GS-150RLakunya V-Ixion, Pulsar, dan Megapro pada kelas Motor laki di bawah 150 ccΒ  tentu dapat membuat ATPM lain tertarik, Tidak terkecuali Suzuki. Awalnya Terlihat ATPM ini agak jengah juga berkompetisi dengan Dua ATPM besar Honda dan Yamaha, dan terkesan mengucilkan diri dengan bermain di segmen Motor laku kelas capung 125 cc dengan keukeuhnya terus menjual Thunder 125. Terlebih lagi di awal-awal Jualan, Apresiasi Konsumen cukup baik. Akan tetapi sepertinya beberapa waktu belakangan Konsumen agak ‘bosen’ melihat sosok EN-125 ini. Hampir nggak ada Update signifikan setelah penambahan tutup mesin bagian bawah. Ditambah hadirnya XTC 125 dan bebek-bebek 125 cc ke atas yang terlihat selalu fresh dan updatable.

Di Portal-portal otomotif banyak diberitakan rencana suzuki meluncurkan sesosok Motor Laki Baru. Banyak Kalangan mencoba menebaknya. Ada yang menebak Suzuki akan menghidupkan kembali FXR 150 tetapi ada juga yang mencoba menerka bahwa sosok misterius ini adalah GSR 150 (GS 150R) . Kelahiran GS 150R dan hampir seluruh motor sport 150-an cc di india tidak bisa dilepaskan dari pengaruh kesuksesan Pulsar. Oleh Karena itu dapat dengan mudah kita lihat kelatahan beberapa ATPM Jepang disana yang menampilkan bentuk fisik yang (kalo boleh saya katakan) . . . Pulsar-Like he he he he πŸ˜† Paling ketara bila kita lhat dari Style Headlampnya yang mengadopsi kedok Srigala (wolf).

suzuki-gs150r-11Namun Sekali Lagi . . . Bila GS 150R ini akan diluncurkan dalam waktu dekat, atau paling tidak di tahun 2010, maka mau-tidak-mau konsumen akan membanding-bandingkan dengan produk kompetitornya, terutama dengan produk barunya. Semisal dibandingkan dengan Yamaha Byson (a.k.a FZ 16 ) dan rumor Honda Unicorn. Layakkah GS 150R menjadi andalan Suzuki untuk kembali bersaing di padang Kurusetra motor laki 150-an cc?

Bila Dibandingkan Dengan Yamaha Byson

GS 150R danΒ  Byson memiliki Style penampilan dengan benang merah yang berbeda. Bila GS 150R tampil dengan Penampakan Fisik Ala Pusar (Pulsar-Like), Nah Byson PeDe dengan Penampilan berotot Khas Gen FZ1. Di sini letak kelebihan Yamaha India, nggak ikut-ikutan latah dengan serta-merta mengadopsi Trend dan mencoba membuat arus sendiri. GS 150R, walau dari jauh tampak seperti pulsar-like, namun bila kita perhatikan detail, akan tercium pula Aroma Moge varian GSX-R dengan hadirnya Lampu buritan Led dengan aksen lampu sen yang menyatu dan lampu indikator penggantian transmisi pada konsol/panel spedometernya yang sama dengan Byson, telah mengadopsi LCD styleΒ  . . . good. Terus terang saja (pendapat pribadi)Β  dengan Style ala FZ1, Fitur LCD Speedometer, ban tubeless, dan midship muffler , Byson masih memberikan nuansa yang berbeda πŸ˜€

Ok sekarang kita komparasi data performa Klaim dari pabriikan masing-masing ya. GS 150R diklaim dapat menghaburkan daya maksimum sebesar 13.8bhp @8,500rpm dan Torsi maksimum 13.4Nm @6,000rpm. Sedang Kan FZ 16 /Byson : Daya maksimum 14 bhp / 7500 rpm dan torsi maksimum 14nm/ 6000rpm. PWR GS 150R 0,092 bhp/kg sedang PWR FZ 16 0,111 bhp/kg. Kecilnya nilai Power ti weight rationya GS 150R selain disebabkan raihan dayanya yang lebih rendah 0,2 bhp dari FZ 16, diperparah juga dengan Bobotnya yang lebih berat pula yakni 149 kg (bandingkan bobot FZ16/Byson yang 126 kg). Ini semua masih klaim pabrikan

