motogpnews

Seperti yang kita semua Tahu, Finish Runer Up di Gp Oztrali pekan kemarin dan ndlozors nya Lorenzo membuat Gelar Kampiun MotoGP Musim 2009 berada di depan mata Bagi Valentino Rossi. Itung-itungannya, Hanya dengan Finish di Posisi ke 4 pada gelaran Ahad ini di Sirkuit Sepang velentino akan dapat mengunci Gelar Juara Dunia MotoGP Lebih Cepat. Walaupun Pressure terasa ringan untuk menjadi finisher ke 4, akan tetapi sepertinya nggak membuat The Doctor nyantai,Β  terlihat Pada gelaran Kualifikasi Sabtu kemarin, Vale terlihat sangat Moncer menempati pole pertama dengan catatan waktu tercepat 2 menit 0,518 detik. Seteru pentingnya di musim tahun ini, Jorge Lorenzo sudah siap memberikan perlawanan dengan menempatkan diri di posisi pole ke dua disusul Pedrosa dan Stoner.

Prestasi Valentino ini menyamakan rekor sepanjang masa pole position yang selama ini dipegang oleh Mick Doohan dengan torehan 58 kali pole di semua seri. Perbedaannya Doohan mencetak ke 58 torehan tersebut di kelas primer 500 cc, sedangkan valentino terbagi menjadi 48 kali di kelas Primer (GP500/motoGP), 5 kali di GP250 dan 5 kali di GP125. Stoner yang harus puas start dari grid ke dua mengalami masalah getaran pada GP9 nya sampai sampai ia memutuskan untuk mengganti Ban dengan spek kompon yang lebih lembut, tapi getaran malah lebih hebat. Lalu Stoner pindah ke Motor ke dua, malang, setingannya ternyata beda sehingga pebalap oztrali ini nggak merasa nyaman di gelaran Kualifikasi kemarin.

Pertanyaan besar, apakah Valentino dapat mengunci gelar Juara Satu seri Lebih Cepat? Kita ihat saja nanti . . . apapun bisa terjadi !! Share Your comment Bro πŸ™‚

Taufik of BuitenZorg

gambar :Β  motoGP.com

50 COMMENTS

  1. Yg punya warung ngak ikut nonton langsung di malingsia?
    klo rossi menang di sepang siap2 aja YAMAHA berpesta…!
    kompornya di nyalain πŸ˜€

    Guest
  2. Moga Rossi juara, Lorenzo ke-dua, Edwads ke-tiga, Toseland ke-empat.
    Lho kok Yamaha semua…..

    kalo
    Pedrosa juara, Dovi ke-dua, Angelis ke-tiga, Elias ke-empat, Puniet ke-lima, Talmsci ke-enam
    kayaknya sulit

    kalo
    Stoner juara, Hayden ke-dua, Kallio ke-tiga, Espargaro ke-empat
    juga agak nggak mungkin

    Guest
  3. Kalo rossi ndlosor terus lorenzo juara, kan yang juara dunia dari yamaha juga… Yang jadi fnas fanatiknya yamaha harusnya teep seneng donk…

    Guest
  4. atau rossi bocor ban saja..
    xixixixi
    jlo juara,…
    pasti seru sampai valensia

    @nick
    poto sopo kui…
    dudu calone tho..
    seng nang mtl mengko ngamuk lho
    πŸ˜€

    Guest
  5. Telat ol gara2 mangan sego jamblang ndhisik
    Wah, kecuali ada kejadian tak terduga sepertinya om vale akan juara lagi nih

    @lilypud
    Asem, avatarmu itu lho, lak arek sing wingi tho?
    Xixixixixi
    πŸ˜›

    @nick
    Ciee, avatar baru nih yeee…
    :mrgreen:

    Guest
  6. @mig
    Itu opsi pertama,
    Maklum orang keren bnyak yg naksir….
    Kalo yg di mtl marah ntak kasihkan kamu dagh wkwkw….
    @fraz
    ye ayelah,
    Ini berkat pertolongan mbokde yatipesek πŸ˜€

    Btw rossi pole ya..
    Wadaw
    ngalamat juara nich

    Guest
  7. Wilujeng siang, Kang TauHid ….
    Kang, emang d race ini, githu, Si Kang 0cy uda bisa ng0nci gelar kejuaraan?

    Hatur Nuhun, Kang TauHid ….

    Guest
  8. Sory OOT..
    Ada team baru relain FB COURSE di motogp 2010 namanya team inmotec dari spanyol
    http://www.fasterandfaster.net/2009/10/inmotec-coming-to-motogp-in-2010-gpi-10.html

    Guest
  9. menurut gw enak penentuan gelar diseri terakhir!!! jd sepang ini harus lorenzo yang menang trus rossi finish diposisi 5 or 6 dah….jd seri terakhirnanti lebih seru n menegangkan… gitu bro….
    hidup lorenzo!!!! eh latah……hahaha

    Guest
  10. @lilypud
    Cieee, yg baru jalan bareeeng.. Hahaha
    Gak jadi wis, saia kan setia..
    Xixixixi

    Eniwei..
    Gp250 seru uy..
    πŸ˜€

    Guest
  11. getaran opo toh mas stoner..
    cuman perasaan aja tuh πŸ˜€
    go go go stoner..
    we must bring victory to lorenzo..

    Guest
  12. @ taufik//
    maaf kang OOT,… reflas Artikel yang terdahulu tentang curug nangka, saya dan keluarga baru pulang dr sana, ehm suasananya nyaman, sejuk,…. atapi gak kayaknya klo mesti menetap disana. msh ngebet di bogor tapi gak jauh dr pusat kota…
    @ Fraz…& Lylipud… deuh ada yang mau jadian nih sampai tuker2an nomer hp segala…. prikitiw……..
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Back to Topik… hidup Rossi wes lah juara dunia ke 7, biar jd 7 keajaiban dunia…. gak nyambung yah… :mrgreen:

    Guest
  13. @ taufik//
    maaf kang OOT,… reflas Artikel yang terdahulu tentang curug nangka, saya dan keluarga baru pulang dr sana, ehm suasananya nyaman, sejuk,…. atapi gak kayaknya klo mesti menetap disana. msh ngebet di bogor tapi gak jauh dr pusat kota…
    @ Fraz…& Lylipud… deuh ada yang mau jadian nih sampai tuker2an nomer hp segala…. prikitiw……..
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Back to Topik… hidup Rossi wes lah juara dunia ke 7, biar jd 7 keajaiban dunia…. gak nyambung yah… :mrgreen:

    Guest
  14. Rame Buanget….
    mengharukan sekali yah melihat Rossi ama Lorenzo berjabat tangan… jadi pingin nagis… hikshikshiks… (lebay mode: on)

    Guest
  15. Rossi berhasil masa masa kritis dengan hebat. Selamat, anda tidak ndlosor, malah lorenso yg motornya jalannya ntlolor kayak bekicot.

    Guest
  16. @4.Mas Taufik
    kagak bro . . . nggak gablek duite xi xi xi
    ====================================
    Hahaha….bisa juga ya sampeyan boso suroboyoan.
    lama aku nggak denger kata2 itu….

    Guest
  17. @46Nick
    Brarti imel yang lain yo Bro. Soalnya yg warna ungu iku
    sik pancet onok avatarΓ© kan?
    @48Eddy
    Iku lho mas..wong mambu Pacitan, dadi yo eroh boso2
    Ayabarusan. Misuh-aΓ© yo gak fales kok. Cuman gak tw
    misuh ndik blog. wakakaka….(sori mas Taufik)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here