gsr250_3Dahulu saya sempat menampilkan foto tampak samping dari Motor masa depan Suzuki ini. Nah sekarang brader dapat melihat dengan lengkap foto-foto Hitam-putih dari The Little B-King suzuki GSR 250/500. Blog-blog di luar negeri pun ternyata masih belum yakin kapasitas mesin yang mana yang akan ditemploki di motor ini karena sifatnya yang masih  . . .un-clasified.

gsr250_2Paling tidak bila Dihadirkan berkapasitas 250 cc maka speknya nggak akan jauh-jauh dari Ninja 250R dengan peak power 30 hp, dan 50-60 hp bila suzuki mengeluarkan Versi mesin 500 cc. Saya pribadi berharap sih 250 cc, biar masih bisa mimpi masuk indonesia gitu 😀 Dengar-dengar Suzuki jepang merilis gambar motor-motor ini memang untuk persiapan memanaskan pertempuran Motor sport kelas pemula dimana sudah terdapat Ninja 250R, YBR 250/ Fazer 250, CB 300R dan VTR 250.  . . . silahkan nikmati gambar-gambarnya.

gsr250_4

gsr250_1

83 COMMENTS

  1. modelnya B-King abis ya bro taufik??apa ini salah satu strategi pemasaran biar laku banyak??kan mirip B-King… =)

    Guest
  2. @Elektra
    atau sousi lain kalau mau tetep pakei dua muffler . . . dipendekin model midshop muffler nya FZ16

    @Pengamat
    soale varian GSR emang varian sport touring . . .kalo pure sport pasti dah dinamain GSX R250 h e he he he 😀
    Nah kalo varian suzuki bandit biasanya embel-embel code name depannya bukan GSR . . .melainkan GSF

    @Dhey
    kecentangan rake nya bila diperhatikan mirip ninja 250R

    @Hafids
    ya sport touring biasanya memang setang di atas Yoke baki moge maupun motor entry level

    @Ichad
    ya dalam artikel terdahulu motor ini memang dijuluki “little B-King”

    Administrator
  3. kok kalo diperhatikan fairing radiator n model lampu blakang mirip tigi revo yah? lekukan tangki n jok rider mirip ninja. tumben nih, suzuki model knalpotnya gak futuristik. malah mirip knalpot satria. kalo diganti jadi satu knalpot aja pasti lebih keren tuh. hohoho
    model lampu depan dan lampu sein serta setang jepitnya aku suka….
    mudah2an aja ekspektasi mas taufik jadi kenyataan. Ayo Suzuki, masukin di Indonesia… biar rame jalanan kita. hohoho

    Guest
  4. Wah kayanya bukan saingan fazer dong, secara fazer 1 silinder..dgn power sampe 30hp ni motor kayanya 2 silinder ya mas?eh ada info ttg YZF 250R gak mas?

    Guest
  5. […] More Pics . . . Next Suzuki GSR 250/500? Dahulu saya sempat menampilkan foto tampak samping dari Motor masa depan Suzuki ini. Nah sekarang brader dapat melihat dengan lengkap foto-foto Hitam-putih dari The Little B-King suzuki GSR 250/500. Blog-blog di luar negeri pun ternyata masih belum yakin kapasitas mesin yang mana yang akan ditemploki di motor ini karena sifatnya yang masih  . . .un-clasified. Paling […] […]

    Guest
  6. @luffy

    Setelah saya amati, gw lht dimajalah R2 bln november 2008, jelas2 thunder250 alias GSX250 type sport touring.. Hayo mana ya bener?

    @Bro taufik

    Mnrt bro taufik gmn? Td blg pure sport tuh GSX, Gmn dg thunder 250? Mohon penjelasan’a lagi bro taufik.

