Brader semua, terimakasih sudah bersedia menebak motor apa yang sekarang nangkring di carport NewsHQ nya TMC di Bogor. Ya Motor ini adalah Sesosok Suzuki GS250X yang lebih dikenal dengan nama Suzuki Thunder 250. Yahhh, alhamdulillah akhirnya kesampaian juga keinginan saya untuk memiliki Motor Suzuki. Sebenarnya satu pekan yang lalu saya sempat memberikan clue di Facebook mengenai kehadiran motor ini dengan menyebutkan hint word “BIG SINGLE” pada status FB. Motor inilah yang akhirnya saya pilih, meninggalkan pilihan lain yang sempat muncul seperti Suzy TS 125 dan Monstrack Will 200. He he he saya bela-belain nggak jadi Nonton GP Sepang, agar dana pembelian GS250X ini tidak berkurang, padahal paket yang ditawarkan pihak ducati Indonesia cukup ‘worthy’ .

Terus terang saja, motor ini saya peroleh dari FJB kaskus, sebuah Motor GS 250R tahun 2003 dengan Warna Hitam Polos, dan yang paling membuat saya menarik adalah mileagenya baru 8.000 KM !! Saya sempet nggak percaya, dan meminta penjualnya untuk jujur apakah kabel spidonya dicopot atau spedonya di ‘kilik-kilik’ , penjualnyaberusaha meyakinkan bahwa memang nilai km itu apa adanya, motor ini hanya aktif dipakai selama dua tahun-an saja, selebihnya hanya dipakai jarak pendek. Saat di rumah penjualnya, saya tanya macam-macam mengenai sejarah perawatan motor ini, bahan saya diberikan no telp mekanik yang biasa menangani motor ini, dan beruntungnya lokasi bengkelnya di Depok . . . deket sama kantor niy 😀

Kelistrikan motor ini sangat Tokcer, Kondisi Originalitas Motor ini cukup tinggi, sampai spion kotak yang terbuat dari besi pun masih ada . . . wah ini juga penting soalnya salah satu ciri khas pembeda motor ini adalah spionnya. Konsisi Crankcasenya bersih dan kering. Tuas rem kanannya patah sepertiga bagian yang menurut sang pemilik karena kecelakaan kecil, gubrak saat dicuci, tapi its ok lah. Tapi untuk sementara Spion saya ganti dengan Spion Plastik Bebek Honda berwarna Hitam, biar matching Hitamnya dan nggak was-was kalo ditinggal di Pasar he he he eh. Singkat cerita setelah transaksi usai, saya bawa motor ini dari Ciputat ke Bogor via jalur Pondok cabe-Parung, mengenai impresi first riding motor ini akan saya kupas di artikel selanjutnya. Oh ya Harganya? lumayanlah bisa ngerasain The real 250 cc bike dengan harga di bawah 10 jt 🙂

Sesampai di Rumah, motor ini langsung kena sedikit Minor change. setalah berdiskusi sedikit dengan bro Adet, saya disarankan mengganti rim roda depan dengan ukuran 17 inchi, karena pengalaman Bro adet yang sering merasa tekor saat melibas tikungan karena ergonomis yang agak chooper bila ban depan masih pakai rim 18 inchi Ok akhirnya velg Jari-jari depan Takagasho 18 ” saya ganti dengan Velg DID 17 Inchi dengan lebar yang sama yaitu 1,85 inchi. Ban Depan saya Pakai Limbah SiIjo IRC RX01 Road winner 110/70/17  begitupula ban belakang saya gunakan IRC RX01 130/80/17. Yang pasti tetep pakai ban dalam soale masih jari-jari.

