headlampenduro#1Tercatat sudah 4 kali si kurus Honda Win mengalami gonta ganti Head lamp. Head lamp pertama merupakan bawaan Honda Win yang kotak. Karena pecah diganti Model Bulat kecil mirip Lampu varian CB 100, Lalu setelah itu sempat coba lampu enduro fiber glass dan head lamp Nova dash. Nah saat saya melihat sesosok CRF 230 saya ingat, sebuah toko variasi pernah memajang head lamp yang mirip dengan head lamp CRF 230 tersebut. Dan ternyata masih ada, nggak terlalu mirip sih, tapi lumayan lah 😀

🙄 ini dia tongkrongan crf 230 asli . . .minjem dari FJB kaskus

headlampenduro#2Head lamp ini terbuat dari Plastik lunak (bukan abs) berwarna three tone putih-merah-hitam. Sebenarnya kalau ada saya lebih prefer pilih yang hitam putih saja, tapi adanya cuma itu, ya sudah 🙂 Dalam paket penjualannya disediakan 4 karet pengikat head lamp. Awalnya saya bingung ini karet gunanya untuk apa? Ndilalah di toko tersebut saya bertemu dengan seorang modifkator, bro Safi GS workshoop Depok, tempat si marun pasang rear dick brake dahulu. Bro ini juga yang menjelaskan pada saya bahwa fungsi karet tersebut untuk mengikat headlamp di motor-motor trail dan enduro pada batang sok di daerah triple T , secara motor motor tipe ini lebih banyak mengarungi medan off road, sehingga pengikat haret dipilih agar pengikat head lamp tidak mudah patah saat guncangan ekstreem. Tapi karena Si kurus cuma diajak main di jalanan mulus, maka headlamp ini tetap saya baut di braket headlamp. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. Bro taufik, dulu beli honda win berapa duit,,? aq pengen beli jg nich buat kuliah,, mohon dikasih pencerahan, trima kasih

    Guest
  2. pancaran sinarnya gimana mas taufik..??

    bagus kah..??

    soale kalo keren tampilannya aja tapi pancaran sinarnya jelek sayang juga…

    Guest
  3. @Ichad
    nggak dipakein baju trail mas

    @Brotho
    wah tergantung kondisi mas . . .yang bagus dan tahun muda bisa 4-5 juta

    @Mas Hady
    ahh..masa’ tambah gambot? cuma lampu doang mas
    gedean juga waktu pake lampu nova dash kemarin 😀

    @Tiger
    Lumayan bagus dan Fokus . . .yang penting arus listriknya bagus

    Administrator
  4. Saya minggu lalu nyoba KLX 150, ternyata tidak terlalu tinggi, bodinya mantap, kalau sikurus dibajuin KLX mantap juga kali ya 😀
    *kompor mode

    Guest
  5. sepertinya lebih serasi ini dibanding headlamp nova dash yang agak bulat…
    btw, speedometer asli win masih terpasang? apa gak mentok tuh ke tudung putih…

    Guest
  6. […] Update Head Lamp Enduro buat Si Kurus Tercatat sudah 4 kali si kurus Honda Win mengalami gonta ganti Head lamp. Head lamp pertama merupakan bawaan Honda Win yang kotak. Karena pecah diganti Model Bulat kecil mirip Lampu varian CB 100, Lalu setelah itu sempat coba lampu enduro fiber glass dan head lamp Nova dash. Nah saat saya melihat sesosok CRF 230 saya […] […]

    Guest
  7. @Apdri
    nggak mentok kok . . .aman sentosa 😀

    @fander
    iya itu aku pikirin juga . . .tapi belom sempet, soale kudu ngerjain pengampelasan dll dll secara ini plastik lunak

    Administrator
  8. @Alon

    nggak kang . . . nggak kuat . . . Brand New 100% gress..no papernya di gelar 60 jeti . . .lihat di FJB kaskus
    emang KLX 150 best offer so far 😀

    nungguin berita supermotardnya dulu ahhh

    Administrator
  9. @ kang opik
    kang opik, kalo beli motor no paper gitu bahaya ga c???
    trs untuk surat2nya kita bikin lagi sendiri?? masih newbie saya.. ^_^

    Guest
  10. yang pasti demi hukum motor nopaper kagak boleh bekliaran di jalan umum

    untuk pengurusannya . . . aku jg belom ngerti tuh he he he . . .biasanya para penggemar motor klasik tulen tuh punya trik-trik 😉

    Administrator
  11. @mas Taufik…
    klo ndak salah tuh lampu pro rider…
    sy juga pakai….
    sabtu malam minggu ba’da isya sampai ba’da subuh ikutan adventure malam…jalannya lumayan extreem…
    karena bracket-nya dari karet , tuh cover lampu sama fender jadi beradu…akibatnya lampu mati..untungnya terang bulan dan dapat kawalan temen2 lainnya ….Sekarang sdh dirubah bracket atas dari besi tapi yg bawah tetep karet…dan nanti bw cadangan lampu…

    peace

    Guest
  12. I don’t know If I said it already but …Hey good stuff…keep up the good work! 🙂 I read a lot of blogs on a daily basis and for the most part, people lack substance but, I just wanted to make a quick comment to say I’m glad I found your blog. Thanks,)

    A definite great read..Jim Bean

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here