India boleh bangga, di sanalah seluruh konsep desain Bajaj, TVS di lahirkan. Sepak terjang Kedua ATPM Lokal india ini memaksa ATPM Jepang berlomba menghadirkan motor yang  kompetitif secara mesin dan desain, maka hadirlah Yamaha YZF R15, Yamaha FZ 16, FZ-S, GSR 150, Honda Unicorn dan lainnya untuk menghadang laju duo Bajaj-TVS disana. Tapi kalo Urusan Ninja 250R, Negara ini ketinggalan 1,5 Tahun dari Indonesia he he he he 😀

Indiaon2wheels melaporkan bahwa Ninja 250R baru resmi dilaunching tanggal 5 Oktober nanti, bertepatan dengan Hari jadi TNI  (gak nyambung). Ninja 250R dipasarkan oleh . . . . Bajaj !! he he he he . . . disini bajaj bukan berlaku sebagai Produsen, tetapi sebagai ATPM aja . . . alias jualan doang. Sama seperti sebelum kedatangan Ninja 250R di sini, Para penggemar R2 di India pun H2C sama kedatangan Little Ninja ini. He he he kalo di negeri ini sih, Ninja 250R sudah umum terlihat di jalanan, sudah di oprek sana-sini, forum dan klub nya bertebaran, Part Asesoris MurMernya udah digelar dimana-mana, udah beberapa kali membuat gelaran Balap di sentul. Selamat melakukan Impresi pertama biker India 😀

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. Mas Pertamaxx kemana…:) Maaf ya jadi keduluan. apa masih pada mudik? Taqaballallohu mina wa minkum. Mohon maaf lahir bathin. Welcome back you all. Selamat beraktifitas kembali.

    Kawasaki memang membuat bangga….:), salah satu strategi marketing…..

    Guest
  2. berarti gw bisa ngasepin sahruk khan…
    kang itu yang disisi kanan body pelindung yah…dapet dimana kang….perasaan bawaannya gak ada yah….mangtaf buat jaga2

    Guest
  3. makasih kang…maklum newbie plat nomer aja baru dapet kemaren untung keburu untuk dipake mudik, jadi udah di pake mudik kemarin aku pake mudik Tasik – Pemalang PP +/- 500 KM, ditempuh cuma 4 jam (1 x Perjalanan) tu jg udah istirahat 2x 15 menit lbh. ngabisin doku 120 rebu. ehm lumayan irit sih sekitar 1: 30 jalanan lancar aku pulang hari sabtu H-1. note: Pertamax di Tegal Rp. 7.050, u/ jabar 6.600. kenapa ada perbedaan gitu ya. masih bingung di brebes malah lebih gila lagi Pertamax menyentuh angka 7.350.- emang dibandingin V-ixion jauh. dulu sewaktu msh pake vixy cuma hbs 9 litre +/- 1: 55 KM. sama pertamax jg….
    tapi waktu tempuh normal 6 jam maklum gak bisa di bawa ngebutz ngeri ama suara mesinnya, paling mentok 120 tu jg ga brani lama2. klo N250 aku brani cuma 145 KM/j katanya bisa lebih tapi masih takut ama maut. hehehe….
    aku pernah nyoba hampir menyentuh angka 160.. tapi keburu tangan kesemutan, nyali drop jadi gak diterusin…felling putaran gas masih ada sisa.
    sekedar bagi2 informasi mudik pake 2 jawara motor sport cuma yg satu naked bikes yang satu pake baju….(versi mas3)
    tapi jangan di tanya masalah prestige jauh lah Vixi ma N250..
    mdh2n kesampaian thun depan mudik pake R6…

    Guest
  4. kayaknya di india ga bakal dijual mahal. Soalnya dihambat sama nasionalisme produk rakyat india yg lumayan tinggi. Selain itu juga karna daya beli disana masi dibwh rata2. Penduduk india saat ini kurang lbh 1 milyar jiwa, dgn 200 jt jiwa golongan ekonomi middle-up, dan sekitar 800 juga jiwa miskin.

    Guest
  5. @ arif rakhman …
    saya cuma sebagai tester bro…
    vixy punya adik iparkuy, sedang N250 punya kakak sepupu…
    aku sendiri masih setia dengan Alfa IIR thn 96…

    Guest
  6. Meskipun rakyatnya banyak tapi pdb india juga hampir 2,5 kali kita … pasti banyak yang cukup kaya untuk beli … cuma memang masalah kebanggan produk nasional cukup lumayan disana (dan ditunjang banyak hal pula) …. pasti angkanya mantap penjualn N 250R disana … he he …

    BTW Kang Taufik … aku tanggal 3 oktober bakal lewat Bogor lagi nih, pagi mau ke Cimande ada Oktoberfest … Sorenya sudah ada acara belum Kang Taufik? … apa sekalian mau bikin acara temu muka di Baso Seuseupan sama para pembaca disini …

    Guest
  7. @ nick69 …….
    atas dasar apa bro?…..
    sama aja anak mudanya apalagi sefaham ama bung roma “Darah muda darahnya para remaja, yang selalu merasa gagah dan tak pernah mau mengalah…ha …ha.. ha…, darah muda a aaa..”
    pa lagi klo di jalan kayak jalan teh yang punya nenek moyangnya aja main kebut2an kok di jalan, mbok ya di sirkuit gitu lho….

