crf230Hari senin kemarin saya membawa kedua putri saya Jalan-jalan sore Pake si Kurus Supermoto Wannabe . . . Ngabuburit sekitar jam 16.30 di Daerah Cimanggu, Bogor. Saat Singgah di depan Toko milik Pak Le’ (paman), saya melihat sebuah motor Trail parkir di depan sebuah kios pangkas Rambut . . . dari cover bodynya tertulis CRF 230 . . . Saya bilang sama Pak Le’ saya Ada Honda Tiger Yang dimodif Trail CRF Rapiii banget. Lantaran kami bedua ini demen sama motor, cuek aja deketin itu mahluk gahar.

Di Blok Silinder ada tulisan OHC, saya perhatikan lebih detail . . . kok modifikasi bisa serapi ini ya? wah nggak iya . . . Apakah ini CRF Versi Supermoto/ CRF 230M? sepertinya bukan karena saya belum menemukan varian motard cari crf 230 sebelum 2009.  ini mah CRF beneran Euy yang dimodif Ala Supermoto lengkap dengan ban Jalanan dan Pelk Almunium 17 inchi. Saat saya hendak pulang ke rumah . .. eee ndilalah yang empunya keluar, langsung tak tanya aja . . . CRF ya Pak? Dapat dari mana? Berapa? . . . Sambil mengenakan Helm Half face, sang empunya CFR mengiyakan dan menyebutkan bahwa ia ‘mengangkat’ CRF di sebuah kota besar di Jawa Barat dengan harga . . . . wew (unclasified) . . . jumlahnya cukup besar deh pokoke..gak penting kali yee 😀

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. Emang kalo orang udah kadung demen cuek Mas. Saia prnah keluar parkiran mo pulang make helm pula, eh ada montor modif extrem keren. Trus saia batalin deh, samperin tuh montor malah numpang poto segala xixixixi…(ini sih dah stadium 2 narsisnya)

    Guest
  2. gyahaha,,,
    kebayank deh harganya masbro,,,,
    jangan2 lebih muahal dari ninin???
    supermotonya masbro ga ditanyain tu?ktm baru ya mas?dapet darimana?berapa?heheeee

    Guest
  3. yo masbro tongsam,,,kali2 aja bulan ramadhan ini, ni pusana berbuah pahala, supermoto wanabenya berbuah jadi crf en mio soulku berbuah jadi piagio mp3,,gyahahaha
    AAAAMIIIIIIIIINNNNNNN!!!!!

    Guest
  4. @Fander
    beneran bro . . .dari jauh itu mesin 4 tak 1 silindenya persis banget sama Tiger dan megapro

    @Tongsam
    wong Sikurus honda win ini udah sempet dikasih nama CRF 100 S
    lho koq pake “S” . . . “S” kepanjangan dari . . . selonjoran hi hi hi :ol:

    @Arrof CRF itu special engine ya?

    @Mas ImamBS
    kok cuman ngedipin mata doang? 😉

    @Nick
    ha ha h aha ha . .benerjuga sih kebacanya bisa seperti itu 😆

    Administrator
  5. kalo harga unclassified artinya gak dirahasiain donk. kalo classified artinya rahasia. Di Bandung mah banyak, macem2, dari jaman TS 100 73, urang bandung mah doyan trail, makin jarang,makin diburu, tapi juga sangat menghargai dan menghormati peminat tampang trail ubahan dari segala motor. Untuk urang awam banyak koq yang modif dengan harga bersahabat. Lihat saja banyak event adventure di Jabar, Bandung, Tasik, Garut, sayang bogor jarang. Kalau udah inget kesana, pengen deh balik lagi ke kampung…:). Coba kunjungi Factor Trail Shop deh. Salam trailmania…..

    Guest
  6. CRF dan Special engine lainnya emang no paper..dan thus tidak street legal..juga ga ada lampu, spion..de el enyah…aliyas buat dikebut dowang..
    jangan heran ama harganya…ama tenaganya..

    di foto..kok sepertinya ntuh CRF masih pake pelk 21-16 yah..blm 17-17..apa mata ane yang kurang cakep..??

    Guest
  7. @mas Taufik…
    itu motor saya Dab…..
    hehehehehehe…
    CB100 thn78′..sudah modif CRF150…skrg lagi nyari mesin Megapro / Tiger…
    ada yg punya info..dimana nyari mesin glondongannya ?

    Guest
  8. yee…
    ya foto satu2nya diatas-lah….
    mirip punya aye…hehehehehehe….mirip CRF jadi2-an aye…
    beda warna pelek doank…
    punya aye warnenye kuning….
    aye juga langganan ke tukang pangkas rambut ky gt..bukan ke salon loh….
    kok pas ya….

    peace Dab…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here