Ternyata AHM sebagai pemegang merk dagang Motor Honda di Indonesia nggak nyantai-nyantai amat. Buktinya opo mas? Nyomot di Kaskuzz, seorang kaskuser sempet menampilkan gambar sken-skenan maklumat AHM terhadap motor-motor yang notabenenya memiliki garis desain yang sama dengan motor-motor buatan Produksi AHM. Maklumat ini banyak ditebar di koran-koran daerah, seperti contoh nya Radar Lampung kerena memang di sana lah yang merupakan basis pangsa pasar motor-motor ini (motor-tiruan). Fenomena Motor tiruan seperti ini ada karena ada demand yang menginginkan barang dengan harga yang lebih terjangkau cukup signifikan Jumlahnya.

untimatumAHM

🙄 klik untuk memperbesar

Delik hukum yang di sampaikan AHM sudah jelas UU no 31/200 tentang Desain Industri, UU No 14/2001 Tentang Paten, dan UU No 15/2001 tentang Merk. Punishmentnya? Jelas Banget . . . Masuk Bui 5 tahun dan atau denda Satu Milyar Rupiah !! plus Ganti rugi dan penutupan proses produksi . . . Jalas ini bukti bahwa AHM Cukup merasa gerah dengan keberadaan Motor yang meniru desain motor buatannya. Obyeknya apa? Segala paten Honda termasuk Logo, lambang Sayap dan desain Motor-motor yang diproduksi Oleh AHM. Perhatikan . . .kalimat terakhir saya garis bawahi.

Merek-merk yang dibidik merupakan merk motor alternatif semua seperti contohnya Tossa, Jialing, Vivamas Qingqi , danViar. Bagaimana dengan Minerva? Jikalau kita mengartikan secara leterlek apa yang dibidik oleh Honda maka sudah pasti varian Minerva Sach 250 lolos, kerena merupakan merk dagang yang resmi dipegang Minerva yang gak ada kemiripan desain dengan produk Honda. Minerva R200 dan Minerva R150 yang desain kasat matanya mirip dengan CBR 125 dan CBR 150R ? kayaknya dua ini juga lolos deh karena CBR 125 dan CBR 150R nggak dibuat oleh AHM. Bagaimana dengan Minerva T150 dan T200 yang desainnya mirip dengan Honda Tiger? Nah Demi Hukum,  motor ini yang harusnya di setop produksinya oleh Minerva karena jelas-jelas melanggar UU No 14/2001. Kecuali . . . emang ada kesepakatan lain antara AHM dan MMI he he he he 😉 gitu kali yeeee . . . cmiiw, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*sumber gambar petama . .. kalo nggak salah dari saranto deh 😀 (lupa)

219 COMMENTS

  1. lagian enak bener gak usaha main niru desain orang aja, lebih terhormat kanzen yg berinovasi sendiri dan berjuang untuk eksis dikancah permotoran kita

    Guest
  2. tapi sumpah, gak bakal gampang lho memberhentikan sesuatu produksi motor massal yang sehari produksinya bisa ratusan motor…

    tapi mudah-mudahan aja kesampean..

    malu euy ane pake tiger di samain sama mimin..

    Guest
  3. yg namanya bisnis, ngliat ada orang jualan kolak pas bulan puasa gini kok lalu banget, ya ditiru.. minimal niru ikutan jualan.
    tapi kalo sampe kita sndiri yg capek2 bikin resep & racikan khusus.. eh.. ditiru pedagang sbelah gimana rasanya… sakit ati 🙁
    parahnya lagi ngurangin omset jualan kita…

    weleh… malah ngomongin kolak :mrgreen:

    Guest
  4. Hehehe memang banyak banget mocin di daerahku.Memang lampung menjdi trensenter produk cina dealer2nya pun banyak sekali dari yg besar sampe yg kecil yg dititipkan kerumah2 penduduk

    Guest
  5. Nah lho, blunderrr…mbelani ga obyektif sih. Dah dibilangin kalo AHM juga gerah ama klonengan tapi ngeyell bilang AHM adem ayem n lebih wise menghadapi pembajakan. Kalo gini mo ngeles gmana om? Jadi langkah YMKI memperkarakan Viar bukan hal baru

    Eh ni koment mestinya dipost di marih apa d warung sebelah ya? Ah disini aja deh hehe…

    Guest
  6. Tapi gmana mas ama product yang udah tersebar ntu? apa bakalan diRecall gak mungkin kan?walah…setuju gak setuju sih ama product tiruan, tapi buktinya juga masih laku bak kacang goreng atawa kolak di bulan ramadhan aja. met puasa ya.. bravo Vale podium lagi pertamaxxx… balapan yang menyenangkan…tapi kenapa pedrosa selalu begitu down saat udah kesalip yang lain pasti jeda waktunya makin molor..kanya Ken-Apa?…..
    semalem ga taraweh nih, jadwal ronda dikantor teraweh sendiri habis nonton GP….

    Guest
  7. kalo liat di korannya kang taufik, maka yang sudah dipatenkan itu supra 125 R model lama, Vario dan Revo yang lama, dan utk model lainnya yang baru termasuk model tiger revo belum dipatenkan donk..??

    kalo semua model dah dipatenkan maka semua gambar seharusnya sudah dicantumkan di korannya walau pun dengan ukuran pict yang kecil2… tul gak sih..??
    CMIIW

    Taufik:
    kalau sy melihat baris ke empat dari maklumat . .. ada kata-kata..BEBERAPA . . . artinya bisa jadi yang 3 diatas hanya contoh saja…ini dapat diartikal juga 3 tersebut telah yang paling banyak ditiru..kenapa gmbr motor lain semacam megapro,tiger, dan cs1 nggak ada

    bisa jadi kuantitas dilapangan sebagai produk yang ditiru tidak sebanyak 3 gambar motor di atas. Masak sih Desain honda Tiger nggak dipatenin? wah keteledoran besar untuk perusahaan sekelas AHM ini mah cmiiw

    Guest
  8. @12 moncer
    di sebelah ntar malah didelete.warung yang ini menunya lebih mendekati netral dibanding tetangga sebelah yang agak agak gimana gitu,hidup mas taufik hip hip huraaaaaaaaa

    Guest
  9. @erte

    dari 3 komen ane kmarin ada 1 yg didelete. Padahal d komen itu ane cuma ngingetin kalo warung dia tuh dah jadi “milik umum” n jadi panutan u yg laen jadi semestinya pengakuan publik seperti itu jadi tantangan buat lebih obyektif, ga condong k satu kubu. Ane bukan trmasuk fan boy apalagi “agen” pabrikan seperti yg sering beliau tuduhkan k pengunjung yg ga sependapat. 2 dari 3 motor ane produk AHM, satunya br YMKI

    Guest
  10. @moncer
    Wah, ngomongin orang koq di blog sini
    Emang yakin di delete bro?? Bukannya mental komennya??
    :mrgreen:

    Eniwei..
    Kalo misalnya CBR jadi di-CKD-in
    Bisa nangis2 dong pengguna Minerva
    Weleh-weleh..

    Guest
  11. @17moncer
    yang punya warung ini kan pengguna tiger vixion ninja juga,jadi pasti berusaha netral,kalo di sebelah motornye moge semua :p

    Guest
  12. @erte
    yagh sebenarnya objektifitas dalam menulis gak perlu dikaitkan dengan kpemilikan merek tertentu tp ke substansi masalah. Moga2 om Opik bisa menjaga objektifitas n independensi dalam menulis. Jangan sampe kedekatan dengan sumber berita membuat om Opik rikuh n sungkan dalam menulis. Kalo perlu dihajar ya dihajar, kalo mestinya dipuji ya dipuji

    Guest
  13. tadi ketemu minerva 200 di jalan, mirip cbr 150 tapi agak gedean dikit… bagi konsumen yang udah terlanjur beli, apa kiranya ada efek dengan UU tsb ya…

    Guest
  14. kalau ane bilang sih minerva harus dikasih pelajaran termasuk yang lainnya juga yang bisanya hanya meniru semuanya. termasuk varian yang 150.
    menurut ane tuntut aja biar kapok tuh

    Guest
  15. Yagh siapapun yg dibajak, emang urusan kek gini mestinya diberesin. Lha wong blogger aja dongkol kalo artikelnya dicatut tanpa mencantumkan sumber. Bangsa kita juga mencak2 kalo budaya kita dijiplak n dklaim seenaknya ama tetangga. Apalagi ini urusan dagang, pabrikan tentu dah keluar duit ga sedikit buat ngedesain n ngeriset tuh produk. Kalo dijiplak gt aja, apa kata dunia??

