2YamahaFZ16wkwkwkwkwkwk . . . ketawa aku mbaca, tulisan yang linknya di kasih sama mas elsabarto (makasih mas πŸ˜‰ ). Menurut Kompas-Otomotif, General Manager Marketing and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) Bambang Asmarabudi mengiyakan bahwa Akan ada Motor sport baru yamaha di launching pada awal 2010 nanti yang menurut mereka, Produk terbaru Yamaha ini mengusung mesin karburator berkapasitas 153 cc. Tampilannya mirip Yamaha FZ16 .Waduh-waduuuhh Nggak usah bilang begitu atuh . . . kalo saya lebih baik Diinformasikan Bahwa Yang dirilis adalah Yamaha FZ 16 dengan Nama Yamaha Byson . . . Sama Kayak Yamaha FZ 150i dan Yamaha V_ixion githcuuu he he he he. Tapi tunggu dulu . . . . apa mungkin FZ 16 berbeda Yamaha Bison ?

β€œSekarang kami masih uji coba Byson. Jadi kalaupun dilepas ke pasar mungkin baru tahun depan,”

normal_DSC06330Begitu petikanΒ  Konfirmasi yang diperoleh dari Kompas Otomotif dari Pak bambang. Hilang Sudah Gonjang-ganjing tentang si Byson Ini. Terlepas dari Nama yang akan disandang entah FZ 16 atau Yamaha Byson, Konfirmasi ini membuktikan bahwa Omongan bapak/ibu Indra Dwi Sunda, promotion manager, PT YMKI kemungkinan hanya semacam psy war saja. Ok sudah jelas bukan . . . tahun 2010, masih ada waktu buat brader yang kebelet meminang motor ini untuk nabung. Dan Ada waktu pula bagi Kompetitor abadinya untuk berfikir keras kira-kira apa yang akan disuguhkan untuk menandingi Si BYSON, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : http://xkmph.com, www.indiaautomotive.net

246 COMMENTS

  1. kalo bison muncul.. perkiraan ane nich .. lawan-lawannya dai atpm lain akan bermunculan yaitu:

    Guile
    Ryu
    Ken
    Chun li
    sagat
    Barlog
    Vega… (Eh yang ini dah muncul duluan..hihihi)
    Zanggief
    Dhalsim ( Yg ini atpm india kayaknya..)

    Sorryy kang taufik dan bro kuabeh, agak senewen nich.. libur lebaran gak dimajuin satu hari…. hehehehe

    Guest
  2. Psy war sudah jelas itu kang…. mana ada atpm dah keluarin biaya banyak tiba2 proyeknya di cut gitu aja.. tul gak… nah kalo bison ini dah muncul siap2 akan ada ‘cold war”… mudah-mudahan aja ya..

    Guest
  3. ^harga Vixion saya yankin nggak terkoreksi…yang bikin gemes dan H2C adalah dimana posisi harga si Byson ini . . . diatas atau dibawah V-Ixion . .. wah mbuh deh πŸ™‚

    Administrator
  4. klo ngeliat specifikasi dari byson yang pernah diulas di artikel terdahulu (FZ 16) mestinya harga di bawah v-ixion…
    tapi yang dikhawatirkan harga di kisaran vixy sekarang dan giliran vixy yang dinaikkan harganya, itu baru kemungkinan CMIIW… (kecuali vixy dibajuin ala YZF R15)…
    bisa beli bajunya aja gak yah buat vixyku…(baju baru buat lebaran)
    (ngarep mode:on)

    Guest
  5. Hahahahaha..
    Ada-ada aja ya petinggi atpm ini, ngeles mulu kerjaannya..
    Apa mungkin 2010..??
    Semoga aja lebih awal, lha wong tes ride nya udah kelar je..
    Ditunda2 kan bakal kehilangan momentum
    Ya thoo..
    :mrgreen:

    Guest
  6. @mas Taufik..
    Dab…yakin deh harga pasti dibawah Vixion….

    @all..
    silahkan..bersenut-senut ria…masih ada waktu buat ngumpulin DP…

    xixixixixixixixixii…

    AHM..mana reborn Megi-nya…kapan…ato CBR-nya arek moal..?

    Guest
  7. Kwkwkwkk.,
    ngakak ampe guling”

    lagipula apakah arti sebuah nama..
    Betul gak Kang??
    YMKI lucu tenan πŸ˜‰

    Guest
  8. kecil byson mas, dari liat2 di internet..
    harganya harus dibawah vixion lah,,
    sangar klo dibawa ama bro yang badannya tidak gede, ntar klo kegedean malah kasian liat mongtornya..
    Oh ya, mas Taufik, dengar2 ada keluaran 2009 new pulsar 180 UG IV, bagus mas liat2 di internet.
    ulasannya dong mas..

    Guest
  9. @mas Taufik
    setuju bro apdri @15…sebelum launching para blogger test ride dulu..bandingin sm product kompetitor..
    ayo YMKI brani ndak….? ?

    @awakku…
    asem tenan …semrul…basio ki..kalau Vixion naik duluan…
    tapi kalau ada facelift ya ndak pa2…..