Seperti yang pernah saya laporkan pada artikel terdahulu, FZ 16 membutuhkan waktu 5 detik untuk ngedrag dari kecepatan 0 sampai 60 km/jam. Sedangkan untuk mencapai kecepatan 100 km/jam, FZ 16 membutuhkan waktu 16 detik. Bagaimana dengan GS150R? Untuk menaikkan kecepatan dari 0-60km/jam Blog Zigwheel membutuhkan waktu 6,25 detik diatas GS150R. . . . 1,25 detik lebih lelet dari FZ 16 da juga Unicorn. Tapi pada kesempatan Lain Zigwheels juga membuktikan keunggulan GS150R pada rasio gear yang 6 percepatan yakni bahwa pada gear 3 untuk ngebut dari 30 KPJ sampai 70KPJ , GS 150R membutuhkan waktu tempuh 5,5 detik. Ini 2 detik lebih cepat dari FZ 16 (Byson) pada gear yang sama. Plus satu lagi kelebihan GS150R . . . Lebih efesien bahan bakarnya. Bila FZ 16/Byson memiliki nilai Mileage sekitar 45 KPL, maka GS 150R ini bisa diajak irit sampai 65 KPL !! edaaann

Dengan indikator data bahwa Daya maksimum diperoleh pada RPM rendah, Terlihat FZ 16/Byson lebih cocok bila digunakan untuk pola riding stop-n-go, sehingga ridernya nggak perlu mengail terlalu dalam untuk mendapatkan power maksimal. Sedangkan dengan Bobot yang berat, GS 150R memang secara teori akan mempengaruhi akselerasi motor ini. Akan tetapi Bobot yang berat ini akan menjadi nilai plus tersendiri saat dibawa melaju diatas kecepatan 100km/jam. Menurut saya GS 150R akan lebih stabil dikecepatan tinggi karena bobotnya, terlebih dengan fitur 6 tingkatan kecepatan, membuatnya lebih layak dipilih bagi Biker yang suka riding jauh (Touring)

Sekarang Suspensi ya. Suspensi depan GSR 150 dan Byson (FZ16) sama-sama masih teleskopik konvensional. Akan tetapi Byson memiliki dimesi diametar tabung yang lebih besar sehinga akan tampak lebih kekar. Sedangkan Suspensi belakangnya beda Jauh. Byson sudah mengadopsi monoshok sedangkan GS 150R walau sudah mencangkokkan reservoir Oli macam Sok tiger revo, masih mengadopsi tipe dual shock. Monosok menurut saya akan membuat buritan sedikit lebih ‘clean’.

Konsol Spedometer GSR 150 termasuk yang cukup menawan menurut pendapat saya. Walau Tachometernya masih mengadopsi Style analog, Di Konsol LCDnya Kita bisa mendapatkan banyak informasi seperti kecepatan, jarak tempuh, kondisi bbm, dan posisi gear. GSR 150 memberikan 2 Opsi Style berkendara pada Ridernya yaitu Power mode and economic mode. Power Mode akan mempersilahkan ridernya untuk menggeber motor secara maksimal dan Eco-Mode akan mengatur Ridernya agar bisa riding dengan hemat bahan bakar. GSR 150 akan memberitahu saat pergantian gear yang optimal sesuai mode berkendara yang dipilih dengan indikatorΒ  menyalanya lampu shift timings yang dicangkokkan juga di konsol speedometer . . . hmmm menarik juga neh

Taufik of BuitenZorg

Sumber data dan Gambar : zigwheels.com, bikeadvice.in, suzukimotorcycle.co.in, bikeindia.in

119 COMMENTS

  1. Pagi om topik dan semua braders yg bakalan muncul hari di sini, harini daku mo proposal defense master, minta doanya yah biar sukses …amin2 ya robbal alamin….

    Guest
  2. Waw,, tapi kalo mau masuk sini harus ada revisi di bagian headlamp
    Agak kurang sreg soalnya Pulsar-like itu..
    FXR 150 aja deh..

    @om opik
    Selamat ulang taun ya om
    Wish u all de best
    Godspeed..

    Taufik:
    hatur nuhun . .. tau aja niy mas Ferdian Hendrasto πŸ˜‰

    Guest
  3. wuih,drive mode suzuki dcangkokkan lg,woeke jg nh, baguslah inovatif dan puny nilai lbh klo jd ada, makin sesak aj jalanan

    Guest
  4. ada yg kurang…

    Met Ultah yang Ke 32 ya umm….
    Semoga ‘tambah Nakal’ naek motornya….. πŸ˜€

    Taufik:
    udah tua ahh…nggak usah nakal2..kalem aja deh πŸ˜€

    Guest
  5. @ taufik..
    kang itu teh baru untuk pasar india atau mau masuk indonesia. baru gosip atau udah loncing disananya.
    kalo iya kenapa produsen2 2W kelas menengah 150 cc selalu memilih india sebagai babad motor barunya. mulai dari R15, unicorn, fz dll CMIIW.

    Taufik:
    Mungkin karena, cuma (baru) india yang aktif produksi varian2 motor sport 150-200 cc
    coba yang lain mana? Thailand..gudangnya bebek dan skutik doang .. .plus Ninja 250R dan next VTR 250

    kira2 alasan mendasarnya apa ya kang sampai2 india selalu jd pilihan…. apa konsumen 2W di sana lebih banyak di bandingkan dinegara kita, atau karena biaya produksi disaja lebih ringan, semacam di thailand.

    Guest
  6. met ultah mas taufik…..
    semoga makin berkah aja ya artikel2nya….d tunggu artikel2 yang mengejutkan selanjutnya….

    Taufik:
    Makasih bro, doakan saja saya selalu sehat πŸ™‚

    Guest
  7. met ultah ya Kang Taufik… semoga tetap sehat, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dst… πŸ™‚

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚
    menabung buat beli BMW G1200S :mrgreen:

    berharap suzuki ngeluarin gs150r sebelum byson dan pengganti mega pro… kalo gs150r laku, kemungkinan thunder bakal di-discontinued nih…

    Guest
  8. kapan ya suzuki menghadirkan motor kenceng lagi,khan suzuki identik motor kenceng,
    nunggu fxr 150 ReBorn
    @ Kang Opik
    thread Why Ninja 250 R kmana ya kang hehehehe
    overall ninja 250r enak hehehehehe

    Taufik:
    ada, disimpen dulu, ntar dikeluarin lagi kalo dibutuhkan pembaca πŸ™‚

    Guest
  9. @ all..
    ada yang tau gak knapa FXR discontinue… padahal tu motor bagus. dulu suka kepengin waktu sering liat bersliweran di jalan yang awarna biru. klo fxr pendingin air atau oli kayak FU.
    kenapa suzuki malah ngeluarin yang baru kenapa gak seperti ATPM2 lain yang tinggal nge-face lift-in yang udah ada, apa karena “SUZUKI INOVASI TIADA HENTI….”

    Guest
  10. duh…begaya pulsar…kurang demen..
    maunya sih FXR, pernah coba punya temen pas STM dulu..mantaff abis…
    coba sekarang di reborn dengan stripping Rizla, insya Allah laku..hehehe..

    bay de wey..
    met heppi bersdey buat kang taufik..
    mugi2 tulisan2nya mangkin mantaff..

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    iya FXR emang uhuuy πŸ˜›

    Guest
  11. Batok kayak pulsar, tanki hingga buntut kyk Megapro. Naked lagi, naked lagii..bosenn.. Mbok ya sport berkerudung yg dmasukin k marih jangan naked mlulu

    Guest
  12. waaah.. waktu yang tepat untuk kembali nih ane…

    “”” Selamat Ulang Tahun yg ke 32 nya kang…!!””

    Di du’akeun ku sim kuring, mugi2 di panjangkeun usuana, dilapangkeun rizkina, ditingkatkeun iman Islam sareng takwana, sing jadi manusa anu kaasup kana golongan anu beruntung di dunya sinareng akheratna,… AMIN.

    Taufik:
    hatur nuhun kang

    Back to the topic… Udah Suzuki Keluarin aja tuh motor.. jangan takut2, bangunkan kami2 ini dari mimpi2 indah supaya jadi kenyataan… AMIN lagi Saudara2 !!!!!!!

    Guest
  13. mas taufik ultah ya?horeee…met ultah ya..

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    bukannya dilihat dr segi body, speedo, headlamp, ama shock lebih mirip TVS Apache???mirip banget…sekilas kayak tu motor..

    Taufik:
    Kalau nggak salah emang ada Hubungan antara Suzuki dan TVS . . .seperti Pulsar dan Kawasaki
    cmiiw

    Guest
  14. Slamat ulang tahun mas smoga diberikan kesehatan untuk slalu bisa menjaga keluarga

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    kalau 3 varian keluar bersamaan seperti fz16 gs150 unicon 150 saya pribadi memilih fz16 pendapat pribadi bro

    Taufik:
    cari cc yang paling gede ya bro?

    Guest
  15. Met ultah kang..

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    @1001 => YamHonSuz gencar dg produk baru di indihe utk membndung laju ATPM lokal dg Msyarakat yg ber Nasionalitas tinggi trhadap produk dlam negri ( ajaran mahatma gandi tuwh).. klo di Indonezie ??