    Guest
  7. bener tuh mas. ..
    ninja 250r sendirian ndak ada saingan .

    tapi biasane suzuki harganya relatif lebih tinggi , belun lagi spare partnya. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. Mantaf nich…sama2 dikisaran 30hp dengan Ninja 250…tp kalo little B-King hadir di Indonesia…gw lebih prefer B-King…soale Suzuki gitu loxxx…hehe

    Please jangan under estimate dg pengguna N-250…piss…hehe

    Guest
  9. Klo diamati dari belakang kok mirip2 Mega Pro yg lawas ya … secara Jok Tandem dan lampu belakangnya yg bikin mirip … 😀

    Guest
  10. Pengamat

    maap . . .mungkin ada yang kurang penjelasannya . . .varian full fairing suzuki biasa pake code name GSX R** ada hurup R nya
    untuk thunder 250 . . . yang di indonesia memang benar code namenya GS 250 cmiiw . . .bisa dilihat di http://www.bikepics.com/suzuki/

    nah kalau thunder 125 . . .malah pake code name EN125 . . . ada yang ngerti?

    Administrator
  11. setelah saya amati, o… Ada R nya.. Tp thunder 250 itu kodenya GSX250 ato GS250X? Soalnye gw baca dimajalah R2 november 2008, thunder kodenya GSX250. Mana yg beneR neh bro? Cm pgn tau aje koq.. Hehehe

    Guest
  12. @pengamat
    bro, thunder 250 itu GS 250 X… di mjlh itu slh cetak. silahkeun di cek di ijmg (anak cabangnya suzuki R2).
    Gw dulu kerja di suzuki jg sih…

    Guest
  13. @all

    Setelah saya amati, info dr majalah itu salah ye? Thx atas infonya.

    @nick96

    Waaaah.. Sory ye bro, gw slh ketik nama ente..
    Wkwkwkwk.

    Guest
  14. bro taufik,..kira2 kalo budget cma 55 jtaan,..bgusnya beli yg mana ya.?.
    antara pilhan ini :
    1. Yamaha R6 second thun 2001
    ataw,
    2. Kawak Nnja 250 gress,.baru ataw,
    3. Honda civic 96
    ,..
    tolong pendapatnya ya,.coz aqu masi kulya,.duit masi dari ortu,..ada paman gw mw jual R6 nya,..gw gk prlu untuk bawa barang ato penumpang,..gw hnya butuk kndaraan yg bisa necis klo lg dibutuhin ,.soale ortu cuma ngijinin ampe 55 jtaan aja,.gk lebih,makasie yaa,..

    Guest
  15. thunder250 di indonesia, kalo di stnk GS250 kang, atau judul variannya GS250X, GS250 mengacu pada mesin, X pada modelnya aja. terus gw yakin itu GSR250cc gan, soalnya buat apa suzuki bikin GSR500 kan dah ada GSR400 inline4 pula…

    Guest
  16. numpang nanya, kalau knalpot 2, apakah berarti lebih dari 1 silinder. Thunder 250 dulu jg ada 2 knalpot, apakah dia ada lebih dari 1 silinder?

    kalo ada 2 silinder, berarti bisa dibikin komparasi powernya versus ninja 250 nya bro taufik tuh. hheheheh.

    Guest
  17. GOOD….GOOD….GOOD………..
    MAKIN BANYAK 250CC DIGOSIPKAN………..

    SEMOGA GOSIP JADI KENYATAAN…
    KAWAK250 SDH ADA…
    SZK250, HND250, YMH250…..SEKALI KELUAR, BARENGAN………

    AKHIRNYA BINGUNG……….

    Guest
  18. @bilbul
    (bakal calon) GSR250 ini memang 2 silinder bro masing-masing silinder keluaran nya masing-masing. Ninja250R twin juga, manifol dua leher kenalpot 2 tappi menyatu pake 1 mufler

    nah untuk Thunder250 GS250X itu kalo nggak salah masih satu silinder cmiiw trus pake dua manifol ??? ada yang bisa jelasin 😆 cmiiw

    @Mas ElsaNono
    weleh2 itumah Ediiyan . . . cakeb banget 🙂

    Administrator
  19. @Mas elsa
    busyedh!!!! kalo keluar thunder kyk gitu pasti banyak yang beli. asal harganya gak segila sparepartnya… sereeemmmm

    @Mas Taufik
    kayaknya dilihat dari artikelnya mas Elsa itu thundernya dua silinder yah….

