Baru dua hari yang lalu saya tergugah membuat artikel khusus tentang sharing Pembaca Blog mengenai Megapro, ndilalah sehari berikutnya detik oto melansir berita bahwa ada kemungkinan Megapro akan diskontinu. Bila ini bener Kejadian, AHM lebih memilih opsi terakhir saya pada artikel tersebut yakni . . . PUTUS SATU GENERASI !! . . . (weks jadi inget istilah ini saat reformasi ’98 dulu ketika saya dan rekan-rekan ‘menduduki ‘ gedung Nusantara DPR-MPR RI πŸ™‚ – OOT ) Alasan AHM mendiskontinu Motor yang mesinnya sudah wira-wiri selama belasan tahun lebih semenjak jaman GL-Pro ini adalah karena marketnya tumpang tindih dengan calon bintang baru AHM . . . CBR 150 . . .hmm kok berubah lagi, katanya belum ada rencana?

Yah . . . .Β  dengan diskontinunya Megapro ini, space dan sumberdaya plant AHM yang ditinggalkan akan dimaksimalkan untuk memproduksi unit CBR 150R, menurut saya ini sungguh keputusan paling berani yang dilakukan oleh AHM selama 10 tahun terakhir!! Ada kemungkinan keberanian AHM ini merupakan hasil psy war yang bermuara pada show up AKSI-REAKSI terhadap segala gerakan yang dilakukan kompetitor kuatnya, YMKI sebagai ATPM Yamaha di sini. Kita sendiri tahu, YMKI sudah mengumumkan akan merilis Byson yang goro-goronya sudah ditebar berupa web site promosi satelit dari website resmi ATPM.

Tidak seperti YMKI yang minim info mengenai hal-ikhwal produksi Byson, AHM bahkan menunjukan sikap yang menurut saya pribadi terbuka plus sedikit berbau provokatif dengan menyebutkan bahwa proses produksi sudah setengah jalan . . . seperti yang juga dilansir detik.oto :

“Saat ini mesin contoh dari Jepang sudah sampai ke Indonesia. Alat untuk memproduksi mesin itu juga sudah siap,”

wew, segala diceritain lagi mengenai masalah mesin he he he he seakan-akan memberitahu bahwa “gue punya kapasitas pabrik yang dapat dengan mudah mendukung keputusan ini semua dengan cepat” . . .bahkan time line nya pun sedikit diumbar

“Persiapan produksi CBR sudah dijalankan, kemungkinan besar bulan Desember motor itu sudah mulai kami produksi, paling awal tahun depan sudah keluar di pasaran,”

Walau terkesan masih unofficial, karena bukan berasal dari Personel informan yang sudah jelas, tapi memang begini yang seharusnya dilakukan oleh AHM, karena apa?? . . . karena secara Marketing, AHM sudah terlambat beberapa minggu dibanding YMKI mengenai masalah motor sport baru, AURA FZ 16 a.k.a Byson sudah menyeruak di kalangan Biker (lebay mode) boleh dikata step marketing AHM sudah pada track nya. Bisa saja ini di hembuskan untuk sedikit menahan Napsu Biker yang penasaran terhadap sosok Bysonnya YMKI, syukur-syukur bisa mengalihkan perhatian πŸ˜€ . . . atau emang begitu maksutnya he he he πŸ˜‰

Ada beberapa pertanyaan menggelitik saya . . . Secara umum, apakah semua yang dilakukan AHM ini (mendikontinu Megapro dan Memproduksi CBR 150 ) sudah tepat sasaran? Apakah tidak terlalu gegabah? . . .Β  share your coments bro . . .

Taufik of BuitenZorg

thks for the link : xb, redbugs, wahyoe

176 COMMENTS

  1. Lho mereka setia mendengar… eh membaca diskusi di blog-blog KoBOI termasuk disini… he he … memang perlu langkah berani untuk maju …

    Guest
  2. walah tobat tobat kok di discountinue piye ki,,, kalau tau gini aku nggak beli megapro bung opik terlanjur beli bung mendingan sabar dikit dapet CBR ckd ,,,, yo wes nggak po po ,,, hik .. hik,, MEGAPRO R.I.P sungguh malang nasibmu ,,

    Guest
  3. tapi honda memang harus begitu bung opik langkah yg tepat keluarkan jurus andalan .. dng mesin CS1 jadikan CBR 150 ,, pokoke setuju n semboyannya HONDA tiada duanya.

    Guest
  4. […] AHM Nggak jadi Men CKD-kan CBR 150 . . . Tapi Malah Memproduksinya, Megapro jadi Tumbal !! Baru dua hari yang lalu saya tergugah membuat artikel khusus tentang sharing Pembaca Blog mengenai Megapro, ndilalah sehari berikutnya detik oto melansir berita bahwa ada kemungkinan Megapro akan diskontinu. Bila ini bener Kejadian, AHM lebih memilih opsi terakhir saya pada artikel tersebut yakni . . . PUTUS SATU GENERASI !! . . . (weks jadi […] AKPC_IDS += "11200,";Popularity: unranked [?] […]

    Guest
  5. Kl saya gak percaya ma detikotonya,orang dlm siapa? Ob? Kl memang mo prod dimarih, spy shot pasti dah ada. Plg gampang ngecek di dept. Industri(?), kl mo prod dimarih pasti dah didaptarin.
    (entar kl mg pro stop prod, mtr ane keliatan tua bgt πŸ™ )
    Ttd
    Pro rider

    Guest
  6. mas taufik, aku malah berpikir 1 basic mesin untuk 3 motor. cs1, cbr, unicorn. tinggal main bore dan head . kan lebih efisien buat mesin dgn satu cetakan.
    mungkin yg discontinyu adalah mega pro lama , unicorn di rebranding jd mega pro revo. sulit lah menghapus nama mega pro yg legendaris

    Guest
  7. klo beneran itu yg terjadi, reputasi AHM bakal kembali terdongkrak.. Tp klo ga jadi, siap2 aja dapat hujatan yg lebih parah lg. Konsumen ga butuh sesumbar.. Tp bukti yg nyata.. Udah saatnya bwt Honda kasih alasan biar konsumennya bsa bilang We Love Honda!!

    Guest
  8. ternyata memang harus β€œmematikan” 1 generasi megapro dulu. selamat datang CBR, selamat istirahat MEGAPRO sang legenda (klo beneran terjadi hehe…)

    Guest
  9. Sudah tepat menurut saya..why? bisa dilihat peminat motor sport fairing sekarang kan sedang naik daun,mengingat ngeliat pasar Ninin dan mimin aja udah good lah,katakanlah. trus ditambah lagi fitur yang diusung CBR 150 ini udah DOHC,cakram belakang..sedangkan Byson masih SOHC,no cakram belakang.dengan begini CBR 150 bs dikatakan tepat sasaran kalo yang dilawan emang Byson,( karena beda segment sih )

    lain lagi ceritanya kalau emang YMKI mo ngeluarin R15…..tar bisa tanding antara motor SOHC Injection degan DOHC non Injection..

    kalo salah kata mohon ralat.suwoon… ^^

    btw:
    QRC Readernya rada ribet buat hape jadul macam ane punya kang T_T

    Guest
  10. oowwaallaahh…. kasiannya megapro ku itu.. padah hal umurnya baru 3 bulan…

    tapi.. kalo cbr memang bener lahir.. satu kata untuk ahm.. ‘muaannteep’..

    Guest
  11. @moon
    Masuk akal om..
    πŸ˜€

    Mari menyambut CBR dengan pesta
    Oiya, semoga aja ada sedikit ubahan di tampilannya

    Guest
  12. mega pro tidak perlu didiskontinyu… naikin terus aja harganya,
    otomatis terdiskontinyu dengan dengan sendirinya… πŸ˜›

    btw, aneh juga tuh, soale gak semua orang cocok motor berfairing, apalagi di daerah yang jalannya kayak kubangan kerbau di musim hujan, butuh angkut barang ke pasar dsb…

    Guest
  13. Seneng sih baca berita di detik.com, CBR gitu lho.
    Sayang kalau Mega Pro harus distop, secara kapasitas mesin memang selisih dikit tapi segmen Mega Pro dan CBR sudah lain.
    Kalau jadi distop Market Share AHM di lineup Sport jadi anjlok donk (tinggal Tiger + segelintir produsi / inden CBR)?
    Tapi dari sisi harga rasanya kok ya gak mungkin CBR diproduksi untuk mengganti segmen yang ditinggalkan secara Mega Pro.
    Btw selisih biaya produksi antara CBU, CKD dan produksi lokal apakah jauh? Mungkin gak CBR dijual seharga Mega Pro?
    Setuju dengan Mas Tri, menurutku berita diatas adalah PSY WAR.
    Atau jangan2 yang dimaksud CBR produksi lokal adalah Unicorn? Dia lebih masuk akal untuk menggantikan Mega Pro..

    Guest
  14. tapi kalau CBR yang seperti sekarang bersliweran itu, kesannya kok sudah gak fresh dari segi tampilan, bagaimana kalau dibikin tampilannya segahar BYSON, dengan basic body dan mesin yang tetap seperti itu, ganti baju yang baru.

    Guest
  15. Menurt ane, AHM terlalu gegabah jika mematikan mega pro. Mega pro dan cbr memiliki segment yg sangat beda. Bapak2 dan mereka yg konservatif ndak akan mau naik Cbr. Cbr segmennya anak muda banget..YMKI akan sangat mudah mengcounter cbr..keluarkan saja R15 aka vixion berfairing (tapi pakai body R125 ya).
    Bisa saja mereka yg seleranya konservatif memilih Tigi, tapi harganya relatif terlalu tinggi untk kebanyakan orang..jangan2 malah tersedot ke byson..blunder!

    Guest
  16. Apakah contra marketing dgn ymki?Yah kta tunggu 3 bulan ke depan .
    Kalau menurut ane yg harus dimatiin bukan megi melainkan cs1 trus harga megi diturunin kisaran 18jtan harga cbr kisaran 22jtan lgian walaupun cs1 produk baru penjualanya agak seret

    Guest
  17. megapro diskontinue, cbr 150 diproduksi, terus positioning tiger dimana ? kalo harga beda2 tipis2 (ato bahkan lebih murah kalo mau head to head sama bison/vixion), bisa2 sales tiger drop total ato bahkan mati juga. kayanya ahm hrs mikir 2x buat produksi cbr 150 ini.

    Guest
  18. Tergantung dari hargany nanti Bro Taufik, klo harga seimbang dengan Tiger simetris pasar Tiger pun akan diambil alih, jika sudah diambil alih Tiger pun akan didiskontinue. Maka para bapak2 PNS maupun nonPNS pun dengan PeDe nya numpak CBR, sesuaikah ???
    Karena byk kulihat MegaPro & Tiger dipilih sebagai Motor Dinas pada era tahun 2000 s/d 2006 namun sejak kehadiran VIXION malah Instansi Pemerintah byk milih VIXION sbgai motor dinas. Lain dengan Dinas Kehutanan kbyakan tiap kali pengadaan kendaraan dinas 2 roda malah lari ke KLX 150 hehehe (bocoran nie).

    Guest
  19. sip deh…mudah2an kayak suzuki raider dulu jadi fu. lebih terjangkau. You’ll meet the nicest people on Honda (nggak usah di link…semua orang udah tahu…:)

    Guest
  20. Mendiscontinue megapro dan memproduksi CBR 150 menurut saia tidak tepat sasaran, atau paling nggak bukan padanan yg tepat.
    lihat saja target pasarnya, jauh beda om.
    kalaupun CBR150 bener diproduksi disini, masih diperlukan segmen motor sport dg mesin type ‘jadul’ yang diperuntukkan bagi kalangan pengguna megapro skrg.

    Guest
  21. om opik terus harganya kira2 jadi berapa,untung kemaren belum jadi ambil vixion yang cungkring itu,memang sudah seharusnya megapro di diskontinyu, sudah tidak sesuai lagi dengan semboyan baru ahm yang serba hi-tech

    Guest
  22. padahal masih banyak yang “cinta” megapro….
    kaya jaman dulu pas kehilangan GL Pro (genjot langsung pro thol)….. digusur Mega Pro…. sekarang digusur CBR Pro…

    Guest
  23. prediksi sy spt nya kalo “cbr” ahm diproduksipun tdk akan sama dgn versi thailand. mungkin dgn design bodi baru dgn mesin sohc 150 cc /karb/injeksi ?
    bisa jadi ini seperti kasus supra x 125 indo yg notabene designnya sdh lumayan berbeda dgn wave 125 di thailand.

    Guest
  24. @ 26. ferry
    kalo mesinnya CBR SoHC mendingan Minerva ajah oM, bisa lebih murah tampang sama,,,,,kqkqkqkqkqkq !!!!!

    Guest
  25. @obelix
    wah..kok aku belom tau tuh?

    @All
    Iya yah . .. penjualan 30% kok mau diKubur? apa nggak lebih baik ditampilin bareng aja CBR 150 dan Megapro dijual berbarengan . . .trus positioning harganya jadi ghimana yah beda2 2 juta githu?
    megaPro 20, CBR 22,5, Tigi 25 jeti
    cmiiw he he he

    @ferry
    maksute speck down ?

    Administrator
  26. saia jg ga yakin mega pro di guspur….paling ntar honda langsung punya 3motor sport langsung…….

    Harga cbr na berapa yagh………..
    :p

    Guest
  27. mas taufik.

    saya juga kurang setuju kalau mgpro di discontinue… soalnya market dari mgpro itu niaga… kantor…dan orang2 yang butuh kendaraan handal dan kuat… mereka gak butuh canggih… bongkar mesin di tengah hutan juga mereka bisa…!!

    Guest
  28. tp gmn tuh, style ride megapro merupakan posisi yg nyman bg pengendara, bandingkan dgn CBR yg nunduk, TIGER agak tegak tp berat motorx klo dpake sbntr2 at jarak jauh agk ribet. seandaix tetap 3 motor sports gmn? tp tetap memang kayakx makan2an jatah sendiri, makany,seandaix harga megapro ngk gila ky skrg, at gila spt skrg tp fitur di upgrade, nd bakal ginian. tp tetap dukung pembaharuan dari AHM. salut…smg beritax ng bohongan lagi.

    Guest
  29. CBR Hmmm…Pa bener?
    Ada trial mesin sohc masak cbr speck down?
    Ga percaya megapro distop..
    Kan beli mesin baru,berarti tambah line produksikan?
    Atau malah nama megapro body mirip2 cbr aya2 bae..
    Penasaran motor apa,yg jelas sohc ga dohc lho..
    CBR 125R kalee..

    Guest
  30. menurut saya,

    jika cbr jadi muncul maka,
    yamaha akan segara mencari tandingannya. Motor sport berfairing? maka yang paling deket adalah dengan menyiapkan r15, dengan mengupgrade vixion agar power naik jadi 17 hp, tambah fairing, rear cakram, dan transmissionnya jadi 6 speed.
    yang jadi masalah adalah
    1. positioning harganya, mengingat vixi sekarang sudah 20 jutaan, berapa harga r15 jika jadi dikeluarkan? Upgrade vixi ke r15 gak sedikit lho. dan yang pasti juga melihat berapa ahm akan menjual cbrnya.
    2.line produksi, apakah yamaha mampu membagi line produknya terlebih lagi fz16 kan juga akan segera mengaspal. maka kemungkinan vixi (standar) ato scorpio yang akan dikorbankan agar produksi berjalan lancar.

    jika megapro didiskontinyu maka,
    ‘jatah kue’ motor cruiser 160 cc akan menjadi milik fz16, bagaimana tidak persaingan di rentang harga kelas ini hanya tingga diisi oleh fz16, tvs rtr160, pulsar 180. Fz 16 sudah ‘menang’ dari sisi tampilan dan brandlah…
    ahm harus berfikir lagi untuk menyetop megapro. Lngkah yang mungkin aman adalah membiarkan megapro dan cbr berjalan berbarengan di ‘pasar’, toh keduanya jelas memiliki market yang berbeda. cbr buat yang doyan ngebut, megapro buat yang doyan irit nyaman dan tangguh. akan lebih bagus lagi jika ahm mau mengubah sedikit tampilan mengapro menjadi seperti Hunk, ato Unicorn. mangsteblah…

    kesimpulannya,
    cbr dikeluarin?? okeh banget. persaingan pasti semakin seru
    megapro didiskontinyu?? jangan dulu. kalo perlu diupgrade lagi krena pasar dikelas ini akan semakin ramai

    Guest
  31. Hehehe rame bener nich
    yah kalau jdi keluar mending bodinya sperti cbr yg 125 trus jgan lupa spionya ditaruh di fairing jgn kayak spion yg sekarang yg ditaruh di setang kemudi

    Guest
  32. bila bener si megy mau di pensiunkan maka AHM akan kehilangan pangsa pasar yang lumayan besar dan aku yakin akan diambil alih ama byson.
    kalau memang bener cbr yang akan di release kita tunggu aja apakah spekdown dari yang cbu dan yang paling penting overprice gak? kalau overprice siap-siap dilahap sama si marunnya mas taufik.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  33. Kl jd bneran cbr kluar, paling jg honda ngluarin sport low end jg.. Mungkin yg skelas 125cc an.. Jd msh ad line up motor naked nya, bwt yg sk motor non fairing ttp ad pilihan..

    Guest
  34. Kynya sih mang mau diproduksi, smpt nanya ke temen yg kerja di AHM, ktnya akhir tahun ini mau di produksi. Kl design ma spek nya belum th jg sih . . .

    Guest
  35. @34 junee:
    haha iya bener bro..minerva.. jgn2 nanti honda beli mesin minerva trus rebranding…:D

    @37 taufik:
    ya ini cuma prediksi saya. bisa saja salah. soalnya pangsa pasar kelas CBR CBU dibanding kelas vixi/megapro kan jauh lebih kecil. tentu analisanya lbh ke arah kompetitor vixi. Sekali lagi kelasnya yah gak jauh2 dari spek megapro. lagian kalo spek sama dgn CBR thailand, kenapa contoh mesin gak diambil dari Honda Thai saja ?

    mungkin strategi AHM yaitu buat lawan (baca: YMKI) kebingungan (termasuk publik jg jd bingung). inget bbrp waktu yg lalu di detik oto juga org AHM menyangkal akan memproduksi CBR ? kan jd byk pembicaraan. cucok dgn tulisan di blog mas Tri soal psy war. kita jadi penasaran sebenernya langkah AHM gimana sih ? sekilas perhatian kita terfokus kesini, sdgkan Yamaha bison “rada” terlupakan.

    Guest
  36. bru 50% percaya..

    yg bikin percaya ya krn ahm juga pernah stop mesin c100 bebek (revo & supra fit)..
    tapi gantinya buat pasar yg sama (blade & revo absolute)..

    yg bikin ga percaya, sama dgn komen2 diatas, megapro dan cbr kan bukan segmen yg sama..
    ahm cuekin pasar motor konvensional/fungsional? ndak percaya..
    cbrnya sendiri, so-so lah..
    entah..

    @moonraker
    tinggal mainin bore dan head dari cs1? dohc nya tetep ga? apa sohc aja? nilainya hilang dong..

    sebaiknya ahm ga main2 dgn nama cbr series.. kecuali namanya diganti..
    diindo, yzf series juga krn spec down namanya ga pake yzf..

