Honda Vario CBS TechnoSeperti yang bro semua tau, Pada saat perayaan Produksinya yang ke 25 Jeti, AHM menggunakan Vario CBS Techno Sebagai Icon Motor Ke 25 jeti tersebut. Hal ini sungguh sangat berbeda dengan icon-icon produksi pada waktu-waktu sebelumnya. kebetulan saya sempat memfoto icon-icon produksi AHM dulu saat visit di Plant Cikarang . . . Semuanya bebek bro !! Nah kok kali ini Vario CBS techno? Kenapa Bukan Supra X, Absolute revo, ataupun Honda Blade yang notabenenya masuk dalam silsilah kerajaan bebek AHM? hmm ini sungguh menarik πŸ˜‰

AHM_produksiDan lagi pula sampai saat inipun menurut AHM motor bebek masih merupakan unit terbanyak yang diproduksi. Menurut saya ini merupakan salah satu momen Psy War yang ditujukan pada pemegang terbanyak sementara pangsa pasar Skutik yaitu YMKI dengan Mio seriesnya. AHM sepertinya mau menunjukan bahwa mereka telah siap untuk pertempuran berikutnya, bagai mana bentuk strategi market warnya? gak tau deh, kita saksikan saja bersama-sama he he he. Gimana menurut brader semua, silahkan di Share πŸ™‚

Taufik of BuitenZorg

116 COMMENTS

  1. pertamax – cbs techno komposisi nya oke juga, dibanding skydrive yg rada nanggung, gw sndiri pake skywave yg lbh proporsional

    Guest
  2. @xxl123
    Udah ada menu baru tho disana?
    Main juga aahh

    Emang ahm udh membunyikan genderang perang di segmen skutik
    Tapi emboh ah, lebih baik menyimak sadja dan menunggu siapa yg lebih unggul

    Guest
  3. Pasar skutik masih terus berkembang… pasti AHM tidak akan tinggal diam…terus berusaha menjadi pemenang… termasuk dalam segmen skutik.

    Guest
  4. hehehe…rupanya ahm dendam ama ymki yg berhasil merebut pasar skutik hingga penjualannya terkalahkan. mungkin dgn amunisi skutik ahm bisa menggempur ymki, mau pake amunisi sport…kayaknya masih banyak pertimbangan…

    Guest
  5. menyimak pasar skutik, siapa nanti yang jadi tak berkutik, apakah jualannya tetap fantastik untuk motor matik berbaju plastik… πŸ™‚

    Guest
  6. That’s over them all the fusion blue beat hmm it’s just make me falling love
    wait for just a little while i’ll get the beat
    Let’s get it πŸ˜€
    n finally ini saja pak taufik..
    Thx for ur advice πŸ™‚

    @fraziel
    Gmn performance atlitna sms 085857059982
    fjarf@aol.com
    reply soon gw tunggu z

    Guest
  7. Tahun 2010 — saat pasar skutik imbang dengan bebek — adalah tahun titik jenuh untuk motor bertransmisi otomatik (skutic) di Indonesia. Untuk tetap mempertahankan pasar matic, maka desain-desain yang lebih fresh, kreatif, out of box, nyeleneh… tapi harga terjangkau, (kayak model retro atau super premium misalnya) , harusnya jadi pilihan untuk menggairahkan kembali pasar matic. Jangan anggap booming skutik entry-level tahun ini akan berlanjut ke tahun depan ! Salah pasang strategi, rugi…..

    Guest
  8. @ 10. deen & All…
    kita liat aja sama2 semuanya masih berupa terawangan… Ki joko Pinter aja bisa salah apa maning kita2… Xixixixiiiiiiii…..
    jangan lupa terkadang terawangan para ahli marketing tidak jarang pula bertolak belakang dengan kecenderungan konsument…. inget banyak produk yang gagal di pasaran (gak usah disebutin tar jd corong lagi)…. sebaliknya produk yang tadinya tidak diunggulkan malah bisa merebut pasar…
    Gimana menurut brader semua, silahkan di Share πŸ™‚ (kang opik mode: on)

    Guest
  9. @ 10. deen & All…
    kita liat aja sama2 semuanya masih berupa terawangan… Ki joko Pinter aja bisa salah apa maning kita2… Xixixixiiiiiiii…..
    jangan lupa terkadang terawangan para ahli marketing tidak jarang pula bertolak belakang dengan kecenderungan konsument…. inget banyak produk yang gagal di pasaran (gak usah disebutin tar jd corong lagi)…. sebaliknya produk yang tadinya tidak diunggulkan malah bisa merebut pasar…
    Gimana menurut brader semua, silahkan di Share πŸ™‚ (kang opik mode: on)

    Guest
  10. Matic.
    gw c yakin mtr jenis ini akan truz berkembang n bahkan bs melebihi bebek populasi ny..

    Contoh kecil ny liat aza skg d parkiran2 Mal yg d penuhi
    hampir 40% matic, 50% bebek, dan sisa ny 10% sport..

    ga tau dha d tmpt laen
    di share aza..

    Guest
  11. @A Seen
    Gampang kalo mau ngundang guspur…
    Hidupin lilin aja Mas,
    dia pasti datang beserta dayang2nya(jomblo yati)
    hehehe…..

    Guest
  12. tahun ini AHM sdh ngeluarn 3 vrian motor bru sdngkn YMKI bru 1
    and menurut kbr burung, ga tau burung-nya sapa πŸ™‚
    thun depan ymki mau keluarin matic lagi and penggantinya scorpio…
    dalam waktu dekat bison and jupi dulu…
    (menyebar gosip mode : on)

    ad yg tau ga honda mau keluarin apaan???
    selain motor listrik tmpang retro (jadul) and CBR yg pasti muahal puol…
    (provokator mode : on)

    hihhihhihii peace

    Guest
  13. honda slow but sure ,, diam diam menghanyutkan ,, memang pepatah kuno sampe sekarang masih mumpuni bro …. dengan suksesnya vario 1 sekarang muncul adik nya vario tekno .. ok ahm pasti akn merebut pasar skutik ,,, mana ni jomblo ati kok lama nggak bersua ,,,,,

    Guest
  14. kalo mau menyusul ymki, ahm mestinya bikin skutik yg bentuknya ‘manis’, maksudnya jgn terlalu banyak garis tegas gitu. coba lihat beat & vario, termasuk yg cbs, cocoknya utk type org yg sporty.
    nah, untuk ibu2 rumah tangga dan cewek2 type keibuan pasti lebih sreg ke bentuk mio.

    @eddy,
    wah kalo PLN lagi mati bakalan nongol dimana2 tuh guspur…

    Guest
  15. @ eddy :
    itu kayak maen jelangkung.. hahaha
    klo udah ada bunyi “sniff sniff” nah berarti dia keluar siap2 matiin lilinnya qiqiqi

    Guest
  16. CILUK BAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…!!! :mrgreen:
    @mabhyut eddy
    Lapo mbahyut ngurupne lilin??? enek perlu opo???… Jombloyati kimau takjak mrene gak gelem… lagi nglangi nang tambak bandeng… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  17. CILUK BAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…!!! :mrgreen:
    @mbahyut eddy
    Lapo mbahyut ngurupne lilin??? enek perlu opo???… Jombloyati kimau takjak mrene gak gelem… lagi nglangi nang tambak bandeng… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  18. @mbahyut eddy
    Nggak Mas… Jombloyati memang sarapannya bandeng mentah langsung ngambil dan dikrokoti (*opo yo boso Indonesia ne) di kolam ikan alias tambak… kadang dicampuri tempe bosok jg udah bagus… (*berdasarkan pengakuannya sendiri) :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  19. @Bunali
    ojok yo…ojok cengengesan sik..nggak enak sama yg punya wrng…nanti aja br dirusak…xixixi…
    Gus….kasih komen serius dulu…..macam ini kan makana sampeyan.
    jiya…..aku komentator ringan aja.

    Guest
  20. gimana enggak siap, lha sekarang udah komplet, ada vario, cbs techno ama beat, semuanya udah membidik pangsa pasar yang beda, untuk anak sekolahan ama yang udah kerja…sapa tau respon YMKI diam2 mo ngembangin untuk yang rada gedean dikit, soalnya mio terlalu kecil

    Guest
  21. INFO

    liat di kompas, ternyata di kampung halaman ane di Cianjur dalam sepekan terjadi 250 kasus kehilangan motor matic dan sebagian besar atau hampir seluruhnya adalah Mio… hehehe..

    gimana nich YMKI, sudah seharusnya tuh rumah kunci mio di bikin yang lebih aman… heheeeeeeeh… masak dah ada bukti kuat berupa kasus yang merugikan konsumen gini aja ente cuek2 aje…

    please deh.. AAAAAAAAAHHH…

    Guest
  22. @ 34. 1001nickname = Jarwo – Oktober 21, 2009

    request di fb sudah aku dikirim…. tinggal liat aja di saran…. udah aku usulkan smuanya….

    Guest
  23. eddy, guspur, 1001

    kikikikikikiki………wakakakakakakak

    nick
    wah si frazz akhirnya ngambikl atlet biru yah…manteeeeep ciiin….tinggal ganti ban tubeless aja belakang…

    Guest
  24. @Nick
    Lidahmu kegigit?
    Makanya jgn makan makanan yg mahal2.
    Makan makanan yg biasa n murah aja.
    biar lidahmu nggak kaget.
    bhuahahaha

    Guest
  25. @ashley
    Iyaaa ciiinn..
    (Heran, ciiin ini sedang populer keliatannya)
    Xixixi
    πŸ˜€

    Wah wahh…
    Ada yg mau ganti mongtor lagi nih
    Hohoho

    Guest
  26. Woro-woro….
    panggilan untuk semua dedemit yang butuh bubur merah-bubur putih untuk meluncur ke Cerbon selametan c Ruru (Nggilani yo jenenge ganjen-ganjen semu centil piye ngono).
    Special kanggo Gerombolan BTN mbah Bunali sing wis ora duwe untu, bubur cocok kangge panjenengan mbah…
    Xixixixiiiiii….. ampun duko nggih mbah, mung ndagel kok…..
    :mrgreen:

    Guest
  27. Woro-woro….
    panggilan untuk semua dedemit yang butuh bubur merah-bubur putih untuk meluncur ke Cerbon selametan c Ruru (Nggilani yo jenenge ganjen-ganjen semu centil piye ngono).
    Special kanggo Gerombolan BTN mbah Bunali sing wis ora duwe untu, bubur cocok kangge panjenengan mbah…
    Xixixixiiiiii….. ampun duko nggih mbah, mung ndagel kok…..
    :mrgreen:

    Guest
  28. muanteff
    semaki-ng hari-ng semaki-ng mbanyak-ng nya-ng make-ng apatar
    jadi-ng ndak-ng default-ng apatar-ng……….

    hayo3..hayo4,…-ng
    syapa-ng nya-ng belom-ng..??

    maafkan-ng OOT-ng

    Ngggggg,…………………..eeeeeee-NG
    :kabur

    Guest
  29. pak eddy…
    yg tadi mbunyiin kendang-kimpul siapa ya…?
    kok lakonnya dah keluar…! !
    padahal ketipunger-nya belum datang….!

    xixixixixixixixixii….

    Guest
  30. kang ikut OOT yah dikit…
    dimohon untuk pengunjung sekalian yang punya nama2 FB sebagai berikut confirm yah…:
    ecka, affan, bagus kuma, widyo, eddy nugroho, wiro s purwoko..
    matur nuwun…. (nuno Ajah)

    Guest
  31. kang ikut OOT yah dikit…
    dimohon untuk pengunjung sekalian yang punya nama2 FB sebagai berikut confirm yah…:
    ecka, affan, bagus kuma, widyo, eddy nugroho, wiro s purwoko..
    matur nuwun…. (nuno Ajah)

    Guest
  32. Harus bertrima kasih sama mongtor cina ..yang men-trigger lahirnya mongtor-mongtor matic….disini kelihatan Yamaha semakin di depan dengan secara responsif merilis mio yang digelontorkan bak air banjir. Waktu itu test ride dimana-mana (hampir disetiap mall, sekolah) dengan harga 10 jetian dan kalau diangsur cuman kurang dari 400 rebuan 3 tahun…jadilah mio sebagai market leader. Wong Indonesia itu umumnya “mengintili’. Yang lain beli mio semuanya beli mio sehingga masuklah brand image kalau matic itu mio ditambah dengan melimpahnya asesoris karena “kelihatannya” mio disiapkan lebih modifable, jadilah berekspresi matic sebagai seni (berani bayar berapapun untuk sebuah kepuasan dalam ajang modifikasi/Yamaha Mofest)…. Honda mau gebuk balik ? Pake Vario (lihat akhiran hurufnya dengan lafal O) dengan teknologi sedikit lebih baik (liquid cooled), tetep nggak kuat. Akhirnya digebuk pake Beat…lumayan mulai agak berimbang. Konsumen Indonesia memang aneh2, cepet lupa (short term perspective ? :D), ataukah bosenan (sehingga product livecyle lebih cepat ?) Walahualam….. Biarlah semua berkompetisi biar pasar semakin sempurna dan yang diuntungkan….kite-kite…he…he…he peace ah !!!

    Salam
    -pilih mongtor sesuai budget-

    Guest
  33. @1001nick
    Uaaasem ikii..
    Malah woro2 jee
    Gerombolan BTN ki mangane uaakeh..
    Iso bangkrut aku lek ngundang2 BTN
    πŸ˜†

    Guest
  34. @fraziel
    Siapaa itu orangna?
    Kasi bocoranna duunkz wkwkwk

    @guspur
    Btw stock beat didenpasar cm hardrock black ma pop pink itupun dipusat
    Wedew warna yg lain pd kmana yag?

    @ashley
    Iya tuch the blues gitu loh
    ga bancaan lg ciiin payaah
    *upps
    ntar gantian kena deh gw xixixi

    Guest
  35. @nick
    Loh cuma ada 2 warna doang om?
    Lainnya pada laku apa emang ga kebagian soalnya abis di daerah jawa kali yah

    Guest
  36. @nick
    Lha knapa nanyanya ke aku to PakLik?… Mbokpikir aku Julius Aslan po piye???… heheheheheeeee… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  37. 2011 diasumsikan skutik udah di 50%.. setelah itu entah manteng atau terjun..
    makanya rame2 konsen di skutik..
    bukan honda aja, suzuki pun keliatan konsen di skutik.. bukan cari temennya thunder, tapi malah skydrive yg dikeluarin.. padahal udah ada spin dan skywave..
    kawasaki juga, isunya, mau ikutan..
    moga aja ntar muncul mongtor laki matic..
    tapi pesimis juga krn sepertinya perkembangan teknologi ke arah energi alternatif seperti mongtor listrik dan hybrid..

    @moon 42
    scoopy?

    Guest
  38. @lekdjie
    Aku wis mampir tapi ra iso komen je
    πŸ™

    @ja
    Gayamu mbokdheeee…
    Ono seng bening2 langsung nyamber aee
    Xixixiiii

    Guest
  39. Loh,kan ndisik iso to mbokde.
    Itulah susahnya blogger,dab.kalo komen harus pake akun google,wp,aim..
    Ada yg bisa bantu?mungkin setelannya yg kliru..
    Kalo soal berapanya aku ga tau,la wong blum nanya…tanya sama admine blog fu mania saja..

    Guest
  40. Pantesan AHM all out di segmen skutik ini. Pertumbuhannya fantastis bgt bro. taon 2006 MS-nya baru 6 %, taon 2007 18 %, taon 2008 26%, taon 2009 ini udah 39%. dan yg lebih mencenangkan lagi skutik ini udah bisa ngalahin jualan bebek di jakarta. motor terlaris di jakarta sampai bulan september ini adalah BeAT baru disusul Abs revo. Wahhh….. kayaknya gak lama lagi skutik bakal membungkam bebek secara nasional nih.

    Guest
  41. gini bro. sekarang penjualan honda udah kesalip Yamaha. Kenapa? produk Yamaha meskipun boros, tapi harganya jauh lebih murah dibanding Honda. desain motor yamaha bagus-bagus. Sebagian besar orang tentu pilih Yamaha jika budgetnya terbatas. Motor sudah dapat dimiliki dengan dana relatif rendah. Honda ngeluarin vario CBS, tapi tetap aja penjualannya lesu. kenapa? harganya mahal bro. setingkat supra 125. konsumen Indonesia tuh nggak perlu pake motor yg teknologinya canggih seperti vario cbs. cukup skutik yg standar” aja. cz teknologi baru berarti harus bayar lebih mahal..

    Guest
  42. @ dimas, lesu dari mana… emang di dealer ada stock ? bukannya cbs indennya lumayan panjang..
    btw, mio lumayan boros ya, coba baca di otomotif halaman 20 artikel penghemat bbm. pp 60 km minum 3 liter… sering seringlah beli koran, bukan sering seringlah beli bensin..
    motor boros tidak bersahabat dengan lingkungan..

    Guest
  43. @Dimas
    Kalo tipe sport, Yamaha memang lebih murah, kalo bebek ma skuter saya rasa harganya “benda bendi”..
    (halahh…. boso opo kuwi)

    Guest
  44. @sof
    Lhamdulillah sae Pak… pripun kabaripun njenengan? sehat to??..
    Ombooooo… eh monggooooo… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  45. @ Eddy
    Wah pas saya nyalain lilin, kagak nongol gus purnya, kok cuman bro “EDDY” aja sing manjur mantranya, begitu bro EDDY nongol bawa lilin gus pur langsung nampak, ni bro eddy ilang gus pur ilang juga, kali danyngnya sekarang bukan lagi jomblo ati tapi jomblo eddy.

    Guest
  46. @awakku
    Monggo kok mengo to yo???… oooo ancene kemplo arek iki… wuikikikikikikikikkkkk… :mrgreen:

    @muhsin
    Boss Eddy gak cocok pake gelar Jomblo… soale gendhakane akeh… kekekekekekekkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  47. @awak2 thok

    Dudu,
    Sing mengo ubur2e
    Krembyah krembyah
    wkwkwk πŸ˜€

    ^Moonraker
    Mio boros?
    Iya sih kalo buat jalan agak2 stop n go ,tp buat jarak jauh stabil ga boros2 amit koq,
    Mlh lbh irit dr smash/jupe/revo perasaan dgn pmakaian jarak yg sama(boncengan)..
    Gw dps – mglg 790km hbs 90ribu nyampe rmh ditangki masi ada stengah.
    berapa tuh 1 ltr nya?
    39,5km ya
    Itu boncengan lho,swear dah gw ga bohoong,
    Mgkn kalo sendirian bs tmbus 42km/l ato mgkn lbh..
    Tp udah bosen, uda mke 2x,skr mo coba beat,biar matching aja ma gw yg kurus,dsamping di bl jarang yg pake.
    Footsteepna kan udah luas?
    *Sambil nunggu warna jazz blue

    Guest
  48. @nick, mungkin untuk touring rpmnya bisa stabil ya.. stop n go susah njagain rpm..

    semoga bebek matic honda bila keluar nanti bisa memenuhi keinginanku yg ingin motor irit dan bertenaga..

    Guest
  49. lekdzie
    wah mantep ciin, vixy nya dipasangin batok new FU, kereenz….suer gw jg demen bgt tuch ama yg FU dragon…sangaaaar ciiin

    nick
    mo koleksi matic yah, napo gak ngambil si sutekno aja…..full fasilitas..

    XB
    wah lucu bgt yah scoppy…suer deh….tpi gak jauh beda ma fino…yah sama2 retro…lumayan buat cuci mata….

    lumut
    mau? nouve elegence 135…jalan2 aja ke carefour cempaka putih jakarta…dah dipajang tuch om..lumayan lagi disc 1 jetian….

    Guest
  50. @ 96. guspur…
    ben mbah kan nick saiki arep nggawe perkumpulan matic amphibi… ngalah2i pasukan kodok nya TNI….
    be de wei panjenengan ting pundi kemawon to mbah jarang rawung ing pagelaran per_kenthiran mriki, tasih sibuk nopo sakmeniko.. sajak’e mboten gadah waktu kangge OL to….. nopo mboten wonten sinyal…

    Guest
  51. @ 96. guspur…
    ben mbah kan nick saiki arep nggawe perkumpulan matic amphibi… ngalah2i pasukan kodok nya TNI….
    be de wei panjenengan ting pundi kemawon to mbah jarang rawung ing pagelaran per_kenthiran mriki, tasih sibuk nopo sakmeniko.. sajak’e mboten gadah waktu kangge OL to….. nopo mboten wonten sinyal…

    Guest
  52. @jarwo
    Lha kae Warung Kenthir wis taktiliki… tak’kei’e bonus celengan sisan… wkwkwkkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  53. @ 96. guspur
    bener gus jgn beli BeAT ntar maling gak bisa nyolong donk. kan kasian om malmot. mendingan beli Mio aja biar maling2 pada seneng.

    wakakakkkk…..

    Guest
  54. Ssssttt…. ada yang perhatiin mika lampu sein vario techno gak? Kok mika lampu motor-motoran dan mobil-mobilan anak saya lebih bagus dan tebal dari punya vario techno. Vario techno punya ‘kesentil’ tembok dikit aja bisa langsung pecah tuh….

    Guest
  55. Ssssttt…. ada yang perhatiin mika lampu sein depan vario techno, gak? Kok mika lampu motor-motoran dan mobil-mobilan anak saya lebih bagus dan tebal dari punya vario techno. Vario techno punya ‘kesentil’ tembok dikit aja bisa langsung pecah tuh….

    Guest
  56. @nha
    Gw ukur lwt spedometer bro
    Beres.
    naik kapal gak diitung.
    paling jg cm 5km.. πŸ˜€

    @deen
    Kompoooor… wkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here