    Guest
  20. ^betul varian katana ada GSX 600F dan GSX 750F . . .nah “F” ini bisa diartikan Four . .. 4 silinder…dahsyat !!
    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=Ec0P060SKPQ]

    Administrator
  21. tinggal copot spakbor.. jadi street fighter.. mantep..

    ga kaya motor2 cruiser dibawah 250cc yg udah beredar skarang di indo, rata2 street fighter jadi2an.. motornya pada pake setang sepeda.. rangka datar, tapi ditinggi2in pake bos dudukan biar nungging..

    Guest
  22. kalo liat dr dimensinya sih kynya yang 250cc mas taufik, tampak atas klo dliat lebarnya ampir sama kyk ninja 250 cmiiw

    Guest
  23. Tumben GSR knalpotnya gak undertail, padahal kakak-kakaknya termasuk B-King knalpotnya undertail, soalnya kalo twin muffler mendingan Undertail biar menyatu dengan Body, Trus kalo diliat dari depan kayaknya Siripm tangki sama headlamp gak cocok deh, seharusnya siripnya dilancipin lagi biar mirip sama headlampnya

    Guest
  24. Mas tolong di edit salah satu coment yg menulis kata2 Indon.Kayaknya gak pantas kata2 itu muncul.Kata2 indon merupakan sebutan meremehkan bangsa indonesia yg diucapkan org malaysia.

    Guest
  25. […] More Pics . . . Next Suzuki GSR 250/500? Dahulu saya sempat menampilkan foto tampak samping dari Motor masa depan Suzuki ini. Nah sekarang brader dapat melihat dengan lengkap foto-foto Hitam-putih dari The Little B-King suzuki GSR 250/500. Blog-blog di luar negeri pun ternyata masih belum yakin kapasitas mesin yang mana yang akan ditemploki di motor ini karena sifatnya yang masih  . . .un-clasified. Paling […] […]

    Guest
  26. […] More Pics . . . Next Suzuki GSR 250/500? Dahulu saya sempat menampilkan foto tampak samping dari Motor masa depan Suzuki ini. Nah sekarang brader dapat melihat dengan lengkap foto-foto Hitam-putih dari The Little B-King suzuki GSR 250/500. Blog-blog di luar negeri pun ternyata masih belum yakin kapasitas mesin yang mana yang akan ditemploki di motor ini karena sifatnya yang masih  . . .un-clasified. Paling […] […]

    Guest
  27. Gakuku banget modelnya..mau donk!

    Tapi kayanya yang berdengung di kepala sih masih untuk beli ninja 250r deh..racun blog mas taufik untuk mengaruhin beli ninja masih kuat banget he..he..he..mudah2an cepet kesampaian nih…

    Guest
  28. klo diliat dari bentu arm, kyknya jelek dibikin knalpot undertail, jd keliatan kosong, begtu juga klo knalpot 1 tp knalpot 2 bisa mempertegas bentuk kekar kaki2.

    Guest
  29. bagus cuy……
    mesin sdah menggunakan 2 silinder DOHC injection blm ni mtor?
    klo udah mencakupi semuanya,sy ykin pabrikan jepang kawasaki ninja 250r bkal kalah…sma gsx tunder 250 ja kalah,pdahal teknologi mesinnya jauh lebih baik dri tunder gsx 250…

    emang szuki jauh lebih sempurna cuy…..

    Guest
  30. aku kasian banget ma orang-orang yang berkepribadian kere alias gak punya duit, belum kebeli motornya udah takut sparepart mahal lah, bensin boros lah, kodratnya motor sport itu ya mahal dan boros bro,kalo gak punya duit jangan mimpi mau punya motor sport, naik sepeda aja biar ngirit.kasian banget dwech lo…….

    Guest
  31. got !!! sah2 aje org nanya gt…die kan lg hitung dananya yg di kumpulin seperak , dua perak…hargai lah pertanyaan mereka…kecuali dapet duit warisan kayak loh tuh… nga perlu kerja keras…tinggal tunjuk aja lansung beli…ha.ha..ha…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here