    Guest
  37. Mungkin emg terkesan gegabah, tapi klo emg mau “repositioning” brand di segmen sport memang itu yg hrs dilakukan. siapa yg ga panas klo line up sport nya di bilang jadul/cm ganti baju padahal dia adalah market leader penjualan. blm lg kompetitor di segmen sport (termasuk non AISI) produknya uda mulai canggih2..
    OK memang mega pro memang ttp laris,tp itu cm krn nama besar honda di Indonesia. bwt sebagian org disini, “ga penting desainnya tanggung, mesinnya jadul, harganya overpriced dll, slama gw beli merek ini, mungkin bs gw jual lg dgn hrg lumayan tinggi di kampung gw”..
    tp dr sisi produsen, terutama ngliat strategi kompetitor. pasti butuh lah produk yg memang bs mengangkat “brand image”.

    Jd gw bilang Langkah Honda sudah TEPAT!!!!

    Guest
  38. Ane kagak percaya kalo AHM mo ngelepas gitu aja kelas sport pahe, pasarnya masih terlalu menggiurkan untuk dilepas begitu aja. CBR terlalu premium u ngisi segmen tersebut. Pasti ada skenario lain di balik kemunculan CBR (Kalo bener CBR masuk)

    Guest
  39. kayanya salah tuh:D
    bukan CBR
    tapi CBF buat gantiin megapro

    klo AHM jadi keluarin CBR dan diskontinue megapro,saya jadi ketawa melihat AHM:

    1.dulu klo ga salah ada orang AHM yg bilang CBR ga akan diproduksi(nah lo,skarang kok mo kluarin?)

    2.KLo ga salah juga dia bilang MEgapro ama tiger mo ada peningkatan(injeksi?) nah kok malah diskontinue?

    yah seperti biasa AHM menjilat ludah sendiri πŸ˜€
    seperti kasus motor 250cc tidak cocok utk indonesia…..
    maksudnya sih mo nyerang ninin 250,tapi orang2 kan uda pada pinter2 πŸ˜€

    klo cc125 tapi spek gp juga ya kenceng,pikirnya cc doang yg dilihat kenceng apa engganya πŸ˜›

    Guest
  40. Hemmm…
    cbr yg sekarang punya segmen pasar yg beda dgn megapro, apakah detikoto asbun?
    kecuali ahm memproduksi new light cruiser dgn teknologi mesin cbr yg pasti akan adu kepala dgn vixion. Megapro punya pasar dan komunitas yg besar, mau dikemanakan mereka kalau jenis l.cruiser tidak diproduksi lagi? AHM tukeran dgn kawasaki (ninja ke cbr, megapro ke d-tracker 150 kalo jadi). Atau menyerahkannya ke yamaha vixion, atau berinfak ke suzuki kalau jadi produksi gs150. ‘sebaik’ itukah ahm?

    Guest
  41. se7 kalo cbr jadi di ckd,tp si megy jgn di bikin korban dong kasihan nanti para bapak2 mau naik apa,oh iya perlu di ketahui motor dgn full fairing tidak selamanya cocok di jalanan,semisal di desa yg belum kena aspal sama sekali,bgini aja menurut saya alangkah baiknya ahm membikin tampilan megi lebih macho lagi guna menandini si bison yg katanya bodi kekar mesin jadul (kan sama2 jadulnya),trus cbrnya yg full fairing itu di gunakan untuk ngasepin si vixy,la yang terakhir si tua yg penuh cerca (tiger picek) di jadikan gongnya aja ato di tingkatin mesinya jd 250 biar jadi ancang2 kalo ymki ngeluarin fazer 250,kan jadi seimbang ya kan…?

    Guest
  42. Aku mohon dengan hormat lagi teramat sangat kepada AHM, jangan discontinue Megapro kalau nggak ingin menyesal nanti. Baiknya, turunin harga Megapro jadi 18 Jt, hargai CBR AHM pada kisaran 22 Jt. Muuuaaantap deh!

    Guest
  43. seandainya bener jadi produksi.. 2010 bakalan ricuh di segment motor sport..

    kalo cbr jadi di-ckd, paling yamaha taun depan langsung latahan ngeluarin R-15 buat nandingin cbr.. nah suzuki dnger2 kan mau ngeluarin motor 150cc.. mudah2an aja motor berfairing sperti fxr.. makin rame aja kelas 150cc.. langsung balap bareng ke sentul deh.. wkwkwk..

    250cc nya mana ??? sepi2 aja.. ninja doang yg beredar masa.. ga seru..

    Guest
  44. @all….
    jelas sekali psywar-nya….ya……
    Megapro saat ini bingung sudah kepepet design..perfomance dan harga
    tgl 25-Sept…issuin UNICORN
    tgl 02-Oct pagi…issuin STOP PRODUKSI MEGAPRO…
    tgl 02-Oct sore…issuin produksi CBR150R…..
    sumber detikoto ikutan kalut……

    # prediksi saya ….yg akan keluar tetap MEGAPRO dgn perubahan disektor body dan pengabutan bakar alias INJEKSI…
    alias mendekati CBF150 STUNNER…..

    peace all….

    Guest
  45. Gebrakan yg luar biasa buat AHM klo emang bener mau ngeluarin CBR CKD. Emang sih sejak cuci darah besar2an pada 2007 lalu gebrakan AHM sungguh2 luar biasa. Sejak managemen baru 2007 lalu udah berapa aja produk yg dikeluarin AHM dan hampir semuanya adalah Bener2 baru gak cuma ganti baju apa ganti stripping doang.
    tapi masalahnya klo beneran mau ngeluncurin CBR dan mengornbankan megaPro apa udah langkah yg tepat? menurut gw agak kurang tepat. masih banyak konsumen yg menginginkan motor dgn karakter spt megapro. Kebetulan kemaren gw pulkam dan disono hampir gak kenal motor sport laen kecuali MegaPro. Gw nanya kenapa gak beli Vixi aja. jawabanya karena megaprolah yg paling cocok disitu. bayangin aja gmn klo vixi buat bawa gabah bisa ancur tuh shocknya.

    Guest
  46. ga ada megapro,neotech 97pun jadi….halah!!ya mg2 aja walopun megapro almarhum,lemburan tetep lancar..biar karyawan ahm bisa beli cbrnya,fz nya(yg ini buat di kampung,mtr selain honda dilarang masuk pt..)atopun cb300 klo jadi gantiin tiger..

    Guest
  47. mudah2-an harganya seharga megeeli sekitar 24-27 jutaan biar kejangkau ama biker kelas menegah ke bawah he..he..

    Guest
  48. ngemeng2 kalo cbr jadi keluar dan ymki ngeluarin R15 kira kira kuenceng mana sih cbr 150 ama R15,ada yg bisa jelasin….?