    Guest
  16. wowww omm topik Ultah… katanya mo makan2 ya???….

    kandidat utama pengganti Thunder 125 emank GS150R but mungkin akan dicopot kedok pulsar-nya dan diganti dgn lampu bulet… pasar yg disasar adalah Sport Cruiser jadi bersaing ama Pulsar dan (calon) yamaha Byson (… napa ga Tyson ajah ya???…. )

    Guest
  17. gs150r?hmm… kok kayaknya gak ada sense yang menarik dari motor ini yah?

    Taufik:
    apakah karena penampilannya yang Pulsar like?

    ucapin “MET ULTAH MAS TAUFIK” aja deh…
    semoga sukses slalu… aminnnn

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    Guest
  18. sugeng tanggap warso mas taufik..

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    kok pulsar like ya..
    menurut saya akan lebih di terima konsumen indonesia jika modelnya kembali pada generasi FXR, mesin DOHC, gak usah liquid cooled, half fairing…

    Taufik:
    saya juga dukung FXR . . .kalo nggak salah FXR eang nggak liquid cooled…oil cooled ya? cmiiw

    Guest
  19. bro. taufik, happy birthday bro.

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    kayaknya kalo itu yang masuk kurang sreg lah bro. mending fxr 150 lah. truz dandanannya sedikit banyak haruz di ubah agar lebih sexy. atau fu 150 dengan body pejantan juga biza kok .biar lebih sangar dan garang githuuu.

    Taufik:
    Naked Bike berbasis mesin FU 150? wuiiih penantang langsung Vixi dong πŸ™‚

    Guest
  20. artikelnya cukup panjang jadi komen dulu dah btw body-nya kurang sreg jika seperti gambar & jika membangkitkan kembali fxr ane masih pikir2, pikirr2 biaya perawatannya coz ada temen yang pernah punya trus dijual coz biaya perawatannya melebihi biaya perawatan empunya. geblek gak tuh πŸ˜€

    Guest
  21. nehik…nehik…bocacale..cale..cale…..
    wah kentel banget aroma indihe-nya ya…..
    mas Taufik ndak sekalian tampilin makanan kas indihe “kare”…..
    btw…
    tampilan overall masih tundhie banget ya…terlihat dari tangki & jok…
    tapi detail-nya banyak perubahan lho…
    lihat arm belakang sudah kotak…rear gas shock…sporty tail lamp…digital panel…knalpot…..mesin black colour….lampu…
    tapi benarkah..mo masuk dimari…..? ? ?

    Guest
  22. @ all…
    ternyata yah… bro2 semua lebih memilih FXR atau all new FXR yang masuk… emang sekilas tampilan malahan gak beda ama thundy yah..CMIIW
    tapi gak sepahan dengan bro @ 27. fajar… klo gitu nanggung dong….
    half fairing? tar pulsar-like lg dong….
    kenapa gak full fairing, dohc, liquid cooled. tapi CKD biar harga bisa ditekan. ada bahan bisa menekan laju bukan hanya kelas 150/160 cc naked, tapi juga bakal membendung CBR CBU tuh….

    Guest
  23. @taufik
    yang di Bogor..yang di Bogor..
    nanti malam di Saung Kuring ditunggu..
    wekekekekekek…

    wew..saung kuring ??

    *ngelongok isi saku πŸ˜›

    dari dulu SIM sudah memastikan tidak akan memasukan motor ini kang (ada aja deh..)

    Guest
  24. HAPPY B~RTDAY TO YOU!!!!!…makin barokah aja blogsnyah dan tetep maju memajukan dunia R2….

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    kaya unicorn,,,, podo bae….mending FZ aaah….g terlalu suka taste india…cukup pulsar aja…..yg keren…( tvs jg keren sich)…

    Guest
  25. mat ultah yg mas taufik
    Moga sehat and panjang umur……….
    dan ga bosan2 bagi ilmu buat smua……
    πŸ™‚

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    Guest
  26. TVS mau masuk AISI nih, bakal lebih seru
    http://oto.detik.com/read/2009/09/29/175831/1211342/648/tvs-gabung-dengan-produsen-motor-jepang-di-aisi

    makasih linknya kang

    Guest
  27. k0, ngga ada bedanya, ya, dg Apache sayah?
    Setuju dg Bung ILma.
    Siapa niru siapa, ya?

    @ TuLus Budi

    Mas TuLus, ne’ ngg0 jeneng Tys0n, lha’, kudu mbayar royalti, th0 ….

    Kang TauHid, WiLujeng Tepang Taun, nya’ ….
    Mugia tina Gusti Pangeran SwT, kengingan pamasihan
    ksaean, kwilujengan, + paelmuan, + kwicaksanaan, dilungsurkeun rizq nu halalanthoyyiban, barokah, seeur deui, kaluwargi anu sakinah, mawaddah, w rohmah, sukses teras, bagja raharja lahir sinareng bathin dina dunya, dina aakhirat
    Aamiiin ….

    Taufik:
    Hatur nuhun atas doanya kang πŸ™‚

    Guest
  28. Hadir !
    @ kang topik Barakallah, semoga dilimpahkan selalu taufik dan hidayahnya [:D], diberikan usia yang bermanfaat, dan kebaikan dunia -akhirat.

    Taufik:
    Makasih bro atas doa keberkahannya

    @ lae togar, setuju lay pakai saza me’sin satria beres dah CBR yang enggak nongol-nongol, bisa kasih nama Satria 150 PT (pejantan tulen)….

    Guest
  29. met ultah buat bro taufik, semoga sukses terus warungnya dan bisa terus memberi ilmu yg bermanfaat buat pengunjungnya

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    gak menarik nih motornya gs150r, mending bikin fxr aja deh

    Guest
  30. spek high end menjadikan harga menjadi melambung, saya rasa suzuki sangat briliant saat menelurkan satria FU, motor standart pabrik sudah memenuhi item2 modifikasi (monoshok, cakram depan belakang, velg palang, rpm meter, mesin DOHC) ibarat kata gak diapa-apain juga udah keren… satu2nya kekurangan yg saya lihat adalah diameter shoch depan yg terlalu kecil. Saat akan menelurkan motor sport yg baru bisa memakai basis dari satria FU dari rangka dan mesin udah memenuhi kriteria. tinggal desain tangki, tambahan pemanis air scoop, ama masing shok depan yg diameter lebih besar.. sektor buritan udah oke… bagaimana brader-brader?

    Guest
  31. @37 kang giri….
    mending mesin-nya saja…buat nggantiin mesin TS120 ( Trail )….
    langsung…bungkus 1 dah….harga samain KLX150 juga ndak papa….
    bujuk’en SMI yo dab….mending reborn TS jadi 4tak…

    TS 150 cc 4 tak?? . . . siap2 nunggu di daptar antrean inden πŸ˜‰

    Guest
  32. Wah kang ultah september jg yah?sm dong,ane kmrn tgl 18nya tepat 28 thn. tp kt beda zodiak & nasib aja he2..
    Met Ultah bwt kang bro taufik, semoga semakin cerdas, dewasa, adil, dan bijaksana sbg blogger. Maafin jg yah klo ane punya salah/khilaf selama mampir di blog ini, mumpung msh suasana lebaran..

    Taufik:
    makasih mas, sama2 maaf lahir bathin

    Guest
  33. Owwwww….Om Taufik Ultah euy…nu ka sabaraha Juragan? Punten ini teh ikut2 latah…maklum baru msk lagi stlh cuti lebaran…
    Om Ofik sing diseueurkeun rejekina, panjang umurna, barokah hirupna kanggo keluarga, nusa bangsa sareng agama…amiiinnnn…

    BTT: Ternyata bener ya..the next battle adalah perang disektor Motor Sport ya… Patut ditunggu ini teh…sok atuh suzuki bangun manehteh…saia nunggu motor2 na yang baru sudah kangen yeuuhhh

    Guest
  34. Terus terang kang taufik, kehadiran GS150R ini ditanggepin dingin sm2 tmn2 di komunitas kt,termasuk gw jg wkt pertama launch di india. Bkn apa2, dr segi model yg “india wannabe” aja di india da dianggap telat..masa mau di bw kmari jg mentah2..?
    dr segi power & efisiensi mesin, mungkin ini motor yg paling tepat menggantikan Thunder 125, tp tetep menurut gw perlu “minor change” di diameter pelek yg tdnya 18′ ke 17′ dgn profil ban lebih lebar.
    dimensi cover headlamp diperkecil ky new satria fu biar lbh enak diliat ky FZ16.
    engine bar copotin aja, jadul bgt!!!
    model knalpot diganti lbh sporty..

    Tp yg paling penting sih harga jg (tepat), klo msh pgn laku ky thunder 125 dahulu.. siapa yang ga mau beli mtr sport jepang tp seharga bebek..

    regards

    Guest
  35. @all
    kalo jadi masuk indoneisia, itu footstep belakang diubang
    jadi model vixion/scorpio/satriaFU beres lah semua masalahnya,..krna menurut gw yg bikin tu montor beraroma ‘india’ ya cuma footstepnya ama batok headlamp nya aja,..yg laen udh bisa diterima laah..

    Taufik:
    Kalo nggak ada footstep..lha boncenger njejek kaki dimana . . .??
    mungkin maksute sari guard ya ?

    Guest
  36. Selamat ulang tahun mas, semoga yamaha, honda, suzuki, kawasaki, bajaj dan tvs, segera mengularkan mongtor laki yang baru πŸ™‚

    Taufik:
    Makasih Mas hadi πŸ™‚

    opo hubungane yo mas?

    Guest
  37. Selamat ulang tahun mas…. berkah idul fitri smoga slalu mengalir ke mas Taufik dan keluarga…… amien…

    Taufik:
    Makasih bro Shark πŸ™‚

    Guest
  38. eh mbah taufik ultah,..selamat ya…^_^

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    ,
    wuiih..brrti TVS Apache trmasuk hebat lah ya dgn cuma 160cc, 2 valve, kompresi rendah 9,5:1 (pake premium ocee..(^_^)/
    bisa semburkan 15,57 hp,..
    .
    dibandingkn vixion yg hitech 150cc, udah 4 valve, udah injection,.radiator, pake kompresi super tinggi 10,5:1 (harus pake pertamaxPlus : mahal..+_+) tapi power koq cuma memercikkan 14,89 hp ya..??
    .
    kaLo megalodon gk usa dtny lg ah..apalagi FXR150, 19 HP !!

    Guest
  39. lama2 motor sport kita kiblatnya ke indihe yah..kapan indonesia jadi kiblat R2

    Taufik:

    Nanti jika Kanzen sudah sekuat Bajaj dan TVS di India
    tapi kapan ya ❓

    Guest
  40. bagus juga bila sih suzuki suzuki mau ngeluarin gs-125. tp ada saran nih untuk suzuki, klo menurut saya pasar motor sport naked 150 cc sudah sangat penuh. banyak banget lawannya. ada vixion dan megapro belum lagi nanti ada byson. untuk bersaing kayaknya susah, bodywork gak ada yang istemewa begitu juga peformanya. belum lagi brand image suzuki masih dibawah ahm dan ymki. akan lebih bijak bila suzuki mau mengikuti jurus ymki dalam mengejar ahm yaitu menciptakan pasar sendiri seperti yang sudah dilakukan suzuki sendiri pada satria fu-150, jangan gegabah dan sombong untuk fight langsung dengan dua raksasa si ahm dan ymki. solusi yang tepat mungkin bermain di pasar motor sport berfairing 150cc selain tidak banyak saingan juga belum tergarap sepenuhnya. reborn fxr-150 bisa jadi solusi. atau kembangin mini moge berbasis gsx-r series.

    Taufik:

    hmmm…menarik . . .secara Sport Full Fairing 4 Tak 150 cc . . .belon ada yang jamah niy
    ayo siapa cepat..dia dapat..cmiiw

    Guest
  41. perlukah memakai 6 percepatan dengan power dan bobot sedemikian?
    tapi keren juga ada 2 riding mode nya.
    πŸ˜€

    wooww..pertanyaan yang mengundang perasaan ingin tahu
    ada yang bisa jelasken?

    @om taufik
    met ultah bro. semoga selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiin.

    Taufik:
    Makasih atas doanya mas JA πŸ™‚

    Guest
  42. Happy birthday pak taufik… πŸ˜€

    TAUFIK :
    makasih mas nick yg keren.. πŸ™‚

    *tinggal di b-quote aja..makasih bro nick

    Guest
  43. kok sekarang saia ngerasa lebih nyaman ngopi di warung sini ya..

    kl suzi indo merilis produk ini, dari segi apanya yg mau ditonjolkan ya..

    Guest
  44. @awakku
    hehe… saingan donk ama bajaj roda tiga :mrgreen:

    maksudku, kan 6 speed identik dgn kecepatan yah? lha kalo powernya gak terlalu besar, kan giginya jd pendek2, malahan capek bentar2 oper gigi.
    tapi yah terserah insinyur Suzuki lah, kan dia jauh lebih pinter dari diriku. hehe…

    Taufik:
    mungkin biar mesin gak jerit kenceng2 kali ye…
    he he he soktau.com :mrgreen:

    Guest
  45. @ 64. nick69……
    percakapan yang aneh…..jiakakakakakkakk….(narsis mode: on)
    ==========================================
    coba artikan jargon suzuki yang baru pada gambar no.1
    drive me crazy…..
    drive = mengendarai
    me = saya
    crazy = gila…..,
    jadi…
    hehehee…. kidding bro… (transtool mode: on)

    Guest
  46. drive me crazy…
    jadi ingat britney supirs.. hehe..

    btw, met ultah ya om taufik.. semoga makin mantap, makin berjaya..

    Taufik:
    Makasih bro Dhey πŸ™‚

    Guest
  47. motor diatas useless buat imni/sim..
    semua fungsinya ga beda dgn thunder yg udah ada..
    bukan itu yg diharapkan loyalis suzuki..

    Taufik:
    Hallo IMNI . . . udah baca kan πŸ˜‰

    mas taufik, hepi b’day!!

    Taufik:
    Makasih bro πŸ™‚

    Guest
  48. HAppy Birthday Mas Taufik…
    Zum Geburtstag viel Geld lah haha…

    Taufik:
    Danke . . .

    Susah ya kalo dah gede, ga dapet kado, ada juga pada minta traktir… makanya ijk diem2 aja kalo ultah hihihi….

    @Jombloati: gigi 6nya itu kan buat ngirit bbm..
    terus biar konsumen seringan belanja kampas kopling
    terus biar bikin saingannya sirik xixixi…

    πŸ˜†

    Guest
  49. wah mas opik ulang taun to,zodiac e libra to hehe..met ultah bro,mg2 makin sukses yow (^_~)d

    Taufik
    hiyaaa..libra…makasih ya πŸ™‚

    Guest
  50. @nick
    Dasar autis..
    Wkwkwkwk
    πŸ˜›

    Uwaahh,, ternyata nama asli saia diblow up..
    *baru nyadar..

    Taufik:
    he he he he he . . . .maap ya bro πŸ™‚

    Oke, jadi intinya kalo motor ini keluar disini ga begitu “wah”
    Cari calon lain aja deh..

    Taufik:

    maksutenya…yang lama aja dikluarin lagi (reborn) …FXR gitu kali ye πŸ™‚

    Guest
  51. Bro taufix. Met ultah.
    Kok tanggung bro, kenapa ga sekalian bandingin the three musketeern next new sport bike, bys0n, gs 150r ma unic0rn. Artinya 3 m0tor dari 3 brand. Head to headnya bro.

    Taufik:
    makasih . . .ntar kepanjangan artikelnya πŸ˜‰

    Guest
  52. @ taufik
    met ultah ya mas! semoga sehat selalu, bahagia sama keluarga, sukses di pekerjaan dan tambah maju blognya! makasih sudah mencerdaskan biker indonesia!(sorry lho telat ngasih ucapan selamat)

    Taufik:
    makasih Mas Bro :

    Guest
  53. Yah paling telat nih…
    Met tgl lahir kang smoga selalu diberi kesehatan amin…

    Taufik:
    makasih Bro :

    Lebih suka fxr kmana2 dari pada ini…:-D

    Guest
  54. first , happy berdsday bro opik long life n god blees you…
    GS 150 ,,, ok sekali bung model street fighter memang lebih banyak peminatnya mungkin di tanah air ,, dari pada model sport tentu hanya buat kalangan anak muda . tapi kalau model kayak gini sya orang desa sangat menyukai bro ,, he,,he,,,,,

    Guest
  55. Kalo saya sih pilih nya yamaha FZ 150 series soalnya bentuk udah macho kaya sport nya eropa yg mahal2 trus udah monosok,kalo GS 150 kesannya kaya motor khas india yg pake kedok lampu kaya bajaj 200,blom monosok saran aye kalo mau jual thunder 150 ambil aja basic mesin dari GS 150 truss bikin body ambil dari B-king jadi kesannya B-king murah meriah biar bisa mimpin atau nyaingin kelas sport di indonesia

    Guest
  56. .: HAPPY.. HAPPY..
    HAPPY B’DAY 2 YOU.. HAPPY B’DAY 2 YOU :.
    Semoga panjang umur dan diberi kesehatan, bahagia dan semakin maju Kang πŸ˜‰

    Taufik:
    makasih mas bro πŸ™‚

    Guest
  57. rasanya baru semalam blog na ultah,napa ga sama aja yagh dg ultah mas taufik…………………

    *lebih bagus fu kemana2 dibanding ini……(ngikut kornet mode on)

    Guest
  58. Met ultah bro opik. .
    Kayanya bagusan kanzen roadwin dh, biar lampu bulet tapi bodi ok. .
    Oia kalo ga salah di kaskus ada yg jual roadwin warna silper taun 2007, cuma 9 jt !

    Guest
  59. hmm… bagus sie, btw ada yang model pake fairing gak ya?? http://petanidownload.blogspot.com/2009/09/download-pcmav-21abuild4.html

    Guest
  60. happy birthday om taufik..
    moga shat,slalu safety di jln n warungnya mkin byk yg mampir..
    kmbli k artikel,,klo saya lbih condong agr suzuki indo me”refresh” kmbli varian fxr agr psar sport bike mkin byk pilihn utk konsumen.

    Guest
  61. ^^ hayangayas
    ente salah alamat bro kesini ini blog buat para baiker bukane laki laki pecundang hidung belang macem loe yg di pikirin cuma women aje ,,, nggak nyambung bro …. kelaut aje…..hidup biker boys king of the king skc solo ””’

    Guest
  62. @ 89. 4N745…
    maksude ,mau bilang…
    klo dulu waktu masih sekolah suka malu klo tampang preman tapi punya pacar terus bilang, “Preman kok bercinta (pacaran. red)…”
    mungkin sekarang mau bilang “Biker’s kok bercinta (Mendem wedo’an)…” haxahaxhax….

    Guest
  63. Negh gambarnya diambil dari motor Indihe yee??… Wah di sana design nya selangkah lebih maju darepede Thunder yang cuman gede tangki doank πŸ˜€

    Guest
  64. Siap-siap jadi product gagal….

    Bodynya mendingan vixion….
    Kenapa seh Buritannya harus mirip dengan bajaj puser????Coba enga niru bajaj puser,pasti lebih keren neh motor….

    Guest
  65. biar telat asal terucap

    Met ultah mas taufik, moga panjang umur dan sehat selalu, serta diberikan rahmat dan berkah dari Allah SWT

    Motor sport untuk pangsa pasar di India, semuanya udah pake digital yah, kapan di tempat kita diadopsi???kayak FU ato CS1

    Guest
  66. @1001nickname
    bener buanget bro kamu ha,ha,haa,ha,,ha,,ahh,,aaa.. bukane apa apa ben tambah rame bro xiixiixiixiixii

    Guest
  67. @ 98. 4N745..
    bukan apa2 bro, bukan juga munafik.. secara gw juga udah nikah jadi bukan hal yang tabu lagi masalah gituan. mung mbok ya gak usah di bikin fulgar, paling tidak jangan di forum ini lah, lha wong lagi ngomongi sing iso di tumpaki karo mlayu mangane bengsin kok yo di tambahi sing mangane sego karo iwak asin.
    kang.. punten OOT… kesel juga ada yang ngobok2 forum yang adem ayem ini…
    boleh OOT tapi jgn yang fulgar…. paling tidak image blok indah nan bersih milik kang taufik ini jangan sampai dicemari oleh hal2 yang gak perlu…

    Guest
  68. Lampu agak ditajemin dikit, trus bikin jadi monoshock trus dobel cakram. Kalo perlu pake mesin satria aja. Biar bisa memenuhi demand konsumen yang pingin Motor dengan headlamp selain bulet, bentuk kayak V-Ixion, trus Gak jadul kayak Mega Pro. Gua rasa tinggal Kemauan Suzukinya aja. soalnya peurbahan-perubahan diatas kayaknya gak perlu lagi kelamaan RnD

    Guest
  69. wah kelas 150 siap digulir neh… kl SUZUKI dgn GS150R; YAMAHA dgn FZ160; HONDA dgn UNICORN ato CBR150r… rame neh, persaingan rada aneh di kubu HONDA, ttp dgn full fairing, sptnya kelas ttp terjadi persaingan antara YAMAHA dan HONDA neh, SUZUKI kurang bkl laku krn desain mirip pulsar yg sudah sangat mendominasi modelnya…
    tp kl HONDA memproduksi unicorn bkn CBR150R, pasar bakal dikuasain YAMAHA FZ neh, secara model dah gahar sangar…

    Guest
  70. I think this is among the most important information for me.
    And i am glad reading your article. But should remark on some general things, The web site
    style is great, the articles is really great : D. Good job, cheers

    Guest
  71. During law of attraction not merely supports the severity,
    but props up attraction between people too. This machine is heavily
    promoted, and also the claims made in the ads and
    infomercials may make you skeptical. The Flexi – Shield case
    is not quite silicone nor can it be rubber, this sleek protector case is made from a special durable gel that offers superb flexibility to offer ease when covering or detaching
    the phone.

    Guest
  72. I’m really loving the theme/design of your blog. Do you ever run into any internet browser compatibility issues? A small number of my blog audience have complained about my blog not operating correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any advice to help fix this problem?

    Guest
  73. Hmm it looks like your wesbsite ate my first comment
    (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything.
    Do you have any points for novice blog writers?
    I’d definitely appreciate it.

    Guest
  74. This is a great tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Short but very precise info… Appreciate your sharing this one.
    A must read post!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here