jump to navigation

Yamaha Nyiapin Telor Bebek Baru? August 19, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

jupiterbaruJupiter Z . . . Ya nama ini masih bertengger sebagai lineup yang cukup lama di jajaran Motor cub nya Yamaha. Belum pernah mengalami perubahan Signifikan. . . . terakhir hanya face lift ala BurHan (Burung Hantu) plus pelk CW. Menurut saya, Munculnya Vega ZR yang ber cc 115 cukup menciutkan pasar sang BurHan . . . Betapa tidak . . . Kampanye Yamaha untuk meng-inferiorkan bebek 110 (maksutnya untuk menginferiorkan Blade-Revo) mau-nggak mau seperti pisau bermata dua dimana salah satu matanya pisau itu menuju dirinya sendiri . . . JUPITER Z yang notabenenya masih 110 cc . . . YMKI serba salah . . . Mau diapakan Jupiter Z ini ?

Beberapa Laporan rekan-rekan dijalanan menginformasikan bahwa diselang pengetesan YMKI terhadap FZ16 . . . Terlihat pula sesosok Motor bebek Baru anonim, tanpa identitas yang jelas. Inikah Sang Jupiter Baru Itu? kayak apa dia? Tebakan saya kapasitas mesinnya akan sama dengan Vega ZR atau lebih tinggi. Bila Sama dengan Vega ZR 115 (113,7 cc) maka ini dilakukan Yamaha untuk mengefesienkan Cost dengan strategi common Parts . . .pokoke mesin vega ZR tinggal tempelin di sasis Jupiter Baru nanti.

Jika cc nya lebih tinggi dari Vega ZR, misalkan katakanlah 125 cc . . . ini merupakan babak baru bagi Yamaha untuk berani head to Head dengan dua bebek 125 cc Rival HSX 125 dan Shogun 125 . . . atau bahkan CS1 :) Bila Ya 125 cc maka tebakan saya selanjutnya adalah . . . Yamaha akan banting harga dengan memberikan level harga di bawah ketiga bebek di atas. Hal ini sesuai tabiat yamaha yang biasa mengeluarkan motor cc besar tapi harga paling kecil. Mungkin berada pada kisaran 13,5-14 juta untuk versi SW dan 14-14,5 jutaan saja untuk versi CW.

Saya sendiri masih lebih berat ke perkiraan pertama dimana motor ini akan memakai mesin 115 cc, karena akan lebih cepat dan lebih baik bagi Yamaha. Bayangkan Bila mesin 125 cc, berarti mesin baru . . .molding baru . . . riset baru . . . udah gitu harus berhadapan dengan lawan 125 cc yang notabenenya sudah mapan. Beranikah YMKI membayar semua harga ini . . . walaupun semua ini mungkin saja, tapi . . .saya nggak yakin

berikut testimoni rekan mengenai penampakan motor  ini :

Kemarin tgl 10 agustus 2009 jam 08.30 wib, sy jg liat tuh motor gi ditest. Ada 2 motor seperti yg tmn2 liat ma satu motor bebek baru sliweran di jl raya bekasi…… -cahyo di artikel penampakan

Mongtor itu dnger2x bakal d luncurun ntar katanya awal semester 2010 alias awal tahun 2010, n’ denger punya denger dari temen yang kerja di karawang katanya bentar lagi bkal ada lagi motor bebek dari yamaha pengganti jupiter z.-rival

Saya sendiri belum ketemu langsung . . .Bicara Tebak-tebakan . . . mungkinkah wujud jupiter baru ini sama dengan varian Jupiter Gravita nya yamaha Vietnam dengan mesin 115 ccnya Vega ZR tentu ?…who knows . . .

Gravita_jupiter

fitur_gravita

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. stoner27 - August 19, 2009

modelnya tetep kurang cakep ah..

2. washid - August 19, 2009

ayam jago aj dg mesin mx.he ……..

3. apdri - August 19, 2009

tahun depan aja deh nelor yang ini…
FZ16 dulu aja, soalnya tahun ini YMKI belom nelor motor sport satupun…

4. Mledos - August 19, 2009

kurang cakep ….sayang….

5. Plat_R - August 19, 2009

^ setudju banget

6. mzd12k - August 19, 2009

apa iya modelnya masih begitu ( kaya jupiter Z yang lama )..???
kalau masih sama ane yakin bakalan kegerus ama yang lain deh…, ya berharap aj semoga modelnya bener bener fress…

7. kilaubiru - August 19, 2009

bentuknya kayak apa yahh….
pnasaran..
browsing di yamaha negeri seberang masih gitu2 aja :?

8. yahonsuwakanja - August 19, 2009

@mas Taufik…
Sy rasa tampilan Gravita sudah cukup…palagi tambah perfoma mesin 115cc..
plus.dual rear gas shock absbr…..

@nick69…
wueee…..neng ndi kowe..?
ki tak balang dual rear gas shock absbr….

peace

9. MR - August 19, 2009

wah kalo Jupiter Z ilang entar jagoan di Road Race dalam negeri pake apa dong?

10. Toresz - August 19, 2009

Halah paling juga jupiter ZR..

11. MR - August 19, 2009

wah kalo pake Gravita atau Lagenda ZR atau Spark RX, kayaknya kurang mantab, dianggap masih sama saja dengan versi burhan, walopun dengan mesin baru

12. caspro - August 19, 2009

Bung Taufik, setahuku sejak Jupiter Z mesin sudah 115cc loh…

13. anton_ks - August 19, 2009

kalo sama dng spark thailand JELEK!! saya rasa bakalan blunder ….. bagusan jupiterz skr

14. jafo - August 19, 2009

bingung mo comment apa kl soal ini…

moga aja ada terobosan baru soal penampilan..

15. Tyo - August 19, 2009

Sebelum terlanjur keluar….mending YMKI nahan diri dulu, jangan cuma facelift, saya yakin YMKI dah denger klo para penggemar yamaha di Indonesia NGGAK SREG SAMA JUPITER Z model thai n vietnam, skalipun cc-nya jd 115.
YMKI jangan mau untung wae, masak motor2 sisa Jupi Z mau diakalin dikit2 biar tetep laku?

16. masboy - August 19, 2009

motor bebek… rasanya kita butuh yg lebih dari ini

17. Yamaha Nyiapin Telor Bebek Baru? | Update Blog Terbaru - August 19, 2009

[...] Yamaha Nyiapin Telor Bebek Baru? Jupiter Z . . . Ya nama ini masih bertengger sebagai lineup yang cukup lama di jajaran Motor cub nya Yamaha. Belum pernah mengalami perubahan Signifikan. . . . terakhir hanya face lift ala BurHan (Burung Hantu) plus pelk CW. Menurut saya, Munculnya Vega ZR yang ber cc 115 cukup menciutkan pasar sang BurHan . [...] [...]

18. marcus - August 19, 2009

Jupiter Z jadi 125…… wah kasian komeng….TEST RIDER yamaha bebek.

pake 110cc baju robek,
pake 135cc makin robek
dikasi lagi 125cc ..lama2 bugil…..
(itu baru bebek..gimana YZF R125???)

walahhh…..bebek….kwek…kwek…BRRROOOMMM..komeeeeeeeng

19. ferry - August 19, 2009

Klo Jupiter Z bakalan ada yg gantiinn MX kapan dung diganti dengan yg lebih keren.

20. agungbbs - August 19, 2009

spertinya kata2 orang dalem yamaha di sby bener juga..katanya mo ada jupi z baru… :) hmm babak baru deh kalo jadi nelorin 125 :)

21. fraziel - August 19, 2009

Setudju pake 125 cc aja deh,, biar naik kelas sekalian
Pakek mesin MX bole juga.. Irit ongkos riset
Xixixi :D

22. anjas - August 19, 2009

bosen itu itu aja

23. free ys - August 19, 2009

Kalo ngandelin model Spark, kayaknya sulit bagi YMH ngejar bebek HND. Jangan sampe kesan Vega ZR yang jadul itu nuler ke Jupie Z baru. Kalo mau keluarin bebek baru, jangan tanggung-tanggung, sekalian yg revolusioner! Kayak dulu ngeluarin MX135. Yg benar-benar beda dari yang lain!

24. sndz - August 19, 2009

klo ini yg emang maw dibrojolin ma yamaha kaya’nya kurang manteb de…harusnya bisa bikin model yg lebih garang…ckckck…benar2 diluar perkiraan…..

25. gig1 - August 19, 2009

sayapnya kok ky karisma yak

26. vyzex - August 20, 2009

tenang bung….
vega zr aja bisa dijual…

apalagi sok belakangnya baru…
itu juga bisa dijual….

27. MR - August 20, 2009

@25. gig1 – Agustus 19, 2009
sayapnya kok ky karisma ya
==========================================
yang mana yang kayak Karisma, perasaan dari dulu sayap Jupiter Z ya gitu-gitu aja, lihat gambar Gravita, Lagenda ZR ama Spark RX kan cuma beda lampu doang

apa maksudnya belum 3D sayapnya,
bener juga Jupie baru entar sayapnya harusnya udah 3D, Vega ZR aja udah 3D
kalo ada Jupe Z baru, MX harusnya naik kelas, tambah cakram belakang, ada Injeksi, ada edisi spesial Fiat Yamaha

28. nimorate - August 20, 2009

kemarin2 liat Jupiter Z gress, blum ada plat, larinya juga masih nahan banget.
tp klo diperhatikan jadi mirip mocin, diliatnya jadi kurang tegas n terkesan ringkih.
knalpot juga balik ke Jupiter lama non-Z, lubang kecil n gada baut saringan.
sampe penasaran dideketin, ternyata benar ada logo garpu tala di spidometer.

agak disayangkan motor2 sekarang kualitas materialnya makin turun. kalo diliat dari area belakang aja, swing-arm, baut2, n part kecil2 di sekitarnya keliatan murahan banget.
sama juga di kepala silinder Blade, permukaannya kasar banget kayak asal jadi.

29. real_injektion - August 20, 2009

Modelnya membosankan, dari dulu tetap gitu2 aja…. kalau jadul ya tetap aja jadul, harusnya ganti model yang lebih baru lebih fresh, jauh beda dengan model yang itu2 aja, sekalian mesin naikin jadi 125 cc baru mantabbbssss.

30. real_injektion - August 20, 2009

Untuk para petinggi YMKI tolong dong motor2 bebek & sport nya ada yang dikasih rear disk brake, jangan ompong semua….

31. Nay - August 20, 2009

Lapor Om Taufik…

Kemaren ane melakukan service ringan di Bengkel Resmi Yamaha & ane nanya2 masalah produk baru dari Yamaha…and emang bener tuch ingpo kira2nya begono…Yamaha bakalan ngeluarin motor batangan & bebek…beberapa produk barunya adalah :

- Fazer 250 : keluar sekitar akhir 2009, bentuk tetep jadul cuman bentuknya nungging & gak kayak scorpio..mesin masih 1 cylinder.
- FZ16 : keluar awal 2010, bentuknya sama kayak yg lg di test di jalan2.
- Bebek ??? : keluar awal 2010, ini motor rahasia banget…tp yg jelas menurut pemilik bengkel…ini motor bukan bebek biasa alias motor METIC – 150cc….nah looooo…Yamaha siap2 bersaing dengan Minerva…

Silahkan ditunggu & dipilih..hehehe

32. CAH B460S - August 20, 2009

kalo bentuk sy blm tau persis,tapi kalo engin sama dengan vega zr,
mas prod akhir bln oktober 2009.

sekian sekilas info

33. Taufik - August 20, 2009

@Nay
Matur tengkiu inpohnya bro
tebakan aye..Fazer 250 ini adalah YBR 250 . . . mari kita lihat nanti..apakah tebakan aye benar atau salah . . .asal jangan pake taruhan he he he he he :)

matic 150?? whuaaa..jangan2 Y. Majesty mau diidupin lagih…MegaScooter dong..mantab niy ;)

34. yahonsuwakanja - August 20, 2009

@mas Taufik..
senut senut lagi….
huehuehue…hue..hue..

35. Buaya - August 20, 2009

@24 nimorate,.
.
kepala silnder nya Blade kasar buwat nyimpen oli bro…

36. oto2 - August 20, 2009

semoga keluar bebek yamaha yang inovatif, desain yamaha selalu advance, jangan kayak ZR biasa aja. ok kita tunggu Yam!

37. Nay - August 20, 2009

Bro Taufik..

Weleeeh…Yamaha bener2 gak mau dikangkangin sama pesaingnya yak…

YBR 250…weleeeh…powernya bisa dapet berapaan yak ?…

Majesty 150cc…weleeeh…mantep juga yak…

Waaah bener2 jadi tambah pusiiiing…pengennya ngambil semua nich…hehehe

38. Taufik - August 20, 2009

@Kang Yahon & Nay

* nyodorin ponstan ke kang yahon dan Kang nay yang lagi pusing senut2 :)

39. jafo - August 20, 2009

jeb ajeb ajeb…ajang gosip makin seruhh neh…hik hik…

40. jose pese(k)iro - August 20, 2009

sekedar saran ye bwt ymki.
mending duo vega (r dan zr) dibikin versi cw.a
jupi z naik kelas 125(buat nyaingin supri n shogi)
klo mx cukup deh buat nyaingin saingan aslinya(cs1 ame fu).
penjualannya klo ga slah juga plg tinggi ini.

kira² gtu aja dah bwt kelas bebek.

salam knal smua.
JOSE PESE(K)IRO

41. erik ajah - August 20, 2009

Kayakna beda ama yag aye pernah liat bang, di jln srengseh sawah to pas ming. model lmpuna mirip, tp sein na ada disayap trus stop lamp ne keren, kyak tanda panah…

42. Taufik - August 20, 2009

@Erik
hmmm…kira2 apa yah ;)

43. free ys - August 20, 2009

Jangan-jangan yang keluar bukan BEBEK… Tapi BETIK (Bebek Matic). Seru kale ya !

44. brt - August 22, 2009

tahu gosong juga motor bebek

45. rival - August 22, 2009

kebetulan temen gw ada yang kerja di YAMAHA KARAWANG katanya c jupiter yang baru keren abiz…semuanya berubah mulai dari body sampe mesin pun dirubah jadi lebih yahud. sayangnya pas gw mau upload nih poto ke internet dilarang sama tmen gw..katanya c jaga privesi yamaha gitu.yah udah karangmah tunggu az,katanya c sebentar lagi

46. Gilang,cikampek,indonesia - August 24, 2009

Klo mnurut ak sich,pke mesin mx,n tambah cakram belakang,jd double disc gto..Trz jupiter z jg dri dlu blm prnah ada yg yg pke kopling,mending tambah itu aja biar lebih gagah..Pke…
Mesin mx…
Double disc (2 ckram)…
Pasang kopling…
Itu bru mantap n jantan…

47. hadi - August 24, 2009

Betul pake mesin MX aja, klo gak mau pake riset. Soalnya kalo pake mesin 115 cc keliatan gak ada kelebihannya dibanding yang lain. Mesin mx tinggal bodynya pake jupiter z baru, wah betul2 keren dech

48. Agfa - August 25, 2009

@ 45.rival

Maaf mas tapi apa pernyataan mas rival bner tuh, jangan2 cuma buat nyenengin yg lg pada nunggu jupi z baru? klo pun benar kapan pastinya jupi z baru bakal kluar? stelah lebaran kah? ato kpan?

49. Jerry Adi Pradian - September 4, 2009

ini bukan rumor!!
gw udah liat test jalanya di kawasan industri pulogadung. ada 3 motor yang 1 jupiter lama, yang 2 kemungkinan jupiter baru. gw ngeliat sekilas sih. gak kuat ngejar dan tadinya gw mau foto. yang gw inget sih lampu belakangnya LED kayak kawasaki athlete kalo gak salah.

50. rival - September 5, 2009

Agfa

Bang Agfa saya bener-bener bicara sesuai dengan fakta,,ini bukan SPAM ataupun HOAX belaka. Sdah banyak orang yang liat penampakan JUPIE baru…
Saya pun sudah sempat melihat tampilannya Fress abies dibanding JUPIE lama..
LAmpu Sen depannya tu lo yang gak nahan keyen deh…
Tunggu aja BANg AGFA omongan saya pasti bener dah…gak bakal kecewa!!!!!!!!!

51. Agfa - September 12, 2009

^^
makasih infonya bang Rival, tp msh susah mbayangin…apa ga blh ngintip2 gambar nya dikit?…he..he..tlg ya bang…makasih.

52. nick69 - September 12, 2009
53. jafo - September 12, 2009

jiakakakak….ini mah..ini mah…betuulll!!!! :)

54. jafo - September 12, 2009

@nick69,
awalnya gw sempet nafsu buka’e..
eee…. mantaff Gan…. ngakak, mode : ON

55. Agfa - September 14, 2009

@ Nick69
Hehe…makasih, kbetulan da punya atu….

56. Telor Bebek Baru Yamaha Hampir Netas ?? « Taufik & Motorcycle - September 15, 2009

[...] yang lebih dalam lagi mengenai calon kehadiran bebek baru yamaha. Bentuk tampilannya ? pada artikel terdahulu saya sempat menebak : wujud jupiter baru ini sama dengan varian Jupiter Gravita nya yamaha Vietnam [...]

57. asing koplak - September 16, 2009

wah klo gw ngikut ja deh.
yg pnting body jupiter harus “modern” mksudnya up to date gt jd gak bkal ketinggalan jaman.
hahahaha…………..
oh ya klo bs kapasitas cc nya 125.

58. risiandi koplak - September 16, 2009

body jupiter z yg baru hrs keren donk.
spec nya yg bgus tp jangan pake teknologi injeksi soalnya di indonesia msh blm populer.
hahahahahahahahahahaha…………………………………………………………………………………

59. Emon - September 22, 2009

aduuhh…jgn kya gravita plss………. masa’ lampu dibelah dua kya pake kancut aja tuwh..aawaowkaowko >_<"

60. abdel-temon - September 30, 2009

ckckck klo kta aye mah malh terjadi kemunduran neh!!! modelnya maseh keren jptr z !!!! mending jupi yg skrg naikin ccnya ampe 125!!! lebih mantep!!!

61. DENNY - November 2, 2009

@abdel-temon
betul banget!!!!!!!!!!!

62. soul - November 30, 2009

bentuknya sih menurutku norak abis……………………………………..

63. mas iyenk - December 2, 2009

karena blm banyak di pasaran bro!!!! Hargailah karya orang lain sbab hasil penyempurnaan melaui proses tahap bukan dari akibat,,bravo utk Yamaha.lanjutkan!!

64. Akhmad Setiawan - December 3, 2009

#########################
Gw br liat iklannya di tipi bareng bajaj
#########################

65. vandy - December 4, 2009

klo monosok lebi bgus tu,,,
n

66. hamba allah - December 6, 2009

mtr na bgus tpi knp ga pke kopling
n cc na yamaha kn blum da yg cc na 125
kpn kluarin na ??????????

67. arief rahman koto - December 6, 2009

klurin yg cma stu wrna donk mrah.mrah ja jgn cmpur hitam kn ksan nya lbh mnarik..
n pke kopling n cc naikin jdi 125…..occre
sekian terima kasih mohon di ijabah yyyyaaaa

68. anak halus - December 7, 2009

hancur,,,,,,
banget,,,,,
modelnya,,,,

69. Jo - December 27, 2009

~modelnya tetep kurang cakep ah..

70. Jo - December 27, 2009

~kerja di rumah

71. Jo - December 27, 2009

`kerja di rumah

72. esa nur - February 3, 2010

kapan ya keluarin mtr bbk jumbo utk, kan org sdh tinggi2.



%d bloggers like this: