About these ads
jump to navigation

Jeremy Burgess ‘sentil’ Beberapa Orang dengan Pernyataannya Oktober 13, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags:
trackback

motogpnews

He he he menarik sekali mendengar pernyataan Jeremy Burgess, begawan Kilik yang telah membidani Wayne Gardner, Mick Doohan dan velentino Rossi ini saat berbicara tentang Sang pemegang Tampuk pimpinan sementara MotoGP 2009, Valentino Rossi. Seperti yang telah di ceritakan Burgess kepada MotoGP.com ia berujar :

” Vale menunjukan saat ia bergabung dengan Honda Bahwa ia bisa menang dengan motor dimana Orang lain juga Bisa menang. Dan vale menunjukan ia (berani) menggunakan Mesin Yamaha dimana Orang lain nggak bisa konsisten menang dengan mesin ini . . . dan memenangkannya.

Bila di simak dalam-dalam mungkin sang begawan ingin menyentil Max Biaggi yang nggak menorehkan prestasi yang konsisten di atas Kuda besi YZR M1 dan RC 211V. Burges pun menjelaskan bahwa Tujuan utamanya  bila dilihat dari prespektif seorang mekanik adalah bagaimana bisa membuat sebuah motor yang dapat dipakai oleh siapapun. he he he he pada bagian ini bagi saya secara implisit sang begawan sepertinya ingin menyentil Ducati Corse yang sampai saat ini baru dapat membuat mesin yang Stoner Friendly cmiiw

nah pamungkasnya coba deh simak pernyataan sang cief mekanik :

We have a rider in Valentino who develops the bike and we have on the other side of the garage one guy who just has to ride – kami memiliki Vale – Kami memiliki Vele,  Rider yang membangun motor dan kami juga memiliki seseorang di “paddock Sebelah” yang cuma bisa mengendarainya

ha ha ha entah gimana perasaan Jorge Lorenzo mendengar pernyataan pedas sang begawan ini :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

foto2 :motogp.com

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - Oktober 13, 2009

yo wes pertamakk dulu .. :D

2. jafo - Oktober 13, 2009

that’s why i lop rossi….

3. 1001nickname = Reyuga - Oktober 13, 2009

mekanik yahud… di sini ada gak yah mekanik sekelas doi… bakal laris manis di ajang FFA tuh…
pernyataan yang dalem, pedas dan berdasar. bukan sembarang kritik atau tuduhan. bahan pembelajaran buat kita klo mw meng kritik sebuah ATPM juga jangan asal bilang jadul, ganti baju de el el….
tapi harus di dasari ama fakta teknis jadinya para fans boy gak cuma debat kusir namun bisa melahirkan kritik2 yang membangun…
lanjut….
@ bro XXL…. tunggu klo settingan mongtor ane di pegang ama Jeremy Burgess, di jamin anda aka ane overtake di tikungan terakhir….

Taufik:
Wah persaingan Pertamax detected :lol:

4. moonraker - Oktober 13, 2009

@ burgess, hati-hati dalam membuat pernyataan… yang lebih tahu dengan ukuran baju seseorang, ya orang itu sendiri.

5. izzi - Oktober 13, 2009

klo menurut sy sih… pernyataan Om burgess tadi seperti Sambel, Pedes tapi enak… Loooo :P ,,, ya ambil positif nya aja buat “tetangga sebelah” agap aje pernyataan tadi sebagai tangtangan. :)

*Hok Lahh meh motoGP jad rame Pisan euy.. heheh :D*

6. vyzex - Oktober 13, 2009

ha ha ha

mau mbales lorenzo nih…

abis kata lorenzo, rossi nyontek setting motornya lorenzo.
sama aja dg nuduh burgess nyontek kan..

soal ducati stoner friendly, kok sy gak sepakat..
taun pertama stoner di ducati kan dia langsung menang…
lha itu motor kan sama aja dg motornya capirex..

7. lovemybike - Oktober 13, 2009

ih waw. . . bisa mengendarainya bukan berati gampang lowh. . .

lha dulu tandemnya rossi sebelum lorenzo, si edwards juga gag se ‘ganteng’ lorenzo kan prestasinya :p

http://lovemybike.wordpress.com/

8. vyzex - Oktober 13, 2009

padahal edwards juara dunia wsbk lho…

9. M.R. DCD - Oktober 13, 2009

@lovemybike
Pas tandemnya adalah Edwards, yamaha masih terpuruk, belum nemu settingan terbaik. Rossi aja gak juara ya kan, jadi Edward juga ikut bangun tu motor.
Edward kyknya pembalap non pabrikan dgn poin tertinggi ya?

10. saram - Oktober 13, 2009

ijin nyimak.,,.,.
kwkkwkkkw
lwlllwllwllwllwl

11. dualcore - Oktober 13, 2009

jgn2 burgess ngomong gitu gara2 yamaha mulai menganaktirikan rossi

12. Elektra - Oktober 13, 2009

Benar kata bro diatas burges ngomong gitu untuk menyentil lorenzo yg telah terang2an blang kalau motor vale kenceng karna melihat dta telemetri punya DIA lorenzopun lupa kalau yg mengembangkan m1 adalah vale kalau terus2an bgitu bkal ada kjadian seperti pedrosa dan nicky haden di honda repsol dulu,dan ahir2 ini yg terlalu banyak omong adalah lorenzo

13. yahonsuwakanja - Oktober 13, 2009

@all….
pembalap boleh berganti…..
mekanik moncer tetap yg dicari……hehehehehhehehehe……
Behind the Science…….

14. yahonsuwakanja - Oktober 13, 2009

@elektra…
apa rata2 pembalap spanyol begitu ya….?
sombong & angkuhnya kelihatan banget…imo….

@vyzex…
okelah tahun pertama….
gimana tahun selanjutnya …sampai sekarang kenyataanya cuma Stoner yg ngacir loh….sampai2 dpt julukan Dewa-nya motor Ducati….

@DCD…
yups betul…sesudah the big four ya….

15. petinggi yamaha - Oktober 13, 2009

jeremy thomas bilang lain lagi…

16. El - Oktober 13, 2009

disaat saat genting dan menentukan seperti moto gp sekarang ini.. mental sangat menentukan.. dan burgess menyerang ke segala penjuru dengan pernyataannya.. kena semua tuh..

17. Adesum - Oktober 13, 2009

@12 Yahon,
Baru tahu kalo Bro Moncer seorang mekanik yaa…hebat..
he..he..he..

18. ledoy - Oktober 13, 2009

hehehe… lorenzo di sentil…. merah tuh kupingnya… gak sekalian ditampar aja opa burgess..? biar merah pipinya (kalo anak manis dicium baru merah pipinya)

19. apdri - Oktober 13, 2009

mending pakde Burgess bantuin ngulik motornya Doni Tata…

20. spakbormiring - Oktober 13, 2009

yes.. rossi bakalan pindah niy….

21. yahonsuwakanja - Oktober 13, 2009
22. arif rakhman - Oktober 13, 2009

kalo kupingnya Lorenzo panas denger sindiran pak Burgess, doi kudu pindah ke Ducati, misalnya, atw ke Suzuki, kalo emang doi yakin kehebatannya tuh bukan di motor, tetapi skill-nya

23. yahonsuwakanja - Oktober 13, 2009

@adesum…
hahahahahaha…..
Bro Moncer yg moncer…..hahahhahahahaha….
salam bro…

24. soax - Oktober 13, 2009

Rossi mendingan pindah ajah ke Ducati…tapi jangan tandem sama Casey…doi gabungnya sama Ducati Pramac…biar seru tuch…tim satelit tapi bisa ngalahin tim pabrikan…huehuehue…

Atau kalo mau lebih ‘mengkilap’ lagi imagenya…mang Rossi harusnya pindah ke tim Suzuki…dijamin mangtaf deeech…Suzuki motor kencang..tapi sayang..jokinya gak ada yg beres…ditambah performa suzuki sendiri yg gak pernah stabil…sesi kualifikasi nomer 2…eeeeh…begitu balapan cuman nempatin posisi 6…payaaaah…

25. jeng kelin - Oktober 13, 2009

pgn bgt rossi pindah ke ducati, i lup italy!

