honda_pcxArtikel ini merujuk pada akan di produksi massalkannya Mulai November tahun ini Oleh Honda Thailand sebuah Scooter ekslusif premium bertajuk Honda PCX 125i. Saya mengetengahkan Judul artikel ini dengan kalimat tanya . . . Kenapa? Karena inilah yang menjadi ganjalan pertama saya. Bila yang diproduksi oleh AP Honda Thailand itu Honda Clik atau Icon yang dikategorikan Skutik merakyat, saya masih yakin AHM akan megikutinya . . . nah ini yang diproduksi adalah Honda PCX 125i yang menganggap skutik ini untuk pasar ASEAN masuk dalam golongan skutik Ekslusif . . . apakah AHM siap jual produk ekslusif (high End) ?

Produk Ekslusif Premuim (high End) yang biasanya dibandrol dengan harga yang premium pulak, memiliki konsekuensi hanya dapat menguasai ceruk pasar kecil. Nah Sepanjang beberapa tahun belakang saya (pendapat pribadi) nggak melihat AHM sebagai korporasi yang berani ambil resiko sebesar ini. Selain alasan ekslusifitas . . . alasan lain yang dapat membuat AHM berfikir dua kali adalah Apakah dengan menghadirkan Skutik ini baik dengan CBU ataupun CKD signifikan dapat  membantu perjuangan Three Musketer vario CBS-Vario-Blade melawan Pasukan Mio nya YMKI? . . . hmmm walaupun keungkinan itu ada . . . sekali lagi saya kurang yakin neh.

Kecuali AHM mengenyampingkan Romansa perseteruannya dengan YMKI di segmen Skutik dan menjadikan Motor ini semacam FLAG SHIP SKUTIK semata . .. itu lain cerita 😉 . Jadi Motor ini cuma sebagai menara Suar saja, yang perang mah tetep Vario-Beat he he he he. Atau untuk menekan biaya mau di speck down pake jeroan vario? . ..  waks !! apa kata dunia.

Diluar masalah siap atau tidaknya AHM . . . Spek motor ini emang cukup bikin ngiler mania skutik. Steriotipe Skutik yang Gambot cukup terwakilkan di bodynya yang semok, mesinnya pun cukuplah 125 cc. pencangkokan fitur  “idling stop system” yang dapat membuat motor mencapai mileage 50KPL cukup menarik semua EcoRiders yang setia mengusung tema Irit BBM. Belum lagi ditambah teknologi semisal Injeksi Bahan bakar (PGM Fi) , Combi Brake system,  dan AC Starter . . . yang penting lagi…berapa mo’ dibandrol boss?

Taufik of BuitenZorg

gambar : http://world.honda.com

44 COMMENTS

  1. pertamax dulu sambil nyaur…

    gw sih ragu, soalnya matik baru ditelorin kan, si sutekno itu… n udah ada 3 produk matik honad skrg, masa mau 4?

    mending benahi motor batangan dulu dah…….

    Guest
  2. sama…g yakin juga klo AHM mao ngeluarin ni matic premium. soalnya gak ada sejarahnya 2 ATPM yg katanya paling gede ini mao masukin barang premium kaya bgini…..

    btw podium gak ya???

    Guest
  3. wah ga mungkin banget masuk sini om topik,aer blade ajah ga masuk2 n kayaknya g mgkn masuk sini,masak mo buat pcx?,,honda produksi pabrikna uda over demand,,mo nambah lagi?mo dibuat di pabrik mana?

    Guest
  4. bisa jadi mas.. bentar lagi pan bea masuk antar negara asean ntu nol persen.
    bisa aja dari thai impor fcx 125, dari indonesia ekspor revo ke filipina…

    Guest
  5. airblade aj ng masuk2.ini mau yg ekslusif,huh…
    btul kt bro diatas,benerin dl motor batangnya,n benerin juga delay engine honda AHM,bw boncengan nyelip mobil aj megap2…

    Guest
  6. Klo seumpama dijual di sini apa yo laku?
    Wong disini yg laku motor2 jadul kok.
    vario dan vario techno yg hiTech juga gak bisa nandingin Mio yg super jadul. Apalagi ini. Mungkin yg beli cuma org2 yg hobby aja.

    Guest
  7. wah, kalo pake “idling stop system” di jalanan kali malang, bisa2 mati terus tuh motor….
    macet bro……….. ekekekekek…….

    Guest
  8. om taufik kok ga masukin beat sih yg notabene skutik, mlh blade? kalo trio skutikny honda kan beat, vario, sm vario cbs, ato 2 mlh cm beat sm vario bersaudara…
    kalo cm kelas premium bknny suzuki udh ngeluarin suzuki burgman kan …cmiiw

    Guest
  9. @…
    wah…200 % percaya tidak akan dijual AHM…
    kalaupun mau dijadikan Product Flagship juga nanggung…
    mesin cuma 125cc , produk Suzuki semua sudah 125cc ….
    keculai yg dimasukin Skubek Honda ZAION yg 150cc DOHC PGMFi ……..
    ini baru kereeenn..

    peace all.

    Guest
  10. mungkin dia (AHM) ingin mengikuti jejak CBR yg sukses dipasaran walau harganya mahal. mungkin ini kelas matik CBU nya Honda, laku ga laku AHM ga bakal rugi banyak.

    Guest
  11. Mungkin yang beli kalangan orang2 yang gerti teknologi dan safety
    karena disini banyakan yang suka motor super jadul MIO.

    Guest
  12. Bukannya ngga siap, Kang TauHid,
    namun
    NGGA MAU ….

    kl0 nawarin yg ecekecek aja uda buanyak yg beli, ngapain jg ngasi yg lebih bagus?!
    Makanya Astra bisa SEHAT, GEMUK, MAKMUR ….

    Maaf, yah, Bung Astra ….

    Guest
  13. sebenernya AHM klopun disuruh buat ni matic dijamin siap lah
    Tapi yg jadi masalah AHM mau g ngeluarinnya? Airblade yg jelas2 punya mesin sama kaya vario aja g dikeluarin, trus CBR 150 aja yg sebenernya sangat amat mudah mencari pasaranya aja g dikeluarin,apalagi ini Matic 125cc dengan fitur berjibun.
    Apalagi mungkin AHM nantiny takut dianggap mengikuti rivalnya yg punya matic dengan kapasitas 125cc.

    Guest
  14. bea masuk memang 0 % cuma BBN naik 200 %
    sama aja kan? tetep babak belur customer nanggung pajak.

    keep brotherhood,
    salam,

    Guest
  15. hahahahahah..mas taufik ini ada2 aja…

    tpi klo beneran masuk…..siap2 pserta blogers melongo deh….pasalanya gak mungkin…

    Guest
  16. Kayaknya sekelas Yamaha Majesty 125 yang dulu pernah dipasarkan di Indonesia yah? Desain bodinya juga sejenis lah.
    Dilihat dari prestasi Majesty beberapa tahun lalu, penjualannya ga bagus. Banyak faktor memang, salah satunya harganya yang 24 jutaan. Waktu itu Tiger belum nyampe harga segitu. Ya jelas mahal banget lah. Sepertinya ini juga akan jadi pertimbangan AHM untuk memasarkannya di Indonesia.
    Kemudian faktor bodi gambot. Ini juga kurang praktis di Indonesia, susah keluar masuk gang. Beda sama Vario-Beat.

    Guest
  17. Kemaren baru dapet update dari temen di group pajak ini cuplikannya
    “besaran tarif tertinggi PPnBM disepakati naik dari 75% menjadi 200%”

    nb: UU PPN dan PPnBM yang baru mulai berlaku 1 april 2010, blm tau tarif motor CBU ikutan naik apa enggak. Kalo iya…. alamak!!!

    Guest
  18. […] Siapkah AHM Jual Produk Ekslusif? Artikel ini merujuk pada akan di produksi massalkannya Mulai November tahun ini Oleh Honda Thailand sebuah Scooter ekslusif premium bertajuk Honda PCX 125i. Saya mengetengahkan Judul artikel ini dengan kalimat tanya . . . Kenapa? Karena inilah yang menjadi ganjalan pertama saya. Bila yang diproduksi oleh AP Honda Thailand itu Honda Clik atau Icon yang […] AKPC_IDS += "9389,";Popularity: unranked [?] […]

    Guest
  19. baru tambah CBS (rem doang bos) aja udah hightech, harganya selangit.
    apa lagi tambah ada fitur ini itu ( wow high nya hightech nya lagi), bisa mahalalan ini dari pada cbr

    Guest
  20. ikut poting agh……
    Mungkinkah pcx125i masuk keindonesia???
    a.mungkin
    b.ga mungkin

    sepertinya jawaban2 diatas mengarah pada jawaban
    b.tidak mungkin
    Ya nilainya seratus buat semua……………….
    Xixixiiiiiii……………..
    🙂

    Guest
  21. Bukannya AHM gak mau masukin nih motor, tapi AHM care pada konsumen, dengan tambahan Vario Sutekno dah kewalahan banyak yang inden scara kapasitas produksi tidak sebanding dengan banyaknya permintaan.palagi jika harus mendatangkan nih motor yang terjadi mlahan makin numpuknya jumlah inden yang berujung kekecewaan pada konsumen.jalan satu2nya AHM harus buka pabrik baru jika ingin memasukkan motor high end ini.
    Juga kasian juga fans nya yamaha bakalan pada ngiler nih jika liat motor matic ini jika dibandingkan dengan MIO yang semakin Jadul….

    Guest
  22. Sebenarnya MIO juga sdh banyak speciesnya loch :
    1. MIO spoke/jari2,
    2. MIO velg racing,
    3. MIO sporty,
    4. MIO soul,
    dan yg terbaru
    5. MIO sporty berkumis
    jadi kata siapa motor Jadul…..?
    sembarangan pisan…..!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here