Ketika saya Merepost Artikel kemungkinan CBR 150 dirilis dan kebar diskontinunya Megapro, yaggh lepas dari plus minus motor ini, dengan setengah nggak percaya, beragam ke tidak setujuan  brader dituangkan pada ruang komentar seperti :

sayang megapro discontinou.. bapak2 mana mau pake CBR, ttp pilih megapro donk!-AkuFikry

yah gak mungkin megpro diskontinue jelas beda kelas dong.-oto2

ha gimana lagi megapro yg biasanya di pake buat ngangkut ayam sekarang di gusur-N745

GA SETUJUnya kl megapro didiskontinyu secara megapro merupakan sumber pundi2 uang AHM-Mbah Joyo

keputusan ini terlalu berani jika Megapro discontinue-Jahe

Aku mohon dengan hormat lagi teramat sangat kepada AHM, jangan discontinue Megapro kalau nggak ingin menyesal nanti.-WhongPurba

Ane kagak percaya kalo AHM mo ngelepas gitu aja kelas sport pahe,-Moncer

saya juga kurang setuju kalau mgpro di discontinue… soalnya market dari mgpro itu niaga… kantor…dan orang2 yang butuh kendaraan handal dan kuat… mereka gak butuh canggih… bongkar mesin di tengah hutan juga mereka bisa…!!-Tongsam

Menurt ane, AHM terlalu gegabah jika mematikan mega pro-2TakRider

dan masih banyak lagi komentar senada, pun diakhir artikel saya sempat mempertanyakan rumor kontroversial ini. sampai akhirnya pihak detik oto sendiri yang memposting bantahan Pak Sigit kumala-Senior General Manager Sales Division AHM, walaupun sebelumnya saya pribadi sempat menelefon Bapak Tedy Suryadi Dari Divisi Honda Customer Care Centre AHM dia bilang begini :

Pak Taufik, Kita berusaha memberikan Informasi yang sebenarnya, akan tetapi saya pribadi belum mendengar berita diskontinu Megapro dan Kemungkinan diproduksinya CBR 150 Tuh . . .

Nah lho  . . . emang sayang lagi 30% he he he he

81 COMMENTS

  1. wah…. naik-turun donk kayak harga cabe…. discontinue…jangan ah….discontinue…..sayang ah….. kita yang ngawasi dari jauh jadi pusing deh….

    pertamaz eh pertamax……. hihihi

    Guest
  2. Mendingan di-facelift aja,biar tampangnya lebih fresh.Klo pngn discontinue plh si tigy ja coz over price bgt tuh mtr,mana mesin msh ja pk GL-R series dr jaman behuala.Moga Ciby cptn diproduksi,tentuny dgn harga terjangkau dan model yg lebih fresh drpd ciby yg da di IU

    Guest
  3. ganti body yg bener2 baru, nama tetap, harga tetap, kl bs turun dikiiiit..
    kasih nama yg masih ada embel2 megapro..neo megapro, new megapro, newest megapro, megapro baru, macho megapro, mega mendung, megawati, dll…..ups…

    Guest
  4. Padahal megapro bnyak dminati bapak2 yg mo pake motor laki,, knp hrus didiscontinue???,,

    apa salahnya kan klo jual 2 produk yg cc-nya hmpir sma??,cntohnya YMKI yg mo ngeluarin byson dan cc-nya pun gag beda jauh ma vixion…cma lbh bsar byson 4 cc doank…

    Guest
  5. @BlackVixion
    facelift mirip CB300 kayaknya ide bagus tuh 🙂

    @N745
    betul . . . bisa dijual bareng kalo ke 2 nya sukses kan lumayan tuh

    @Jafo
    hmm . . .soale Overprice ya he he hehe, sedangkan kompetitor punya harga dibawahnya

    @ahmadun
    Berarti strateginya sangat segmented dong . . . segmen anak muda CBR . . . segmen lain semisal bapak2 yg pengen naik mtr laki pilih New megapro . . .maksute begitu bro?

    Administrator
  6. memang semestinya megapro dipertahankan, di daerahku hampir 80% motor sport didominasi megapro (fakta, survey 20/09/09: dari hampir semua anak sma menggunakan megi rata2 new megi, hanya 3 yang menggunakan tiger 1 diantaranya Tirev, 1 Ninja RR. terlepas dari pilihan orang tua mereka atau bukan).
    jadi gak prlu lah discontinue, klo tidak memungkinkan turun harga paling penambahan fitur sprt, rear diskbrake, injection bila. dan bila perlu penambahan asesories sehingga megi tidak terlihat terlalu kemahalan. ingat terkadang tapilan bisa menipu, tapi tampilan perlu untuk menyamarkan hasga suatu produk.

    Guest
  7. Ok2.. yg jelas, yg pasti, yg sudah2.. TIDAK USAH berharap banyak sama berita2 AHM mau keluar ini kek, facelift itu kek. sudah muak dengan gosip2 ga jelas.

    yg pasti ATPM yg menaikan standar strata roda 2 di indonesia dengan menyediakan produk2 yg lebih baik cuma 2 : YAMAHA & KAWASAKI !!

    yg lain cuma : lu ambil silahkan ga juga ada yg lain kok yg mau ! mental kayak gini yg bikin level roda 2 kita ga maju2, terlepas dari survey ini itu, marketing pret2 dorr.. saya tidak puas

    Guest
  8. haaah, saling lempar bola nih, kok kabarnya jadi kabur kembali.
    Sbnernya kepastiannya gimana sih ?
    Megapro diskontinue ato tidak ?
    CBR 150 diproduksi ato tidak ?

    Ngomong yg jelas dunk, ini kita yg baca berita yg semulanya benar2 serius mengikuti perkembangan selanjutnya namun ujung2nya “saya pribadi belum mendengar berita diskontinu Megapro dan Kemungkinan diproduksinya CBR 150 Tuh ” INI BERITA APAAN ?
    APAKAH BERITA KAWIN CERAI SELEBRITIS APA !!!!

    Guest
  9. 1001 nickname^^
    bener sekali mas nick tinggal tambah aja fiturnya .. walaupung nggak injaksi performance udah ok disc breek belakang udah ok ,, aku ingat super four 1000cc ,, bentuknya sederhana tapi pengkuh kuat . megapro di ajak kemana aja ok turing ,, modif n mungkin drag bike pernah merajai lho ,,,,,, papasan sama bis nggak mungkin goyah coba vixion pasti oleng ,,,, he..he..he..

    Guest
  10. mending AHM keluarin calon motornya di jalan umum buat di-spyshoot spt byson… supaya ada orang penasaran & ngejar sampe masuk gang.. 🙂
    kudengar kulupa, kulihat kupercaya…

    Guest
  11. upgrade mesin,spidometer,sistem pembakaran dan pengapian,sistem rem dan suspensi dperbrui, tp harga sktr 19-20 jt,tampln sport touring pst tetap laku.

    Guest
  12. dulu ada win, gl max, gl pro, tiger….trus masih jualan nsr walaupun impor…

    lha kalo msh sayang sama megapro ya gak usah distop…
    bikin cbr aja…biar ahm punya motor sport yg oke..

    masak bebek2nya lebih canggih…

    Guest
  13. Ehm, berita di detik.com hanya sekelas berita gosip kawin cerai artis. Cuman cari sensasi..ya,bener kan AHM tidak mengambil langkah yg radikal. IMHO,paling2 akan keluar facelift lagi. OK,its no problem. Pasar sendiri yg akan menentukan gagal atau berhasilnya.

    Guest
  14. Se 7 mg pro jngn di discontinue!!!
    Tarolah di kota2 besar seperti jkt v-ixion jd raja..tapi kalo di daerah kan blm tentu..tapi kalo tetap di discontinue cbr nya di buat 2 parian 1 sprot fairing 1 lg kaya yamaha fz 16,

    Guest
  15. Mungkin saja kabar ini bisa juga benar soalnya mengingat usianya yg cukup lama,tapi kalo posisinya di gantikan ama cbr saya rasa itu hanya trik ahm aja untuk kompetitoroya,bisa juga nanti yg gantiin megapro adalah unicorn atau hunk yg sama2 naked,tapi kalo ahm mau tetep di ganti ya ganti aja dg honda hunk,karna bodinya lebih kekar dari unicorn yg mirip2 dgn megapro sekarang.

    Guest
  16. yang menarik pada pernyataan akhir “….akan tetapi saya pribadi belum mendengar berita diskontinu Megapro dan Kemungkinan diproduksinya CBR 150 Tuh” yach…. cbr cbr

    Guest
  17. cepek ngikutin beritanya.. katanya yamaha mo ngeluarin itu.. tp ga jadi.. santer kabar dr honda.. tp gajadi.. cape de..!

    Guest
  18. stuju klu mega pro difacelift aja ,jadiin sreet figter sejati,gpp pake mesin jadul yg penting perawatan dan suku cadang tetap ada dan murah,
    🙂

    Guest
  19. saya dapat kabar dari temen yang kerja di t4 pembuatan part bodi plastik megapro.. katanya sekarang dah ga dibuat lagi tuh…

    hmm atau kemungkinan mau ganti model.. ga tau juga sih…

    Guest
  20. koq sy jadi tdk simpatik dgn tindakan AHM dgn memberikan isu produksi CBR dan diskontinu MegaPro dan kemudian menyangkal hal tsb. kesannya seolah2 tarik ulur dan memainkan pikiran konsumen.
    Lebih baik dipikir berkali2 sblm bertindak /memberikan suatu statement karena kepercayaan masyarakat atas AHM yg menjadi taruhannya.

    Guest
  21. megapro di stop produksinya tinggal tunggu waktu saja.Karena tooling untuk new modelnya sudah siap dan ga mungkin membuat line produksi baru yang mana butuh waktu dan biaya yang ga sedikit.Bisa jadi 2009 adalah tahun terakhir buat megapro setelat2ny sampai awal 2010.yang pasti new model tersebut sudah monoshock en main framenya pengembangan dari main frame tiger.jadi dah gak kaya CB lagi.

    Guest
  22. hu um lah, AHM jangan maksain diri ngediscontinuin nih motor. . . daripada didiscontinue, mending harganya dimurahin. . . terus cs1nya pake body cbr 125, naik kelas gitu!!! setuju2!!??? ngarep mode: on

    sekalian promosi blog cupu. . . xixixi. . . thanx wat mas taufik yang tadi udah memberi ngajarin saya :mrgreen:

    http://lovemybike.wordpress.com/

    Guest
  23. Blantik… 😀 !!??…Wuakakak…enak bener ketawe…:) ; katanya pada pengen teknologi…..:) yahhhh mungkin AHM masih pengen memaksimalkan jualannya kalee… Blantik/Ojeker/dan Bapak2 juga banyak yang pada pindah ke Vixi…hi…hi… harga beti ama Megapro…teknologi beda banget…digandolin koran/siomay/ayam siap goreng juga OK bro..!!!…Ntar kali kalo udah kepentok pesaing deketnya…baru ganti mesin…(kayak si bebek)…. =Cinta bisa berubah=

    Salam biker…!!!

    Guest
  24. Wuakakakkkkkkkk….mandragade,,,,op meneh…hi….hi….hi… pokoke sesama biker dilarang saling mencela…nanti bisa kewalat apa Bapak..Bapak kita/guru kita/pengantar koran kita/tukang siomay kita/tukang roti juga ada… 😀 hidup mongtor hongda….hati-hati disalip Yangmaha….

    Salam biker…peace !!!!!

    Guest
  25. @Tongsam…ane juga ketepu…. ternyata balsam cap macan…..
    tongsam juga Lungcu…. …enak bener siang ini ketawe…….

    Guest
  26. ^21
    wkwkwk…..
    Dibaca serius2 jebul2 hp cino
    😀

    Ayo mampir ke warung cupumaster
    Hahaha banyak yg udah lulus nih sekolah blognya..
    😀

    Guest
  27. @ 37. hampura…
    asal mula nama blantik gak tau siapa dulu yang memulai, diartikel sebelumnya. ujug2 katanya mongtor blantik sapi, sampe2 pakde yohun juga nambahin blantik doro….
    wes jan… padahal bapakku paling setia ama mongtor ini, mw di tuker guling ama tiger juga gak mau…
    lam kenal juga bro…

    Guest
  28. memang 2 hal yg harus dipisahkan mas..

    1. refreshment megapro.. entah discontinue dan direplace unicorn atau facelift..
    2. keluarnya cbr..

    entah apa mangsutnya si ‘sumber ahm’, yg dilansir detik oto, menggabungkan keduanya..

    berita yg ini pun termasuk mototainment, sama seperti yg pertama..
    buat saia, ga ada jaminan bila petinggi atpm yg bilang, lebih benar..
    masi pada inget kan omongan indra dwi sunda tentang fz16?

    Guest
  29. Biasalah, kayak politisi…. pabrikan juga harus pinter2 ngalihkan opini biker yang lagi focus ke Byson. Dibuatlah isyuuu kontroversial. Mega Pro mau diskontinyu lah, mau bikin CBR CKDlah, mau keluarin Unicorn lah…. yang penting perhatian pemirsa TERALIHKAN….. Basi, pake trik kaya gitu sih !

    Guest
  30. ngomong ngomong blantik .. he,,he,, megapro mongtor universal.
    buat blantik bisa
    buat ngangkut ayam bisa
    buat pegawai negri bisa
    buat guru bisa
    buat babe bisa
    buat anak muda bisa
    di jual cepet tambah bisa ……..

    Guest
  31. dari awal juga daku ga akan percaya kalau megapro diskontinyu. secara motor legendaris gitu lho…
    pertama nyemplak waktu aku smp, megapro 150 cc yg knalpotnya masih pake pipe 4 biji di ujungnya.

    Guest
  32. sangking legendarisnya, di STNK biar nama ganti, tetep aja kodenya GL, kalo ga salah tigi juga ya (secara mesinnya secara fisik hampir sama, cuma beda gedhe blok doang)

    aku punya kenangan indah dengan mega pro, soalnya pas lagi disayang (dicuci pake sabun, terus digosok pake kit), motor oleng dan sukses menjepit jempol kakiku…nyahoo

    Guest
  33. Petinggi AHM : “Karena MegaPro bagi kami motor jadul yang bisa bawa untung berbakul-bakul….so buat apa didiscontinue. Konsumen Indonesia kan masih banyak yang gampang dibodoh-bodohi!” ( kalimat terakhir ini sih kata Pak Sigit Kumala!) …. Ntah pabrikan yang muales dan mau untung gede atau konsumennya yang gelap mata yang penting Honda…. yang jelas MegaPro adalah produk aneh dengan peruntungan ajaib….. persis kaya Vega ZR. LANJUTKAN, OM ! (mumpung konsumen belum banyak yang pinter!)

    Guest
  34. ada ATPM bingung nich !!!???!!! kalau kawasaki berani menggebrak pasar secara total dan besar-besaran dari sekarang 2014 jadi penguasa roda dua di RI seperti dilakukan yamaha 5 tahun lalu !!!

    Guest
  35. @ bro taufik
    coba chek info ini “Akhirnya AHM menjawab keraguan para pecinta motor turing..dengan menghadirkan Tiger 300cc a.k.a CB300R
    Kuda Besi ini akan segera di dilaunching waktu Pekan Raya Jakarta 2010, dan harganya dibawah 30jt, http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2549849 ” bilangnya sumber dari Alihendi Arifin (Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM)

    Apa ga tambah bingung nih

    Guest
  36. beda pasar, vixi ebih cenderung masuk ke kelas kerja kantoran yang gak pernah kepasar,
    klo mega pro bisa ngantor bisa ke pasar juga,

    lagian semenjak gw make vixi bingung mau nyantolin blanjaan dari swalayan kecil dmana, padaahl bawaan gak gede2amat, klo mega pro di bawah tanki masih bisa, hhe,

    Guest
  37. menurutku malah dgn kehadiran CBR (kelak) yang “rawan” terbunuh adalah Tiger Revo yg kebanyakan peminatnya anak muda.

    Dari harga kayaknya gak mungkin harganya setara Mega Pro sekarang, ya mungkin mirip2 harga Tiger. Kalo lebih mahal dr Tiger, pasti calon pembeli Tiger mikir “ah tanggung, nambah dikit lagi dapet CBR yg sporty ‘n lebih kenceng”.

    Lebih parah lagi kalo CBR pasang harga lbh murah, anak muda gak akan mau pilih Tiger yg kuno dan mahal! Tinggallah “para bapak2” yg punya kelebihan uang buat beli Mega Pro terus beli Tiger yg lebih mahal…

    Sedangkan pasar Mega Pro tetap aman…

    Guest
  38. @w0ngndes0

    wah kayaknya meragukan tuh… soalnya skema pajak untuk motor di atas 250cc tuh sangat beda dgn yg 250cc kebawah. Kalo gak salah itu itungan pajaknya udah sama kayak moge tuh!

    Jadi kayaknya gak mungkin dijual 30juta…
    lagian riding pake 300cc di jalanan padat indonesia? yakin???

    Guest
  39. @Mas wong
    iya mas aku juga ngikutin itu berita . .. tapi teruss terang dengan mesin 300 cc . . . akan membentur regulasi…kecuali pakai mesin twister 250 cc..itu pun kalo AHM dah siap 😛

    Administrator
  40. Hallah ini datang lagi gosib baru,belum aja yg cbr ckd gosibnya lamaaa buanget ndak muncul2 juga.palagi ini cb300 tunggu sampe kita kita udah tua baru tu beli unt anak,.

    Guest
  41. biker 46
    gak perlu nunggu tua bro….pesen aja ke UI..beres..asal ada duid…
    ngarepin ahm….hhhh…tunggu AHM urutan ke 4 di indonesia..bru dagang yg bagus2 lah…

    Guest
  42. Yg bikin HOAX bisa jadi cuma pembaca yg iseng om bukan official. btw di sebelah ada Dani Ramadian n disini Adhitya Ramadian, adakah hubungannya?

    Guest
  43. @76 Moncer
    Iya bro….Aq ndiri juga kagét.
    Tapi aq gak bisa monopoli nama kan?
    Sutikno aja ada brp tuh di Indonesia. Banyak seX.
    Tapi kalo boléh saran, u semuanya aja mohon paké
    avatar. Dengan demikian terdeték dgn mudah. Btw,
    saya yakin mas Taufik paham kok dgn IP Address
    masing². Jd nggak sama lah….

    Guest
  44. @blognyafirman
    Maksud ente kantornya pemerintah kali ya (PNS), yang bawa tas ditenteng. Lagian motornya kan gak ikut ngantor (ditaruh di tempat parkir). Ke kantor naik V-ixion (ransel/laptop di punggung), wah … pasti lebih sporty, muda dan gaya lah dibanding naik “perahu”. Kecuali besok nih kalo Jakarta banjir, baru cocok “dayung” MegaPro. (Awas ada teroris lagi nyulut bom……..BUM!!!)

    Guest
  45. @ 60. masboy – Oktober 13, 2009

    tapi ini mongtor kemahalan monyetttttttttttttttttttt !!!

    Maksud lo siapa yg monyet, dasar anjing, luuu, klik linknya klo mau maki di sana.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here