Rantai nya terlihat sedikit longggar, sehingga langsung saya ganti juga. kebetulan saya masih simpan Rantai Gold Aftermarket ukuran 520H Merk OSAKI yang mulanya saya beli buat jaga-jaga saat punya honda Tiger dahulu. So langsung saya pakai dengan sebelumnya memotong 3 mata rantai. Setang Bawaan thunder 250 ini agak sedikit asimetris, mungkin akibat terjatuh saat dicuci tempo lalu. Untuk bagian ini, untuk pertama kalinya saya mencoba menggunakan setang enduro aftermarket Yamaha YT, plus balancer setang orisinal Honda Tiger. Untuk sementara ini saja dahulu, rencananya Motor ini akan saya bawa mengikuti Touring resmi Komunitas HTML Bogor ke Ujung Genteng Medio Nopember ini.

Saat menentukan pilihan Suzy Thunder 250, saya sudah harus siap dengan keyataan part-partnya yang lumayan mahal dan langka he he he he, yah itulah sebagian harga yang harus dibayar untuk bisa merasakan aura touring bike 250 cc BIG Single nya suzuki ini. Saya Pikir, brader-brader macam Kang Adet 7gears dan Kang Aji GSX250bisa bertahan, masa’ saya nggak? Tekadkan Niat aja deh. Oh ya saya belum menentukan Nama yang pas buat motor ini, ada yang mau sumbang saran penamaan? silahkan bro

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

  1. buset dah..!
    mongtor mangtrabb dijual gk sampe 10 juta..?
    wah…beruntung banget ya kang Opik…tp koq katanya mw dipake ke pasar..???

    Guest
  2. @All
    tebakan bro banyak yang bener . . . .kenapa saya kalo bikin tebakan gampang banget di cari jawabannya ya ? :mrgreen:

    @cicak
    Iya bro . . . ke pasar tradisional lagi 😀

    @Joky
    maksih bro atas penamaannya

    bro yang lain ada saran Nama?

    Administrator
  3. @ a_Kang..
    kasih nama aja Si Bagong (Punakawan) anak bungsu dari Ki semar ini Item, Gendut, Pendek tapi perutnya besar (mewakili ccnya yang 250)….asal jangan Si bagong dalam bahasa sunda aja….
    @All… bagi bro2 semua yang ingin bantu aku share pengalaman naik motor, atau pingin tau gimana klo orang awam menilai sebuah motor maen2 ke warung sederhanaku yah… klik aja nicknameku.. makasih kang ikut promosi… (tapi jangan diledek yah masih belajar)

    Guest
  4. mau tau kenapa tebakan mas taufik berhasil ditebak?
    salah satunya adl krn posting sebelumnya mas pernah bilang 3 motor suzuki yg paling disukai, salah satunya ya ini thunder 250 yg sempat menjadi pertimbangan mas sebelum meminang tiger… trus banyak clu yg bilang motor besar tapi single, dan gak mahal… yaaa kandidatnya cuman ini 🙂

    Guest
  5. Ealahh.,, ternyata mongtore GSX 250…
    Wah., udah komplit nih Kang., dari supermoto sampai yg full fairing..
    Selamat aja dah 🙂

    Guest
  6. Uwooohh, ternyata eh ternyata Thunder 250 thooo
    Dapet murah meriah pulaaa
    Mantap om, very lucky laa..
    😀

    @1001jeneng
    Lha, ngeblog juga sekarang?
    Tak acak2 ahh
    Wkwkwkwk

    Guest
  7. @ 14. fraziel…
    Xixixixiiiiii… gak ngeblok gue kan aliran non Blok… yah belajar, tapi klo yang lain nyebarin Informasi, ane sebaliknya… ngejaring Informasi dari para komengtator… So ditunggu “Visit & Share Opinionnya…”

    Guest
  8. Mantab Bro… Jadi kangen sama mantan GS250X ku…mau tampilan turing retro ato agak naked bike modern? Kalo yg kedua, bisa cari swing arm bandit GSF 400.tinggal plek ngga pake las2an.disk brake belakangnya sekalian.saya dulu salah pake CB400 jadi ada potong memotong & las2an, jadinya ban agak miring(dikiittt banget sih, kalo bener2 diperhatikan).ganti CDI ciomas & busi irridium, koil blue thunder, torsi yg udah gede di bawah, makin gede lagi.mesin cenderung panas, banyak yg tambah oil cooler.rectifier rawan jebol.pasang pendingin alumunium buat komputer di situ.tinggal tempel aja.kalo masalah alternator (spul) jgn khawatir ada dukun Aji di jelambar.

    Guest
  9. Selamet ya om.. 🙂

    Anak2 Bandung biasanya namain Thundernya pake nama binatang yg gendut2 om. contohnya: si munding, kebo ireng, bulldog, dll

    punya ane: si ndut.. 😀

    Guest
  10. dulu jaman kuliah gw tiap hari pake motor ini…. hehehe jadi kangen….. lampunya terang banget….. kekurangannya gear yg cuma sampai 5….. juga gak ada fuel meternya…. hehehe….. mesti digoyang2 kalu mau tau ada bengsinya atw tidak…. dan yg pasti jgn dikasih premium…. pasti nglitik…. dikasih oil cooler rasanya makin mantab tuh bro….

    Dibawah 10 juta woooww….. Selamat bro….

    Guest
  11. weleh2..ini tho bang opik..kenapa kemaren pas di chat fesbuk recomended GSX250 daripada migeli..hehehe baru tau saya bang..
    ehehe.. kapan2 bole pinjem ya bang,, lumayan buat muter2 bogor,,ahahaha

    Guest
  12. dikasih nama Begig kang opik, bentukan dari Bebegig… filosofinya biar kalo di jalanan, yang lain pada sungkan ngeliatnya. apalagi si Begig (udah resmi ya? hihihi kepedean nih….) warnanya item… jadi cocok tuh…. hihihi…. just my 2 cents.

    Guest
  13. mantap Bro Taufik…
    saya jg hampir beli nih motor di FJB.. tapi karena ragu takut susah nemuin part2-nya nantinya akhirnya saya beli Scorpio…
    anyway… yer a great biker… 🙂

    Guest
  14. @1001
    aku dah mampir . . . nice blog . .. semangat terus 😀
    si bagong?? ok di tampung dulu

    @Bluenote
    wahh…saran yang ektreemmm niy . . . aniwey thks 🙂

    @Arif
    bebegig = sebutan bahasa Sunda bagi orang-orangan sawah untuk menakuti hama burung :mrgreen:

    @the dragon
    saya nggak kasih saran lho . . .cuma gambaran doang, kan sy belom pernah naik megelli 250. . .jadi gak bisa membandingkan

    Administrator
  15. Klo Vixion = Vixi, Klo Ninja = Ninin … Nah klo yg Thunder ini, Aye Usul = “THUNDIE” aja lah … Gmn Bro Taufik … 😀

    Guest
  16. Mas taufik……
    klo menurut saya biarin gitu aja motornya,tampangnya jadul abis………..
    kan yang motor bagus dah ada N 250.
    jadi itu biarin kaya gitu aja……………….malah lucu…………….

    Guest
  17. Huahahahaha… Ternyata tebakan gw bener…
    Selamat menikmati Thunder 250nya mas… Boleh nih kapan2 kopdar sama pengguna T250 laennya di Bogor.. Hehehehe..

    Guest
  18. @KangJG
    lho . . sampeyan di bgr jg tho?

    @lekdjie
    Be eS . . . wah manteb juga niy

    @brt
    saya juga berfikiran kesana bro . . .standar apa adanya kayaknya 😀

    Administrator
  19. Ban belakang kurang gede, kalau bisa gak usah pake gipih 😀
    Stang, saya lebih suka yg biasa, model punya revo / scorpio, tapi ini selera.

    Kasih nama Jessica saja :p

    Selamat ya kang…

    *Nebus KLX-150 tertunda dong?

    Guest
  20. Eh iya masalah spare part sebenernya gak susah2 amat kok mas nyarinya… Asal mao cape dikit buat hunting ke Kebon Jeruk VII (Senna).. Atau gak ke Suzuki Saharjo..
    Di Bogor saya biasa service di Suzuki yang di Tajur (Citra Asri Buana).. Spare part cukup lengkap kok.. Paking2, kampas rem, filter udara, dll ada… Malah piston set Oversize saya pernah tanya ada juga disana.. Kalo dis situ gak nemu baru deh meluncur ke kebon jeruk atau Saharjo.. Hehehehe..
    Ngerawat Thunder yang penting sering2 cek kelistrikan aja… Yang paling sering ngambek itu sepul sama kiprok… Kalo mesin sih selama pake jarang ada masalah..

    Guest
  21. si marun ada,pinky ada,si ijo ada,lengkapi aja dgn blacky.garasinya kasih nama markas laskar pelangi…(mang ada pelangi item. lebay:mode on).

    Guest
  22. sekarang kalau ngajak mas taufik touring gak bingung lagi ya…

    kemaren bingung, touring jauh pake si ijo… pegel, pake si marun tanggung, pake CB takut macet… pake Pinky masa metic pake touring…

    sekarang touring jauh sampai jogja, jabanin aja dah…. ada gs250

    Guest
  23. Dari tadi pada bingung ngasih nama…. qo” g ada yang bingung ngurusi kapan nih makan2 “tasyakuran” atas kehadiran keluarga baru yha..!!???? 😮
    Trs, kapan d ajak turing sampe area jatim??
    Anyway…kalo pas turing sampe “MADIUN” mampir d tempat saya Kang, d bengkel “BJ MOTOR” Jl. Basuki Rahmat 125 wonoasri caruban, biar saya traktir “SERVIS GRATIS+NASI PECEL KHAS MADIUN” heheee…mantep to..???

    Guest
  24. HEYAAAAAAA!!!!!!

    SODARANYA GIXXER…..
    gak papa… merangkak mas…. mudah2an dapet yang lebih sangar suatu hari nanti….
    AMIIIIINNNNNN

    TURUT BAHAGIAAAA b^-^d

    Guest
  25. @mas Taufik…
    Dab..jangan lupa ya bubur merah…buat slametan….

    Buat bro sekalian ada info LOWONGAN KERJA
    FORMULA-1 Lotus & Malaysia untuk Divisi sbb :
    1. Aerodinamica
    2. Design Composite
    3. Composite
    4. Electrical
    5. Manudacturing
    6. Design Gearbox
    7. Gearbox Manufacturing.
    8. Hydrolica
    9. Design Machine
    10. Machine Manufacturing
    11. Workshop
    12. Plant Control & Procurement
    13. Quality Inspector
    14. Office Design
    15. R & D
    16. Race Management
    17. Race & product trial
    18. Team Race
    19. Stress Analysis
    20. Sub Assembly
    21. Team Trial
    22. Vehicle Management
    23. Marketing
    24. Financial
    25. Law
    26. HRD
    27. IT

    yg berminat silakan kirim aplikasi ke: 1MalaysiaHR@lotusf1team.com
    semoga berguna.

    peace

    Guest
  26. Kalau udah diangkat kesini..pasti jadi susah…wong nyari honda win aja susah…ntar thunder juga susah…ya sudah beli aja yang 125 2 biji jadi 250 kan…he…he..peace ah… Kasih nama Durian Runtuh…he..he..he…

    Guest
  27. sepertinya si black ini yang paling besar torsinya . . . .
    buat naik gunung enak tuh motor . . .

    kasih nama si bleki aja mas. . . hehehehehe. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  28. Masalah nama cuba kita runut pakek bahasa apa dulu, kalo nama orang yang dari jawa misalkan lihat nih:
    Pandai main golf atau lempar jauh far, Parman.
    Pandai makan orang : sumanto
    Pandai dalam korespondensi, Suratman.
    Gagah perkasa, Suparman.
    Kuat dalam berjalan, Wakiman.
    Berani bertanya, Asman.
    Ahli membuat kue, Paiman.
    Pandai berdagang, Saliman.
    Pandai melukis, Saniman.
    Agar jadi orang kaya, Sugiman.
    Agar besar nanti paNdai cari muka, Yasman
    Suka begituan, Pakman
    Suka makan toge goreng, Togiman
    Selalu ketagihan, Tuman
    ^^^
    nah kalau bro di atas Guparman berarti orang Jawa yang suka nglayap “go far”=gupar =pergi jauh.
    kena deh
    kakakakak

    Guest
  29. Untuk nama barang atau orang dilihat dari ukurannya, kalau ukuran besar/bulet/gemuk/bunteg dll biasanya berakhiran dengan ong
    seperti bagong=gemuk pendek,
    gentong=buket besar
    cukong=gemik uangnya
    bodong, dlll
    Kalau akhiran i biasanya untuk yang mirip-mirip
    mirip si Black…Blacki
    mirip Tank…Tanki
    mirip Parman…..Pardi
    tu yang usuk di atas bro “46” Madix=mirip bebi gixer …..bebigi
    dll

    @Mas Taufik
    monggo kerso Mas Taufik lah namanya apa yang penting mencerminkan lepribadiannya,
    terus jangan lipa slametan tumpeng sama bubur 7 warna biar awet tu motor

    Guest
  30. @A Seen…
    kalo giginya tongos : Wagino
    kalo giginya ky drakula : Paimo
    lha kalo Thunder250 gigi 6 = Raiso
    hehehehehehehehehehehee………..

    Guest
  31. Kalau penyakit si Thunder 250 ini apa ya yg biasa muncul…?

    Mas Taufik utk nama saya usul : BAKOT diambil nama semut bakot yg itemm….wuekekekeke….

    Guest
  32. @ A seen
    ya kurang lebih begitu lah . . .
    sabdho kan artinya sabdha ( perkataan ) katanya lah kurang lebih. . .
    guparman = go far man = manusian yang suka turing .

    walah ngelantur ki . . . . :))

    wis lah pokoke selametan .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  33. @Yahon, bro bisa aja, hu hui.
    @Sabdho Guparman, sama aya suka gopar juga
    @dll semua
    Pokoke sepakat ya slametan,
    kkkkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaaaakkkkkkkaaalakaka

    Guest
  34. @BJUBAH HITAM : Penyakit yang sering nongol sih di kelistrikan… Biasanya bagian pengisian aki yang kena kayak sepul, kiprok dll… Intinya sih kelistrikan Thunder kudu dijaga baek2.. Jangan asal nemplokin aksesoris macem yang bisa mengganggu kelistrikan… Kalo yang laennya sih jarang bermasalah…

    Guest
  35. @Kang JG
    sebelum sy ambil keputusan ini, sy baca2 blog GSX dan forum2 T250 termasuk forumnya Koster . . .memang kebanyakan masalahnya ada di masalah kelistrikan seperti sepul ya kang
    dan ada lagi kiprok yang panas
    kalo kelistrikan standar . . .pemakaian standar . .. kira2 kemungkinan kerusakan part2 listrik macam sepul rusak seberapa besar kang

    * berguru sama Kang jg mode 🙂

    Administrator
  36. setelah saya membaca komennya mas JA . . .
    sepertinya GS 250 item ini akan saya namai Gundala

    asal kata dari tokoh komik nusantara Gundala . . .sang putera petir he he he eh

    nama panggilan boleh Si Gugun saja :mrgreen: . . . siip kan

    * thks mas JA . . .anda sangat menginspirasikan

    Administrator
  37. yeeeeeeey…..
    bancak’aaan (selametan) bubur merah putih 😀
    mantep mas.. si gugun heheh…

    aduh..itu komik gundala putra petir bacaan pas saya kecil mas

    *jadi ketauan klo udah tuwir hehe… 😛

    Guest
  38. @Jombloyati
    Halah, smua jg udah pada tau kl kamu itu sudah mambu lemah… gitu kok ngatain aku sama Boss Eddy tuwir??… wkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  39. Dari ke 4 mtr Jepang-nya bro Taufik yg ada stempel “Made in Japan” di mesinnya cm si penghuni terakhir. Yg lainnya cm ngaku2 dr Jepang.

    Guest
  40. weisss..dapet harta karun lagi euy… tunggu ijk ikutan nanti hahaha…keren BRo… biarin orsi aja..jangan diacak2, sayang kalo masih orsi gitu….

    Guest
  41. kalo menurut saya sih, partnya thunder biar kata mahal tp worth it koq, sesuai sama kualitas, nnti kalo bang taufik lagi beli sparepart pas liat harga emang bikin nyengir, tapi pas liat bungkusannya ada tulisan “Suzuki Manufacture Japan” nyengirnya berubah jadi senyum hehehe…

    Guest
  42. @All . . . PENGUMUMAN

    Blog ini sudah pasang BLACK RIBBON wujud kepedulian AKSI SIMBOLIK melawan ketidakadilan terhadap KPK 😀 . . maap OOT

    Administrator
  43. @Kang Topik : Saya selama pake sih baru ganti sepul bulan kemaren doang.. Motor taun 2005.. Brarti udah 4taun lebih.. Lebih karena faktor umur kayaknya… Kiprok gak pernah ada masalah kok…
    Dulu juga pernah ada yang pasang dobel kiprok dll.. Pas saya tanya ke mekanik langganan, katanya malah gak usah… Dan sampe sekarang ya gak dilakuin.. hehehehe.. Standar2 aje dah.. 😛
    Duh jadi sok tau gini.. Jadi gak enak.. Hehehehe…

    Guest
  44. @JA
    caranya . . .ya di edit saja gambar headernya..tambahin black ribbon

    @JG
    wah kayaknya aku musti tanya mekanik yg pegang motor ini untuk sejarahnya 😀

    Administrator
  45. Iya bagusnya sih langsung tanya2 aja mas.. Motornya pernah ganti apa aja..
    Selamat menikmati pake Thundernya deh mas.. hahaha..

    Guest
  46. baru 8000 km sih mestinya belom ada yang diganti om…
    cuma penyakitnya suzuki di kelistrikan sih..aki jangan ampe soak, mestinya sih gitu aja bisa awet (sotoy mode:on)

    Guest
  47. @mas Taufik…
    Namanya jadi Gundala tho….? sodaranya GUDHEL kali…hahahahahahahaha.
    GUDHEL = Anak kerbau….

    @guspur..
    sing rumongso tuwir ijo poyok2-an yo….
    xixixixixixixiiiixixi…..

    Guest
  48. @BusaTio21

    sudah aku cek lagi mas . .. gelatik CB 100’73 da Si Kurus . .. juga ada stempel Made In japannya 😀

    @Mas arie dan JG
    makasih advicenya

    Administrator
  49. Bro Taufik, waktu itu saya juga pernah liat Thunder 250 di kaskus tahun 1999(Masih CBU) di kaskus bro, Mungkin udah keduluan kali ya ? barangnya mulus. Kan kalo gak salah tahun itu terakhir Thunder 250 CBU kan ?.

    Guest
  50. mas Taufik,..koq bisa ya harganya cuma rp.10 juta,.pdhal itu motor kan trmasuk clasic,
    impor CBU asli Japan,.4 valve 250cc…apalagi tahunnya tergolong muda (2003),
    org supraX 100 2003 aja di koran masi ada yg jual 5 juta..
    apalagi tu mesinnya masi diproduksi Japan sampe skrg,
    coba aja cek di http://www.suzuki.com
    disitu namanya :
    TU250..
    .
    mas Tofik itu swing-arm belakang emang aslinya GS250 ya?? koq gk jauh beda ma T125..

    Guest
  51. gilee…
    om taufik makin serius aja ni di bidang permotoran. salut dah
    dulu ane juga pengen minang ni motor, cuma nyari yang cbu milage rendah susah banget jadinya ya minang pzoo dah 😀

    Guest
  52. @apdri : ada tuas dekompressinya kok.. Jadi enteng.. Klo gak pake tuas dekompressi itu ya bueraatt banget.. Hahaha…
    @cicak goreng : swing arm standarnya emang gitu bro.. Tapi lebih lebar.. Ban 150 masih masuk..

    Guest
  53. mongtornya mas taufik :
    YAMAHA vixion
    HONDA win,vario
    SUZUKI thunder250
    KAWASAKI ninja250,

    komplit sudah motor jepang 🙂
    abis ini motor mana mas ?

    Guest
  54. @bro Taufik
    Tadi tu sy lupa ngasih icon smile, la wong maksudnya cm guyon alias becanda e kok langsung dicek beneran koleksinya. Maap jd sotoy sy ni. 😀

    Soal “made in” mungkin masalah rasa sm aja tp menuruku ibarat keturunan raja, yg satu anak dr permaisuri trus yg satunya lg anak dr selir. Walopun sama2 anak raja tp tetep beda pamornya.
    Makanya kyk Harley sm Ducati ibarat raja mrk ga punya selir supaya keturunannya (mongtornya) tetep eksklusif.
    Selamat mas, ud nambah lg koleksinya dr keturunan para permaisuri. Mantap.

    Guest
  55. dulu pas awal2 keluar ada teman beli pernah coba sih,mantap kok tenaganya sayang terlalu berat buat gw yang badannya kecil.

    Guest
  56. @Apdri
    Ada kick starternya, trus ada semacam tuas untuk memperringan ‘tekanan’ kompresi saar nyelah

    @Shoguners . . .
    ya menurut blog GSX, yang full 100% cbu itu keluaran 99 pertama kali

    @Chiang
    untung sumbunya masih panjang :mrgreen:

    Administrator
  57. mas taufik bisa di share nggak rasanya + dan – nya si ninja 250 dgn thunder ini jadi penasaran nich secara ini mesin sama-sama 250 cc tp beda type …TQ

    Guest
  58. @Shoguner + bro Taufik
    Emang bnr yg murni CBU yg kl kluaran awal dr 99 smp 01/02 yg wkt itu ada 3 wrn, item, silver sm marun. Baru berikutnya generasi kedua yg bro Taufik punya yg stripingnya minimalis cm garis doang, ini jg ada 3 wrn, item, biru sm hijau tua. Cm mulai dari generasi ini ud ga murni CBU lg makanya wkt itu hrg barunya pun lbh murah skitar 1 jt dibanding hrg versi yg pertama. Tp soal mesin mah sami mawon alias sarua keneh. Berikutnya baru kluar versi yg wrnnya two tone.
    Tp sy msh penasaran, di saat2 terakhir peredarannya (thn 06/07) sempet ditawarin sm dealer ktnya tinggal 30 unit lg. Trus liat di gbrnya wrn tetep two tone cm ada perbedaan di tulisan pd tankinya. Jd bkn tulisan “Suzuki” tp cm logo “S” sj kyk produk2 global Suzuki yg lainnya. Penasarannya yaitu smp skrg sy blm pernah liat langsung versi terakhir tersebut. 🙁

    Guest
  59. wah ketinggalan info nih..lg sibuk pindahan kmrn2.. anyway welcome to the BIG family kang taufik.. gw yakin ga akan nyesel melihara T250,apalg kondisi kynya mantab nih si “gugun” he2.. sedikit saran pindahin posisi kiprok & jgn dipake bwt bermacet2an,apalg pk celana pendek ha3..
    selamat yah kang, valued bgt tuh sm harganya!!

    Guest
  60. Update . . . Nama diganti

    ibuku tersayang dateng . . . dan sumbang saran nama . . .
    beliau saran Namanya GUNTUR :mrgreen:

    * bikin bubur merah-putih lageee

    Administrator
  61. mas Taufikkk salm kenal… soal nama… kok baru inget belakangan ya.. pas banget itu.. Guntur… sama dengan thunder too… siip mas..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here