    @elsabarto…
    setuju kalau keluar jgn biarkan BYSON ini sendirian tanpa lawan…
    ntar jadi liar dech…bahaya…xixixixixixii..

    Guest
  10. kalo di era wild west adanya ya Byson dan Beruang Grizzly, nanti kompetitor yamaha boleh lah pake nama Grizzly.
    Suku Apache sudah ada, suku SIOUX belum ada.
    Tomahawk sudah dipake untuk nama rudalnya amerika

    Guest
  11. @om opik
    Tuhh..bener kan, Cuma 20% probabilitas kemunculan FZ 16 coz 80%-nya adalah Byson. Mangkanya orang2 dealer lebih ngeh ketika ditanya ttg Byson ktimbang FZ 16.

    @yahon
    masak cuma blogger yg dkasih test ride, kita juga dong

    Guest
  12. @nick69..
    bandare bangkrut…
    hayo…ndi hadiah’e….
    clingak-clinguk….Fraziel…! nick neng ndi ?

    @moncer…
    mau..yo..ngikut yuuukkk….

    peace

    Guest
  13. @Anton..
    lha Nick69 ngadain sayembara tho di artikel sbelumnya…
    Ketik reg spasi primbon kirim ke 6969
    Utk mengetahui nasib fz….
    nah loh….

    Guest
  14. hoho,,,ternyata kluarnya bener2 habis lebaran(tapi 4 bulan setelah lebaran),,,,,,,wah wah wah,,ayee,,,,paling kluarnya skitar februari di barengin ma fazer 250,,,wkwkwkwk,,,,

    Guest
  15. ane tetep mega pro bro lha wong duene mega pro 2009 ,,, he,,he,,,he,,, bison cuma menang body doang mesin sih sama aje mendingan nek beli vixi sekalian ketauan technologinya ……bison tanggung paling pembeli pada kuciwa ,,,,,,

    Guest
  16. ketik reg spasi manjur krm ke 6969
    Lak tenan manjur tho

    @yahon
    Jiakakakakaka

    Drpd megi mending byson kmana2..
    Kekna byson bukan motornya lelaki tua dech.. lol

    Guest
  17. oh ini toooo….
    jadi pingin liat “penampakan” sesungguhnya

    http://oto.detik.com/read/2009/09/16/110913/1204639/648/yamaha-uji-coba-si-byson

    Guest
  18. @nick
    kayaknya bison belum kemana-mana dehh….
    yang pasti megi yang sudah kemana-mana

    iya kan??
    jujur loh ini
    nggak bohong aq….
    meggi z kemana-mana kalo pas tanggapan nyanyi
    megi pro, malah kemana-mana pula…..

    bison belum lahir,
    terlalu prematur kalo bilang mending…

    hehe…pissssssss

    Guest
  19. Mas Opik kalo ada artikel baru yg membahas hal yg sama (co artikel FZ 16 versi hari ini n FZ 16 hari kmarin) apakah coment di artikel lama di non aktifkan? Soale sy ga bisa coment di artikel FZ 16 versi kmarin. Begitu pula kmarin gak bisa coment di artikel FZ 16 sebelumnya?

    Guest
  20. @Moncer
    …nggak mas semua artikel fitur komentarnya tetap dihidupkan koq . . .kalo nggak ada mungkin masuk meja moderasi dulu..karena kalo urusan Honda-yamaha emang saya pasang parameter banyak di jaring moderasi…soale sensitif..jadi maaf ya kalu masuk ke ruang moderasi dulu

    Administrator
  21. Baca d otomotif, salah seorang sumber mengatakan harga Byson bakal ditaruh d antara Vixi n Scorpio (atau penggantinya), tapi melihat komparasi antar ketiganya sy gak yakin. Dari sumber lain sy dapat kabar bahwa dr segi harga saingan ni motor cm motor India. Artinya sy sependapat ama om yahon: lebih murah dari Vixi n Megi

    Guest
  22. tadinya gw tertarik juga nungguin motor barunya Yamaha ini,..
    tapi semenjak tadi siang aku dah testDrive BAJAJ PULSAR 200 dan 180,.
    aku berubah pikiran,..dengan Rp. 18 juta(180) dan 21jt(200oilcooled)
    aku2 benar merasakan buesaAArnya torsi Pulsar ini,..Dahsyaaat…,
    suara knalpotny gk kedengaran..!!!
    walopun merk India,..tapi insyaALLAH aku gk akan nyesel beli Pulsar ini,..huaaa
    akhirny aku prcaya bhwa Pulsar motor super memang segitu adanya…

    Guest
  23. priben jeh YMKI,mtr Fz16 di blge mtr mdl sport,mdl sport tuh YZF 125R.CC blh 125 tp mdl nya R6 bngt.itu br mdl sport.ini mah Fz16 rem aja tromol,tangki aja yg gede.keluarin mtr ky gini aja kudu th dpn,bs2 ketinggalan mdl.kalah jauh sm ninja 250 mdl nya!.keluarin aja yg 250 ato Yzf 125r.

    Guest
  24. @52 Buaya
    sipp..ikuti kata hati jangan kata orang. Selera orang beda2, bagus menurut orang lain belum tentu bagus buat kita

    Guest
  25. buaya…..
    Betul kata moncer,ikuti kata hati,bajaj p 200 emang keren,pa lg semalam saia lihat dijalan ada yg pasang fairing yg cocok banget keliatannya…………..
    πŸ™‚

    Guest
  26. Pulsar, akhir taun lalu hampir gw embat tuh motor buat bokap (prakteknya sih ntar gw yg sering pake hehe..). Tapi bokap ogah n milih bebek biar nyokap bisa pake juga. Akhirnya gw ngambil Blade πŸ™

    Guest
  27. @54 ,moncer
    @55, beng2lg
    ,..
    hhee iya sii,..tapi kan sayang juga seandainya hrga FZ16/ byson jadi Rp.18 juta+ tapi power payah 14hp torsinya pun payah,…
    lgpula motor india gk bisa dibilang moCin,..kwalitas mreka itu udh sejajar ama Jepang,..bhkan mngkn lebih…mengingat saat ini pabrikan Jepang banyk ‘mengirit’ penggunaan logam brkualitas utk nurunin biaya prduksi…..
    tp y trgantung selera si,..kalo aku gk suka Jepang krna mereka itu PENJAJAH!

    Guest
  28. buaya
    Tenang aja,ntar fz16 ga akan 18jutaan,szouzy aja harganya diatas 20jt,vixion mendekati 20 jg……….
    Ntar harganya pasti mahal degh….

    Sama tugh seperti teman kita @nick yg mengagungkan merk sony er****n,dia slalu setia pake soner dr dlu sampe skrg,dan itu beda jauh dg saia yg belum pernah pake soner tp pake nokia sedari dlu sampe skrg…….
    πŸ™‚

    *lho kok bahas hp yagh……..

    yamaha fz 16 kok jauh lbih keren dr scouzy yagh!!!
    (biar nyambung mode on)

    Guest
  29. mas taufik, ulas donk mengenai mesinnya bison(FZ16). apakah sejadul perkiraan. yang menjadi pertanyaanku mesin dengan teknologi SOHC, karbu, dan air cooling itu di anggap sebagai jadul??

    kalo emang 3 point itu dikatakan jadul, knapa? saya kok mengapresiasi saja pabrikan yang ingin mengeluarkan mesin baru, walaupun tidak dengan teknologi baru. karena mesin dirancang sesuai kebutuhan. lah bukan buat speed, tapi mungkin saja hanya buat daily use yang ga butuh teknologi banget macem injeksi (DOHC, & Liquid cooling ga masuk hitungan). sama halnya dengan bebek yang kapan hari muncul dengan mesin baru 110cc dan 115cc.

    perkiraanku, di mesin itu bakal ada teknologi yang agak baru, macam diassil.

    satu aja kesimpulan saya, orang indonesia latah dengan mesin jadul, dan haus akan teknologi. tapi begitu dikasih teknologi malah kebingungan untuk menghandlenya dan ada juga yang minta lebih.
    padahal dipasaran udah ada yang menyediakan lengkap tu “teknologi”(DOHC, injeksi, liquid cooling) cuma emang mahal kawasaki KLX250SF

    Guest
  30. ternyata bener yang temen aye kasih tau..

    waktu nanya namanya sih bision eh keluarnya bysion..

    beda tipis gak papa lah πŸ˜€

    Guest
  31. akhirnya… ninja gak sendirian…
    tinggal infrastrukturnya aja yang perlu diperbaiki untuk kenyamanan dan keamanan para pengendara motor yang semakin membludak di Indonesia…. dan tentu tak kalah penting… MORAL para pengguna jalan.

    Guest
  32. bodynya sih mangstafff. cuma yang buat ngak enak dihati ya namanya itu. masa zih byson. kayak ngak ada nama lain aza yang lebih sip. byson kan sekelas kerbau,banteng, sapi and kerabatnya. sekalian aja namanya dibuat badak, kan tangguh dan kuat . lebih cocoknya namanya yamaha hunter biar lebih zip ghtu

    Guest
  33. @ 47. esemelekete

    Biarlah bison keluar. kan bison makananya tiger….
    Ntar keluarlah Hero yang sesungguhnya, CBR baru mampuussss beneran tuh YMKI dan fanss motor lakinya…..

    mana ada motor sport YMKI yang bisa ngalahin CBR…crara gitu loch…jauh kemana-mana

    Guest
  34. @real…
    ada spyshoot-nya New CBR apa ndak bro ? kapan CBR mo dibuat AHM ?
    kalo sudah ada kabar saring sj disini ..ya…?

    peace

    Guest
  35. @69. real_injektion…
    gimana klo CBU yang head 2 headnya ma CBU lg mas….
    setuju gak…..
    klo YMKI ama AHM aja kastanya sebanding….
    lagian ngapain pake diadu… bagi sng pemilik pastilah motornya yg paling hebat, buktinya milih motor itu. intinya semuanya bagus gak perlu pake ajang jawara2an…
    keep safety ridding oke….
    piss ah mhon maaf lahir bathin klo ada salah2 kata dalam komen2 ku….

    Guest
  36. @60, gadjah, setuju ama komentarnya..

    Kalo nih motor harganya bener dibawah vixion, aku punya feeling bakal seperti RX-king..
    Rx-king dimasa itu (sampe skr), katanya mesinnya emang bandel..
    dimasa skr yg mulai menggunakan teknologi 4 tak, kurasa, bison bakalan spt RX-King..Bakal bertahun2 lamanya digemari orang2…

    Guest
  37. Bisa Heboh besar jika diluncurkan bareng sama New-Vixion (berfairing + cakram belakang + sedikit perubahan desain delta-box). Harga naik 3-4 jutaan. Nach dengan begitu Byson-Vixion jadi tandem maut buat mukul kompetitor. Byson aman di kisaran harga 18 jutaan. (selisih 5-6 jutaan dengan Vixion)

    Guest
  38. Tolong kaxi tau Vixion ntar harganya brp?? trus vixion baru R15 kpn ke indonesia?? n brp duit?? trus apa vixion ttp akan diproduksi ato diganti dgn R15?? n hrg BISON brp duit ntarnya?? byk ragam Yamaha kali ini..ckckck…cc nya pun pade same..apa jax..ckckck..kuarin donk yg mirip Ninja 250 kalo prlu lbh dr Ninja yg haulien2 itu tuhh..

    Munculnya BISON karena selain ingin mnghancurkan HONDA juga karena diikuti partnernya yg duluan sukses yaitu VEGA nantinya bnr sprti yg dikatakan akan muncul BARLOG, SAGAT, DHALSIM, ZANGGIEF, BLANKA, CHUN LI (mgkn utk matic baru), kemudian para jagoan GUILE, KEN, dan tokoh utamanya RYU..wuahhahahahahahaahaaaa….

    Guest
  39. Nitip post comment 1, semoga bermanfaat :
    Motor ini akan diluncurkan lebih awal. Yakni awal Desember 2009 dengan harga 17,8 juta. Dilounching bareng dengan Jupiter ZZ 115cc, bertempat di JCC Jakarta dengan mengundang perwakilan dealer Yamaha seluruh Indonesia. Pertengahan Desember 2009 motor ini sudah dikirim ke seluruh dealer di Indonesia. So inilah hadiah akhir tahun dari Yamaha untuk ente yang ingin menyambut Tahun Baru 2010 lebih keren! (Bungkus Gan!)

    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/09/16/08484047/ini.motor.sport.baru.yamaha.byson

    ama yang ini
    ah satu yang menarik, dari rekap penjualan, persaingan ketat menduduki peringkat teratas penjualan secara nasional terjadi antara Honda dan Yamaha. Per Juli 2009, merek berlambang garputala ini berhasil menjadi juara baru setelah membukukan penjualan total 1.424.524 unit dengan market share 45,73 persen atau lebih besar 1,17 persen, menyingkirkan rival utamanya Honda yang hanya 1.407.957 unit (45,20 persen).

    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/08/16/07474636/yamaha.capai.rekor.penjualan.tertinggi.dan.kini.teratas

    waah, panaas, panaas

    Guest
  40. @cuxx: wah sampean apanya pak bambang nih? wkwkwkwkw, ky acara sahur deh. kok bisa tau detil. btw beneran tu mas harga 18jt? hmm..ngitung2 cicilan ah….

    Guest
  41. mungkin memang benar bahwa yang akan hadir memang byson dan bukan fz-16!mungkin fz-16 yang selama ini seliwar-seliwer disiapkan sebagai unit uji coba saja! setelah hasilnya memuaskan mungkin yamaha akan memberi kejutan dengan tetap memakai frame fz_16 namun menggantinya dengan mesin dengan kapasitas lebih besar! kandidatnya mungkin mesin scorpio! dengan cara ini yamaha akan mencoba langsung head-to-head dengan tiger sehingga harga byson mungkin akan lebih mahal dari vixion. jika dilihat, upaya ini memberi dua keuntungan bagi yamaha yaitu 1.adanya common parts sehingga menghemat biaya produksi 2. menyelesaikan masalah pricing strategy yang diperkirakan akan tumpang tindih dengan vixon

    Guest
  42. om topik…. klo FZ1-16 klo ga salah ga pakai kick starter yak, kira2 Byson nanti pakek kick starter gag yah?, inget khan thunder 125 dolo gag pakek. trus ulas dong, perawatan apa yang kudu diperhatikan untuk motor2 yang gag pakek kick starter, gimana caranya klo seandainya motor susah diselah, nah kebetulan mongtornya gag pake kick starter. trus untuk moge khan ga pakek kick strater (ga tahu ninin-nya om pakek ga, sayah ga perhatiin ninin 250 yg seliweran, udah takjub duluan, jd hal kecil2 sering klewat perhatian. tq om.

    Guest
  43. Ada koment menarik di Tabloid Otomotif. Mengutip sumber yang tak mau disebutkan namanya, Otomotif, mengatakan bahwa si Byson ini akan diposisikan antara Vixie dan Scorpio! Nah loe!
    Jangan-jangan yang bakal dikeluarkan bukan Byson 153cc seperti yang ditest wara-wari itu. (Emangnya para paparazi itu tahu kalau motor yang ditest itu ngegendong mesin 153 cc. Tambahan omongan tester bisa dipercaya?). Boleh jadi yang akan keluar Desember adalah Byson 225 (gendong mesin Scorpio. Karena Scorpio mau didiscontinue). Jadi Body FZ16, jeroan Scorpio! Lagian sayang sasis segitu kokohnya dipasang mesin 153cc. Kenapa YMKI lakukan ini? Yach biasa untuk mengecoh kompetitor (juga komentator & provokator macam kita2 ini). Dikiranya YMKI lagi sibuk nyiapin motor 150-an cc (makanya Honda sibuk nyiapin Unicorn ganti MegaPro). Padahal YMKI lagi nyiapin lawan sepadan buat melahap si Tiggi (yang seumur-umur gak bisa dikalahin sama Scorpio). YMKI yang gemes sama Tiger berharap Scorpio body FZ16 ini bisa mengkudeta Tiger.
    So… sport entry level sementara ditunda dulu. Biar Vixi aja yang jadi andalan di 150cc. Lagian Honda juga kan gak punya motor sport murah. Lagian gak usah kemaruk lah nyikat pasar thunder, Bajaj, dan TVS.
    So… siap-siap aja ketipu sama YMKI!!!

    Guest
  44. aku tunggu kehadiranya moga karbu nya bukan injeksi karena aku hobi nya utak atik .klo injeksi ilmu aku belum mapu utak atik nya

    Guest
  45. @90
    setuju banget bro kalo misal kek gitu… jadinya lebih mangstrab badan gede power oke bensin boros g masalah secara masih ngirit dari fiz-r gw.
    tar jadinya gini body bison tenaga badak ekor kalajengking
    πŸ˜€
    jadi g sabar nunggu nih…..

    Guest
  46. dari dulu cuman kabar burung dan gosip aja neh bertita tentang f16,tapi makin lama di tunggu makin gak jelas jadi tidaknya f16 di pasarin di indonesia πŸ™

    Guest
  47. @deen : loh, komen sebelumnya, katanya Si Byson dibanderol 17,8 jt. kayaknya gak mungkin deh, kalo gendong mesin scorpio 225 cc dengan harga segitu. Mengingat Scorpio aja daiatas 20 jt (21,5 kalo gak salah).
    kalo sport kelas low, akhirnya cuma ada vixion, keenakan honda tuh, ada varian Megapro sama Tiger. Ngomong2, saya sebel banget neh sama AHM. New Megapro saya 2007, dah bocor tangkinya. Hebat gak, motor baru 2 taon persis umurnya dah bocor tangki????
    seumur-umur pake motor, saya gak pernah beli bensin eceran, perawatan juga ikut standar pabrikan. Dulu pake GL-Max 95, baru bocor tangki sekitar 10 tahun lebih dipake. Wajar kan???
    Wah, jadi curhat neih….
    Wis, pokoke kepingin-nya sih, ada produk Yamaha Sport yang terjangkau, kalo bisa ya kayak si Byson. Mesin gak papa deh 150 cc-an, asal harga terjangka (sekitar 17-18jt). Bakalan laris manis…..
    Soal Scorpio bakal diskontinyu, sebenarnya sayang, karena ini motor kencang. Tapi gosip-nya, sekali lagi gosip, bakalan diganti Fazer 250, mantap kan????
    CC lebih besar, 250, body juga sip. Ayo, libas New Tiger Revo (kulit doang) dan Ninja 250 (berat lawannya)….
    Aku tunggu Byson….bye-bye HONDA jadul….

    Guest
  48. dhi kirain gwe doank yg kecewa,elo juga rupana. emang tuh tanki tipizna kelewtan.pantez aza tuh hrga murah lha mutuna payah……

    Guest
  49. @ tegar : kemaren akhirna sku betulin tuh tangki.H***A M*****O buset deh, keropos-nya luar dalem, kayak penyakit koreng gitu. Akhirnya dengan berat hati, liat tangki dikerok terus disolder ulang pake timah. Ancur deh… pic-nya liat deh di asli-malang.blogspot.com
    Kata tukangnya, emang tipis banget tuh pelat tangki M*****O, malah lebih tebel seri GL dulu. TUH …????
    Back to topik, tadi cek di forum sebelah, kok ada yang nawarin si Byson. Asal mo bayarin lebih mahal, bisa bawa pulang tuh Byson. Built-up dong??? Kisaran harga 18-19jt. Bener gak ya???
    Aku cek di main-dealer Malang-Jatim, gak ada yang tau soal Byson. Ato emang GTM (Gerakan Tutup Mulut) ???

    Guest
  50. sekarang dah pade ngiblat ke india nech…bison dah duluan di india.., unicorn juga dari india……, ane berharap bajaj ngeluarun P220nya tapi yang versi naked bike gtu…pasti mantep….ngga sport tulen , cape buat touring……

    Guest
  51. sesuai dengan namanya bison = bisanya nonton hahahahah..

    motor tampang banteng, tekno kuno,emang mirip banteng yg cuma kuat nyeruduk tapi bentar doang.. good jop yamaha indo nti juga nasipnya bakalan kayak tigi repo, akhirnya yamaha mulai seprti hongda sip2..;p

    Guest
  52. Namanya gak jadi BYSON, Tapi Yamaha VIPER dengan mesin sama dengan vixion, 149,8 cc, karburator, rangka diamond dan tanpa radiator. tebak berapa kira-kira harganya ? Inilah SPORT LOW END nya Yamaha.

    Guest
  53. mas taufik…
    apakah yamaha bison ini… melebihi teknologi yng d pasangkan d’yamaha v-xion???>….
    krn saja bisa melihat tekno yng d pasang dng sistem komputer mili v-xion kayakx udah canggi…
    tambah lg dng memakai sistem pemompa bahn bakar,..

    kEsimpulanx:
    artix teknologi yng ad d yamaha bison pastix akan melebihi yng ad d’v-xion????

    Guest
  54. Byson sam FZ16 sama2 mengusung mesin 153cc ni denger2… tp kyknya ma sama aja kale, cuma beda nama. klo produksi di Indianya gak pake nama Byson tp FZ16, dan harga jual on the road dsana cuma 76.000 rupee atau sbanding US$ 1,595. nah, klo di indonesia djual diatas 20jt, buseeet d!!! iya siey klo dipikir aja si Vixion uda dikisaran 20 koma sekian gto d… yaaah asal gak jauh jauh dari 20jt gpp d. ayo Yamaha Indonesia, gmn niey?/?

    Guest
  55. ya,kalo cc.na sgtu2 mah sama aja atu.
    mning vixion.
    lagian harga bison lbih murah dari vixion..

    dikira saya bison lahir twu maw nyaingin n250.

    Guest
  56. kebnyakan gosip….padahal mau sekarang mau tahun besok..kabarnya kagak pasti….mening beli kawasaki aja??? daripada udh nunggu kapan datang kapan muncul….sampai kapan???????? BRO..
    KEBURU UANG DIBELANJAIN YG LAIN…..

    Guest
  57. gw beli vixion aja deh lama nungguin yang baru ini jadi stres kalau lama2. ntar di modif lagi.warna hitam lebih mantap!!!

    Guest
  58. Ninja 150 2T lewat sama NSR 150 2T.
    Ninja 250 4T 2cylinder dan Scorpio 225 4T lewat sama Tiger 2000 4T.
    Vixion 150 lewat sama Megapro.
    mau ngomong apa luh!
    TETAP HONDA NO.1
    yamaha,suzuki,kawasaki lewat, bangkrut aja luh!
    Bravo AHM, HONDA my life.

    Guest
  59. Udh lah jgn bnyk bacot,
    Lht ntr HONDA 250 dilaunching!
    Kaoskaki NINJA 250 jongkok abis!
    Kaoskaki dimotogp aja luh bangkrut, disini mau gaya Ninja 250.
    Yamahmud dibkn malu sm Honda.
    Susuku mampus aj luh…

    Guest
  60. tidaak realistis berpikirnya para manusia2 indo yg udh dtipu mentah2 sama honda

    gw sih jujur,kasian bnget sm orng2 kaya gitu..

    cuman jadi budak dari honda,,dia tidak sadar kalau dirinya lagi dijajah

    udah jelas yamaha semakin didepan,apalagi dimoto gp.UDAH JELAS BANGET, sampe2 anak emas dari honda si dani pedrosa mau pindah k yamaha kalo abank rossi udh pensiun,dia ndiri tuh yg ngmong klo dia ga akan bisa juara dunia kalo msih di honda..kacian betul y…..

    Guest
  61. beneeerrr buaaangeetttz tuh om.. YAMAHA EMANG SEMAKIN DIDEPAN..
    Kasian yaa ma org2 diatas yg ngomong Na sLangit..! Hikz,,Hikz,,Hikzz…

    Guest
  62. honda sama yamaha sama aja katroo nya.. mau ngeluarin motor baru aja lama banget. bagus juga engga. model nya semua serba nanggung ga ada yg bagus biasa aja, kya vi-xion yg udah aga lumayan tp ban nya kekecilan, honda lg model nya kya gtu aja dr dulu sampe skrg.

    Guest
  63. bener buanget…yamaha emang makin jelas didepan…biar kata model gk mencolok, tp teknologi boleh diadu…gk kaya yg lain, model doang yg ditongolin…kasihan orng2 yg dah ketipu dengan modelnya doang…

    YAMAHA Yesss…kawasaki ???…

    Tp,kapan yamaha keluarin 250cc…???

    Guest
  64. waduh…
    jadi bingung. Sebenerny apa bedany bison dengan viper?? kok sekilas mirip y? apa salah? yg beda kykny cmn kapasitas mesinny… klo ternyata uda keluar. apa pake teknologi diasyl??

    Guest
  65. hah honda???? najiz bget tiger 2000 bisa kalahin vxion?? g slah tuh gw aj pnya tiger mata pice sma vixi jauh bgt larinya mnangan vixi kmna2 lah..gigi 3 juga ud ptus jauh bgt.bkanya banggain vixi loh tpi knyataanya gtu,gw aj nysel bli tiger..mnding hoda balapan aj sma sepeda ontel. deh..mkan tuh irit…wkwkwk klo ga yg pnya honda gnti aj pke sepeda kan mau ngirit..wkwkwkkw

    Guest
  66. Kawasaki???? cape dah udah jelas doi kalah, masih belaga.
    masalahnya Yamaha belum keluarin 250ccnya ato yg bener-bener sport bikenya, ya lihat aja deh di Moto Gp ama di Super Bike, kemana yah Kawasaki???? Kecian deh ….

    Guest
  67. Woiiiii !!!! Penggemar Honda!!!! gw rasa lu buta kali yah! udah jelas Honda kalah Di Moto Gp dan Super Bike, jangankan Honda Dukati ama Aprilia aja Liwat!!!! Kecian Deh Lo!!!

    Guest
  68. g salh ngomg tu si toket???… mknya lo cari bacaan tu y ad hbunganya ma otomotif,jgn cuman liad gambar toket mulu… kcian bgd gwe sama lo,wkwkwkwkwkwk… pisss v,

    Guest
  69. Kykx semua merk gk serius jual motor d indo, , motor yg d jual jadul2,qt bth kseteraan ma d tailand ma eropa, ,ayo para produsen japan,jangn pilih kasih.

    Guest
  70. Usul nih, di Indonesia kan belum keluar…
    Gimana Kalau Entah Yamaha, Kawasaki Atau Honda Ngeluarin Motor dengan model Cruiser (Naked Bike) Or Street Fighter, Mesin DOHC, 4 Valve, 2 Sparkplug, Trellis Frame, Monocoque Frame, Cakram depan belakang, Speedometer Digital, 150-160 cc, Radiator…
    Model Kayak DucatiMonter gitu…
    Harga ngak Mahal dibawah 20Jt lah…
    Dijamin Laris Deh…

    Guest
  71. hhaahahaaa
    yamaha keluarga gw !!!!!
    kalo yamaha ngeluarin yg 250 takut makin ga kesaingin !!!!
    bison maret jg kluar ko …

    Guest
  72. Btw itu motor ad kick staternya g???? Klo blum ad, sama dunk strategi marketnya kyk suzuki thunder 125,. Setahun or 2 th lg ngeluarin yg pake kick stater..Trus yg g pake kick stater ancur deh hrgny..Hufh..
    Gw tunggu deh lounchingnya..

    Guest
  73. usul nih ,tampilan dpn nya cih blh,klo bsa spakbor blkgnya kya v-ixion aj trust blok mesinnya jga kya v-ixion and spedo meternya jga

    Guest
  74. Aku sampai pusing nunggu bison….. cepetan dong…. dah ga’ sabar naik bison yg keren. Sampai kapan aku hrs nunggu kalau gak ada kepastiannya kayak gini ?….

    Guest
  75. assalamualikum friend,,,,,,,,,,,,,,,semuanya tolong percepat keluarnya spd motor nya yamaha yaitu si bison ….?????????cepat turunkan ke dealer indonesia…………….janagan ampek bulan 4 soalnya udah nunggu luama……tapi belum keluar di dealer……..jawa timur mojokerto

    Guest
  76. mudah-mudah’an cepet keluar..nie motor sport yang q tunggu -tunggu,good luck buat pt.YMKI..BRAVO YAMAHA,yang laen makin jelas ketinggal’an!!!

    Guest
  77. UDALAH BURUAN KELUAR DEH, jadi pengen liat wujud aslinya.. pengen jajal, kalo sip mudah2an gw beli πŸ˜€
    ga sabar mode on

    sama scorpio besar mana ya? (bukan cc nya lho..)
    scorpio kan kliatan gede tuh walopun standar…. πŸ™‚

    Guest
  78. alaaahhhhhhh..
    aku dah jual motor buat nambil byson belum kluar juga..

    janji bakal dirilis awal januari..
    neh dah akhiran maret beum nongol juga..

    MENGECEWAKANNNNN..!!!!!

    Guest
  79. Pada goblok lu semua!
    Tetep aja
    HONDA RAJANYA 4TAK DIINDONESIA.
    Pada ga tau diri
    Yamaha,Suzuki n Kawasaki mau ngelawan HONDA.
    Banci luh semua!
    Makanya pilih mtr jgn asal jiplak!
    Ngikut2 4TAK aja udh pada sok jago.
    Hidup HONDA
    Mati Yamaha
    Mati Suzuki
    Mati Kawasaki.

    Guest
  80. Kaoskaki Tinja
    Motor menang body doang!
    Sama Tiger boreup gw aja lewat.
    Malu deh tuh bikersnya.

    Guest
  81. Honda adalah pioner 4TAK dinegeri ini.
    Yg lain cuma niru2 doang aja, tp bnyk koarnya.
    Biasalah, tong sampah nyaring dan bau….

    Guest
  82. Siapa nyang bilang tuh Tiger kalah sama vixion!
    Vixion mtr nanggung aja.
    Lawan Megapro aja udh keteter.
    Macan mau dilawan.

    Guest
  83. Kawak Ninja enaknya diasapin sama NSR.
    Apalagi kalau aku lht Ninja 250, aku tinggal betot pake NSR ku lewat jauh tuh motor balap abal-abal.

    Guest
  84. luncurin dunk tahun ini jangan nunggu tahun depan …….
    kalo bisa bulan mei ok bapak/ibu YMKI ,,,,,,,,hehe

    Guest
  85. wah, jadi bingung saya, mending Vixion apa Byson ya??

    yg saya tau bedanya cuma di injeksi doang.. pengaruhnya segimana tuh?

    Guest
  86. jelasnya kapan nih keluar…sebenernya udah ambil ancang-ancang buat ambil vixi,,tapi kalo ada bison,,pikir 2 kali,,tapi kapan ya keluarnya…

    Guest
  87. kapan ya launching di kalbar khusus nya di pontianak?ak bener2 ngebet ni am mtr yamaha Byson

    Guest
  88. Hati-hati lho…Ntar bakal adu kuat ama “Macan” Honda…. Kan Byson makananx Macan atawa Tiger… Aummm.

    Guest
  89. dari FB YAMAHA MOTOR INDONESIA

    ” Yamaha Motor Indonesia Buat Bro & Sis yang menanyakan product baru seperti Byson dan lainnya, mohon untuk mengerti karena kami belum mendapatkan informasi apapun dari Pihak Management, oleh karena itu sementara ini belum ada info untuk itu. Mohon maklum yach bro. “

    Guest
  90. jah…. udah nunggu lama2, bukannya keluarin vazer ato sejenisnya, malah keluarin kelas 150 CC lagi… ampun deh… ini mah kayak beli V-ixion dengan balutan body yang lebih baik…–”
    semoga aja aksinya emang sepadan dengan waktu yang dihabiskan pecinta yamaha untuk menunggu…–“

    Guest
  91. kapannnnnnn bisonnya keluar…
    ane dah ga sabar nie..
    kelamaan nie..
    hampir setahun beritanya keluar..
    huhuhu

    Guest
  92. cpat dong brojolin bisonx sblum blan puasa..cox gue mw bli mtr sblum blan puasa ini…bisa2 bralih kmerek mtr yg laen neh klw kluarx sesudah blan puasa…..

    Guest
  93. di tempat saya september nih katanya udah keluar..

    saya juga udah inden 1 biji.. udh ga sabar bwt nunggu september datang..
    ahhaajaa..

    Guest
  94. permisi bos…

    klo blh tau bos, kira2 kpan tuh motor di ederkan di negri kita…

    soalnya ane udah aba2 mo ta gendong tuh mtor…

    Guest
  95. wah new megapro aja udh launching, tp “si sapi hutan” ini blm jg nongol.Mana janjimu YMKI????????????????????????

    Guest
  96. betuuuullllllllll mana dong bantengya yamaha, eh byson heheheh, lihat neh ne megapro dah keluar om, bhkan atpm honda udah gerah duluan ngeluarin paling anyar, gimana yamaha, katanya mo selangkah lebih depan atau selangkah lebih belakang, neh heheehe. cepet2 dong ymki.

    Guest
  97. isunya doang mei katanya mau keluar dan sekarang katanya september. jangan kelamaan, konsumen sudah lama menunggu dari tahun 2009. jangan sampai pindah ke lain hati!!!!!!!!

    Guest
  98. apakah bison lebih power full di banding vixion sang kakaknya,kayanya tidak deh..lah malah konvesional dalam menggunakan system karburator..kurang menggigit

    Guest
  99. wah…..wah…..kya’e pd antusias bgt ama keluaran terbaru dr YAMAHA ini….Secara design (oke..), mesin (lumayan mantap..), safety ( bisa d blg memadai tp kuno d rear brake…)….jjr aj aq ndri jg kesengsem ma si”BANTENG” ini, tapi……knp y??? brg yg udh d promosi’in cm d pajang aj <g knjung d jual…pdhl peminat seabrek, maunya apa sih YMKI ini…coba liat NEW MEGA PRO, begitu launching lnsg deh brg bs kirim<g ush nggu lama….buat sobat yg udh kepengen, sabar aj lah…mngkn nggu pimpinan YMKI sadar kalo varian trbaruny udh d tggu massa…..

    Guest
  100. mau beli Yamaha kek Honda kek Kawasaki kek lu pada ga waras kali,,,sekolah aza yg benar supaya lu lu pade bisa desain motor lu sendiri melebihi Produk mereka en bangun perusahaan motor lu sendiri…,,indonesia aza rusuh terus malah mikir motor doank semangatnya,,,wa yakin lu yg arogan cuman besar mulut doank. apapun merknya yang penting damai. lu punya duit yah beli yg lu suka aza ga usah pake mencibir merk laen,,,suka2 yg laen lah yg punya duit tapi jgn arogan. so pazti qta semua akur di manapun. Hidup Rakyat Indonesia….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here