fazer300Brader sekalian beberapa pekan yang lalu saya sempat menampilkan sosok lampu depan Next fazer yang difoto secara diam-diam di pabrik perakitannya di Brazil. nah Kali ini Gambar Ilustrasi menyeluruhnya telah beredar di dunia maya. Silahkan Brader perhatikan gambar full body dari kemungkinan Next 2010 Fazer 250/300 kenapa ditulis 250/300? Karena belum ada konfirmasi resmi dari fihak Yamaha tentang spesifikasi motor ini. Bila brader lihat Motor baru ini merupakan Extreem facelift dari seri Fazer 250/YBR 250 yang lama . . . Lho kok saya berpendapat begitu?

Sekilas, motor ini sepertinya masih menggunakan basis rangka/sasis dari YBR 250 yaitu tipe double cradel. Bentuk tangkinya pun hampir mirip. Sentuhan Ekstrim terlihat pada desain head lamp yang sudah megadopsi batok Street fighter, Bentuk Shroud yang terkesa lebih besar dan melebar, Bagian Buritan yang lebih meruncing khas motor-motor balap modern, Spatbor belakang yang menggantung, Knalpot/muffler yang terlihat lebih mesif dan besar, serta tidak lupa  . . .(merupakan perubahan besar neh 🙂 ) Adanya rem Cakram di Roda belakang !! manstaff

fazer300

Mengenai mesin sepertinya motor ini tidak banyak merubah jenis, dari dimensi volume blok mesinnya masih terlihat aura BIG SINGLE atau artinya motor ini masih menggunakan tipe mesin satu silinder

semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Fazer300#6

🙄 buritan

Fazer300#7

🙄 shroud

Fazer300#2

🙄 rem belakang cakram satu piston

Fazer300#5

🙄 konsol panel speedometer

71 COMMENTS

  1. @PRK
    kayak nya iya..kan sy dah tulis dijudulnya “ilustrasi” he he he he
    tapi kayaknya rekaan ini nggak jauh dari realitanya karena didasarkan gambar beberapa part hasil snipshot real seperti headlamp, shroud, cakram belakang, spatbor belakang, speedometer, dan lampu buritan yang di kolaborasikan dengan gambar YBR 250 terdahulu
    cmiiw

    Administrator
  2. Waahh, ada cakram belakangnya
    Horee horee horee..
    😀

    Ekornya keren euy..
    Lancip gitu

    @lilypud
    Wah, ngawur arek iki
    Masak udah mau mendua sih
    :mrgreen:

    Guest
  3. hmm brader
    digambar ilustrasi terlhat kaliper depan nya berwarna emas . . .tapi sy gak yakin…
    soale kaliper rem cakram belakang warnanya perak

    biasanya kaliper depan belakang warnanya sama…bukan begitu?

    cmiiw

    Administrator
  4. kita liat aja bsok lilypud ngapain lg… lho..! koq jd ngomongin doi..?!
    klo yg versi frazil.. eh! brazil kyknya ga bakal msk sini… coba mas taufik ada ga mtr yamaha yg bredar dsini desainnya versi brazil?

    Guest
  5. @25 MR
    lho iya bener. gak ada safety locknya.
    weeh…???

    @lilipud.ingin.mendua
    wah..hebat. yo ngono le dadi cah lanang. ojo koyok om nick kuwi. nangisan. xixixi… :mrgreen:

    Guest
  6. Dulu juga Tigi sebelum disinih….merupakan mongtor populer di Brazil…dibawa kesini…boom!!! CB300 juga di Brazil, Fazer juga salah satunya bersaing disono….Bus Trans Jakarta juga berhasil niru yang di Brasil…pokoknya yang di Brasil selalu Berhasil…. 😀 … Nunggu …ampe leher pegel…..kapan nongolnya….!!!!! Pedehel..biar terjangkau…pake aje basis Scopie ganti modelnya seperti Fazer itu ….simple…compact..

    Guest
  7. @fraziel
    awas ntr tante hedy marah :p
    @mblo
    alhmdlh ada yg nyebut ak laki2.wkwk. . .wah.nangisan?hha

    .aku dah buat disainnya versi lilypud.whaha,:D

    Guest
  8. @28,
    jgn lupa juga FXR dari brasil jga lo,.
    dibawa kesini tp org2nya blum pd mampu beli..(rp.28 juta red..) mana wktu itu lg krisis politik, ekonomi ,kprcayaan.
    ..alhasil diskontinyu deh..
    pdhl kalo masi diproduksi, jgnkan CBR, pio yg udh 225cc aja kelibas…
    .
    tp klo skrg FZR kyknya ga bakaln keluar deh slm presidenny masi SBY…

    Guest
  9. Harusnya klo dah kelas 250 cc …pake dong 2 silinder … spy getaran ringan & tenaga atasnya nyabet … Klo motor segitu dah gak buat harian lagee kan (buat macet-macetan ria)… Luar kota juga bakal mantaff … Ingat dulu pake Yam RX-125 Twin … gile klo 8.000 rpm keatas, tenaga narik terus plus getaran minim sekalee.. Emang negatif nya rpm rendah .. ngoook … Klo karbu bisa gak yah dibuat hanya 1 karbu (kayak mobil) biar gampang stelnya, klo dobel karbu suka pincang … Bocoran nehh…. akir November FZ16 PASTI di launching …. Desember dah ke dealer … Ane gak beli ahhh … masih pake tornado lawas aja…

    Guest
  10. Analisa nehh… Motogp … 46 klo bisa menang sih … tapi lbh mengarah ke safety point .. Jadi mungkin gak fight abis-abisan… WSBK .. 19 .. perkiraan akan dog fight dg 41 … syukur menang, gak finish ya gpp.. wong point dah kalah & dah dpt tempat di MotoGP..Klo 41 … mungkin sih cenderung safety pilhara point asal tetap diatas 19 … Ini perkiraan ane lohhh … moga keliru shg butul-butul fight … penonton puas.

    Guest
  11. Wew mantabh kayanya bener2 semua varian Fazer/FZ bakalan ngikutin FZ1 ato FZ6,bener2 keren, klo jadi ngeluarin yg 300cc, mesin 250cc nya ditampung aja buat di indonesia sama YMKI he3.

    @Buaya, FXR dari Brazil? maksudnya Suzuki FXR 150 kah? klo iya salah bro, FXR 150 itu buatan Malayasia tepatnya Lion Suzuki Malaysia, klo selama ini motor yg ngambil dari brazil kayanya baru tiger aja deh dari Honda CBX 200 strada.

    coba kalo produk2 Brazil lainnya dimasukin ke sini kayanya mantabh tuh,lagipula dari desain dan mesin cocok lah di indonesia juga.

    Guest
  12. hampura :
    bener bgt bro pake aj basis mesin ma sasis scorpio225 trus body pake itu dah top bgt….

    Yamaha Scorpio225 itu pertama terbit baru 2003 akselerasi n power dah ok bgt tgl penyempurnaan body ajah… bisa murah n valuenya pas bgt jual aj 25jt sm ama punya ahm pasti laris manis jd the next giantkiller dah…. bravo mas taufik…

    Guest
  13. @34 dan 24
    bener tuh, FXR 150 malaysia.
    klo FXR secara hp mang gede dar CBR, tapi kok banyak yang bilang CBR lebih powerfull di sirkuit bro.

    Guest
  14. bener banget. kalau masuk ke indonesia moga2 harganya ga mahal2 amat yang pasti harus terjangkau lah (kalau bisa beda tipis sama PIO)

    Guest
  15. He..He..He kren jga ya tpi kyak2nya gak bkalan keluar dlm waktu dkat
    untuk mbak spg lautan teduh koga kren ya mbak gambarnya soalnya tdi yg di pantengin gambar ini mulu
    buat ubay hehehe jkete perlu ganti wes mbluduk xixixixi pis bro

    Guest
  16. wah keren abis tuh, mudah2an honda jg ngeluarin yg 250/300 cc biar harga jd lebih bersaing-murah gitu lho-yg untungkan konsumen

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here