motornya bang iwanBerikut adalah hasil modifikasi yang linknya dikirim oleh bro ali pada salah satu artikel Honda Win di Blog ini. Terlihat Sang Legenda Motor Murah Indonesia sudah kena sentuhan modifikasi di sana-sini. Kaki kaki depan menganut Sok Depan, dobel disc brake dan Ban Lebar. Kaki belakang menggunakan Arm limbah/Variasi dengan penggunaan Velg serta ban profil lebar Plus sistem Mono shock. Sasis Utama sepertinya tidak mengalami perombakan, bahkan Tangkinnya masih menggunakan tangki standar Honda Win. Stang fat bar bergaya Street Fighter

Yang paling menarik adalah aksen sasis teralis pada bagian bawah tangki yang mengacu pada gaya motor-motor Italia, sehingga mudah-mudahan nggak berlebihan bila saya sebut Monster Win, mengacu pada sasis teralis Ducati Monster. Mesin Selonjoran memperkuat aroma Ducati Monster . . .lho kok?? Iya coba deh lihat motor Ducati Monster salah satu Silindernya berada pada posisi yang hampir selonjoran juga khan he he he he. Ada yang mau komentar tentang knalpotnya? monggoo šŸ˜€ Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

52 COMMENTS

  1. bener juga…. knalpotnya gak cocok tuh…
    mending dibikin underbone atau undertail aja sekalian… bodinya ramping banget. kalo dkasih knalpot double & tipis gt jadi kayak mainan….

    Guest
  2. Honda Win 100, pertama kali belajar motor pake ini. Inventaris kantor bapak saya, sayang akhirnya ditarik n dganti Susy A100 (motor dinas yg bisa ngalahin F1ZR teman sekelas)

    Guest
  3. @ moncer
    sama dulu belajar motor juga pake si wi-win… nabrak tanggul lapangan jumpalitan…ketimpa… aduh atiiit …(kenangan kelas 1 smp)

    Guest
  4. @madix
    setuju bro.. knalpotnya ganti underbone, undertail atau underground kalau perlu underwear aja….. hahahaha..

    wah kang taufik jangan mau kalah atuh.. bikin motor winnya jadi model
    hypermotard buat nyaingin motor ini jadi namanya ‘winmotard’ hehehe

    ngomporin mode on…. eh salah ini namanya bukan ngomporin tapi lebih ke Tut Wuri Handayani.. lho..!!

    Guest
  5. Monster ini memang banyak jadi inspirasi modifan.
    Saya pernah ke mall satpamnya mundur dulu melihat dari jauh untuk memastikan saya naik moge beneran bukan tiger modif.. hehe..

    bener juga ya bloknya tidur satu kayak motor bebek.. hehe

    Guest
  6. Lebih gila lagi klo blok mesinnya diganti sama blok mesin buatan daytona yang khusus untuk mesin honda C series(klo g salah), udah DOHC pula dijamin naik tahta tu Honda WIN he3

    Guest
  7. honda win,,,,bagus lhoo,,,sebelum yamaha nerapin mesin gantung di vixinya si win udah duluan,,hehe
    sebelum minerva megelli pake sasis tubular si win udah duluan,,hihiiii

    Guest
  8. Ada yg jual mesin Honda Win??… mau gua… (*serius) …rangka-body ancur gak masalah… yg penting mesin…

    Sniff… sniff…

    Guest
  9. @mas taufik dan joe
    Buat maenan garuk tanah… šŸ˜€
    Kalo gak salah gigi rasio-nya lebih rapat dibandingin C series buat bebek… CMIIW.
    @mas Taufik
    Tapi aku gak tega kalo mau nawar punya sampeyan… terlalu mulus!! šŸ˜› cariin barang sampah aja Mas kl ada… bekas motor dinas instansi jg gakpapa… asal harganya cocok… šŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  10. @saram
    Satu gelondongan utuh Mas… kalo silindernya doang malah percuma… yg penting di jeroan crank case nya itu lho… šŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  11. @ guspur
    di lampung dipake buat dagang sayur,es, jajanan, melibas medan of road tetep anteng. maen ke lampung gus tak cariin…yg utuh.

    Guest
  12. knalpot nya itu bagus kalo nurut gw sih..

    knalpot honda astrea prima di tumpuk jadi doea :mrgreen:
    khan terkenal awetnya tuh senalfot?

    Guest
  13. oke im respeck ,, bener motor pertama saya belajar berkendara tepatnya di semarang punya om saya pegawai pemda… tapi saya sempet tertarik sama itu mongtor dulu ,,,,,,

    Guest
  14. RX-King kl dibikin kyk gt juga keren tuh..:)
    gaya cungkring namun sangar…

    kok knalpotnya agak aneh yah? hehe
    mendingan single drpd kembar gt deh..

    Guest
  15. hmmm……..
    Lumayan keren lagh….

    Btw mas taufik ga da mendelete koment seperti no 2,3,4…….
    Klu ditetangga sebelah udah mnghilang tuh,xixixiiiiiii…………
    *mas taufik bae banget

    Guest
  16. bagus banget tuh…
    tp gmn kalo nganut gaya motorcross????
    roda dgn diameter agak kecil dengan velg lebar jeruji…kayak supermotard
    gak pake tralis
    knalpot undertail tp agak kesamping kanan trus dicover ma bodywork khas motor garuk tanah…..
    depan pake tudung lampu kotak ala motorcross+nomer start, tp asik juga kalo dikasih lampu kotak kecil…biar aman gt…
    hidup motor inventaris…..buat KSK(koordinator statistik kecamatan)…hehehehe….

    Guest
  17. wah keren win nya..
    mas taufic itu mono shock nya bikin dimana..?
    saya juga punya king mau di bikin monoshock juga soalnya..
    mohon bantuanya mas, udah ada 3 orang loh yang nanyain mono shock, di jawab ya mas, kwkwkwkkwkw, email saya juga bisa ruserusa@yahoo.co.id

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here