Pada Lap-lap akhir gelaran MotoGP seri ceko di sirkuit brno kemarin, Mika Kallio yang diberi tugas menggantikan Seorang Casey Stoner terlihat sedikit emosional melihat kenyataan dia dan motornya ndelosor keluar bersama motor ZX-RR Hitamnya Marco Melandri setelah suatu insiden buah dari penekanan Terus menerus yang dilakukan Melandri terhadap rider Rokie ini. Kejadian ini bermula saat Melandri berhasil melewati Kalio di mulut sebuah chicane kiri-kanan. Melihat usaha Melandri ini kallio segera mencoba menutup ruang nah ketika itulah kedua motor mereka nempel dan bersama-sama ndlosor. Insiden Macam gini mah biasa di Gelaran MotoGP, tapi yang patut disesalkan adalah meletupnya emosi Muda Kallio yang terkesan ‘nyalahin‘ Melandri.

berikut kontra pendapat kallio-Melandri :

“Melandri tried to pass me where it was impossible to, so that finally our lines crossed,” said Kallio. “Anyway, it has been an interesting weekend and I think if we can find something that gives me more feel with the front we can make a big step forward.” – Kallio

“I made a good pass on Kallio and I don’t know what happened,” Melandri told the official MotoGP website. “He didn’t see me for sure. He just closed the line very quick. He brought me down and he came down with me.” -Melandri

Lain Melandri . . . lain pula Lorenzo, Spaniard muda yang prestasinya meroket ini diuji emosinya saat bertarung dengan rider kawakan Valentino Rossi. Nah pada gelaran GP Brno kemarin, Lorenzo terlihat sedikit bernafsu untuk menutup pergerakan Velentino yang saat itu sedang berada di belakangnya. Alhasil ban depannya lepas traksi di muka suatu tikungan ke kiri dan terjatuh saat gelaran tinggal menyisakan 5 lap kevdepan. Mungkin Lorenzo juga merasa under pressure mengingat dua kali ia hanya berjarak kurang dari 0,1 detik dari Valentino, so ia berusaha untuk memperlebar jarak dengan cara geber-habis-habisan M1 nya. hmmm pelajaran memanage emosi yang berharga dari gelaran GP Brno 2009

berikut penjelasan LorenZo :

“Unfortunately for me Valentino was just as strong as he’d been all weekend and I had to push very, very hard to stay with him. Towards the end I began to close the gap and after I passed him I was doing everything to stay in front, but then I made a mistake and crashed.”

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. Seru tuh kallio nyium pantat melandri sampai terlempar pindah naik kawasaki wkwk,
    dah jelas2 salah malah ngajak ribut
    Gila tu orang 😀

    Gw kira hayden mas

    Guest
  2. Wah leading 50 poin si Rossi. Kasian juga Lorenzo. Kemaren jadi gak seru. Lorenzo jatuh. Padal saya pengen liat duel ketat Rossi vs Lorenzo sampai di tikungan terakhir lap terakhir. Kalo bisa sampai menjelang finish. yah, maybe next time lah.

    Guest
  3. Lorenso harus belajar sabar nih,kyk dovisiozo pas menang kemarin.Nguntit rosi dg sabar,sampai rosi grogi trus jatuh deh

    Guest
  4. perasaan aku aja ato memang Lorenzo pas ndelosor badannya keliatan kayak balon ya???ampe jaket balapnya kebua gitu…mosok disengaja dibuka ya??
    soalnya denger2 jorge ama vale sekarang pake teknologi racing suit baru, jadi ada semacam air bag gitu yang bakalan mengembang secara otomatis ketika crash pertama…entah pernah baca dimanaa gitu…

    Guest
  5. udah dilewatin, nabrak dari belakang..(kayak tukang ojek dikampung aja) lebih parahnya lagi pake mgamuk2 lagi…dasar mental pecundang tuh Kalio…Marco sabar banget y.. Salutttt. Marco Hebat

    Guest
  6. kalau Lorenzo cepat bangun dari gravel & nerusin lomba kayaknya masih ada peluang dapet nilai, jaraknya dengan pembalap ketiga cukup jauh & ndelosornya juga gak separah tabrakan kallio-melandri…

    Guest
  7. Kallio, harus belajar ilmu “ikhlas”…

    Lorenzo… tunggu tahu depan, baru mental dia dah mateng..!!

    tahun pertama : telah mebuat “mata Rossi” terpana !
    tahun kedua : telah membuat Rossi “gelisah”
    tahun ketiga : pakah bisa membuat Rossi “merana ” ?

    Guest
  8. All,
    sorry, aku masukin disini juga deh…:P

    Ada cuplikan kalimat yg pernah aku dapat mengenai Rossi.
    Sorry, dapet drmana aku udh lupa, tp msh aku simpan..
    Disitu tertulis sebagian begini :
    (copy paste)

    The Doctor Setelah naik ke kelas 500cc pada musim 2000 Rossi menjuluki dirinya dengan The Doctor karena membalap di kelas 500cc butuh keseriusan dan ia merasa dirinya bukan anak kecil lagi.
    ”Di balap 500cc kita tidak butuh superhero. Yang kita perlukan cuma tenang, kalem, dan pemikir seperti dokter,”ucapnya.

    Moga dr kalimat tsb teman2 bs pahamin apa yg dimaksud oleh Rossi..
    Yg mana pada intinya, kl mau membuktikan sbg pembalap sejati, gk perlu ngotot, gk perlu terlalu bernafsu…

    So,
    Lorenzo, kl mau jd pengganti rossi dimasa depan, belajarlah apa yg diucapin rossi itu.

    Guest
  9. @ Jaffo
    Karena di Italia orang yg sukses itu..di julukin si Dokter..
    Nomor 46 dulu di pegang sang ayahnya ^^

    Guest
  10. betul kang pierre…

    nah, kl di spanyol, orang yg sukses tuh, yg bokongnya di tusuk banteng…,
    makanya lorenzo jatuh…:)
    kaburrrr…. jiakakak….

    Guest
  11. Mengutip ucapan karakter Suhu Jedi OBi Wan K. d salah 1 adegan Star Wars III, ” …. yg muda lebih kuat namun yg tua lebih berpengalaman …. “

    Guest
  12. wah songong tuh kalilo, dah jelas2 dia yang nyeruduk eh ngomong gitu. yang ane heran kalo yamaha menang, trans7 nayangin selebrasi tapi kalo ngak menang gak ditayangin. ini sebuah kebetulan or ada unsur kesengajaan. kalo ada orang trans7 yang baca, obyektiflah kalian tu.

    Guest
  13. @17

    sekarang team fiat yamaha pakai race suit yg dilengkap airbag buatan dainese.
    jadi kalau 2 pembalapnya ada yg ndlosor langsung ngembang tuh airbag.
    tapi jadi lucu ya kemarin lorenzo tiba2 jadi gendut abis jatuh hehehe.

    Guest
  14. Kwkwkwkwkw.. itu mah kallio orang gila, yang nabrak dari belakang jelas yg salah, masa pembalap yg depan bisa nabrak yg belakang, kalo melandri lawan arah baru bisa tabrakan terus kallio marah2.. asli dah, kyknya belum nyampe tuh otaknya kallio di moto gp, suruh ikut gp 250 dolo dah ampe juara dunia, baru dia pindah moto gp. Tapi ada kemungkinan juga dia malu, jadi dia pura2 marah2 biar kesannya tuh ga salah. Kwkkwkwkwkwkw.. emang yg nonton pake kacamata kuda apa? Malu tuhhhh…

    Guest
  15. ikut nimbrung om……
    yups…kallio hrsnya gk usah gtu2 amat numpahin perasaan kesalnya…toh sy yakin sbnrnya dia jg tau klo dialah yg dlm posisi yg salah..mgkn krn debut pertama bawa ducati team pabrikan,jd pgn ngebuktiin skill dg tampil maksimal..(tp justru kekonyolan yg didapet)
    taon ini selain 46,yg mental ambisi juara cm 99,,27 pun udh nyerah
    kyknya utk taon depan kmgknan msh didominasi ama 3 pembalap itu jg..
    pedrosa hebat cm mental tahu – tempe,,dovi jg lumayan,,mgkn taon pertama di honda pabrikan jd msh ngalah ama pedrosa (pernah team order kan,,hrsnya dovi podium,,malah pedro yg podium).
    yg paling males liat wajah2 lawas tp gak ad progress…capirex,,maen aman mulu..(balapan buat cr duit bukan cr juara)…mana kabarnya dia perpanjang kontrak lg…aarrgghhhh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here