About these ads
jump to navigation

Kawasaki KLX 140 Di RECALL . . . . KLX 150S Gimana ?? Oktober 16, 2009

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags:
trackback

FYI : Komisi Keselamatan Produk Konsumsi AS (The U.S. Consumer Product Safety Commission) yang berkolaborasi dengan Kawasaki USA melakukan kampanye recall Kawasaki KLX 140. 200 unit KLX 140 di sinyalir memiliki Failure berupa adanya part dan atau pengelasan pada bagian sasis yang tidak terpasang atau hilang atau diproduksi dengan tidak semestinya, sehingga dapat menyebabkan Sasis/Rangka patah atau rusak. Dan hal ini tentu membahayakan jiwa ridernya, apalagi ini motor sering dipakai ajrut-ajrutan. FYI KLX 140 yang dijual di USA diproduksi di Thailand. Dan telah kita ketahui bersama adanya kesamaan platform antara mesin KLX 140 dan mesin KLX 150S yang dijual di Indonesia, tapi apakah sasis KLX 150S nya KMI merupakan produksi Thailand juga? Mudah-mudahan nggak. Tapi Jika Y,a patutlah berhati-hati dan  baiknya juga ada klarifikasi dari fihak KMI mengenai hal ini . . . monggo KMI :)

Taufik of BuitenZorg

sumber :

www.motorcycle-usa.com

www.motocrossactionmag.com

About these ads

Komentar»

1. xxl123 - Oktober 16, 2009

pertamakkk :D waduh gawat klo klx 150 di recall juga..!

2. Ayah Satria - Oktober 16, 2009

aahhh ntu kan di amrik sonoh…

3. jafo - Oktober 16, 2009

second gk pa pa deh..
masa seh?
ada apa neh lg trend ama recall yah..?

4. Taufik - Oktober 16, 2009

@ayah
betul pak, tapi basis produksi KLX 140 kan di Thai . . .nah sesuai pertanyaan sy . . . apakah KLX 150 sasisnya juga di prod di Thai juga?
mudah2han nggak ya :)

@Jafo
Nggak bro . . .baru sekali ini lagi sy nguarin artikel recall . . .itu juga karena (mungkin) ada hubungannya dengan motor yg di jual ATPM di Indonesia ;)
sebenarnya buanyak banget statement Recall yg dikeluarkan Komisi Keselamatan Produk Konsumsi AS . . .tapi kebanyakan buat motor2 yg ngak umum dijual di marih .

5. cipto - Oktober 16, 2009

Mantapp informasinya bro :)

6. Taufik - Oktober 16, 2009

^bang cip
wa . . . ada orang Medan . .gimana kabar Road Kingnya Bang?

7. indra - Oktober 16, 2009

Ayo jujur bos KMI..
Jgn ngumpet2 kyk vixi loh..

8. adul - Oktober 16, 2009

Kalau sasis sptnya buat di sini, kang mampir ke warung adul… baru percobaan…. gmgmpwordpress.com….

9. apdri - Oktober 16, 2009

kalo recall dan rangka mesti dilas lagi, lumayan repot tuh pabrikan…
tangki, mesin, jok, aki, sebagian kabel mesti dilepas… :)

10. adul - Oktober 16, 2009

Kalau sasis sptnya buat di sini, kang mampir ke warung adul… baru percobaan…. http://gmgmp.wordpress.com ….

11. Lekdjie - Oktober 16, 2009

Yaah,motor baru lagi…dah direkol..kudu diodel odel, sisan…

Baru 1/2 jam,podium dah kesikat juga..bikin artikelnya macam belajar kelompok ya pak?he3x..

Hayoo…info2gapenting,mau??dipersilahken ngeklik nami kulo,sumonggo..

12. master ryu - Oktober 16, 2009

dl kata guspur jg klx 150x ada kmungkinan cacat. apa ini ya. lp.

13. 1001nickname = Reyuga - Oktober 16, 2009

kang artikel Ngajinya mana?…
tapi jangan sampai N250 juga kena recall ya….

Taufik:

2 minggu sekali ya he he he he

14. beng2 lg - Oktober 16, 2009

wah bahaya ini,apalg klx150s laris manis diindoesia,

*bro xxl123 memang hebat bs slalu pertamax,

15. masboy - Oktober 16, 2009

direcal trus sasis dibuat agak jangkung minimal kaya TS 125 SETUJUUUUUU………. ????

16. fraziel - Oktober 16, 2009

Hmm,, jadi inget mbah guspur pernah curhat gini juga
Moga2 aja yg KLX150 ga ada defect lah
Udah banyak yg laris tuh soalnya

Aduh, juara pertama koq itu2 aja ya
Bosen ahh..
(Nyindir bro xxl123 mode: on) :mrgreen:

17. saram - Oktober 16, 2009

wow ..,,. ragu 2 ni tahuhn dpan meminang dtraker 150 ,.,.,.,.,.,.???? bagaimana ni ,.,.,,.???
ijin nyimak boz .,.,.,.???

18. 1001nickname = Reyuga - Oktober 16, 2009

tapi belum ada pernyataan resmi kan kang klo KLX 150 di Recall… kok yang diatas komentnya nakut2in banget soalnya keluargaku udah kena demam ijo, semenjak september kemarin di duluin si ninin… si bungsu baru 2 bulan pake KLX, jd sedh klo d recall…
jadi inget kasus Vixi ku kmrn kena Recall fuel pump sedih, klo KLX kena recal lg tambah sedih. apalagi tar N250 ku jg kena recall lg.
lha piye tho kabeh mongtorku produk recall.
(golek duwet angel2 ndas dadi sikil, sikil dadi ndas ko meng entuk mongtor recall)… (sedih mode: on)

19. xxl123 - Oktober 16, 2009

@18
gampang mas di DOL ae mongtore :D

20. febrian ASPAL - Oktober 16, 2009

direcall gk pa2 trus jadiin supermoto ajah…. gmn KMI? kapan klx150 versi supermoto keluar nih???
dah ngiler bgt kayaknya….

21. Ayah Satria - Oktober 16, 2009

gpp deh direcall jg, asal kompensasinya klx 250…

22. 1001nickname = Reyuga - Oktober 16, 2009

@ 19. xxl123….enak aja…… ;)
MR pertamaxxxxx, ane tadi bangun kesiangan jadi ketinggalan start.. saludh ma ente…..
salam kenal ya….(telat kali ya he…he…) bedewe ente posisinya dimana? ane di Bandung!

23. Taufik - Oktober 16, 2009

@1001
santai ae bro . . . kan yang disinyalir ‘hanya’ 200 mongtor itupun KLX 140 yg untuk pasar USA
makanya . .. ada yg punya inpoh..sasis KLX 150 diprod dimana?

24. xxl123 - Oktober 16, 2009

@1001
salam kenal juga..! posisi ane di losail Doha

25. jeng kelin - Oktober 16, 2009

sasisnya buatan lokal kata yg jaga stand pas launching dolo, buat nekan harga.. klo mesinnya mmg buatan thailand.

26. Taufik - Oktober 16, 2009

^Jeng
waaa..makasih inpohnya . . .berarti aman kayaknya siip :)

27. 1001nickname = Reyuga - Oktober 16, 2009

mdh2n aja deh kang cukup sekali ngalamin recall… coba ah nanyain ke mbah google tentang basis produksi KLX (penasaran mode: on)
@ 24. xxl123…
wauw… jauh sekali….silaturahmi tidak mengenal , jarak, waktu dan tempat…tapi anda WNI,….asli indonesia ataukah….

28. guspur - Oktober 16, 2009

@bro taufik
Gua udah beberapa bln yg lalu koar2 di dunia maya soal recall ini…
Temen2 komunitas garuk tanah pun udah pada rame…
Sebenernya sebelum mencari tau sasisnya diproduksi di thai atau bukan, yg paling penting harus dicari tau itu adalah “titik atau bagian frame mana yg berpotensi crack”… soalnya di surat recall tsb kl gak salah gak dijelasin detailnya.
Kenapa yg harus diconfirm pertama yg itu?
1> Kalo potensi crack nya di area welding mungkin bisa dilakukan perbaikan entah re-welding atau penguatan/penambahan konstruksi.
2> (ini yg paling gua takutin) Apakah kesalahan layout/desain sasis???… kalo ini yg tjd ya wassalam… mau di thailand mau di indonesia kl udah rancangannya salah ya selamat manyun…
Alhamdulillah punya gua belom ketemu ada masalah di frame standar… cm temen2 gua begitu tau mslh recall itu lgs pada memperkuat framenya. Tapi ya areanya dikira2 aja, ngliat studi kasus di produk laen. Contoh: konstruksi sepda BMX atau DH atau DJ, yg rawan patah itu di sambungan antara main frame dg komstir. Makanya area situ pasti konstruksinya sekokoh mungkin.
Nah, sekali lagi… KLX140/150 ini di sebelah mana????…
Mohon dicariin infonya ya bro?
Matur tengkyu…

Sniff… sniff…

29. 1001nickname = Reyuga - Oktober 16, 2009

@ 25. jeng kelin…
yup anda benar… paling tidak meski gak dapet link langsung dr KMI, namun dari setiap warung yang ngomongi KLX dan aku kunjungi rata2 mengeluhkan hasil finishing, las2an yang msh terlihat kasar tidak seperti aslinya di USA&jepang sono… dan hal itu di jawab oleh pihak KMI untuk menekan biaya produksi “berarti” cukup membuktikan bahwa rangka KLX buatan dalam negri. namun untuk mesin ama suspensi2nya sepertinya langsung dari Thailand sana….
seikit rada lega.. mudah2n ada yang nembahin infonya…. :mrgreen:

30. yahonsuwakanja - Oktober 16, 2009

@ALL…
Titik bagian yg mana yg mengalami reject/Crack harus jelas….
jd bro sekalian ada kemungkinkan bisa memperbaiki sendiri…
temen aye pengguna Monstrac jg mengalami hal yg sama….tapi diperbaiki sendiri ke tukang-las dgn penambahan support pipe cuma 50rb….

peace

31. 1001nickname = Reyuga - Oktober 16, 2009

@ all….
jumat lagi… waktunya mudik….. see u ….
sekalian mau menilik-nilik bagian mana yang terlihat aneh/kurang pada rangka KLX … hmmm….

32. Awakku - Oktober 16, 2009

Kalo memang bener yang di marih ada defect juga, mungkin sebaiknya KMI recall, tapi jangan soft recall. Biar tambah mengena di hati konsumen Indonesia, biar kecil tapi gentle. biar jualan gak buanyak, tapi tetep satria… hehehe
(Satria tuh Suzuki ya…) :D

33. wewed - Oktober 16, 2009

Tandanya plan and production-nya grusa-grusu

34. hanry - Oktober 16, 2009

kalo sasis/rangka motor patah saya uda ngalamin (bukan karena tabrakan).
Motor suzuki satria 120 r th 2000 setelah pemakaian +-9 thn (bukan beli secon loh, dari awal beli pakai sendiri), patah di dekat komstir. menurut mekanik yang bantu benerin. katanya kemungkinan pada bagian yang patah, ada yang retak halus/rambut, nah lama kelamaan membuat rangka jadi ringkih (mengingat usia motor yang uda cukup uzur).

Sayang ATPM di indonesia harusnya juga memberikan garansi atas rangka, jangan cuma garansi mesin aja.

35. jafo - Oktober 16, 2009

@kang taufik,
tetangga sebelah bnyk artikel2 soal recall sih, jadinya keinget soal recall trs,… hehe..

36. Taufik - Oktober 16, 2009

^Javo
Iya tempo lalu mas tri sempet posting recall 2009 BMW K1300GT dan BMW K1300S, Buell Xb12, Triumph Thruxton, BMW R1200GS, YZF-R1, FZS600 dan FJR 1300 lansiran tahun 2005 . . . nah kalo sy infokan Recall motor cc kecil KLX 140 aja he he he

btw banyak yg demen avatar baja hitam ya he he he he

37. madix - Oktober 16, 2009

KLX250 gak ada recall khan (kayak punya aja… ahahay…)

38. hampura - Oktober 16, 2009

Makanya pake Honda…he…he…dirasani tapi tetep kuat…Bagaimanapun Juga Honda Lebih Unggul…. tunggu tanggal mainnya….(mode sok tahu ON)..:D

Peace….

39. edy dargo - Oktober 16, 2009

kok mirip tempat tidurku???!

40. N-745 - Oktober 16, 2009

mas tri itu rangkanya save nggak buat lompat di super ball ,,, mangsute buat asli di medan gastreex,,,,, ?????

41. N-745 - Oktober 16, 2009

mas dengar dari kabar temen aku di solo ,,, katanya satria fu kok udah di stop ap bener nas

42. fraziel - Oktober 16, 2009

^^
Salah sebut bro, mas taufik kaleeee
Hush, ngawur ae, di Cirebon sini indennya sampe 30an unit
Aku mau inden aja sampe males koq
FU masih laku bro.. Ga ada tanda2 distop produksi koq :mrgreen:

43. N-745 - Oktober 17, 2009

o iya to mas fraziel^^
berarti temenku ngaco hmmm apa ya mangsutnya kok buat isu gitu yagh?????

44. Taufik - Oktober 17, 2009

Ya..fu emang masiy laku banget
kayaknya biker dah pada melek informasi niy . . . gut gut gut :)

45. nick69 - Oktober 17, 2009

@38
Honda vario dulu jg di recall
Ini bukan kuat atau gak kuat
Tp namanya buatan manusia pasti ada sajalah cacatnya

46. agungde13 - Oktober 17, 2009

kang taufik sorry baru comment..
pas kemarin2 ada pameran motor di kemayoran ( lupa namanya )
kan tak tanyain ke sales both kawak..
kata dia kawak indonesia tuh no 1 buat pengelasan..
udah murah kwalitas top..
mereka dah mo buat pabrik baru di daerah mana gitu..
tp gara2 krisis 2008 gk jadi..
so berbahagia lah yang menggunakan kawak buatan indonesia..
setidaknya enggak was2 ..
tp namanya manusia bro gk sempurna..
bisa aja orang thailand sana pas ngelas gk konsen..
so recall bisa terjadi di produk mana aja buatan negara mana aja..

47. wong - Desember 28, 2009

frame 150s ,mana yang crack, tolong definate tempat crack
wong
Kuala Lumpur

48. grass - Januari 7, 2010

baru gabung neh…..

sebelumnya gw liat dari frame/sasis emang pengelasanya kurang rapih…….ga smooth….
mending kawasaki ganti yang model delta box aja..biar seru….

disini bukan belain amerika..emang dia tuch tandanya peduli….
karena ini motor emang buat lawan grafitasi ya harus bener ok….

49. jong - Januari 21, 2010

sir, how much is klx 150s in u.s. dollar.

50. guspur - Januari 21, 2010

@49
It’s about 2100 USD…

Sniff… sniff…

51. andri garut - Maret 19, 2010

Waduh seru juga Bro…
Ngomongin masalah recall..
Kebetulan saya punya klx 150s mengalam
I mslh pd las2an pd bag dudukan shock belakang
Las2an nya copot pdhl motor baru jalan
1500km… Gimana KMI? Tanggung jwb mu nich


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: