Ninja 250R, diberitakan tengah di sounding ke komisi Balap AMA Racing oleh AMA president Roger Edmondson agar dapat masuk menjadi satu kelas khusus Balap AMA tentu di kelas One make Race. Ninja 250R dipercaya menjadi Kelas Pemula untuk arena kompetisi pembalap Muda di rentang usia 12-15 Tahun. Yang Cukup mengejutkan adalah bentuk pengakuan  dari dunia balap terakbar di Amerika kepada motor berkode-name EX 250 ini. Apakah Ninja 250R  cukup memenuhi syarat sebagai tunggangan bagi para pembalap muda untuk dapat mengasah kemampuan balapnya?  cukup kali yee 🙂

Harusnya hal ini bisa dicontoh oleh IMI untuk memaksimalkan motor light-supersport yang telah ada untuk melakukan upaya Regenerasi pembalap. Bisa pakai Ninja 250R, CBR 150, V-Ixion, atau ngidupin lagi FXR 150 😀 Bila IMI sukses membuat program ini, ada kemungkinan pabrikan lain selain Kawasaki akan mengeluarkan motor dengan spek yang serupa (head to head) dengan ninja 250R, karena balap adalah bisnis. Semakin banyak motor disorot oleh media, akan berkorelasi positif dengan citra ATPM di mata konsumen . . .  nyambungkah balap dengan jualan? nggak percaya . .. liat aja 😀

Taufik of BuitenZorg

Foto : saranto

18 COMMENTS

  1. Di Sentul memang sudah mulai di lombakan, kan sekarang ada balapan 4 stroke 150, 2 stroke 150 dan 250. Yang keluar ya sport bike, seperti yang bro bilang Honda CBR 150, Ninja RR atau Ninja 250R, kalau road bike ndak banyak bicara di Sentul, bukan tempat habitatnya.

    Di Australia juga setahu sudah sering di pakai Honda CBR 150 untuk belajar balapan kok.

    Guest
  2. Kalo dah gini mestinya pabrikan ga melulu balap bebek apalagi metik. N yg terpenting juga jangan jualan bebek, metik n naked bike mlulu.
    Dulu era 90-an Suzuki n Yamaha pernah masukin motor sport 2 tak 250cc (RGV-250 n TZR-250 SP, cmiiw) khusus buat balap di Sentul. Sayang ga ada kelanjutan karena kisruh regulasi kalo ga salah

    Guest
  3. […] Ninja 250R di upayakan Masuk Kelas Khusus balap AMA Ninja 250R, diberitakan tengah di sounding ke komisi Balap AMA Racing oleh AMA president Roger Edmondson agar dapat masuk menjadi satu kelas khusus Balap AMA tentu di kelas One make Race. Ninja 250R dipercaya menjadi Kelas Pemula untuk arena kompetisi pembalap Muda di rentang usia 12-15 Tahun. Yang Cukup mengejutkan adalah bentuk pengakuan  dari dunia […] […]

    Guest
  4. IMHO, Menurut saya dipilihnya Ninja 250 oleh AMA selain karena karakternya juga tdk lepas dari faktor sbg best seller di Amrik buat kelas light sport, selain itu belum ada kompetitor sport 4 tak 250cc kan? YZF R250? Tuh motor udah diproduksi massal belum sih? Kalo kompetitor lain bikin motor serupa bukan tdk mungkin formatnya bukan OMR lagi, tapi kompetisi terbuka

    Guest
  5. @moncer

    Iya niy YZF 250R4 . . .belum ada kabarnya lagi niy hmmm. FYI di amerika selain Ninja 250R ada lagi lho yaitu Hyongsung GTR 250 dengan karakter dan spek yang mirip2 dengan Ninja 250R :

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/05/11/ninja-250r-vs-comet-gt250r/

    tapi kalo di amerika namanya jadi United Motor :

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/06/02/united-motor-2008-v2s-250r-nama-hyongsung-comet-gt250r-di-usa/

    sebenarnya bisa aja di adu juga dengan VTR 250 . . .
    http://ninja250r.wordpress.com/2009/06/22/kawasaki-ninja-250r-v-s-honda-vtr-250-pilih-mana/

    Walau sebenarnya oke-oke aja . . .tapi agak gimana githu karena VTR trully Naked Bike 😆

    Administrator
  6. Bro Taufik,
    Numpang nanya, yg pake N250R itu diatas siapa ya (yg ada logo “Shell”)…secara kemarin ngeliat di mall SMS serpong pas lagi ngopi2 di Starbuck….kalo memang empunya yg punya OL disini, salam kenal yak…:D

    Guest
  7. daripada motor tambah bagus nanti malah ngebut di jalan …
    saya mo berbagi info BISNIS yang LAKU TERUS dan MENJANJIKAN…
    …. yaitu BISNIS PULSA ELECTRIC….!!!!

    cocok dijalankan untuk bisnis utama maupun sampingan, baik pebisnis handal sampai dengan ibu rumah tangga, bisa jualan di toko, kantor, maupun rumah.

    bagi pemula maupun senior kalo mo beli deposit pulsa dealer yang murah di HPCPULSA.CO.CC

    bisnis pulsa memang enak, kalo ga laku ga basi, bisa dipakai sendiri juga

    tiap hari orang pakai HP butuh pulsa seperti butuh nasi
    kalo habis pasti isi ulang lagi

    selamanya laku terus

    lihat di web HPCPULSA.CO.CC

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here