    Guest
  49. sy salah satu pengguna Megapro, selain pengguna motor Cub, sy rasa keputusan ini terlalu berani jika Megapro discontinue, dikarenakan segmen motor sport seperti CBR150 sangat segmented, dengan posisi riding yg terlalu menunduk sangat tidak nyaman untuk perjalanan jauh (cmiiw) khususnya bagi orang2 yg berusia diatas 35th, sedangkan Megapro dengan model yg lebih ‘klasik’, posisi riding yg lebih bersahabat sy rasa masih mempunya banyak penggemar, tidak semua konsumen ‘tergila-gila’ dengan performa, dibuktikan dgn penjualan Megapro yg masih bagus, Megapro jg sudah mempunya banyak komunitas jd sayang klo dibiarkan begitu saja

    Guest
  50. ehm tadi blom baca artikelnnya, setelah baca komenku :

    mungkin pikiran ahm seperti ini : ya udah kalo ymki mo nelorin motor naked ya kita (ahm) telorin motor ber-fairing. toh kita masih punya tiger untuk motor naked.

    Guest
  51. Makin banyak yang yakin kalau itu psywar aja, paling ntar juga ganti berita “CBR batal diproduksi”.
    Jadi selama belum ada ‘WUJUD NYATA’ dengan adanya produk tersebut di depan mata maka menurut saya bahwa produk sport YMKI masih lebih canggih daripada produk AHM.

    Guest
  52. Yang bener mungkin CBF150 Unicorn. Karena cc-nya lebih rendah dari MegaPro, mungkin ada alasan untuk menurunkan harga Unicorn di bawah MegaPro sekarang. Kalau bikin New MegaPro (Reborn), mau dibandrol berapa lagi tu si Megi. Yang jelas memang opsi terbaik bagi MegaPro adalah DISCONTINUE. Trus buat motor 150cc yang bisa head to head langsung – spek dan harganya – dengan Vixion. Itu baru smart!

    Guest
  53. Yihaaa…! makin seru aja..hehe..

    masalahnya, kl emang mau keluar cbr, mo dihargain berapa ya?
    head to head ama vixion pun, pasti cbr lbh mahal…
    N Pasti Byson tetep laku..
    Mestinya cari terobosan buat kasak kusuk pasaran byson… hihi..

    Kyknya AHM jd kalap nih..jikakakak…
    Bagus, teruskan, bila perlu keluarin CBR 250, biar makin seru..
    Kompor panas, kompor meleduk, mode : ON

    Guest
  54. @85. jafo
    klo YMKI jadi ngeluarin byson AHM bakal dgn mudah “mematikannya”. Tinggal keluarin aja honda Hunk mampus tuh byson.
    di negeri asalnya aja FZ16 gak laku. Motor terlaris di India adalah Honda Hunk. FZ gak dianggep disono. kayak kanzen lah….

    Guest
  55. @dhimas
    Belum tentu bro..
    Di india ga laku trus dianggap kalo dilaunch disini bakal ga laku juga
    Konsumen indonesia tuh unik loh..
    :mrgreen:

    Guest
  56. Ayo AHM bikin pernyataan yang benerr..
    Klo rame gini dan nyebar,megapro bakal di discontinue wah..Bakal ga laku tuch megapro padahal motor terbaru lauch tahun dpn lho.Gimana,motor apa ahm hahaha…

    Guest
  57. kok menurutku ini sekedar upaya menghadang ‘kelahiran’ byson dr yamaha ya….
    beberapa hari yang lalu mmg dr ymki melalui http://www.yamaholigan.com memberi jawaban atas isu2 yg selama ini beredar, meski melalui QR code.
    meski akhirnya cbr diproduksi ahm, pertanyaannya ….. seberapa cepat?

    Guest
  58. @dhimas
    belum tentu bro … masih segar diingatan kita saat blade diluncurkan hampir bebarengan dng peluncuran vega zr, betapa besar keyakinan orang2 sini & betapa meremehkannya ke ZR. tp kenyataannya gimana??

    Guest
  59. wah seru sekali nich om opik ,,, setelah saya koreksi ade benernya juga kalau megapro di diskontinue terus gimana orang orang yg udah fanatik dgn itu mongtor kebanyakan orang daerah apalagi di desa masih mengandalkan megapro ,, handal n kuat ,,

    Guest
  60. kalo pendapat ane sih, pernyataan AHM sama aja dengan pernyataan ymki, kita tidak ada rencana ngluarin FZ 16 tapi byson.
    nah kalo versi AHM kita mendiscontinue megapro tapi ngluarin megapro reborn. kalo alasannya cc hampir sama AHM juga memproduksi blade – abs revo/ supra 125 dan cs1 yang ccnya sama.
    kedua segment sport berfairing menurut ane sekarang seperti fenomena gunung es, walaupun harga n 250r mahal dan r 150 dari merk tidak jelas (walau dbantu stempel germany technology) tapi peminatnya tetap banyak. apalagi jika harganya murah (dibanding n250r) dan dari merk terpercaya (honda).
    intinya megapro akan tetep lanjut dan CBR semoga datang.

    Guest
  61. Fairing CBR dilepas, tapi tetep pakai nama CBR?
    Bisa kualat banget AHM main2 dengan nama CBR.
    Mboh ah ga jelas banget berita di Detikoto, ga tau yg ruwet detikoto ata AHM-nya. Mending mikir yang masuk akal dan yg jelas2 aja lah

    Guest
  62. Bos,
    Plg skema na gini, kalo tu AHM pinter tu tiger tepar in ganti cb 300 yg brazil punya mega -pro ganti unicorn cbr 150 na nyelip ke tengah dengan perubahan facelift body.
    mega 20 jt an, cbr 150 25jt an , cb 300 32-36 jt an
    Gitu aja koq repot ya ^^

    Guest
  63. Gw bilang sih, itu cuman permainan kata-kata.
    Mirip waktu YMKI bilang FZ16 gak jadi diproduksi…ujug-ujug namanya yang diganti jadi byson.

    Penerawangan gw, brand mega pro emang diskontinyu buat buang kutukan jadul… πŸ™‚
    Mirip buang sial dengan ganti nama.
    Palingan mesin dan sasis tetap sama tapi disain bodi & tangki yang didisain ulang.
    AHM gak mungkin ninggalin pasar paling gemuk di segment motor sport.

    CBR bisa saja memang diproduksi tapi tiger akan disuntik mati…IMHO

    Guest
  64. masyarakat sekarang sih ngikut aja biasanya…gak masalah megapro diputus, sudah waktunya cbr 150 rr di unleashed…megapro bagus tapi teknologinya udah kelamaan..harusnya tiger revo juga sekalian direformat..

