Yamaha India sudah Blak-Blakan Mengumumkan kalau mereka akan merilis ‘Bigger Fazer’ . . . Fazer 250. Motor ini tak-lain dan Tak bukan merupakan YBR 250 yang sudah wira-wiri dibicarakan di blog ini sejak setahun yang lalu. Menarik memang membandingkan Polah tingkah Yamaha India dengan YMKI. Bila Yamaha India terkesan sangat royal produk dan gemar memberikan press release mengenai produk yang akan dirilisnya- ( mirip saya yang dikatakan Pak Tono ‘royal tulisan’ he he he 🙂 ) Maka YMKI dengan segala keterbatasan kapasitas produksinya terkesan irit produk dan memilih Bungkam bila ditanya produk baru.

yamaha-fz-s-pictureYamaha India memang Royal banget sama Produk motor batangan Bayangkan Biker disana diberi pilihan : YZF R15, FZ 16, Fazer 150, FZ16S dan macem macem . . . ditambah lagi telor YBR 250 (Fazer 250). Bisa kebayang bingungnya konsumen untuk milih he he he. Kok bisa Royal sih? Satu Jawabannya . . . Soalnye di sana mereka berada pada tekanan atas superioritas produk-produk asli India macam Bajaj dan TVS. YBR 250 ini dirilis untuk head-to-head dengan Pulsar 220. Sedangkan disini?

Bayangkan . . . cuma Bermodalkan R15 naked bike alias FZ 150i alias V-Ixion aja mereka udah cukup bisa berdiri tegak di pasar motor Batangan. Rival abadinya . . . AHM, ogah ngasih perlawanan sengit. Tiger mesinnya nggak pernah diupdate, 11-12 sama MegaPro. CBR 150 sampai saat ini baru di bibir saja . . . itupun di bayang-bayangi bandrol yang diperkirakan akan Fantastis. Ingat . . . ada aksi maka akan ada reaksi . . .kalo nggak ada aksi . . yaaa adem ayem aja 😀

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. makin ngiri aja ama india…(ups..bln puasa..keh keh..)
    nasib kita yg di sini..motor buaaanyaaaakk bgt wara wiri…
    tp kok produk motor batangannya gt2 aja yah…?
    mungkin kembali ke ilmu ekonomi yh? ngambil untung sebanyak2nya,
    semua sibuk jualan bebek ama matic yg emang lg booming..
    akhirnya, motor batangan dianggap untungnya dikit…

    Guest
  2. ^
    Wong YMKI aja belom bisa kasih garansi kapan moto baru akan di rilis..gimana mo dipastikan he he he he

    @xxl
    hi hi hi maap telad . . . sahur dulu dong

    Administrator
  3. Kita hanya bisa bensyukur, alhamdulillah dikasih Vixion, daripada enggak sama sekali
    Tapi, kalo YBR 250 dipasarkan di Indonesia, kayaknya kurang laku deh, karena bentuk body dan mesinnya mirip banget sama Scorpio

    btw ada gak sih FZ 250?

    Guest
  4. Om Taufik di Indonesia harus sabar….. Dua tahun setelah di-isue-kan/dikomporin temen2 bloger baru bisa dikeluarin dengan ragu-ragu pula. Kan katanya “TIDAK COCOK UNTUK JALANAN DI INDONESIA” Hehehe……….
    Tunggu 2010, kan di-issue-kan sejak awal tahun 2008.

    Guest
  5. Moga aja, ada petinggi2 YMKI n AHM, dsb deh, yg mau ngejelasin ke kita2 di blog ini, soal knp mrk gk mau nongolin motor2 batangan yg lbh bervariasi….

    mungkin gk ya, ada semacam trend market kali yah..?
    makanya macam YMKI or AHM gk mau nafsu buat buru2 nongolin motor2 batangan…
    macam ngikutin apa maunya masyarakat indonesia pada UMUMnya..
    Jadi macam liat data statistik gt..or mungkin dr survey or liat track record penjualan??
    Jadi mrk incar pasar bebek dan matic terus, alasannya krn utk semua usia dan semua gender suka,trus harga MURAH…hahaha…

    PR buat mereka deh, krn mestinya mrk liat, animo kita2 (walau gk tau brp persen banyaknya) yg demen banget, n kepengen beli banget, motor2 batangan yg OKEH punya….

