normal_pop2010_vermelhaPernah Lihat kanzen Taurus Supermoto? Wah bersyukur deh yang udah punya . . .menurut saya secara desain, Taurus Supermoto lebih fungsional dariΒ  Bebek Motard Honda yang satu ini Honda Pop 100. Bebek Motard 100 cc ini di desain untuk penjualan negara-negara dunia ke tiga di daerah Amerika selatan. Desainnya sih sudah cukup beraroma trail dengan spakbor depan tinggi, setang tinggi dan cover body minimalis. Ban depan sepertinya berukuran 17 inchi, sedangkan ban belakang memakai ukuran 14 inchi. Teknologi remnya masih mengandalkan double tromol, mungkin untuk megejar terjangkaunya harga πŸ™‚

Tapi Menurut saya ada yang kurangΒ  . . . knalpotnya seharusnya memiliki desain yang tinggi sperti Kanzen supermoto. Tiga kelebihan Kanzen supermoto lainnya adalah adanya Engine Guard dibawah mesin, adanya braket bagasi di buritan dan penggunaan rem cakram di depan cmiiw

Taufik of BuitenZorg

normal_pop2010_branca3

πŸ™„ cakeb mana sama ini

πŸ™„ mungkin di amerika selatan banjirnya nggak sampai kayak gini yah πŸ™‚

pict : motorkredit.com, buatanlokal.wordpress.com

48 COMMENTS

  1. mending knalpotnya seperti punya supraX 125 aja. kan udah lumayan tinggi itu. trus jadi lebih gaul deh. apalagi kalo pake monoshok dan double disk brake. tapi pertimbangan faktor harga kali ya yang bikin modelnya sederhana gitu??

    Guest
  2. […] Honda Pop 100 . . . Bebek Motard dari Honda Pernah Lihat kanzen Taurus Supermoto? Wah bersyukur deh yang udah punya . . .menurut saya secara desain, Taurus Supermoto lebih fungsional dariΒ  Bebek Motard Honda yang satu ini Honda Pop 100. Bebek Motard 100 cc ini di desain untuk penjualan negara-negara dunia ke tiga di daerah Amerika selatan. Desainnya sih sudah cukup beraroma trail dengan […] AKPC_IDS += "11374,";Popularity: unranked [?] […]

    Guest
  3. gbr yg bnjr jd inget pake tiger waktu banjir,pas punya org2 ada yg pake dorong dan mogok,punya aku libas aj th banjir,padahl udah selutut wkt dkendarai,tiger yg penuh kenangan,awet dan bandel hehe…

    Guest
  4. bentuknya ajaib.
    coba deh, kalo yg diincar cm harga jual yg terjangkau, bentuk bisa lebih baik kok. design kan tetep dibuat di awal (biar model dibikin ciamik, biaya design tetep sama kok), kemudian komponen2 produksi tetep juga dibuat dg biaya sama.

    Guest
  5. ^
    Gw jg, pengalaman bw mio nerjang banjir..
    Bebek2 pd mogok dituntun,
    Mtr gw asik aja nerjang banjir
    Pdhal selutut jg loh swear..
    Belahan air dari tebeng dpan sampe menutup reting kanan kiri.. mpe geal geol mtrna keterjang air dr truk..
    Gw gas trus tuh mtr sambil agak direm..
    Kjadian pas dijalan marlboro denpasar wkt banjir besar..
    Serasa naik standboat bw mio di air
    Hehehe

    Curhat mode : on

    Guest
  6. Setelah tak perhatikan
    Lebih keren kanzen taurus supermoto ah..
    Harusnya kanzen ekspor taurus supermoto ke amerika selatan nih
    Pasti laris manis
    :mrgreen:

    Guest
  7. @Kilau
    baek2 aja si kurus . . .ini lagi dipake ke kantor depok πŸ™‚

    @Apdri
    kayaknya businya nggak kelelp tuh . . lihat deh bagian mesinnya cmiiw

    Administrator
  8. Kang Taufik .. diparkiran kantorku ada banyak yang pakai Kanzen tuh … termasuk si Taurus ini (eh ini paling banyak kayaknya diantara Kanzen lain), soalnya memang satu gedung dengan kantornya Kanzen he he kapan berkunjung ke kantor Kanzen?

    Guest
  9. hehehe… sekali2 emang perlu dikasih gambar beginian, biar biker Indonesia bisa bersyukur, setidak motor2 di marih bukan yang yang terjelek desainnya dan bukan yang paling terbelakang….

    kalo yang dipampang CBR600, R6, Bking mulu, biker kita jadi kurang bersyukur …hehehehe

    piss

    Guest
  10. idup ganjen eh kanzen, dulu pengen beli tapi gak jadi btw mas taufik gak baahas roadwin 200 lagi, artikel yang kemaren dulu kurang

    Guest
  11. mesin C100 (49.5 x 49.5) 97 cc dipakai pada HONDA ASTREA PRIMA, GRAND, IMPRESSA, SUPRA, SUPRA X, SUPRA FIT, FIT, FIT X, LEGENDA I, LEGENDA II, WIN, REVO 100, POP 100,

    Guest
  12. kalo masuk dimarin harganya jadi 8 jt…pasti laku gak yah…kan ada embel2 nya honda…

    kayanya bagian lampu ampe backbone…( yg warnanya putih)..better dari pada cs1…klo diaplikasiin ke cs1 mungkin lebih seru tuh..lampu sampe backbone nyah…

    Guest
  13. @lekdjie aka paidjo….
    ndak usah kuwatir kalo cuma businya..gampang….
    olesi ulir busi dengan lem plastic yg biasa dipakai buat packing silinder …dijamin air ndak akan masuk….

    @ashley….
    8 jt ….hmmm laku-lah…
    tapi tetep keplepek …mesin mati kalo banjir….
    knalpotnya masih masih sama dgn bebek lainnya…
    kecuali knalpot dibuat sprti punya Kanzen…

    Guest
  14. @Bro Topik
    huehehehehe… tumben ngomongku bener ya…..
    wakakakakak…… obatnya manjur….

    ngemeng2, bgmn nasib Kanzen saat ini ?? masih tegak berdiri ??

    Guest
  15. @awakku…
    mengkis2 nafasnya….
    skrg jadi pabrik motor yg bikin tabung gas elpiji 3kg…
    piya jal….
    kapan akan seperti motor india sono …?

    Guest
  16. Sayang…Kanzen terinformasi stop produksi, sedang menjajagi ekspor ke Afrika Selatan…namun kelihatannya masih sulit. Di negara yang menganut bisnis “liberal” ini kelihatannya pemerintah dan pecinta produk “nasional” tidak berdaya dengan serangan produk “the big three” H,Y,S yang didukung oleh prinsipal nya. Belum lagi -Brand Image- / ngutip mas Taufik/ yang masih lemah. Meskipun teknologi masih “wajar” namun desain nya OK OK kan? Sayang …. para desainer Kanzen yang penuh dedikasi untuk produksi motor “nasional” itu tidak maksimal melihat hasil karya mereka – pengguna motor takut kena “brand identity”..:/ngutip mas Taufik-

    Salam

    Guest
  17. mas taufik, Ayam Pop itu eh, Honda Pop itu koq bodynya mirip Supra X, ganti cover depan, ban depan lebih besar & copot body belakang

    Guest
  18. ku punya kanzen taurus 2008 dah ku modip pn kayak trail super moto medan aceh libasja gada masalah dah monosok jga memang kanzen mantap dah

    Guest
  19. maaf, Taurus Grandroad gw udah 3 tahun (27000 km) masih baik-baik aja komstirnya, padahal pernah berapa kali lompat dari trotoar 30 cm yang kebetulan ujungnya abis…. , tapi maaf, Honda Beat bini gw yang baru 1 tahun (baru 4000km) padahal cuma dipake lewat polisi tidur dowang , udah jebol komstir nya…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here