motogpnews

Ducati Corse telah mengumumkan secara resmi line up duo Ridernya di Jok Ducati Marlboro, Casey Stoner dan Nicky Hayden. Hayden akhirnya diperpanjang kontrak balapnya satu tahun ke depan. Kalau dilihat track balapnya sampai race terakhir di indy, prestasi mantan Juara Dunia MotoGP dan AMA ini nggak mengkilat-mengkilat amat. Kalo boleh dibilang konstan di papan tengah( masuk delapan besar selama 6 race) . Memang sih Kang Nicky sempet meraih podium 3ย  saat race Mudik Pulang kampung pekan kemarin di Indianapolish. Cuma segitu doang performanya Tahun ini. Jadi penasaran,ย  apa sih kira-kira alasan Ducati?

Claudio Domenicali, Ducati Motor Holding general manager mengatakan :

โ€œWe have always considered Nicky to be an important asset to the Ducati 2010 strategy and we are very happy that he will remain in the Ducati Marlboro Team.”

Asset !! . . . . Ya betul Nicky Hayden adalah Aset Penting Ducati. Patut brader ketahui, USA adalah pasar terbesar Bagi Motor Ducati. Dengan Menggunakan Hayden sebagai ‘Anak bangsa’ diharapkan faktor figurnya dapat terus memperkuat Brand Ducati di sana. Walau pasca merengkuh juara dunia bersama Repsol Honda, prestasi Hayden menurun, toh dirinya bersama Collin Edwards masih dielukan sebagai pahlawan Amerika di kancah Balap motor prototipe ini. Memang bro . . . walaupun judulnya balap prototipe, ujung-ujungnya tetep jualan he he he

Taufik of BuitenZorg

.

2010 MotoGP World Championship – line-up sementara:

1. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha
2. Jorge Lorenzo SPA Fiat Yamaha
3. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro
4. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro
5. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki
6. Alvaro Bautista SPA Rizla Suzuki*
7. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini
8. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini*
9. Hector Barbera SPA Aspar Ducati*

* rookie

Foto : motogp.com, www.motorcycle.com/

35 COMMENTS

  1. @rider
    nasionalis lah . . . buktinya tari pedet dan reog mo diambil langsung protesss he he he

    @Adiet
    hi hi hi . .. saingan pedrosa deh . . .(maksute saingan postur tubuhnya doang ๐Ÿ˜› )

    Administrator
  2. Mas taufik tolong ya kalau ada kata2 yg jelek ataupun kata merendahkan bangsa di edit ini demi kebaikan kita bersama seperti artikel dibawah kata kata INDON yg saya rasa kurang pantas dibaca bgi kita rakyat indonesia.

    waduh ada di komentar no berapa mas . . . saya lupa ada dimana? ๐Ÿ˜€

    hmmm i see.. NO#24 artikel sebelumnya ya..udah di edit tuh..thks ya

    Guest
  3. setelah saya amati, ducati sama kayak repsol y bro taufik? Kalo ducati pake hayden gr2 hayden dr amrik.. Klo repsol pengennya selalu pake pembalap asal spanyol, dari jaman alex crivile sampe pedrosa..

    Guest
  4. […] 2010 . . . Nicky Hayden Masih Ngebut untuk Ducati Ducati Corse telah mengumumkan secara resmi line up duo Ridernya di Jok Ducati Marlboro, Casey Stoner dan Nicky Hayden. Hayden akhirnya diperpanjang kontrak balapnya satu tahun ke depan. Kalau dilihat track balapnya sampai race terakhir di indy, prestasi mantan Juara Dunia MotoGP dan AMA ini nggak mengkilat-mengkilat amat. Kalo boleh dibilang konstan di papan tengah( […] […]

    Guest
  5. gw penasaran tuh ama Simoncelli, di 250 keren banget euy, mudah2an bisa bersinar kayak Jorge, sayang dia enggak bisa masuk ke tim pabrikan, kayaknya karena regulasi ya???

    @ all
    sudah ada yang tau ga sih kenapa Rossi jatuh pas balapan kemaren, apa sama kayak jorge ya, karena licinnya pembatas lintasan???

    sori gw masih pemain baru, istilah cmiiw paan sih (masih lugu niih..hehe)

    bravo yamaha

    Guest
  6. ^
    Hehe dont mention it
    Santai aja bro..

    Btw nasib kawaks gmn yak..
    B’harap bs tampil tandem

    @mastaufik
    Usul nee,
    Recent komenny tambahin dunkz..
    Jd 10 geto hehe

    Guest
  7. @ 24. MR
    cupu itu kayak dicubit2 gimanaa gitu..wkwkwk

    liat2 ulasan berita kayak gini gemes banget deh, kapan yaa kira2 di negeri tercinta kita motor2 gede bener2 dikeluarin langsung oleh ATPM, ga usa gede2 banget deh, misal 250cc kayak kawasaki, ato bahkan yang 600 cc biar R6 yang nggemesin itu bisa masuk..
    buka di web yamaha, R6 kalo di eropa sono harganya dirupiahin sekitar 70 jt-an cmiiw (hehehe, nyoba pake kata2 gaul aaahh)
    nohok banget kan kalo impor kena PPnBM, dan lain2, terus kena shipping, packaging and insurance cost…masyaallah

    @ nick69…edhiaan tenan..wkwkwk

    Guest
  8. Kang TauHid & Saudarasaudara, knapha, ya, sejak tahuntahun yg lalu, performa rider kedua tim Ducati ngga pernah nempel dekat dg rider utamanya ( ngga kaya Repsol Honda apalg Fiat Yamaha )? Apa emang disetel begitu? Apakah karakter spda m0t0r Ducati relatif lebih sukar ditaklukkan dibandingkan spda m0t0r merek lain?

    Terima kasih, ya, Kang TauHid & Saudarasaudara sekalian ….

    Guest
  9. 31. lakshito
    apa karena pengaruh penggunaan chip elektronic yg berhubungan dengan satelite…coba mas taufik dibahas…bisa dilihat tanpa kehadiran stoner..hayden bisa nyodok2…

    Guest
  10. @22. nick69 …
    bolehlah info tentang cmiiw nya…
    sekarang coba klo sniff…sniff…nya mbah guspur apa coba…..
    mas kapan2 buat artikel komparasi motor2 GPsama VS motor2 WSBK donk. bagiaku yang masih banget masalah teknologi kedua motor ini jadi binung sebenarnya apa perbedaan kedua motor hebat ini, secara keduanya sama2 kuenceng larinya….

    Guest
  11. yayank Nicky maju terus pantang mundur g’ usah pikirkan omongan orang yang mengkritik U cause menurut pepatah mereka itu termasuk orang2 yang sirik ingat “sirik tanda tak mampu and biarkan anjing menggong-gong mari kita joging

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here