    Guest
  65. @ N-745
    @ Nick69
    Kalo cbr 150 buat ngangkut padi dan air berarti yg malu sapa…? Ya bukan yg bawa cbr dong tapi yang punya vixion yg malu, kenapa ? Krn cbr 150 yg udal full fairing aja di bikin ngangkut gabah,gimana dgn vixion masihkah petentang petenteng di jalanan,malu dong ama cbr,ckek.kek.kkk

    Guest
  66. @nick + N-745 + biker46
    Kapa hari, udah lama juga, pernah liat sesosok CBR ngangkut boks2 donat ditaro di seat boncenger
    Gw shock banget waktu itu, lah motor idaman gw dibuat angkut2 donat
    Tapi ternyata eh ternyata setelah tak amat2i,, klonengannya alias si minerva..
    Tapi shocknya ga ilang, lah kan mirip yah, apa kata orang yang ga tau coba..
    Langsung ilfil dah.. :mrgreen:

    Guest
  67. @bang fraziel,
    itulah indonesia, motor dianggap multifungsi serba guna buat bw apa aja..
    Jadi jgn heran kl ada orang bw motor keren, tp bw yg begituan..hahaha.
    Yang parahnya, kl di kritik, yg punya motor ngomong gini : “suka2 gw, motor2 gw, gw beli, terserah gw mau gw apain nih motor..”

    Kalo gw sih cuma gk tega soal safety nya aja, bukan soal merk motornya..
    Knp jg gk pake mobil box or pick up..here we are, indonesia…:)

    Kebetulan, gw menetap di balikpapan, kalimantan timur, kerja di lokasi dekat delta mahakam sekitar 95 km dari balikpapan, disitu ada desa handil yg mana bnyk yg pake kawasaki ninja.. Tapi… Ada juga tuh ninja yg dipake buat jualan ikan…jiakakak… Apa gk serem? hahaha
    Motor sport, lumayan mahal, lumayan bergengsi, dipake jualan ikan??

    Guest
  68. setuju dan ga setuju.. GA SETUJUnya kl megapro didiskontinyu secara megapro merupakan sumber pundi2 uang AHM dan CBR gw jd bkn barang mewah lg deh hehehe.. SETUJUnya spare part CBR jd banyak dan murah2 neh.. hihihi plin plan.. tp apapun jalannya berharap HONDA tetap tiada duanya dan sll terdepan dalam teknologi yg sll dicontek ATPM laiinya, yg terbaru adl teknologi kopling ganda yg mengikuti teknologi mobil, semoga ga dicontek lg spt kasus motor injection pertama.. hahaha, walaupun dah ganti ninin 250r gw ttp mendukung penuh HONDA, The Power of Dream…

    Guest
  69. akhirnya menyusul pulsar 200 yang udah rip di india, ini dia motor yang diprediksi bakal rip :

    1. Pulsar 200 (di india)
    prediksi menyusul :
    2. Mega pro
    3. Apache RTR 160 (di india)
    4. Scorpio
    5. Thunder 125

    Guest
  70. Waktu gw tugas di Papua sana, ojekkers adu keren motor biar laku soale mereka musti saingan berat ama angkot. Jadi jangan heran kalo sport batangan kelas premium kyk Tigi, Scorpio, ato Ninja bisa jadi ojek. Smentara d jawa sini biasanya pk bebek ato paling banter megapro. Dulu ojek langganan gw pake Ninja 2 tak ama Tiger. Gw gak tau udah ada yg pake Ninja 250 gak soale dah kburu pindah sebelum Ninja 250 keluar. Pedagang2 pasar juga ga sedikit yg pake motor tadi coz medannya menanjak
    *cat: Mitsubishi L200 atau toyota D-cab yg disini jadi barang mewah aja d sana jadi omprengan (contohnya d Nabire)

    Guest
  71. Hehehe kalaupun cuma cbr buat ngangkut gabah banyak dikampung2 disumatra lha wong n250 aja ada yg di pake buat angkut getah karet kok satu lgi biasanya malah para petani kalau bli motor malah langsung kontan gak pke kridit2tan

    Guest
  72. aku mikirnya kemungkinan buruk yang terjadi, nasip cbr 150 seperti cs-1. setelah di ckd harga masih mahal (di atas 25 jt), performa mesin sama tapi dikasih baju baru sama ahm malah modelnya aneh. ternyata kurang laku seperti cs 1 gimana?

    kemungkinan orang2 akan berkata seperti ini : motor apa ini cc-nya kecil (di bawah tiger) tapi harganya lebih mahal dah gitu modelnya aneh. hayo… mungkin gak kejadian seperti itu? mungkin banget lah

    Guest
  73. Mungkin memang turun jadi sohc, secara teknis nggak masalah. Lha tenaga yang 125cc 2katup bisa mengalahkan 135cc 4katup, pasti 150cc 2katup sudah cukup untuk mengalahkan 150cc injeksi. Yang penting harganya masuk akal seperti abs revo.

    Guest
  74. kalau konsumen beli CBR 150 yang asli HONDA
    takutnya dijalan dicibir orang ” ah… motor cina laris juga ya…!!??!!…”

    Guest
  75. lha gimana lagi megapro yg biasanya di pake buat ngangkut ayam sekarang di gusur .. tapi asik juga kalau CBR di buat angkut ayam xi,,xi,,, ninja 250 ??? monggo di respon ninjanya 250r buat apa

    Guest
  76. yah gak mungkin megpro diskontinue jelas beda kelas dong.
    megpro di tipe naked sedang CBR 150 full fairing . kalo gak salah bakal dilepas 30 jutaan

    Guest
  77. maslaahnya kenapa model CBR 150 yang diambil???apa gak ada model lainnya punya HOnda?? toh udah banyak dijiplak mochin di sini n udah lama banget berkeliaran di jalan…?????????

    Guest
  78. […] AHM Nggak jadi Men CKD-kan CBR 150 . . . Tapi Malah Memproduksinya, Megapro jadi Tumbal !! Baru dua hari yang lalu saya tergugah membuat artikel khusus tentang sharing Pembaca Blog mengenai Megapro, ndilalah […] […]

    Guest
  79. CBR 150 R diproduksi (bukan CKD)?
    SETUJU BANGETTTTTTTTSSSSSSSSS
    mudah2an juga berevolusi… seperti supra menjadi supra fit, CBR 150R menjadi CBR 150RR… WOW….

    Guest
  80. klo prediksi saya om, megapro bukan discontinyue tp refresh (mungkin dengan model beda spt unicorn dengan mesin yang juga berubah), sedangkan CBR akan diproduksi dengan tampang gaya AHM, klo dilihat dari gaya AHM sepertinya gak akan bulet2 menghadirkan CBR seperti model yang selama ini seliweran. CBR ini kemudian akan diposisikan tersendiri sebagai new product sport AHM selain new megapro, dan tiger.

    Perhatikan hal jika CBR ini diproduksi plek sperti yg ada:
    1. dihargai berapa (yang pasti harus ditengah2 tiger, kemahalan pasti kurang laku(sama aja kya importnya dong), klo ‘kemurahan’, rasanya gag ada produk AHM yang ‘murah’, klo ada pun pasti dengan down spek (kayak revo, beat).
    2. pasar yang kecil untuk sport berfairing, selama belum ada ATPM lain yang memiliki produk sport fairing premium terjangkau dan pas modelnya dengan harganya (dulu ada Yamaha RZR, suzuki RGR). Gag mungkin khan AHM berjudi untuk menjadi first mover utk sport fairing.

    but let we see the battle.

    Guest
  81. line up ymki utk kelas sport kan bakalan ada 3 yaitu pio, vixy dan byson (ilfill dah namanya byson). nah seharusnya juga line up produk ahm haruz ada tiga utk mengimbangi ymki. contohnya tiger, cbr, dan new megapro (maunya mesinnya bore up cs1). cocok kan

    Guest
  82. setuju dengan bro lae togar anak medan

    hitunganku vixy akan cepet mencapai titik jenuh, tapi sepertinya tidak dengan mega pro (apalagi kalo di refresh!)

    Guest
  83. Mgkn ini kaya Gosip New Tiger Revo dulu … Gosipnya Mesin 250 CC … ternyata cuman ganti baju Doank … Waspadalah … πŸ˜€

    Guest
  84. klo CBR di produksi di marih akan ada beberapa kemungkinan speck down grade hal tersebut untuk menekan harga jual, kira2 seandainya mesin aja di downgrade jadi SOHC dan kisaran harga masih berada pada posisi 27-28 kira2 masih realistis gak harga segitu.

    Guest
  85. hhhh… kayanya sich bakal launching tpi gak pake nama cbr tpi city sport R…yah gak Lord ubay….nahklo kata bro genesi..menepuk air ..apa gtu yah…jadi yg keluar cbr ( csR cbf whateverlah)…yg dah speck down dari cbr 150rr…ntar seandainya harga rentang 22-24…maka bakal dilaunching dlu dgn tampilan sport dan embel2 racing..kaya cat repsol…nah kemudian beberapa bulan kemudian..keluar lah jagoan sebenrmya si AHM..yaitu megapro ( dgn anama absolut, atau revosulioner – whatever lah ) dengan mesin sama tpi body konvensional bgt mungkin gak jauh dgn MP skrg atau dgn unicorn…dgn harga 19-20jt….liat aja kasus blade ma Harv 110..lumayan sukses kan….tpi apa iyah bakal ngulangin strategi lagi yah….

    motor2 lengenda yg telah distop
    Rx king
    nsr
    RGR
    Fizr
    dan banyak lagi….
    megapro ( calon)

    jd klo dah discountinue..jadi legenda…hhhh (kidding)

    Guest
  86. @ 134. madix..
    klo supra menjadi supra fit, berarti CBR menjadi CBR fit….haxhaxhax…
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    klo bkn d CKD tp diproduksi kemungkinan akan banyak mengalami perubahan dari spec mesin sampe body. yang paling dikhawatirkan kalo mesin jd speckdown dr DOHC ke SOHC bisa jadi tu strategi AHM buat memangkas harga jual CBR-nya AHM…
    tapi klo kira2 masih di kisaran 28-30 mending milih RR jelas larinya….tampang juga lebih sangar, lebih gede dan lebih pede kayaknya klo dibandingin CBR-nya AHM…

    Guest
  87. ga lah diskontinyu, yang ada malah namanya MEGACBR, ga perduli cc lebih kecil dari sekarang. atau CBR mesin megapro? hehe..

    Guest
  88. he he . . memang honda type sport dari CB,GL,hingga mega pro bahkan tiger,cuma gitu2 aja kesannya rada jadul,kalo ga produk cbr di sini ya gitu2 aja ga gaul,jalan ditempat doank bisanya

    Guest
  89. Mahkamah Tinggi Syariah Kota Bharu hari ini memberikan tempoh tujuh hari lagi kepada isteri Tengku Temenggong Kelantan, Cik Puan Temenggong Manohara Odelia Pinot untuk memfailkan pembelaannya terhadap dua tuntutan saman suaminya Tengku Muhammad Fakhry Sultan Ismail Petra bagi mengembalikan semula hutang dan perintah kembali taat.

    http://jutawanklik.com/?a_aid=f7ff7bd5

    Guest
  90. sayang megapro discontinou.. bapak2 mana mau pake CBR, ttp pilih megapro donk! kl mo pake tiger kemahalan!

    tp gw kurang percaya kalo CBR dijual seharga megapro… paling gak harganya mirip2 ma tiger lah….

    Guest
  91. menurut gue yang orang awam, CBR CKD bakalan dijual sekitar 27-28 juta.

    kenapa? kalau gue lihat Sonic CBU harganya 28 juta trus masuk ke Indonesia dengan nama CS1 di bandrol 17 juta atau pesaingnya Satria FU dibandrol dengan harga 18,6 juta. jadi kurang lebih setelah CKD kurangnya 10 juta.

    berarti kalau CBR yang CBU dijual 37-38 juta kira2 kalau masuk ke Indonesia jadi 27 jutaan.

    Agak susah untuk ngelawan V-ixion palingan untuk menurunkan harga jual fitur DOHC bakal di pangkas jadi SOHC atau mungkin juga kapasitas mesin menjadi 125cc. jadi harganya bisa di bawah Tiger.

