motogpnews

He he he menarik sekali mendengar pernyataan Jeremy Burgess, begawan Kilik yang telah membidani Wayne Gardner, Mick Doohan dan velentino Rossi ini saat berbicara tentang Sang pemegang Tampuk pimpinan sementara MotoGP 2009, Valentino Rossi. Seperti yang telah di ceritakan Burgess kepada MotoGP.com ia berujar :

” Vale menunjukan saat ia bergabung dengan Honda Bahwa ia bisa menang dengan motor dimana Orang lain juga Bisa menang. Dan vale menunjukan ia (berani) menggunakan Mesin Yamaha dimana Orang lain nggak bisa konsisten menang dengan mesin ini . . . dan memenangkannya.

Bila di simak dalam-dalam mungkin sang begawan ingin menyentil Max Biaggi yang nggak menorehkan prestasi yang konsisten di atas Kuda besi YZR M1 dan RC 211V. Burges pun menjelaskan bahwa Tujuan utamanyaย  bila dilihat dari prespektif seorang mekanik adalah bagaimana bisa membuat sebuah motor yang dapat dipakai oleh siapapun. he he he he pada bagian ini bagi saya secara implisit sang begawan sepertinya ingin menyentil Ducati Corse yang sampai saat ini baru dapat membuat mesin yang Stoner Friendly cmiiw

nah pamungkasnya coba deh simak pernyataan sang cief mekanik :

We have a rider in Valentino who develops the bike and we have on the other side of the garage one guy who just has to ride – kami memiliki Vale – Kami memiliki Vele,ย  Rider yang membangun motor dan kami juga memiliki seseorang di “paddock Sebelah” yang cuma bisa mengendarainya

ha ha ha entah gimana perasaan Jorge Lorenzo mendengar pernyataan pedas sang begawan ini :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

foto2 :motogp.com

87 COMMENTS

  1. mekanik yahud… di sini ada gak yah mekanik sekelas doi… bakal laris manis di ajang FFA tuh…
    pernyataan yang dalem, pedas dan berdasar. bukan sembarang kritik atau tuduhan. bahan pembelajaran buat kita klo mw meng kritik sebuah ATPM juga jangan asal bilang jadul, ganti baju de el el….
    tapi harus di dasari ama fakta teknis jadinya para fans boy gak cuma debat kusir namun bisa melahirkan kritik2 yang membangun…
    lanjut….
    @ bro XXL…. tunggu klo settingan mongtor ane di pegang ama Jeremy Burgess, di jamin anda aka ane overtake di tikungan terakhir….

    Taufik:
    Wah persaingan Pertamax detected ๐Ÿ˜†

    Guest
  2. @ burgess, hati-hati dalam membuat pernyataan… yang lebih tahu dengan ukuran baju seseorang, ya orang itu sendiri.

    Guest
  3. klo menurut sy sih… pernyataan Om burgess tadi seperti Sambel, Pedes tapi enak… Loooo ๐Ÿ˜› ,,, ya ambil positif nya aja buat “tetangga sebelah” agap aje pernyataan tadi sebagai tangtangan. ๐Ÿ™‚

    *Hok Lahh meh motoGP jad rame Pisan euy.. heheh :D*

    Guest
  4. ha ha ha

    mau mbales lorenzo nih…

    abis kata lorenzo, rossi nyontek setting motornya lorenzo.
    sama aja dg nuduh burgess nyontek kan..

    soal ducati stoner friendly, kok sy gak sepakat..
    taun pertama stoner di ducati kan dia langsung menang…
    lha itu motor kan sama aja dg motornya capirex..

    Guest
  5. ih waw. . . bisa mengendarainya bukan berati gampang lowh. . .

    lha dulu tandemnya rossi sebelum lorenzo, si edwards juga gag se ‘ganteng’ lorenzo kan prestasinya :p

    http://lovemybike.wordpress.com/

    Guest
  6. @lovemybike
    Pas tandemnya adalah Edwards, yamaha masih terpuruk, belum nemu settingan terbaik. Rossi aja gak juara ya kan, jadi Edward juga ikut bangun tu motor.
    Edward kyknya pembalap non pabrikan dgn poin tertinggi ya?

    Guest
  7. Benar kata bro diatas burges ngomong gitu untuk menyentil lorenzo yg telah terang2an blang kalau motor vale kenceng karna melihat dta telemetri punya DIA lorenzopun lupa kalau yg mengembangkan m1 adalah vale kalau terus2an bgitu bkal ada kjadian seperti pedrosa dan nicky haden di honda repsol dulu,dan ahir2 ini yg terlalu banyak omong adalah lorenzo

    Guest
  8. @all….
    pembalap boleh berganti…..
    mekanik moncer tetap yg dicari……hehehehehhehehehe……
    Behind the Science…….

    Guest
  9. @elektra…
    apa rata2 pembalap spanyol begitu ya….?
    sombong & angkuhnya kelihatan banget…imo….

    @vyzex…
    okelah tahun pertama….
    gimana tahun selanjutnya …sampai sekarang kenyataanya cuma Stoner yg ngacir loh….sampai2 dpt julukan Dewa-nya motor Ducati….

    @DCD…
    yups betul…sesudah the big four ya….

    Guest
  10. disaat saat genting dan menentukan seperti moto gp sekarang ini.. mental sangat menentukan.. dan burgess menyerang ke segala penjuru dengan pernyataannya.. kena semua tuh..

    Guest
  11. hehehe… lorenzo di sentil…. merah tuh kupingnya… gak sekalian ditampar aja opa burgess..? biar merah pipinya (kalo anak manis dicium baru merah pipinya)

    Guest
  12. @all..
    informasi terkini Jupiter series
    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/7110

    peace all.

    Guest
  13. kalo kupingnya Lorenzo panas denger sindiran pak Burgess, doi kudu pindah ke Ducati, misalnya, atw ke Suzuki, kalo emang doi yakin kehebatannya tuh bukan di motor, tetapi skill-nya

    Guest
  14. Rossi mendingan pindah ajah ke Ducati…tapi jangan tandem sama Casey…doi gabungnya sama Ducati Pramac…biar seru tuch…tim satelit tapi bisa ngalahin tim pabrikan…huehuehue…

    Atau kalo mau lebih ‘mengkilap’ lagi imagenya…mang Rossi harusnya pindah ke tim Suzuki…dijamin mangtaf deeech…Suzuki motor kencang..tapi sayang..jokinya gak ada yg beres…ditambah performa suzuki sendiri yg gak pernah stabil…sesi kualifikasi nomer 2…eeeeh…begitu balapan cuman nempatin posisi 6…payaaaah…

    Guest
  15. menilik komen ini, mungkin kita bisa sedikit bernostalgia dengan “keizen costing”. Dahulu sistem itu pertama kali diciptakan dengan nama TQM, tetapi disempurnakan oleh orang jepang dengan keizen costing yang lebih yahud dan diterapkan di banyak perusahaan Jepang, misal Toyota (market leader in america)

    Hubungannya

    Walo Vale yang mengembangkan, tetapi Lorenzo bisa menyempurnakan dengan memberikan kemenangan…, sapa tau kelak musim depan justru lorenzo yang bisa membantu pengembangan Yamaha kedepannya (vale meski super genius tetep aja sudah semakin tua)

    @ 17. apdri, iya dari dulu membayangkan seandainya di paddock 125, 250, ato motoGP ada pembalap dari Indonesia yang ikut mengangkat trophy, pasti mengharukan banget

    Guest
  16. rossi masih 5 tahun lagi baru pensiun..itu jg masih 35, bayangin john hopskin, doohan,,, nyaris 40an kan…kayanya masih jauh banget kalo mo ngebuang rossi….

    btw tetangga sebelah kan bisa jg pedrosa, hayden, atau pembalap suzuki, atau paddok sebeleah ujung kiri sana…sapa coba…

    Guest
  17. di ajang balap mongtor GP joki juga punya peran yang sangat penting, gak cuma adu mongtor kenceng, gak cuma adu keberanian. namun strategi, mental dan skill. rossi udah membuktikan, dimanapun ia bernaung gelar juara gak jauh dari pundaknya.

    Guest
  18. di ajang balap mongtor GP joki juga punya peran yang sangat penting, gak cuma adu mongtor kenceng, gak cuma adu keberanian. namun strategi, mental dan skill. rossi udah membuktikan, dimanapun ia bernaung gelar juara gak jauh dari pundaknya.

    Guest
  19. @Vyzek#4
    iyayah . . . perkataan Burgess dapat diartikan juga selain ditujukan untuk ducati corse ditujukan juga buat tandem Vale, bahwa Mbah Burgess lah yang membuat motor M1 menjadi racer friendly . . . ujung2nya ya paddock sebelah lagi he he he he ๐Ÿ™‚

    Administrator
  20. Trs knp performance m1 lorenzo slalu lbh bgs dr m1 rossi ya? Perbedaan top speed nya keliatan bgt, andai lorenzo ga srg jatuh, pst point nya dah nyalip rossi..
    Setuju, kl emg jeremy burgess + rossi jago ngembangin mtr, ya coba pindah ke suzuki, kawasaki, ato ducati..

    Guest
  21. Untuk riset yzr m1 800cc,edwards dapat bagian nyari settingan bannya,sedangkan mesin dll tugasnya rossi.rossi tak begitu bagus dalam nyari settingan ban,michelin khususnya.buktinya pas tandem dg lorenzo doi kelimpungan dan memaksa yamaha make bridgestone yg mungkin lebih mudah settingannya.

    Guest
  22. yahon

    mungkin butuh org bernyali luar biasa buat naik ducati…
    macam haga atau mas tri….ha ha ha

    kalo yg terakhir sih bernyali sama janda…

    oya…kalo marco s ke ducati, mungkin bisa juga kali ya…
    pokokx cari yg gak takut nyusruk…

    ini pendapat sy lho….

    Guest
  23. mas3 tuh ada kompor katanya corong janda, bener ya. udah bosen jadi corong ATPM…
    xixixixixixiiiii
    kabooeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr……….. mundhak di timpuk netbok….
    canda mas biar pada ketawa, kan awet muda klo banyak ketawa…..

    Guest
  24. mas3 tuh ada kompor katanya corong janda, bener ya. udah bosen jadi corong ATPM…
    xixixixixixiiiii
    kabooeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr……….. mundhak di timpuk netbok….
    canda mas biar pada ketawa, kan awet muda klo banyak ketawa…..

    Guest
  25. Rossi udah 1 2 (tu wa) ; biarkan yang muda meneruskan. Sensasi hiburannya juga dapet …jalan seperti di bulan sambil nancepin bendera… Rossi udahlah…cukup… Selamat dateng Jorge..you’r trully young gun…

    Burgess masih boleh jualan Burger….wuakakak…aya..aya ..wae….

    Salam Burger…!

    Guest
  26. Justru Rossi harus semakin kuat walau tua tentu ini untuk menguji layak nggak Lorenzo jadi the nekt Rosssi. lihat hayden hanya 1 ronde menang, begitu juga Stoner hanya 1 ronde menang. boleh jadi Lorenzo menang malah hanya setengah ronde.
    Tak seperti rossi yang bisa menang dalam lebih dari 5 ronde.
    Karena dulu rossi juga harus berjuang mengalahkan rival seniornya, maka lorenzo harus bener2 serius kalahin rossi kalau mau jadi the nekt rossi atau lebig hebat lagi.

    Guest
  27. @yzr m1
    coba bro inget2 lg wktu rossi prtma gbung ymh di 2004 tandemnya kan carlos checa walaupun dia pake srgam yg berbeda (rossi pake gauloises wrna biru, checa pake fortuna wrna merah-putih) tp mereka satu tim di ymh factory racing, baru deh si edwards ngikut gabung rossi gantiin checa di 2005 smpe 2007

    Guest
  28. owh iya, jadi keinget di game moto gp 04, tandemnya rossi emang checha. Norick beda tim, tapi malah corak motornya sama ama rossi ๐Ÿ˜†

    http://lovemybike.wordpress.com

    Guest
  29. Oh,begitu ya…kalo ga salah timnya gauloises fortuna yamaha team buat rossi-checa dan fortuna gauloises yamaha tech3 buat abe.eh betul ga ya?

    Mau info2 ga penting??silakan klik nama saya…

    Guest
  30. Pada tiga seri terakhir, gw yakin om Rossi mau pake helm atau mungkin topeng keledai lagi, amiiin…. bravo LORENZO….!

    Guest
  31. wahternyat masih banyak juga fans rossi, secara dia kan familiar face banget, ramah gitu gak kaya lorenzo, hayden, atau stonner yang coool banget, gak ada senyum2nya.
    still tua2 keladi
    bukan kelaut atau kelubang………………..U bro ashley

    Guest
  32. bner banget bro dulu nama timnya cuma di bolak balik aja, yang nonton jadi bingung
    tapi biar orang mau bilang apa tetep gak bisa dipungkiri kalo lorenzo emg dahsyat, faktanya baru sekarang kan rossi punya teamate yang benar-benar sepadan

    Guest
  33. minta naek gaji kale tuh, masa lorengjo yang baru semusim udah langsung naik gaji umurpun masih muda. begitu kali kira2 he he ๐Ÿ™‚

    Guest
  34. One of all riders
    The xfuera still the best,has best everything about race..
    only one thing,
    the guy can’t speed with no emotion
    what’s more its just awesome
    nice one ๐Ÿ™‚

    i Lop yu fuuulllllllll
    Bhuahahah

    Kangboed mode : on

    Guest
  35. bagaimanapun hebatnya lorenzo, harusnya menunjukkan respek sama burgess..
    ndak perlu sungkem2 tapi paling ga jgn bikin pernyataan yg ga enak tho..

    Guest
  36. dah lah rossi pindah aj ke kawasaki, klw kawasaki ga mau support, gw kasih pinjem ninja gw. ikhlas bro, apa lagi kalaw ampe di korek ma master burgess, wahahaha… di jamin sabuk jawara lampu merah gw teruz yang pegang … hehehe

    Guest
  37. USUL… ROSSI+BURGESS 2010 PINDAH KE TIM KAWAK…2011 PINDAH KE SUZUKI….. BARU DEH MONGTORNYA-GP.(SZK-KWK) KOMPETITIPH….

    Guest
  38. Seharusnya rossi bisa memanfaatkan kondisi ini untuk nunjukin diri bahwa dia bisa juara dunia karena skill bukan karena motor dan perlakuan istimewa dari pabrikan
    Well.. kita tunggu saja seberapa besar mental juara seorang juara dunia 8 kali ini

    Guest
  39. iyalah si lorenzo tinggal nangkring doang, pengembangan motor Yamaha udah mateng gara2 rossi sama jeremy burgess, tinggal copas aje motornye

    Guest
  40. ironis juga rasanya…musim terakhir ini yang ngembangin motor dan seharusnya lebih pengalaman karena dah bertahun2 make itu tunggangan…sekarang malah kesalip sama yang katanya cuma tinggal nangkring….he..he..he…, kayak anak kecil yang kehilangan mainannya trus malah pindah ke kandang lain…sorry, no offence!!!!

    Guest
  41. Boyong Rossi ke Suzuki yakin Burges bisa ngembangin mesin suzuki.. dia kan si Burgess mantan pembalap suzuki juga.. era 1979 dan mekanik pabrik suzuki 1980 ampe 1983..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here