Nungguin YMKI kelamaan ngerilis YZF R15, akhirnya buat yang gak sabaran bisa sambangi Gerai Importir umum . . . disana YZF R15 dibandrol lebih mahal dua juta dari CBR 150R . . . 38 Juta !! kok bisa mahal gitu ya karena menurut saya selain Fairing, Transisi 6 kecepatan, rem cakram belakang, dan speedo meter digital, spek lain seperti bentuk frame, swing arm, dan bahkan lampu stop belakang 11-12 dengan spek Yamaha V-Ixion Indonesia. Bahkan spek mesin R 15 yang masih SOHC mesih sedikit inferior dibanding kompetitornya di IU yaitu CBR 150R yang sudah menganut tipe DOHC.

R15 yang resmi dirilis di india 12 juni 2008 sepertinya memiliki tipe mesin dengan Grade yang lebih tinggi dari V-Ixion. Ini terlihat dari maksimum power yang dapat di semburkan yaitu sekitar 17hp . . . lumayan kan bedanya dengan V-Ixion. Dan Klaim Pabrikan Yamaha India dapat ngebut sampai top speed 140-an kpj. . . . satu pertanyaan yang menggelitik, layakkah di bandrol 38 Juta??Β  kalau Faktor cbu dari India menjadi Alasan . . . kok Pulsar Series bisa terjangkau? silahkan di-Share Opini brader sekalianΒ  . . .

Taufik of BuitenZorg

141 COMMENTS

  1. geli ngeliat ny

    Fairing ny gede dha ky moge tp kog kaki2 & sokbreker cungkring ky udin penyok

    mendingan beli v-ixion di modif pke fairing (700 rb) & disk belakang (500rb) plng abiz kurang lbh 1.5 jt jdi total ny 21.5 jt..
    Lbh hemat, lbh untung

    Guest
  2. geli ngeliat ny
    Fairing ny gede dha ky moge tp kog kaki2 & sokbreker cungkring ky udin penyok

    mendingan beli v-ixion di modif pke fairing (700 rb) & disk belakang (500rb) plng abiz kurang lbh 1.5 jt jdi total ny 21.5 jt..
    Lbh hemat, lbh untung

    Guest
  3. gak lah klo sgitu harganya…IU- nya lebay ngasih harga,masa lebih mahal dari cbr??? secara cbr dah terbukti speed n powernya,mestinya r15 harganya dibawah cbr…..IMO aja loh

    gagal podium πŸ™

    Guest
  4. yah dapat keEnamx..pdhal udh coment dr jam 6,.gara2 i** lemot..
    .
    gw masi ngidam Pulsar200 aja lah,.hrga cma 21jt,..kalo yamaha jelek ,makin gk msuk akal hrganya..

    Guest
  5. ^mungkin karena impor dr India lewati samudra Hindia,..rawan kena tsunami jadinya asuransinya lebih mahal…cwiiw..

    Guest
  6. jelas pilih CBRlah klo dengan harga segitu.. (Jgn bilang corong ya CBR kan bukan dr AHM)… mesin udah DOHC.. topspeed boleh lah diadu.. masalah 140.. Vixyku juga pernah tembus segitu…..(inget pernah bkn bisa)
    @ 8. lilypud_pacarnya.hilda….
    adeuh yang udah gede sekarang mah jadi punya pacar….. kudu belajar basa sunda atuh kasep…

    Guest
  7. jelas pilih CBRlah klo dengan harga segitu.. (Jgn bilang corong ya CBR kan bukan dr AHM)… mesin udah DOHC.. topspeed boleh lah diadu.. masalah 140.. Vixyku juga pernah tembus segitu…..(inget pernah bkn bisa)
    @ 8. lilypud_pacarnya.hilda….
    adeuh yang udah gede sekarang mah jadi punya pacar….. kudu belajar basa sunda atuh kasep…

    Guest
  8. di india sono harganya sekitar 20jeti,,di sini 38jt
    38jeti – 20jeti = 18jeti… welleeeeh
    18 jeti tuh sisanya,,nambah dikit dapat 1 buah vixi tuch

    Guest
  9. bosen liat cbr asli ama klonengannya di jalanan, jadi gua mending pilih yg ini degh……….. skalian beli item ‘power up’ nya
    mantap degh……

    Guest
  10. Ga wajar menurut imo
    Nice nya 30jt
    iu Rugi!?
    I don’t care
    πŸ˜€

    Eh btw india letak gografisna lbh jauh dr thailand lho
    Jd harga sgitu wajar ding
    *wkakakak

    Guest
  11. Ternyata YMKI setali tiga uang dengan AHM.
    Mari kita galang demo masak untuk menuntut datangnya motor2 keren.
    *nyalain kompor mode on
    (kan mau demo masak? :mrgreen: )

    Guest
  12. Wah mahal..
    Kalo 27juta masih masuk akal

    @lilypud
    Cieee cieeee…
    Prikitiiiww
    Ada yg baru jadian nih yeeeee
    Xixixi
    πŸ˜†

    Guest
  13. @lilipud

    ooo…gtu yah main2 kecirebon mo nyari daun..eh cw… wah2…wah2… koq ga ngajak2… xixixi…

    yg jelas ga bklan penasaran sm r15, lha wong dsini jg sering nyobain vixy tetangga… paling jg handlingnya sama…

    Guest
  14. welooooh…..wkwkwk
    @1001
    ajarin ngmong sunda dongg..hihi
    @madix
    wkwkwk….baru juga 2 hari yg lalu..:mrgreen:
    @fraziel
    wedeeew….lha sampean kan uda foto2 mesra..sekarang giliran ak om…wkwkk

    ealahh…kok jd OOT kabeh..wkwkwk

    Guest
  15. wadawww…..d malang aja CBR bulan Juli udah dibanderol 39-40 juta…
    apalagi ni motor?ane kagak dsalah dah ambil Ninja 250…harga sedikit labih tinggi tapi sebanding ama yang didapet…
    dengan spec kayak gitu dan harga yg mahal kayaknya IU bener2 gambling bro…
    hmmmmmkalo R6 ato R1 gmn ya??

    Guest
  16. klo dilihat posisi stang msih terlalu tinggi, ehm posisinya juga terlihat terlalu jauh dari windshell jadi terlihat lowong banget…
    Masih menikmati N250 pake senalpot Yosingmurahan, nek Yosing larangbuanget podo karo nemplok’i meong ning bokonge ninja ….

    Guest
  17. klo dilihat posisi stang msih terlalu tinggi, ehm posisinya juga terlihat terlalu jauh dari windshell jadi terlihat lowong banget…
    Masih menikmati N250 pake senalpot Yosingmurahan, nek Yosing larangbuanget podo karo nemplok’i meong ning bokonge ninja ….

    Guest
  18. @lilypud
    Hwalaahh, udah liat foto2 itu ya??
    Haduuhh, jadi malluuuww..
    😳

    Eniwei..
    Nih IU harus didemo.
    Masak R15 harganya 38juta
    Kemahalaaan kemahalaaaann
    *biar nyambung
    :mrgreen:

    Guest
  19. wah kemahalan nih buat spek kek gitu…
    Kang, boleh numpang curhat kan? semalem saya dipepet rombongan Scorpio (YSAC) CMIIW dengan klakson (kebo?) dan strobo rakitan. Jam 22.10 diruas jalan (sempit) cilegon serang, disini garis putih lurus terlihat jelas, tapi kenapa mereka harus maksa nyalip dan nyuruh saya dan mobil depan saya minggir dan salah satu boncenger mukul kaca jendela mobil saya??
    Apakah masih seperti ini wajah brotherhood kita?

    Guest
  20. Benul .. eh betul .. mending skalian beli Ninin … πŸ™‚

    atau bisa jg beli Vixy Lokal … trus pesen Fairing Custom & Cakram belakang dibengkel … dijamin cuma <= 20 JT … πŸ˜€

    Guest
  21. strategi pricing yang keliru tuh kayaknya . . . mengingat tehnologi mesin yang masih SOHC yang persis sama dengan vixi .
    temen ane punya vixi yang dimodif persis kayak r15 dia bilang ndak sampe 2 juta tuh fairing .

    @arick
    aku ikut prihatin bro. . . gara2 sebagian kecil biker jadi semua kena stempel kalau motor gede cenderung arogan.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  22. bujubuneng 38 jt….

    mendingan juga selisih harganya buat modif fairing nya Vixi + korek racing. sekedar nambah 3 hp bisa lha……

    Guest
  23. Wakz… 38jt…
    IU emang klo ngasih harga seenak udel-nya aja… ogah beli gw mah… mending Vixi dikilik aja.. klo cm dapetin 3HP lg mah gampang…

    @Rick & Billbull…
    klub2 kaya gini nih… yg bikin malu klub2 scorpio lainnya… ;<

    Guest
  24. Kenapa mahal?
    1. IU bukan pabrikan, dia nyari margin gede buat ngimbangi costflow yang lambat. Lagi pula pajak impor utuh (completly built up/CBU) bisa kena 30 persen lebih, belum nantinya bea balik nama dll.
    2. Produk Bajaj murah, setahu saya, karena impor CKD, kena pajaknya sangat murah. Maksimal 5 persen. Dengan substitusi part lokal (ban, aki, dll) maka harganya menjadi murah. Belum lagi sebagai pabrikan, Bajaj, memboyong produk dalam volume besar.
    3. Jika nantinya YMKI memproduksi R15 ini, tentu harganya nggak akan segila IU. Toh, sudah punya modal mesin (upgrade dikit), rangka, dan bodi.
    *masih ngidam monster 600

    Guest
  25. amasyaallah, mahal banget harganya..uang segitu mending untuk DP beli rumah..tapi mungkin karena bea masuk de el el yang bikin harganya selangit yah

    @ Mas Taufik, pulsar bisa murah apa bukan karena sudah ada pabrik perakitan di daerah Tanggerang (cmiiw)

    Guest
  26. Bener bgt itu mah kmahalan 38jt. Gw lebih pede pk vixion lokal ajah yg 20jt modif supermoto tambah 5jt dah keren bgt…..

    To bro @arick :
    YSAC itu anak2 scorpio dari Aceh dah seminggu dijalan dari aceh sono mereka mo ngehadiri Jambore Nasional Scorpio I diragunan. Jadi mungkin mereka kcapean bro jd dah agak kurang ngontrol kebetulan yang boncengan itu di antara pekan baru ke jambi sempet jatuh jd maafin aja bro. saling pengertian aj yah.. piss…ASPAL(Adventure Scorpio Palembang)

    Guest
  27. @48
    ga dewasa dong namanya, masa alasan kecapean dijadikan alasan utuk arogan di jalan. yang dijalan juga banyak kecapean bro.. safety first lah, klo ada yang sakit jangan dipaksa tho
    @arick
    ikut prihatin juga bro. kadang brotherhood ditujukan hanya sesama klub motor gede.

    Guest
  28. mending import sendiri deh fairing sama lampu+ windshield .. palingan jatuhnya 10 jtan lebih dikit.. masih lebih murah dibanding iu

    Guest
  29. mending beli ninja 150 R aja, walau 2 tak tapi powernya gede ma sparepart bisa dicari walau mahal, lagian kl menelisik model lebih baik d modif aja

    Guest
  30. @ rick..
    ane ikut prihatin gak seharusnya hal seperti itu terjadi, capek, sakit, perjalanan jauh bukanlah alasan. saling menghargai sesama pengguna jalan, lebih dewasa dalam berkendara mungkin akan lebih menunjukkan jati diri sang pengendara….
    bukan buat pengendara scozy aja, kadang iring2an mongtor bebek atau matic juga terkadang kurang memperhatikan pengguna jalan lain…
    but.. ane bener2 angkat topi buat pengendara vespa…
    apapun mongtornya keep safetyu ridding bro… hargai pengguna jalan lain….

    Guest
  31. @ rick..
    ane ikut prihatin gak seharusnya hal seperti itu terjadi, capek, sakit, perjalanan jauh bukanlah alasan. saling menghargai sesama pengguna jalan, lebih dewasa dalam berkendara mungkin akan lebih menunjukkan jati diri sang pengendara….
    bukan buat pengendara scozy aja, kadang iring2an mongtor bebek atau matic juga terkadang kurang memperhatikan pengguna jalan lain…
    but.. ane bener2 angkat topi buat pengendara vespa…
    apapun mongtornya keep safetyu ridding bro… hargai pengguna jalan lain….

    Guest
  32. bro taufik,

    sy bukan org IU, tp sy mengerti sedikit2 soal impor barang. menurut sy sendiri, bila, katakanlah,harga motor tsb sekitar 20jt di India (ato sekitar USD 2000), harga 38 jt masih masuk akal. darimana taunya? begini perhitungannya….

