jump to navigation

Fuel Pump Yamaha V-Ixion Bermasalah? . . . . Plus Tanggapan YMKI August 26, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Blog mas tri mengumumkan sebuah motor Laki ber fuel Pump sedang dirundung Masalah, beberapa kasus seperti yang dapat dibaca pada Forum otomotifnet.com terjadi gejala motor Yamaha V-Ixion mogok setelah di jemur di bawah terik matahari. Ini menimpa Motor ber kode FZ 150i lansiran awal 2007-2008 . . . wah kalau bener, berarti Si Marun termasuk salah satu yang mungkin bermasalah dong, walaupun kenyataannya, saya belum pernah mengalami masalah mesin serupa sampai pemakaian dua tahun kurang 4 hari ini (bentar lagi si Marun Ulang tahun lho).

Mungkin, YMKI masih melakukan penyelidikan menyeluruh terhadap laporan ini, wallahu alam . . . akan tetapi bila benar bermasalah, alangkah bijaknya jika YMKI melakukan kampanye Recall menyeluruh !! Motor apapun itu berbentuk motor cub seperti Honda Bek-Jul ataupun Hyperbike seperti Hayabusha terangkai dari ribuan parts-parts kecil yang bisa saja salah satunya memiliki kesalahan. Saya dulu pernah membuat artikel khusus recall, disana saya mengungkapkan Recall bukanlah pertanda produk itu adalah produk gagal, akan tetapi merupakan wujud bertanggung jawab ATPM akan keselamatan konsumennya, dan dapat diartikan pula bahwa ATPM itu sudah siap walaupun dengan kondisi/situasi terburuk sekalipun terhadap produknya.  . . . berikut tanggapan YMKI seperti yang di post broder ber nick name Jomblo Ati di blognya mas Tri

Selamat Sore Pak xxx,

Terima kasih atas kepercayaan anda dalam menggunakan produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak xxx, berikut penjelasan dari kami:

Mengenai adanya informasi penggantian fuel pump untuk motor vixion untuk tahun produksi tertentu, sampai saat ini contact center tidak diberikan informasi tersebut dari departmen terkait. Biasanya apabila ada program khusus seperti itu, contact center akan disediakan informasinya.

Memang ada motor V-ixion yang mengalami keluhan pada fuel pumpnya, namun setelah dilakukan pengecekan penyebabnya adalah kualitas bahan bakar yang kurang baik, dimana ada kotoran yang menyumbat aliran bahan bakar pada fuel pump. Terutama saat kondisi panas (suhu ditangki lebih dari 60 oC) akan ada bagian dari fuel pump yang sedikit mengembang sehingga kotoran tadi terjepit dan menyebabkan tekanan bahan bakar berkurang (standar tekanan bahan bakar adalah 250 kpa). Karena sebab itulah mesin tidak dapat bekerja dengan baik bahkan terkadang tidak dapat bekerja sama sekali. Sebagaimana diketahui, fuel injection merupakan teknologi baru yang sensitif terhadap kualitas bahan bakar. Selain itu, penggunaan aditif peninggi oktan (octane boster) juga dapat menyebabkan sludge (lumpur) dan sediment sehingga mengganggu kinerja fuel pump.

Saran dari kami, sebaiknya membiasakan untuk mengisi bahan bakar di tempat yang sama (terpercaya kualitasnya), pelajari kualitasnya, hindari penggunaan aditif peninggi oktan (octane boster) sehingga kualitas bahan bakar yang digunakan terjamin, dan komponen fuel Injection juga terawat dengan baik.

Untuk saat ini apabila Bapak xxx mengalami keluhan tersebut, Bapak bisa mengunjungi bengkel resmi Yamaha untuk memastikan penyebabnya apakah dari fuel pump atau hal yang lain. Agar kami bisa membantu penanganannya, Bapak bisa menginformasikan bengkel yang akan dikunjungi dan waktu kunjungannya.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungannya ke Website Yamaha

Salam,

Agung
Contact Center Yamaha Motor Indonesia
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:[email protected]

Comments»

1. paidi - August 26, 2009

pertamaaaax………
a

2. paidi - August 26, 2009

baca dulu ah…hihihiii

3. Denymon - August 26, 2009

Saya pernah baca di forum mana saya lupa.
Katanya untuk Vixion ‘lama’ atau identik dengan striping lama kalau bermasalah pada fuel pump bisa dibawa ke Bengkel Resmi Yamaha dan akan di cek apakah Vixion tsb masuk dalam list fuel pump yg harus diganti.
Malah bagi Vixion yg mengalami penggantian Fuel Pump nakan dikasih oli cuma2.

4. nimorate - August 26, 2009

Wah, ini vendornya apa YMKI-nya yg ceroboh..

btw backlink judul artikel ini membuka tabir paduka. :mrgreen:

5. cemen - August 26, 2009

Harusnya ATPM gak usah malu2 nge recallnya ,khan itu menunjukkkan kepedulian dan tanggung jawab, sekelas moge aja banyak yang di recall koq,,,,,,,,

Sok tau mode,,,

6. Shark - August 26, 2009

^ takut penghargaannya diambil lg sama panitia IMOTY

7. nick69 - August 26, 2009

@shark

Jiaakakakaka

8. agathis - August 26, 2009

memang produk gagal hahaha

9. fraziel - August 26, 2009

@shark + nick
Melu ngguyu..
Jiakakakakak :D

@om opik
Marun ulang taun selametan apa om??
Bagi2 yah

10. fanderlart - August 26, 2009

@Denymon
silent recall kah???

11. apdri - August 26, 2009

mungkin supaya awet, tanki jangan sampai kosong… mesti disisain supaya supaya fuel pump tetap terendam… (cmiiw)
kayak pompa akuarium… kalau gak ada air dia cepet panas & bisa korslet…

12. Icaq's - August 26, 2009

Mas Taufik, saya udah menggantinya td sore pulang kerja di pabrik (YIMM). Plus oli mesin Yamalube gratis. Sebenernya sih gak ada masalah. Vixinya dah 2th ya? KM dah brp? Punyaku br mau ultah pertama bsk tgl 27 Sept, KM td smpt nglewatin 11111,1 (lmyn dpt angka cantik)

13. ben - August 26, 2009

yach begitulah kondisi diindo, bagaimana kalo nanti semua memakai injeksi ?…sedangkan kualitas BBM kita berbeda antar daerah…

14. Taufik - August 26, 2009

@Icaqs
dua tahun baru 11111,1 km..welwh sampeyan lebih sering bawa dari pada aku ya . . . diganti tho fuel pump plus olinya

berarti beneran ada Kampanye recall niy? atau bagaimana siy?

15. budiboled - August 26, 2009

Mas Taufik punya saya udah lebih dari 2th(06-12) parkir di tempat panas tiap hari belum ada masalah, semoga aja engga, tangki jarang sampe kosong petamax plus terus.

16. adiet - August 26, 2009

mas topik jangan lupa tumpengan buat slametan si marun,,
hehe
kayaknya masalah lama mulae tersibak lagi,,,

17. Geeks - August 26, 2009

Yang jadi masalah kan YMKI gak kasih pemberitahuan sama konsumen ya??riweh kalo gini..kalo gt yg punya vixi jangan dijemur dunk motornya..kalo mau djemur kasih sunblok dulu..wuekekeke..piss
namanya buatan manusia gak da yg sempurna,jadi ya wajar kalo ada recall pada produk yg cacat

18. jose pese(k)iro - August 26, 2009

mtor vixi ane kok mengalami problem kya diatas juga yaa ?
bhkan lebih parah dari pertama beli gbsa jalan. . .

info bahan bakar : solar.

19. Fuel Pump Yamaha V-Ixion Bermasalah? . . . . Plus Tanggapan YMKI | Update Blog Terbaru - August 26, 2009

[...] Fuel Pump Yamaha V-Ixion Bermasalah? . . . . Plus Tanggapan YMKI Blog mas tri mengumumkan sebuah motor Laki ber fuel Pump sedang dirundung Masalah, beberapa kasus sepertinyang banyak dceritakan di Forum otomotifnet.com terjadi gejala motor mogok setelah di jemur di bawah terik matahari. Ini menimpa Motor ber kode FZ 150i lansiran awal 2007-2008 . . . wah kalau bener, berarti Si Marun termasuk salah satu yang [...] [...]

20. McGregor - August 26, 2009

Jawaban yang defensive, banyak ganjalan.

21. adiet - August 26, 2009

kayaknya kasusnya hanya pada beberapa motor deh,,
motor temen2 ane kok g pada gitu ya??

22. Lekdjie - August 26, 2009

Ternyata…

23. cuxx - August 26, 2009

kalo motor keluaran 2009 ada masalah enggak ya???kalo bensin sih aku isiin premium terus, soalnya pertamax mahal banget…make sih baru 4 bulan, km juga baru 4500, so far aman2 aja, kagak ada amasalah…
asal jangan isi eceran kali ya, soalnya parah banget, motor vario aja bisa mogok..

24. adiet - August 26, 2009

@cuxx: pernah baca klo g di otomotif ya mplus,,
vixi taun 2008 until now udah ada perbaikan ,,,,
katanya c,,,gatw klo di lapangan

25. xb12 - August 26, 2009

tanggapannya sama dgn blog mas tri..
ditanggapi secara wajar aja..
atpm pasti punya ukuran dan batasan jumlah utk recall..
klo hanya 10 kasus dari 1000, masak iya direcall..

