seatcowlHari Jum’at, setelah sholat jumat  pekan kemarin saya mampir Ke Effendi Motor Srengseng Sawah, Jak-Sel untuk mencari Hand Guard Buat si kurus. Selesai memilih dan menunggu Hand Guard terpasang, cuci-mata lihat-lihat barang-barang yang ‘digantung’ di toko asesoris yang lumayan lengkap ini. sebelumnya saya tekankan bahwa artikel ini bukan promosi..melainkan hanya sharing info aja. Saya cukup kaget setelah melihat 4 asesoris untuk Ninja 250R sudah di gantung sejajar dengan asesoris motor lainnya. Barang-barang itu adalah windshield arklirik warna bening, windshield arklirik warna smoke, Seat cowl fiberglass warna Hitam, dan tutup/cover radiator. Gimana Harganya?

winsilsmoke

🙄 udah Murah . . . double bubble lagi widiiihh

Waaahh, lumayan miring bila dibandingkan harga-harga ‘standar’ asesoris Ninja 250R. Winshield bening non brandednya aja dibandrol sebesar IDR 200Rb, winsil_beningsangat miring bila dibanding windshield branded macam MRA dan Ermax. Seat Cowl ( single seater ) dibandrol IDR 200rb-an juga, yang pastinya lebih terjangkau dari seat cowl berbahan ABS orisinal yang dulu aja dibandrol sekitar Rb 525rb . BTW . . .memang begitulah pasar asesoris, bila pasar motornya sudah meluas maka dengan serta-merta, para industru rumahan pun berlomba mencari rezeki dengan memproduksi Asesoris Mur-Mer yang lebih terjangkau kita-kita . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. setelah saya amati, accesories motor indonesia mmg sgt lengkap dan tersedia ditoko2. Saya ingat ketika saya punya jupiter thn 2001 bln april (jupiter generasi pertama n mulai dijual dealer yamaha april 2001). Stlh 1bln saya pake, saya gak puas dg topspeed’a yg cm 100kpj coz saya pernah pake shogun kakak th 97 n dpt topspeed 115kpj-120kpj lalu saya kecipinang mw bli knalpot n spuyer. Gak tw’a dicipinang saya ditawari cover body jupiter lengkap. Saya heran, ni jupiter baru dirilis sbln udah ada cover body’a. Emang accesories motor di INA mmg lengkap ya. 😀

    Guest
  2. Halo bro Taufik,
    Sebetulnya udah agak lama ya bro, udah kira-kira motor baru keluar 3-4 bulan, chemonx dan lain-lain udah pada bikin fibreglass body parts, hugger, kondom tanki, windhsield. Harga ya jauh beda dengan yang dari Jepang atau US.

    Saya sendiri juga pakai windhiled lokal kok, 250 rb aja.

    Sampai knalpot pun begitu, knalpot lokal dengan harga jauh beda dari import ya banyak bener, sportisi, R9 (lokal bukan ya), belum lagi knalpot yang dibikin bengkel-bengkel.

    Guest
  3. home industry ya??tapi gimana dengan kualitas buatannya mas??biasanya kan fiberglass gitu kalo home industrynya gak bagus ada yang gak licin, atau dekok2 dikit..sehingga kalo ngeliat objek dari balik glass tersebut bayangan bakal di deviasi gitu…bisa bikin pusing kepala +__+

    Guest
  4. sudah mulai murah…seiring dengan menjamurnya ninja 250. jadi inget waktu awal2x ninja 250 muncul (masih eksklusif)…harga variasinya selangit kalau gak salah harga windshield aja sampe 400rban…tampaknya home industry memanfaatkan event eksklusif ini untuk mengkatrol harga variasi.

    Guest
  5. […] Good News . . . . Ninja 250R sekarang udah ada Asesoris MUR-MER nya Lho Hari Jum’at, setelah sholat jumat  pekan kemarin saya mampir Ke Effendi Motor Srengseng Sawah, Jak-Sel untuk mencari Hand Guard Buat si kurus. Selesai memilih dan menunggu Hand Guard terpasang, cuci-mata lihat-lihat barang-barang yang ‘digantung’ di toko asesoris yang lumayan lengkap ini. sebelumnya saya tekankan bahwa artikel ini bukan promosi..melainkan hanya sharing info aja. Saya cukup […] […]

    Guest
  6. europe belum ada tuh asesoris mur mer apalagi usa ,,, mungkin bisa di expor tuh ke amrik n europe bung toufik he,,he,, made in indon ,,,,, lama lama kita juga buat ninja250 mur mer hi,,hi,, 20jt an ….

    Guest
  7. […] Good News . . . . Ninja 250R sekarang udah ada Asesoris MUR-MER nya Lho Hari Jum’at, setelah sholat jumat  pekan kemarin saya mampir Ke Effendi Motor Srengseng Sawah, Jak-Sel untuk mencari Hand Guard Buat si kurus. Selesai memilih dan menunggu Hand Guard terpasang, cuci-mata lihat-lihat barang-barang yang ‘digantung’ di toko asesoris yang lumayan lengkap ini. sebelumnya saya tekankan bahwa artikel ini bukan promosi..melainkan hanya sharing info aja. Saya cukup […] AKPC_IDS += "5924,";Popularity: unranked [?] Bagikan dengan teman: […]

    Guest
  8. Klo ada yg minat, rekan mau jual BU,overkredit Ninja 250 merah 08 (Plat No Z, Garut). Minta ganti dp sm nyuri inden aja 17jt (wkt dia dpt ninja wrn merah,cm 2 hari krn berani nambah 1,5jt). Sisa cicilan 1,6jt x 26 kali lg (dari 35x).
    Soryy kang numpang jualin disini,,kasian dia bth bgt kynya..
    nuhun ah.

    Guest
  9. @bro taufik effendi motor kalo dari arah pasar minggu ke depok ada di sebelah kiri sebelum ratu cantik bro taufik..

    lebar deh pokoknya tokonya…

    Guest
  10. Mas Taufik … sorry nanya .. itu katanya mo cari handguard buat motornya kan ya? gambarnya ada gak? mo tau modelnya aja .. lagi nya yang model minimalis buat vixion standard soalnya, itu loh yang handguard bar besinya doang hehehe

    Guest
  11. Gak lagi-lagi deh ane nyari genuine part disitu (Effendi Motor). Dulu ane pernah beli sockbreaker belakang suzuki shogun 110 yang SGP, ehh pas udah dipasang dimotor.. motor jadi gak balance, kalo jalan motor ngebuang kekanan. Payah.

    Niat nyari part orisinil dengan harga murah, ehh ternyata kualitasnya meragukan. Mendingan beli part di BERES aja.

    Guest
  12. wah, saya naksir ni ma Winshieldnya. sayang saya tinggal dimalang, jd rada susah cari aksesoris dengan harga murah…
    ada yang bisa kasih info aksesoris murah didaerah jawa timur???
    trims

    Guest
  13. Beli Ninja 250 bukannya tidak bisa beli,melainkan pertimbangan lain. Top speed OK lah,tetapi gigi bawah/awal tarikan sama Tiger Revo jauh brow, jangan-jangan sama Satria FU juga kalah. Nin 250 bisa melewati Tiger pada jarak lebih dari 1km, itupun kalau jalan kosong.Di Jawa umumnya jalan padat, kapan menangnya kalau begitu.Gua sih turut prihatin aja,…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here