    Guest
  16. @fraz
    Emohlah..
    Gw uda punya jempol tambahan sendiri..
    Lebih gede malahan
    Wkwkwkw 😛

    @moncer
    Habis fraziel bilang serem ya gw takut aja trus kabur
    kekekekek..

    Guest
  17. ^oh kaburnya disini togh……..

    Ternyata ada beberapa komentator yg meluapkan isi hatinya disini……

    Nyimak lagi agh…..
    🙂

    Guest
  18. Sorry rada OOT,kemaren minggu 6 Sept, ngeliat motor honda Air Blade di parkiran Pasadena Depok (Toko Baju) dan kebetulan ga bawa hape jadi ga bisa kasi pic-nya.

    Guest
  19. @Ashley

    ane yakin sebenarnya unek2 pengunjung tuh wujud kepedulian n sense of belonging thdp si warung. Coba liat warung lain yang (maaf) kurang laku, si mpunya warung mo ngomong apa jg pengunjung ga peduli coz mereka ga punya ikatan emosional ama warung ybs

    Guest
  20. @All

    waduh koq aku dibentur2kan sama artikel di blog lain sih . . . jangan ahh. Inspirasi Artikel ini sebenarnya adalah artikelnya detik oto tentang masalah honda tiger . . .nah kebetulan lagi ngabuburit…iseng ngebongkar thret lamanya kaskuzz dan dapet data. . . awalnya aye ragu . . .koq segitu santainya AHM seperti yang telah diberitakan detik Oto,

    Padahal kan melihat kredibilitas Detik Oto yang me’nasional’ harusnya portal itu menelisik lebih dalam, jangan melihat kasat mata apa yang ada disekitarnya saja…dalam hal ini di Perkotaan macam Jakarta. . .

    nah artikel ini untuk mengetengahkan apa sebenarnya yang sedikit ‘terlewat’ untuk diobservasi . . .

    Motor-motor buatan china yang desainnya menyerupai motor2 buatan jepang itu biasanya beredar memang di daerah . . . so pasti AHM sebagai pemegang paten desain akan konsern dulu dengan kasus terbesarnya . . .di daerah. Pasti tingkat ‘kegerahan ‘ AHM akan terendus disana . . . nah harusnya soul jrnalisme wartawannya mengendus ke daerah dulu…ada atau tidak fakta bahwa AHM santai. Baru deh dibuat tulisan

    gitu kali yak? cmiiw . . .

    Administrator
  21. @all
    hmmm….
    Ternyata banyak yg ngrasani pemilik warung sebelah
    dan di-obral rasan2nya di warung lain….

    @all
    eh…
    Kalo kita paké Windows bajakan, Office bajakan dll
    Kita harus gimana? Mendukung aksi bredel, ato tetap
    melanjutkan aksi kita dengan menginjak-injak pendapat
    diatas ini…

    Guest
  22. fraziel
    Disebelah lg sunyi,trus main disini aja……..

    Heheeeeee………
    Ternyata di blog ini aman2 aja yagh……

    minerva cbr ga masuk hitungan yagh……….aman dagh…….
    🙂

    trus gimana nasib motor2 cina lainnya yagh…….

    Guest
  23. @dani
    Kita sbg komengtator cm bs meliad aja..
    Mungkin cm skedar opini/pendapat aja..
    Yagh qt taulah mana yg bener n salah, baik n buruk
    Spti yg dikatakan ashley,diambil baiknya aja
    Hehehe 😀

    Guest
  24. siapa yang g gerem coba,,buat motor susah2,riset pasarlah,test ride lah,disainlah,udah ngabisin brapa duit coba???trus dijiplak ma pabrik sblah, jualannya pabrik sblah laku lagi,,,,malah dibeberapa daerah lebih laku,,hohoo,,,
    kalo ane yang punya honda(yg model2 motorna paling banyak dijiplak) uda mencak2,,
    @om topik:walah,,,yang punya warung turun tangan,,heheeee,,,,

    Guest
  25. ^
    Yagh…yagh…yagh…
    Ambil baiknya aja…………

    Btw,mas tri kok ga jarang ngasi komen disini yagh……..
    Maksudnya biar ada klarifikasi gitu……….
    😡

    Guest
  26. jeng jeng jeeeeeeeennggg
    ternyata pada disini ya? … pastesan disana nggak seramai biasanya aku sendiri dah lama nggak berkunjung ‘disini’ & ‘disana’ jd ketinggalan berita
    @dani
    kl aku dukung pembredelan … bredel seakar2nya sampai ke dunia pendidikan jg, jujur aku jg susah anakku yg msh kls 3 SD sdh dikenalkan ama produk bajakan, lha trus apa suruh pakai windows original???
    nggak usah!!! …… pakai linux aja sdh user friedly, handal & nggak kalah cantik ma windows

    Guest
  27. wah2…..yg penting jangan membuat midset negatif terhadap seseorang, kalau bisa…kasih masukan yg positif disertai data2..( halah)..jadi buakan semata menuduh…hehehehe. gw jg mendukung kok kalo pembajakan diselesaikan secara hukum…tapi ntar dvd film jadi barang langka dunk…sofware 3d, maya, archycad, autocad, adobe, macromedia, dll…bakalan mahal bgt generasi dibawah kita bakalan susah mendaptkan software tersebut….( loh kok oot seh)…

    Guest
  28. Harga Software Orisinil :

    Windows XP Professional (OEM) Rp. 1.377.000,-
    Windows XP Home (OEM) Rp. 825.000,-
    Windows Vista Home Basic (OEM) Rp. 906.000,-
    Office Home and Student 2007 (FPP) 3 user (Includes Word, Excel, Power Point One Note) Rp. 684.000,-
    Photoshop CS4 V11 Rp. 7.065.000,-

    Heheheee kalo pada jujur semua, bisa2 mahalan softwarenya dari pada PC / Notebooknya.

    Guest
  29. […] Ultimatum Honda (Indonesia) Bagi Yang Meniru Desainnya !! . . . Minerva Aman? Ternyata AHM sebagai pemegang merk dagang Motor Honda di Indonesia nggak nyantai-nyantai amat. Buktinya opo mas? Nyomot di Kaskuzz, seorang kaskuser sempet menampilkan gambar sken-skenan maklumat AHM terhadap motor-motor yang notabenenya memiliki garis desain yang sama dengan motor-motor buatan Produksi AHM. Maklumat ini banyak ditebar di koran-koran daerah, seperti contoh nya Radar Lampung kerena memang […] […]

    Guest
  30. @fik, utk minerva sepertinya masih aman dech, karena sudah memiliki beberapa varian yang notabenenya orisinil Minerva, mis Migelli250, jadi walaupun nantinya ada claim dari AHM, Minerva tinggal menaikkan segmen marketnya menjadi 250, di pameran PRJ tempo hari juga MRV tidak meng-ekspos produknya yg R150, tapi lebih kepada varian orisinil mereka.

    Lagian AHM juga msh nyante2 aja koq menanggapi yg MRV150, karena itu bukan pasaran produk mereka melainkan pasarannya para IU.

    YMKI cepat tanggap juga yach, sampe polisi juga ikut turun tangan merazia motor yang meniru produk mereka

    Wasalam

    Guest
  31. Hehehe dah jangan podo ngerasani seh puoso enakan langsung aza tanya yg punya warung dan dari jawabanya bisa disimpulkan.Jdi inget mobek yg pernah coment supra yoshimura lawan mito xixixi skarang dia sering mangkal di warungnya mas satar

    Guest
  32. Udah cukup ngomongin toko sebelah. Yang jelas yamaha makin didepan, lihat MotoGP,WSBK ,WSS.
    Btw kita silaturahmi ke tempat mas Giri aja,adem juga disana,sapa tau ada takjilan.
    Lihat toko sebelah dulu ah,penasaran

    Guest
  33. @ 14. Moncer
    Kiteee bangetttzzz brooo..like this lah pokoknya, copy paste ke warung sebelah gih…wkwkwk

    @20. erte & 21. Moncer
    gw juga udah ngerasain sakitnya di-delete..padahal selama ini gw ga pernah tulis yang negatif, gw dukung Yamaha gara2 ada landasan bukti..udah nulis panjang lebar..besoknya udah kagak ada…gitu ngomongnya netral…warung sebelah

    @ 24. fraziel
    hush, puasa bro…jangan ngasap2-pi kayak Y ngasapi H di moto GP kemaren..wkwkwk

    Guest
  34. sekarang pendapat pribadi:
    Baiknya segala macam bentuk pencontekan yang secara dimensi baik fisik maupun teknologi (yang sudah dipatenkan) langsung dibredel aja. lha kalo dibiarkan aja, gimana pabrikan mau bangun inves di sini, lha dibajak…
    Itu dari sisi analisis makro aja lho, belum analisis SWOT lainnya…

    Guest
  35. setelah saya amati, diwarung sebelah blm ada ralat bahwa honda jg gk senang produknya ditiru.. Waaah blog bro taufik selangkah lebih maju.. Huehehehe.

    Guest
  36. @56 ojo dumeh
    Hmmmmmmmmm…………
    Ahaaaaaaaaaaaaa…………udah lama ga jumpa…………………..lagi bersemedi yagh……………hmmmmmmmm…………….
    Pendapat ojo dumeh jg beda……..hmmmmm………..
    🙂

    Guest
  37. ^cuxx
    Jiakakakaka
    Boleh ngasepin tp yg penting gak boleh sampe bensinnya habis kan
    WkwkLol

    Ttg komen yg didelete mmg menyakitkan..
    Misalnya gw jd blogger yg proffesional mungkin gw cm edit atau peringatkan msl ada kata yg krg sopan atau mgkin oot terus2an.
    Tp komen yg ilang,bukannya kdg masuk spam?
    Kalo tadinya muncul trus ilang trus muncul lg biasanya itu cm krn proses moderasi cmiiw n ntar jg muncul lg kok..
    Tp kalo muncul uda dibaca berkali2 ada lalu dibuka esok hari hilang nah itu biasanya baru didelete..

    Tp alangkah baiknya ber-positif thingking aja..
    Gw jg pnah kok dihapus.
    Cm karna oot..
    Tp kembali lg,ambil positifnya aja..
    Hohoho 😀

    Guest
  38. Saya pernah dihapus karena nulis dua.yg $atu pertamax,yang dua koment ttg kontent.yg pertamax di delete.
    Perasaan yg lain komen borong podium cuma nulis pertamax keduax ketigax dibiarin.
    Btw gapapa,terserah yg punya to?
    Gitu aja kok repot,mau repot?ya repost aja.
    Btw habis dari “sana”.masih panas

    Guest
  39. setelah saya amati, comment gw nyangkut dmn y bro taufik?

    Diwarung sebelah blm ada ralat ttg honda yg nyantai aje modelnya ditiru, berarti blog bro taufik selangkah lebih maju.. Huehehehe

    Guest
  40. @Nick
    Jiaaaahhhh….Barisan Sakit Hati lagi ngumpul disini ya?xixixi….
    Itulah….kalo mencintai Duniawi(Motor) berlebihan.gampang sakit hati….hehehe….

    Guest
  41. @64 elektra
    Maksudnya……..!!!
    Tadi salah ngasi nomor komen,harusnya @59 bukan @56……….
    Gtu aja kok………….

    Nick
    komen saia dlu jg sering di delete,tapi yagh itu positif thinking aja…….
    🙂

    Guest
  42. @All
    Di Blog TMC ini . . . emang saya membuat jaring rapet dengan kategori subjek yang bikin hot terutama masalah Honda-Yamaha-Minerva . . .jadi mohon maap apabila komentar bro banyak yang masuk meja moderasi dulu . . .terakhir saya tengok dashboard jam 12.00-13.00 ada 14 komen ter’pending’. . .lalu saya kerja lagi..dashboard ditutup…jam 17:00 dirumah saya buka lagi..ternyata ada 10 komen yang masuk daftar ‘pending’ . . .maap soale ngak bisa mantengin saban waktu 🙂

    Administrator
  43. @MR
    Gw juga pernah koq borong podium tapi yang nomer 2 ama 3 diapus..
    Yah gw sih nyantai aja lah..
    :mrgreen:

    Sek tha lah..
    Iki koq dadi oot kemana2 tho

    Guest
  44. @pakeddy
    Jiakakakak
    Ogak pak lah
    Biasa wae lah
    Aku cuma ngrame2ni karo gawe seru thok wkwkw 😛

    @fraz
    Ya itu..
    Meskipun pertamax bensin solar kalo gw ya tak biarin aja..
    Itu tandanya blognya jd rebutan pembaca kan..
    Terlebih ini blog mtor,
    Pembalap aja pengen naik podium..
    Masak komentator gak boleh..
    Kekekekek

    Guest
  45. Ane udah ngingetin di warung sebelah tapi Laskar pembelanya banyak bgt.,hehehe
    Padahal kan juga demi kebaikan bersama juga.,
    Malah ane dituduh agennya pabrikan.wuiihh.,
    Doain aje jadi agen beneran, sukur2 jadi General Manager.hahaha.,
    (maksa bgt)

    Guest
  46. nick
    Klu diblog sebelah saia slalu pertamax,klu disini blum satu kali pun……………….

    suatu hari nanti saia pasti bisa……
    (berharap mode on)
    🙂

    Guest
  47. @ 67. nick69
    hehehe…bentull boss…herannya kok rajanya irit ya???hush2 puasa nih…LOL juga (tenang, gw tau apa artinya..wkwkwk)
    @ 80. adicuzzy
    asal lo ga komennya di web khusus milis :MEREK: bro, waah..bisa dibabat abis…

    Padahal, gw juga seneng baca2 di milis2 kayak gitu, isinya pada nyante2 aja, malah komennya positif semua..ya udah, take it a rest aja deh

    BTW, back to topic-nya mas Taufik,,yang namanya niru tetep ga boleh dibiarkan, percaya deh, itu salah satu poin plus bagi investor dalam menilai analisis bisnis dan pengembangan untuk ke langkah selanjutnya..hidup SBY..lho???

    Guest
  48. […] Ultimatum Honda (Indonesia) Bagi Yang Meniru Desainnya !! . . . Minerva Aman? Ternyata AHM sebagai pemegang merk dagang Motor Honda di Indonesia nggak nyantai-nyantai amat. Buktinya opo mas? Nyomot di Kaskuzz, seorang kaskuser sempet menampilkan gambar sken-skenan maklumat AHM terhadap motor-motor yang notabenenya memiliki garis desain yang sama dengan motor-motor buatan Produksi AHM. Maklumat ini banyak ditebar di koran-koran daerah, seperti contoh nya Radar Lampung kerena memang […] […]

    Guest
  49. kayaknya AHM g bakal ngeluarin yg CBR150 CKD deh, soalnya desainnya udah diduluin ama minerva untuk di indonesia, entar malah dibalikin lagi tuntutannya ke AHM karena udah niru minerva 150, hehehehe

    Guest
  50. saya hanya bisa…..hmmmmmm…..hmmmmmmm……hmmmmm Kadang susah membedakan Kritik dan koreksi walaupun beda setipis kulit telur ..tp interprestasi bisa selebar jurang..

    Guest
  51. @bro Taufik
    Hyaaaaaa… besar apane Mas?… (*jangan dijawab, bisa tercemar ntar blog sampeyan) wkwkwkwkwkwkwk…
    Dr dulu jg udah sering ngintip kok Mas… apalagi pas awal2 menjelang kemunculan “Kelik 150 PelipurLara”… hahahahahaha…. :))
    Kalo yg skrg dlm rangka penasaran… diseret temen2 kemari… katanya ada yg lucu…. wkwkwkwkwkwkwkkk… ternyata bener… lucu… 😛
    Matur nuwun lho MasBro buat ke-welcome-annya… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  52. wkwkwkwkwk…
    wah, apakah om taufik udah pernah liat punya guspur, sampai dibilang besar?
    *arisan berlanjut :mrgreen:

    @yahon
    jangan diumbar kang…abab’e orang puasa kan agak2 gimenoong gitcu… 😀

    Guest
  53. @JA…
    oo iyo ding…
    sana buruan pulang….
    mbah guspur nyariin “wong ucul”…misak’ake..nganti kempis-kempis ambegane…..
    wis kono ndang do bali…yo…

    Guest
  54. @yati psk
    Jeee… eling jeeee… kalo disini mending kita pake topeng mbah yai jeeeee… mumpung lgusum topeng2an… hehehehehehehe… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  55. Klo gw malah kbalikan, klo oot malah gak ilang.
    Giliran serius ngomentarin isi artikel malah cman ntar jam tayangx. Dalam hitungan jam bhkan menit, d recall komen gw.
    Gw udah tanyain d artikel ttg recall diem2 itu, jawabanx malah kayak gtu.
    Tp gw gak smpai hati kok..;-)
    Soalx dari awal nimbrung d sana, pertanyaan ataupun sapaan gw gak pernah dtanggapin sma pmlk blogx.
    Cma skali, pdhl gw gak nanya cman paparkan hasil tes beat oleh Otomotif yg ternyata sngat boros. Lgsg d tanggapin lho..

    Guest
  56. Makanya mending gw ‘rusuh’ aja. Oot & guyon biar komenx nyangkut. Pokokx pesta..;-)
    Tp sjak komen beliau yg #191 d artikel recall diem2x vixion, gw jd jarang bkunjung lg. Gw kget. Masyaallah, se su’udzon itukah beliau memandang para komentator yg tdk spndapat dg dia?
    Tp kangen jga tkr pikiran dg Bro2 lainx yg rajin komen d sana. Ternyata pada kumpul d sni. Mending nongkrong d mari sja. Lebih adem.

    Guest
  57. Mas Taufik,
    Sori t4 ini jadi tempat curhat gw. Soalx gak tau mau d mana lg. Mumpung sdh ada yg mulai, sekalian sja.
    Buat Mas3, sori klo unek2x malah d mari. Soalx klo d stu kyk ngomong ke tembok.
    Gw masih skali2 ngintip d sana buat cri hburan. Komentatorx lucu2…
    Gw bknnya marah atau ngrasani. Sdh tabiat gw suka berterus terang & gw udah cpek d tendang kalo komen gw rada gak sepakat dg artikel Mas 3, padahal penyampaian gw udah sesopan mungkin..peace!

    Guest
  58. @wani ngebut
    Maksud lo komen yg ini?
    ===============
    Ayoooo… ndiiiiii iki para ‘agent’…. ??? Lha bingung tho… mau jawab opo… ??? Mau jawab contra-opini… lha wong dalam kenyataannya… diganti gratiz… !!! Mau opini ‘ngumpat’ …. bakalan image tambah nyempluuung…… !!! Mau jawab sesuai opini… belum ada arahan yaaaagh… ??? So… pilihan nya untuk sementara… maabuuuurrr seeek… nunggu bedugg…
    ===============
    Lu bilang itu suudzon???…
    1> Dr kalimat itu udah jelas kalo itu cm “logika/penalaran sederhana” aja… “Kalo gak ada apa2, kenapa diganti? gratis?…” simple logic kan???
    2> Suudzon karna nyebut “agent”???… boss… doi org IT… kl cm mau tau posisi lu dimana aja eces boss…
    3> Lu gak usah ngajak nebar permusuhan deh… bro Taufik dan beberapa org di sini udah lebih kenal mas Tri drpd ente… ok?

    Sniff… sniff…

    Guest
  59. @W4N1_N638UT & guspur…..
    woiiii….
    jangan keluar ring…apalagi rusuh di warung orang…..
    kasihan yg lainnya …terkontaminasi…..
    selesaikan sj ditempat asal……..
    sah…sahh…sahhhhh….sahhhhhhhhhhhhhhhh……

    @mas Taufik…
    sabar ya Dab…..
    wong pernah waras lagi ucul ( lepas )….

    Guest
  60. @yahon sekali-kali bro ramai diwarung ini …siapa tau dapat menu buka gratis……( bensin 1 Liter…) lanjuttttt..

    Guest
  61. @yahon sekali-kali bro ramai diwarung ini …siapa tau dapat menu buka gratis……( bensin 1 Liter…) lanjuttttt..

    Guest
  62. @yahon
    Periksa lagi baik2 siapa yg bawa bensin kemari… (@100)

    @bro Taufik
    Punten pisan nyak Kang?… ngomongin orang di forum publik… empet jg liatnya lama2…

    Sniff… sniff…

    Guest
  63. ^bh
    Bhuahaha
    1 detik aja ogah..
    Karung gabah ditempat gw cm buat keset kebo gw wkwkwk
    *tau kan karung gabah itu siapa
    LoL

    Guest
  64. @W4N1_N638UT & guspur…..
    ndak mau tahu..!!!.siapa bawa bensin…siapa yg nyolot…..
    Dab…tahan diri dikit …emang ndak bisa knapa ?…..
    malu…
    mbok ya o..ngadem…

    @mas Taufik….
    dua orang ini kasih takjilan saja ….
    juice jambu air dan gurame asam manis….

    ayo adem..adem…

    Guest
  65. @jomblo…dulangen kae mbah guspur….
    @nick…kowe ndulang wani…..
    @vyzex…es serut-nya bikin yg banyak ya…kynya 2 orang ini lom adem…jgn lupa pakai blewah….
    @sal…kapan tuntas…tas..tas..tas…

    Guest
  66. @100 wany ngebut

    Dugh malah curhat disini,
    Tuh dah dibikin special artikel oleh mas tri……………….
    Curhat ma guspur aja,ato @omblo ati,dll,
    caranya ketik CURHAT kirim ke 6969
    Xixixiiiiiiiii…………..

    atau curhat langsung dg bro taufik….
    🙂

    Guest
  67. Ayooo Kembalikan WANI NGEBUT ke Tempatnya ….lestarikan budaya kita jgn biarkan bangsa lain merebutnya …kembalikan BCL ketanah air …rebut siti nurhalizah dari malaysia……(GAMAL mode : On ) —

    Permisi jendela mana ya mau kaaabbuurrrrr…

    Guest
  68. Ayooo Kembalikan WANI NGEBUT ke Tempatnya ….lestarikan budaya kita jgn biarkan bangsa lain merebutnya …kembalikan BCL ketanah air …rebut siti nurhalizah dari malaysia……(GAMAL mode : On ) —

    Permisi jendela mana ya mau kaaabbuurrrrr…

    Guest
  69. Weh weh weh weslah ra usah rame isin karo seng duwe warung ojo dikotori.Saya tau perasaan mas taufik gak enak kalau kejadianya mau begini apalagi mas taufik kenal dekat sama mas3.Mungkin kalau tau begini artikel ini gak di bahas skarang. malah pada melenceng dari topik coment2nya ahirnya jdi ngarasi org diwarung ini.Pis bro damai itu indah nanti kalau udah begini kita tak bisa sentil2lan lgi apalagi ini puasa broo

    Guest
  70. @onthel…
    bukan srimulat…
    tapi saat ini jadi SRIMBULET…..
    mbulet tiada akhir…1 tema nyaris 7 hari msh debat kusir…ndak ada yg LEGOWO…
    wis..wis..wis…percuma puasa…

    Guest
  71. @Mbahyut Eddy
    Sekali-kali ngramein Warung Ijo ya ndakpapa to Mbahyuuuuuuuuuutt???… mosok ndagele nang Tenda Biru ne mbak Dessy ae???…. hahahahahahahaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  72. @Bunali
    Iyolah….warunya MasTri n Mas Taufik kan letaknya bersebrangan,tinggal loncat sana sini.sing penting Jomblo kebo diawasi ae Gus.Dia kan msh hutang Bubur sama sampeyan.hehehe….

    Guest
  73. @Similikiti
    Lha ya itu… aku cm ngawal… soalnya tu anak fantasinye berlebihan… krmn2 ngaku Ariel Peterpan, trus kapan ari ngaku kebo, trus td ngaku karung gabah… pengen liat aku di sini dia mau ngaku apa lagi… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  74. @Similikiti
    Satu lagi Mas… kapan ari dia sms curhat… ngaku kalo mukanya jd kayak gitu gara2 jalan kecilnya keseringan makan Tempe Bosok…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkk… :mrgreen:

    Anyway… buat Minerva… awas… jangan sampe Kasus Tossa jilid 2 terjadi… 🙂 (*biar ada nyambungnya)

    Sniff… sniff…

    Guest
  75. @om opik
    Wkwkwk,, ini gara2 rombongan BTN hijrah kemari..
    Wess om kalo udah Bandot2 Tua ini main kesini dijamin berantakan warungnya
    😛

    Guest
  76. GA USAH EMOSI, GUA DISANA DIKATROK2 IN, DIGOBLOK2 IN BIARIN AJA. MALAH GUE BALIK MENDOAKAN,MOGA2 YANG NGATAIN GUA KATROK DAN GOBLOK, GA IKUTAN KATROK DAN GOBLOK SEPERTI YANG DITUDUHKAN. SIMPLE KAN ? HEHEHEHEHE…..

    Guest
  77. @bro Taufik
    Tenang aja Bro… jangan panik… anggota2 Paguyuban BTN memang selalu menggunakan bahasa sandi tingkat tinggi… “ingat.. ini intelejen!!…” (*SBY mode ON)
    But beleive it or not… bahasa2 sandi tsb byk yg jadi “kata serapan” yg familiar di dunia otomotif… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  78. @Fraziel
    Hayoooooooo…. pilih gua serius apa gua dagelan hayoooooooo…???
    Dicariin si Nick tuuuuuuuuuhhh… 😀
    …yang pating pecothot… cuekin ajyaaaaahhhh… 😛

    Sniff.. sniff…

    Guest
  79. @guspur
    Dagelan gus,, ben aku awet enom ngguyu2 ae..
    Lha aku ki rajin mampir di sini2 buat hiburan koq
    Disamping informasi tentunya 😀

    Guest
  80. mas taufik
    Sepertinya harus ikut privet sandi2 nih…………

    Rasanya nongkrong disini kok sama yagh rasanya dg di blog sebelah……
    🙂

    Guest
  81. @Kang opik
    Kok ada yg ghibah dibiarkan sih kang, minimal ada warning gituh..sy jd gak enak baca comment yg menghibah empunya blog lain, padahal di warung sini biasanya adem ayem enak buat cari ilmu.

    Guest
  82. @beng2
    Nganu beng..
    Ini kebetulan aja rasanya sama
    Maklum sesepuh2 BTN pada hijrah kemari
    Biasanya sih adem ayem sadja..
    😀

    Guest
  83. duuh..kasian rek om topik…
    maap om, jadi tambah gak karuan gini…
    mohon maklum om… warungnya jadi berantakan
    *nyapu2 warungnya om topik :mrgreen:

    Guest
  84. Assalamu’alaikum bro taufik.. setelah saya amati, komentar diblog ente hari ini koq jd gak fresh? Semrawut kayak gaya balap para pembalap liar.. Biasanya tuh adem, ayem, tentrem.. Qta baca nih blog jg jd nyaman.. Aplg bro taufik sangat santun sampe mau menyapa hampir semua penghuni warung ini, gak cuek dg tamu warung.. Kmrn khan NUZULUL QUR’AN, sdh hatam berapa kali boz?

    Guest
  85. sebenarnya mas taufik mau blognya yg adem ayem ato yg rame kaya gini yagh……….

    (sambil clingak clinguk liat mas taufik)
    🙂

    Guest
  86. @beng2
    Semua orang yg bikin blog ya tentu pengin blognya rame.Tapi bukan rame komen yg suudzon n mengadu domba.
    Btw,
    Sampeyan pengin ke warung yg adem ayem ya?…tuh mampir ke warungnya Nick.saking adem n ayemnya,sampai2 warungnya dah balik nama.hehehe….
    aku sampe lupa tuh nama warungnya,apa ya?
    Mana nih Nick sama kornet ya?

    Guest
  87. @146.adesum
    Bantu ralat: mungkin yg sampeyan maksud GHIBAH ya? bukan Hibah…
    Ya itulah kenapa gua nyentil… 🙂

    @bro Taufik
    Sekali lagi ane minta maaf lho bro… bukan berarti bikin ontran2 atau bikin Warung Ijo ini semrawut… Tapi percayalah… Kelakuan kami2 yg bikin semrawut ini sebatas “peran” (bahasanya Mbahyut Eddy Ndruwo)… masing2 punya ilmu dan otak yg encer… Tinggal gimana kita menyerap dan menyaringnya aja…
    Sebagai contoh… Jombloyati… walopun muka dan kelakuannya ancur bgt :mrgreen: tp doi paling jago kl masalah akunting dan itung2an pajak… sampeyan bisa sharing ama dia kl mslh itu…
    Skrg terserah sampeyan… kalo sampeyan mau “bersih-bersih” dan ngehapusin komen2 yg semrawut itu gua yakin mereka dah pada ikhlas kok… karna kami tau diri… hal biasa itu… namanya juga Njeplak Gratisan… wkwkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  88. @156 eddy
    Ntar mampir kesana ngomong ama siapa aja mas,tuan rumahnya aja jarang malahan hampir ga pernah netap disana………
    Heheheeeee…..

    Nick
    Barusan berkunjung disana,sepertinya ga ada perubahan,masih artikel tgl 14 agustus…….
    kenapakah gerangan…???

    Mas taufik
    Bantuin tambahin artikel buat nick donk mas fik………..

    Guest
  89. guspur
    Jgn ngomongin gtu agh,
    Meskipun kita tau @ja tuh muka and kelakuannya ancur,tapi dia tetaplah @ja yg tak tergantikan oleh budi anduk,yati pesek,dll………
    (lho ini membela ato mencela yagh….)
    Xixixiiiiiii…….

    Tapi salut,ilmu akunting and pajaknya tinggi,jd ingat waktu jomblo bahas pajak ppn……
    🙂

    Guest
  90. @adesum
    Eh… barusan baca2… kayaknya Ghibah juga kurang tepat… bisa jadi BUHTAN mungkin yg lebih tepat… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  91. @guspur,
    Hehehehehe…loe aja kali yang selalu nyengit karo aku.
    Gw cuman berpendapat Bos. Gak nuduh yang bukan-bukan.
    Gw alamin sendiri, gw paparin posisi gw yang gak nyaman dengan statement beliau seperti yang loe paparin diatas di atas. Karena menurut gw provokatif dan arogan.
    Gw ingetin malah di recall komen gw…
    Kalo loe gak sependapat yo luwegh…nggak usah nyolot.
    Komen gw bukan buat loe kan… OK???

    Yang jelas-jelas bilangin Mas3 berat sebelah saja gak loe semprot…
    Eh gw yang cuman nulis kayak gtu loe sewot amat. (sampai woro-woro di warung sebelah lagi…)
    Ingat puasa mbah…buang dulu dendam di hati loe

    Kayaknya emang udah tabiat loe suka nyengit sama yang pernah gak sependapat dengan poin-poin loe.
    Emang semua harus sealiran dengan loe???
    Udah ahh…cape gw berurusan dengan koe yang sok banget dan gila urusan itu…

    Buat yang lain, terutama Mas Taufik.
    Sori banget buat ketidaknyamanan ini.
    Yang udah tau gw pasti ngerti baru kali ini gw ngomong keras kayak gini.
    Soalnya menurut gw si guspur udah kelewatan banget…

    Buat guspur kalo emang elo seperti yang selama ini elo bangga-banggain, jangan dimasukin dihati komen gw ini.
    Namanya clash itu biasa, sekarang udah gw anggap selesai. Gak bakalan dendam gw sama elo…

    Guest
  92. @wani ngebut
    Ah, penting banget ya dendam sama lo???… kayak gua gak ada kerjaan laen aja… wkwkwkwkwk… 😛
    Lo jg pernah kan sepaham ama gua?… trus ngapain lu perpanjang di sini soal clash???…
    Btw… perasaan komen gua refer ke CHM deh…. kok elo yg nyolot???…
    Lu apanya CHM? temen kantor? klonengan? atau apa?… ah, buat apa jg gua tau…
    Jangan dimasukin ati ya?… masukin ke sarung aja… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  93. @wani ngebut

    Habis ini toz ama guspur doonk
    Wkwkwkwk
    Eh ini bulan puasa lho
    Mari qt berbaik hati..
    Adem bgt nih kyknya..
    Btw,
    Yamaha smakin didepannya mana nich bro Wani ngebut ?
    kalo Guspur kan sniff….sniff…
    Gus ojo dolanan manuk waee
    xixixi :d

    Guest
  94. @wani ngebut
    Tuh kan… gua aja smp bingungbedain lu ama CHM… hahahahahaaa…
    Oke… let’s cut it out… Gua ngalah deh… terserah lu mau ngomong apa… yg punya warung ijo ini jg sudah mengklarifikasi di artikel yg baru…
    Okay? case closed ya? do whatever you want…

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/09/08/blog-kayak-kurusetra-ayooo-sabaarrr/#comment-29503

    PS:
    Tips dari bro XB12: (*co-pas dr sblh)
    @buat yg susah komen/komennya sering ga masuk
    klo pake hp, saia mau sharing aja..
    seblmnya pake opera mini, komen 10 yg masuk hanya 5..
    skrg pake ucweb6.3.. 10 komen, 9 masuk.. kadang yg sekali harus diulang.. tinggal tekan back trus re-submit..
    ucweb lebih bagus!

    Monggo sedoyooooooo…

    Sniff… sniff…

    Guest
  95. @ Guspur
    iya kali ya…bhutan yang lebih tepat..maklum baru denger di khotbah Jumat kemarin sambil terkantuk-kantuk he..he..
    @Wanian: lha sampeyan newbie kali ye…harusnya sdh tau tabiat dari mbah guspur dan rombongan BTN lain, kadang kala guyon kayak orang baru waras….sebagian besar nyaman2 aja kok berkomunikasi dg Guspur..tanya BTN ato komengtator2 senior lainnya…apa mereka sealiran semua dg Guspur?? sy rasa tidak..banyak kok terjadi contra opinion antara Guspur dg yg laen tp msh dalam katagori diskusi yg hangat kok. Kecuali emang sih pernah ada yg contra opinion yg gabruk2an Guspur vs Jaos..he..he..

    Guest
  96. orang yang modif tiger jadi R1 gimana dong?

    apa mau di bui aja karena melanggar undang-undang hak cipta….

    jujur kalo gue punya R1, tersinggung gue ama tiger yang menyamar jadi moge itu. gue tuntut ke pengadilan, bawa-bawa polisi juga

    …..untung gue gak punya R1…..

    Guest
  97. hmmmm… ini toh yang ternyata bikin Mas Taufik buat artikel khusus… (kuper mode:ON)
    ya udahlah… saya yakin mas taufik dan mas tri orangnya sama-sama bijaksana. apalagi bulan puasa, khan wajib hukumnya menjaga tutur kata kita…
    @Mas Taufik, saya juga baru sadar ternyata warungnya mas taufik dari dulu sampai sekarang selalu bersuasana adem ayem. makanya saya suka mampir disini. kalo warungnya mas Tri, saya sering susah kesana (mungkin karena diblok proxy kantor), jadinya banyak banget yang ilang di tampilan komputer saya. gambar2nya pun gak ada satupun yang keliatan dikomputer saya. jadi netral aja deh. selama saya suka dan masih diberi anugerah usia dan kesehatan buat naik motor sebagai salah satu hobi, main ke warung mas Taufik gak pernah merugikan kok.
    salam buat semua….

    Guest
  98. Mosok ngemodif motor je dituntut ke pengadilan..
    Kalo ada tiger menyerupai R1 tinggal diasepin aja kan rebes
    Xixixi
    😀

    Guest
  99. 😀 😀 ilustrasi aja soalnya namanya hak cipta itu rancu. kalo tiger modif R1 trus dijual? kan komersil?. apakah nanti pembelaannya kan cuma 1, gak mengganggu market.

    kalo modif jadi R1 nya menggunakan part asli dari yamaha, maka itu bukan masalah karena dia beli “barang dengan desain” itu. tapi kalo bikin dari fiberglass maka itu niru. itu pembajakan, pencurian desain, maling, malaysia….

    nah yang namanya niru ya niru. cuma definisinya susah banget kalo desain yang ditiru. blog sebelah benar misalnya paten itu ada contoh gambarnya (yang di koran itu kan foto lengkap). kalo beda let’s say spionnya, lampu sein, atau footstepnya ya dianggap gak menyalahi paten.

    jujur ini pengalaman. produk kantor gue ditiru tapi tetap ada bedanya tipiiiiis. dan menurut pengadilan itu fine fine aja.

    Guest
  100. @victor
    Kalo buat dijual dan diperbanyak/diproduksi massal ya tetep bisa dituntut. Cm masalahnya yg punya hak paten mau nuntut gak? soalnya setau gua biaya memperkarakan hak paten itu gak murah dan gak sebentar waktu yg dibutuhkan dlm prosesnya…

    Sniff… sniff…

    Guest
  101. bro wani ngebut….

    gue kayaknya juga ngerti perasaan lo bro…

    Sempat juga gue menganalisa sebetulnya “mereka” ini siapa ? tujuannya apa ? modus dan motifnya apa ? maaf mas taufik saya bikin oot thread ini, cuma sekedar berbagi analisa sama bro wani ngebut.

    pertama bicara soal modus,

    Mereka ada karena keliatannya atau sesuatu yang mereka harus bela dan lindungi. Ketika suatu tema atau isu yang berkembang menjadi negatif buat mereka , dengan segera seperti dikomando mereka seolah membuat dagelan SRIMBULET yang tujuannya bukan untuk KONTRA OPINI melainkan menggeser isu dan tema yang ada menjadi topik lain. Coba diperhatikan, setiap isu negatif, secara serentak mereka datang. Ada yang berperan sebagai ” tukang pukul “, yang kalo ngomong keluar kata2 kasar kepada blogger lain seperti , goblok, sialan, sotoy, ga ngerti produk dll. Ada juga yang berperan sebagai advisor yaitu mendekati blogger yang sedang mengeluarkan unek2 tentang produk tertentu agar mereka setuju dan sepaham dengan advisor tersebut. Kadang keliatan arogan kadang keliatan pura2 baik. kadang mereka kelihatan “banyak” jumlahnya, padahal mereka mengklonengkan idnya menjadi 3-4 id. Disuatu blog sempat orang ini ditegur oleh pemilik blog, dikarenakan berusaha menggiring opini dengan mengklonengkan dirinya menjadi 4 id. Bukannya sadar malah keluar kata kasar dengan mengatai pemilik blog “sialan”, sampai geleng2 kepala saya melihat kelakuan dia. Yang empunya blog sabar sekali dengan tidak membanned dia.

    Kedua bicara tentang motif

    Kenapa mereka melakukan itu ? untuk apa mereka berlaku begitu ? Yang paling kentara adalah mereka memberikan dukungan kepada sesuatu yang sedang mereka bela dan lindungi dari ancaman yang mereka namakan ” pembunuhan karakter “, baik pembunuhan karakter suatu produk maupun pembunuhan karakter orang. Lalu apakah orang2 ini “agen” atau “pekerja untuk ATPM”? apakah ada motif uang, misalkan mereka dibayar atau digaji untuk bekerja disini ? untuk yang ini saya tidak punya bukti, wallahualam bissawab. Tapi bisa saja motif uang itu memang ada.

    Mengenai tindakan mereka termasuk kedalam intelijen ? bisa ya bisa tidak ? yang jelas dulu pernah ada yang menegur saya karena tulisan saya mungkin kelewat pedas buat “sesuatu yang sedang mereka bela itu” , dia bilang gini ” lo ga usah banyak omong disini urusan “tingkat tinggi “! begitu kata dia.

    Cuma karna saya memang selalu tidak percaya oleh sesuatu sampai saya benar2 tahu yang sebenarnya, maka saya diamkan dia dengan catatan saya pengen mencari tau sendiri, apa benar yang dia katakan itu ?

    Guest
  102. ditulisan dikoran kan katanya produsen dan penjual sudah dirazia ( kog razia ya? ), biasanya segala aktifitas dibekukan untuk kepentingan penyidikan, lalu uji materil dengan mendatangkan pakar atau ahli apakah memang itu palsu atau tidak ? melanggar paten, hak cipta atau tidak ?

    Memang ini prosesnya lamaaaa…dipenyidik lama…dikejaksaannya bisa lebih lamaaaaaaa.. apalagi sistim peradilan disini masih belum efisien.

    Kalo diamerika , ada JURI dalam persidangan, semuanya apa kata JURInya aja, guilty or not guilty ! Pak Hakimnya cuma mendengar dan ketok palu aja.

    Guest
  103. Treng teng2 danggleng..
    Lakone opo pak mantheb..
    Lakone ‘mio’
    Sbentar lg lebaran,ayo
    yg mau mudik pake motor,smua bekal dipersiapkan buat perang….
    Hahaha

    Guest
  104. hmmmm…….berusaha menyimak komennya bro *HM=CHM……….
    Boleh tau ga kira2 yg dibilangin tuh siapa???

    Nick
    Selamat menjalani mudik yagh,smoga slamat sampai tujuan……
    🙂

    Guest
  105. hmmmm…….berusaha menyimak komennya bro *HM=CHM……….
    @beng2 gw copy beng…
    @*HM=CHM……….
    maksud lo…..
    tapi kata S***orna H***u gak da lo gak rame….mereka2 inilah yang membuat semua jd fres dagelan2 yang gak penting itu yang cukup membuat urat saraf kendor setelah seharian bergelut dengan aktifitas kerja yang padet. buat aku sih penting banget refresing kayak gini setelah cape seharian tanpa harus memikirkan motif dibalik semua itu, asalkan cari informasi plus dapet hiburan gratizz dagelan ala SRIMBULET…kalo boleh nebak sepertinya aku tahu yang bro *HM=CHM………. maksud
    (oot mode:on)

    Guest
  106. @adesum
    Ieu Kang… cuplikan khutbah tarawih kamari… 🙂
    ============================
    Rasulullah menjelaskan, tatkala ditanya oleh seorang sahabat, “Wahai Rasulullah, apakah itu ghibah?” Lalu jawab Baginda, “Menyebut sesuatu yang tidak disukai oleh saudaramu di belakangnya!” Kemudian Baginda ditanya lagi, “Bagaimana sekiranya apa yang disebutkan ltu benar?” jawab Baginda, “Kalau sekiranya apa yang disebutkan itu benar, maka itulah ghibah, tetapi jika sekiranya perkara itu tidak benar, maka engkau telah melakukan buhtan (pembohongan besar).” (Hadis riwayat Muslim, Abu Daud dan At-Tarmizi).

    Ghibah (menyebut keburukan orang lain walaupun benar) amat buruk, apalagi buhtan (memfitnah dan mengada-adakan keburukan seseorang). Orang yang mendengar ucapan ghibah juga turut memikul dosa ghibah, kerana dia masuk dalam ghibah itu sendiri. Kecuali dia mengingkarinya dengan lidah, atau menerima dengan hatinya. Bila ada kesempatan maka lebih utama baginya mengalihkan ghibah tersebut dengan pembicaraan lain yang lebih bermanfaat.
    Rasulullah s.a.w. bersabda yang bermaksud: “Seseorang hamba yang membicarakan sesuatu yang belum jelas baginya (hakikat dan akibatnya), akan dilempar ke neraka sejauh antara timur dan barat.” (Riwayat Muslim)
    ============================

    Anteupkeun we lah rek ngacapruk naon ge… 😀
    Ngan kitu we meuni riweuh???… [: Gitu aja kok repot???] 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  107. @ all
    hmmmm…….berusaha menyimak komennya Gus Pur………

    @all
    trus, itu masalah jiplak menjiplak motor.
    lha sekarang yg lagi ramé2x, hp yg njiplak2 itu gimana?
    semua jadi full qwerty or half qwerty, yg kayak BB, trus
    disén ya macam2, kayak BB n Nok*a E71 juga banyak.
    memang harga menjadi alternatif, setelah incaran HP2
    mahal gak bisa dijangkau.
    Apakah itu juga perlu dibredel or dilenyapkan smua???
    Secara fitur net n facebook-an lagi menggila neeh….

    Guest
  108. waduh OOT lagi 🙁 🙁 🙁

    kasus penggerebekan viar oleh yamaha kenapa hanya di sumatera?

    kalo dengar-dengar gosip, yang punya masalah itu bukan yamaha vs viar, tapi dealer yamaha vs dealer viar yang punya masalah. dan tau sendiri kalau di daerah namanya dealer otomotif terkenal itu biasanya “konglomerat” lokal. punya kuasa dan dekat sama penguasa.

    saat honda ditiru, satu-satunya yang bisa mereka gugat hanya teknologi de-kompresi. bukan design. kasus itu membuka pikiran banyak pedagang bahwa “niru itu aman” makanya masuk terus produk-produk cina yang mirip.

    kalo diluar negeri meski gugat itu mahal, tapi ganti ruginya gedeeee. bisa bikin yang tergugat bangkrut. kalo disini paling disuruh pasang iklan minta maaf di koran.

    Guest
  109. @ 168. Adesum

    udah lama ye jaos gak nongol, mobek juga. pada kemana tuh orang, jaos sempet bikin heboh coz banyak klonengannya macam saos, soaj dll kalo mobek khas banget dengan komennya yang nyelekit hehehe.

    Guest
  110. @168. Adesum…
    tapi bener juga mbah guspu memang banyak lawannya,…selain sama jaos ada satu lagi yang paling seri mbah guspur VS JA, tw ga, saking nyeselnya mbah nyentil wae JA untuk ngungkapin maap biar cintanya di terima kembali mbah bela2in ga tidur bikin gravatar buat JA….
    tul… gak mbah…cmiiw….
    kemana JA ya qo gak nongol2….

    Guest
  111. Mas Taufik & All…
    Gw mau ganti nick name jadi “ben piss”. Biar bisa damai… 😉
    Tapi alamat email tetap biar avatar di blog ini juga tetap.
    Gw udah sreg dengan avatarnya.
    Oke lanjut ke topic biar nggak oot maneh…. 🙂

    Kalau dibawa ke ranah hukum, dengan pemahaman hukum ala kadarnya menurut gw memang agak sulit mendefinisikan peniruan “model” suatu sepeda motor.

    Karena gw yakin pihak pabrikan pun gak punya statement dan pengakuan hitam diatas putih (berupa nomor registrasi atau apa) yang menyatakan bentuk seperti ini milik pabrik si anu.
    Yang ada adalah nomor tipe ini adalah nomor registrasi untuk motor tipe ini.
    Menurut gw lho, mungkin gw salah…CMIIW.
    Catatan: bukan berarti gw mendukung plagiator lho…

    Contohnya:
    FD110 adalah nomor registrasi untuk motor Suzuki Shogun (benar nggak ya FD110 untuk Shogun? CMIIW).
    Tapi apakah FD110 juga mencakup klaim atas modelnya?
    Ini yang perlu kita gali lagi…

    Gw gak punya akses.
    Yang punya akses atau mungkin yang bekerja dibidang patent mem-patent (tapi bukan paten2an lho…) tolong di share.
    Atau mungkin bagus kalau Bro Taufik buat artikel khusus soal ini.

    So menurut gw, ada sudut pandang lain yang lebih berbobot untuk diulas pada kasus gugatan YMKI ke Viar ini.
    Dasar gugatannya apa?
    Muatan gugatannya seperti apa?
    Apanya yang digugat?
    Landasan hukumnya bagaimana?

    Jadi banyak yang bisa kita pelajari daripada sekadar tebar gossip dan opini tentang perilaku YMKI dibandingkan AHM dalam merespon plagiator atas produk-produk mereka.

    Mas Taufik udah mulai dengan melakukan check & balance atas berita di detik oto.
    Dua jempol buat Mas Taufik!!! Good job Bro…
    Kalau nggak keberatan, poin yang diatas diulas tuntas dong….hehehehehehe…

    ( Buat Bro Guspur, *HM=CHM, Nick 69, gw jawabnya di artikel ini saja ya: “Blog Kayak Kurusetra _ _ _ _ Ayooo sabaarrr !!…” Udah ditegur terus sama Mas Taufik nih buat nggak oot… 🙂 )

    Ojo lali yo…
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!! 🙂

    Guest
  112. ^
    Untung diumumkan,ntar klu slah ngomong dg nama lain ntar dikirain kloning…………

    Kapan pestanya nih???
    Trus udah mulai berlaku yagh…….
    🙂

    Guest
  113. @ben_piss

    makanya itu yang bermasalah itu bukan YMKI vs Viar. tapi dealer YMKI musuhan sama dealer Viar trus main kuasa.

    kalo YMKI gak bakal pake polisi segel dealer viar. pasti pake pengacara

    Guest
  114. @victor,
    O…yang menuntut itu dealer YMKI to?
    Kok menurut salah satu blog, yang menuntut itu justru Yamaha Motor Corp., Jepang (sekalian ralat komen gw diatas yang bilang YMKI).
    Jadi yang benar yang mana nih?

    Guest
  115. ^ben piss
    Hehe beng2 cm tanya bancaannya kapan bro?
    Kan bro wani ngebut ganti nicknama,harus syukuran a.k.a pesta donk
    Xixixi..
    staycool bro..
    Ayo pesta..
    😀

    Guest
  116. @nick..beng2 lg…ben piss…

    kenduri..bancaan bubur merah dulu…biar dapat berkah slamet dunia akherat…ya….
    dulu W4N1_N638UT , kesannya kan menantang….hehehehehehehe….
    sekarang berubah “ben piss”…artinya” biar akur”..hehehehehe….

    peace all…

    Guest
  117. kalau masalah ini dibahas secara jelas pake kacamata hukum, akan jadi lebih clear masalahnya… 🙂

    Pada prinsipnya, dalam hal ini kita harus bisa membedakan jenis-jenis/rezim HaKI, yaitu Hak Cipta, Merek, Paten dan Desain Industri. Walaupun secara awam rejim tersebut amat sulit dibedakan, tapi terminologi hukum cukup jelas membedakannya.

    gimana? ada yg minat diskusi masalah ini dari segi hukum?

    Guest
  118. weks..pak Lawyer udah muncul tuh…silahkan konsultasi gratizzzz
    boleh tuh broZaka..silahkan di tebar disini ilmunya..kalo perlu buatin satu artikel sendiri..biar jelas semua di kaca mata hukum 😀

    asiiikkk

    Administrator
  119. @beng2 lg, nick69 & yahon,
    Bancaan bubur merah putihnya belum nyampe rumah to?
    Ntar tak jewer kupingnya tuh kurir… Masak fakir miskin dan anak terlantar dibiarin gitu… 😛

    Bro Nick, kok tau kalo gw memang cool?
    Emang enak jadi wong ganteng, jadi rebutan gadis-gadis…kakakakakakakaka…

    Back to topik…
    Hore ada pakar hukum di sini!
    Istilah pembukanya saja sudah pake istilah rezim.
    Asli orang HUKUM nih…

    Ayo Bro zka, monggo di share ilmunya.
    Salam kenal Bro…

    Seperti biasa, pesan gw…ojo lali…

    Yamaha Semakin Di Depan!!! 🙂

    Guest
  120. waah,,sangat disayangkan klo sampe motor HONDA itu sampai di jiplak karena gak selalu harus motor Honda x,masih banyak laennya,ya to??…

    btw Lebaran MAS-MAs sekalian pada MUDIK BARENG HONDA ga ya???….

    klo maw MUDIK bersama,,,kasih taw ya????………..
    klo da info tntang MUDIK BARENG HONDA …..thanx’z……..

    Guest
  121. pengen komen :

    19. CoeLGrim – September 7, 2009

    mending kawasaki belum ada yg NIru! !! ! ! ! ! ! !

    komen saya : NGGA LAKU, NGAPAIN DITIRU …

    Sama buat komen no.1 : norak, cuma ngomong PERTAMAX …

    kita punya kewajiban share ilmu di forum …

    buat produk imitator … kasian orang2 yg ‘kurang mampu’ maksudnya invest beli motor serupa dgn harga miring … tapi hasilnya … bisa jd malah kekecewaan tiada akhir.

    kalo buat motor, beli yg ori aja deh … ga mampu harga tertentu, ya beli tipe di bawahnya. DARIPADA LEBIH BONCOS BELAKANGAN …

    Guest
  122. @202. zka
    Ngemeng aja lo, lo kira ahm gak pnya divisi hukum, dah lo belajar hukum aja dulu baru bisa bekoar2x disini soal hukum ye, kalimat aja masih pada semrawut..

    “Pada prinsipnya, dalam hal ini kita harus bisa membedakan jenis-jenis/rezim HaKI, yaitu Hak Cipta, Merek, Paten dan Desain Industri. Walaupun secara awam rejim tersebut amat sulit dibedakan, tapi terminologi hukum cukup jelas membedakannya.”

    nah tuh, katanya sulit dibedakan tapi lo bilang lagi jelas membdakan…lah gimana jadinya tuh,, bukanya bikin clear malah memperburuk suasana….jelasin dulu mksdnya secara awam appa,, dan secara terminologi hukum yg lo maksd apa.
    buka2x buku dulu gih baru kesini lagi ya…. seng dah….

    Guest
  123. Salam Kenal. Gw pengendara CBR 150. Kalo minerva ngerasa bangga dengan tungganganya, tolong dong buktikan di jalan, gw ketemu di lampu merah, gw sangka sesama CBRIDERS, rupanya Minerva, yang bikin kesal minerva malah pakai sticker honda di tangkinya dan diseluruh bodynya stiker CBR. Gw mah besa bedain, gw liat ada tulisan minerva di mesin. Masalahnya gan, tuh motor hancur banget bunyi nya, nah bagi orang awam kan pasti mengira itu CBR, dan akan tercipta image buruk terhadap CBR. Dan ini bukan hanya 1 atau 2 motor yang seperti itu, tapi banyak banget. coba aja lo sekalian ke tongkrongan minerva, pasti ada tuh yang pakai sticker CBR. Kalo bangga, ya pakai lah apa yang ada. Gw aja pakai CBR nggak ada tuh mau ganti sticker Ducati.

    Guest
  124. jangan rakus deh jadi pengusah..biarin aja dijiplak,mereka juga kan punya perut..kaya pengusaha rakus juga punya perut..kalo gamau dijiplak ya jngn idup didunia..ini lah hidup..begitu kawan kawan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here