26. sampah - August 26, 2009

SALES dan DEDENGKOT ATPM nya mana ?? biasanya muncul kalo beritanya bagus2, kalo beritanya jelek, langsung ngilang..

27. Icaq's - August 26, 2009

Iya bener mas, td aq liat sendiri fuelpump dibongkar trus diganti baru. Abis itu aq dikasih sebotol oli. Mungkin mas Taufik bs hub. Beres terdekat, ato coba ke Mekar Motor? Vixiku krng dr 1th mas. Aku dpt lebaran kmrn. Aku pake buat PP kerja (Bekasi – P Gadung = 30 km) ama jalan2.

28. agungde13 - August 26, 2009

malu soalnya jualannya paling laris tapi produknya begituh.

29. az147r - August 26, 2009

ternyata…ad dengar jg dl didaerahku yg kasus gini…ternyata ue…

30. devil - August 27, 2009

dibaca dari blog sebelah ada dugaan part fuel pump kualitasya ga terlalu bagus, dan dari pernyataan pihak ynki, jika terjadi pemanasan berlebih terjadi kemacetan jalur bahan bakar pd part ini. menurut gw masalah ini lebih disebabkan karena kualitas fuel pump dari pada kualitas bahan bakar yang digunakan. tp gw bingung nih ama masalahnya, klo cuman masalah tersumbat kan bisa dibersihin tanpa harus ganti baru part mahal ini. Mas Taufik gimana nih sebenarnya?

31. Wolf80 - August 27, 2009

Tapi koq jarang ya bro kejadian kyk gitu. Banyak temen gua pake si vixy ngakunya malah pada puas. Doi beli mlh yg keluarin pertama. Ane aja tertarik klo ada duit lbh buat gnti megy ane yg dah uzur. Jadi ragu mo beli klo kyk gini. Apa mungkin bener gara2 bensin yg rendah kualitas? Krn ane mang sering liat orang pake vixy ngantri isi premium secara setahu ane kan disarankan minimal oktan 92 dari pabrikan alias setidaknya pertamax. Ngaruh nggak sih? Jadi bngung…

32. indra - August 27, 2009

Info dkit bRo..
Temen ak yg mekanik pernah ngmong klo lubang fuel-pump vixion thn awal sd th 08 emg lebih kecil, jd sering ada mslh..
nah ini sudah d perbaiki pd vixion keluaran thn 09..
Lubang fuel-pump ny lebih gede..
Kebetulan saya punya marun thn 09 dan blm prnh ada masalah apapun. Masalahny cm kurang kenceng aja lari ny.. (Menurut saya..) hehe..

Pernah bc2 jg dsni bRo..
http://www.forum-vixion.com

33. Taufik - August 27, 2009

@Devil

kalau misalnya benar karena BBM . . .kok YMKI mau menggantinya ya?… kan ini boleh dikatakan semacam ‘kesalahan’ prosedur pemakaian yang dilakukan konsumen..yaitu dengan memakai bbm yang nilai oktannya tidak sesuai dengan yang direkomendasikan

mirip seperti menggunakan Oli selain oli rekomendasi githu . .. gimana menurut brader semua? cmiiw

34. fans_ayanami - August 27, 2009

Alhamdulillah sih, Vixion saya engga bermasalah banget.. yang penting mah.. motor2 injeksi harus isi bensin dengan kualitas yg baik…. jangan sembarangan isi bensin..:p

35. wisnu - August 27, 2009

V-ixion sy udah 2 taon 2 bulan, KM udah 36.000 krn sering dipake Touring Jogja-Trenggalek. Bensin Pertamax tp kdg diisi Premium jg klo d Trenggalek krn ga da SPBU yg jual Pertamax. Alhamdulillah ga pernah ada masalah. Cmn boros d Ban aja tiap taon ganti ban baru T_T

36. indra - August 27, 2009

Pokokny bRodeh2 dsni jgn pd emosi..
Jgn sampe terjadi pertempuran kyk di trit ny mas tri..
Malah jd gk enak dibaca klo ky gt..
Inget bRo puasa hrs bs jaga kata2 dan jaga emosi..

37. grey_vixy - August 27, 2009

sedikit sharing. vixiku pernah aku jemur dibawah terik matahari sampai-sampai pas aku pindahin ada bunyi wuzzz kaya nguap gitu, waktu ntu fuel tank penuh.. ama pertamax pluss. tapi ga da masalah di nyalain langsung jalan. mkn kesalahan hanya pada segelintir motor saja, temen2 diklub hampir 40 V-ixion dari awal sampai yang 09 ga da yang mengeluh tuh meski sebagian dr mereka ada yang pake BBM Bersubsidi (premium).
kemarin Grey_vixi ku nyelosor parah banget, stang jepit sampai patah, footstep depan kiri jg patah. tapi masih bisa jalan sampai rumah. maksih vixiku….

38. vyzex - August 27, 2009

mungkin memang ada beberapa kasus kali ya…
punya temen, vixion merah dibeli januari 2008

bensin selalu pertamax, kalo dah panas (dipake ngebut sekitar 5 sampai 10 menit) mesin kadang mati sendiri…
kayaknya dia belum tau nih ada recall, ntar saya kasih tau dia…

tapi mestinya ya gak papa kok kalo diumumkan…
itu tandanya pabrikan bertanggungjawab…

39. CMH deh ! moga2 bisa posting heheheheh ! - August 27, 2009

http://edoibc.blogspot.com/2009/08/yamaha-ganti-pompa-bensin-vixion.html

ini ada informasi dari bro edo, ada tanggapan juga dari ymki. mungkin bisa buat tambahan informasi. sebagian petikannya :

Sementara itu, Indra Dwi Sunda, promotion supervisor YMKI, saat saya tanya mengatakan, problem fuel pump yang ditemui YMKI presentasenya sangat kecil sekali yakni sekitar 0,5% dari total. ”Dan itupun di produksi awal,” papar Indra, Sabtu, dalam pesan elektroniknya di fasilitas pesan facebook.
Ia memperkirakan, penyebab ’kerusakan’ fuel pump itu akibat kualitas bensin yang kadang kotor. ”Karena minimum (bahan bakar untuk Vixion) adalah pertamax,” paparnya.
Indra mengaku, langkah YMKI adalah sebagai wujud kepedulian terhadap konsumen.”Demi kepuasan pelanggan. Kita cek satu persatu. Sebenarnya tidak harus semua diganti tetapi karena garansi Vixion dua tahun, kadang bengkel langsung ganti aja biar tidak ribet,” kata dia. Salut buat Yamaha. (edo rusyanto)

40. CMH deh ! moga2 bisa posting heheheheh ! - August 27, 2009

kira-kira kalo 0,5% akan terjadi recall ga ? seperti recallnya 130000 unit suzuki yang ditarik kepabrik ?

http://oto.detik.com/read/2009/02/25/180228/1090580/648/suzuki-recall-130000-kendaraan

41. abadi rachman - August 27, 2009

klo merecall kayaknya gak mungkin,n ini perlu juga inisiatif dari pemakai vixion bila mengalami problem ya lapor bengkel ja,
hanya untuk sharing ja saya bekerja di dealer sebuah alat berat alias heavy equipment.kadang beberapa produk dari pabrikpun ada kekurangannya biasanya bila terjadi 3 kasus yang sama di satu model maka pabrik atau company akan mengeluarkan pengumuman Product Improvement Program yang disebarkan ke seluruh dealer di dunia,tapi ini pun banyak macamnya biasanya di kategorikan BEFORE/AFTER failure atau AFTER failure only juga melihat berapa lama Alat Berat bekerja(running Hoursnya) mungkin untuk kasus Yamaha di kategorikan AFTER FAILURE ONLY, Just for Sharing only terima kasih

42. Awakku - August 27, 2009

Kalo BBM yang disalahin…. seharusnya ATPM bikin studi khusus sama karakteristik BBm Indonesia. Jadi harus ada langkah preventivenye n motor tersebut sudah menyesuaikan.
Walaupun ngisinya di POM bensin yang ada logo Pasti Pas-nya, saya gak yakin kalo bener2 pas takaran, kebersihan sama nilai RON-nya.

43. Taufik - August 27, 2009

Whuaaaa….garansi 2 tahun si marun dah maoo abiiisss…ntar siang kudu ke deler yamaha niy . . .. tengkiu juragan

44. dhai - August 27, 2009

^35
hello wis, akhirnya sampeyan ikut komen juga ya (Biasanya cuman berkunjung kan he..he..).
iya tuh viximu dirawat baek2 yah, jangan ssampe kejadian2 lagi. kalo masalah ban ya wajarlah boros jam terbangnyakan juga tinggi toh.
ngampus gak nu?aku lagi nongkrong di pendingin he..he..

