cbr250rr#2Dari Gegap gempita Tokyo Motor Show 2009 terlempar kabar Hebohh Pabrikan Honda Jepang tengah mengembangkan sebuah motor sport seperempat liter yang dinamakan CBR 250RR. Motor ini gambar nya sudah beredar luas di dunia maya. Dari Fairing depan dapat terlihat dengan jelas bahwa desain fairingnya memiliki pertalian yang kuat dengan Superbike Honda CBR 1000RR Fire Blade. Waitt . . . Terlihat dari bayang-bayang dibalik Fairing, mesin CBR 250RR ini mirip banget dengan mesin CRF 250R yang artinya . . . masih satu silinder euuyyyy

cbr250rr

mesinCRF250

🙄 mesin CRF 250

Di kelas 250 cc Fairing sport bike  ini bertengger Kawasaki dengan Ninja 250R dan Hyosung dengan GTR 250 nya. Menurut saya bila Honda Mau berkompetisi di kelas 250 cc ini mesin nya di buat kembar dong . . .lagi pula kan Honda punya bahannya yaitu Honda VTR 250, Twin V lagi . . . head-to head tuh sama Hyosung. Berita lainnya adalah Motor ini direncanakan selesai dibangun pada akhir semester ke dua Tahun 2010 dan mulai dipasarkan 2011 dengan Basis produksi di Asia yaitu . . . kalo nggak Di Thailand ya di India . . . . yaaaaa… Kenapa nggak di Cikarang aja ( penonton kucewa 🙁  )

Semoga berguna, Taufik of BuitenZorg

sumber berita : solomoto30

122 COMMENTS

  1. Kenapa sih pada pingin pertamaxxx….rupanya blog Kang Opik ini penuh magnet…amin….. Ane keduaxxxx. Ah…Honda mah cape nunggunya…pokoknya di NKRI kalau yang mau kerja pake Honda ajah, kalau mau nikmati teknologi nikmati ajah sekarang Ninja 250, value for money lah….

    Salam Cape Nunggu

    Guest
  2. hmm..
    beberapa bulan yg lalu saya pernah melontarkan gosip cbr 250 rr ini, tapi lupa di warung mas taufik ataw warung mas tri.. sorry lupa…

    Guest
  3. Gak nyesel ngambil Ninin klo bener masih singgle cylinder,
    lagian ada warna ijonya gak…
    hidup ah corong ijo…
    Xixixixiiiiii///
    @ Kang Opik… Inikah BIG SINGGLE_nya….

    Guest
  4. @1001 nickname
    emang ga usah nyesel nganmbil ninin…kalo lawanya motor beginian sih ga ada apa apanya tuh motor…..xixixixix
    paling paling tuh motor cman sebanding sama minerva 250 r…hehehehe peace no offense…. 🙂

    Guest
  5. kebayang kelak motor2 250 cc bakal dijual ATPM dengan harga 30 jt-an, ada yamaha, honda (yang diatas), suzuki, kawasaki (ninja 250)
    pasti sorak2 bergembira…

    Guest
  6. “Taufik Hidayat baru post artikel baru di Blog . . . silahkan Pertamaxxxx xi xi xi xi 😀 ”

    saya sangat terlambat.. (^O^)?

    btw btul2 ga mungkin masuk sini ya..??

    Guest
  7. kalau aku lebih milih ninja 250 . . .
    lebih macho. . . .
    (padahal durung kuwat tuku . . . piye iki ?)

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. kalo vtr 250 keluar tahun 2010,
    kayaknya kecil kemungkinan cbr 250 masuk sini tahun berikutnya (kecuali lewat IU)…
    soalnya masa hidup motor sport honda itu biasanya panjang, bisa belasan tahun baru diganti (cmiiw)…

    Guest
  9. klo emang pake mesin crf 250 r, speknya begini:
    Engine and transmission
    Displacement: 249.40 ccm (15.22 cubic inches)
    Engine type: Single cylinder
    Stroke: 4
    Power: 42.91 HP (31.3 kW)) @ 11000 RPM
    Torque: 29.30 Nm (3.0 kgf-m or 21.6 ft.lbs) @ 8500 RPM
    Compression: 13.1:1
    Bore x stroke: 78.0 x 52.2 mm (3.1 x 2.1 inches)
    Fuel system: Carburettor
    Valves per cylinder: 4
    Fuel control: SOHC
    Ignition: Computer-controlled digital capacitor discharge with electronic advance
    Starter: Kick
    Cooling system: Liquid
    Gearbox: 5-speed Transmission type
    final drive: Chain
    dari bikez.com

    Guest
  10. @ kang Opik…
    makasih infonya kang.. terlepas dari BENER atau TIDAK, MASUK INDONESIA atau TIDAK, hanya REKAYASA SOTOSHOP atau BUKAN, ataupun hanya sekedar KABAR BURUNG sekalipun… yang namanya juga informasi mudah2an manfaat apapun itu kang opik udah berusaha menginformasikan apa yang sebelumnya saya sendiri gak tahu…. semangat kang,.. terus berkarya… mudah2an segala kritikan jadi lecutan yang membuat maju warung ini… Merdeka…..

    *akhirnya BIG SINGGLE Terpecahkan inget bro agung yang ngotot minta jawabannya… heheheheeeee…
    clingak-clingik geber kenalpot Yoshingpethaklilan…… 🙄

    Guest
  11. ahahahay…cupu banget bentuknya…
    kayak fairing modifan thunder, megapro ato tiger getoo….

    1 cylinder lagi…ya ampyuuun….plis dech…
    Hyosung aja pake Twin V masih kalah ama Ninja 250..cm menang harga doank.

    apalagi pemasoknya ATPM Honda…wuiiiiii….bisa bisa g worthly tuh…
    beli merk doang, tp g ade performa yg mumpuni ama harga nya…

    Guest
  12. positive thinking aja nanggepinnya. klo emg bener 1 silinder berarti bs jd alternatif di kelas 250cc. teknologi ninja 250 / gsr 250 pasti dihargain di atas 40jt. ga semua org sanggup beli mtr hrg segitu. jd ini bs jd alternatif lain setara megelli 250 & ruby 250.
    wiiihh seneng bgt klo bakal bnyk motor seperempat liter di Indonesia.. (klo gsr & cbr 250 masuk)

    Guest
  13. ini toh big single yg di umbar bro taufik 😀
    siap2 aja siapa tau basisnya indonesia..
    masa penjualan terbanyak sedunia gk jadi basis..
    buat apa di thailand kalo teknisi kita skillnya gk jauh beda..
    cuman buruk di infrakstruktur negara…

    Guest
  14. Single cilinder SOHC aja dah 40an HP ( kalo bener mesinx crf-250r )
    gmn kalo twin cilinder n DOHC?
    skrg bandingin aja ma ninja 250r (maaf bro taufik, saya cm mau share), power 25an HP (kalo yg di eropa pk injeksi 30 hp)
    Apalagi ne motor rada cungkring, hampir pasti lebih enteng dari ninja..
    Kalo saya sendiri sih lebih suka YZF-250 R4
    Nih bro,silakan baca spek mesinx CRF-250R
    http://www.bikez.com/motorcycles/honda_crf250r_2009.php

    Guest
  15. 1 silinder 40 hp itu kalau special engine buat motor cross. kalo ini? mustahil deh. coba lihat gambarnya. mesinnya keciiiiiil. boro-boro pake radiator, kayaknya cuma oil cooler.

    20 hp aja udah syukur

    Guest
  16. […] Hot !! . . . Little Fire Blade, The All New 2011 Honda CBR 250RR Dari Gegap gempita Tokyo Motor Show 2009 terlempar kabar Hebohh Pabrikan Honda Jepang tengah mengembangkan sebuah motor sport seperempat liter yang dinamakan CBR 250RR. Motor ini gambar nya sudah beredar luas di dunia maya. Dari Fairing depan dapat terlihat dengan jelas bahwa desain fairingnya memiliki pertalian yang kuat dengan Superbike Honda CBR 1000RR Fire Blade. […] […]

    Guest
  17. @Guspur
    kan semuanya juga bermula dari sotosop he he he he he

    @Victor
    menurut sumber basis mesin nya emang BIG SINGLE nya crf 250 nah kalo pake mesin CRF 250 udah liquid cooling

    Administrator
  18. Kalo motor sekelas cbr, cc 250 powerx 20 hp udah sukur, mau di taroh mana muka honda? Masak kalah dari mimin yg 20,5 hp?
    Kalo emg pk mesin CRF-250R, at least ya 30 hp sampe dong bro..
    Apalagi kalo pk mesin VTR 250 seperti yang diutarakan oleh bro ducatimonster

    Guest
  19. @kentaro
    ya memang VTR 250 memang paling siap pakai kalo mo buat sport bike lawan Ninja 250R atau Hyosung GTR 250 . . . .
    bagaimana sih ke hebohan mesin V-Twin 250 cc nya honda . . .bro2 bisa simak komparasinya dengan Ninja 250R yang dilakukan oleh Auto By dan dilaporkan Oleh Motor Cycle news (MCN) : http://ninja250r.wordpress.com/2009/06/22/kawasaki-ninja-250r-v-s-honda-vtr-250-pilih-mana/

    @nick
    husss..jangan diterusin . . .moso mo dibilang mancung ke dalem wkwkwkwkw

    Administrator
  20. kalo memang basicnya mesin trail dan sasisnya lightweight.. nampak menyenangkan dengan torsi melimpah..

    ideal untuk dalam kota dan uphill cornering..

    sukur2 bisa bgini..

    hmm.. tapi ragu (sangat) bisa keluar disini..

    Guest
  21. waha ada kelas 250cc entar lagi di sentul, terus GP 125 mungkin bakalan diganti dengan seri moto1 kelas 4 tak 250 cc..wahh asikkk tuh kalo beneran…

    Guest
  22. yah… cbr yang cc nya se FU aja masih gamang…
    mo yang cc nya segede ninja…
    apalagi yang cc nya segede angkot bogor…
    ngimpi kali yee…

    Guest
  23. gak papa, mungkin HONDA mempertimbangkan untuk mempertahankan aroma iritnya… yang penting udah ada calon pesaing ninja 250 (bisa gak yah?).
    kalo masuk sini pun pasti langsung digaet adek, krn adek2ku suka CBR…
    @ 3. oot
    kerenan 150? maaf bang, menurut saya masih jauh lebih keren yang 250 ini…. piss

    Guest
  24. setuju, gak mungkin sama AHM di produksi huaahh mmg indah mimpi di siang bolong.. paling klo minat ya pake jalur IU.

    Guest
  25. gue beli ninja 250r black minggu lalu, abizz yamaha R4 msh di pruduksi jepang gak kebayang mahalnya, CBR single silinder ma maless msh kayak motor lainnya di indonesia, pasti suara engine gak kayak doube selinder gituuu lhooo

    Guest
  26. kalo menurut gw bro, rencana si honda pake mesin CRF ini maut… kenapa? kita nggak usah ngomongin berapa jumlah silinder, tapi seberapa siap mesinnya dioprek sama mekanik jalanan.

    mesin CRF udah biasa dikulik walau buat offroad, dan pada dasarnya part kompetisinya udah tersedia di pasaran, jadi nggak perlu nunggu lama buat diturunin di sirkuit, jangan lupa GPmono aja basis mesinnya pake CRF, bukan ninja 250 yg 2 silinder itu.

    mesin 1 silinder lebih simple, partnya bisa lebih sedikit, berat mesin bisa lebih ringan, berarti bisa menekan biaya produksi, artinya nilai jual dimasyarakat pun ‘relatif’ lebih terjangkau. dan buat kompetisi, lebih ringan lebih baik. dan DOHC bukan segala2nya, Unicam teknologi yg lebih simple & sedikit part dari DOHC tapi untuk mengejar fungsi yg sama.

    Guest
  27. yahhh kalo gw liat CBR250 kurang memuaskan!!! masa stangnya masih di atas tangki?? itu bukan ciri2 motor sport, tp motor touring,, gw saranin honda bikin stangnya sejajar aja sm tangki. jd keliatan sportnya

    Guest
  28. wuihh kerenan ini, kalo ninin 250 mah kegedean body. sm cbr 600r aja gedean N 250. cbr 250 fullnya ok cuma stangnya aja ga bgt, msh di atas tangki, dmn2 kalo motor sport stang udah sejajar sm tangki, kalo ini msh diatas, sm aja kaya N 250, stangnya model motor touring bkn sport. mesin 1 silinder it’s ok, gw percaya lah ninja tewas sm ni motor. karena lbih enteng. gw juga sering liat N 250 dicundangin sm CBR 150… bro2 sekalian, kita juga tau kan kalo performa Kawasaki kalah jauh dibanding Honda, itu terbukti dari penampilan Kawasaki di MOTOGP, masih jauh di bawah honda… dari segi awetnya aja gw megang honda… nyesel deh gw beli ninin… Honda the best lah..

    Guest
  29. kayaknya masih mantap cbr 250 rr era 90an, udah 4 cylinder meskipun body jadul, suara mesin beda jauh diatas ninja 250, udah kayak moge abis liat aja di youtube cbr 250rr sound exhaust. sedang cbr 250 baru ntu agak maksa mana ada kick starternya lg.

    Guest
  30. setau gw cbr 250 jadul speknya dah lumayan untuk mtr tahun 90an, yg gw dpt:
    Type 4-stroke, liquid-cooled, DOHC
    Cylinder arrangement Inline – 4 cylinder
    Displacement 249 cc
    Bore x Stroke 48.5 x 33.8 mm
    Compression Ratio 11.5:1
    Maximum power 40PS/ 14,500 rpm
    Maximum Torque 2.4kg-m @ 11,500 rpm
    Starting System Electric
    Lubrication Sump
    Carburation In-line slant x 4
    Transmission Type Constant mesh 6-speed
    untuk pengereman:
    Front Brake 275 mm diam – dual disc – dual piston callipers
    Rear Brake 220 mm diam – single disc – single piston calliper.
    sedang cbr baru ntu cuman singel disk dpen ama belakang doang, jd kalo gw sih msh lebih milih cbr 250 rr jadul, ato kalo mau sabar pesen IU aja bwt yamaha r4 nye he he

    Guest
  31. Ah sayang cbr250 yg skr downspek…kalo yg lama ninji 250 pasti lewat kalo yg ini g tw deh…kata ad kabar kalo cbr 250 yg lama dijual dengan ganti fairing 80jt harganya cape deh…mungkin yg ini lbh murah…tapi performance gtw d……

    Guest
  32. Napa ngga produksi CBR 250 RR seperti generasi 1990an ?
    4-cylinder, 4-stroke, 16 valve
    bore/stroke 48.5 mm x 33.8 mm
    sumber : searching aja di google, video di youtube.
    45 hp (34 kW) @ 15,000 rpm
    2.6 kg-m @ 10,500 rpm
    atau dikarenakan suara yang keras sehingga tidak di produksi lagi?
    atau karena cost nya yang terlalu mahal sehingga tidak dapat masuk pasar?
    atau?
    atau.. :peace:

    Guest
  33. Dear All,
    Ane habis baca di forum bikes CBR250RR aussie punya….dan yang bener itu….nih honda…sama persis dengan cbr 90an…..jadi intinya ini motor produksi jaman jebot alias 1992, terus dipasangin body kit baru.

    Jelasnya baca deh : http://www.perthstreetbikes.com/forum/f14/honda-cbr-250rr-2009-a-74896/

    tapi biar motor tua..gw tetap demen deh sama nih cbr….powernya yang unrestricted standard nyampe 50hp….apalagi yang dah di modif abis….edan pastinya…klo restricted klo ga salah 45hp….ayo….gimana..?? mau ninin ato cbr…??

    Guest
  34. masuk sih mungkin aja,, tp liwat IU,, harga jd tambah ga karuan deh..
    kyk YZF-125,, yg pasar’a eropa,, pas msk sini jd seharga aprilia 125rs..

    selama ada duit,, mw motor apa jg bisa koq,, hehehe……

    Guest
  35. Ga bkal nyaingi ninin tu klo mesin msih 1 cylinder,body jg kalah.design fairingnya krg mantep bro..yg psti harganya bkal lbih dr ninin(diatas 55jt’an)

    Guest
  36. sedihnya mesin 1 silinder T_T susah Honda kan warnya am Yamaha LoL perang H Y yg sudah terkenal bwakakakaka~!!
    kayaknya pasaran untuk motor Jepang perang H Y dan S K
    alias Suzuki versus Kawasaki
    soalnya untuk kelas 250 di Indo
    Suzuki punya Thunder 250 dan baru baru ini kan pasarannya ditandingi ninin 250.
    ayo donx Honda keluarkan CBR 250 dengan mesin V twin keren tuh~!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here