Hmmm . . . ternyata kedua motor yang sebulan terakhir kita omongin belom tentu dikeluarkan sama  ATPM nya di marih. FZ 16 yang gosipnya sudah didatangkan seratusan motor untuk dicoba dan dilakukan tes Enduro oleh semua mekanik Yamaha kemungkinan nggak jadi di rilis di Indonesia, setidaknya ini yang diinformasikan otomotifnet.com

“Motor yang sedang dites bukan berarti pasti akan dijual. Untuk motor sport, kami masih fokus menjual V-Ixion dan Scorpio Z,” ujar Indra Dwi Sunda, promotion manager, PT YMKI, yang justru memprediksi 80 persen FZ16 tidak akan dijual di Indonesia.  . . . . “

CBR 150R CKD lebih simpang siur lagi . . . tanggapan petingginya bagaikan mementahkan kembali rumor-rumor yang lebih dahulu menggurita di dunia maya . . .berikut beberapa ungkapan yang saya copas dari blog babad150f

”WAH BELUM ADA RENCANA TUH”
Julius aslan juga menjelaskan bahwa ahm masih fokus ke prodak2 yang telah ada

weks . . . so gimana ini? Walaupun sebenarnya untuk kasus Yamaha saya berpendapat nilai sisa 20% nya itu yang bakalan resmi diumumkan. Minus beberapa catatan seperti mesin ber cc kecil, berpendingin udara dan rem belakang masih teromol, Secara umum FZ 16 sudah cukup diterima publik. Desainnya yang boleh dibilang Fresh bisa jadi membuatnya menjadi first mover. Bisa jadi berita ini sengaja dirilis untuk kepentingan marketing saja terutama untuk membuat bingung kompetitor.Atau mungkinkan FZ 16 nggak cocok dengan kondisi jalan di Indonesia . . .jika ini benar . . . hmmm YMKI bener-bener udah ketularan Virus Strain AHM 😀

Untuk CBR CKD . ..  bila bener-bener nggak jadi sih . . . saya nggak aneh dan nggak kaget, wong rumor rencana men-CKD-kan CBR 150 R ini nggak nggak seserius cara AHM merilis motor-motor nya yang lain. Ingatkah brader, AHM selalu membuat website promosi diluar website resmi ATPM nya untuk mempromosikan motor barunya seperti CS1, Blade, Revo,Vario CBS, dan Beat. Nah CBR 150 ini cuma sebatas rumor-rumor di dunia maya doang, belum terlihat tindakan nyata AHM untuk menghadirkan motor 150 cc dual kem ini. Kapan Ya YMKI dan AHM bisa kayak KMI??

Taufik of BuitenZorg

146 COMMENTS

  1. Daripada FZ 16,mendingan YMKI keluarin aja R15.Kan tinggal kasih fairing doang ke vixion,kapan yah R15 keluar? (ngarep mode : on) 😀

    Guest
  2. Sebenernya yg kuno pemikirannya tuh konsumennya atw produsennya to, wong KMI aja berani ngeluarin model dan cc mesin yg menggebrak pasar, ni pabrikan malah gak jelas gn..,padahal jg cc nya kecil, respon konsumen jg bnyk yg suka..bener mas taufik,YMKI dah mulai ketularan tuh..

    Guest
  3. R15 kan udah versi advanced nya vixion..6 speed, tenaga lebih gede. klo cuman dikasi fairing ga seru lho..
    tp lebih berharap honda mengeluarkan new NSR deh sebagaii saingan ninja rr..

    Guest
  4. pasti di jual kok..

    wong temen ane yang kerja di yamaha dah bilang ke aye…

    produksi sehari 100 motor masa iya mau di cancel…

    iya toh bro taufik…

    Guest
  5. Mungkin karena memang sesuai rencana, motor sport yang mo dikeluarin duluan ma YMKI adalah Fazer 250. Bukan FZ 16. Fazer 250 diposisikan mengganti Scorpio Z untuk head to head langsung dengan Tiger Revo. YMKI mungkin gak terlalu ngotot untuk makin memperbesar market sharenya di tahun ini. Mereka pikir, dengan Mio lawas dan V-ixion aja dah cukup bikin AHM kocar-kacir, buat apa ngotot keluarin produk yang malah bisa mengkanibal saudara tuanya. Diharapkan, setelah Vixi berhasil mengalahkan Mega Pro, hadirnya Fazer 250 bisa menaklukkan si Tiggi yang sampai saat ini masih kesulitan dilawan Scorpio Z.

    Guest
  6. Ngga salah pilihan bro taufik KMI ngga terlalu gembar-gembor di iklan atau didunia maya tetapi semua produk barunya diterima masyarakat. Btw ulasan new blitz yang lebih detail mana om,…

    Guest
  7. HAHAHAHAHAHAHA……

    alhamdulilah udah terlanjur percaya sama kawasaki…

    YMKI?jadi ilfill n g bakal percaya lagi….
    AHM? dah dari dulu ilfillnya…

    TERUS SAJA PERMAINKAN KONSUMEN!!!

    jadi malez deh sm ATPM2 lain…

    Guest
  8. Go KMI..!!
    Let makes world better green, like it> :mrgreen:

    Ninja 2 tak jangan discontinue dulu ya, R maupun RR, selama masih ada peminatnya.
    Begitu kan kesepakatannya? 😀
    (percaya janji KMI)

    Guest
  9. Pantesan aza Mas Taufik beli Ninja 250r

    trnyata Eh trnyata dha jdi Fans bOy KMI toch,?!
    Kata Pepatah dlu
    Tong Kosong nyaring bunyi ny, bgtulah AHM & YMKI bnyk omong tp ga ada isi ny..

    Beda lg KMI
    ga bnyk omong tp truz manjain konsumen dgn produk2 ny dr ngeluari bebek murmer, sport 2 tak, supermoto, trail, sport full fairing, sport touring dll..

    yg msh jdi Fans bOy AHM/YMKI kacian dhe loe,!!
    dha u belain mati2an tp AHM/YMKI ny sndri ga Resfect ma u

    Guest
  10. ^
    waduh . . .nggak bisa di simpulkan begitu doong . . . aye bukan fans boynya KMI . . . Kalo dibilang begitu bisa-bisa pandangan teman2 lainnya mengira aye kaki tangan KMI lageee . . . wadooh jangan dunk pliss

    buktinya motor kawasaki aye cuma 1 . .. lain itu aye juga ngerasain (beli) produknya Yamaha, dan Honda . . . japanese two whell lover mungkin leboh tepat secara aye nggak punya mongtor eropah he he he he . . .(belom cukup finansiale soale 😛 )

    Administrator
  11. […] Kemungkinan FZ-16 dan CBR 150R CKD tidak Jadi Dirilis !! . . . ada apa ini?? Hmmm . . . ternyata kedua motor yang sebulan terakhir kita omongin belom tentu dikeluarkan sama  ATPM nya di marih. FZ 16 yang gosipnya sudah didatangkan seratusan motor untuk dicoba dan dilakukan tes Enduro oleh semua mekanik Yamaha kemungkinan nggak jadi di rilis di Indonesia, setidaknya ini yang diinformasikan otomotifnet.com “Motor yang sedang dites bukan berarti […] […]

    Guest
  12. waduh, zaya zampe nungguin dua produk itu untuk kemudian di compare mana yang cocok dibeli sesuai dengan budget, dan kelebihan lainnya kok malah ngak zadi . piye toh ?
    kelamaan nunggu nih. apalagi yg cbr. huuhhhh……..

    Guest
  13. @mas Yahon
    obat senut2nya apa ya? yo wes ke probike aja mas . . . tinggal ngomong aja sama pemiliknya pasti di datengin ha ha ha ha ha

    @bangTogar
    tenang bang . . masih ada yang 20%nya koq

    Administrator
  14. petinggi YMKI kynya agak ga bs liat pasar indo ya..ms mau pasarin mtr baru aja maju mundur ky gt.ga spt KMI yg lgs keluarin ninja 250 dan laku keras.

    Guest
  15. strategi marketing sepertinya.. . .
    masi inget atpm yang ndak mau ngasih data penjualan terakhirnya?

    ndak usah sedih, kan masih banyak pilihan yang lain emang YMKI doang yang punya motor keren ( kompor mode = on )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  16. pantesan kmrn ke dealer flagship yamaha nanya2 fz16, eh malah di cecer bwt V-ixi extreme yg ditambahin part2 variasi pabrikan. tp hrgnya nambah ampir 3jt.. variasi yg barunya ktnya kondom tangki cobra sm jenggot spatbor depan. tp ko mahal yah hrg variasi2nya.. hmm

    Guest
  17. Awas ntar kualat kalo mempermainkan konsumen, bisa2 konsumen pindah minat ke suzuki ato kawasaki, ayo suzuki ambil kesempatan emas ini dengan menelorkan produk yang lebih gress kelas 150 cc

    Guest
  18. Laahhh…
    Kok pada lemez duluan sich.
    Head lamp Bison yg udah dicetak ribuan biji dimarih mo di apain…
    Ditemplokin di vega zr…
    20% juga menentukan lho!

    Guest
  19. cape de.. udahlah brader..

    pengen bebek, belilah honda
    pengen matic, belilah yamaha
    pengen motor sport, belilah kawasaki, aprilia
    pengen yg lebih terjangkau, belilah diluar produk jpg-ita

    hehe..

    Guest
  20. lha mang ymki pernah bilang mo rilis fz yo?hehee,,jadi bingung,,,
    kemaren nanya2 di yamaha katanya yg kluar taun ni malah “kayaknya si mas yang 250 cc sama jupiter 125” trus tanya fz “fz?? opo si mas?” gyahahahaha,,,payah,,
    kuciwaaaaa

    Guest
  21. @om opik
    Mau mau mau mauuu,,, bungkus satu om ga pake lama
    Wkwkwk

    @nick
    Lapo post link motor tiruan om..??

    @jengkelin
    “pengen yg lebih terjangkau, belilah diluar produk jpg-ita”
    ———————————————————————————
    Mocin,, silakan dipilih-dipiliiihh..

    Guest
  22. setelah saya amati, asyiiik.. Gw gk jd jual scouzie neh.. YMKI mending jgn launch motorsport baru dulu, tugas itu ksh ke KMI aja.. Katanya 2009 ini YMKI mau rilis scorpio ZR yg injection, bnr gk tuh bro taufik?

    Guest
  23. ehm..ehm..
    FZ akan kami launching dalam waktu dekat, maafkan atas ketidak nyamanan ini…
    bhuahahahha….

    Omongan orang marketing dipercaya.. sudahlah kawan2 ditunggu aja saya yakin bakan keluar tuh motor.. percaya deh… saya jamin 20%

    Guest
  24. @pengamat
    hmmm baru denger . . .pertanyaan selanjutnya…penambahan injeksi ke scorpi akan menambah orang beli scorpi atau malah bikin orang jiper beli scorpi?

    Administrator
  25. tetep jadi mas klo yang fz16,,,pokoknya tetep jadi,,soalnya kenapa tetep jadi???jadi begini loh,,kata temen saya yg orang dalem yamaha, ini motor sebenernya gak laku di jual di india,,makannya di buang ke indonesia untuk menutupi biaya membuat motor ini yg mahal bgt harganya,,spt biaya RnD,,promosi,,dll maka akhirinya di jual ke indonesia,,agar ada profit dan BEP nya..jadi pastyi di launching,,katanya abis lebaran or awal oktober!!!

    Guest
  26. sapa bilang ga jadi…jadi kok….cuma waktunya masih
    dipikirkan…karena takut yang sudah ingin membeli
    vixion jadi ga jadi..menunggu adiknya yg bongsor ini.. 🙂

    Guest
  27. setelah saya amati, gw prnh baca diblog lain (lupa blog apa) bhw awal tahun ini scorpio mw rilis scorpio ZR dg liquid cooler, injection, berfairing tp yg rame skrg mlh fazer y? Tlg y bro taufik cari tau info scorpio ZR slngkapnya.. syukron

    Guest
  28. aahh ini mah strategi marketing yamaha doank..

    BIKIN PENASARAN ORANG SUPAYA HARGA JUAL NYA MAKIN NAEK LAGI ..hiks
    ngapain pake acara test motor segala tapi engga dijual..?? iseng amat om….emang kaga ada biayanya apa..?

    kalo emang bener engga diproduce mustinya om marketing yamahanya bilang: “justru memprediksi 200% (dua ratus prosen) FZ16 tidak akan dijual di Indonesia” (bukannya 80%, kalo gitu masi ada kemungkinan dwonkk…)

    Guest
  29. Scorpio ZR??injeksi??wah kayanya makin runyam aja kabar yg beredar..dah yang pasti2 aja dah,,nabung buat ER6N aja brader2..Kawasaki ma Suzuki harusnya lebih jeli dan sigap liat celah dan kelemahan YMKI ma AHM

    Guest
  30. Ah, kayaknya sih cuma akal2annya orang2 ATPM aja biar orang2 pd dibuat bingung shg pd ngomongin motor2 mereka. Masa udah cape2 ngedatengin buat di test ride,blm lg biaya risetnya yg nggak murah masak nggak jadi nongol sih..
    Tapi kalau
    bener nggak jadi keluar berarti YMKI pengecut, nggak PD sama produknya sendiri. Kalah sama pabrikan yg baru seumur jagung kayak MMI..

    Guest
  31. @ 43, Adiet..
    Justru kalau dibuka blak2 kayak jupz 125 n Fz 250 kayaknya cuma hoax dah..
    Mereka bilang begitu utk mengecoh atpm lain supaya disaat YMKI sedang memproduksi mtr d kapasitas 150cc an (ky FZ 16 ini)..atpm lainnya biar sibuk utk membuat mtr ber cc kecil utk menandingi mtr baru Ymh yg katanya berkapasitas 125cc itu…
    Nah,.nanti pada saatnya dilaunching..ATPM lain pada kelabakan..”lho kok ternyata mtr baru yamaha bermain d segment yg brbeda,bkn d segment bebek ber cc 125..”
    coz wkt bln lalu saya ke PRJ,saya jg sempat nanya ke SPGnya Yamaha,.ktnya awal2 taun 2010(kalau gk salah lowh,sy uda lupa..hehe) YMKI bkl ada mtr baru ber cc 250 bwt gantiin Scouzy 225..
    Gtu deh..hehe..jutz IMHO lowh..

    Guest
  32. DAH…………..PADA GANTI AJA AMA KAWASAKI………..
    ”gak banyak cing cong motor bagus bagus…………………..”
    yang lain……………………..tau dech………………..”

    Guest
  33. halaaah …. pasti keluar koq ….
    Cc nya 250…..

    setuju sama comment 19 Hanamon

    cuma namanya aja ganti..paling ymh bikin nama sendiri
    sasis FZ16 india, mesin TTR 250 (masih pake karbu)… kira2 aja namanya jadi apa !!

    note : coba cek di TV belakangan ini iklan Tigi revo lampu dobel tiba2 gencar….tanya kenapa?????

    Guest
  34. @ 65 ,
    betul Ninja 250 aja…. walau teknologinya jadul juga (KawasakiGPX250 th. 80an) bodi ZX series….he..he..he…

    (pasti comment ku ini diprotes …..)

    Guest
  35. Setuju …….. Mending FZ16 gak usah di produksi and di jual di Indonesia
    YMKI jangan malu maluin dech masa motor LoTek, Bodi Gambot di jual di Indonesia.
    Saat Nya Motor Pure Sport dong ……

    Guest
  36. yang pasti tadi liat fz16 pagi2 jam 6an di kalimalang yg notabene jam segituh macet parah..
    warna biru lagi..
    pede bgt ya yamaha ngetest lg macet2nya gituh..
    pasti launch deh bro..
    cbr?? beberapa bulan setelah fz16 launch.

    Guest
  37. Wah untungnya keinginanku tidak terlalu larut, sehingga tidak terlalu ‘termainkan’ oleh gosip motor baru. (meskipun udah mulai nabung buat jaga-jaga kalau tuh motor bener2 dijual)
    Marilah kita kembali ke kendaraan masing-masing.

    Guest
  38. @72 yahonsuwakanja,
    di warung ane harga nyaH…24.5jt…cukuplah….yg.bikin agak mahal bodinya..mesinya biasa aje karbu ,silinder 1, klep 2..speed5 …paling oil cooler n cakram belakang……he..he..he (ngarep…)
    kalo mo lebih mahal…minta pasang pelek marchesini aluminium forge 10spoke aja…..paling jadi ..??#@*% juta…..(makin ngarep)…..

    Guest
  39. Mau keluar kek,mau masuk lagi kek,kalo cuman 150an cc,sohc,air cooled,dll..,tetep aye pilih neotech 97 aje pak..
    Hidup gl pro!!

    Guest
  40. @alon2: hu uh bro,,,nanya beda orang,beda lagi jawabnya,,,pusing,,baeknya nunggu aja deh,,klo bener2 kluar smua kayak fz250,fz16,mio mx,jupie 125, 2 thumbs buat ymki,,,kalo ga ya sialan,,udah nunggu brapa taun coba,,gosip jupiter sama fazerr aja uda lbh dr setaun yang lalu,
    @marcus:iya ya,,,bingung ane,,kok iklan si tiger gencar lagi,siang malam,,apa si ahm udah ancang2 duluan?

    Guest
  41. AHM dulu dkasih masukan buat upgrade mesin si tigi, eh yang keluar malah upgrade lampu ma body doang..pada kesel lah tigi fanboy..Nanti qt liat, Apa YMKI bakalan tambeng kayak AHM dgn Tigi nya.,tp emang kalo gak mau nunggu lama dan gak mau dipusingn dgn statemen pabrikan yg gak jelas, ke ImportirUmum ajah,atw KMI yg dah ada pilihannya.(bukan promosi lo brader! Tapi solusi)

    Guest
  42. Kang taufik, td smpt ngbrol ttg produk baru yamaha sma tmen lama yg jd sales dsana, eh dia bilang ada, kmungkinan sbelum lebaran di launch..
    Trus nanya ini itu, sya kirain lg ngmngin FZ eh dia malah malah balik tanya”kok FZ ??” R15 loh yg mw di launch, klo FZ sya blom dgr tuh ktnya!

    Guest
  43. 41. Bawor – September 3, 2009

    Head lamp Bison yg udah dicetak ribuan biji dimarih mo di apain…
    Ditemplokin di vega zr…
    20% juga menentukan lho!
    ——————-
    kalo satu lot sekitar 20 – 50 pcs masih masuk akal, tapi kalo ribuan mah untuk diekspor …

    Guest
  44. […] Kemungkinan FZ-16 dan CBR 150R CKD tidak Jadi Dirilis !! . . . ada apa ini?? Hmmm . . . ternyata kedua motor yang sebulan terakhir kita omongin belom tentu dikeluarkan sama  ATPM nya di marih. FZ 16 yang gosipnya sudah didatangkan seratusan motor untuk dicoba dan dilakukan tes Enduro oleh semua mekanik Yamaha kemungkinan nggak jadi di rilis di Indonesia, setidaknya ini yang diinformasikan otomotifnet.com “Motor yang sedang dites bukan berarti […] […]

    Guest
  45. @geeks:iya si bro,,tapi di iu kagak nahan harganya,,,R1 baru yg diluar sono harganya cuman 118juta masuk indo aja bisa 3 kalilipetnya harganya,,,hohoo,,,
    prediksi ni,,,kecil banget kmgkinan klo pasar sport pake mesin 100% baru,biaya riset g sbanding ma pendapatan,,n pasar sport tu kecil banget marketnya,,,hooo

    Guest
  46. @adiet: iya bro, kesel n nyesek sendiri kalo dgr pajak nya yg uedan bgt!!
    yah naik bebek aja lah,nyang penting nyampe, n bini gak protes krna ketinggian lah, joknya kecil lah, itulah..hehehe..padahal darah muda ni bergejolak bgt kalo liat motor sport gt..hahaha

    Guest
  47. ditunggu aja buat yg mau nunggu.. harus sabar.. tarik nafas dalam2.. keluarin dibelakang..

    btw, seperti artikel mas taufik yg lalu, kok blm didaftar ya dideperindag tpt-online? 153cc dan 250cc blum ada..
    wajar akhirnya sampai pada kesimpulan ga dikeluarin dlm waktu dekat..
    atau jangan2 malah emang ymki hanya bikin partnya tapi buat diekspor lagi krn ongkos bikin disini mungkin lebih murah? bisa jadi tho?

    Guest
  48. Wilujeng wengi, Kang Taufik Hidayat ….

    Kang TauHid, Punten, kaluar topik, Kang ….
    Kang TauHid sinareng K Ninja kleub & Rekanrekan apakah akan mnyelenggarakan Touring baksos k Tasik dlm waktu dekat?
    Kang TauHid bareng K Ninja kleub & Rekanrekan buka rekening kangge ngabantu korban bencana gempa d Tasik? upami iya, Tol0ng umumkan d media ini, atuh, ya, Kang TauHid ….

    Hatur Nuhun, nya’, Kang Taufik Hidayat ….

    Guest
  49. kalau saya memang bener ymki tidak mengeluarkan fz 16 ,,, mendingan nunggu dulu scorpio 250 ,,, cuma ganti bodi fz 16 jadi bukanya 160cc tapi scorpio 250cc ber body fz .. gitu feling ane

    Guest
  50. dulu fazer 250, kmaren FZ-16, skarang R15..

    emang udah ada yg launching ??? YAA TIDAK..

    IDIH ALAAAAHH…

    CAPEEE DEEEEH..
    CAPEEE DEEEEH..
    CAPEEE DEEEEH..
    CAPEEE DEEEEH..
    CAPEEE DEEEEH..

    Guest
  51. Jng termakan iso bro ttng CBR ckd. Ane dah nanya sendiri ama presdir nya Honda Miki Yamamoto bahwa tdk ada rencana utk membawa CBR ke Indonesia. Nah lho…gmn tuh

    Guest
  52. ms taufik ,itu hanya strategi marketing saja kl fz gak jd keluar.
    maslahnya itu produk sdh lokalisasi di indonesia dengan kode 45P project.
    karena demand motor sport ymh nanti bisa turun penjualannya,karena gosip fz mau keluar.mknya ada stment yg menyatakan 80% gak jd.
    sebenernya ymki gak perlu kwatir nanti pasar vixion bisa kemakn fz,kan tinggal commont aj dgn R15.

    Guest
  53. mas taufik, harusnya judul postingannya gini:
    “Kemungkinan FZ-16 dan CBR150R ckd tidak jadi dirilis, APA-APAAN INI!!!?!?”

    hehehe :p

    Guest
  54. mungkin nih kerjaan marketing atpm, boleh jadi mereka sengaja nebarin kabar burung supaya konsumen pada nunggu. yang tadinya mo beli motor baru jadi ngak beli karena nunggu motor baru yang ternyata gak keluar2. korbannya ya konsumen lagi.

    Guest
  55. @geeks:nunggu taun 2012,,pasar global,,ntar pajak motor diteken deh bro,,hohoooo
    mudah2an bisa beli,,,,heheee,,,

    tau ah,,mo kluar kek mao g kek,,,yang untung juga bukan ane,,hehe,,,(ngemeng gini coz uda putus asa+kuciwa banged)

    Guest
  56. Lapor Kang…
    Di bbrp daeler Yamaha di Karawang sudah banyak motor FZ 16 ini utk dipakai oleh karyawannya (ada sekitar 4-5 motor di salah satu daeler)..
    Bbrp teman saya juga sudah lihat motor ini sedang bersliweran..
    Di FB juga pada ramai foto2 spyshoot FZ 16 Kang..
    Feeling saya sptnya Yamaha BENAR-BENAR SERIUS MENGGARAP FZ-16 ini 🙂
    Kita hanya tinggal “menunggu waktu” saja..

    Guest
  57. Paling-paling pas keluar tuh motor, gak bisa beli cash… Kalo mau beli tuh motor, harus kredit dulu…. Daaassssaaaarrrr Yamaha kaaaatttttrrrrrrooooooo…..!!!!

    Kalo, Honda lain lagi… Produksi motor dgn teknologi pas-pasan sebanyak-banyaknya, jalanan ampe macet sama tuh Honda…

    Woooiiiii…. petinggi ATPM tanggung jawab dong…!!!

    Kapan kasih konsumen produk terbaik…?????!!!!!!!

    Kapan kasih penyuluhan safety ride dan safety gear terbaik buat para konsumen….?????!!!!!

    Dasar loh… ATPM cuman cari untung doang…!!!

    KA******..!!!

    Guest
  58. Secara tidak langsung, kita dianggap kaga mampu beli kalo mereka jadi ngeluarin…
    Jangan takut bos… bikin aja tuh motor, pasti ada yang beli !!
    Ninja 250 yang 46an juta aja laris manis, apalagi CBR ma FZ 16 “domestik” yang paling banter kaga sampe 30an…
    pasti ADA yang beli !!

    Guest
  59. Hitung-hitungannya gini. Kalau FZ16 dikeluarin sekarang. Jelas akan ganggu penjualan Vixi (spare harganya cuma beda dikit). Makanya langkah paling masuk akal me-launch lebih dahulu Vixi berfairing, lampu, headlamp yang keren dan sudah pake rem cakram belakang (R15-kah?)Harganya mungkin 3-4 juta di atas Vixi sekarang. Karena buat fairing lebih mudah ketimbang bikin motor baru, pada saat yang sama lini produksi sport dikerahkan juga untuk nyiapin FZ16, supaya gak kejadian lagi seperti kasus indent Vixi. Setelah Vixi naik kelas, maka awal 2010 si Byson ini baru dikeluarin untuk ngisi segmen sport Yamaha di bawah harga 20 jt-an (17-18 jt-an). Makanya tampilan dibikin heboh meski jeroannya speckdown dari Vixi (pertimbangan harga bro!). Biar mudah ngelibas Mega Pro, Bajaj, TVS, Thunder, sampe Satria FU dan CS1.
    Tapi yakinlah, kuartal ketiga tahun ini akan banyak kejutan dari YMKI. (Bisa Vixion Z (R15), lalu Fazer 250 dan Jupiter ZZ).

    Guest
  60. Biasa strategi YMKI biar gak ketahuan AHM , napa sih ya takut bgt ketauan kompetitor, fight aja head to head klo emg mutu nya OK pasti kepilih, konseumen skrg jauh lebih cerdas ketimbang konsumen beberapa tahun kebelakang.
    Klo ampe FZ16 gak jadi keluar bener emg Yamaha dah ketularan gaya AHM, atau orang2 AHM dah pada pindah ke YMKI karena di gaji lebih gede sehingga stylenya masih sama aja.

    Guest
  61. @ togog: what?? setaun lagiiii???
    fazer ma jupiter 125 aja yang gosipna sejak 2007 ga nongol,,,lha klo ga kluar2 lagi keburu basi,,hohooo

    Guest
  62. Lapor bos!Berdasarkan keterangan terbaru karyawan pabrik knalpot yamaha di ckrg,sekarang lagi sibuk bikin knalpot sport type baru.Pengiriman untuk bulan oktober +/-50rb pcs!
    Buat fz kah??Demikianlah,Laporan selesai..

    Guest
  63. hueeeheeeheeeee……….
    sebenarnya petinggi2 atpm sih mau masukin tuh motor,klu dibilangin iya sekarang ntar nganggu penjualan tirev or vixion krn banyak org2 ga jd krn nabung nunggu motor baru………
    Meybe……..
    🙂

    Guest
  64. hu….. piye to…..
    terus terang,… kemaren nunggu fazer 250, ga muncul2
    sekarang FZ160 gembar-gembor malah ga jadi……….
    padahal pengin ganti motor(masak bebek melulu)
    kalo yang ada sekarang :
    ninja 250 : tampang oke, tenaga yahud, harga nggak ketulungan.
    CBR 150 : tampang kurang , tenaga oke banget, harganya kemahalan
    Tiger : body oke (yang revo lama), tapi mesin kurang mengggigit.
    pio : mesin garang, tapi body ga suka.
    vixion : cuman 150 CC, terlalu mbungkuk(cepet capek)..
    lainnya ga suka

    Guest
  65. puyeng gw baca atu-atu nih comment…kih kih kih…
    sementara puas dulu dah ama vixi…
    yg lainnya mau keluar or gk, udh ilang selera, terserah dah… sebel gw..

    Guest
  66. kemare ada yg komen kalo sebenrnya honda jepang tuch punya prioritas untuk thailand , indonesia ama vietnam…tapi kenapa yah kok brg2 honda disni kaya udah lawas di luar ono baru masuk sini…apa dagang motor itu kaya frencishe makanan jg yah…ada yg mahal…ada yg murah….jd yg mahal2..ntar dlu deh….kaya cbr kali termasuk item mahal yah…..kalo ymki sedniri kali sistemnya karena indonesai punya pengaruh besar bgt di penjualan asia makanya bisa dapet prioritas untuk item2 frencise nya.. yah..g ngerti deh…ada yg bisa njelasin…

    Guest
  67. gak peduli lagi gw, mo keluar keq mo kagak jadi keq..
    kumpulin buat uang muka ninin 250 ajah…
    ketauan kualitasnye, dari pada nunggu motor gambot yang belum tentu menang lawan bebek (epyu)..:D

    Guest
  68. @balang ama beng2 lg..
    gw se7 ama lu-lu pade, full 100%..:)

    puyeng gw…jadi-jadi, nggak-nggak, jadi jangan keluar yg nggak-nggak dong.. tul gk? 😛

    Guest
  69. bro yahon … Bilangin sama YMKI jgn takut ga laku juwalan fz16, spek nya beda banget ma vixi yg pastinya pengaruh sama price dan value nya juga beda harga lbh murah. Perkiraan gw justru bakal nambah market YMKI di mtr sport. tanyakan juga “mau jadi raja motor sport ga ?”. lagian YMKI dah makin untung kog, vendornya udah ada yg ekspansi dari thailand ke indonesia, dia yg bikinin radiator buat yamaha. Saingan barunya DENSO. By the way mobil built up nya honda juga pake radiator TRAD ? Yg punya vixi juga pakenya TRAD, coba liat tulisannya ditutup radiatornya.

    Guest
  70. Fraziel n beng

    Dugh,enaknya kalian..
    Mo beli motor kek mo beli kerupuk 😀
    Ziel,btw nich
    Dagh kenyang diasepin yak..
    Kan dagh gw kasi solusi,kalo bw jupez tp kalah kenceng, pura2 minggir reting kiri aja..
    wkwkWk……..

    Guest
  71. @nick
    Ah si om nih, ndak laa..
    Udah bosen nih diasepin mulu
    Wkwkwk..
    JupiZ ni kan motor kedua aye, dulu pas sma pakenya Tornado GS
    Itu juga dapet hadiah dari salah satu bank swasta..
    Gara2 ada isu 2 stroke dilarang jadi dijual n diganti deh sama jupiZ silver..
    😀

    Guest
  72. @126 jafo
    saia jd terharu,makasih atas dukungannya………………..
    🙂

    Fraziel
    menurut isu yg berkembang,fz nya nongol akhir tahun……..
    jadi saia tetap dukung beli FU……..

    Nick

    agh,ga segitunya kali……………..
    saia jg pengen motorsport tulen,cuma n250 harapan satu2nya,
    Oh yagh,mio yg saia beli semalam akhirnya kakak saia yg mengambil alih…….
    Yagh terpaksa pake fu tersayang sepanjang hari……
    heheheeeee……
    🙂

    Guest
  73. Tadi pagi temen d Yamaha bilang mereka udah dibrifing ttg rencana launching Bison (apa Byson ya?) setelah lebaran, cuma blum ada kpastian harga. So, Insya Allah jadi. Coba deh tanya sama orang2 dealer, cuma jangan tanya FZ-16, mereka banyak yg ga mudheng FZ-16. Coba tanyain Bison, mereka bisa jawab tuh

    Guest
  74. @115 adhiet

    jangan2 justru om Lekdjie ini salah satu agen/intel pabrikan hehe… Aya-aya wae..

    Hehe..Cuma becanda om Lekdjie, peace..

    Guest
  75. @mas moncer:mosok mas?
    pantes kemaren tanya di yamaha, “mas katanya abis lebaran fz16 mo kluar ya”
    salesnya jawab
    “fz tu opo to mas??aku malah g ngerti klo ada yamaha fz??”

    Guest
  76. Kalo tanya yamaha sagat atau balrog mudheng gak yagh*hayyah ngaco

    Wagh,mantabs broer…
    kalo bison jd keluar biz lebaran nnti gw mo datang to diler utk byr kreditan mio gw
    Ditunggu info lbh lanjutnya mas taufik
    😉

    Guest
  77. ganti saja semua manajer dngan yang punya dan mengerti keinginan konsumen, jangan asal jual motor saja dengan bentuk yang asal2an……

    Guest
  78. FZ 16 bakalan diproduksi mulai tahun depan…………..
    Buktinya pas waktu kemaren ada balapan Yamaha se ASIA Tenggara di SENTUL, FZ-16 alis BYSON dah bisa indent,,,, terus VIXION cuman ganti head lampnya doank,,,,
    Tapi kalo CBR 150RR CKD gk tahu ya soalnya gw belum denger2 kabar nih………
    Kalo ada kabar diposting aja ya………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here