45. Taufik - August 27, 2009

hmmm mengingat garansi 2 tahun dah mao abis. barusan sy telp deler terdekat dg rumah untuk menanyakan masalah fuel pump ini . . . singkatnya nanti siang Insya Allah kalo kerjaan bisa ditinggal . . .ogut akan meluncur pulang bawa si marun ke bengkel untuk di inspeksi/diagnosa lebih lanjut

demikian sekilat inpoh :)

46. yahonsuwakanja - August 27, 2009

@25 xb12..
SETUJU DAB…

@36 indra…
SETUJU DAB…
jgn smp ada penebar ranjau…lempar batu sembunyi tangan…halahh…

peace all

47. sulaiman - August 27, 2009

Halah……
Yamaha dari dulu produk nya emang selalu bermasalah , gak berani mass recall lagi takut ketawan yah produk nya jelek? , penghematan biaya produksi , guembel……
mending juda HONDA , SUZUKI , KAWASAKI

48. BJUBAH HITAM - August 27, 2009

bisa aja ridernya sembrono kasih minum trus partnya jelek juga …pasti jadinya kaya gini ….Suzuki Shogun Injection punya adiku dikasih premium sampai seminggu kaga masalah tuch malah sering dicampur pertamak plus dengan premium…masih oke-oke aja udah ampir 1 tahun lagi…

49. BJUBAH HITAM - August 27, 2009

bisa aja ridernya sembrono kasih minum trus partnya jelek juga …pasti jadinya kaya gini ….Suzuki Shogun Injection punya adiku dikasih premium sampai seminggu kaga masalah tuch malah sering dicampur pertamak plus dengan premium…masih oke-oke aja udah ampir 1 tahun lagi…

50. redbugs - August 27, 2009

Problem masyarakat kita yah kadang begini, mongtor sudah mulai bagus mesinnya, kompresi tinggi lha kok mangsih diisi premium…. opo ya ndak baca sticker pengisian bbm, atau gak baca buku manualnya dolo.
Janganken yang punya mongtor, yang bermobil mewah pun isi bbmnya premium…. payah!
Kualitas mesin ndak sesuai dengan kualitas mangnusianya….

51. nick69 - August 27, 2009

Mas taufik
Kayaknya kurang nyaman ya mas
Hehehe :D
Sama spt gw tiap ada problem entah itu di hp ataupun mtor pasti gak tenang..

Kalo vixion mei 2009 masalah bgini gak yagh..
Jalani sperti air mengalir aja..
Rusak ya servis,kalo mmg harus beli partnya ya nasib

Pasrah mode : on :D

52. wisnu - August 27, 2009

^ 44
Woi Bro.. Ak jg lg d kampus garap TA. Ak cmn ksh info aja klo emang ga semua Vixi bermasalah. Males aja liat comment2 yg berlebihan jelek2in slh satu produsen scr d rmh punya Honda n Suzy jg. Tp masukan k ATPM emang perlu jg sih demi kepentingan kita2 sbg konsumen,asal jgn lebay aja scr tiap org punya selera n kemampuan msg2. So.. Keep respect Bro ^_^v

53. edy dargo - August 27, 2009

Nggak kebayang si rois dan si lorena motor balapnya ndut-ndutan, apa kata dunia

54. Taufik - August 27, 2009

@Nick
walaupun nggak pernah ada masalah serius si marun . . .denger yang kayak gini hati jadi gelisah . . dari pada-dari pada mending klaim aja..mumpung garansi tinggal 3 hari lagih
wong gratis ini . . . ya nggak Nick? :)

55. sabdho guparman - August 27, 2009

selama ini semua atpm kalau bikin iklan bisa dikatakan tidak mendidik calon customer.
yang ada diiklan cuma ” montor ini lho paling banter akselarasinya ”
tanpa dikasih tahu cara perawatan ama oktan minimal bbmnya .

jadi ya wajar kalau kerusakan fatal karena ketidak tahuan dari usernya , apalagi kalau memang udah cacat dari pabriknya . . .

memberikan pengetahuan yang benar kepada customer menjadi tanggung jawab siapa sebenernya ?

ngandalin bloger ? berapa persen yang bisa akses internet?

keep brotherhood,

salam,

56. W5756PW - August 27, 2009

Beruntungnya diriku karena beralih ke Scorpio yg gak butuh perawatan khusus.

57. silentlight - August 27, 2009

Vixi ku dah 12ribu lebih km nya…. seringnya pertamax plus, klo ga ada ya pertamax, yang jelas anti premium…. sampe sekarang ga ada masalah sama sekali, akselerasi oke bgt… ganti oli tiap 1500 km…. dan mungkin lebih enak klo servis (enak buat bengkelnya) soalnya ga perlu bersihin karbu segala… wkwkwkwk…. klo mo nyeting tinggal colokin FIDT…
beda sama kakaknya ^ tuh…. ;)

peace juragan…

58. nick69 - August 27, 2009

^mastaufik
Yo’a bro
Marun mas teritung jarang jalan
Coz uda 2th masih 11ribuan
Normalnya 20ribuan
Mgkn krna mtorna mastaufik ada bnyak..
Hehe
Intinya mgkin krg extreme makekna mas..
Yg jd pertanyaan,apakah vixi kuat bwt jarak jauh?
Jd ilfil nih.. :(
Takutna pnas trus koit :cry:

59. nick69 - August 27, 2009

Masih salut ama jupiterZ gw
Meskipun jadul tp bandelnya minta ampun
Bali jawa 8 kali,
Udah kayak badak tp tarikan tetep maknyuz
Top speed msh sama spt wktu reyen
hahahaha

60. robby - August 27, 2009

wah jadi mikir lagi mau beli vixion heheheheh

61. gadjah - August 27, 2009

@ Nick,,

Jupiter family emang badak dalam keluarga yamaha. dah ngerasakan jupiter biasa yang amat badak lah.

62. hpijogja - August 28, 2009

Rumor ini jangan-jangan untuk menjelekan sebuah produk yang telah mencapai angka penjualan yang fantastis, agar konsumen beralih ke produk pabrik lain, la wong biasa dari sekian ribu produk mesti ada yang 1 atau 2 yang bermasalah, itu normal.

Daripada takut bermasalah dengan Injection pump, mendingan Vixion anda dijual murah atau tukeran dengan Jupiter MX atau Astrea Primaku bagaimana? Enak tho, Mantap tho, Ha ha haaaa !

63. wisnu - August 28, 2009

^58.nick
Ga perlu diragukan lg Bro.. Vixy-ku dah dua taon lebih sering digeber pas Touring Jogja-Trenggalek (+400 km PP) ga pernah ada masalah yg penting perawatan mesin n kualitas BBM terjaga. Yakinlah ATPM2 di Indonesia udah menerapkan standar yang ketat bagi produknya, jd ya manteb2 aja mw digendong eh.. dipake touring ke mana-mana

64. winniex29 - August 30, 2009

vixie qu dah 2 tahun lbh (Km 20.250an), ga pernah ad masyalah!?
Tp kmaren pas lg servis di BERES (29/08/09), aq ditawari ganti fuel pump cuma2. Ya jelas aj aq terima dengan lapang da2 (secara cuma2 gt lo). Ini membuktikan bahwa YAMAHA peduli ama kita2 sebagai penguna produk mereka. Coba aj nanti klo Bro2 pada servis tanyakan fasilitas ganti fuel pump (untuk vixie kluaran 2007&2008). THX YAMAHA

So emank yamaha SEMAKIN DIDEPAN

65. Puwi - August 31, 2009

YAMAHA nggak ngecewain …
Kakak ane beli Vixi generasi awal (marun juga lho) second. Pas nyervis di FlagShip Yamaha di Batununggal Jl. Soekarno-Hatta Bandung, mendapat kejutan…!!! Petugas di sana menawarkan penggantian cuma2 perangkat injeksi ini dengan yang baru (padahal kakak ane merasa ga ada masalah). Tapi setelah mendengar penjelasannya bahwa banyak yang bermasalah, ya udah disetujui saja. Kalau beli lumayan sih harganya Rp. 400 ribuan. Alhamdulillah.
Udah gitu mendapat hadiah sebotol oli Yamalube lagi … Hepi deh …
Thanx to Yamaha FlagShip Bandung …
(Wah jadi kayak promosi nih… kasih dong ane hadiah … :-D)

66. Lord Ubay - August 31, 2009

kalo menurutku justru YMKI mengecewakan, ini bukan yang pertama kali lho. dulu monoshock mx & scorpio bermasalah, kemudian oli vega zr yang rembes & sekarang giliran vixy. dari keempat kasus tersebut ymki terkesan diam2. tidak mengumumkan secara resmi, gak tau belaga pilon atau mau menghemat untuk biaya advertiseing. makanya bison nanti liat dulu sekitar 1-2 tahun.

67. Yamaha-Fans - August 31, 2009

@buat temen-temen biker,
bagi yang membutuhkan pekerjaan ini ada lowongan yang fresh from the oven.

Tantangan berkarir untuk Maju dan Semakin Di Depan bersama YAMAHA.

Kami selaku Distributor Utama Yamaha wilayah Jatim, Nusa Tenggara dan Kalimantan membuka kesempatan berkarir dan maju bersama Yamaha. Adapun tantangan posisi yang kami buka adalah sebagai berikut:

Staff Marketing On-Line (CODE: I-MOL)

1. Pria / Wanita, usia Max 27th
2. Min D3, terbuka untuk semua basic disiplin ilmu.
3. Menyukai, mengikuti & memahami perkembangan Dunia Otomotif roda 2
4. Mampu me-manage Web Log (Blog)
5. Mampu membuat Artikel yang berhubungan dengan R2 khususnya Yamaha
6. Memiliki kemampuan Jurnalistik & Computer Graphic Design
7. Mampu memanage event on-line dan off-line
8. Domilisi Surabaya

Staff EDP / Programmer (CODE: I-EDPM)

1. Pria / Wanita, usia Max 27th
2. Min S1 Informatika
3. Menguasai Visual Basic, SQL Server, LAN, Excel
4. Memiliki sim A & C
5. Domilisi Surabaya

Lamaran dapat langsung dikirim atau via Pos ke alamat sebagai berikut:

HRD – PT. SURYA TIMUR SAKTI JATIM
Graha RSSR. Jalan Basuki Rahmat 45-47
Surabaya. Jawa Timur. Indonesia

Keterangan Tambahan:

* Code Posisi wajib dicantumkan pada pojok kiri atas amplop.
* Hanya yang memenuhi prasyarat kami yang akan kami panggil untuk wawancara dan test.

Yamaha Semakin Didepan!!!

nah siapa tahu ada teman kita yang membutuhkan pekerjaan.

68. Dwiki - August 31, 2009

perlu gak sih yamaha vixion di servis

69. 9_98 - September 6, 2009

sekedar info saja buat temen2 biker semua
kemarin saya baru saja ganti fuel pump dan semua bisa diklaim garansi oleh dealer.Umur marun saya pas 2 thn (bulan sama dg pembelian saat fuel pump mati)
Yang bikin saya puas dengan dealer adalah klaim garansinya, penggantian tanpa tambahan biaya apapun dan pengerjaan juga relatif singkat hanya sekitar 30 menit. so kalo yang kena penyakit yang sama kaya saya mending langsung hub dealer. karna saya ga sependapat dengan teman2 biker yang mengganti dengan karbu.
Terima kasih untuk YAMAHA MATARAM SAKTI Purwokerto khususnya untuk chief mechanic nya.
bravo Yamaha

70. stainless tanks - September 8, 2009

ohyah jarang loh ada dealer yang sebaik itu…
thks..

71. arief - September 24, 2009

mengenai fuel pump aq ga da masalah tuh, walaupun sering dijemur di terik matahari. pake bensin lo..maklum ga semua pom bensin dimedan menjual pertamax, pa lagi pertamax plus.

72. whianuka - October 5, 2009

bro mo tanya negh. gwa udah pake neg vixi 2blanan.. ada permasalahan negh, meteran bensin kalo di bawah garis tengah, besok paginya gwa idupin negh motor meteran benssin ngak mau naek2 kayak posisi sebelumnya dieem ajah di E. nah giliran di isi 1 liter pas ajah, gue idupin langsung naek ngelebihin garis tengah.. jadi bingung ma negh motor. minta solusi dan pencerahannya dong…?? apa itu termasuk ke kategori fuel pump ngak?

73. jomblo ati - October 5, 2009

@whianuka
nggak apa2 bro. emang gitu kayaknya karakter meteran bengsinnya. kalo gw biasanya kalo udah mulai lewat garis tengah dah mulai nyari pom bengsin, biar awet bro injeksinya. kotoran kaga ke isep masuk filter bengsin.
pokoknya biasanya isi full tank sampai abis bener kira2 400 km lebih lah, tapi biasanya ngisi di km 300-350.
vixi baru kayaknya gak termasuk fuel pump bermasalah, vixi gw nov’08 sampe skrg gak ada masalah. :)

74. obey - October 6, 2009

salom, vxion w klo diisi premium kadang suksa ndut-ndutan, trus tarikan juga agak kurang, buatan thn 09 april , mohon ada yang bisa kasih pencerahan mungkin ada yang bisa ngasih tau gituh………….

75. whianuka - October 9, 2009

@ jomblo ati
ohhh gitu ya.. thanks bro,
untuk hal2 yang laen seh ngak ada masalah. pernah pas hujan gede plus rada banjir gwa kepaksa harus pergi tapi alhamdulillah vixi gw slamet dari mogok kagak spt motor yg bareng ma gwa (padahal mtr yg mogok ntu cc nya gede plus bareng pula bulan and taunnya masa dah mogok duh maung… maung…). ble e tengah jalanan yg banjir. duh2 kasian banget dah pengen bantuin seh, tp sayang hujan gede seh.. punten yach buat T…R yg dah kesebrot vixy gw gada maksud apa2.

76. fadlyB6763SSj - October 12, 2009

baru aja kmrn w ngalamin ganti fuel pump…..geblek bgt,padahal mtr br beli mei 2009….untung msh garansi,coba uda ga…mesti keluar duit brp coba????

77. imam kurniawan - October 14, 2009

Vixi ane juga kluaran 2007-2008, pas ane lagi service rutin dibengkel resmi yamaha, ane disarankan oleh pihak bengkel untuk mengganti fuel pump vixi ane dengan biaya cuma-cuma, itupun kaga dipaksa “mau ya..boleh, kaga juga gak pa2″, coba kalo sengaja beli mah…harganye nyampe hampir 500 rebuan) pas ane dapet penjelasan dari pihak bengkel n’ hal ini katanya program dari yamaha bukannya bengkel ntu akhirnya ane ikutin juga saran2 ntu’, moga2 aje kedepannye kaga ada masalah,

BRAVO….YAMAHA MOGA LEBIH SUKSES LAGI BUAT MUASIN KONSUMEN….

78. mank keter - October 24, 2009

gw jg br aja beli vixion. baru. mudah2an dak ada masalah. masih nyicil ( kashn deh gw ) . mudah2 gw dak kemakan iklan yamaha. yang katanya semakin di depan dari yang paling belakang.

79. sapta - October 28, 2009

dulu emang pernah ada temen aku yg mengalaminya ..dan akhirnya dia claim ke yacs (dealer tempatnya beli) akan tetapi klaim di tolak karna dia servisnya 2 hari setelah tgl pembelian,,,, padah servisnya rajin banget n terjadwal,,tapi suma karna telat 2 hari… waduh mesti ngeluarin doku buat beli 1 set …. gak pengertian bgt

80. Charp - November 25, 2009

Vixion saya masalahnya ampe skrg gak bisa diselesaikan ma servis resmi. Kalo ditnya mslhnya jwbannya “ntahhhhhhh”. Ceritanya gini, saya beli tu motor bln nov 07 kluaran I. Thn I gak ada mslh. Msh bisa di itung pd saat tu vixi lintas di jlanan. Mklm cara perolehannya pun sukar bnget. Jgnkan cash kredit aja antri ber-bulan2. Tp untung jg saya pd saat itu cuma antri 1 mlm aja. Tp mslhnya ini kok ampe ber-bulan2 gak bisa diatasi ma mekanik yamaha ya? Bln maret 09 yg lalu mulai nmpak pnyakit vixi saya. Tiap di hidupkan selalu ngeluarkan asap, suara mrembet dan gas gak respon ma mesin. Pdhal saya ngisi bbmnya slalu di spbu dibawah pengawasan pertamina. Stlh kejdian itu, saya lgsng servis di tmpt pmbelian motor tsb. Disarankan pake pertamax aja. Saran tsb saya ikuti tp nyatanya ttp berasap. Dan bln Sept 09 fuell pump dignti, ttp jg berasap bahkan asapnya kdng putih. Krn dah merasa kesal dan atas anjuran teman2 sesama pengguna vixi, motor ini saya bawa ke bengkel pusat yakni alpha scorp II jl Adam Malik Medan. Mrk menyarankan ke tmpt servis yg biasa aja krn motor ini mrk yg menangani. Mmg di anjurkan jg kalo toh ttp berasap baru dtng ke alpa. Dgn rasa kesal bercampur jengkel trpksa lg ke bengkel yg gak bisa menemukan mslhnya. Soalnya menurut saya mekanik2 yg di tmpt saya servis ini krg teliti. Tdk pernah mencatat keluhan2 konsumen spt yg dilakukan di alpha scorpII. Alamat bengkel resminya Jl Platina Titi Papan Medan sorry saya ksh tau alamat ini, krn dah merasa jengkel ma pelayanan servis tsb. Bnyk rekan2 pngguna vixi yg kecewa servis di bngkel tsb. Terangan aja, seandainya ni motor kayak kakak seperguruannya si kala jengking, mgkn servis gratisnya aja pun gak pake. Pdhal ni motor p’jlnannya jarak pndek aja. Bayangkan dah 2 thn, skrg msh 8rbuan km. Nah bln okt yg lalu dignti lg injektornya (smua msh gratis mmg) gak kebayang deh kalo smpt bayar ngeluarin kocek dah brp tu dlm sebulan. Tp nyatanya ampe skrg ttp aja kyk motor 2 tak. Sangat di sayangkan pihak yamaha ngeluarkan ni motor. Krn motor ini sensitif dgn bhn bakar. Ucapan ini saya dengar lgsng dari mekanik resminya yamaha. Dan mnurut saya jg demikian. Bahan bakar di Indonesia blm terjamin dan pertamax terlalu langka. Jd motor injeksi blm cocok di Indon ini. Bahkan slh satu mekanik resmi, wkt saya b’knjung ke alpha scorpII menyarankan pake bb petronas aja. Untung gak ada org malaysia pd saat itu. Kalo ada wahhh betapa bangganya dia… Jd skrng saya tggl bingung ngadapi mslh ni motor. Di jual dah kadung naksir ma bodynya. Dibiarin, kalo dibawa jalan, org2 sekitar pd ngelirik. Dan mgkn dlm hati mrk2 b’tnya ” apa yamaha dah ngeluarin vixi 2 tak iya?”

81. Arif Vixion - November 25, 2009

bro, menurut gwe masalah motor lvixion lu yg berasap (biasany tenagany ngempos karena tekanan kompresi turun) itu kemungkinan karena bensin tercampur dengan oli saat mesin hidup, hal itu disebabkan karena ada celah antara piston dengan blokny, celah itu ad 2 kemungkinan, bisa cacat pabrik bisa jga karena baret (lecet) akibat pemakaian BBM yg tidak bersih (kotor), makany klw mau tahu kira2 ap yg menyebabkan vixion yg ngasep itu ya dngn over houl (bongkar mesin), dari situ ntr dpt dktahui apakah terjadi lecet2 pada block seherny

82. Charp - November 27, 2009

Thx bro arif atas solusinya.

Iya ni bro mksd gw pun gitu. Tp dah bola-balik gw ke servis yg di Titipapan, bro jg org mdn kan? Bro psti tau tu alamat daerahnya dmna. Yg jlsnya gw jd nyesel servis motor di sana. Nyeselnya itu td bro pelayanan servis krng cermat. Kalo gak p’caya bro jln aja ksana liat situasi. Beda bnget ma alpha scrorpII. Di Alpha, saat daftar keluhan konsumen di catat. Jd mekanik tggl baca catatan keluhan konsumen dan di kerjain tu yg di catat gitu mksdnya.

Yg jd p’tnyaan dlm hati gw bro, apakah mgkn karyawan servis resminya yamaha gak tau kalo motor tu b’asap yg b’mslh, biasanya di daerah ruang piston? Soalnya dah b’kali2 gw kesana, dgn keluhan yg sama. Malah maen gnti sparepart sgala. Mmg ma gw gak mslh itung2 dpt baru, wong gratis kok.

Oya bro mo tnya lg nee… Apa ada hbngannya gas gak respon ke mesin ma bro yg sebutin tu? Soalnya yg plng risih ma gw itu gasnya gak respon. Masa’ gasnya dah di puntir b’brp detik baru ada reaksi ma mesin? Tman2 gw yg sesama p’guna vixi jg heran kalo nyoba motor gw. Dah itu pd putaran rpm di zona red suaranya koh aneh ya? Pa cuma vixi gw gitu? Nee lg bro ada gak solusi utk speedo berembun? Kalo kena ujan ato kena air, soalnya yang baru mahal bnget. Ni pun speedo motor gw, gak ada ujan, gak ada angin kok tiba2 gitu. Ketahuannya saat pulang kerja kehujanan, motor gua lap kok tiba2 speedonya berembun. Mmg dah ketiban apes ni bro dari yamaha. Dari sekian ribu p’guna motor vixion di Medan yg kena apes mgkn cuma gw ya bro? Pdhalan gw t’msk pencinta produk yamaha. Pokonya stiap gnti motor psti produk yamaha n kali ini dgn tekhnologi baru gw kena getahnya dari produk yamaha. Thx ya bro atas bantuannya. Gw jd gak enak ni kbnykan p’tnyaan bro……..

83. mendem selalu - December 11, 2009

sbnernya vixion tu irit ga sich?? tolong dbalas y….need some advice ne…

84. yogisaputraharlan - December 17, 2009

Saya juga punya vixion tahun 2007 tuh,desember.
pada saat service resmi tahun ini, awal tahun kayaknya, fuel pump saya diganti ama yang baru. dikasih oli, n gak bayar fuel pumpnya.
emang tahun 2007 2008 banyak vixion yang bermasalah di fuel pump kayaknya….tapi kan gak bayar buat diganti, so, no problem lah.

85. Pabrikan Kawasaki memberikan Contoh kepada Pabrikan besar Bagaimana menangani Isu recall !! « Taufik & Motorcycle - December 17, 2009

[...] seperti contohnya beberapa waktu yang lalu diberitakan bahwa salah satu Unit motornya mengalami masalah dibagian pompa bensinnya. Apalagi Motor tersebut sedang memimpin pasar penjualan motor sport Indonesia . . . sebenarnya hal [...]

86. susan - December 18, 2009

mau nanya ni bos,
klo kabel2 nya gk stabil,bsa jd msalh gak,atow pngaruh pada mesin nya??

87. susan - December 18, 2009

klo vixion yang thn 2008,gratis jg gak fuel pump nya??
msaLah nya si marun juga da msalah ne,.,

88. agha nchoe - December 18, 2009

ada permasalahan negh, meteran bensin kalo di bawah garis tengah, besok paginya gwa idupin negh motor meteran benssin ngak mau naek2 kayak posisi sebelumnya dieem ajah di E. nah giliran di isi 1 liter pas ajah, gue idupin langsung naek ngelebihin garis tengah.. jadi bingung ma negh motor. minta solusi dan pencerahannya dong…?? apa itu termasuk ke kategori fuel pump ngak?
mtor tahun 2008 kode FZ 150,

balas ya bos??

89. nick69 - December 19, 2009

Jadi ilfil sama yamaha neh
Bener2 kelewatan..
Kurang care aja kyknya thd konsumen
Scuil apapun masalah pd motor yg uda dibeli knsumen sharusnya ditanggapin dgn serius
Jgn cuci tangan n pura2 gaktau..
Itupun kalo pengen msh mendapat kepercayaan

@87.agha
Datang aja ke diler ymha,jelaskan keluhan tsb.
Itu mtr harganya puluhan juta
hrs brani komplain

@81 charp
Aku ikut berduka bro..
Coba dtg ke ymha pusat,
Untung2an aja brgkali dpt mesin baru

90. ozi - January 1, 2010

vixi-q thn 2007 wrn item, slalu servis ke flagship yamaha di batununggal jl. soekarno hataa bandung sejak awal saya miliki. Bhn bakar slalu sy isi pertamax krn enteng dibawanya. 1 thn ga ad masalah, Awal 2009 ad sedikit aneh krn kalo kejemur kok koit ga idup walo tarikan indikatornya hidup. Saya service lg n komplain ke bengkel resmi tersebut. Anjuran hrs pake pertamax emang saya pk pertamax, mekanik yamaha keliatan binggung n nyuruh saya test dijemur lg…..walah mak tambah seru krn koitnya tambah lama…….ngerjaian aj nee mtr atau………????? ngerti lah maksudnya.
Saya balik lg ke bengkel vixi-q ga ad perubahan….jd malas aq servis kebengkel manapun krn tetap koit aj. Ada niat aq jual nee mtr tapi aq ga tega buat sengsara yg belinya coz pst komplain ma saya. Denger dr temen sesama user vixi, pd bln agustus 2009 pernah servis ke flag ship batununggal n dpt gratis penggantian perangkat injection tersebut….rada semangat lg sy tuk rawat nee mtr…yg jd pertanyaan, awal 2010 msh ad promo penggantian gratis perangkat injection ga?? kl udh ga ada……jujur vixi-q mau saya tukar ma mtr lain yg ga rewel…….tp kalo msh ada sy akan promo kan lounching FZ150 yg baru….????saya dah felling in love ma merk yamaha ga bs pindah kelain hati……PLEASE GRATIS…..

91. safari - January 1, 2010

Wah kang ketinggalan info atuh eungggggggggg……heheheh oke abdi dukung lah kanggo gratisanna soalnya aq yakin YMKI care ma orang yg ga tau………….heheheheh apalagi si akang setia ka merk yamaha abdi yakin YMKI batununggal skrg mau nanggapi keluhan akang yg udh ampir 1 tahun kasiksa ku vixi nyak? mun teu digatiskeun mah KETERLALUAN tah YMKI kana loyality akang ozi………
@ plese deh tanggapi akang ozi….kasian sampe skrg udh merana mencari tempat teduh buat vixinya kl lg jalan2…….

92. agung - January 1, 2010

Bentul…eh bener kang ozi gue jg pst mau dukung tuh…….mslh perangkat injection kok ketinggalan????? hahahha tp louncing FZ150 dah tau????………….ok kang ozi pst msh ad pelayanan haratis fuel pump di YMKI….kacian slalu nyari tempat teduh.

93. ozi - January 1, 2010

bukan ketinggalan info mas agung, cm saya kecewa krn dah datang bbrp X tanggapan mekaniknya pada blm tau….mungkin blm ad training mslh injection….@thank tos dukungan ti kang safari…hiduplah persib..kl vixi saya jagjag waringkas lg…….saya pst beli FZ150 yg marun….itu pasti walo indent lama kaya wait si vixi….dulu saya rela berkorban krj pk angkot 2,5 bln ke jl setia budi……walo keilangan jupiter demi vixi.

94. ipoel cerbon - January 2, 2010

hmmmm….
sy jg punya masalah yang hampir sama ama ” Charp & kang Ozi ”
vixi sy si marun nov ’07,bbm pake pertamax.kadang klo di kampung pke premium coz spbu nya ga lengkap.
tahun pertama ga ada masalah ama si doi,pas ulang taun pertama ( nov 08) si marun mogok pas lampu merah,untungnya deket ama dealer si marun di beli,so di servislah si marun….(katanya ada komponen injektor yg di ganti) si marun mulus beberapa bulan…
agt 09 saat keluar dari parkiran si marun “koit” mingkin karena di jemur
dibawah terik matahari.sy dorong mpe bengkel resmi,ktanya di ganti fuelpumpnya.n’ d story begin….
- seminggu setelah servis ,si marun “mberebet” jika putaran di bawah 4000 rpm. otomatis sy komplen dunk….tp anehnya sang mekanik ga bisa nge solve masalah si marun.
sy bwa ke benkgel resmi yang lain,si marun bisa teratasi..tapi cuman seminggu doank si marun ngadat lagi dg masalah serupa.waduh mak….
-sekarang penyakit si marun komplikasi di putaran kurang dari 4000 rpm = “mberebet”, knalpot nembak,mesin ga respon ama gas.tapi kalo putaran diatas 4000 rpm si maarun mulus.
-total dr agt 09 mpe des 09 sy ngobatin si marun ke bengkel dah 4x.tapi penyakitnya selalu muncul lagi kira2 sminggu setelah servis.
-hah…
pusing mau di apain lagi,tiap komplain ama mekanik jawabannya selalu sama dianjurkan pake pertamax,padahal dah pake.
kalo ditanya apa yg rusak mekaniknya ga bisa jawab.
-mau di jual dah jatuh hati,di piara terus bkin sakit hati.
so,minta saran dari brader smua kira2 gimana solusinya

95. ozie - January 8, 2010

@Kang ipoel, kemarin saya bw si bleki ke flagship batununggal bandung……so dpt penggantian fuel pump walo hrs neosiasi ma petugas sana…..tapi okey lah servise petugas sana dah respons ma keluhan kita sesama user vixy. Datang saja ke batununggal n utarakan keluhan kang ipoel coz di batununggal spare part nya full lengkap. Baru be2rapa hari ini si bleki blm kena panas krn hujan teruzzzz jadi blm ke tes……masa sih motor style garang model vixy kejemur koit ga malu ma blekjul….ok kang ipoel hanya itu saran dari saya……

96. shalam prasandy - January 13, 2010

pak sebaiknya sperpak original yamaha terutama cofer body dijual dengan stikernya supaya kita konsumeng bisa dgn cepat terasa mudah ganti yg pecah.

97. Charp - January 23, 2010

Kang ozi n ipoel, mgkn msh bnyk yg pny mslh yg ga prnh ol di blog ni. Tp pnykt vixi kita kyknya sama. Gw dah gnti fuel pump n injecktor pon msh gitu. Kecewa n naksir kita sama. Yg gw heran anjuran “beres”nya kok sama slalu pake pertamax. Dah dipake pertamax pon ttp jg kyk gitu. Jd yg salah sapa ne ea!? Tp mnrt gw bkn slh mekanikny, itu ttp slh pìhak ymki ngsih ilmu ma mekanik setengah2. Coba sblom vixi beredar dan dah dipersiapkan mekanik handal yg bisa nanganinya. Psti jwbn dari mekanik bkn hrs pake pertamax. Buktinya ada temen gw, mulai beli tu vixi thn 2007 jg, baru 2x isi pertamax. Vixinya sring jemuran. Tp ampe skrang ok2 az. Ato bisa jg beli vixi tu mgkn nasib2an x ea…!? Jd kita2 ne mmg kelinci p’cobaan ma ymki krn tuk sgala mslh blakangan. Gw kecewa bnget ma vixi, gw nyesel naksir ma body vixi. Pokoknya krng menyenangkan deh ma yg injeck2an. Mgkn kalo ada vixi karbu, gw gnti vixi karbu. Ne vixi yg injeck2 gw kshkan gratis aja ma ymki sbg bahan prakteknya. Thx ma ymki tlh mengecewakan konsumennya. Gw tggl di Medan service di yss 17004. Tlng di turunkan ahli khusu injeck ke yss tsb biar teliti n jgn pertamax az jd alasan. Pake pertamax pon ttp gitu kok….

98. Charp - January 23, 2010

Lanjutan comment charp:

Gw jg heran, servis di yss tsb tdk prnh mencatat keluhan pelanggan. Tiap gw servis slalu & slalu keluhan gw “gas ga respon ke mesin” servis terakhir bln 12 lalu, mrk nanya keluhan. Gw langsung bls dgn aksen medan gw “udah deh ku ksh tw pon keluhan, bakalan ga bisa kau tangani! Ga usah nnya2 keluhanlah coy…! Kaukan twnya colok sana colok sini. Stel CO ja ga beres”. Soalnya kep mekaniknya prnah ngomong ma gw, ngaruh b’asapnya knalpot motor gw, katanya krn minyak t’lalu boros businya jd itam. Gw jg heran CO+3 kok diblng boros. Pdhal kalo vixi dibwa jln trasa tu mesin kehausan. Yg mo saya tnyakan ma bro2 pencinta blog ini, dan tw mesin t’utama vixi, apa mmg motor gw boros hngga knalpot menimbulkan asap t’utama saat baru diihidupkan? Dan apakah betul sekitar ulir busi itam krn ngaruh borosnya bbm? Tlng deh commentnya. Thax bwt ymki yg tlh buat kecewa konsumen. Ini nyata gw alami ndiri…

99. Charp - January 23, 2010

Nic69…
Gw ga ngarap bnget ama tu mesin di gnti yg baru. Cuma gw sangat amat mengharap, tu mesin di priksa dan jgn cuma mengandalkan tuh apa namanya alat pendekteksi tu gw jd lupa, maklum dah males mikirkannya. Apa mmg tu alat dpt mendeteksi se detail mgkn ampe ke-dlm2nya mesin? Gw prnh sharing di blog sbelah malah dianjurkan “operhoule” biar tw mslh yg sbnarnya. Kalo mnurut gw mmg hrsnya gitu. Dan hal ini dah prnh saya utarakan, tp mgkn pihak “BERES”nya males ngerjai krn msh garansi x. Ntar nunggu abis garansilah baru “operhoule”. Jd mnurut gw, ni bukan krn gw kecewa ea? Itu ada program gnti fuel pump n injecktor, krn mmg limitnya cuma lbh krng 2 thn. Jd drpd susah2 pihak ymki bwt program tsb. “Ibaratnya 1x rugi tuk slanjutnya panen”. Krn prnh mekanik “BERES” mengatakan bahwa fuel pump n injekctor limitnya plng lama 2 thunan. Dnger2 kbr sih bazet yg kita keluarkan tuk 2 prngkat tsb dikit2 lg nympe 1 jeti. Keputusan akibat kekecewaan, “Berbahagialah kita2 yg nunggangi si vixi, krn bodynya mantap, dan siap2 ngeluarkan kocek tuk 2 karbu tiap 2 thunnya!!!”. Thx ymki konsumen viximu puas bnget di Indonesia…

100. BAGAS - February 2, 2010

iya nich mas saya juga lg ada masalah sekitar daerah injection bolak balik saya kedealer tp blm ada yang memuaskan hasilnya ada solusi g masalh injection

apa bisa mtr yang berbasis injection diganti dengan sistem karburator masalahnya temen saya sdh ada yang pernah dirubah dari injection kekaburator

101. tempo - February 17, 2010

terbukti vixion is the worst motorcycle!

102. Zam - February 22, 2010

Gw jga pux masalah nie am motor vixision…..Blum 1 tahun gw bli ni motor tpi udh ad masalah….Mslahx tiap gw mw nyala’in i2 motor pas udh d’stater malah injectionx mw g’nyala alias g’ad respon sama sekali…..Keesokan harix gw bwa deh tu motor kebengkel YAMAHA tpi ptugas dsana malah g’taw menauw am penyakit ni motor!!…Jdi please brow tolong dong saranx??…

103. iwank - February 25, 2010

Sudah 5 hari ni vixi gue jg bermasalah,setiap pergi ke kantor & pulang ke rumah,psti tu mesin vixi mati 3 sampai 4 kali berhenti,gejala awal mesin mau mati,laju motor tiba2 ngebrebet kaya motor karbu yg kemasukan air otomatis tu motor akan mati dan susah untuk hidup lagi,setelah 5 menit,baru tu vixi gue bisa jalan lagi.di bawa ke bengkel sdh 4x tapi ga memuaskan hampir sama dgn yg di alamin bro2 semua.hari ke 6 kepaksa gue pake dulu motor legenda,karena bensinnya kosong,saya ambil dulu dr tank vixi gue.setelah bensin saya pindahin ke kaleng….sangat mengejutkan,ternyata di dalam tank vixi gue ada airnya sebanyak aqua gelas dan itupun pasti masih ada di dalam vixi gue,kayanya tu air masuk lewat lubang kunci yg selama 1,5 taon nyicil masuk tangki bensin tiap kehujannan(hati2 pengguna vixi)siapa tau penderitaan saya di alami juga sama bro2 semua(untuk jaga2)rencananya gue mau nguras tank bensin vixi gue,mudah2an berhasil………do’ain semoga penyakitnya sembuh.

104. charp - March 27, 2010

Gmna ni yak? Vixi nguasai pasaran motor sport di indo, tp kok ribet bnget? Techno canggih, tp mlh super was2. Ini lg mslh baru vixi gw. Jalan ber-jam2, mesin panas bngt tp kipasnya ga idup2. Cek up ke beresnya yamaha mlh disruh gnti kabel kelistrikan komplit. Kalo ga mikir2 indo ini negara hukum, dah gw tonjok tu mekanik beres. Coba bro2 bayangin gnti kabel kelistrikan komplit dah brpaan tuh…!? Masa’ ga ada solusi lain. Saking kselnya gw, lngsng gw blng ma kpala mekanik beres tmpt gw servis, “mas kalo di duitkan per kilo ni vixi kira2 brpa duit? Hitung per kilo aja dah, balekin aja ma ymki. Kalo mslh kipas aja hrs gnti kabel komplit, dah klewatan ni produk mtr”. Kpala mekaniknya lgsng ngacir, tnpa ngtest tu motor bawa jalan, abis servis kan biasanya gitu… Krng ajar bngt tu namanya. Blm beres mslh rembt suara mesin, dah dpt mslh baru. Gmna sih ni vixi kok ribetna superior? Udah deh ymki stop aja tu prodakmu ntar bnyk lg korban yg kyak gw! Kalo blm sanggup ngatasi mslh ga usah ngeluarin prodaklah!!! Tp gw heran mtr injek pnya tetangga kok ga ada ribut ea? Nyeseel bngt gw pnya ni motor… Oya satu lg bwt bro2 yg mtrnya vixi, ga usah gmbor2 tu mslh penggantian pump n injektor. Dah jelas tu slh satu kelemahan mtr vixi. Wkt grnsi bisalah, kalo grnsi dah abis gmna…? Logika aja kita b’fikir yg nunggang si vixi sisuper heboh ini. Kalo di pikir2 mending pake karbu. Jupi gw kluaran thn 2002 ampe skrng lum prnh ngulah, smua msh standard. Ni vixi baru 2 thnan dah ngulah sana, ngulah sini. Apakah ini yg dinamakan ymki Hi-tech… Jwb dlm hati masing2…! Soalnya rekan2 gw di Medan, dah gw wanti2 supaya b’fikir jernih tuk nunggang tu sivixi. Cukup gw aja jd tumbal… Nasib…nasib… Moga2 bro yg nunggang vixi yg b’mslh, jg mewanti rekan2 yg mo inden vixi, biar jgn nambah korban yg sama spt kita2 okey…!? Kecewa bngt kali ni ma prodak yamaha. Sblom2nya gw bangga ma prodak yamaha… Marilah kita doa b’sama, bagi bro2 yg tunggangannya vixi b’mslh, spya penyakit vixi kita ini, smbuh sendiri amin.

105. candra - April 30, 2010

harga fuel tank v-ixion yg ori berapa yaa??

106. Fuel Pump Yamaha V-Ixion Bermasalah? . . . . Plus Tanggapan YMKI … | 2realxtremepaintball.com - May 1, 2010

[...] Fuel Pump Yamaha V-Ixion Bermasalah? . . . . Plus Tanggapan YMKI … [...]

107. euraka - July 9, 2010

sama gue jg nyesel beli ni vixi, msalahnya sama masa2 gara kejemur az harus merogoh kocek 600rb, klo di daerah saya bengkel yamahanya ga mau ganti tuh fuel pump katanya fuel pump ga trmsuk dalam garansi, padahal vixi gue baru 1 taon, stelah saya liat lg buku di garansinya tuh fuel pump trmasuk dalam kelistrikan garansinya ternyata 2 taon………..benar2 mengecewakan..

108. cuek_men - July 24, 2010

Lieur aink….rek meuli ieu masalah, anu itu rudet, anu eta, pasarana jatoh, anu lain Mahal teuing……! Kumaha Atuh kumaha….????

109. Rahmat - August 10, 2010

sama bro,gw juga pemakai vixion ,, tapi sangat mengecewakan sekali..

masa ada dealer resmi yamaha yang asal asalan mastiin kerusakan,,,

masalah motor vixi gw berebet”kaya mau mati”,,gak kuat jalan langsung mati tuh motor…

pertama : aki nya di kira udh rusak, habis itu suruh ganti,,akhirnya gw ganti..

kedua : katanya udah pasti sepul nya yg menyebabkan mtr brebet,tanpa sepengetahuan gw langsung aja di ganti dan di pasang..

ketiga : disuruh ganti fuel pump nya…

dari awal gw udh bilang ke mekaniknya,ini kaya masalah di tanki bensin,tapi masih aja yakin dan seyakin yakin nya penyebab utamanya sepul…

motor gw di inepin dealer 3 hari,nunggu sepul,,,karena gw kecewa langsung gw bawa pulang aja sebelum di ganti fuel pump..

gimana sih yamaha ,katanya selalu terdepan!!!

bisa komplain ke yamaha nya gak yaa??
trus bisa dapet fuel pump gratis gak bro??

sharing itu menguntungkan…

^_^

salam sejahtera untuk semua bikers

110. Rahmat - August 10, 2010

sama bro,gw juga pemakai vixion ,, tapi sangat mengecewakan sekali..

masa ada dealer resmi yamaha yang asal asalan mastiin kerusakan,,,

masalah motor vixi gw berebet”kaya mau mati”,,gak kuat jalan langsung mati tuh motor…

pertama : aki nya di kira udh rusak, habis itu suruh ganti,,akhirnya gw ganti..

kedua : katanya udah pasti sepul nya yg menyebabkan mtr brebet,tanpa sepengetahuan gw langsung aja di ganti dan di pasang..

ketiga : disuruh ganti fuel pump nya…

dari awal gw udh bilang ke mekaniknya,ini kaya masalah di tanki bensin,tapi masih aja yakin dan seyakin yakin nya penyebab utamanya sepul…

motor gw di inepin dealer 3 hari,nunggu sepul,,,karena gw kecewa langsung gw bawa pulang aja sebelum di ganti fuel pump..

gimana sih yamaha ,katanya selalu terdepan!!!

bisa komplain ke yamaha nya gak yaa??
trus bisa dapet fuel pump gratis gak bro??

sharing itu menguntungkan…

^_^

salam sejahtera untuk semua bikers .

111. Siswanto - August 31, 2010

Salam

Gw dah alamin masalah fuel pump ini 2 kali sejak 2.5 tahun ini , parah bangettt
yang pertama dulu bisa claim ganti baru nunggu 5 hari motor gw nginep di bengkel nya Yamaha

yang kali ini udah ga bisa kali ya claim lagi, mana harga nya mahal juga , gimana ini Yamaha – product nya kok parah banget …

Gila aja kalo tiap tahun ganti Fuel Pump

Salam

112. punk jalanan - October 10, 2010

wah v-ixion kok penyakitan yah???????? yamaha mah ngomong doang katanya produk yamaha hi-tech? kok masih aja ada kendala katanya v-ixion motor hi-tech

113. punk jalanan - October 10, 2010

ane bneli v-ixion atau byson yah katanya v-ixion gede juga larinya klo byson kecil lari nya trus klo buat gaya katanya yamaha byson yahhhhh?

114. dharmawan - November 18, 2010

setelah mendengar berbagai keluhan tentang vixi, ku jadi khawatir, soalnya ku da kadung beli 2 minggu yang lalu, emang sih belum ada masalah sampai sekarang. yang mau ku tanya ma brother2 sekalian:
1-injek vixi bisa gak di rubah ke sistem karbu
2-gua sih naksir ma byson, bagusan mana ya ma vixi ku?
3-ada gak kelemahan byson?
please jawabannya bro?

115. Hery - November 18, 2010

ane punya V dah 2 thun gak ada masalah yg,tergantung yg Ngerawat nye

ane kasih tips : Klu isi bensin lebih baik di mlm hari kondisi BENSIN DI TANGKI PERTAMINA GAK MEMUAI PADA SIANG HARI,So kualitas bensin jadi lebih bagus..so Gunakan Pertamax Supaya Fuel pump bisa bersih dari karat..Biasakan Miimal mengisi bensin 4 liter supaya tangki nya lebih awet di siang hari…

116. nuri - April 24, 2011

mas saya pengguna vixion,knp y klo setiap gas ditarik kok tiba2 tenaganya kosong sprti yg kehabisan bhn bakar dan stlh itu mati,trus knalpotnya nembak melulu…kadang2 perlistriknya sering mati..knp ya…jangan bkin kecewa dong yamaha

117. mohammad sofii - May 18, 2011

salam pak Agung
Contact Center Yamaha Motor Indonesia
baru beberapa hari ini masalah fuel pump terjadi pada vixion 2009 saya padahal saya selalu ini bahan bakarnya dengan pretamax, texnisi yamana bilang karena sering kejemur, trus saya harus parkir dimana kalo tidak boleh parkir ditempat panas. aneh kalo kalo fuelpump rusak karena kepanasan. apa fuelpumpnya produk gagal???

118. ikyz - June 20, 2011

salam semuanya,
saya sedang berniat ingin mmbeli motor dari yamaha. & saya tertarik dengan vixion dan MX , ada yg punya saran untuk saya memilih yang mana?

119. rachmat - July 22, 2011

saya punya tahoen 2008…. parkir d; t4 yg panas…. tiba2 mogog masalahnya dpompa bensin……

120. vixi - September 9, 2011

YMKI nya di protes ja ..
produk mahal tapi kok mengecewakan ..

121. dicky - October 6, 2011

vixion ane dah ganti injector, fuel pump, masih brebet, apAnya ya

DONY - June 17, 2012

hehehehehe begini maz brow,meski mz brow gnti injectorn ma fuel pump,klu ada di bagian tekanan bensin yng bocor tetep aja brebet’ krna injector tidak memberi pengkabutan secara maksimal,jadi motor mz brow perlu di chek lagi ma daelernya.trms.

122. Cicha Arvy Cicha - November 4, 2011

vixion 2009 klo turun gas nembak2… napa ya..?????

123. Yohan wongso - November 30, 2011

Mtor vixion sy bru 500km kog da sendat,sendat dan di knalpot jga sring bunyi kyak tembakan kcil gtu.mw tanya kira,kira apa pnyebabnya ia?

124. askari - November 30, 2011

tuh kan… harga mahal belum tentu memberikan layanan yg baik… normatif seh, makin banyk yg menggunakan, pasti akan semakin banyk pula keluhan dan problem…

125. hariyo - January 5, 2012

saya beli vixion februari 2008 , ada masalahj putaran langsam saya tidak stabil tahun 2011, saya coba konsultasi ke dealer yamaha katanya pump nya ganti harga 500 . Saya cari tahu katanya ada penggantian injeksi pump gratis dulu . tapi saya ga pernah di konfirmasi ad pergantian gratis dari dealer tersebut, ditambah masa garansi dah habis apa msh ada programnya dan yang dapat program gratis itu kapan dan kriterianya apa. agak kecewa juga knp ga ada info ditambah garansi saya yang habis. bisa kirim keemail saya tanggapannya

126. Agung - January 9, 2012

Saya beli Yamaha Vixion di bulan July 2009. Sampai bulan Mei 2011 tidak ada masalah. Kemudian di bulan June 2011 fuel pump bermasalah sehingga harus diganti yang kata Mekanik dari Bengkel Resmi Yamaha di Balikapapan Damai harganya Rp. 700rb. Karena masih garansi saya tidak keluarkan biaya. Tetapi di bulan Januari 2012 ini ternyata ” penyakit ” yang sama timbul lagi. Tiba2 motor mogok lalu setelah dibawa ke bengkel resmi Yamaha , ya itu tadi karena fuel pump. Yang jd pertanyaan saya adalah..apakah sedemikian lemahnya fuel pump ini sehingga harus bolak balik diganti. Padahal harga tidak murah. Untuk masalah pengisian bahan bakar, sejak saya beli Vixion di Dealer ( bukan bekas ) sampai sekarang selalu saya gunakan bahan bakar Petramax. Service rutin 3 bulan sekali selalu tidak pernah saya lewatkan ( dibuktikan dengan buku service ) . Motor jg saya parkir ditempat yang terlindungi dari sinar matahari.
Karena selalu alasan fuel pump bermasalah dari pihak bengkel remsi Yamaha mengatakan karena bahan bakar campuran , motor jarang dibersihkan / service dan motor diparkir lama ditempat yang panas. Untuk ke 3 sebab tadi tidak berlaku buat saya karena alasan yang saya sebutkan di atas tadi.
Dan yang buat saya kecewa pada saat saya tanyakan ke mekanik Yamaha., apakah setelah saya ganti fuel pump yang baru ini dijamin tidak akan timbul lagi penyakit yang sama ?. Ternyata di jawab oleh mekanik tersebut bahwa tidak bisa menjamin bahwa tidak akan timbul masalah yang sama utk beberapa bulan ke depan. Lha terus solusinya bagaimana..???? Karena saya tidak mendapatkan solusi yang memuaskan dari pihak bengkel Yamaha di sini.

127. hariyo - January 16, 2012

tambahan, kemarin saya servis vixion katanya mekanik vixion masalahnya kalo ga spull ya pompa. saya kena pompanya lalu saya tanya harga harganya 600. Saya belum yakin karena posisi motor saya mati hanya pada rpm rendah aja kalau buat tinggi bagus. Lalu saya ngmong ke mekanik ada garansinya ga kalau penyakit motor saya langsung sembuh mekanik ga jamin dan ga ada garansi lalu saya bilng loh terus kalau blm sembh gimana soalnya 600 bg saya mahal. di coba dengan tangki motor vixion mekanik sendiri yang masihn baru. Setelah di coba saya juga belum yakin. Kalau motor saya itu mati malah ganti gpp tapi kalau di rpm rendah ya saya ragu aja beli mahal ga ada garansi sparepartnya. Saya putuskan tidak diganti dulu, ilmu injeksi diajarkan sampai ahli dong soalnya pengalaman saya kalau ga ada yang ahli bingung mau kemana tanyanya

128. Renanda azch - January 19, 2012

Saya pnya motor vixion. Baru jg 8 bln tetapi mengpa temeng nya sudah bunyi padahal pemakain saya biasa saja

129. priyanto - February 7, 2012

Saya beli Yamaha Vixion di bulan Mei 2008, sebulan yang lalu mesin tiba-tiba mati sendiri waktu di trafik ligh. selanjtnya sering mati-mati. 2 hari kemudian saya service, kata dealernya tidak masalah. kemarin tidak bisa di stater dan setelah saya bawa ke bengkel ternyata fuel pump katanya masalah dan harus ganti. perkiraaan habis 600 ribu yang parahnya lagi onderdilnya di dealer resmi nya tidak ada nunggu dari pemesanan dari jakarta. apesss apessss

130. Edi Purnomo - March 5, 2012

pak motar saya yamaha V-ixon th 2008, kalo kejemur gmau hidup apanya ya? kalo didengerin pompa bensinya tidak bekerja, tapi tar kalo dah agak dingin baru mau dihidupin lagi. mohon infonya
( pompa bensin dulu sudah dilakukan penggantian oleh yamaha)

DONY - June 17, 2012

pak Edi yng baik,jika motor bapak klu di jemur itu g’ mau hidup,berarti di bagian elektriknya yang bermsalah,contohnya pada sistem ECM,ICU,jika itu bermaslh maka smua sistem electriknya tidk berfungsi.sebaiknya pak Edi konsultasi ma dealernya.trims.

131. dhi umar - May 28, 2012

Buat siapa aja yang baca, temen saya punya motor v-ixon sering bermasalah dengan gas, bila sedang melaju kenceng gas tiba-tiba ga berfungsi……mohon infonya….

132. vixrhed - June 2, 2012

Aku punya vix 2011, problemnya pada setir, nginjak lubang terdengar bunyi keras dan bergetar pada stang setirnya.

133. anggoro - July 25, 2012

V-ixion saya Juni 2008, bulan Februari 2011 pertama dapat problem dimana habis jalan kira-kira 1 jam lalu berhenti dan mesin dimatikan. Kira-kira 10 menit, pas mau jalan lagi, distater mesin gak mau hidup. Setelah ditunggu kira-kira 30 menit, baru deh distater hidup lagi.
Sampai sekarang problem seperti itu masih sering terjadi. Kalau ditengah perjalanan harus berhenti dan mesin dimatikan, beberapa menit kemudian distater lagi mesin tidak nyala. (harus nunggu mesin agak dingin, baru bisa dinyalakan lagi). (kata mekanik yang biasa service sih fuel pump-nya).
Mohon advice-nya Bro, apakah kalau memang harus diganti fuel-pump-nya masih dapat garansi, mengingat umurnya sudah 4 tahun?

134. fajar - August 6, 2012

bro…
kok vixion saya udah ngasep ya…
pada hal abaru 2 tahun bro…
apa mungkin udah lecet piston / sehernya ya bro…
tolong bro d bantu…

135. gurit - June 23, 2013

saya tergabung dalam salah satu club vixion dan saya mengalami hal itu dan juga beberapa teman yang lain menurut saya yamaha tdk bertanggung jawab dengan produksinya.

136. manuel - July 31, 2013

kalau vixion saya lain lagi gan…. setiap kali star (misalnya pagi) gasnya langsung tinggi kira-kira 15 menit baru turun. apa ya penyebabnya n bagaimana solusinya?

137. ketut artawan - August 5, 2013

sy kerja disebuah bengkel dikendari,,untk masalah fuel pump,injector dan programnya blm sy ktahui,sy sangat ingin memplajari,tp gk tau dmana,,mhon bantuanya

138. marcos - October 30, 2013

vixion saya th 2010 udah over seas 100 co di pakai 8 tp mtr kok sendat2 ya ?? apa kah ada mslh lain ?

139. indra - June 18, 2014

pagi gan,,,
mw nanya nih,
vixion saya 2009,klu digas full saat kondisi netral koq suaranya kayak ngendat” gitu y gan?
mohon penjelasannya gan…..
tq

140. sast - August 17, 2014

vixion ane pernah ni mati fuel pumpnya, motor beli maret 2008 br umur 1thn udah mati fpnya msh garansi jd dpt gratis ganti fp.



%d bloggers like this: