Sebenarnya ada 3 hal yang patut dihindari dalam memulai aktifitas ngeblog. Salah satunya yaitu rasa Takut telah saya ungkapkan pada artikel sebelumnya. Tinggal dua lagi nih . . .apa aja? BERPURA-PURA DAN ANGKA. Mari kita mulai . . . .

1. Berpura-pura

Dalam Melakukan aktifitas blog, sedapat mungkin kita hindari upaya berpura-pura. Dalam artian kita tidak menjadi diri sendiri dalam menulis artikel. Sampaikan apapun yang menjadi pendapat anda, jangan terkungkung dengan perasaan takut pengunjung tidak menyukai gaya menulis anda atau pendapat anda nggak sejalan dengan pengunjung blog. Bila memang ada pendapat yang tidak se irama, bisa jadi bahan diskusi nanti di kolom komentar . . . jadi semakin hangat bukan? asal jangan debat kusir aja he he he 🙂

BLOG ANDA adalah bagaimana ANDA bukan bagaimana SEHARUSNYA ANDA

2. Angka

Angka yang saya maksud adalah angka-angka statistik macam Blog Stats, jumlah komentar dalam satu artikel, jumlah para subscriber dalam RSS Reader, jumlah klik pada suatu artikel dlsb. Memang, Statistik ini tetap berguna untuk menganalisa tingkat kesukaan pengunjung blog terhadap tulisan kita dan dapat membantu kita menuliskan tema yang tepat untuk dapat menjembatani kita dengan pembaca. Akan tetapi kadang melihat nilai blog stat yang tidak kunjung naik, nggak ada komentar masuk, bisa membuat semangat dan kualitas ngeblog jadi menurun, so apappun yang terjadi pada statistik . . . enjoy aja dalam ngeBlog. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto : jalansutera.dagdigdug.com, devianart, www.wmo.int

34 COMMENTS

  1. @Adul
    Merubah alamat URL? . . . kalo setahu saya ini dapat dilakukan dengan cara kita pindah konten blog kita ke blog baru yg telah kita buat
    di save/ import databasenya…lalu export deh di blog yg baru dengan alamat yang baru

    cara lain..kita ‘beli’ alamat dot com di wp.com

    cara lain kita me re-direct sebuah alamat gratisan seperti di co.cc ke blog kita ini sebagai contohnya dulu blog ini dapat di akses dari alamat http://www.ninja250r.co.cc/ . . . gak tau deh sekarang

    Administrator
  2. Mas Taufik… saya usul bagaimana bila artikel “ngeblok asiknya” dikumpulin jadi satu dalam halaman, biar mudah aja bagi junior seperti saya ini nyari artikelnya…

    Guest
  3. tambahan………………………….

    soalnya seneng aja baca artikel yang seperti ini,,,,, dan kayaknya wajib deh dibaca oleh para bloger….. biar semua pada berkualitas terutama untuk saya sendiri….

    Guest
  4. Memang benar bro
    Ga perlu ditakutin..
    Tp bg aye buat blog pakai hp bikin pulsa mrongosss

    *ceritanya pengen jd blogger on the go tp ga ksampaian
    xixixi…

    Guest
  5. @6 bang joe,
    sepertinya gampang aja kok, tinggal tulis aja kata blog trus di search..
    ada tuh dikiri atas..
    aku aja kl lg mau liat2 artikel2 kang taufik yg dulu, misalnya mau nyari vixion, tinggal search aja, gampang kok, ntar nongol tuh artikel2 seputaran vixion.
    smoga berguna..

    Guest
  6. nick
    Pengalaman pribadi nigh,xixixiiiiiii……….
    Coba aja diskusi ama jomblo ati cara ngelola blog yg hemat,
    🙂

    *susah jg yagh koment pertamax di blog mas taufik,klu di blog mas tri udah keseringan,
    🙂

    Guest
  7. ^^wah,baru tau klo wp ada yg mobilenya,tp belum dicoba..nyoba lewat opera mini susah upload gbrnya..
    @p.taufik
    Blog aye masup kriteria kagak?maklum baru coba2..
    (Klik nama saya)

    Guest
  8. @Lekjie
    masuk kriteria apaan? masuk kriteria blog . . . mya masuk lah yang penting blog he he he he
    * btw blog apaan siy :mrgreen:

    @babad
    apa bikin TAM_mobile aja yah kusus buat pengunjung mobile 🙂

    @Shark
    pasti bisa lah 🙂

    @lilipud
    apa aja yg terjadi dikeseharian bisa jadi inspirasi . . jangan di paksa2 in tar gak jadi2 lagi 😀

    Administrator
  9. Iya…iya…pokoknya masuk aja (pergi aja) ke blog (jangan diinggrisin.. :D) (nggak enak nulisnya). Yang penting Biker nggak mesti outlaw kan… :D.

    Salam biker…..

    Guest
  10. pengen mulai nulis, tp kuatir ga konsisten bs sering update krn kesulitan ngatur waktu. waktu awal2 ngeblog pernah ky gt ga bro? gimana ngatasinnya.. tks

    Guest
  11. terus terang kang taufik, emg susah yah menulis yg berkarakter seperti kang taufik, mas tri dan rekan2 blogger lain. yah klo ane diambil yang baik2 nya aja (influencenya), sambil membangun karakter sendiri dalam ngeblog. thanks 4 the tip kang..

    Guest
  12. .Nitip curhat Bang..
    .koq susah y ngebangun blog pake hp..
    .aq cma bsa d blogger wae.
    .itu pn hostingny muter2 msih gag tentu arah
    .jd grogi mo terus melangkah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here