    Guest
  8. kang ada yang mau aku tanyain lagi, klo karet yang nongol di sisi fairing itu bisa muter ya mas, terus pemasangannya plug and play atau harus sama mekanik yang berpengalaman, terus body mongtor (rangka) ada yang di lukai gak semacam nambahin plat2 atau bikinin lobang buat baud, kan sayang.
    satu lagi mas, regane piro? hehe… liat yang punya R1 bagus di bawah lebih tersembunyi. efisiensinya sama gak, bisa gak di terapin ke ninin 250. matur nuwun mas…. hatur tangkyu…

    Guest
  9. @mas 1001 nickname,,mas aq jg pnya alfa II R 92 warna biru shock kuning,,,emang ntu spesial edition ya mas bro?ane krg tau,,,katanya temen2 si gitu

    Guest
  10. @ adiet..
    bener tu udah hampir punah sekarang … aku juga sengaja didiemin dirumah warnanya itu lho yang tahun 96 polet ungu warna jomblo….
    @ nick69…
    anda bener2 cowo melow… suka nongton indihe…
    tapi jangan salah ada juga balapan2anya liat aja polisi2nya yang pake celana pokek..kalo bawa mobil juga suka balap2an..
    bro nick anda kan penggemar india mau nanya kenapa polisi india celananya pendek, terus kenapa kalo dateng teh pasti kalo musuhnya udah kalah atau kalo berantemnya udah selese baru pada nongol polisine…

    Guest
  11. mkanya indonesia jangan ngikutin nehi2.. ninja aja ktinggalan kluar disana.. makanya disini juga jangan ikut2an ketinggalan kaya nehi2 aca2..

    Guest
  12. @1001
    Jiakakakakaa..
    Emank aku sutradarane po..
    Aku gak seneng kok,cm ngepasi wae nonton udel 😛

    Didenpasar bnyk bgt ninja item hmm kekna makmur2 orangnya..
    Disini dah bosan di india lg boming 🙂

    Guest
  13. bedanya mesin DOHC, SOHC ama OHC apaan yah..
    (gak tau mesin tapi keukeuh pengin ngarti, soale tirev ku dulu kan mesinnya OHC, sementara Vixy SOHC, N250 DOHC. dadi tambah mumet. yang tau mohon pencerahannya….)

    Guest
  14. @P Iksa
    paginya biasa masuk kantor 1/2 hari . . .sorenya sih sepertinya bisa pak . . asiiikk 😀

    @1001
    dibaut . . .langsung ke tempat engine mounting . . . gak ada yg dibor2 . . .semua memakai poit baut yang udah ada

    trus OHC sama SOHC itu kayaknya sama yah hi hi hi cmiiw

    Administrator
  15. kalo saya jadi bangsa India,..
    tetap mw motor secanggih n sekenceng apapun yg msuk ke sana,..
    saya tetap pilih Pulsar atow TVS, meski n250 atow cn235 sekalipun dijual rp.30 jt…
    berbeda kalo disini ,produk Kanzen yg katanya buatan Indomie memang sangat miskin fitur n techno,..
    palagi produknya cuma ada ‘bebek trail’ aja..

    Guest
  16. @1001 nick,,,lhoooo,,adduh,,aq sayang banget wktu plg ternyata tu alfa udah dicat biru tua sama bapak,,,aslinya kan biru laut gitu,,,waaah eman2

    Guest
  17. @1001nickname

    DOHC = Double Overhead Camshaft
    SOHC = Single Overhead Camshaft
    OHV = Overhead Valve

    Mesin 4 tak bisa bernafas karena katup/klep/valve. Saat klep masuk terbuka,mesin menghisap campuran udara dan bahan bakar. Klep buang membuka gas yg baru terbakar keluar melalui saluran buang (knalpot). Pergerakan buka tutup Klep/valve tadi diatur oleh Cam/kem. Perangkat klep beroperasi dengan rocker arm (pd SOHC) atau tanpa rocker arm (DOHC). Pada kedua mesin tsb kem berada di kepala silinder. Pada DOHC jml kem ada 2, 1 ngatur klep masuk dan 1 lagi klep buang.
    Pada mesin OHV klep digerakkan oleh pushrod (batang penekan), kalau nggak salah nggak pake rante keteng (rantai kamprat) seperti honda CG dulu. Mertua seneng banget sama mesin OHV karena katanya nggak takut rante keteng kendor atau putus..tapi pushrod juga bisa bengkok…:), Honda juga sekarang kan ada yang ngatur ketegangan rante keteng sendiri (mega pro & Tiger ?)