    Ma’af semuanya, punten, jd ngomong ngalor ngidul..Lagi rd sensi trus curhat nih,krn gemes liat negara kita dikit bgt pilihan motor batangannya….

    Guest
  6. nungguin jupitr MX yg bru aja deh,…bisa naruh nasi bungkus,..bisa bawa galon aqua,
    ..bisa bawa ember,bantal,..udh gitu kenceng n murah lagi….

    Guest
  7. maklum sekarang YMKI sudah bisa menandingi AHM soal penjualan, mentalnya-pun berubah menjadi “ala-AHM”, jadi kangen antusiasme waktu Yamaha mau ngeluarin Jupiter MX…

    Guest
  8. wis,motor yamaha yg paling top yzf 125r..yg lain lewat.mau Fz 16,yzf 15,YBR 250,vixion model nya katrok kabeh hehe..sayang ymki ga keluarin di indo 🙁
    Jd nya g beralih ke ninja 250r deh..

    Guest
  9. teman-teman semuuuuaaaaaaa…………..
    ni saya lagi didealer fss yamaha di bandung
    brusan saya nanya sama spg yamaha disini tentang kehadiran motor baru yamaha untuk taun ini
    lalu saya menyinggung yamaha FZ-16…………
    hasilnya…emang di iya kan bahwa produk tsb emang akan dilaunch pada bulan september ato oktober dengan harga 16 – 17 juta
    murah yah…
    la iya..katanya speknya dibawah v-ixion
    untuk namanya, pokoknya pake embel” FZ….

    Thunder, Pulsar 180, CS1, kayaknya akan kesikat deh oleh produk ini…

    Guest
  10. @agung

    gak 16-17 mas,,tetangga saya orang yamaha,,katanya bakal di kasih harga 18-18,7 juta,bisa jadi 19 juta pas,itu baru katanya,,tp emang bener harganya di bawah v-ixion,

    Guest
  11. @Chenko
    Kalo motor bebek emang kiblatnya ke Thai bro…

    Tapi Untuk Motor Sport/batangan…India lebih maju dan lebih cepat perkembangan varian line up dari Thailand . . . silahkan cek deh yamaha Thailand bikin apa untuk motor sport

    Administrator
  12. “produk tsb emang akan dilaunch pada bulan september ato oktober dengan harga 16 – 17 juta”
    ========================================
    walah kalo 16-17 juta tidak cuma Thunder, Pulsar 180, CS1. tapi SupraX 125 PGMFi, Shogun Injeksi, Jupiter MX, Satria F150, TVS Apache bahkan Vixion sendiri akan kena dampaknya

    Guest
  13. […] YMKI keduluan Yamaha India soal Fazer 250 Yamaha India sudah Blak-Blakan Mengumumkan kalau mereka akan merilis ‘Bigger Fazer’ . . . Fazer 250. Motor ini tak-lain dan Tak bukan merupakan YBR 250 yang sudah wira-wiri dibicarakan di blog ini sejak setahun yang lalu. Menarik memang membandingkan Polah tingkah Yamaha India dengan YMKI. Bila Yamaha India terkesan sangat royal produk dan gemar memberikan […] […]

    Guest
  14. @Electra
    Indonesia kiblatnya motor cina.
    Wah ko di india R1 di jual bebas yach! Kenapa di indonesia gak di jual?

    Guest
  15. kayaknya gak mungkin deh klo FZ16 mau dibandrol dibawah Vixion. masalahnya di negeri asalnya saja FZ16 ini dibandrol lebih tinggi dari R15.
    padahal kita tau R15 teknologinya lebih tinggi dari Vixion.

    Guest
  16. sekedar info aja di India sono FZ16 ini dibandrol 70.000 rupee (Rp14.336.000,-) lebih mahal 6000 rupee (Rp1.229.000,-) dari R15.
    klo Vixion di sini udah dibandrol 20 jt, kira2 R15 dihargai berapa? Trus FZ16 ini akan dihargai berapa?
    pertanyaanya sekarang apakah pantes motor yg gak bawa teknologi baru ini dijual segitu mahal?

    Guest
  17. @ limas
    Kalo ga salah, R15 di india dijual kalo dirupiahkan senilai 20 juta loh
    Lbih mahal dri fz 16
    Maaf bila salah….tapi emang itu yg saya tau

    Yg pasti, sya masih syang sama my v-ixion
    Hehehe

    Guest
  18. tergantung orang sini juga sich…klo selama masih laku ..napa bikin model baru..??

    kan nggak ada investasi buat riset lagi, tinggal nerusin yang ada ..

    enak toh..

    Guest
  19. Kayaknya masih harus setia sama bebekku XA R15 MA 1250cc, kemarin tak pakai balapan sama Hayabusa warna putih, Walaupun cepat melesat, Hayabusanya nyerah juga sama Traffic Light.

    Guest
  20. yamaha india emang sangat royal jauh bgt sama YMKI. pelitnya minta ampun. boro2 ngasih motor yg kayak di India, sama kompetitor aja udah jauh ketinggalan. Mungkin yg ada dipikiran petinggi YMKI ngapain juga ngasih motor yg bagus2, dikasih motor jadul kayak vega ZR ama MIO aja udah seneng banget di sini.
    Beda bgt ama Yamaha India. Disono yamaha sangat royal. bahkan 2 taon ini udah banyak nelorin motor baru. pertama R15, disusul FZ15, trus Fz16, trus FZ-S, dan yg terbaru fazer 150.
    bandingkan ama apa yg dilakuin YMKI. nyaris 2 taon ini gak ngelakuin apa2. Apalagi sekarang udah merasa diatas angin. wahhhh…. bakalan kayak kelakuan AHM tempo doeloe pas diatas nih. Bisanya cuma ganti baju ama stripping. wahhh…. keterlaluan!!!
    Sekarang AHM udah berubah total. Coba lihat gebrakan2 AHM belakangan ini. mantaffff….

    Guest
  21. Pyh Yamaha skr…
    Pdhl era 70an-80an awal mtr2 na produk global…
    Cth yamaha DT, Rx twin
    Klo Era 99-2000an awal produk global na tu tzm ama 125z kan bredar jg d yunani…
    Klo skr kemunduran mental…klo bkn kterblakangan… Wkwkwkwk

    Mslh ckrm jg kmunduran tu dulu 125z ma tzm ud ckrm blkg..
    Ayo YMKI Masy rindu teknologi canggih ky tzm…

    Btw OOT ni, ad yg tau nggak napa radiator mtr 2tak (ninja, nsr, tzm ) lbh gede dr cbr, vixy,

    Guest
  22. mas taufik,memang ada kabar lg ttg yzf 125r lg ga?g mau beli bngt,g tny ke probike yzf 125r repelika Fiat hrgnya mahal bngt hik..hik..

    Guest
  23. Tapi kalo begitu bagus juga ya, soalnya denger2 YMKI untuk urusan motor sport bakalan lebih berkiblat ke india, sedangkan moped dan matic lebih ke thailand. so mungkin dalam waktu yg tidak terlalu lama, YBR 250 bisa masuk indonesia juga, jadi ga aneh 1 bulan kemarin ada isu bahwa Fazer 250 akan keluar duluan dibanding FZ16.

    soal teknologi YBR 250 mah cukup biasa, ga terlalu jauh beda dengan scorpio, hanya beda di kapasitas mesin, oil cooler dan tangki bensinnya yg muat 19 Liter BBm. jadi ni motor sebenernya bener2 di rekomendasikan untuk keluar di indonesia.

    Guest
  24. entah FZ 16, entah Fazer… jujur gw menyangsikan YMKI mo keluarin nih motor.
    tp dapat info dr temen ymki jg dari salah satu owner dealer honda, yamaha mo keluarin motor sport tahun ini btw skr dah mau bln sept jadinya kapaaan???

    Guest
  25. hehe.. YMKI (bahkan AHM) selama ga ada yg nyaingin.. selama masih laku.. selama mungkin tetap pada produksi produk yg sama.. hehehe.. ambil aman aja deh jaman “krisis” gini..

    Tapi buat gw.. CC tertinggi 150 aja deh.. maklum orangnya mini.. klo kegedean CCnya bisa-2 motornya nyampe duluan dibanding ridernya..

    Guest
  26. Memang ujung-ujungnya duit. Kalau market sharenya cuma 9-10%, jelas gak nyumbang banyak ke perusahaan. Makanya Honda n Yamaha gak fight2 amat di segmen sport. Tapi apa salahnya sih nnyenengin konsumen yang selama ini pade setia pake nih merk.

    Guest
  27. fz16 pasti kluar,,,yakin dah,,unitnya aja udah di test ride,,,(inget jaman vega zr sama vixi dulu?yamaha g penah blg info produk barunya)
    ini bru sbatas katanya ya,,,,fazer 250 rencanaya petengahan taon ni mo kluar,,tapi behubung ada krisis,,jadinya masih ditunda ntuk wktu nyang blond ditentukand,hee
    mgkin pajak pemerintah buat pabrikan disana lebih menguntungkan kali ya?
    di indonesia kan terkenal birokrasi belibet2,,pajak belipet2,,
    jadi males ngluarind produk baru,,heheee

    Guest
  28. Ahhh emang payah deh yamaha sekarang, jadi takut bener keluarin jenis2 motor baru. Padahal gw seneng banget dah ama yamaha, apalagi enginenya, paling mantap, scorpio gw aja dengan ubahan dikit udah bisa nebas ninja 250r, apalagi mesin dimodalin DOHC, bisa nambah gigi ninja 250r jadi 8. Hehehehe.. peace ah ama pemakain ninja. XP
    Tapi intinya motor sportnya yamaha PAYAHHHHHHH!!!! SEMUA MOTOR SPORT YAMAHA YANG MAKE ORANG TUAAAA!!!!! BUAT GW YANG UMUR 25 TAHUN MANA??? GA PUNYA YA??? GEMBELLL…

    Guest
  29. MOTOR ROSSI KERENNN.. MOTOR YAMAHA UNTUK KONSUMEN GEMBELLLL!!!! GA PRO LU YAMAHA, GW AJA MALU NEH NAIK MOTOR SCORPIO, JADI GW MODIF AMPE 5 JUTA BIAR KELIATAN SPORT NYA..

    Guest
  30. Yamaha di marih boleh bungkam & pelit produk..
    Coba di India sono pelit2 kayak di Indo.. Mau k.o dilibas ama kompetitornya..
    Hehe 🙂
    mentang2 di sini merasa masih menjadi “raja” aje…
    Pizz ah..

    btw rem blakang motor Yamamak biarpun tromol puakem lowh.. Bukan promosi lowh ya…

    Guest
  31. udah lahh …kawak ninja250r numero1…
    pabrikan laen kbykan ngomong…inilah ,itu lah..,g pantesbuat jalan indo lah…….,(knapa treg yg gede n yag bisa merusak jalan diperbolehkan), jadi permintaan konsumen merasa tidak di tanggapi…..
    klo kawak …diam diam menghanyutkan..ok lah

    Guest
  32. Wkwkwkwk cape ngomongin pabrikan Jepan, yang AHM kolot, Yamaha Pelit sama aja sama Kawak, harganya aja selangit, tp di kancah motoGP keok (gak punya tim) krn gak punya duit.

    Guest
  33. Gw cape n rasanya pengen nangis nungguin kapan ye Yamaha bener-bener ngeluarin motor yg bisa bersaing ama Ninja, CBR dan Satria Fu dalam hal kecepatan?Scorpio … itu mah kelas 225cc … maksud gw yang sesama kelas 150cc dan gak kalah sama CBR,Fu ato Ninja … Please Yamaha, Keluarin dong taring lu dalam hal speed, gw yakin seyakin-yakinnya kalau penggemar Yamaha pengen YMKI ngeluarin Motor sekelas 150cc yg oke and bener-bener kuenceng … ya gak bro.

    Guest
  34. Yamaha Fazer India lebih cakep dari yg bakal masuk Indonesia, n Vixion-nya India ato Yzf-r15nya India lebih cakep dan lebih kenceng dari Vixinya Indonesia …. hik pilih kasih ato YMKI-nya yang PELIT ABISSS!!!

    Guest
  35. WOOOOOOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!! YMKI!!!!!!! GIMANA SIH!!!!!!! MANA MOTOR ANAK MUDANYA YG KENCENG!!!!!!!!?????????!!!!!!!!!?????????? KAMI CAPE NIH NUNGGUINNYA!!!!!!!!!!!! APA CUMA MO NYARI UNTUNG DOANG YA??????????????? KAMI BOSANNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  36. GAK USAH SYIARIN ACARA MOTO GP LAGI KALAU KENYATAAN DILAPANGAN MOTOR YAMAHA GITU-GITU AJA!!!!!!!!!!! CAPE DEH!!!!!!!!!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here