motogpnews

Seperti sama-sama kita ketahui Pada Musim balap 2010 nanti Yamaha melakukan Tukar Guling Rider antara dua Ridernya di Kancah MotoGP dan Superbike. Adalah James Toseland yang akan Pulang kampung ke gelaran Superbike Supersport Tahun 2010 nanti, tukar Guling dengan Ben Spies, pembalap SBK yang sedang bertarung ketat dengan rider Ducati asal Jepang untuk mencoba Peruntungan di balapan Prototipe dengan membesut YZR M1 di tim Satelit yamaha Tech 3 . . .

Kok nggak langsung ke Fiat yamaha? Peraturan Dorna mengharuskan setiap Rookie untuk nyobain dulu team satelit baru ke tim Pabrikan, lagi pula Fiat Yamaha dah punya pasangan Rider jago, Vale dan Jorge. Kembali ke judul . . . kalo bro pengen lihat aksi Spies ini ngebesut YZR M1, silahkan aja Tongkrongin gelaran pamungkas musin 2009 ini di valencia, beritanya sih rider Amerika ini dapet Wild Card Untuk nyobain salah satu Motor M1 di tim Yamaha Tech 3 tempat bernaung Edwards dan Toseland

38 COMMENTS

  1. Sepertinya toseland ke supersport deh,ke tim yamaha 1 tim dgn curthlow.it seh menurut info yg gue dpt.wah bs tarung ma doni tata tuh.wkwkwk

    Guest
  2. Kalo gak salah, spies balap di valencia sbg wildcard make motor testing, dgn team yamaha factory deh. Sedangkan tech 3 msh tetep, jadi nti ada 5 pembetot gas m1…

    Guest
  3. Motor yg akan dipakai spies dipamerin di japan motor show, liat di asphaltandrubber.com, warna biru putih mirip fiat yamaha bro…

    Guest
  4. kalo boleh tau GP Valencia itu tepatnya tanggal berapa ya?
    Weh mass Toseland malah turun kasta ke Supersport, lha terus Yamaha di SBk siapa dong ridernya?

    Guest
  5. ohmaigat, Ben spies !
    makin gila aja dah yamaha di motoGP,
    kalo yang sering perhatiin ben balapan, gayanya kaya ngasal,
    tapi anehnya sering menang,
    apalagi kalo lagi belok, tangannya ngelebar jadi kaya ‘flap’,

    Guest
  6. Sikutna spies nih yg bikin heboh
    Kekna doi nyontek riding style gw deh
    Bedana doi naik r1 n gw naik mio

    Seru nih kalo riderna banyak
    Ditunggu aksina..
    rokie gw jagoin siC n bSpiez

    Guest
  7. Katanya seeh Yamaha bakal ngasih Spies motor dengan spek dan power yang sama ama Rossi n Jorge. Tujuannya apalagi kalo bukan buat bangun image, “Bersama Yamaha, Riders Bertalenta – siapapun ia – akan jadi Juara!” (Keingetan ama kasus Honda vs Rossi dulu. Waktu itu Honda bilang kalo Rossi juara karena pake Honda! Rossi ngambek. Lho, talenta gue dikemanain, om?)

    Guest
  8. artikelnya membosankan … mau comen apa kok bingung ya ,, udah dua artikel kok masih buntu juga … mas buat yg seger seger dong … masih banyak yg bisa di ulas nggak itu itu aj ,,,, ??????? setelah tak lihat lihat comennya paling banyak pasti mengenai motor ,,, model n kelebihan dan kekurangan ,,,, coba yg custom custom di bahas ,,, pasti rame warungnya ….

    Guest
  9. Saya gak yakin kalau si Spies ini bisa jago di MotoGP, dulu juga dia pernah membesut dengan Suzuki, ternyata mlempem juga….
    lebih baik dia tetap di SBK guna bikin rekor yah sipatau dia jadi rajanya SBK seperti Rosi yang di MotoGP…

    Guest
  10. mas udah tak coba fowerd kok nggak bisa ya apa mungkin yahooku lagi trouble ,,, ke g mail juga ,, coba ntar tak kirim manual aja pake lap top ….

    Guest
  11. tahun 2010 yamaha eropa sudah gak ikutan lagi di ajang Supersport tempat bernaungnya call culthrow, gak ada dana…..

    Guest
  12. nah, disini disebutin line up tim Yamaha WSB untuk musim depan

    http://www.crash.net/world+superbikes/news/153333/1/world_superbike_grid_taking_shape.html

    Yamaha WSB

    James Toseland
    Cal Crutchlow

    Yamaha embark on another completely new (and British) line-up in 2010, necessitated by Spies’ switch to MotoGP and Tom Sykes’ less than favourable results. Also possibly the most exciting line-up on the grid, James Toseland returns to challenge for a third world title, the Briton putting his split from Tech 3 Yamaha in MotoGP behind him to eye a spot in the record books by winning it with a third different manufacturer. He will be joined in the team by Cal Crutchlow, whose outstanding debut season in the World Supersport category has been justly rewarded with a spot on a factory R1.

    Guest
  13. @26
    Kalau menurut sayah, progress Spies waktu wildcard MotoGP di tim Suzuki tahun 2008 kemarin (3x), cukup baik kok. Bahkan yang terakhir, race di Indianapolis, Spies di peringkat 6 (di depan rider Suzuki lainnya – cmiiw). Itupun dia mengaku terganggu dengan jarak pandang yang terbatas (visornya gelap apa yah…). Maklum waktu itu lagi hujan badai. Kita lihat ajah tampilan perdananya pake M1 di Valencia nanti. Mungkin bisa menjadi gambaran kiprahnya di MotoGP 2010…

    Guest
  14. @All…
    wildcard…
    beda motor = beda hasil…
    sy percaya ini bro…..
    Melandri , Hayden bisa kompetitif dgn Honda..tapi tidak dgn Ducati…
    Stoner bisa dgn Ducati…tapi tidak bisa dgn Honda ( meski KW-2)
    Capirossi…dgn Ducati dan Suzuki…mendekati sama…
    dan banyak contoh lainnya….
    intinya karakter pembalap tidak selalu klop dgn motornya…cmiiw

    Guest
  15. @33, setuju sayah…
    makanya, saya mau liat Spies diatas M1..soale waktu doi cobain MotoGP musim lalu sama GSV-R, hasilnya cukup bagus..mengingat jam terbang bersama GSV-R yg tidak sebanyak rider yg lain..
    mudah2an sih klop, kan YZF-R1 yg sekarang turunannya YZR-M1 😀

    Guest
  16. Siapa tau SPIES bisa mengganggu DUCATI / HONDA….Kalo M1 itu cocok sama dia…..
    Kita khan ngomong strategi MEREK, tim boleh satelit tapi sapa tau jeroannya pake punya ROSSI/LORNZO……UJI COBA GICU…
    (lih commentnya 33 yahon..)
    Kalo cocok…… wallaaaah YMH dapat org gila semua…

    Guest
  17. Wah gak yakin juga Spies bs bgs di MotoGP, soalnya level pembalap SBK ada dibwh MotoGP, lihat aja Toseland, Edwards, Baylis… mrka smua jagonya di SBK, tapi masuk MotoGP semua gak ada tajinya, juga si Haga.. Dia di GP gak ada apaapanya, tapi di SBK jadi raja.. so, gak jaminan raja SBK bs kompetitif di MoGP

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here