si_kurus_rearSi Kurus mengalami Update lagi. Kali ini sektor kaki-kaki, khususnya Ban Belakang menjadi pusat Perhatian. Saya ingin Si Kurus Honda Win Juga Terlihat ‘Gagah’ dari Belakang. Profil Ban Harus di melarkan he he he. Untuk Velg akhirnya saya Pergunakan Velg Stainless Merk DID berukuran jejari 17 inch dengan lebar Tapak 2,5 inch. Kok Stainles, bukannya berat? Awalnya saya juga ingin rim Velg Almunium Tapi setelah di cari di Depok paling besar ukuran tapaknya 2,15 inch plus warna-warni ngejreng bikin rame :D, mau beli merk Ride It . . . kayaknya mahalan velg dibanding motornya ๐Ÿ™‚

DSCI1039Gimana Bannya? Saat di Toko saya bilang sama encik penjualnya ” Pokoknya ban ukuran 120 rim 17 yang paling muraaah” . . . lalu mereka sodorin saya Ban Merk Primax, ukuran 120/80/17, tube type, varian Snake eye . .. wiii serem. Terus terang saya nggak mematok merk pada pemilihan ban ini . . . yang penting Murah !! Tak Lupa saya pun beli ban dalam plus Jejari baru yang cukup besar batangnya.

back_tireVelg, jejari, Ban semuanya di kombain dengan Tromol belakang Supra Fit. Awalnya saya cukup khawatir ban akan mentok di swing arm atau menggesek tuas rem belakang ataupun rantai. Ternyata Semuanya Aman-aman saja, nggak ada gejala gesekan atau mentok di swing arm .ย  . sampai standar dua diturunkan . . . Ha ha ha ternyata standar dua itu menggesek ban ๐Ÿ™ . . . copot dulu saja . . . Lalu larikan ke tukang las dekat rumah untuk diperlebar dan di perpanjang. Setelah itu . . . Aman sentosa

front_lookEsoknya langsung saya test ride ke kantor lagi, gak ada gejala drop tenaga yang signifikan akibat penggunaan ban dan velg yang lebih berat. Bahkan Akselerasi untuk menyalip kendaraan masih di dapat dengan baik. Traksi ban di jalan kering saat menikung masih baik. Saya masih menggunakan Ban dunlop ukuran 80/80/17 di depan. Kita tunggu laporan traksi ban saat jalan basah nanti. Dari segi penampilan . . . Sesuai Harapan saya, Si Kurus Makin gagah bila terlihat dari Belakang. Silahkan simak foto-foto yang saya abadikan di daerah Parung Serab, Depok.

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. @taufik,
    bro knalpotnya boleh tuh diganti ama punyanya kanzen yg supermoto….:D…..sekalian tambahin sirip di bawah tangki biar lebih gagah…:D jangan lupa spatbor belakang diganti yg modelnya lebih meruncing….hehehehehe…:D…banyak amat yak racunnya…:D

    Guest
  2. @Plat R
    ada dirumah . . . lagi jalan ke kota.. pengen nyelap-nyelip..takut nyakut ๐Ÿ˜›

    @Kuro
    hmmm..nama yang sesuai kayaknya ๐Ÿ˜€

    Administrator
  3. keren…
    btw, shockbreaker gazi dibanding yang aslinya honda win enak mana kalau melibas polisi tidur/jalan keriting… ?

    Guest
  4. rante cepet putus nda mas? soalnya temen ane megapronya ganti ban belakang dari standar ke 130 rantenya putus melulu , dan akhirnya di balikin lagi ke standar nya .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. Mas Taufik…
    udah bener kok pilih pelek DID…
    saya beberpa kali pakai yg aluminium …buat off-road penyok mulu…
    toh juga bukan buat kompetisi…
    Sekarang tinggal knalpot ya….
    Pipanya bikin baru saja ke tukang knalpot..tapi silencer-nya beli sendiri Rp.150rb-an dah lumayan dapat HRP / AHRS ,,,,
    brem..brem…brem…wuszzzzzz…

    Guest
  6. @Apdri
    masih enakan gazi

    @Mas Sabdo
    itu juga sempet aye pikirkan . . . makanya bawanya alon-alon . .. namanyamodif pasti ada konsekuensinya ๐Ÿ˜€

    @Yahon
    makasih idenya ๐Ÿ˜‰

    Administrator
  7. Bro Taufik ..mana .. masih sy tunggu nih telusuranya ttg.Modifikasi…
    tuh udah ada khan satu kasus (komen 15 mas sabdo)…

    Guest
  8. win sebenernya enak diapa2in ya, jd pengen iseng2 bikin win bermesin CBR150R ato bore up 150cc trus profil ban sedikit gendut, tinggal nantang motor cc gede yg suka pecicilan di jalan kyk scouzy, vixi, tigi dll. huwakakakak……

    Guest
  9. harga pelek emang rada mahal..dua ratusan rebu ban juga 210rb di efendi bro

    @Fachrul
    itu jg lagi aye pikirin, pake lampu senter lagih . .. keberulan braketnya nggak sempet dibuang

    Administrator
  10. ^Lord

    seperti yang udah aye ceritakan..untuk lari dikisaran 60-70 nggak ada perubahan tarikan yang signifikan . . . so untuk sementara ini belum ada rencana ngutak-atik dapur pacu.. biar tetep irit ๐Ÿ˜€

    Administrator
  11. bro taufik, d blog sblmny katany winny dcat ya? pakai apa? trus gimana cara ngecatny? dan hasilny bagus ngga? mohon informny thx . . .

    Guest
  12. Dulu sekitar thn 2001-2003 honda win ’00 saya pernah pake ban belakang dunlop TT900 120/80 R17 klo ga salah itu ban std thunder 250. Hrg waktu itu 130rb-an.
    Tarikan ga masalah yg penting tekanan cukup.
    Ga ada ubahan sedikitpun, velg, tromol, spatbor std semua cuma copot tutup rantai saja.
    Jaman itu trendnya ban kecil/drag jadinya masih dianggap aneh pake ban lebar.
    Thn 2003 honda win saya tukar guling sama RXZ ’96 hehe..
    Mantab.

    Guest
  13. Lam kenal Bro Taufik…
    Keren tu bro kaki-kakinya… Jadi keliatan gambot
    Btw, kl blh tau di toko mana tuh bro yg jual pelek 17×2.5inch? soalnya gw lagi cari spect pelek kaya gitu. Minta alamat toko jelas + info harga nih bro…. (ngukur kantong,hehehehe)
    Thank’s B 4…. ^_^

    Guest
  14. Bro, mohon inspirasi, WIN ku tercinta paha dan betisnya sudah diganti sama GL Pro, nah saya pengen pertahankan speedometer WIN aselinya,,apa bisa nyolok di speedo box glpro? apa diserut dulu gitu kabelnya speedowin nya? ..(kaya anak SD aja,) gimana?

    soal motor bro, mendingan minimalis aja Japs style,,pake roda2 gede. kul bgt.

    Guest
  15. bro, masih ada lagi g tuh velg jari2 did-nya, klo masih ada ane mau nih…ane lagi cari velg R17″ dg lebar 3.50in dan 2.50in, kalo g ada…dibawahnya dikit juga ok….
    tlg hubungi ane ya bro 08113603542/agung tks.

    Guest
  16. Much like Safari, the Camera app, the App Store and i – Pod, Game Center has no option
    to be deleted when editing your apps. Say you’re doing as well at Chemistry, and as you are doing at Maths Extension 2, then instead of splitting your study time equally between the two (just because they are both worth 2 units each), you should spend more time on Extension 2, simply because it scales higher. For the purposes of this game, a “set” is at least three cards of equal value such as three Jacks or three fours and a “sequence” is made up of at least four cards that are of the same suit and run sequentially such as three, four, five, and six of spades.

    Guest
  17. woisssssssss…. ide.y bgus tuhhh…
    sya punya honda win, velk msh standar….
    ceper, bwlk tapak lebar baru maknyossss…
    trimakasih mas taufik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here