search_result2He he he he . . . kayak yang mirip dengan Judul blog seseorang ya judul artikel ini? BETUL saya mengkopi-pastekan judul dari salah satu Artikelnya Mas Triatmono dan mengganti produk belakangnya dengan Yamaha FZ 16 (maap ya Mas Tri 🙂 ). Bila saat itu search engine memfokuskan diri pada pencarian Kata Vario CBS Techno. Kali ini saya iseng-iseng melihat data yang di informasikan wordpress.com kepada pengelola blog (dalam hal ini saya)  mengenai seberapa besar minat  konsumen online terhadap suatu produk. Kali ini FZ 16 adalah kata tersering dicari di Blog ini melalui search engine dalam 7 hari belakangan.

yamaha8Bagaimana yang bisa brader lihat di grafik atas maupun tabel bawah, FZ 16 menduduki puncak tangga pencarian…disusul oleh Minerva?? . . . he he he he mungkin karena  Hidupnya artikel Minerva 150R yang sudah berumur lebih dari satu tahun dan dikomentari  lebih dari 1800 kali !! Motor ini (FZ16) memang cukup menarik perhatian. YMKI memang pintar menarik-ulur emosi pencinta motor sport dengan menggelar test diam-diam 100 motor (rumornya) di deler-deler untuk diuji dan membuat peta persaingan motor sport dengan AHM kembali menghangat

Nah, paling tidak dari sedikit indikator ini, sudah cukup mengindikasikan bahwa konsumen atau paling tidak pemerhati R2 yang Online menyambut Positif (rencana) kehadiran motor ini. Saya yakin data ini cukup membantu RnD YMKI untuk mengambil langkah-langkah pemasaran ke depan . . . naaahhh blogger baik kan? makanya kalo ada motor baru biarin aja di photo sama Blogger, jangan dimarahin tuh mekanik yang mempersilahkan Blogger memoto motor baru . . .  kalo perlu dikasih penghargaan tuh mekanik he he he he 😀 . . .wesss ngelantur kemana-mana . . . Nah Bila begini, FZ16 yang rumornya akan dilaunching bertepatan pada 090909 (dari seorang pengunjung blog di artikel ini) kayaknya akan melanggang sendirian karena Honda belum menunjukan gelagat apapun secara official dan sepertinya akan melakukan stategi wait and see sembari mencermati celah kelemahan kedua produk untuk selanjutnya meluncurkan penandingnya . . . atau bahkan lagi panik dan bingung menentukan calon penanding Duo 150 cc SOHC yamaha ini (V-Ixion & FZ 16) . . .

Taufik of BuitenZorg

search_result

53 COMMENTS

  1. iyah prediksiku mongtor ini bakal laris klo jd di jual ama YMKI walaupun ngak pake PERTAMAKKKKKKKKKKKKK hehehehehhe

    Guest
  2. Motor greesss, pantesan aja banyak yang antusias dong.
    Yah, yang kecewa soale belakang masih tromol juga banyak
    😀

    Semoga aja bener abis lebaran

    Guest
  3. se…ca…ra…..jd pengikut lg si AHM. mending keluarin aj th CBR tp pke bju scr klo bentukx spt yg ada sekarang udh krg greget,plg hrgx yg turun klo ckd yg bkn greget.klo hargx masuk akal, plh yg DOHC j ntr se…ca…ra….DOHC….boros tapi ajeb….tp nd boros amat lah

    Guest
  4. @Apdri: klo perhitungannya mau begitu hasil vario lebih tinggi dari fz16 dong!!!

    Vario cbs tecno : 189
    Vario cbs : 164
    Hnda vario techno : 59
    Vario Techno : 53
    _________________________+
    465

    Guest
  5. dapet info dari sumber internal AHM nih…
    sst… jgn bilang sipa2 dulu ya… katanya CBR CKD ga jd launch coz perkiraan harga yg overkill… 🙁
    tapi ada penggantinya nih… kata sumber megapro taun ini terakhir produksi… penggantinya katanya mirip tiger tp lebih compact… jgn2 based on Honda Hunk ya… tapi kata sumber mesinnya pake punya CBR150… ato mungkin CS1 di bore-up 150cc ya…
    ntar namanya apa ya? apa mungkin CS2… hehe…
    dmikian skilas infonya… 🙂

    Guest
  6. @sabdho
    setuju, momentnya pas mau lebaran aja,, pas bulan puasa gitu,,
    biar nanti reyennya ke kampung deh, he2..
    Harga jangan mahal2 ya.. dbawah vixi, di bawah pulsy

    Guest
  7. 14. apdri
    yup betul… sama-sama hot product rupanya…
    ——————–
    beda dong oom … yang satu mah real … yang lain masih di awang-awang….

    Guest
  8. 12. Yudh
    dapet info dari sumber internal AHM nih…
    ———————–
    basi….. rumours dari tahun lalu ……..

    Guest
  9. @all,
    Sy CURIGA
    alasannya FZ150 belom keluar, yamaha tuh sbenarnya sasisnya FZ150 mo diisi 225cc ScorpZ or bore up250cc dari si scorpio
    KAGAK BAKAL dia bunuh sodaranya(vixion) dgn. keluarin cc yg.sama
    YMH sptinya keluarin paket bodi sport u/ Vixi.

    MAAF ..lagi sok tau nih…he…he..he..

    Guest
  10. AHM sudah mempersiapkan tandingan FZ16 yang suda dipersiapkan sejak 2008 tetapi ditunda pengerjaannya dan baru dimulai pertengahan taun ini yaitu generasi penerus megapro.Rangka tipe diamond yang dikembangkan dari honda tiger (main frame megapro masi memakai 2 pelat yang disatukan dengan dilas)tapi sudah monosok tanpa unitrak,foot step depan tetap seperti megapro lama (dipasang di bawah engine)tetapi bisa dilipat.Toolingnya sedang digarap dibeberapa vendor.Bisikan nya akan di pasarkan 2010.Jadi memang benar Megapro terakhir diproduksi 2009 en akan digantikan motor ini

    Guest
  11. […] Analisa Traffic, . . . Konsumen cukup positif menyambut Yamaha FZ 16 . . . . !! He he he he . . . kayak yang mirip dengan Judul blog seseorang ya judul artikel ini? BETUL saya mengkopi-pastekan judul dari salah satu Artikelnya Mas Triatmono dan mengganti produk belakangnya dengan Yamaha FZ 16 (maap ya Mas Tri ). Bila saat itu search engine memfokuskan diri pada pencarian Kata Vario CBS […] AKPC_IDS += "6162,";Popularity: unranked [?] Bagikan dengan teman: […]

    Guest
  12. Mekaniknya Mekar Motor kena omel ya Om? Hehe.,

    honda lg konsen ama matic barunya,ngejar market share 43% (d blog om 3)..

    Guest
  13. IYA BENER KATANYA CBR MW DI CKD,,KEMUNGKINAN MODEL SAMA KYK DI THAILAND,, TP ADA BEDA DI TAMPANG SAMA LAMPU BELAKANG,,INI KATA TEMEN GW YG ORG RnD HONDA,,DIA BILANG SKETSANYA UDA ADA DUA BIJI,,YG SATU SPORT n YG SATU LAGI SEMI SPORT KYK FXR 150, TP DIA GAK MW NGEBOCORIN SEMUANYA, CUMA NGASIH TW DOANK BENTUK PERKIRAANNYA YG BAKAL DI MASUKKIN<<TRS KATANYA POWERNYA GAK JAUH SAMA TIGER,,FEELING GW SEH SEKITAR 16 HP,,SECARA TIGER AJA 16,7 HP…

    Guest
  14. Yang jadi pertanyaan mas taufik… FZ16 ini khan … diperkirakan pricenya lebih bawah… market mana yang kemakan… ??? Bisa dari sisi product kompetitor… seperti tiger / megapro… bisa juga product sendiri… seperti V-ixion … !!! Kalau sekarang V-ixion + Scorpion jualannya sekitar 14 – 15 rebu… !!!

    Yang jadi pertanyaan berapa pertambahannya… ??? Honda jualan total sekitar 15 rebuan juga… so dengan line product ini,… memang honda akan modaaar… namun yang jadi pertanyaan kembali… yamaha jadi 20 rebu… honda jadi 10 rebu… ??? Atau yamaha jadi 25 rebu… honda jadi 5 rebu… ???

    Coz yang perlu diperhatikan adalah… honda akan melepas ‘sementara’ segment sportz ini… !!! Namun jika Yamah nyuri 5 rebu di segment sportz… namun tercuri di segment skutik 10 rebu… yaaa sama juga boong … !!! Last,… kalau ngeliat tanda-tanda… seh kok belum ada rencana mau launching … ??? Apa ada keraguan dari pihak pabrikan Yamaha… ??? 🙂

    Guest
  15. @king65 => hmm… gt ya Mas King…
    @ben => ada komen, hehe… no offense ya… 😀
    @marcus => gw jg berpikiran sama bro…

    Guest
  16. he he he keraguan itu ungkin saja keluar setelah baca komen mastri barusan . . . Menarik juga . .. nambah ceruk di Motor sport kehilangan kue di skutik . . .hmmm kubuat artikel baru dah..makasih inspirasinya mas 🙂

    Administrator
  17. ^Mas elsa…
    makasih mas

    di artikel kompas tertulis :

    “….Konon, motor ini diluncurkan setelah Lebaran untuk mengisi line-up jenis sport Yamaha di kelas low end di bawah V-ixion”

    berarti mendekati benar bahwa harga FZ16 ini akan diseting dibawah V-Ixion …horeeee 😆

    Administrator
  18. @ mas triatmono,
    Saya yakin Yamaha tetep akan keluarin motor ini. 9-10% pasar motor sport lumayan (sekitar 500 ribuan). Biasa nguasai 40-50% kan lumayan. Apalagi bisa goda penyemplak bebek supaya pindah naik Byson. Bisa nambah lagi tuh. Soal matic, mungkin YMH tahu sekuat-kuatnya Honda (tahun ini), paling 90-ribuan/bln. Sedang Mio bisa digenjot ke 125 ribuan. Prediksi saya posisi tahun ini akan imbang; 45 – 45. Kalau pun AHM unggul, selisihnya 0,1 sd 0,5% aja.

    Guest
  19. @Faziel

    biarin aja pake kata ‘konon’ . . . wong aye belom rencana beli mongtor baru sampai setahun ke depan he he he he he

    *kecuali GSR 250 keluar…godaan berat euuy 😆

    Administrator
  20. @41 free yr soul..

    sah..sah..sah..huss..huss..huss…sahh..sahhhhhhhhhhh….

    hahahahahahahahahaaa….

    @mas Taufik…
    sabar ya ….sering banget yg nylonong….

    peace

    Guest
  21. Numpang comment bro Taufik : Kelamaan nih kl YMKI launch FZ16 stlh lebaran, dah dkt 2010 pasti nunggu product baru, skrng aja w dah ngiler ma Megelli 250s, ms test ride FZ16 dah 5 bln kok msh blm nongol jg ?, suggest YMKI contoh aja BAI saat launch Pulsar toh sm 2x dr Indihe lngsng di launch krn karakter hmpr sm, jd nggak usah pk test ride segala toh hasilnya Pulsar dah bnyk wara-wiri …to YMKI cepetan donk launch FZ116…..ntar w ndah keburu beli Migelli 250s…..

    Guest
  22. SEKALI LAGI ….
    SY MASIH AJA CURIGA
    alasannya FZ150 belom keluar, yamaha tuh sbenarnya sasisnya FZ150 mo diisi 225cc ScorpZ or bore up250cc dari si scorpio

    ” KAGAK BAKAL DIA BUNUH SODARA(vixion) dgn. keluarin cc yg.sama”
    YMH sptinya keluarin paket bodi sport u/ Vixi.
    ” BODY FAZER UDAH BASI ..YMKI KAGAK BAKAL PAKE DESAIN BODI ITU WALAUPUN MO DI KASIH MESIN HEBAT SEKALIPUN

    SEKALI LAGI ..MAAF ..lagi sok tau nih…he…he..he..

    NOTE : PERHATIIN LEBAR PELEK FZ16 INI !!!!…. 153CC PAKE PELEK LEBAR??? SETUJU KALO SPEK NYA KENCENG…TAPI SPEK FZ INI KAN KONSUMSI HARIAN MACEM MEGAPRO-THUNDER-VIXI APA KAGAK BERAT?
    TOLONG KOREKSI KECURIGAAN SAYA

    Guest
  23. waduh masa nanti jadinya jeruk makan jeruk yaaa…
    y moga2 vixioner tidak klain hati…
    jika fz16 dikeluarkan pastinya harga motor vixi akn mengalami penurunan yg drastis secara motor fz 16 ini lebih murah,dan bentuk yg lebih gagah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here