    Guest
  92. problem terbesar AHM kan gimana matiin vixy yg udah jadi *giant killer* (istilah sapa nihye ?)
    CBR ckd ? gw rasa sih mungkin downgrade , secara harganya mo dijadikan berapa klo ga downgrade.
    Megipret diskontinue? xixixi , ga mungkin lah.
    Kalo mo laris, megipret turunin harga jadi 17jt.mungkin masih ada yg lirik tuh.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  93. @ dhey: teknologinya yg ditiru sm brand laen,,, kan jd trendsetter mulain banyak motor2 menggunakan teknologi tsb… skali kt ga bisa boong kl honda memang trend setter teknologi… πŸ˜€

    Guest
  94. @ oto: setuju gw bro… knp mesti CBR yg diambil, udah banyak dijiplak2 sm mochin… imagenya juga dah luntur… hiks.. πŸ™

    Guest
  95. wah Kasian Mega-Pro……………… Slera orang kan berbeda2 Gak semua suka CBR ada yang bilang mending naik mega-pro Lebih hemat dan tidak Pegel”(Untuk Bapak2)// ada yang bilang Ogah ah pake Mega-pro Kaya bapak2(Itu kata Anak muda)… Jadi Frinsip Itu harus di pertimbangkan kembali.. Kalo sekarang AHM Kalah sama Minerva?? 150R’nya Minerpa Dah Kaya Kacang Goreng Sampe Kampungpun Dah banyak Yang pake’ Mereka Bilang Rata2 Ngapain Beli CBR Mahal+suku cadangnya susah’Mending r150 minerva Suku cadangnya Bisa Oplosan…. Ya itu tergantung Orangnya ada yang mementingkan Kualitas adapun yang mementingkan Kuantitas…???? Jadi G mana neh AHM???????.. Apa CBRnya beneran?? atau cuma gosip…..

    Guest
  96. cbr i’m waiting for ya

    tinggal tunggu tanggal terbit’a aja semoga kualitas tidak
    diturunkan demi menekan biaya pembuatan;p

    Guest
  97. weleh2 … il fenomenonnn kayaknya Gara2 CBR150 CBU (kaisar, happy, minerva… ngos2san ngambil sekmen kelas bawah … sekarang kayaknya bakal ada 1 lagi korban cbr nih … Mega pro … mungkin juga tiger kena imbasnya nanti …

    nah loh … kira2 gimana yah nasib CBR wanna be … alias minerva dkk…

    wajarlah CBR 150 dibandrol 38 jt aja masih banyak seliweran di jalan … apalagi di gondol sama honda ke mari … pastinya harga jauh lebih murah … mudah2han ngga ada yang dikanibal … ya …

    Guest
  98. ToLong infonya ya…
    Ellen PeNgen beLi moTor sPort, tapi nggak tau yang keRen yang mana..
    Smua teMen2 yang Ellen tanyain maLah keTawa ngaKak gara2 cewe mau baWa moTor spoRt….

    Makaci buat semuanya…. ^_^

    Guest
  99. aku lebih percaya megapro facelift. orang AHM mana berani ambil resiko macem gituan. kalo iya syukurlah. berarti udah ada revormasi di intern AHM. CBR masuk, Megapro out, byson gak ada lawan. vixie facelift tarung sama CBR. Scorpio out ganti fazer head to head sama tiger di pricing nya. akhirnya yamaha yang menang…..?????

    Guest
  100. Emang jadi gitu CBR di CKD kan ama AHM………………
    WAH KALO GITU kabar baek buat anak MUDA dan Orang tua yang jiwanya muda,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Tapi harganya jangan mahal2 ya?????
    hehehehe

    Guest
  101. @ miss ellen : jangan takut sis, di club motor CBR gw ada juga kok yg cwek, uda gitu smua spek motornya racing pula…..

    Guest
  102. Dgr2 dr PT AHM Cibitung pas saya nanya,
    “CBR bnr mo diproduksi di Indonesia?”

    Jawabnya,
    “Tunggu aja sampe pertengahan tahun, tinggal tunggu tgl maennya.”

    Jd ga sabar nih pgn liat kerjaan AHM kali ini.

    Guest
  103. sayang banget mas..ngorbanin brand yang udah bagus market nya..(mega pro ) lagian nanggung en telat kalo gw fikir mau produksi cbr 150 sekarang..menurut gw lebih baik produksi,kelas sport yg 200 cc ke atas..secara yamaha aja lewat IU dah datengin YZF 125, kawasaki dah punya 250 cc..lah kok honda baru mau produksi 150…haallllahhhh…C P D..piss

    Guest
  104. AHM jangan pusing,, itu udh langkah tepat utk memajukan AHM sendiri..
    daripada kalah saing lagi sama yang lain..,,,
    masalahnya di arena pertandingan yg lalu udh jelas Om “Mega” kalah sama abang “Vixi”.. jadi kapan lagi mau membalas dendam???

    Guest
  105. 156. 65 – Oktober 12, 2009

    “…..Kalo sekarang AHM Kalah sama Minerva?? 150R’nya Minerpa Dah Kaya Kacang Goreng Sampe Kampungpun Dah banyak Yang pake’ Mereka Bilang Rata2 Ngapain Beli CBR Mahal+suku cadangnya susah’Mending r150 minerva Suku cadangnya Bisa Oplosan…. Ya itu tergantung Orangnya ada yang mementingkan Kualitas adapun yang mementingkan Kuantitas…???? Jadi G mana neh AHM???????.. Apa CBRnya beneran?? atau cuma gosip…..”

    Setuju mas, kalo udah nyobain CBR baru manggut2 kaya beberapa temen saya, sambil ngomong: “pantes harganya mahal, handling muantebbb, larinya tercepat dikelasnya bahkan kelas diatasnya….”. Jadi CBR menurut saya diperuntukkan bagi rider yg suka motor 4 tak yg mengutamakan kecepatan….

    Guest
  106. hahahahahaha….anda semua harus sabar……baca dikompas sport dech….cbr bru 2011…jd sekarang yg ada megapro dlu…..

    Guest
  107. Kayakna AHM lagi kena senjata makan tuan de.Kan emang uda strategi honda buat naikin harga motor jadi selangit biar harga second motor honda tetep bertahan.Gak mungkin AHM nurunin harga motor na kalo gak mau brand image nya rusak pada motor second.klo harga turun otomatis konsumen lebih milih beli motor baru dan harga second akan turun drastis konsumen jadi ilfill tu ma honda.Kita tunggu strategi AHM selanjutnya yang lagi kebingungan buat menghadapi yamaha yang semakin merajai penjualan motor di indonesia

    Guest
  108. wah jadi seneng, ak CBR 150 bakal di CKD, nunggu2 lama banget, ampe Honda karismaku remek nich heehe,klo dilihat dari segmentasi pasar gak mungkin megapro street figter diskontinyu, paling juga tigi aj yang digeser dengan CBR 150 ato 250, konsumen merek lain gonjang sana gonjing sini tentang AHM, rupanya “singa masai yang sedang tidur bangun lagi”
    salut ma AHM, ku tunggu produkmu , wkkwwkkwkkwkk!!!

    Guest
  109. ya yang paling cocok tuk nak muda jaman sekarang

    CBR atau SATRIA”””””’,,,.,,,

    cbr bukan yang sekarang yang lam CBR150

    lo satria yang baru yang 4 stroke

    enak tuk bonceng cewek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here