Untitled-20.psdGP Brno ini adalah GP pertama Tanpa Stoner yang Sakit. Start mulus dilakukan Oleh pedrosa yang sempat memimpin sampai valentine menyalipnya. 3 besar di isi Valentino, Pedrosa dan Lorenzo. Faktor motor yang sama dengan Tim Repsol Honda lah yang membuat Tony Ellias bisa masuk ke jajaran 5 besar di awal, bahkan di depan Dovi. Di lap ke tiga Lorenzo berhasil melewati pedrosa . . . Fantastic duo kembali memimpin.Untitled-3

🙄 Data Cuaca sebelum Race Brno

Untitled-4

🙄 Start Yang baik bagi Pedrosa dan Vale

Untitled-5

🙄 Vele memimpin Lomba di awal

Untitled-6

:Roll: Puntenn Ped !! Ceuk Lorenzo 😉

Untitled-7

🙄 Hayden, tulang punggung Ducati

Untitled-8

🙄 De Agelis v.s Melandri

Untitled-10

Pertempuran Dua Rider Fiat Yamaha kembali dimulai pada Lap ke 3. Persaingan 3 besar papan tengah yang dihuni Elias,Dovi dan Capirossi juga berlangsung seru. Di Belakang ketiganya, Edwars siap menebar ancaman di posisi 7. Pada Lap Ke 7, terlihat pedrosa mulai tercecer dari persaingan dengan duo tim Fiat. Di lap 14 Lorenzo catat fastest Lap. Di lap 16 Lorenzo memimpin dengan melewati the Doctor tepat pada tikungan tempat Valentino melewati Pedrosa di lap awal.

Untitled-17

🙄 Stail Lorenzo Saat ndlosor

Untitled-14

🙄 Pertempuran Elias v.s Dovi

Untitled-19

🙄 Kalio dan melandri crash

Untitled-18

🙄 mau uantem-uanteman segala he he he he

Untitled-13Di Lap 17 Lorenzo Crash tepat di tikungan tempat ia melewati valentino . . . he he he 3 kejadian di tempat yang sama !! Hal ini membuat Valentino melenggang sendirian dan membuka peluang podium untuk Dovizioso dan Elias Di Lap 17 Dovi memimpin . . .Lap 18 gantian Elias yang memimpin. Nyata sekali pengaruh keputusan penyamaan mesin pada semua tim Honda. Lap Ke 21 terjadi Crash akibat tabrakan antara Mika kalio dan Marco melandri. Setelah kejadian keduanya terlihat sedikit bersitegang di pinggir sirkuit. Dan Valentino pun menang di salah satu Sirkuit Favoritnya ini diikuti Oleh Pedrosa di posisi ke dua dan Elias di Posisi ke tiga. Podium Pertama bagi Elias . . .and…eiiit Acara Podium disiarkan juga he he he he . . .Kok yang seri kemaren kagax . . . Kenapa Tanya ??

Untitled-21

Taufik of BuitenZorg

result_Brno

result_Brno_champ

67 COMMENTS

  1. Hehe. Lorenzo masih perlu belajar. Udah th ga bisa nutup race line rossi, dipaksain. Gubraxxxx deh . . . .
    Rossi dilawan . . .
    Bravo Rossi, juara dunia sdh didepan mata

    Guest
  2. btw mas taufik bukannya Melandri ditorpedo sama si kallio di last lap setelah Melandri ngerebut posisi 8 darinya ?
    CMIIW

    Guest
  3. podiumnya disiarin kan yg menang yg nyeponsorin..

    pasti melandri sm kallio langsung pukul2an..
    kalo lorenzo pindah ke honda, kira2 bisa mematahkan dominasi rossi ga tuh..

    Guest
  4. Baru kali ini aku ngantuk lihat motogp,tp pas kurang 6 lap ngantukku langsung hilang.lihat rossi vs lorenzo fight.
    Lorenzo konyol,Kalio lebih konyol lagi…sdh nabrak,pake acara marah2 lagi.xixixi….

    Guest
  5. Paling konyol Kalio..malu benar kalii… dipikiran Kalio kok bisa2nya Ducati Desmo dilewatin ZX-RR, tabrakin aja skalian… Kallio udah salah ngotot lagee…
    Hehe…

    Guest
  6. Trans 7 kan mang di kontrak nayangin podiumnya rossi aja……..
    begitulah indonesia ……… selalu pilih kasih….

    Guest
  7. Disinilah contoh klo Rossi pantas dapat julukan doktor,tidak perlu memaksakan ditikungan padahal dah tahu race line ga kekejar dipaksain ya gubrax deh Lorenso,Bravo Rossi…!

    Guest
  8. Lorenzo memanx sampe kpanpun ga ad tandingannya sama valentino rossi,kalio juga sangat memalukan,ga bener dia..

    Guest
  9. Lorenzo memanx ga ada tandingan nya sama valentino rossi selalu diasapi..jangan melawan rossi,apalagi kallio super parah..

    Guest
  10. Eh gw salah ketik..valentino rossi tu memanx the king,the monster,the doctor..jd lorenzo jangan sekali kali melawan valentino rossi ga akan bisa perlu banyak belajar,apalagi kalio orang kampung,parah..

    Guest
  11. Hehehehe… race yg seru tapi banyak yg konyol, uda terlihat kan mana yg berpengalaman ma yg kurang berpengalaman, buat lorenzo, otak ko di lawan ma ngotot ndlozor dah jadinya, coba tadi lorenzo lebih bersabar jadi lebih seru tadi, poin di ko buang cuma cuma. Slamat aja buat kang oci. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  12. rossi itu sabar.,, dia main save.. mereka harus belajar banyak bwat jd sprti dia, sperti kontroversi kaki turun saat kelebihan kecepatan kan skrg banyak yg niru2 teknik dia

    Guest
  13. Lorenzo tinggal butuh jam terbang yang tinggi…..
    Dia kurang pengalaman aja….
    Saya yakin Tahun depan, dia bisa berduel maut dengan abang Rossi..

    Bayangkan baru 2 tahun di kelas para raja saja. Rossi dah “ketakutan”.. apa lagi dah “berpengalaman” banget….

    Niscaya MotoGP makin seru di lihat..

    ( kalo bisa janagn cuma 2 Yamaha aja yg di depan terus )

    Guest
  14. Lorenzo udh terlalu ngerasa pede, udh ngerasa jago…
    Biar pengalamannya bertambah, selama dia gk bs ngontrol emosinya, wah susah ngelawan Rossi…

    Salut buat rossi…

    Guest
  15. sejak tahu hasil kualifikasi aku pikir balapan bakal seru karena pasti duo yamaha bersaing ketat, tapi ketika lorenzo jatuh….. gk ada yang seru lagi

    Guest
  16. Lorenzo terlalu bernafsu nahan biar Rossi ga bisa nyalip
    Akhirnya malah terlalu cepat masuk tikungan dan ndlozoorrr
    Masih harus belajar sabar..
    😀

    Ada yang liat GP 250 nya ndak..??
    Bautista lebih konyol lagi, udah finish ketiga, tapi pas lagi wheelie celebration malah kehilangan keseimbangan trus jumpalitan
    Hancuuur motornyaaa

    Guest
  17. Yang ngatain lorenzo bego, n berani2nya lawan rossi. Kalo lorenzo ga gitu, apa balapan bakal seru om? Justru lorenzo vs rossi yg bikin moto gp 09 ini jadi menarik. Lorenzo masih muda lowh, baru 22 tahun. . . Tp dia punya mental juara, ga kayak pembalap lain yg pada ga brani duel ma rossi, di overtake sekali langsung mlempem

    Guest
  18. si lorenzo emang punya mental untuk menjadi juara…
    tp mengontrol mental tetap sebagai juara…belum tentu bisa..
    liat aja si pedrosa… msh muda juga tuh…malah sempat di anggap bakal saingan abis ama rossi..
    nyatanya, gk slalu yg msh muda punya mental bagus..
    dan gk slalu yg udh senior, punya pengalaman bagus..

    Guest
  19. Pedro kurang berani aja ditikungan
    Keliatannya sih iya miring bgt mtrna pas nikung,tp kcepatan mlambat..
    Itu yg bikin ktinggal sdikit dmi sdikit..
    Buktina kmaren top speed ditrek lurus dia 298kpj
    Tp bobot paling ringan (wajar)
    Wong dovi aja kalah sama lorenzo top speednya :p

    Udah ktebak juarana rossi!

    Guest
  20. Lorenzo hebadlah
    Dialah yg brani duel dgn rossi..
    Yg lain mlempem
    Tp mmg keliatan krg mnguasai emosinya
    Wktu nyalip rossi jg maksa masuknya..
    Td malam gw mpe geleng2,gila bgt..
    Tp wktu mo disalip rossi,keliatan gak bisa nahan emosi mo nutup sisi dlm dgn terpaksa yaaah gubrak deh..
    kalo rossi udah jgn dibilang lg kalo racing line,
    Doi emank pinter menutupi kekurangan yg ada pd motorna..(kcuali banyak trek lurus)
    ROSSI EMANK THE DOCTOR

    Liat gayanya tony elias jg sadis tuh..
    Pantatnya ikut2an andil untuk menutup roda depan dovi..wkwkwkwk
    Sampai frustasi sidovi mo overtake gak bisa2

    Guest
  21. sori om jafo, pedro jangan disamain ama lorenzo, doi ga berani fight ma rossi, paling ya overtake sekali2 doank. . . fight sama de puniet aja dia kalah

    Guest
  22. Lorenzo memang pnya skil bgus.. thun dpan pasti dia bs jd juara dunia, asal uda bs kontrol emosi nya. Tp ga tahu lg klu dia jd pindah ke honda or ducati, krena hrus adaptasi ke motor baru nya. Buat yg laen aku ga bs komentar, nunggu duo yamaha jatuh mulu mungkin bs jd juara,hehehe.. Buat Pederosa smangat nya mana jgn top speed aja d gedein. pizzz…

    Guest
  23. tau kenapa seri kemarin gak sampai podium?saya pengikut seri motogp, bahkan sejak belum menjadi motogp, saya mengikuti perkembangan rossi dari kelas 125cc. Dan saya selalu nonton di TRANS7. Setiap kali saya amati, setelah YAMAHA menjadi sponsor utama seri motoGP di TRANS7, TRANS7 TIDAK PERNAH menayangkan celebration di podium KECUALI ROSSI yang menjadi Juara.
    Setiap kali ROSSI menjadi yang terdepan, selalu ditayangkan hingga perayaan kemenangan di podium, sebaliknya, jika bukan Rossi yang juara, maka jangan harap kita menyaksikan selebrasi kemenangan.

    Guest
  24. aku setuju kalo ada yg bilang lorenzo patut diacungi jempol…kupikir dia penerus rossi, yg membuat motoGP menjadi tegang…

    Guest
  25. Lovemybike >>>
    bener bgt pa kata bung jafo “gk slalu yg msh muda punya mental bagus, dan gk slalu yang punya pengalaman bagus adalah senior”, dan inget jga Stoner “bikin moto gp 09 ini jadi menarik”
    lebih baik di overtake langsung nglempem tpi gk ngessot…, dari pada udah ngovertake eh mau diovertake lagi maLahanan kangen ma tu aspal “ngesssot”..nyium deh aspal…, mental Loyo baru d pressure 1 lap ja dah crash “tu lebih parah ktimbang mlempem!!!”,
    tu dah suatu pembuktian bahwa VR sudah menghancurkan mental Lorenzo di Brno 09 mpe buyar kmana-mana…..,
    yg paLing edan waktu di de catalunya…”last lap last corner”
    dah yakin baKaL juara di rumah sendiri….
    dan ternyata!! membuktikan VR’lah The Doctor is No.1
    complete dah buyar’nya hancur berkeping2 kemana2 mentaL Lorenzo…..
    dia pikir dgn Juara1 dLemans N dmotegi, ngasepin VR di MuggeLo…, n fighting de catalunya dia bisa mematahkan VR, ternyata tidak….., masih jauh bgt…, justru maLah dia yg dbuat hancur oleh VR…..

    Guest
  26. All,

    Ada cuplikan kalimat yg pernah aku dapat mengenai Rossi.
    Sorry, dapet drmana aku udh lupa, tp msh aku simpan..
    Disitu tertulis sebagian begini :
    (copy paste)

    The Doctor Setelah naik ke kelas 500cc pada musim 2000 Rossi menjuluki dirinya dengan The Doctor karena membalap di kelas 500cc butuh keseriusan dan ia merasa dirinya bukan anak kecil lagi.
    ”Di balap 500cc kita tidak butuh superhero. Yang kita perlukan cuma tenang, kalem, dan pemikir seperti dokter,”ucapnya.

    Moga dr kalimat tsb teman2 bs pahamin apa yg dimaksud oleh Rossi..
    Yg mana pada intinya, kl mau membuktikan sbg pembalap sejati, gk perlu ngotot, gk perlu terlalu bernafsu…

    So,
    Lorenzo, kl mau jd pengganti rossi dimasa depan, belajarlah apa yg diucapin rossi itu.

    Guest
  27. Waktu pedrosa jg naik podium acaranya langsung stop..matteo pngn komentar jg di stop..
    Dovi n stoner jg gtu..cuma dikt doang yg di siarin langsung of…

    Guest
  28. NAMANYA JUGA PESAN SPONSOR….
    KAN GAK LUCU… TAGLINE-NYA …SEMAKIN DIDEPAN..PAS YG.MENANG ….!!!!????..
    YA..DIPOTONG LAH

    Guest
  29. udah lah teman2…
    biarin aja, gk ush dibikin pucchiiiingg…

    yamaha kan yg modalin.. maklumin ajalah..
    besok2 kl honda/suzuki/ducati yg modalin, ntar gt jg kok… keh keh keh…

    yang pwenting kita bs nonton live, gratis, cuma modal tv ama listrik…:)

    Guest
  30. Buat Valentino Rossi selamat atas kemenangan di serkuit Brno, menjadi calon juara dunia tahun 2009. Hidup Valentino Rossi.

    Guest
  31. Semuanya kayaknya setuju bahwa duo Yamaha memang benar-bener hebat, sama2 punya punya skill yang bagus, bedanya adalah pada usia, mental, pengalaman, dan pengendalian diri. Jika Lorenzo ingin menyamai Rossi sebelum bisa mengalahkannya secara keseluruhan maka yang bisa dikejar oleh Lorenzo adalah mental dan pengendalian diri. Rossi adalah orang yang bijak, bayangkan jika orang yang hebat sekaligus bijak maka akan sangat sulitlah untuk menakhlukkannya. Jika Lorenza pernah menang dari Rossi kemenangan itu hanyalah celah-celah kecil dari sifat manusiawi Rossi yang tak mungkin tak pernah kalah. Lorenzo masih punya masa depan yang bagus dan cemerlang……..

    Guest
  32. Tenang deh hidup gw liat vale juara, dia emang paling dewasa diantara pembalap yg lain. Skillnya ga sembarangan, jiwa nya udah paling jadi satu ama motor dibanding rider lain. Rossi tau posisi dan level kemampuan balapnya, nda seperti lorenso yg lag of skill but act like champion. Rossi balapan karena doyan kebut2an, kalo lorenzo balapan karna uang. Makanya beda banget cara rossi memperlakukan motornya, alus, dirawat, dielus2, udah kayak anaknya sendiri, bahkan ga pernah dipukul satu kali pun biarpun motornya mogok. Love u so much Rossi!!!!! Lorenzo go to hell..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here