    – bea masuk + pajak impor:
    bea masuk & pajak impor dihitung dari harga barang (C), harga ongkos kirim (F) dan asuransi (I). C= USD 2000, F (dgn asumsi 1 volume minimal pengiriman adlh 3 meter kubik/1 unit motor; & harga pengiriman dari India USD 50 per kubik) =USD 150, asuransi nol bila diadakan dari dlm negeri; maka C+I+F = USD 2150.
    bea masuk motor 50-150 cc (dari luar ASEAN) 30% = 30% x 2150 = USD 645.
    CBR150 kan dari Thailand, bea masuknya cuma 5% gan… baru2 ini malah jd 0% aja…
    pajak impor (PPN+PPh)= (10%+2,5%)x (CIF+bea masuk)= 12,5% x (2150+645) = USD 349,375
    total yg harus dibayar = USD 645 + 349,375 = USD 994,375

    – ongkos kirim ke indo = F (yg tadi) + biaya forwarder + biaya2 pelabuhan + ongkos custom clearance. Asumsi biaya forwarder + biaya pelabuhan+ongkos custom clearance untuk barang 3 kubik sekitar 5 jt (ini pengalaman aja bos, bisa lebih/ kurang, tergantung dpt tempat mahal/lebih murah) ato setara USD 500, berarti biaya nya = USD 150 + 500 = USD 550.

    total sementara :
    USD 2000 + 994,375 + 550 = USD 3544,375 ato sekitar Rp 35 jt an.

    ini baru harga dasarnya aja. kalo ditambah margin keuntungan si importir & PPN, bisa lebih tinggi lagi kan?

    Importir pasti ngirim motor ini ga cuma 1-2 unit, untuk menghemat biaya kirimnya. tapi perhitungan bea masuk sy rasa ga bakalan beda jauh, paling selisih 1-bbrp juta aja. selisih total smp 3-4 juta mungkin2 aja.

    kesimpulan: 38 juta, kalo harga asli di India 20jt, masih realistis lah…
    lain kalo dari Thailand, 38 juta udh pasti overpriced tuh…

    gitu menurut saya gan….

    Guest
  33. ^ Good info bro….Knp ngga bikin disini aja ya….? Emang bajaj pulsar CBU dari India ya….? Kalo iya knp bisa lbh murah ya…? ada yang tau…?

    Guest
  34. Need power but low budget ?

    Pilih KRR 150 ; +/-31 Hp ; +/- Rp.31 juta ; CBR/R1….lewat…..

    Peace ah… πŸ˜€

    Salam
    Si item kuelus lagi…..

    Guest
  35. weks …. 38 di IU
    Menangislah Yamaha Fan Boys kaya gwe …
    hik hik hik …..
    dari pada beli nih motor mending nabung 2 bulan lagi dapet ninin 250 <– ini lebih masuk akal …..

    Guest
  36. @ 55. s03r ….
    dari tadi ngomong2in mahal, ternyata klo kurang ilmuny kayak aku iki yo mung asal njeplak… terimakasih atas penjelasannya… nambah ilmu lagi hari ini mudah2n bermanfaat….. (lebay mode: on)

    Guest
  37. @ 55. s03r ….
    dari tadi ngomong2in mahal, ternyata klo kurang ilmuny kayak aku iki yo mung asal njeplak… terimakasih atas penjelasannya… nambah ilmu lagi hari ini mudah2n bermanfaat….. (lebay mode: on)

    Guest
  38. seperti kinerja menteri yang dinilai dalam 100 hari pertama, kita lihat aja seberapa moncer penjualan R15 oleh IU dalam 3 bulan pertama. tapi harga 38 juta seharusnya bisa jadi peluang buat YMKI untuk meng-CKD atau malah sekalian memproduksi aja R15 di dalam negeri. harga segitu pasti langsung head-to-head dengan CBR 150 yang udah lama n mapan di kalangan pencinta R2. khawatirnya R15 oleh IU kalah laris. jadinya melempem deh penjualannya. nah, semisal seperti itu, YMKI mungkin bisa terpikir untuk memproduksi R15 agar bisa menekan ongkos produksi, CMIIW.

    Guest
  39. mahal atau ga mahal bandingannya apa ya?
    dibanding vixion modif?
    dibanding cbr? dibanding n250?
    konsumen mana mau tau itu dateng darimana, taunya ya r15 itu 38jt..
    silakan buat yg berminat, itung2 sendiri itu layak buat anda apa engga..
    ndak perlu terpengaruh dgn ini itu..
    kesenangan itu ada harganya..

    Guest
  40. Pantasnya sih 3.8 jt di atas Vixi.

    Tapi Vixi juga udah mahal ngak murah seperti dulu, ya udah gw jadi pendengar aja,,,, kagak kuat beli! kalau punya duit segitu gw DP in buat beli mobil.

    Guest
  41. @s03R
    makasih penjelasan dan itung itungannya . . .oo jadi begithu tho
    berarti emang jalan satu2nya agar motor bisa terjangkau dalah ATPM harus turun tangan ya.
    Sekarang tinggal konsumen . . .mau beli atau tidak githu ya bro

    lanjooot πŸ™‚

    *nb buat lilypud

    suwiit suwiittt . .. cie cie cie . . .hilda ni yeee :mrgreen:

    Administrator
  42. YMKI & AHM cupu !!!… males banget deh. Di indonesia susah banget pengen punya motor full fairing keren harga terjangkau. CBR 150 di thailand 17jt-an…R15 di india 20jt-an, nyampe di indo mahal amittt2…

    Guest
  43. @ erick
    turut prihatin bro ma nasib u..

    buat YSAC
    atau Club apa aza lahh
    tetap utamakan keselamatan n jgn brsikap arogan d jln krn jalan milik umum bkn pnya bapak moyang u..

    Apa lg menjadikan alasan cape/terluka utk brsikap arogan d jln ga bener tuch..
    klo emang cape/terluka knp ga istirahat dlu sambil mkn ato d bwa k rmh sakit biar bs d rawat..
    Oya gw jga prnh d pepet ma rombongan club mtr bebek d daerah tangerang metoz, dlm hati c gw ketawa kecut aza biz laga ny sOk dha ky bwa moge..
    dan Salute Bwt ank2 Vespa coz solider bngt. tmn gw prnh mogok vespa ny d jln ehh ada rombongan vespa lewat n berhenti tuk menolong vespa tmn gw yg mogok pdhl ga slng kenal (contoh yg amat baik buat club laen nich)..

    Pokoke ttp safety riding lahh..

    Guest
  44. CARI Vixion second ….
    CARI bengkel jago…. ganti transmisi jd 6speed
    CARI modifikator….pasang fairing + cakram……

    gak nyampe 38jt….he…..he….he……heerghh..ugh..ugh…

    Guest
  45. IU yg masukin r15 wajarlah pasang harga mahal.. krn mrk yg pertama masukin ya? coba klo ada banyak IU yg masukin, pasti harga bakal tertekan dikit.. mahal jg yak y125 hiks2.. msh murah aprilia125, tp tetep ga py duit sgitu whaaa…

    Guest
  46. Maap,harga 38jt itu termasuk bonus kunci gembok buat pengunci cakram belum ya?sebab,jangan2 blum ada keyshuternya..seperti motor yg buatan lokal itu..

    Guest
  47. Kok pada ribut ya sudah dikasih Vixion motor bagus dengan harga super murah, masih protes kok minta yang lebih mahal, buatan India lagi (jadi ingat kasus Manimutu Sinivasan).

    Guest
  48. di india harganya 20jt?,tapi klo ama IU gak mgkn mreka beli harga pasaran pasti ms dibawah itu…biasanya si spt itu,klo ngambil dari pabrikan lsg bisa diskon 20an%..tapi yg pasti gak mgkn mreka ngambil harga pasaran di india…

    Guest
  49. Gile mahal amat. Pulsar juga CBU dari india tapi harganya masih wajar. Lha ini?
    Gileee cing…. lebih mahal dari CBR. padahal di India sono cuma diasepin sama Apache-pulsar.
    pantesan bgt ya yamaha di India gak laku. gak kira2 sih klo ngasih harga.

    Guest
  50. @nick
    Ga usah beli om
    Buat modal kawin aja
    Wkwkwkwk

    @dian
    Itu udah ada penjelasannya di komen no.58
    Tapi emang menurut gw jg mahal sih..

    Guest
  51. @MR.long,…iya sich bro…tapi kalo mo sekalian 5 speed di upgrade ke 6 speed, bisa kena berapaan bro?
    @all, kenapa ngak yang YZF R125 aja yang di bandrol harga segitu yach?

    Guest
  52. @fraziel
    tau sih tapi tetep aja kemahalan. kitakan gak liat dari mana itu berasal. yg kita liat barang dgn spek seperti itu dibanrol 38 juta.
    di india sono R15 ini juga termasuk paling mahal dibanding pulsar 200 yg dibandrol 14 juta-an.

    Guest
  53. @ erick
    kemaren aku juga ketemu sama rombongan satria fu di jalan solo….
    aneh bgt, yang paling depan dengan lampu sein yang nyala dua-duanya nyuruh kendaraan lain (motor) untuk pelan dan minggir… wkwkwkw….
    padahal jalan segede gitu…
    apalagi fu kan langsing… masa ga cukup…

    Guest
  54. kenapa pulsar lebih mahal??
    karena pulsar itu ATPM,ATPM itu dapet potongan harga cukai dsb..
    jadi wajar kalo lebih murah..

    Guest
  55. @ 98 reza:
    betul gan, karena bajaj itu ATPM, tapi bukan dapet potongan harga cukai, tapi karena dia dapet dari indianya harga pabrik, yg kemungkinan lebih rendah dari harga otr di india sana.
    karena harga dasarnya lebih rendah, otomatis bea masuk + pajak impornya jadi lebih rendah.

    kalo dia CKD, jatohnya bisa lebih murah lagi, karena ga utuh (pretelan) jadi cost assembling ga dimasukin ke harga.
    harga per unitnya lebih rendah lagi, bea masuk + pajak impornya otomatis jadi lebih rendah lagi.

    makanya kalo impor CKD dari thailand bisa murah, karena tarif bea masuknya rendah (0-5% aja).

    begitu gan…

    Guest
  56. YZF-R 125 di IU malah 70an jt bro..
    Dpet R15 2 batang,hehe

    Tp saya ttp g pengen,cz buritanx kurang siip!
    Mendingan beli FXR 150 2nd,murah n dh jelas kuenceng!
    Peace all

    Guest
  57. btw dari yamaha indonesia facebook… dapat message katanya mau keluar motor dengan power 20-22hp dengan ciri2 seperti v-ixion… ??? bo’ong apa beneran itu yah… jangan2 user facebook yamaha indonesia palsu??

    Guest
  58. alamat pesbuknya:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=51097372076
    ini message inbox:
    Holly Polly Dendy
    23 Oktober jam 9:39 Balas
    Gosip kehadiran sepeda motor terbaru dari Yamaha yang dirancang untuk memperkuat penjualan Yamaha akhirnya menemui titik terang. Hal ini diutarakan Vice Presiden YMKI Dionisius Betti disela jumpa pers Meet and Greet Miss Indonesia 2009 di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta.

    Ada beberapa point yang sempat diutarakan oleh Mr.Dion dalam acara tersebut, yaitu berbeda dengan image motor lain yang beradu pada tingkat keiritan konsumsi bahan bakar, Yamaha di mata masyarakat indonesia sudah menjadi imej motor kencang. Karena itulah, jangan menilai Yamaha dari tingkat keiritan BBM yang dikonsumsi, melainkan kemampuan motor Yamaha itu sendiri dibanding kompetitornya.
    Untuk itu, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia sedang mempersiapkan diri untuk meluncurkan Yamaha FZ150. Motor tersebut sebelumnya telah resmi beredar di India tahun lalu. Mirip seperti saudaranya Yamaha Vixion, Yamaha FZ150 akan menggunakan mesin 150 cc single silinder, 4-tak, air cooled dan fuel injection. Power yang dihasilkan dapat mencapai 20-22HP. Soal penampilan dapat dipastikan lebih elegant dari Yamaha Vixion. Kabar dari sumber terpercaya motor ini akan diluncurkan paling lambat SETELAH LEBARAN TAHUN INI. (???? lebaran udah lewat)
    Selain Yamaha FZ150, YMKI juga sedang mempersiapkan Yamaha Fazer yang dirancang untuk mengantikan posisi Scorpio. Namun, varian ini akan keluar tidak di tahun ini tapi tahun depan.
    Untuk mempertahankan posisinya sebagai raja skutik, Yamaha berencana untuk melakukan beberapa perubahan pada Yamaha MIO. Tidak seperti harapan banyak pengemarnya, hanya akan ada penyempurnaan kecil pada Yamaha MIO tahun ini yakni berkisar pada striping dan beberapa bagian lain. MIO ZR? Tunggu saja tahun depan.
    Dalam acara ini, YMKI membenarkan bahwa selama ini ada beberapa pihak yang terus melakukan segala upaya untuk menjatuhkan nama Yamaha di Indonesia. Black Campaign ini berkisar pada informasi keliru bahwa motor keluaran Yamaha itu rentan dan tidak berkualitas. Dalam kunjungan saya kebeberapa daerah, saya pernah mendengar β€œisu” ini, mulai dari Vega ZR dan Vixion. Isunya seperti apa ??? Pasti anda yang banyak mengetahui dari saya.
    Demikian laporan saya dari acara Meet and Greet Miss Indonesia 2009 di Hotel Mercure. Acara ini diadakan sebagai bukti Konsistensi Yamaha dalam memberikan kesempatan bagi perempuan Indonesia untuk terus bisa lebih mandiri bukanlah isapan jempol belaka. Hal ini dibuktikan dengan berbagai aktivitas Yamaha yang berhubungan langsung dengan dunia perempuan. Salah satunya adalah keikut sertaan Yamaha dalam event Miss Indonesia 2009.

    Guest
  59. @107. cidtux
    ini bukannya isu FZ-16 Byson yg memang mo dibikin Yamaha di 2010?
    (FZ16 dari India, 153cc tapi ga sampe 20HP deh.. CMIIW..)

    Guest
  60. yah motorny emng keren tuh yamaha YZF R15, top speed ny bsa 140 km/jam, tpe vixion gwe bsa 150 km/jam πŸ™‚ mesin stndar, knalpot stndar, ga pke racing, apalagi bore up mesin, cma gnti setang jepit sma tutup mesin, rahasiany seting motorny pas he.. he… Jdi sbenarny motor vixion itu top speedny bsa 150 km/jam (stndar), gwe sdh buktiin.

    Guest
  61. iya nih mas taufik kok mahal ya ! yang kebangetan ya YMKI udah tau konsumen indonesia sudah tidak sabar untuk beli R15 loh kok malah di tunda2 atau bahkan tidak akan meluncurkan itu motor ke indonesia. ya udah lah aku pilih pulsar 180 facelift toh sama-sama dari indianya. biarin aja YMKI emang mo bangkrut kali di indonesia.

    Guest
  62. ..Mas Redaksi … kalau 38 juta … TERLALU MAHAL ! tinggal tambah 8 juta lagi dapat Ninja 250R ! Lagipula Motor ini tidak beda jauh dng Honda CBR 150 R yg 32 juta… mending pilih Honda CBR 150 R…. 6 juta itu bukan uang sedikit ….
    Paling Pas kalau Yamaha Vixion saja + Fairing dari YFZ R 15, terus dijual di HARGA 23 Juta an -> INI BARU PAS ! ( /* Mode khayal ON */)

    Guest
  63. kalo harganya segitu mending beli fairingnya aja yang super duper keren…kira kira harganya berapa ya…?mungkin ada yang bisa bantu.
    buat makein topeng di vixy ane.

    Guest
  64. wah yamaha ko gitu ya kalo mau mnding bikin 250cc full fairing n full tecnology, kalo mau samain ama cbr mnding stop ampe thailand aja…d indonesia dah haus dengan motor cc besar jangan nambahin motor yg cuma ganti baju, atau ganti stripingnya aja atau malah cuma nambahin cc yg tanggung amat contoh 180cc jadi 200cc trus ntar ada lg 220cc nambah 20cc malezzz bet…

    Guest
  65. klo yamaha ngeluarin resmi yzf 125, uda gue siapin tanah, begitu keluar motor, w jual tanah buat bli motor tuh……. jangn takut yamaha, banyak bikers yamaha tulen, pasti ninja kalah

    Guest
  66. ya udah,aq cma dukung ajah….sukses untuk yamaha
    motor gue aja bru 3,itu pun ga mewah2 amat
    ZX-250r,CBR 600R,sama buat obrokan mung satria F 150r buat kemana-mana.nek CBR 600R mung di nggo pajangan ge dilerr,wkwkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here