26. cuxx - Oktober 13, 2009

menilik komen ini, mungkin kita bisa sedikit bernostalgia dengan “keizen costing”. Dahulu sistem itu pertama kali diciptakan dengan nama TQM, tetapi disempurnakan oleh orang jepang dengan keizen costing yang lebih yahud dan diterapkan di banyak perusahaan Jepang, misal Toyota (market leader in america)

Hubungannya

Walo Vale yang mengembangkan, tetapi Lorenzo bisa menyempurnakan dengan memberikan kemenangan…, sapa tau kelak musim depan justru lorenzo yang bisa membantu pengembangan Yamaha kedepannya (vale meski super genius tetep aja sudah semakin tua)

@ 17. apdri, iya dari dulu membayangkan seandainya di paddock 125, 250, ato motoGP ada pembalap dari Indonesia yang ikut mengangkat trophy, pasti mengharukan banget

27. madix - Oktober 13, 2009

@17 apdri,
xixi…
aku gak yakin bisa tuh… khan tergantung jokinya juga… hayooo

28. ashley - Oktober 13, 2009

rossi masih 5 tahun lagi baru pensiun..itu jg masih 35, bayangin john hopskin, doohan,,, nyaris 40an kan…kayanya masih jauh banget kalo mo ngebuang rossi….

btw tetangga sebelah kan bisa jg pedrosa, hayden, atau pembalap suzuki, atau paddok sebeleah ujung kiri sana…sapa coba…

29. Alif_hetfield - Oktober 13, 2009

Lebih rame lagi kalau rossi gabung sama genk Ijo..

30. 1001nickname = Reyuga - Oktober 13, 2009

di ajang balap mongtor GP joki juga punya peran yang sangat penting, gak cuma adu mongtor kenceng, gak cuma adu keberanian. namun strategi, mental dan skill. rossi udah membuktikan, dimanapun ia bernaung gelar juara gak jauh dari pundaknya.

31. Taufik - Oktober 13, 2009

@Vyzek#4
iyayah . . . perkataan Burgess dapat diartikan juga selain ditujukan untuk ducati corse ditujukan juga buat tandem Vale, bahwa Mbah Burgess lah yang membuat motor M1 menjadi racer friendly . . . ujung2nya ya paddock sebelah lagi he he he he :)

32. ashley - Oktober 13, 2009

mas taufik mo oot neh..di Fb team2 untuk motogp2 dah kepilih tuh..gak dibahas mas….

33. beng2 lg - Oktober 13, 2009

@29
Setudju,ditunggu pembuktian the doctornya,sama geng ijo ato szk boleh jg, :)

34. luffy - Oktober 13, 2009

@cuxx… kaizen kali bkn keizen… kaizen tuh penghematan biaya tp bs dpt hasil maksimal. cmiiw

35. edy dargo - Oktober 13, 2009

wah DOTA ke kilik jg

36. cuxx - Oktober 13, 2009

@ luffy, hehe, thanks untuk koreksinya, asal bukan kanzen

37. Alexandre™ - Oktober 13, 2009

Trs knp performance m1 lorenzo slalu lbh bgs dr m1 rossi ya? Perbedaan top speed nya keliatan bgt, andai lorenzo ga srg jatuh, pst point nya dah nyalip rossi..
Setuju, kl emg jeremy burgess + rossi jago ngembangin mtr, ya coba pindah ke suzuki, kawasaki, ato ducati..

38. Lao2x - Oktober 13, 2009

Setuju. Rossi pindah ke suzuki ato kawasaki sekalian biar seru!

39. KangBoed - Oktober 13, 2009

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

40. KangBoed - Oktober 13, 2009

Manstaaaaaaaaaaaaaaabbbbssss.. hahahahaha..

41. Lekdjie - Oktober 13, 2009

Untuk riset yzr m1 800cc,edwards dapat bagian nyari settingan bannya,sedangkan mesin dll tugasnya rossi.rossi tak begitu bagus dalam nyari settingan ban,michelin khususnya.buktinya pas tandem dg lorenzo doi kelimpungan dan memaksa yamaha make bridgestone yg mungkin lebih mudah settingannya.

42. arin - Oktober 13, 2009

burgess dah mulai tengsin, karena wayangnya sudah ada lawan.

sudahlah ! sesuatu itu dipergilirkan.

43. M.R. DCD - Oktober 13, 2009

Edrwards sekarang posisi 6
dibawah
Rossi-Lorenzo-Pedrosa-Stone-Dovi (pabrikan semua tuh)

44. vyzex - Oktober 13, 2009

yahon

mungkin butuh org bernyali luar biasa buat naik ducati…
macam haga atau mas tri….ha ha ha

kalo yg terakhir sih bernyali sama janda…

oya…kalo marco s ke ducati, mungkin bisa juga kali ya…
pokokx cari yg gak takut nyusruk…

ini pendapat sy lho….

45. 1001nickname = Reyuga - Oktober 13, 2009

mas3 tuh ada kompor katanya corong janda, bener ya. udah bosen jadi corong ATPM…
xixixixixixiiiii
kabooeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr……….. mundhak di timpuk netbok….
canda mas biar pada ketawa, kan awet muda klo banyak ketawa…..

46. 1001nickname = Reyuga - Oktober 13, 2009

lho salah alamat kang di hapus aja klo sekiranya di perlukan….goro2 vyzek ….
wah bro malu aku…
xixixixixixiiiiiii

47. washid - Oktober 13, 2009

burgesss ternyata selaen jualan burger jg jualan bensin jg.xixixi…

48. hampura - Oktober 13, 2009

Rossi udah 1 2 (tu wa) ; biarkan yang muda meneruskan. Sensasi hiburannya juga dapet …jalan seperti di bulan sambil nancepin bendera… Rossi udahlah…cukup… Selamat dateng Jorge..you’r trully young gun…

Burgess masih boleh jualan Burger….wuakakak…aya..aya ..wae….

Salam Burger…!

49. lovemybike - Oktober 13, 2009

@mr.dcd

tandemnya rossi waktu dia juara pake m1 waktu awal2 siapa sih?? kog jarang denger :roll:

http://lovemybike.wordpress.com/

50. Billy Koesoemadinata - Oktober 13, 2009

kalo gitu, rossi emang jago skill juga plus emang motornya mumpuni tuh

51. ashley - Oktober 13, 2009

still rossi….

1001nick
wah jangan2 neh..dipikirannya cmn mas 3..wkkkkk

kabooor…..naek ojek…

52. A seen - Oktober 13, 2009

Justru Rossi harus semakin kuat walau tua tentu ini untuk menguji layak nggak Lorenzo jadi the nekt Rosssi. lihat hayden hanya 1 ronde menang, begitu juga Stoner hanya 1 ronde menang. boleh jadi Lorenzo menang malah hanya setengah ronde.
Tak seperti rossi yang bisa menang dalam lebih dari 5 ronde.
Karena dulu rossi juga harus berjuang mengalahkan rival seniornya, maka lorenzo harus bener2 serius kalahin rossi kalau mau jadi the nekt rossi atau lebig hebat lagi.

53. marcus - Oktober 13, 2009

STATEMENT YANG ANEH…YANG PASTI ADA SESUATU DI FIAT-YMH…………….(sok tahu mode”ON”)

54. ashley - Oktober 13, 2009

aseen

tua-tua kelabing dunk

55. ashley - Oktober 13, 2009

marcus

gajinya lore membengkak sedangkan jerry ama rossy tetep kali…

56. Suhaeng - Oktober 13, 2009

Hidup Ducati!!!! uaehuaheuhea..

57. yzr m1 - Oktober 13, 2009

@ lovemybike
tandemnya rossi pas awal juara pake m1 kalo ga salah NORICK ABE

58. N-745 - Oktober 13, 2009

hmmmmm gimana yach……
pisss untuk semua^^

59. Furusawa - Oktober 13, 2009

@yzr m1
coba bro inget2 lg wktu rossi prtma gbung ymh di 2004 tandemnya kan carlos checa walaupun dia pake srgam yg berbeda (rossi pake gauloises wrna biru, checa pake fortuna wrna merah-putih) tp mereka satu tim di ymh factory racing, baru deh si edwards ngikut gabung rossi gantiin checa di 2005 smpe 2007

60. lovemybike - Oktober 13, 2009

owh iya, jadi keinget di game moto gp 04, tandemnya rossi emang checha. Norick beda tim, tapi malah corak motornya sama ama rossi :lol:

http://lovemybike.wordpress.com

61. Lekdjie - Oktober 13, 2009

Oh,begitu ya…kalo ga salah timnya gauloises fortuna yamaha team buat rossi-checa dan fortuna gauloises yamaha tech3 buat abe.eh betul ga ya?

Mau info2 ga penting??silakan klik nama saya…

62. Isenx - Oktober 13, 2009

Pada tiga seri terakhir, gw yakin om Rossi mau pake helm atau mungkin topeng keledai lagi, amiiin…. bravo LORENZO….!

63. bulbul - Oktober 14, 2009

salam hangat.. sehangat blog ini yang selalu ramai…
salam kenal…

64. araiman - Oktober 14, 2009

Yupz doi mang the greates 4 now long life king V4LE *_^

65. Top Posts « WordPress.com - Oktober 14, 2009

[...] Jeremy Burgess ’sentil’ Beberapa Orang dengan Pernyataannya He he he menarik sekali mendengar pernyataan Jeremy Burgess, begawan Kilik yang telah membidani Wayne Gardner, Mick [...] [...]

66. A seen - Oktober 14, 2009

wahternyat masih banyak juga fans rossi, secara dia kan familiar face banget, ramah gitu gak kaya lorenzo, hayden, atau stonner yang coool banget, gak ada senyum2nya.
still tua2 keladi
bukan kelaut atau kelubang………………..U bro ashley

67. Kalung BioFIR - Oktober 14, 2009

Kalau Vale ama Jeremy kawin anaknya pasti hebat tuh sob! :D

68. Furusawa - Oktober 14, 2009

bner banget bro dulu nama timnya cuma di bolak balik aja, yang nonton jadi bingung
tapi biar orang mau bilang apa tetep gak bisa dipungkiri kalo lorenzo emg dahsyat, faktanya baru sekarang kan rossi punya teamate yang benar-benar sepadan

69. Ardhan Firdaus - Oktober 14, 2009

gerah lah pastinya.

70. mig29 - Oktober 14, 2009

panas panas
kompor kompor

71. Lekdjie - Oktober 14, 2009

Interupsi!wayne gardner ki sopo pak?bukane wayne rainey..

72. Moncer - Oktober 14, 2009

Wayne gardner pembalap ostrali sebelum eranya Mick Doohan, Wayne Rainey (Amrik)

73. hampura - Oktober 14, 2009

iklan Yamalube udah pake jorge….:) Rossi udah lah….umur gak bisa bo’ong… :D..ade waktunye…..

74. lordubay - Oktober 14, 2009

minta naek gaji kale tuh, masa lorengjo yang baru semusim udah langsung naik gaji umurpun masih muda. begitu kali kira2 he he :)

75. nick69 - Oktober 14, 2009

One of all riders
The xfuera still the best,has best everything about race..
only one thing,
the guy can’t speed with no emotion
what’s more its just awesome
nice one :)

i Lop yu fuuulllllllll
Bhuahahah

Kangboed mode : on

76. Lekdjie - Oktober 14, 2009

Wah,baru tau dab.durung kenalan sih…suwun.interupsi dicabut..

77. xb - Oktober 14, 2009

bagaimanapun hebatnya lorenzo, harusnya menunjukkan respek sama burgess..
ndak perlu sungkem2 tapi paling ga jgn bikin pernyataan yg ga enak tho..

78. zaedaus - Oktober 14, 2009

dah lah rossi pindah aj ke kawasaki, klw kawasaki ga mau support, gw kasih pinjem ninja gw. ikhlas bro, apa lagi kalaw ampe di korek ma master burgess, wahahaha… di jamin sabuk jawara lampu merah gw teruz yang pegang … hehehe

79. marcus - Oktober 15, 2009

USUL… ROSSI+BURGESS 2010 PINDAH KE TIM KAWAK…2011 PINDAH KE SUZUKI….. BARU DEH MONGTORNYA-GP.(SZK-KWK) KOMPETITIPH….

80. kudalumping - Oktober 15, 2009

pokokke i lop rossi lah

81. Furusawa - Oktober 15, 2009

Seharusnya rossi bisa memanfaatkan kondisi ini untuk nunjukin diri bahwa dia bisa juara dunia karena skill bukan karena motor dan perlakuan istimewa dari pabrikan
Well.. kita tunggu saja seberapa besar mental juara seorang juara dunia 8 kali ini

82. andrie - Oktober 20, 2009

iyalah si lorenzo tinggal nangkring doang, pengembangan motor Yamaha udah mateng gara2 rossi sama jeremy burgess, tinggal copas aje motornye

83. kucing garong - September 11, 2010

ironis juga rasanya…musim terakhir ini yang ngembangin motor dan seharusnya lebih pengalaman karena dah bertahun2 make itu tunggangan…sekarang malah kesalip sama yang katanya cuma tinggal nangkring….he..he..he…, kayak anak kecil yang kehilangan mainannya trus malah pindah ke kandang lain…sorry, no offence!!!!

84. Pembalap Malam - September 14, 2011

Boyong Rossi ke Suzuki yakin Burges bisa ngembangin mesin suzuki.. dia kan si Burgess mantan pembalap suzuki juga.. era 1979 dan mekanik pabrik suzuki 1980 ampe 1983..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: