Seperti Kita Tahu semua data Motor Baru yang baru masuk ke negeri ini secara legal. Baik untuk keperluan khusus, Uji tipe maupun untuk produksi biasanya harus melakukan prosedur pendaftaran  Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor, yang pengelolaannya diserahkan kepada Direktorat Jenderal Industri Alat Transportasi dan Telematika (IATA) yang progres permohonannya bisa dipantau melalui situs TPTOnline. Media Online ini berguna bagi Importir untuk  memantau status permohonannya. Selain itu bagi khalayak umum media online ini berguna untuk mengintip kendaraan apa yang baru masuk ke negeri ini. he he he ada sedikit pertanyaan Kok puluhan FZ 16 yang menurut saya di datangkan YMKI dari India nggak tertera di situs ini?

Saat saya menulis artikel ini, situs ini sulit saya akses. Tapi Terakhir saya akses saat menemukan data YZF R125, saya cukup bingung, Nggak ada data motor 153 cc baru masuk dalam deretan motor yang di masukan Oleh YMKI sebagai motor yang sedang di Ijukan. Mungkin saja hal ini dikarenakan Proses update jajaran pengelola situs TPT Departemen Perindustrian sedang lelet. Kalo bener Lelet, bagaimana status para importir yang mengandalkan situs ini untuk memantau permohonannya? Atau sengaja di ‘keep’ untuk tidak ditampilkan di situs sesuai permintaan yang berkepentingan agar rencana peneluran motor baru nggak terendus pihak media ataupun pihak kompetitor? menurut brader yang mana? . . . iseng banget ya 🙂

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

  1. klo menurut gue sich! y pasti di keep lah apa chi yg gk bsa dilakuin dinegeri kta….apalagi yg minta sekelas ymki

    Guest
  2. Ada beberapa kemungkinan sih, bisa jadi emang TPT nya di perintah sm YMKI untuk ga nampilin data FZ16 di websitenya,tapi di data real mungkin dah tercatat. bisa juga YMKI belum yakin mau ngeluarin motor ini di indonesia, atau bisa juga motor seri FZ ini belum punya mesin pas. yg ptg wajib jadi ngeluarin ajalah, kasian konsumen yg dah byk berharap, masa mau dikecewain gitu aja?

    Guest
  3. Kan bisa aja kalo fz 16 yg bnyk berseliweran tersebut emang di ckd langsung oleh ymki
    Jdi di situs tersebut gak keliatan
    Waktu semakin dekat menuju launching…
    Tapi mending fazer 150 yg half fairing itu loh
    Mantep dah…

    Guest
  4. Kayaknya nggak mungkin di keep deh Om..
    Kan itu lembaga negara,jadi nggak boleh ‘main2’.. Hehe.,

    atau ama ymki dimasukin ke golongan 150cc om..

    Guest
  5. @Alon
    di data tersebut…nilai kapasitas mesinya ditulis detail koq..kayak FZ 150i / Vixion ditulis 149 cc . . so aye fokus nyariin motor yang pake cc 153 cc aja . . . atau untruk indonesia speck down 150 cc?

    @Agung
    Emang barang CKD nggak di masukin di Daftar TPT?..kalo nggak salah TPT diharuskan untuk semua produk baik itu CBU, CKD maupun buatan Lokal
    cmiiw

    Administrator
  6. mungkin penampakan FZ selama ini hanya untuk memancing sejauh mana respon konsumen dan juga pabrikan-pabrikan yang lain…
    persaingan sesungguhnya untuk motor sport boleh jadi tahun depan…

    Guest
  7. […] Data FZ16 di situs TPT ditahan?? . . . Atau situs TPT nggak Update?? Seperti Kita Tahu semua data Motor Baru yang baru masuk ke negeri ini secara legal. Baik untuk keperluan khusus, Uji tipe maupun untuk produksi biasanya harus melakukan prosedur pendaftaran  Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor, yang pengelolaannya diserahkan kepada Direktorat Jenderal Industri Alat Transportasi dan Telematika (IATA) yang progres permohonannya bisa dipantau melalui situs TPTOnline. Media […] AKPC_IDS += "6711,";Popularity: unranked [?] Bagikan dengan teman: […]

    Guest
  8. @ #12 kang surip..

    huakakak,….kata2 nya “agak terpeleset” tuh…cmiwww….
    bus way,
    makanya, gw jg bingung dari awal,
    melihat scorpi yg udh jadul abis, eh, kok gk diprioritaskan…
    malah nyibukin diri dikelas pekgo…

    mungkin dikeluarinnya pas tahun “cap go meh” kaleee… kaburrrrr….

    Guest
  9. Sabtu kemaren ane ketemu FZ16 di daan mogot raya.. Pake plat putih, jalannya ngebut.. Ane kejar n ane ikutin disampingnya, trus dia belok deh masuk gang sebelom indosir ke arah CL.. Biar kagak diliatin trus ma ane kali yahh… 😀 hehehe…

    Guest
  10. Sengaja…..
    Bisa saja… heheheehe…
    Di negri yang “ajaib” ini semua bisa terjadi..

    Merdeka….. Dirgahayu republik Indonesia ke 64…. tahun…

    Guest
  11. oohh rupanya kurang awas aja.. itu namanya aja yg masih pake code2..
    ada 2 seri FZ 150 di impor !

    3C1 (VIPER/FZ150) : jumlah impor 25700, status : produksi
    3C1 (V-IXION/FZ150) : jumlah impor 25700, status : Produksi

    see… ada yg seru.. dari data diatas..
    yg urutan k 2 kita dah tau produknya !!

    ingat dulu ada motor yamaha mau masuk dengan kode ” viper ” !!!???

    Guest
  12. @masboy
    kan ada keterangan kapasitas mesin dan angkanya ga pake pembulatan..
    fz16 itu 153cc, kayaknya blm ada..
    vixion itu setau saia ya turunannya viper (mtr konsep)..
    harusnya fz16 itu mesinnya beda..

    biasanya saia liatin tgl pendaftaran dan besar kapasitas mesin..

    Guest
  13. FZ sudah pasti akan diproduksi kok, soalnya mouldingnya sebagian besar sudah siap, jadi gak mungkin kalo batal diluncurin. bro2 tau sendirikan berapa biaya untuk membuat sebuah molding aja, ratusan juta bro.

    Guest
  14. @all,
    Bodi FZ16 mesin pasti scorpio225 or dibore up 250…..
    maaf… lagi sok tau nih
    dari bodinya yg gahar..paling ngga mesinnya disesuaikan dan itu sederhana dan hemat…YMH tinggal bikin sasis doang koq, mesin kan dah ada (225CC)
    makanya …. dirahasiakan…kalo ngambil YMH indiahe kan dah kebaca.
    sekali lagi maaf …lagi sok tau

    Guest
  15. @33 marcus…
    tenang bro ,…saya jg ngarepnya sprti itu.
    chasis body FZ + mesin YBR250
    drawing sudah ada …ubah sedikit..lalu tinggal pesen moulding…

    sekali lagi maaf …lagi banyak maunya…hehehehehehe…

    Guest
  16. @33 se7, compare body & cc msn FZ16 vs. Scorpie msh kurang proporsional, terlepas dr weight, body FZ 16 terlht gambot + cc kecil vs. Scorpie body slim + cc besar,…tp menarik jg apakah nantinya FZ16 akan memakai msn 153, 225 atau 250cc ?, atau apakah jg FZ16 ini a/ product YMKI u/ melawan kompetitornya yg rencananya akan merilis pengganti new megapro ?, maka FZ16 akan memakai msn 153cc, ttp bila yg di rilis a/ pengganti tiger revo maka FZ16 akan memakai msn 225 atau 250cc, krn sama 2x akan di bandrol di harga premium 20 – 30 jt-an, jd-nya bakalan seru neh qt tunggu sj….

    Guest
  17. 5BU (Y125Z) Sepeda motor 124 PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. Uji Tipe 1 0 534/DJ-ILMEA/III/2000

    maksudnya motor apa yach (bukannya YZF R 125)

    Guest
  18. Tipe Jenis (5BU-Y125Z, Sepeda motor ), CC ( 125) Importir ( PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg ), Keperluan (Impor ), Jml. Impor ( 2400 ), Realisasi No. TPT ( 3393/DJ-ILMEA/VI/2000 ).

    Bro Taufik ini bukannya data YZF R125 ?

    Guest
  19. pokoke, kalo emang FZ16 tetep make mesin dikisaran ‘pekgo’, gk ambil ah, masa gak naik kelas..
    Tapi kl mesinnya emang jd pake punya scorpi, NHA…itu baru naik kelas..
    lepas vixi, ambil FZ, bungkus…mantaff… cmiwww…

    Guest
  20. @nimorate,

    sorry rada bingung, yg dimaksud itu yamaha f1zr yang 2 Tak itu ya?
    yang pernah terkenal jd setan jalanan itu? cmiww….

    Guest
  21. Kalau udah test jalan ngak lama pasti keluar, tadi pagi jam 06:15 udah gua coba adu kebut ama vixi gua, sayang vixi ku yang ku banggakan lewat 130 kpj

    Guest
  22. baru nongol lg nih mas…
    btw p kbr mas?
    kyaknya mang made in sini tuh mas.. kita tungguin j dongengnya YMKI..

    Guest
  23. Kemarin tanggal 22 Agustus ketemu nih motor di Gunung Sahari dengan plat putih. Gesit banget.. pengen photo tapi cuman sebentar, hilang nyelip nyelip….

    Guest
  24. kalo yamaha 250cc seri YZF R4 jadi dilaunching di indonesia??

    kayaknya kurang rame diulas di indonesia, tapi dah santer di luar sana.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here