ngetikKatanya sih . . .Blog dan Blogger itu punya sifat Unik, dalam artian ada suatu karakter sendiri yang membedakan dengan blogger lain, contohnya dalam sisi dalam cara penulisan suatu obyek/ art of writing, mengambil sudut pandang bahasan dan cara penganalisaan suatu obyek berita. Dan . .. saya termasuk blogger yang mempercayai hal ini dan menjadi semacam motivasi dalam menulis. Lalu Bagaimana? . . . Percayalah . . . ada penikmat Blog/ pengunjung blog yang lebih menikmati sajian yang anda berikan, entah mungkin karena mereka lebih merasa pas dengan gaya bahasa anda, sudut pandang anda dalam melihat masalah, latar belakang anda, merasa ada kesamaan pola pikir dengan anda, cara anda menganalisa dlsb

Penikmat blog semacam ini akan selalu menanti tulisan anda tentang suatu obyek tulisan, walaupun tema tulisannya sudah dibahas oleh blogger lain. Mereka akan selalu menantikan pendapat dan hasil analisa anda terhadap obyek tulisan tersebut.

So the point is . . . jangan takut membuat Artikel dengan tema yang mirip-mirip dengan Blog Lain sepanjang itu adalah karya anda yang sebenarnya, yakinlah . . .tastenya akan BEDA !! Biarkan jari-jemari ini mengalir dalam memencet tuts demi tuts pada keyboard anda. Karena biasanya sumber ketakutan blogger adalah takut tidak bagus artikelnya, takut kehilangan pembaca, takut mengecewakan pembaca, dll. Bila ketakutan ini sudah menghantui kita .. . percayalah NgeBlog jadi nggak Nyaman !! Kualitas tulisan kita akan terpengaruh bila kenyamanan NgeBlog terusik . . . so Nothing to lose aja, semoga berguna cmiiw

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. setuju mas…. btw header batiknya mas taufik ternyata menginspirasi saya untuk membuat header dari batik juga…. thx…

    Guest
  2. @xxl123: boleh juga tapi Karena ane domisili di Borneo yang notabene satu pulau dengan malaysia… suku asli borneo Dayak juga ada yang di malaysia, jadi biar malaysia tidak asal klaim batik dan budaya dayak milik mereka…

    Guest
  3. kalo pake hp,trus ikutan wp syusyah boss..paling kaya si nick kliwon iku,nembusnya ke blogspot yg syusyah editannya..

    Guest
  4. Bikin blog itu mesti rajin, wajib tau komputer (hehehe), rajin membaca n menulis, dan perlu tiap hari mesti update artikel2..
    Butuh komitmen yg kuat, jgn setengah2..

    Salut dah ama kang taufik, sosok blogger yg punya motivator si buat pembacanya tuk brani membuat blog jg..hehe.

    Guest
  5. Andai tiap orang punya blog, dan menulis apa yang dia ketahui, percayalah kadangkala hal yang sepele banget bagi kita pribadi, bisa jadi itu hal yang sedang dicari tahu oleh orang lain, maka mari menulis, berbagi pengalaman hidup, berbagi ilmu, karena ilmu itu diberikan justru makin tambah.

    Silahkan kunjungi blog saya, klik saja nama saya. πŸ™‚

    Thank mas Taufik, selamat berlebaran yang kedua kalinya di bulan syawal ini.

    Guest
  6. Hehe.,
    betul Kang..
    Kalau udah ngerasa cocok dgn suatu blog pasti jadi ngerasa ada suatu keterikatan dgn blog itu, walaupun hanya reader saja πŸ™‚
    rasanya jg ada yg kurang kalo blm buka blog tsb biarpun cuma 1 hari gk buka blognya πŸ˜‰
    sukses Kang..

    Guest
  7. sehari aja ga baca blognya mas taufik serasa ada yg kurang, ya wlaupun ga tiap hari ngadep kompi paling ga bs lwt hp πŸ™‚
    blognya mas taufik ni saya suka pnulisan sudut pandangnya, two wheels lover bgt.. plus tiap hari selalu ada artikel baru, jauh bgt dgn blog saya yg artikelnya msh sangat sedikit.
    salut bro…..! πŸ˜‰

    Guest
  8. hmmm…..
    Skrg kok smakin banyak yg punya personal blog yagh,
    ntar tiap komentator di sini pnya personal blog ni kaya na…..
    Main ke blog na @jombo ati dlu agh…
    πŸ™‚

    Guest
  9. Kalo wordpress bisa diupdate via hp gak Kang? Bedane WP ama blogspot teh apa n enak mana? Pengen belajar nulis juga euy.
    BTW kang opik, saya liat warungnya kang opik makin rame aja. Koment yg masuk selalu nembus angka 100-an, tapi yg lebih penting lagi rata2 koment pengunjung yg masuk bagus2 dan menarik. Mudah2an pencapaian seperti ini tetap membuat kang opik tetap objektif dalam menulis, rendah hati, gak takabur. Soalnya sudah sifat alamiah manusia jika semakin besar namanya seringkali tergoda untuk takabur, merasa dirinya hebat.

    Guest
  10. @fik, berart i aye ini termasuk ini penikmat blog yach bro, bukan seorang blogger…….abis dah jadi kebiasaan sich untuk mampir hampir tiap hari ke blognya mas Taufik, sekedar cari update berita ttg R2

    Guest
  11. @Moncer
    sy belum pernah update via hp mas . . .nggak taudeh bisa atau nggak? nanati sy kasi tau kalo jawabannya dah ketemu πŸ™‚
    takabur . . . hiiy . . .lihat bumi terus deh πŸ™‚

    Administrator
  12. @Moncer, 28

    WP diupdate via hp … kalau maksudnya untuk blog sendiri mau posting baru ya bisa via hp, jawab komen bisa via hp … kalau mau edit posting buat diupdate bisa tapi ribet ya …

    Kang Taufik, he he memang serunya di blog ya hal yang sama akan berbeda kalau dibahas orang berbeda …

    Guest
  13. menjaga originalitas,kejujuranitas(xixixi..),serta netralitas kayaknya resep agar blog nya mempunyai ciri khas….
    ntah khas unik atau khas nggak unik yang penting khas….
    kabuuuur……..(enaknya jadi komengtator..!!!)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here