newBlitz4Dapet Foto dari Forum KasKus . . . . Lama nggak berkoar-koar diย  bebek entry level . . . sepertinya Kawasaki nggak tinggal diam, beberapa rekan mendapat gembar unofficial sebuah motor Ijo Lemon khas Kawasaki tanpa identitas. Hmmm sepertinya new Blitz juga akan brojol. Kalo dilihat perubahan dan update desainnya cukup frontal dari Blitz lama walau lampu tetap berada di setang. tebeng depannya dibuat menyudut futuristis, lampu sein ditempatkan di tebeng. Desain panel speedo dan setang didesain cukup futuristis. Kunci sudah mengadopsi sistem secure shutter. 3D Leg shield yang memang sudah menjadi standar motor bebek modern. lampu belakang disesain mirip sekali dengan lampu kawak Athlete atau bahkan sama??

newBlitz1

newBlitz2

๐Ÿ™„ cukup keren

newBlitz3

๐Ÿ™„ mirip lampu rem Athlete ya?

Amazing . . . pertempuran bebek entry level akan segera dimulai . . akankah Suzuki ikut menghadirkan new Smash? . . . we’ll see

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. wahhh podium juga…

    yah semoga saja ini indkasi yang positif buat marketnya kawasaki…, bakalan keluar kapan ya mas..???

    Guest
  2. tumben nih kawasaki ngeluarin bebek dengan desain puturistik kayak gini. denger2 katanya pengembangannya dari arena balap yah? wah kenceng dong. moga aja bisa deterima masyarakat indonesia deh.

    Guest
  3. ^PlatR
    betul 3 artikel…2 artikel terakhir sy ketik dalam waktu 30 menit

    yang pertama tentang Lorenzo sih udah disiapkan dari kemaren
    ๐Ÿ˜€

    Administrator
  4. Yup bener bro, di beberapa blog lain dah pernah di bahas klo kawasaki bakalan nge remake blitz nya karena motor bebek kawasaki ampir2an dilupain gara2 tenggelam sama motor2 premium classnya macam Ninja dan KLX, padahal klo secara kualitas bebek Kawasaki tuh punya stabilitas yg bagus dan dya tahan yg bgs biar cuma 116cc (blitz dulu)
    Nah moga2 dengan masuknya blitz baru, Kawasaki ga cuma dikenal dg motor2 mahalnya tapi motor2 dg harga terjangkau tapi soal kualitas sama2 terbaik.

    Guest
  5. @a’lilin..
    yups…benar…
    beberapa part mmg kabarnya adalah koreksi / pengembangan dari Blitz terdahulu yg turun di balap kejurnas Indoprix.
    Ini memungkinkan agar ada kenaikan perfoma/daya tahan part.
    Panel dan ekor-nya lebih futuristik ya…
    posisi setang sedikit kearah pengendara….enak buat ngebut…
    Shiip.& salut ke Kawasaki

    @mas Taufik..
    sudah ada spec-nya lom..
    tampilin dunk….
    hehehehehe….

    peace.

    Guest
  6. @4 aegiz..
    taji-nya sudah terbukti kok bro…
    ingat kan seri 1 dan 2 Roadrace Indoprix….
    langsung melawan….dan podium….
    Memang masih ada kelemahan di sektor rangka yg terlalu rigid…masih sulit diajak meliuk-liuk di sirkuit patah2….
    mudah2-an rangkanya juga sudah dikoreksi di Blitz terbaru ini..

    peace

    Guest
  7. hm…paling2 suzuki telat lagi ngeluarin produk baru…kyk kasus skydrive tu..da telat keluarnya…

    jadi mudah2an suzuki gak kecolongan lagi…

    Guest
  8. risetnya bener2 di indonesia ya mas? kalau memang seperti itu salut buat kawasaki. Kalau yamaha & honda kan comot produk dari thailand.

    Guest
  9. yang penting bentuknya jangan aneh,
    wah yang ini kayak transformer yah, cakep sih
    lihat lampu depannya jadi ingan Y125Z ama new smash
    lampu belakang masih kegendutan, kayak Zone tapi versi lancip
    begel mirip Mio Soul

    overall udah bagus dari depan dan samping, dari belakang kurang

    Guest
  10. Mas Taufik, tuh lampu depan mirip amat yah sama Vega ZR? trus bodi tengah kebelakang speretinya gambot-gemuk amat?
    saya jdi bkin kesimpulan nih motor gado2 dari Vega ZR(lampu depan)-New Shogun 125(yg lancip2)-Revo(bagian tengah)-sama Kawak Athlete 125.
    Up date lg mas…..matur nuwun.

    Guest
  11. Mas Taufik, tuh lampu depannya mirip amat sama Vega ZR (ato mngkn mirip ma Smash?). Trus lg bagian tengah ke blkng kayaknya lumayan gambot alias gemuk. Saya jadi bikin kesimpulan ni: ni motor rasanya gado2 VegaZR (lampu depan)-New Shogun 125(yg lancip2)-Revo(bagian bodi samping tengah)-sama Kawak Athlete 125(lampu blkng)

    Up date lg ya mas…..matur nuwun…

    Guest
  12. kalow mnurut saya sii,..imej ‘Kaoskaki’ skrg lg trdongkrak gara2 tu kmaren dia berhasil masukin ninja 250 2 silinder yg blum prnah sejarahny ada ATPM yg brani msukin gituan di indoneisa…

    Guest
  13. rewel amat. hargai dong para fropesornya dong, kan mereka mikir bikin motor dan bodynya sampai pada botak tau. jadi jgn pada ngomong yg aneh2ya. ๐Ÿ˜†

    Guest
  14. mantaf dah….kaze 110 aja enak dibawa touring luar kota…apalagi cc lebih gede…tenage kaga ada abisnya…. manyossssss..ngisi teruss

    Guest
  15. mas taufik

    foto ini diambil di bengkel manual tech ya, soalnya disebelah new blitz ada blitz road race, (terlihat dari rangka). kalo bener, berarti kawasaki lebih mendahulukan riset new blitz ini di road race drpd di launching, keren-keren ๐Ÿ™‚

    hiduuup kawasaki!!!!

    Guest
  16. Nah,, bagus nih,, memperbarui Blitz lama yang udah terlihat jadul..
    Keren koq kalo diliat,, moga2 aja laku..
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  17. lutuna betukna ,,., qra2 ntar laku g ya ,.,
    xlo produk ahm mah walau wujud y g jelas gini/kata org sih aneh,.,(contoh cs1 te2p ja laku ,.,.xlo atpm laen tau tu.,.,)
    mendingan sih,.,.kawasaki jualan motor sport ja deh g usah jualan be2k.,,.
    kan dah jelas ,.,.pangsa pasar y.,.,
    klx 150 supermoto ,,,,.,.,,,,i lup u pull.,.

    Guest
  18. ATPM yang ane suka produk2nya, Kawasaki n Suzuki. Kualitas motornya bagus2.

    Eh iya Mas Fik n Komentators.. Selamat menyambut bulan ramadhan ya.!!

    Ayo kita jalankan ibadah dan berlomba-lomba dalam kebaikan untuk mengharap ridho dari Allah SWT. Amiin

    Guest
  19. Didesain setelah muncul film Transformers ya? mirip banget dengan robot si kembar ๐Ÿ˜€
    Makin asik, makin banyak pilihan motor neh…

    Guest
  20. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. menggapai Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang modal mencipta dan berkarya bagi maslahat bersama

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Guest
  21. Ngambil fotonya dimana ya mas ??
    kok foto terakhir tuh orang lagi naik motor di alat test dyno, gak pake alas kaki… hehehehehe ๐Ÿ™‚

    Guest
  22. tinggal nunggu sujuki nih,.masak dr taon 2006 montornya gk ada yg baru,..palingan cuman skydrive yg bntuknya jauh dr bagus..

    Guest
  23. Mas Taufik, itu di Kaskus ada 1 gambar lagi dari depan ta[i agak zoom(kalo gak salah). di Gambar itu keliatan head Cylindenrya mirip sama punyanya kawak Athlete

    Guest
  24. IMHO, agak aneh…
    39. napu saram bener juga… kawasaki lebih baik jual motor global ja.. untuk bebek pangsa pasar peminat kawasaki cukup sedikit. buang2 budget R&D aja. masukin ZX-14 aja. hohoho

    Guest
  25. Wah yakin tuh foto terakhir diambil di Mototech jogja lagi di dyno… pasti jatah Manual Tech buat road race… ๐Ÿ™‚

    Guest
  26. lerem gan design nya.. kawasaki perlahan mulai maju nih.. futuristik.. beli ah body belakangnya buat di athlete..

    Guest
  27. @60 iya yakin jatah ibnu tuh.. di sampingnya curiga blitz.. dari gambar cakram depan dan ada warna ijo juga… hehehe.. moga2 aja cepet turun di road race body baru blitz ini.. lebih mantap belah angin kayaknya..

    Guest
  28. @dre… bukan belah angin aja… belah duren juga bisa…wakakakkakkk..
    mantabssss dah designnya. keren…

    Guest
  29. coba AX 125 warna kaya..gitu….., TU OM IBNU…dah di telurin…KMI sasis…baru…ganti INDOPRIK nya..paki…NEW BLITZ biar bisa MENARI…JARENE…wkkkkkkkkkkkkk

    Guest
  30. Bocoranya bakal diturunin final indoprix di sirkuit balipat binuang kalsel,…sniff sniff semoga bisa liat lsg body new blitz ini.

    Guest
  31. mantafff…..jadi pengen….tp gw sayang athlete gw nih
    @ andre & swordfish : pengen lu yak……bukannya elo athleter mania…wakakakakak…..piss bro

    Guest
  32. […] Nggak kayak Honda, Yamaha , Maupun Suzuki Yang gampang ditebak bentuk penampakan skutiknya . . .yaaa..tinggal nengok aja ke website Thailand dapet deh semua he he he, Nah Penampakan Skutik Kawasaki ini bakalan sulit diterka bentuknya. Kenapa? Lha iya . . . wong menurut petinggi KMI, Kawasaki Indonesia lah yang menjadi basis produksi untuk kawasan regional ASEAN . .manteb tho dan yang lebih bikin penasaran lagi, Skutik ini bakal dilempar ke luar dulu baru setelah itu bakalan bisa di cobain oleh biker sini setelah lebih dahulu produk bebek anyar Kawasaki. […]

    Guest
  33. Bravo kawazaki!! Saya pake kaze ZX dan pouwassss abisss…
    Semua kawazaki nyaman, stabil abis (nikung dijamin footstep nyium aspal..) empuk, dan sparepart awet (walau agak mahal)
    sama… ini yang penting.. SeRVIS SUSAAAAH!!
    jumlahnya sedikit.
    Tapi diliat bebek baru ini kok… lampu depan kayak vega zr, trus lampu belakang athlete? spidometer sih rada2 bau mio soul…
    lampu sein depan suzuki smash baru… spatbor depan klx 150 .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here