lampuFZ16another light Article, Info dan Spy shot FZ 16 (next Byson) berikut foto-foto motor-motor sport Jepang-india seperti R15 telah membuat beberapa brader terpesona, minimal mupeng dengan beberapa detail yang melengkapi motor tersebut seperti lampu, spedometer, stang jepit dan lain sebagainya. Tentu ini menciptakanย  peluang biznis bagi siapa saja yang bisa mendatangkannya ke indonesia sebagai barang aftermarket modifikasi motor-motor sport yang ada di sini. Mereka Tahu dan sadar akan membayar mahal untuk apa yang akan didapatkannya, menurut mereka . . . gak pa pa deh, yang penting motor tampak beda . . .

Vixi_FZ

๐Ÿ™„ Vixi berheadlamp ala FZ 16

behel_R15

๐Ÿ™„ Gak dapet Motor R15, behelnya juga jadi

seluruh foto kudapat dari : Forum V-Ixion

46 COMMENTS

  1. Wih, pada rebutan pertamak
    Payah ah
    Xixixiii

    Orang sini emang jeli melihat celah bisnis
    Yah, motornya ga masuk, tapi duit tetep masuk kantong penjual parts ini
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. Mas Tofik… kok gambar yang ada orangnya tidur gitu??? padahal kalo berdiri… akan kelihatan gahar….
    BTW modifikasi gini buagus kok… biar FZ-16 cepet dikeluarin…. kayak pancingan gitu…..

    Guest
  3. Kalo nurutin modif, g ada abiznya… berapapun bnyk part yd ada, srasa g cukp, brapapun duit yg ada, tetp bakal terus mengalir derrraaaaaaasssss…
    importir maikn d untungkan dg “short term perspective”

    Guest
  4. Wahh…nuruti napsu modif, bakal g ada abiznya…
    brapapun bnyk part yg ada, srasa msh kurang, sdh bnyk duit yg d pakai, bakal tetp nambah..nambah…dan nambah laggeeeeee….
    Importir bakal tambah d untungkan karakter kita yg cenderung “short term perspective”.

    Guest
  5. menurut saia secara ga langsung mas taufik udah menerbitkan ide buat ymki utk berkontribusi lebih lagi buat parent company nya yg sedang terbelit masalah keuangan..
    contoh sama seperti diatas, jumlah unit vixion kan udah besar yg terlempar ke pasar..
    bisa dong ymki import part2 motor2 yamaha diluar buat dijual disini atau malah mengajukan permohonan ke parent company utk diperbolehkan membuat (dibantu pihak ketiga) part2 seperti diatas, headlamp, speedo digital, rdb, part body, knalpot deesbe..
    1. nilai plus buat ymki, bisa berkontribusi lebih dalam membantu masalah keuangan parent company tanpa banyak mengeluarkan biaya2 krn ditenderkan ke pihak ketiga..
    misalnya klo ada toko x yg jual headlamp fazer300 dan ymki juga jual, konsumen pasti beli di ymki dgn pikiran ini ‘ori’ yamaha..
    dianggap mematikan dapur toko x? ya gandeng aja toko x jadi vendor, jualannya tetep di jaringan ymki..
    2. buat konsumen, dapet pilihan lebih banyak utk meng-custom motornya dgn part2 ‘ori’ yamaha..
    teringat, mongtor aing kumaha aing..
    konsumen lebih seneng tampil beda, pasar untuk itu ada dan dapat mencegah kebosanan terhadap produk..
    ymki cukup berhasil menggerus pasar ahm..
    napa ga nyoba menggerus pasar astra otoparts juga?
    walau dalam konteks dan alasan berbeda..

    Guest
  6. waksss….. si akang dapet aja tuh gambar motor-na anak-2 vixus, kekeke motor si aoide, ama rian tean nongol juga di marih ^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here