    Salam….

    Guest
  18. Mas taufik laporan nih kemarin pulang solo touring pantai selatan Bandung-Cianjur-Sindangbarang-Cidaun-Rancabuaya-Garut-Bandung bawa garmin 60 csx Peta Nav.net versi 1.61 belum ada jalannya euy untung ga nyasar..

    Guest
  19. adiet,.. Tp india jg ga bisa diremehkan loh, jumlah orang yg mampu dan behave disana hampir sama dgn jumlah penduduk indonesia , sekitar 200 jt jiwa. Indeks sumber daya manusianya pun lbh tinggi disana, baik skill maupun expertise nya, kita jauh ketinggalan. Emang kalo negara2 yg eks jajahan inggris kenapa rata2 pada maju perekonomian dan pendidikannya ya ? Industri hiburan khususnya bollywood, sangat penting dan strategis. Diperlukan untuk menghibur 800 jt an orang miskin disana. Dan kalo diperhatikan film2 buatan bollywood seperti anti mengangkat tema2 tentang kemiskinan. Rata2 mengangkat tema2 “menjual mimpi indah”. Indonesia, rumah produksi yg membuat sinetron2 di tv itu coba diperhatikan. Tema2 menjual mimpi, glamour. La yg punya home production nya juga orang keturunan india. Tapi satu hal yg patut dicontoh dari india, mereka memang negara miskin, tapi mereka ga punya banyak hutang seperti indonesia. Mereka benar2 mengeksplorasi sumber daya manusianya untuk membangun negaranya. Terus hubungannya dgn ninja 250 apa ? Eh, omong2 yg mw dilaunch di india speknya sama dgn dimarih ga ?

    Guest
  20. @Dani
    he he he he . . . itu bener poto kenangan waktu masih punya Tiger revo merah marun full Box . . . udah di jual buat nambahin mahar si Ijo Ninja 250R 🙂

    *kata terakhir ditulis biar nggak OOT 😛

    Administrator
  21. @mas HM CM
    yah itu jg mnrut ane,,,kayk Hongkong,,Malaysia(walopun sebel tapi g bisa ngingkari,,kalo mata uang ringgit tu termasuk 1 dari 10 mata uang terkuat di dunia),singapore,,,apa karena pola kolonialnya yg laen ya???hohohoo
    malah ngmgn g jelas,,,oot hehe,,,
    @mas topik
    lhoooo,,,,pernah punya ninja jg yaaa mas bro??problemnya apa aja?
    dipikir comentq kok OOT banget ya?

    Guest
  22. @ hampura….
    alhamdulillah dapat pencerahan makasih mas bro, maklum mungkin dari sekian banyak pengunjung blog kang taufik hanya saya yang sangat cupu masalah motor. jangankan tentang jeroan mesin, de el el nya. yang saya tau ya cuma make ama ngeglindingin roda aja. hehehe..
    jadi maaf yah kang taufik kalo koment saya sngat tidak berbobot cuma sebagai penggembira aja ikut ngeramaiin warung. sambil cari2 tau tentang sepeda motor. dalam rangka belajar, meski saya akui sangat lemot untuk menerima ilmu2 yang di paparkan tapi saya sangat menyukai ulasan yang tidak terlalu berat dan mudah dimengerti ama saya yang bener2 masih ijo banget masalah motor.

    Guest
  23. Kog terbalik yha,??
    Di india byson/Fz 150 udh nongol ehh di indonesia blum..
    giliran Ninja 250r di indonesia udh muncul ehh d india blum..

    Dr sni udh ketahuan
    ATPM mana yg peduli/Resfeck sama yg gak,
    sama kemauan konsumen..

    Go Green
    Go Kawasaki,!!!

    Guest
  24. @ 39. hampura , lha terus si vixy ato mx itu 4 valve bedanya apa???kok masih sebutannya SOHC???dan mengapa tarikan serta top speed masih lebih bagus DOHC timbang SOHC, contoh FU ato CBR 150

    Guest
  25. wah cuxx sampeyan musti baca deh penjelasannya Bang Ilham di kafemotor…kalo nggak salah disana ada artikel Vixion v.s CBR 150

    sy copas ya…

    “Secara teoretik, SOHC memang memiliki torsi lebih besar saat putaran rendah dan sedang, apalagi jika dibekali empat batang klep mirip DOHC 1 silinder”

    @All..FYI..UPDATE

    Ninja 250R telah di rilis di India..mereka pilih yang versi Injeksi..dibandrol 2,7 Lakh.. sekitar 54 jeti an githu cmiiw

    Administrator
  26. mungkin disana kurang demen ma n250 kali,krn disana mereka suka yg batoknya pake sari seperti bajaj dkk…..
    Xixixiiiiiii…..
    🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here