motogpnews

Better Late than Never . . . Ducatinewstoday pernah membuat sebuah artikel mengenai kemungkinan Valentino sang phenomenom MotoGP asal Italia akan mengakhiri karir balapnya di Pabrikan Italia, Ducati. berita ini semakin memanas ketika Journalis Italia melihat secara langsung Valentino melakukan pembicaraan Rahasia di Markas besar Ducati. but . . . wait ternyata vale tidak sendirian, diberitakan pula Jeremy Burges ikut bersamanya ke markas Tim Ducati Corse tersebut ..ย  .hmmm

Beritanya dari mana? jangan-jangan Hoaxx? Walau dari fihak valentino dan Burgess belum bmemberikan Klarifikasi apapun. Portal berita Italia Republica melaporkan bahwa bulan lalu (senin 14 september 2009 pukul 18:30) Valentino yang terlihat didalam mobil keren Audi S6 memasuki gerbang Pabrik Ducati di Borgo Panigale bersama teman lamanya Uccio dan (disinyalir) Jeremy Burgess !! Kemungkinan besar alasan vale membawa mekanik kepercayaannya ini sebagai bagian dari kesepakatan (pre agreement) dengan Ducati. Apakah hal ini akan kejadian di musim 2010? Kayaknya nggak deh karena hampir dapat dipastikan Vale dan Lorenzo akan tetap membela panji garputala sampai akhir musim. Tapi siapa yang bisa tahu kira di tim manakah Vale akan membela di tahun 2011, walau tampak terlalu dini, rumor ini tetap merupakan sebuah bola panas, apakah tahun 2011 kita akan melihat Motor merah bernomor start 46? apakan Vale akan bisa juara Dunia MotoGP di Tiga pabrikan berbeda? Kita lihat saja nanti ๐Ÿ™‚

Taufik of BuitenZorg

Gambar : ducatinewstoday

61 COMMENTS

  1. Hmm, kemarin baru baca beritanya di detik
    Eh, udah dibahas disini
    Harusnya ke Suzuki aja dong om valee
    Jangan ke Ducati..
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. *Percuma gw bangun pagi

    Takutnya pindah ducati ga ada lawannya spt direpsol dulu
    Ingat,yg mo pindah ini the doctor
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Dobelxl jirolu terlalu kemaruk podiumnya.spesialis trek ijo ya?
    Manteb kalo rossi pake ducati..tapi sponsornya jgn marlboro deh..mendingan intermilan saja(ngawur mode: on)

    Guest
  4. @nick69
    bl0m tentu bro…kbrnya ducati handlingnya amburadul dan ktanya hanya stoner yang bisa menjinakkan ducati..,

    Guest
  5. Ini dia yang ditunggu – tunggu
    Ducati + rossi.
    More power…More skill dan akan menjadi sesuatu yang menakjubkan di moto gp..

    Guest
  6. he..he..he..Selama masih ada sponsor produsen rokok nangkring di motor sya gak yakin rossi mau jdi pembalapnya soalnya rossi anti yg namanya tembakau mungkin klau ada ksepakatan ducati harus melepaskan marlboro rossi bru mau pindah

    Guest
  7. ^elektra
    bisa jadi namanaya Ducati Fiat kauak hambar diatas..tapi merah putih marlboro di batok harus dihapus kayaknya ๐Ÿ™‚
    gambar audi..karena vale naik itu ๐Ÿ™‚

    Administrator
  8. @supra 600rr
    Yup that’s right,
    Absolutely mmg blum tentu.
    Handling ducati boleh dibilang amburadul..
    Tp rossi its clever one bnar2 paham dg apa yg ditunggangi,gak asal gaspol..
    so,bs jg kan control diset spt di m1 tp mlh punya power yg lbh gede?
    M1 lorenzo siapa kalo ga krna pak de rossi..hehehe
    Gak cm kontrol loh
    M1 j-lo bisa nyentuh 326,..k/h dbwh gressini tony 327,.. Di estoril..
    http://www.motociclismo.pt/index.php
    Bedanya m1 handlingna bgus..
    Anyway rossi tetep the doctor
    ๐Ÿ˜€

    *Ditinggal tidur 2 jam kok ya bocor to yo yo ๐Ÿ™

    Guest
  9. @xxl
    Penglaris?
    Bhuahahahaaaa
    Itu bukan penglaris bro,
    Tp TUMBAL biar gak ada yg pating pecotot di warung ini wkwkwk

    Guest
  10. mungkin, rossi pangen nunjukin rasa nasionalismenya, klau pindah nama tim ducati diganti jadi “ducati fiat team” serba itali lho. motor itali, sponsor dr itali, raider itali. lengkap bro

    mudah2an pabrikan jepang juga ikutan juga kayak gitu. motor jepang, sponsor dr jepang , raider jepang, indonesia mana?

    Guest
  11. wah jgn2 ini alasan yamaha msukin spies cpt2. dah siap2new star kl dtinggal rossi. pasalx honda dah ada simonceli yg pnampilan oke ma menghibur ma aoyama yg asia dah ada nextarl. stoner plus rossi mantap. la yamaha baru ada lorenzo yg smooth. tambah spies yg ugal2an cocok dah.

    Guest
  12. Italian Dream Team… seru… kemana aja Rossi ane dukung terus, asal pas rossi tidak ke Kamar Mandi ane emoh dukung….
    But Rossi real Maestro of Motogp….
    jika Rossi ke Ducati gimana nasib Yamaha???? juga Gimana Nasib Stoner??? Gimana Nasib Marlboro????

    Guest
  13. setuju bgt kalau rossi ke ducati, tapi rider utama tetap stoner.
    nah rossi akan membuktikan ke dunia kalau dia mampu mematahkan “kutukan” rider ke 2 di ducati.

    Guest
  14. @ 31. sof ….
    biar nanti di Sepang makin rame, karena jadinya sepang penentu gelar juara dunia. coz lore ndlozor.. (IMO lho…)
    terlihat banget Jlo begitu ngongso di awal2 star udah langsung ndlozor…., lore bagus, kemampuan sembalapnya juga gak di ragukan lagi, cuma sepertinya mental juara belum sepenuhnya ia genggam…
    jd ter ingat komentar the doctor… “jadi juara dunia tak selalu harus pamer top speed….”
    bisa di lihat setiap kali podium prtamaxx gak selalu top speed di pegang the doctor…
    be de wei kemanapun the doctor singgah ane tetap mendukung mu….

    Guest
  15. @ 31. sof ….
    biar nanti di Sepang makin rame, karena jadinya sepang penentu gelar juara dunia. coz lore ndlozor.. (IMO lho…)
    terlihat banget Jlo begitu ngongso di awal2 star udah langsung ndlozor…., lore bagus, kemampuan sembalapnya juga gak di ragukan lagi, cuma sepertinya mental juara belum sepenuhnya ia genggam…
    jd ter ingat komentar the doctor… “jadi juara dunia tak selalu harus pamer top speed….”
    bisa di lihat setiap kali podium prtamaxx gak selalu top speed di pegang the doctor…
    be de wei kemanapun the doctor singgah ane tetap mendukung mu….

    Guest
  16. Gak seru donk kalo rossi pindah ke ducati, kemungkinan besar rossi bisa menaklukan desmo, kalo udah begitu race motoGP cuma milik rossi seorang…
    coba cari tantangan dikit sebelum pensiun, pindahnya ke suzuki / kawasaki [kalo masih ada], kan race jadi seimbang, setiap pabrikan jadi punya icon: Ducati-Stoner, Yamaha-Lorenzo, Honda-Pedrosa dan Suzuki/kawasaki-Rossi… Bakalan seru abiz tuh…

    Guest
  17. salut buat rossi. . . .
    pake honda juara, yamaha juara apalagi ducati . . . .
    mantab. . ..
    tapi lebih seru kalau rossi pindah ke suzuki dan jadi juara dunia. . . .

    keep brotherhood,
    salam,

    Guest
  18. Rossi pindah ke Ducati?
    Dengan kemampuan seperti itu, sangat mungkin “menjinakkan Desmosedici” menjadi obsesi Rossi selanjutnya.
    Karakter Rossi yang menjadikan balapan sebagai kesenangan (tentu saja disamping mata pencaharian…) sangat logis kalau doi bakal terpicu adrenalinnya buat membuktikan kalau dirinya juga bisa menaklukkan Desmosedici. Bukan Stoner saja.
    Apalagi dengan begitu dominannya Yamaha di tahun ini.
    Kalau tahun depan kondisinya juga masih seperti ini, seharmonis bagaimanapun atmosfer di tim FIat Yamaha, Rossi akan merasa “bosan”.

    So menurut gw, apakah Rossi benar akan pindah ke Ducati atau tidak peluangnya tetap besar Dan itu atas dasar ego si pembalap, bukan dari faktor-faktor lainnya.
    Manusia dengan bakat luar biasa selalu ingin mencoba hal-hal baru untuk menguji kemampuan dirinya sendiri.

    Godaan pindah ke Suzuki mungkin saja akan ada. Tapi melihat keseriusan pabrikan Suzuki dalam riset di MotoGP yang tidak sebesar Ducati, Yamaha & Honda, gw rasa akan menjadi pertimbangan negatif dalam benak Rossi.
    Kans untuk membuat Rossi mencoba tantangan baru lebih besar ke Ducati daripada Suzuki.

    Guest
  19. Sebenarnya Rossi beberapa tahun yg lalu sudah pernah test dengan Ducati, kalo nggak salah Desmosedici GP5/6.

    Isu seperti ini sudah pasti bergulir. Rasanya untuk menaklukan Desmosedici (selain Stoner) tentunya hal ini bisa dilakukan oleh Rossi. Namun mengingat gaji rossi yang hampir 20 jt dolar semusim (5x gaji stoner, 6x gaji hayden) maka dibutuhkan intervensi langsung dari Philip Morris yang “brengsek” itu untuk mewujudkanya.

    Di usia yang ke 31 ketika kontrak dengan Fiat yamaha Habis dan kontrak Hayden jg habis hal itu mungkin saja terjadi. Apalagi Rossi sendiri pun pernah disponsoti oleh pabrikan rokok (goilouses & camel) so nggak ada salahnya isu ini bergulir. Tapi sejauh ini nampaknya Ducati harus bisa menjaga Stoner dahulu.

    Guest
  20. Mantaps tuhh klo Vale pindah ke Ducati biar tahun pertama pindah ke Ducati langsung Juara Dunia, pindah lagi ke Kawasaki biar semua nyicipin juara dunia bareng Vale.

    Guest
  21. ngapain harus ke suzuki… pindah ke ducati skalian pensiun di pabrikan italia lbh mantap… kalo suzuki lg, pabrikan jpang mulu yg bakal juara dunia….

    Guest
  22. @all…
    Rossi ndak nyaman dgn Lorenzo kali ya ( songgong bgt )…
    lebih friendly Stoner ….
    Lorenzo dah naik gaji..Rossi & Burges belum….( ada kesenjangan..)
    Tantangan membuat Ducati supaya user friendly..( masa cuma Stoner yg podium ..)
    Setuju Rossi ke DUCATI…..
    biar Ducati bikin pabrik motor di Indonesia…
    bikin motor Sport 20jt-an…..
    bisa ndak ya……imo…

    Guest
  23. ^yahon
    saia jg setudju,biar duet ma stoner,mudah2an ducati buat pabrikan di indonesia trus buat motor bebek buat hsx125,
    *nyambung ga yagh,
    hehehe…
    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  24. ^yahon
    saia jg setudju,biar duet ma stoner,mudah2an ducati buat pabrikan di indonesia trus buat motor bebek buat nyaingi hsx125,
    *nyambung ga yagh,
    hehehe…
    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  25. Ah gak seru…kalo rossi jadi pindah ke ducati..!!

    gua jadi curiga.. rossi pindah ke ducati jangan2 karena udah merasa “tua renta”, bodynya rossi udah gak luwes seperti ketika masih di gp125 ato gp250..

    makanya doi milih motor kenceng kayak ducati.. jadi PR-nya makin dikit cuman perlu main di stabilitas frame-nya aja,
    gak kayak waktu baru pindah ke yamaha..PR-nya banyak banget, mulai dari masalah stabilitas, geometri rangka, mesin yang loyo dlsb…
    pokoknya begitu baru pindah ke yamaha payah bangets dech..

    kalo mau lebih seru lagi coba dech rossi pindah ke suzuki ataw kawasaki..
    untuk bikin kenceng en OK entu motor PR-nya buanyak bangetsss…lebih banyak dari yamaha… kalo rossi bisa nyembuhin penyakitnya, baru dech dia naek pangkat jadi “Dokter Spesialis MotoGP”…. ๐Ÿ˜€

    Ciaooo

    Guest
  26. Wah gua setuju banget tuh, kalo rossi ke ducati bagaimanakah nasib yamaha,terbukti yamaha bisa juara dunia karena rossi doank

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here