jump to navigation

Yamaha FZ-16 Nggak jadi Dirilis . . . Tapi YAMAHA BYSON Brojol 2010!! September 16, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

2YamahaFZ16wkwkwkwkwkwk . . . ketawa aku mbaca, tulisan yang linknya di kasih sama mas elsabarto (makasih mas ;) ). Menurut Kompas-Otomotif, General Manager Marketing and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) Bambang Asmarabudi mengiyakan bahwa Akan ada Motor sport baru yamaha di launching pada awal 2010 nanti yang menurut mereka, Produk terbaru Yamaha ini mengusung mesin karburator berkapasitas 153 cc. Tampilannya mirip Yamaha FZ16 .Waduh-waduuuhh Nggak usah bilang begitu atuh . . . kalo saya lebih baik Diinformasikan Bahwa Yang dirilis adalah Yamaha FZ 16 dengan Nama Yamaha Byson . . . Sama Kayak Yamaha FZ 150i dan Yamaha V_ixion githcuuu he he he he. Tapi tunggu dulu . . . . apa mungkin FZ 16 berbeda Yamaha Bison ?

“Sekarang kami masih uji coba Byson. Jadi kalaupun dilepas ke pasar mungkin baru tahun depan,”

normal_DSC06330Begitu petikan  Konfirmasi yang diperoleh dari Kompas Otomotif dari Pak bambang. Hilang Sudah Gonjang-ganjing tentang si Byson Ini. Terlepas dari Nama yang akan disandang entah FZ 16 atau Yamaha Byson, Konfirmasi ini membuktikan bahwa Omongan bapak/ibu Indra Dwi Sunda, promotion manager, PT YMKI kemungkinan hanya semacam psy war saja. Ok sudah jelas bukan . . . tahun 2010, masih ada waktu buat brader yang kebelet meminang motor ini untuk nabung. Dan Ada waktu pula bagi Kompetitor abadinya untuk berfikir keras kira-kira apa yang akan disuguhkan untuk menandingi Si BYSON, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : http://xkmph.com, www.indiaautomotive.net

Comments»

1. ledoy - September 16, 2009

waah simpang siur nih.. fz gak jadi yang jadi byson heiehihhihiihihi..

2. ledoy - September 16, 2009

kalo bison muncul.. perkiraan ane nich .. lawan-lawannya dai atpm lain akan bermunculan yaitu:

Guile
Ryu
Ken
Chun li
sagat
Barlog
Vega… (Eh yang ini dah muncul duluan..hihihi)
Zanggief
Dhalsim ( Yg ini atpm india kayaknya..)

Sorryy kang taufik dan bro kuabeh, agak senewen nich.. libur lebaran gak dimajuin satu hari…. hehehehe

3. ledoy - September 16, 2009

Yamaha.. saya Inden Satu yang warna biru…

sabet podium…. hehehehehe

tapi inden doang ya,,

4. ledoy - September 16, 2009

Psy war sudah jelas itu kang…. mana ada atpm dah keluarin biaya banyak tiba2 proyeknya di cut gitu aja.. tul gak… nah kalo bison ini dah muncul siap2 akan ada ‘cold war”… mudah-mudahan aja ya..

5. Denymon - September 16, 2009

Trs Vixion harganya dinaikin atau diturunin kalau si bison bener2 brojol?

6. Taufik - September 16, 2009

^harga Vixion saya yankin nggak terkoreksi…yang bikin gemes dan H2C adalah dimana posisi harga si Byson ini . . . diatas atau dibawah V-Ixion . .. wah mbuh deh :)

7. 1001nickname - September 16, 2009

klo ngeliat specifikasi dari byson yang pernah diulas di artikel terdahulu (FZ 16) mestinya harga di bawah v-ixion…
tapi yang dikhawatirkan harga di kisaran vixy sekarang dan giliran vixy yang dinaikkan harganya, itu baru kemungkinan CMIIW… (kecuali vixy dibajuin ala YZF R15)…
bisa beli bajunya aja gak yah buat vixyku…(baju baru buat lebaran)
(ngarep mode:on)

8. 1001nickname - September 16, 2009

baju pake R15, kaki di amputasi ganti pake kaki byson, senalpotnya juga… mantaf vixy gado2 jadinya…

9. fraziel - September 16, 2009

Hahahahaha..
Ada-ada aja ya petinggi atpm ini, ngeles mulu kerjaannya..
Apa mungkin 2010..??
Semoga aja lebih awal, lha wong tes ride nya udah kelar je..
Ditunda2 kan bakal kehilangan momentum
Ya thoo..
:mrgreen:

10. silentlight - September 16, 2009

wah siap2 beli partnya trus dipasang di vixy nih…………..

11. jek - September 16, 2009

kalo kelamaan buruan ATPM lain ngrancang jurus counternya.
YMKI jangan kelamaan doms!

kasian yang udah kebelet maksudnya

12. yahonsuwakanja - September 16, 2009

@mas Taufik..
Dab…yakin deh harga pasti dibawah Vixion….

@all..
silahkan..bersenut-senut ria…masih ada waktu buat ngumpulin DP…

xixixixixixixixixii…

AHM..mana reborn Megi-nya…kapan…ato CBR-nya arek moal..?

13. zie - September 16, 2009

dr awal jg dah yakin klo ni motor bakal rilis, coz target yamaha jelas akan menguasai sale motor di Indonesia.

14. Alon2 Asal Kelakon - September 16, 2009

Kwkwkwkk.,
ngakak ampe guling”

lagipula apakah arti sebuah nama..
Betul gak Kang??
YMKI lucu tenan ;)

15. apdri - September 16, 2009

sambil nunggu 2010… mending FZ16 dipenjemin ke para blogger buat review test ride…

16. elsabarto - September 16, 2009

@ yahon
kliatannya tigi, megi & thundi jg senut-senut nih… :)

17. Awakku - September 16, 2009

harganya dibawah vixion, tapi vixionnya dah naik harga duluan..
ekekekek….. mumpung ganti taun gheetoooo…

18. Ayah Satria - September 16, 2009

tidak ada FZ, Byson pun jadi…

19. M.H. Ritonga - September 16, 2009

kecil byson mas, dari liat2 di internet..
harganya harus dibawah vixion lah,,
sangar klo dibawa ama bro yang badannya tidak gede, ntar klo kegedean malah kasian liat mongtornya..
Oh ya, mas Taufik, dengar2 ada keluaran 2009 new pulsar 180 UG IV, bagus mas liat2 di internet.
ulasannya dong mas..

20. yahonsuwakanja - September 16, 2009

@mas Taufik
setuju bro apdri @15…sebelum launching para blogger test ride dulu..bandingin sm product kompetitor..
ayo YMKI brani ndak….? ?

@awakku…
asem tenan …semrul…basio ki..kalau Vixion naik duluan…
tapi kalau ada facelift ya ndak pa2…..

@elsabarto…
setuju kalau keluar jgn biarkan BYSON ini sendirian tanpa lawan…
ntar jadi liar dech…bahaya…xixixixixixii..

21. hadiyanta - September 16, 2009

kalo di era wild west adanya ya Byson dan Beruang Grizzly, nanti kompetitor yamaha boleh lah pake nama Grizzly.
Suku Apache sudah ada, suku SIOUX belum ada.
Tomahawk sudah dipake untuk nama rudalnya amerika

22. yahonsuwakanja - September 16, 2009

@21 hadiyanta..
lalu yg jadi Old Satherheand ( si Buffalo Bill ) siapa ya …..? ?

hehehehehehe…

23. Moncer - September 16, 2009

@om opik
Tuhh..bener kan, Cuma 20% probabilitas kemunculan FZ 16 coz 80%-nya adalah Byson. Mangkanya orang2 dealer lebih ngeh ketika ditanya ttg Byson ktimbang FZ 16.

@yahon
masak cuma blogger yg dkasih test ride, kita juga dong

24. diar - September 16, 2009

nanti varian TVS apache ada yg baru, namanya winetou…

25. yahonsuwakanja - September 16, 2009

@nick69..
bandare bangkrut…
hayo…ndi hadiah’e….
clingak-clinguk….Fraziel…! nick neng ndi ?

@moncer…
mau..yo..ngikut yuuukkk….

peace

26. Lord Ubay - September 16, 2009

wah udah rame komennya, mbaca dulu dah

27. anton_ks - September 16, 2009

@yahon
sik sik … kok nganggo bandar barang?? … enek permainan opo iki?

28. billbull - September 16, 2009

bysonnya sudah confirm. Fazer nya kumaha teh?

29. yahonsuwakanja - September 16, 2009

@Anton..
lha Nick69 ngadain sayembara tho di artikel sbelumnya…
Ketik reg spasi primbon kirim ke 6969
Utk mengetahui nasib fz….
nah loh….

30. mys - September 16, 2009

akhirnyaaaaaa motor ini konfirm juga!!!
moga2 dimajuin jd akhir tahun, dah ngebet hehehe…

31. Aulia Bigwantara - September 16, 2009

Untung BYSON … coba KEBO?? wah bisa kacau pemasarannya hahahaha

32. Lord Ubay - September 16, 2009

sebenernya kalo dari nama, bison kalah gres dibanding tiger, bison pan makanan tiger kalo di hutan.

33. adul - September 16, 2009

AHM tetap dgn tiger nya, badan digedein pake mesin seperempat liter.

34. sabdho guparman - September 16, 2009

bison dimakan tiger . . . .
cheetah ajalah , kenceng larinya

keep brotherhood,

salam,

35. adiet - September 16, 2009

hoho,,,ternyata kluarnya bener2 habis lebaran(tapi 4 bulan setelah lebaran),,,,,,,wah wah wah,,ayee,,,,paling kluarnya skitar februari di barengin ma fazer 250,,,wkwkwkwk,,,,

36. or8 - September 16, 2009

setia menanti yzf r-series cc kecil
xixixiixxixixi

37. Yamaha 2 tak - September 16, 2009

Ehm..scorpio kapan berubah ya?..siap2 ganti motor ah!

38. Lekdjie - September 16, 2009

Tetep neotech 97 kalo cuma 153cc,sohc,2klep,pendingin udara…

Ben panas!

39. 4N745 - September 16, 2009

permainan dealer aja kok ,,,,,, cuma ganti nama biar blog er pada kegi gitu loch

40. 4N745 - September 16, 2009

ane tetep mega pro bro lha wong duene mega pro 2009 ,,, he,,he,,,he,,, bison cuma menang body doang mesin sih sama aje mendingan nek beli vixi sekalian ketauan technologinya ……bison tanggung paling pembeli pada kuciwa ,,,,,,

41. nick69 - September 16, 2009

ketik reg spasi manjur krm ke 6969
Lak tenan manjur tho

@yahon
Jiakakakakaka

Drpd megi mending byson kmana2..
Kekna byson bukan motornya lelaki tua dech.. lol

42. Dani Ramadian - September 16, 2009

oh ini toooo….
jadi pingin liat “penampakan” sesungguhnya

http://oto.detik.com/read/2009/09/16/110913/1204639/648/yamaha-uji-coba-si-byson

43. Dani Ramadian - September 16, 2009

@nick
kayaknya bison belum kemana-mana dehh….
yang pasti megi yang sudah kemana-mana

iya kan??
jujur loh ini
nggak bohong aq….
meggi z kemana-mana kalo pas tanggapan nyanyi
megi pro, malah kemana-mana pula…..

bison belum lahir,
terlalu prematur kalo bilang mending…

hehe…pissssssss

44. nick69 - September 16, 2009

@dani
wkwkwk
Itu megi mustika lol

45. Lupa - September 16, 2009

Klmaan kluarx maz tofik.,,gonjang ganjing lg,, ktx g jd d rliz,, eh skrg ganti nama jd Byson

46. Moncer - September 16, 2009

Mas Opik kalo ada artikel baru yg membahas hal yg sama (co artikel FZ 16 versi hari ini n FZ 16 hari kmarin) apakah coment di artikel lama di non aktifkan? Soale sy ga bisa coment di artikel FZ 16 versi kmarin. Begitu pula kmarin gak bisa coment di artikel FZ 16 sebelumnya?

47. esemelekete - September 16, 2009

kalo emang beneran mau keluar gw cuma bisa bilang….

mampussss loe AHM… wakakakkaaa

48. Taufik - September 16, 2009

@Moncer
…nggak mas semua artikel fitur komentarnya tetap dihidupkan koq . . .kalo nggak ada mungkin masuk meja moderasi dulu..karena kalo urusan Honda-yamaha emang saya pasang parameter banyak di jaring moderasi…soale sensitif..jadi maaf ya kalu masuk ke ruang moderasi dulu

49. Moncer - September 16, 2009

Ok deh mas Opik, lanjuutt

50. Moncer - September 16, 2009

Baca d otomotif, salah seorang sumber mengatakan harga Byson bakal ditaruh d antara Vixi n Scorpio (atau penggantinya), tapi melihat komparasi antar ketiganya sy gak yakin. Dari sumber lain sy dapat kabar bahwa dr segi harga saingan ni motor cm motor India. Artinya sy sependapat ama om yahon: lebih murah dari Vixi n Megi

51. jaller - September 16, 2009

hmmm,… gimana dengan Suzuki,..

52. Buaya - September 16, 2009

tadinya gw tertarik juga nungguin motor barunya Yamaha ini,..
tapi semenjak tadi siang aku dah testDrive BAJAJ PULSAR 200 dan 180,.
aku berubah pikiran,..dengan Rp. 18 juta(180) dan 21jt(200oilcooled)
aku2 benar merasakan buesaAArnya torsi Pulsar ini,..Dahsyaaat…,
suara knalpotny gk kedengaran..!!!
walopun merk India,..tapi insyaALLAH aku gk akan nyesel beli Pulsar ini,..huaaa
akhirny aku prcaya bhwa Pulsar motor super memang segitu adanya…

53. bike 46 - September 16, 2009

priben jeh YMKI,mtr Fz16 di blge mtr mdl sport,mdl sport tuh YZF 125R.CC blh 125 tp mdl nya R6 bngt.itu br mdl sport.ini mah Fz16 rem aja tromol,tangki aja yg gede.keluarin mtr ky gini aja kudu th dpn,bs2 ketinggalan mdl.kalah jauh sm ninja 250 mdl nya!.keluarin aja yg 250 ato Yzf 125r.

54. Moncer - September 16, 2009

@52 Buaya
sipp..ikuti kata hati jangan kata orang. Selera orang beda2, bagus menurut orang lain belum tentu bagus buat kita

55. beng2 lg - September 16, 2009

buaya…..
Betul kata moncer,ikuti kata hati,bajaj p 200 emang keren,pa lg semalam saia lihat dijalan ada yg pasang fairing yg cocok banget keliatannya…………..
:)

56. Moncer - September 16, 2009

Pulsar, akhir taun lalu hampir gw embat tuh motor buat bokap (prakteknya sih ntar gw yg sering pake hehe..). Tapi bokap ogah n milih bebek biar nyokap bisa pake juga. Akhirnya gw ngambil Blade :(

57. Munyuk2an - September 16, 2009

Byson JUELEEK BUANGET Namanya… Kuda Nil aja sekalian…

58. Buaya - September 16, 2009

@54 ,moncer
@55, beng2lg
,..
hhee iya sii,..tapi kan sayang juga seandainya hrga FZ16/ byson jadi Rp.18 juta+ tapi power payah 14hp torsinya pun payah,…
lgpula motor india gk bisa dibilang moCin,..kwalitas mreka itu udh sejajar ama Jepang,..bhkan mngkn lebih…mengingat saat ini pabrikan Jepang banyk ‘mengirit’ penggunaan logam brkualitas utk nurunin biaya prduksi…..
tp y trgantung selera si,..kalo aku gk suka Jepang krna mereka itu PENJAJAH!

59. beng2 lg - September 17, 2009

buaya
Tenang aja,ntar fz16 ga akan 18jutaan,szouzy aja harganya diatas 20jt,vixion mendekati 20 jg……….
Ntar harganya pasti mahal degh….

Sama tugh seperti teman kita @nick yg mengagungkan merk sony er****n,dia slalu setia pake soner dr dlu sampe skrg,dan itu beda jauh dg saia yg belum pernah pake soner tp pake nokia sedari dlu sampe skrg…….
:)

*lho kok bahas hp yagh……..

yamaha fz 16 kok jauh lbih keren dr scouzy yagh!!!
(biar nyambung mode on)

60. gadjah - September 17, 2009

mas taufik, ulas donk mengenai mesinnya bison(FZ16). apakah sejadul perkiraan. yang menjadi pertanyaanku mesin dengan teknologi SOHC, karbu, dan air cooling itu di anggap sebagai jadul??

kalo emang 3 point itu dikatakan jadul, knapa? saya kok mengapresiasi saja pabrikan yang ingin mengeluarkan mesin baru, walaupun tidak dengan teknologi baru. karena mesin dirancang sesuai kebutuhan. lah bukan buat speed, tapi mungkin saja hanya buat daily use yang ga butuh teknologi banget macem injeksi (DOHC, & Liquid cooling ga masuk hitungan). sama halnya dengan bebek yang kapan hari muncul dengan mesin baru 110cc dan 115cc.

perkiraanku, di mesin itu bakal ada teknologi yang agak baru, macam diassil.

satu aja kesimpulan saya, orang indonesia latah dengan mesin jadul, dan haus akan teknologi. tapi begitu dikasih teknologi malah kebingungan untuk menghandlenya dan ada juga yang minta lebih.
padahal dipasaran udah ada yang menyediakan lengkap tu “teknologi”(DOHC, injeksi, liquid cooling) cuma emang mahal kawasaki KLX250SF

61. tigerpicek - September 17, 2009

ternyata bener yang temen aye kasih tau..

waktu nanya namanya sih bision eh keluarnya bysion..

beda tipis gak papa lah :D

62. esemelekete - September 17, 2009

yamaha keluarin naked… honda juga keluarin naked.. terus kapan sport fairingnyaaaaa…?????

63. nick69 - September 17, 2009

Beng2
Coz uda biasa beng,kalo makek merk lain kagok..
:D

64. Joe TZ - September 17, 2009

kisaran harga yang pas ya diatas harga honda mega pro dibawah harga Honda Tiger, biar sekali mukul dua musuh terkapar…….

65. madix - September 17, 2009

akhirnya… ninja gak sendirian…
tinggal infrastrukturnya aja yang perlu diperbaiki untuk kenyamanan dan keamanan para pengendara motor yang semakin membludak di Indonesia…. dan tentu tak kalah penting… MORAL para pengguna jalan.

66. Top Posts « WordPress.com - September 17, 2009

[...] Yamaha FZ-16 Nggak jadi Dirilis . . . Tapi YAMAHA BYSON Brojol 2010!! wkwkwkwkwkwk . . . ketawa aku mbaca, tulisan yang linknya di kasih sama mas elsabarto (makasih mas ). Menurut [...] [...]

67. LAE TOGAR ANAK MEDAN - September 17, 2009

bodynya sih mangstafff. cuma yang buat ngak enak dihati ya namanya itu. masa zih byson. kayak ngak ada nama lain aza yang lebih sip. byson kan sekelas kerbau,banteng, sapi and kerabatnya. sekalian aja namanya dibuat badak, kan tangguh dan kuat . lebih cocoknya namanya yamaha hunter biar lebih zip ghtu

68. billbull - September 17, 2009

@Joe TZ
mendingan taroh harganya di bawah supra fit. Wuah.. booming

Huahuahuau

69. real_injektion - September 17, 2009

@ 47. esemelekete

Biarlah bison keluar. kan bison makananya tiger….
Ntar keluarlah Hero yang sesungguhnya, CBR baru mampuussss beneran tuh YMKI dan fanss motor lakinya…..

mana ada motor sport YMKI yang bisa ngalahin CBR…crara gitu loch…jauh kemana-mana

70. yahonsuwakanja - September 17, 2009

@real…
ada spyshoot-nya New CBR apa ndak bro ? kapan CBR mo dibuat AHM ?
kalo sudah ada kabar saring sj disini ..ya…?

peace

71. 1001nickname - September 17, 2009

@69. real_injektion…
gimana klo CBU yang head 2 headnya ma CBU lg mas….
setuju gak…..
klo YMKI ama AHM aja kastanya sebanding….
lagian ngapain pake diadu… bagi sng pemilik pastilah motornya yg paling hebat, buktinya milih motor itu. intinya semuanya bagus gak perlu pake ajang jawara2an…
keep safety ridding oke….
piss ah mhon maaf lahir bathin klo ada salah2 kata dalam komen2 ku….

72. jafo - September 17, 2009

@60, gadjah, setuju ama komentarnya..

Kalo nih motor harganya bener dibawah vixion, aku punya feeling bakal seperti RX-king..
Rx-king dimasa itu (sampe skr), katanya mesinnya emang bandel..
dimasa skr yg mulai menggunakan teknologi 4 tak, kurasa, bison bakalan spt RX-King..Bakal bertahun2 lamanya digemari orang2…

73. White Snake Queen - September 17, 2009

yach moga2 cpt launching nya biar g bwt penasaran… .

74. yama-HA - September 17, 2009

si byson gak jadi tahun depan kok mas…belum jelas..cuma nguji doang…kata pa Bambang

75. jafo - September 17, 2009

^
nah loh..piye toh?

76. Yamaha 2 tak - September 18, 2009

Info dari mba’ sheila, katanya malah akhir tahun ini mau dilaunching. Harga 17-18 jt..mau?

77. jafo - September 18, 2009

^
nah loh LAGI…

78. nick69 - September 18, 2009

@jafo

Katanya hbs lebaran kr2 oktober..

*nah loh
Horohkono
Jiakakakaka

79. jafo - September 18, 2009

whuakakakak….:)

80. beng2 lg - September 18, 2009

permisi…..
Numpang lewat…..
:)

81. motimotor - September 18, 2009

Bisa Heboh besar jika diluncurkan bareng sama New-Vixion (berfairing + cakram belakang + sedikit perubahan desain delta-box). Harga naik 3-4 jutaan. Nach dengan begitu Byson-Vixion jadi tandem maut buat mukul kompetitor. Byson aman di kisaran harga 18 jutaan. (selisih 5-6 jutaan dengan Vixion)

82. deen - September 19, 2009

Pengumuman:
BYSON Brojol Lebih Cepat : DESEMBER 2009 Bareng sama JUPITER ZZ 115cc. Ayo hadiri lounchingnya di JCC !

83. arry constantine - September 19, 2009

Tolong kaxi tau Vixion ntar harganya brp?? trus vixion baru R15 kpn ke indonesia?? n brp duit?? trus apa vixion ttp akan diproduksi ato diganti dgn R15?? n hrg BISON brp duit ntarnya?? byk ragam Yamaha kali ini..ckckck…cc nya pun pade same..apa jax..ckckck..kuarin donk yg mirip Ninja 250 kalo prlu lbh dr Ninja yg haulien2 itu tuhh..

Munculnya BISON karena selain ingin mnghancurkan HONDA juga karena diikuti partnernya yg duluan sukses yaitu VEGA nantinya bnr sprti yg dikatakan akan muncul BARLOG, SAGAT, DHALSIM, ZANGGIEF, BLANKA, CHUN LI (mgkn utk matic baru), kemudian para jagoan GUILE, KEN, dan tokoh utamanya RYU..wuahhahahahahahaahaaaa….

84. billbull - September 19, 2009

Fazernya jadinya kapann????

85. Deen - September 19, 2009

Harga BYSON dibandrol 17,8 jutaan. Dengan harga segene, sudah bisa ditebak motor mana aja yang harus siap-siap masuk keranda! (piss!)

86. cuxx - September 21, 2009

Nitip post comment 1, semoga bermanfaat :
Motor ini akan diluncurkan lebih awal. Yakni awal Desember 2009 dengan harga 17,8 juta. Dilounching bareng dengan Jupiter ZZ 115cc, bertempat di JCC Jakarta dengan mengundang perwakilan dealer Yamaha seluruh Indonesia. Pertengahan Desember 2009 motor ini sudah dikirim ke seluruh dealer di Indonesia. So inilah hadiah akhir tahun dari Yamaha untuk ente yang ingin menyambut Tahun Baru 2010 lebih keren! (Bungkus Gan!)

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/09/16/08484047/ini.motor.sport.baru.yamaha.byson

ama yang ini
ah satu yang menarik, dari rekap penjualan, persaingan ketat menduduki peringkat teratas penjualan secara nasional terjadi antara Honda dan Yamaha. Per Juli 2009, merek berlambang garputala ini berhasil menjadi juara baru setelah membukukan penjualan total 1.424.524 unit dengan market share 45,73 persen atau lebih besar 1,17 persen, menyingkirkan rival utamanya Honda yang hanya 1.407.957 unit (45,20 persen).

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/08/16/07474636/yamaha.capai.rekor.penjualan.tertinggi.dan.kini.teratas

waah, panaas, panaas

87. bnx - September 22, 2009

@cuxx: wah sampean apanya pak bambang nih? wkwkwkwkw, ky acara sahur deh. kok bisa tau detil. btw beneran tu mas harga 18jt? hmm..ngitung2 cicilan ah….

88. penggemar - September 24, 2009

mungkin memang benar bahwa yang akan hadir memang byson dan bukan fz-16!mungkin fz-16 yang selama ini seliwar-seliwer disiapkan sebagai unit uji coba saja! setelah hasilnya memuaskan mungkin yamaha akan memberi kejutan dengan tetap memakai frame fz_16 namun menggantinya dengan mesin dengan kapasitas lebih besar! kandidatnya mungkin mesin scorpio! dengan cara ini yamaha akan mencoba langsung head-to-head dengan tiger sehingga harga byson mungkin akan lebih mahal dari vixion. jika dilihat, upaya ini memberi dua keuntungan bagi yamaha yaitu 1.adanya common parts sehingga menghemat biaya produksi 2. menyelesaikan masalah pricing strategy yang diperkirakan akan tumpang tindih dengan vixon

89. redbugs - September 25, 2009

om topik…. klo FZ1-16 klo ga salah ga pakai kick starter yak, kira2 Byson nanti pakek kick starter gag yah?, inget khan thunder 125 dolo gag pakek. trus ulas dong, perawatan apa yang kudu diperhatikan untuk motor2 yang gag pakek kick starter, gimana caranya klo seandainya motor susah diselah, nah kebetulan mongtornya gag pake kick starter. trus untuk moge khan ga pakek kick strater (ga tahu ninin-nya om pakek ga, sayah ga perhatiin ninin 250 yg seliweran, udah takjub duluan, jd hal kecil2 sering klewat perhatian. tq om.

90. Deen - September 26, 2009

Ada koment menarik di Tabloid Otomotif. Mengutip sumber yang tak mau disebutkan namanya, Otomotif, mengatakan bahwa si Byson ini akan diposisikan antara Vixie dan Scorpio! Nah loe!
Jangan-jangan yang bakal dikeluarkan bukan Byson 153cc seperti yang ditest wara-wari itu. (Emangnya para paparazi itu tahu kalau motor yang ditest itu ngegendong mesin 153 cc. Tambahan omongan tester bisa dipercaya?). Boleh jadi yang akan keluar Desember adalah Byson 225 (gendong mesin Scorpio. Karena Scorpio mau didiscontinue). Jadi Body FZ16, jeroan Scorpio! Lagian sayang sasis segitu kokohnya dipasang mesin 153cc. Kenapa YMKI lakukan ini? Yach biasa untuk mengecoh kompetitor (juga komentator & provokator macam kita2 ini). Dikiranya YMKI lagi sibuk nyiapin motor 150-an cc (makanya Honda sibuk nyiapin Unicorn ganti MegaPro). Padahal YMKI lagi nyiapin lawan sepadan buat melahap si Tiggi (yang seumur-umur gak bisa dikalahin sama Scorpio). YMKI yang gemes sama Tiger berharap Scorpio body FZ16 ini bisa mengkudeta Tiger.
So… sport entry level sementara ditunda dulu. Biar Vixi aja yang jadi andalan di 150cc. Lagian Honda juga kan gak punya motor sport murah. Lagian gak usah kemaruk lah nyikat pasar thunder, Bajaj, dan TVS.
So… siap-siap aja ketipu sama YMKI!!!

91. roni manson - September 27, 2009

aku tunggu kehadiranya moga karbu nya bukan injeksi karena aku hobi nya utak atik .klo injeksi ilmu aku belum mapu utak atik nya

92. masmudin - September 30, 2009

@90
setuju banget bro kalo misal kek gitu… jadinya lebih mangstrab badan gede power oke bensin boros g masalah secara masih ngirit dari fiz-r gw.
tar jadinya gini body bison tenaga badak ekor kalajengking
:D
jadi g sabar nunggu nih…..

93. hafidw3734vh - October 2, 2009

dari dulu cuman kabar burung dan gosip aja neh bertita tentang f16,tapi makin lama di tunggu makin gak jelas jadi tidaknya f16 di pasarin di indonesia :(

94. tegar - October 12, 2009

boss boss ygdahkebelets siapin aj hepengna mo f16 mo f1 eh syakul yg penting motor baru coy

95. EP - October 14, 2009

wah..wah…cakep bgt motor tu…kpn akan dirilis?harga berapa?

96. andhi_125 - October 19, 2009

@deen : loh, komen sebelumnya, katanya Si Byson dibanderol 17,8 jt. kayaknya gak mungkin deh, kalo gendong mesin scorpio 225 cc dengan harga segitu. Mengingat Scorpio aja daiatas 20 jt (21,5 kalo gak salah).
kalo sport kelas low, akhirnya cuma ada vixion, keenakan honda tuh, ada varian Megapro sama Tiger. Ngomong2, saya sebel banget neh sama AHM. New Megapro saya 2007, dah bocor tangkinya. Hebat gak, motor baru 2 taon persis umurnya dah bocor tangki????
seumur-umur pake motor, saya gak pernah beli bensin eceran, perawatan juga ikut standar pabrikan. Dulu pake GL-Max 95, baru bocor tangki sekitar 10 tahun lebih dipake. Wajar kan???
Wah, jadi curhat neih….
Wis, pokoke kepingin-nya sih, ada produk Yamaha Sport yang terjangkau, kalo bisa ya kayak si Byson. Mesin gak papa deh 150 cc-an, asal harga terjangka (sekitar 17-18jt). Bakalan laris manis…..
Soal Scorpio bakal diskontinyu, sebenarnya sayang, karena ini motor kencang. Tapi gosip-nya, sekali lagi gosip, bakalan diganti Fazer 250, mantap kan????
CC lebih besar, 250, body juga sip. Ayo, libas New Tiger Revo (kulit doang) dan Ninja 250 (berat lawannya)….
Aku tunggu Byson….bye-bye HONDA jadul….

97. tegar - October 19, 2009

dhi kirain gwe doank yg kecewa,elo juga rupana. emang tuh tanki tipizna kelewtan.pantez aza tuh hrga murah lha mutuna payah……

98. momogi - October 20, 2009

motor saya keluaran 2006, saatnya ganti motor, kalau gak, gak dapat asuransi dari perusahaan.
moga-moga motor yang baru lebih meyakinkan

99. andhi_125 - October 21, 2009

@ tegar : kemaren akhirna sku betulin tuh tangki.H***A M*****O buset deh, keropos-nya luar dalem, kayak penyakit koreng gitu. Akhirnya dengan berat hati, liat tangki dikerok terus disolder ulang pake timah. Ancur deh… pic-nya liat deh di asli-malang.blogspot.com
Kata tukangnya, emang tipis banget tuh pelat tangki M*****O, malah lebih tebel seri GL dulu. TUH …????
Back to topik, tadi cek di forum sebelah, kok ada yang nawarin si Byson. Asal mo bayarin lebih mahal, bisa bawa pulang tuh Byson. Built-up dong??? Kisaran harga 18-19jt. Bener gak ya???
Aku cek di main-dealer Malang-Jatim, gak ada yang tau soal Byson. Ato emang GTM (Gerakan Tutup Mulut) ???

100. bams - October 26, 2009

sekarang dah pade ngiblat ke india nech…bison dah duluan di india.., unicorn juga dari india……, ane berharap bajaj ngeluarun P220nya tapi yang versi naked bike gtu…pasti mantep….ngga sport tulen , cape buat touring……

101. gue - October 26, 2009

.,.warna-warnanya lebih garang lagi pasti mantapppppp!!!!!!!!1

102. yadi - October 31, 2009

berapa harga pasaranya fren
yamaha bisonnya fren

103. yadi - October 31, 2009

lo udah keluar harganya tlong donk
ksitau di facebok gwe fren
plis
cos gwe naksir ma bison fren

104. nyemot - November 7, 2009

sesuai dengan namanya bison = bisanya nonton hahahahah..

motor tampang banteng, tekno kuno,emang mirip banteng yg cuma kuat nyeruduk tapi bentar doang.. good jop yamaha indo nti juga nasipnya bakalan kayak tigi repo, akhirnya yamaha mulai seprti hongda sip2..;p

105. toekangkriptik - November 13, 2009

Namanya gak jadi BYSON, Tapi Yamaha VIPER dengan mesin sama dengan vixion, 149,8 cc, karburator, rangka diamond dan tanpa radiator. tebak berapa kira-kira harganya ? Inilah SPORT LOW END nya Yamaha.

106. andhi_125 - November 14, 2009

@toekangkriptik : berubah lagi namanya??? gosip ato aseli nih???

107. indra'Boy - November 15, 2009

mas taufik…
apakah yamaha bison ini… melebihi teknologi yng d pasangkan d’yamaha v-xion???>….
krn saja bisa melihat tekno yng d pasang dng sistem komputer mili v-xion kayakx udah canggi…
tambah lg dng memakai sistem pemompa bahn bakar,..

kEsimpulanx:
artix teknologi yng ad d yamaha bison pastix akan melebihi yng ad d’v-xion????

108. Raymond Pinontoan - November 17, 2009

Byson sam FZ16 sama2 mengusung mesin 153cc ni denger2… tp kyknya ma sama aja kale, cuma beda nama. klo produksi di Indianya gak pake nama Byson tp FZ16, dan harga jual on the road dsana cuma 76.000 rupee atau sbanding US$ 1,595. nah, klo di indonesia djual diatas 20jt, buseeet d!!! iya siey klo dipikir aja si Vixion uda dikisaran 20 koma sekian gto d… yaaah asal gak jauh jauh dari 20jt gpp d. ayo Yamaha Indonesia, gmn niey?/?

109. yudhi arya - November 18, 2009

aduh jadi bingung,,
nunggu Bison or beli Vixion ni??

110. dit-adit - November 21, 2009

ya,kalo cc.na sgtu2 mah sama aja atu.
mning vixion.
lagian harga bison lbih murah dari vixion..

dikira saya bison lahir twu maw nyaingin n250.

111. bodats - November 26, 2009

mas taufik, izin copas gambarnya si byson. Nanti ditaruh sumbernya. Thanks.

112. kitaro - November 27, 2009

kebnyakan gosip….padahal mau sekarang mau tahun besok..kabarnya kagak pasti….mening beli kawasaki aja??? daripada udh nunggu kapan datang kapan muncul….sampai kapan???????? BRO..
KEBURU UANG DIBELANJAIN YG LAIN…..

113. andrew endrow - November 28, 2009

hhhhhhhhhhmmmmmm……………….(garuk2 kepala)

114. rae - November 29, 2009

gw beli vixion aja deh lama nungguin yang baru ini jadi stres kalau lama2. ntar di modif lagi.warna hitam lebih mantap!!!

115. Toket - December 3, 2009

HONDA NO.1
yamaha,suzuki,kawasaki
Cuih cuih NAJIS!!!
pada mampuss aja luh…

116. Toket - December 3, 2009

Ninja 150 2T lewat sama NSR 150 2T.
Ninja 250 4T 2cylinder dan Scorpio 225 4T lewat sama Tiger 2000 4T.
Vixion 150 lewat sama Megapro.
mau ngomong apa luh!
TETAP HONDA NO.1
yamaha,suzuki,kawasaki lewat, bangkrut aja luh!
Bravo AHM, HONDA my life.

117. Toket - December 3, 2009

Udh lah jgn bnyk bacot,
Lht ntr HONDA 250 dilaunching!
Kaoskaki NINJA 250 jongkok abis!
Kaoskaki dimotogp aja luh bangkrut, disini mau gaya Ninja 250.
Yamahmud dibkn malu sm Honda.
Susuku mampus aj luh…

118. Honda Lovers - December 3, 2009

buatku cuma honda.

119. Macan - December 4, 2009

Ninin 250 cuma menang body doang.
Mesinnya loyo….
Ninja apa Tinja?

120. Pecel Lele - December 9, 2009

Sy perhatikan diatas, Honda mania kok arogan banget ya.

121. oda uu ga pake es - December 14, 2009

tidaak realistis berpikirnya para manusia2 indo yg udh dtipu mentah2 sama honda

gw sih jujur,kasian bnget sm orng2 kaya gitu..

cuman jadi budak dari honda,,dia tidak sadar kalau dirinya lagi dijajah

udah jelas yamaha semakin didepan,apalagi dimoto gp.UDAH JELAS BANGET, sampe2 anak emas dari honda si dani pedrosa mau pindah k yamaha kalo abank rossi udh pensiun,dia ndiri tuh yg ngmong klo dia ga akan bisa juara dunia kalo msih di honda..kacian betul y…..

122. NeoPonTe - December 16, 2009

beneeerrr buaaangeetttz tuh om.. YAMAHA EMANG SEMAKIN DIDEPAN..
Kasian yaa ma org2 diatas yg ngomong Na sLangit..! Hikz,,Hikz,,Hikzz…

123. org biasa - December 19, 2009

honda sama yamaha sama aja katroo nya.. mau ngeluarin motor baru aja lama banget. bagus juga engga. model nya semua serba nanggung ga ada yg bagus biasa aja, kya vi-xion yg udah aga lumayan tp ban nya kekecilan, honda lg model nya kya gtu aja dr dulu sampe skrg.

124. Fisyaf - December 20, 2009

Yamaha No…Kawasaki Yess….?

125. orbis - December 21, 2009

bener buanget…yamaha emang makin jelas didepan…biar kata model gk mencolok, tp teknologi boleh diadu…gk kaya yg lain, model doang yg ditongolin…kasihan orng2 yg dah ketipu dengan modelnya doang…

YAMAHA Yesss…kawasaki ???…

Tp,kapan yamaha keluarin 250cc…???

126. Dicky - December 22, 2009

wah bison keren sich tapi knpa ya, yamaha slalu kluarin motor sport tanpa cakram belakang…..????

127. Unnamed - December 22, 2009

waduh…
jadi bingung. Sebenerny apa bedany bison dengan viper?? kok sekilas mirip y? apa salah? yg beda kykny cmn kapasitas mesinny… klo ternyata uda keluar. apa pake teknologi diasyl??

128. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag 1) « Taufik & Motorcycle - December 24, 2009

[...] Yamaha FZ 16 produksi Yamaha India Sana. Dari Mulai Rencana, Spy shot Test Ride, Spy Shot Internal, bantahan, sampai yang terakhir kali rumor dimajukannya rilis motor ini Januari tahun [...]

129. laskar biker - December 25, 2009

hah honda???? najiz bget tiger 2000 bisa kalahin vxion?? g slah tuh gw aj pnya tiger mata pice sma vixi jauh bgt larinya mnangan vixi kmna2 lah..gigi 3 juga ud ptus jauh bgt.bkanya banggain vixi loh tpi knyataanya gtu,gw aj nysel bli tiger..mnding hoda balapan aj sma sepeda ontel. deh..mkan tuh irit…wkwkwk klo ga yg pnya honda gnti aj pke sepeda kan mau ngirit..wkwkwkkw

130. BroBanzai - December 27, 2009

Kawasaki???? cape dah udah jelas doi kalah, masih belaga.
masalahnya Yamaha belum keluarin 250ccnya ato yg bener-bener sport bikenya, ya lihat aja deh di Moto Gp ama di Super Bike, kemana yah Kawasaki???? Kecian deh ….

131. BroBanzai - December 27, 2009

Woiiiii !!!! Penggemar Honda!!!! gw rasa lu buta kali yah! udah jelas Honda kalah Di Moto Gp dan Super Bike, jangankan Honda Dukati ama Aprilia aja Liwat!!!! Kecian Deh Lo!!!

132. vixlup - January 1, 2010

g salh ngomg tu si toket???… mknya lo cari bacaan tu y ad hbunganya ma otomotif,jgn cuman liad gambar toket mulu… kcian bgd gwe sama lo,wkwkwkwkwkwk… pisss v,

133. Aji - January 5, 2010

Kykx semua merk gk serius jual motor d indo, , motor yg d jual jadul2,qt bth kseteraan ma d tailand ma eropa, ,ayo para produsen japan,jangn pilih kasih.

134. Rolling Wons - January 7, 2010

Usul nih, di Indonesia kan belum keluar…
Gimana Kalau Entah Yamaha, Kawasaki Atau Honda Ngeluarin Motor dengan model Cruiser (Naked Bike) Or Street Fighter, Mesin DOHC, 4 Valve, 2 Sparkplug, Trellis Frame, Monocoque Frame, Cakram depan belakang, Speedometer Digital, 150-160 cc, Radiator…
Model Kayak DucatiMonter gitu…
Harga ngak Mahal dibawah 20Jt lah…
Dijamin Laris Deh…

135. hady - January 8, 2010

jadi kapan nC bison keluarnya,,,,keburu abis nC uang dipake beli barang lainn uuuhhhhhh….

136. FIAT - January 11, 2010

hhaahahaaa
yamaha keluarga gw !!!!!
kalo yamaha ngeluarin yg 250 takut makin ga kesaingin !!!!
bison maret jg kluar ko …

137. th3rotor - January 14, 2010

ya wis lah terserah buruan keluarin..
mau lihat yang aslinya aja…titik…

138. Jerry - January 15, 2010

kapan keluarnya nih
uda ngebet gw

139. dadangsutisna - January 18, 2010

Abdi atosan motor Yamahana…………..

140. YANS - January 20, 2010

GA SABAR EUY NUNGGUIN LAUNCHING YAMAHA YG TERBARU….

141. japan style - January 20, 2010

Btw itu motor ad kick staternya g???? Klo blum ad, sama dunk strategi marketnya kyk suzuki thunder 125,. Setahun or 2 th lg ngeluarin yg pake kick stater..Trus yg g pake kick stater ancur deh hrgny..Hufh..
Gw tunggu deh lounchingnya..

142. japan style - January 20, 2010

Kurang mantepp klo motor laki g ad kick staternya..

143. rahmat hidayat - January 22, 2010

kapan yacccc…

keluuarrrrr agy dun bison….????

ga sabar ne pgen ganti mtor………………

144. faesal - January 24, 2010

apa sih bedanya antara bison vs vixion…??
trs kira2 brapa ne harganya..??
oya lupa, kapan mo dilepas kepasaran ma yamaha motor bison ne.trim

145. ariel - January 25, 2010

oke oke

146. dian - February 9, 2010

ah kecewa trus kapan ya ? bohong kaliiiiiii produk nya

147. ir-one - February 10, 2010

jadi intinya bagusan mana neeh vixi apa bison ?? jadi puyeng ganti jangan vixi gw sama ni motor baru ya….

148. tajir - February 13, 2010

usul nih ,tampilan dpn nya cih blh,klo bsa spakbor blkgnya kya v-ixion aj trust blok mesinnya jga kya v-ixion and spedo meternya jga

149. Imam S - February 17, 2010

Aku sampai pusing nunggu bison….. cepetan dong…. dah ga’ sabar naik bison yg keren. Sampai kapan aku hrs nunggu kalau gak ada kepastiannya kayak gini ?….

150. PARMAN - February 19, 2010

BISON TAI…GAK NONGOL2…JANE SIDO DIGAWE ORA TO?????

151. cah kere - February 25, 2010

gw dah kasih persekot bro…dijanjiin tggl 10 (kurang lebih)…

152. HANSEN - March 3, 2010

OI KAPAN KELUAR!!!!!!
SY MAU INDEN 20 BYSON, 15 SAPI, 30 KAMBING….ADA BONUS GA??HEHEHEH

153. nasrul - March 4, 2010

assalamualikum friend,,,,,,,,,,,,,,,semuanya tolong percepat keluarnya spd motor nya yamaha yaitu si bison ….?????????cepat turunkan ke dealer indonesia…………….janagan ampek bulan 4 soalnya udah nunggu luama……tapi belum keluar di dealer……..jawa timur mojokerto

154. dayu - March 11, 2010

mudah-mudah’an cepet keluar..nie motor sport yang q tunggu -tunggu,good luck buat pt.YMKI..BRAVO YAMAHA,yang laen makin jelas ketinggal’an!!!

155. octo - March 16, 2010

UDALAH BURUAN KELUAR DEH, jadi pengen liat wujud aslinya.. pengen jajal, kalo sip mudah2an gw beli :D
ga sabar mode on

sama scorpio besar mana ya? (bukan cc nya lho..)
scorpio kan kliatan gede tuh walopun standar…. :)

156. ahmet - March 19, 2010

YMKI mengecewakan..!!!!!!!
Kluarin dong

157. taufani - March 20, 2010

brp harganya byson diluar jawa??????????? biar gw bs nabung, ga jadi naek haji….heeeee

158. ENO - March 20, 2010

alaaahhhhhhh..
aku dah jual motor buat nambil byson belum kluar juga..

janji bakal dirilis awal januari..
neh dah akhiran maret beum nongol juga..

MENGECEWAKANNNNN..!!!!!

159. Gue - March 23, 2010

Mendingan beli Satria F . . . .mantab

160. gatel - April 4, 2010

kampret

161. Bikers Tiger Club - April 7, 2010

Pada goblok lu semua!
Tetep aja
HONDA RAJANYA 4TAK DIINDONESIA.
Pada ga tau diri
Yamaha,Suzuki n Kawasaki mau ngelawan HONDA.
Banci luh semua!
Makanya pilih mtr jgn asal jiplak!
Ngikut2 4TAK aja udh pada sok jago.
Hidup HONDA
Mati Yamaha
Mati Suzuki
Mati Kawasaki.

162. Bikers Tiger Club - April 7, 2010

Kaoskaki Tinja
Motor menang body doang!
Sama Tiger boreup gw aja lewat.
Malu deh tuh bikersnya.

163. Bikers Tiger Club - April 7, 2010

Tunggu gebrakan
HONDA!
Bakal sungkem tuh yg namanya
Yamahmud, Cucuki n Kaoskaki.

164. CS1 - April 7, 2010

Biasa Bro!
Kalo mrka cuma pd jago omong doang.
Tetaplah Honda yg paling laku.

165. CS1 - April 7, 2010

Honda adalah pioner 4TAK dinegeri ini.
Yg lain cuma niru2 doang aja, tp bnyk koarnya.
Biasalah, tong sampah nyaring dan bau….

166. Anti Tinja - April 7, 2010

Ninja 250 lewat sama CBR 250 gw

167. Manager AHM - April 8, 2010

Siapa nyang bilang tuh Tiger kalah sama vixion!
Vixion mtr nanggung aja.
Lawan Megapro aja udh keteter.
Macan mau dilawan.

168. Pro Mega - April 8, 2010

HONDA berjasa dlm membangun bangsa ini.

169. Honda Mania - April 8, 2010

Kawak Ninja enaknya diasapin sama NSR.
Apalagi kalau aku lht Ninja 250, aku tinggal betot pake NSR ku lewat jauh tuh motor balap abal-abal.

170. Honda Mania - April 8, 2010

Kawasaki Ninja 250 sport abal2 ttp harga menipu.
Mending beli Migelli 250.

171. Toket - April 8, 2010

Hajar mrka Brother!
Jgn dikasih ampun tuh mrka yg sdh mencibir HONDA.
Honda memang oke.

172. Toket - April 8, 2010

Ninja abal2 enaknya kita bakar aja.
Wkwkwkwk
Love Honda

173. jojo - April 13, 2010

luncurin dunk tahun ini jangan nunggu tahun depan …….
kalo bisa bulan mei ok bapak/ibu YMKI ,,,,,,,,hehe

174. Andreas - April 14, 2010

wah, jadi bingung saya, mending Vixion apa Byson ya??

yg saya tau bedanya cuma di injeksi doang.. pengaruhnya segimana tuh?

175. awank - April 16, 2010

cepet donk di luncurin,,, dah ngebet buanget nehhh

176. atics - April 26, 2010

belum launching juga ya nih… :- D
ada bocoran spec nya buat yamaha bison ini ?

177. fier - April 26, 2010

kapan sih nongolnya byson ko cuma kabar kabur doang?

178. baron - May 1, 2010

wah dari pada bison mending yamaha ”q-bo” aja bro lebih indonesia,

179. armen - May 4, 2010

ktanya awal mei,,,

pastinya kluar kpn c …???

180. LeUdin - May 4, 2010

Tolongggggggggggggggggggg…..
Kapan nih si Byson keluar…

181. cangcimen - May 7, 2010

jelasnya kapan nih keluar…sebenernya udah ambil ancang-ancang buat ambil vixi,,tapi kalo ada bison,,pikir 2 kali,,tapi kapan ya keluarnya…

182. maulana - May 8, 2010

kapan ya launching di kalbar khusus nya di pontianak?ak bener2 ngebet ni am mtr yamaha Byson

183. eddie wibowo - May 9, 2010

kalo ada yamaha byson
hoda mungkin keluarin honda ryu
bajaj dengan dhalsim..
wkwkwkw….

184. Auditor - May 12, 2010

Hati-hati lho…Ntar bakal adu kuat ama “Macan” Honda…. Kan Byson makananx Macan atawa Tiger… Aummm.

185. oky - May 16, 2010

kapan launching d rangkas……..????
kira2 harga ny brpa ?

186. yandi - May 22, 2010

untuk daerah bandung kapan neh bisa inden nya,,,truz,,harga nya di kisaran brapa ?????//

187. Hasanul - May 23, 2010

Tabungan keburu abis neh Byson gax juga masuk kandang :D

188. zhay - May 25, 2010

kapan launcing nich !!!!
harganya jg brapa ??????????????

189. ganyonk - May 25, 2010

kapan launching nih…si bison..

190. syaiful jufri, se - May 26, 2010

djakarta masih inden ga sekaramg

191. dhean - May 29, 2010

kapan yamaha bison keluar di pasaran

192. basur - May 30, 2010

di bali kapan nie yamaha bison di pasarkan??ud lama bgt nunggunya..
keburu habis dah tabungku..

193. dan'z - June 3, 2010

wah buru dunk di kluarin………….!!!!
tabungan dah lebih dari cukup niee…;

194. best man - June 8, 2010

jadi gk sih….aq dah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..nunggu oiiiiiiiiiii….

195. MARANTIKA - June 9, 2010

KELAMa.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.a.N

BURUAN DONG ? UDAK ENGGAK NAHAN

196. ed - June 9, 2010

lebih murah dari vxion, boleh juga nih………..

197. Mr. xs - June 10, 2010

kpan yamaha bison di lampung d luncurin,,??
dah lama nunggu nh,,,,

198. kang Indra - June 11, 2010

mank bener ad bizon???

199. Kang Lanang - June 12, 2010

kata sapa loh om bison gk jadi di liris??
sok tw tod…
smpai gk jadi di liris gw bazooka smua dealer yamaha se-indonesia…

200. ihilyadi - June 16, 2010

kpan yamaha bison di uncurkan, di kalsel.??????????????

201. d3llxps - June 16, 2010

dari FB YAMAHA MOTOR INDONESIA

” Yamaha Motor Indonesia Buat Bro & Sis yang menanyakan product baru seperti Byson dan lainnya, mohon untuk mengerti karena kami belum mendapatkan informasi apapun dari Pihak Management, oleh karena itu sementara ini belum ada info untuk itu. Mohon maklum yach bro. “

202. madha - June 18, 2010

pak, beliin Yamaha byson dnk!

203. B14KE - June 21, 2010

mumpung gwe ada duit niy…. mo beli 2 byson….sekaligus..buruan keluarin YMKI…bysonya…

204. best man - June 21, 2010

kyaknya yamaha doyan gosip doang…byson cuma sebaatas issue belaka…..

205. Ajie 2010 - June 24, 2010

Aqu Butuh Bukti Bukan Janji…. BT Beud Nunggunya…. ^^

206. krizzz - July 1, 2010

cepetan dunk kluarin..tenang aja pasaran VIXI ga akan keganggu koq..

207. BloggerWordpresssThemes - July 4, 2010

Kredit lagy….ngutang lagy….yang penting bisa ngacieeerrrrrr….

208. exa - July 5, 2010

pastikan ja keluar to ga jadi kita ga ngambang gini…. britanya….

209. ron - July 8, 2010

jah…. udah nunggu lama2, bukannya keluarin vazer ato sejenisnya, malah keluarin kelas 150 CC lagi… ampun deh… ini mah kayak beli V-ixion dengan balutan body yang lebih baik…–”
semoga aja aksinya emang sepadan dengan waktu yang dihabiskan pecinta yamaha untuk menunggu…–“

210. lanee - July 9, 2010

dah skian lama nggu tp msh blm jls jga kpan klwr neh byson,,,
kecewaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,

211. shizawa - July 10, 2010

kapannnnnnn bisonnya keluar…
ane dah ga sabar nie..
kelamaan nie..
hampir setahun beritanya keluar..
huhuhu

212. komang bali - July 21, 2010

kok lama kali ya yamaha bysonnya keluar,kan peminatnya udah banyak…

213. erwin bikers - July 21, 2010

iya neh uda klamaan nungu cpat dong kluarin sibisonx…cox vixion uda jd mtr pasaran nga mnarik lg….

214. echa palu - July 21, 2010

cpat dong brojolin bisonx sblum blan puasa..cox gue mw bli mtr sblum blan puasa ini…bisa2 bralih kmerek mtr yg laen neh klw kluarx sesudah blan puasa…..

215. komang bali - July 24, 2010

buruan dong bysonnya, koq lama skaliiiiiiiiiiiii

216. djian - July 25, 2010

gw kira PRJ taun ini mau d kluarin…. ternyata blom jg…..

217. komang bali - July 25, 2010

aku inden bison untuk Bali

218. miko - July 26, 2010

kapan nech y pastix keluar yamaha bison?
ada petunjuk ndak?

219. afrizal - July 30, 2010

byson blum keluar…nunggu apa ya????

220. daniel - July 31, 2010

d bekasi udh ada tuh.!!

221. Fikri - August 1, 2010

di tempat saya september nih katanya udah keluar..

saya juga udah inden 1 biji.. udh ga sabar bwt nunggu september datang..
ahhaajaa..

222. teguh168 - August 4, 2010

tapi india sudah duluan keluar FZ-S yang berbodi sama dengan BYSON / FZ 16 …
gimana tuh ?

223. frendy - August 5, 2010

YAMAHA BISON kapan ada di pontianak ya????????

224. kilers - August 6, 2010

palembang dah da lum!!!!

225. jon - August 7, 2010

INI SUDAH TAON 2010

KO BELUM JUGA NONGOL NIH DI KALIMANTAN BISONNYA??????????

226. qiqi - August 13, 2010

kalo yamaha byson jdi kluar vixi gw bakalan tak jual. . . . . .
nyesel gw ngambil vixi. . . .
injeksi susah ngerawatnya. . .

227. jamal - August 15, 2010

permisi bos…

klo blh tau bos, kira2 kpan tuh motor di ederkan di negri kita…

soalnya ane udah aba2 mo ta gendong tuh mtor…

228. parjo - August 16, 2010

wah new megapro aja udh launching, tp “si sapi hutan” ini blm jg nongol.Mana janjimu YMKI????????????????????????

229. nurmanizm - August 20, 2010

liat di kaskus katanya keluar abis lebaran..udah banyak beritanya tuh..

230. ali - August 21, 2010

indent byson brp lama bro…??? jgn2 3blm baru bs dpt…

231. AL - August 24, 2010

harganya kira-kira berapa?dan kapan keluarnya?

232. sagat - August 25, 2010

betuuuullllllllll mana dong bantengya yamaha, eh byson heheheh, lihat neh ne megapro dah keluar om, bhkan atpm honda udah gerah duluan ngeluarin paling anyar, gimana yamaha, katanya mo selangkah lebih depan atau selangkah lebih belakang, neh heheehe. cepet2 dong ymki.

233. yenk - August 26, 2010
234. deddy lampung - August 30, 2010

wah yamaha garak ne kere…tp ra popo??..??..
by deddy lampung

235. pulsarief - August 30, 2010

isunya doang mei katanya mau keluar dan sekarang katanya september. jangan kelamaan, konsumen sudah lama menunggu dari tahun 2009. jangan sampai pindah ke lain hati!!!!!!!!

236. leoarjuna - September 2, 2010

semoga bison cepat keluar,dan mengantikan vixi yang lama

237. smitdev - September 2, 2010

apakah bison lebih power full di banding vixion sang kakaknya,kayanya tidak deh..lah malah konvesional dalam menggunakan system karburator..kurang menggigit

238. rudhy - September 3, 2010

buruan donk byson nya,,,,
dah nga sabar nich gw,,,,,,,,,,

239. sie joe - September 4, 2010

jogja kapan nie kluarnya . . .

duitnya keburu buat bli kucing . . .

240. wawan - September 11, 2010

jangan janji dong..
kapan d lampung keluarnya..
keburu beli lawan na nti kalo kelamaan..

241. TEBE - September 16, 2010

wduh2 aye lngsng jth cintrong th ma byson…buruan yah d luncurin,,,lw prl tr qt borong dahhhh,,hehehe

242. TEBE - September 16, 2010

waduh2,,prtma x liad byson,,lngsng jth cintrong ne aye,,cpt d luncurin yh,,

243. Pr@yit - September 16, 2010

Masuk Purwokerto Kpan yach….Ws nGiler kyeh!

244. Refill 88 - September 21, 2010

wah…..wah…..kya’e pd antusias bgt ama keluaran terbaru dr YAMAHA ini….Secara design (oke..), mesin (lumayan mantap..), safety ( bisa d blg memadai tp kuno d rear brake…)….jjr aj aq ndri jg kesengsem ma si”BANTENG” ini, tapi……knp y??? brg yg udh d promosi’in cm d pajang aj <g knjung d jual…pdhl peminat seabrek, maunya apa sih YMKI ini…coba liat NEW MEGA PRO, begitu launching lnsg deh brg bs kirim<g ush nggu lama….buat sobat yg udh kepengen, sabar aj lah…mngkn nggu pimpinan YMKI sadar kalo varian trbaruny udh d tggu massa…..

245. bambang netral - September 26, 2010

honda motor dancok.ayo bison endang metuo honda di entuti ae.
honda motor tempek….

246. tambun liyung - October 7, 2010

mau beli Yamaha kek Honda kek Kawasaki kek lu pada ga waras kali,,,sekolah aza yg benar supaya lu lu pade bisa desain motor lu sendiri melebihi Produk mereka en bangun perusahaan motor lu sendiri…,,indonesia aza rusuh terus malah mikir motor doank semangatnya,,,wa yakin lu yg arogan cuman besar mulut doank. apapun merknya yang penting damai. lu punya duit yah beli yg lu suka aza ga usah pake mencibir merk laen,,,suka2 yg laen lah yg punya duit tapi jgn arogan. so pazti qta semua akur di manapun. Hidup Rakyat Indonesia….



%d bloggers like this: