Seperti yang diberitakan di Kompas (thks bro Onthel for the link) Harga Unit yamaha V-Ixion Naik 450 rb rupiah menjadi 20,5 Juta Rupiah. Yamaha Berdalih bahwa kenaikan harga ini dikarenakan dicabutnya subsidi sehingga harga yang tercantum bukan harga Promosi lagi. Ada hal yang menarik disini. Yang pertama Kenaikan Harga ini berbarengan dengan gencarnya pemberitaan bahwa Yamaha Global sedang menderita kerugian. Apakah ini strategi untukmenyelamatkan neraca? he he hehe agak sempit emang tapi sah-sah aja kalo ada yang menduga demikian πŸ˜€

Trus hal lain yang menarik perharian adalah. Kenaikan Harga ini di lakukan saat penjualan tahunan Vixion meningkat (sampai september dah hampir 36%) dibandingkan tahun lalu. Bukannya kalo barang yang kejual tambah banyak maka harga makin bisa ditekan? atau ada ada teori lain . . . monggo di share bro. Trus Hal menarik ke Tiga adalah Harganya itu Lho . . . 20,5 Juta harga yang sama Pleq sama Harga Megapro yang memang disasar Vixion sebagai produk kompetitor motor ini. Seakan-akan memberi tahukan pada konsumen bahwa Harga buka lagi menjadi tolok ukur untuk mengkomparasi keduanya. Tinggal Konsumenlah yang menilai dan mengkomparasi Besar Value (perbandingan harga dan kepuasan pemakaian) dari kedua Motor ini

Hal Yang menarik Ke Empat adalah bahwa pengumuman ini di gelontorkan di bulan dimana rumornya Yamaha akan merilis lagi produk-produk barunya. Salah satu dugaan Produk baru yang akan dirilis adalah Yamaha Byson yang memiliki kubikasi mesin yang aple-to-aple dengan Honda Megapro. Masih abu-abu positioning Yamaha Byson ini. Apakan secara Harga akan berada di atas atau di bawah V-ixion. Nah bila dibawah V-ixion, sepertinya akan kembali hangat suasana market motor 150-200 cc dan bukan nggak mungkin Honda akan mengambil strategi baru untuk menghadapinya. cmiiw . Bagaimana menurut bro sekalian? Monggo di share

Taufik of BuitenZorg

123 COMMENTS

  1. seandainya pemerintah serius narik pajak kendaraan baru lebih besar di 2010, mungkin semua harga kendaraan bakal naik pelan-pelan dari sekarang… supaya konsumen gak kaget & pas nanti dipotong pajak gede, pabrikan masih ada untung…

    Guest
  2. pastinya harga vixion naik gara-gara tahun depan mau keluar byson

    supaya selisih harganya gak terlalu deket antara vixion dan byson…

    atau ada maksud lain kah??

    tapi untung masih bisa ngerasain vixion harga 19 juta πŸ˜€

    Guest
  3. HAHAHAHA….
    di berita online aja katanya naik karena teknologinya dianggap paling maju dan diakui masyarakat. akal2annya pinter amat (buat orang yg g ngerti kalo bntar lagi adeknya brojol)
    Seharusnya harga gak perlu naik kalo takut pangsa pasarnya direbut sama calon adeknya nanti, lebih baik di-facelift dikit aja untuk lampu, buritan, jok, dan juga knalpotnya. toh rangka udah delta box.
    kalo ngangkat harga aku malah gak yakin vixion bisa nyaingin penjualan adeknya sndiri disuatu hari nanti.

    Guest
  4. @ Madix betul tuh facelift dikit aja jadi R15 pasti ga akan saling makan dengan adiknya hehehhe. 20,5jt aku juga mau kalau jadi R15 hahaha mimpi mode: on

    Guest
  5. Harga V-Ixion naik = Ga OK
    tapi kalo…
    Naik V-Ixion = OK
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    kang OOT, gmana cara nampilin artikel yang dihalaman depan teh ringkasannya aja, jadi ga utuh satu artikel.
    waduh newbie gaptek banget nih…

    Taufik:
    Pada Mode Edit Post Dashboard, letakkan kursor di kata terakhir yg diinginkan hadir di front page
    lalu cari dan klik kenob/tombol Insert More tag ( Alt+Shift+T)

    lalu udah deh klik tombol update . .. selesai
    semoga berguna

    Guest
  6. Naiknya hanya 450ribu
    Yah, klo menurut saia sih ndak akan berpengaruh banyak di penjualannya
    Motor di harga >20jt kan termasuk barang yg inelastis
    IMHO

    Tapi klo vixy nangkring di harga 20,5juta
    Byson berapa yah?
    Terawangan saia harganya ga akan beda jauh deh..

    Guest
  7. hehehe vix jd r15 ~ kepompong jd kupu2…. kalo specnya masih fix tp body r15 mungkin naeknya bisa sampe 21-22,5 jt…..CMIIW
    ga bakalan market sharenya saling makan tu kalo byson jd keluar….. ayo ymki bangkit semangat

    Guest
  8. klo dibilang imbas dari rugi kayaknya ndak terlalu relevan krn hanya vixion yg naik, bukan semua produk..
    yah ditunggu aja, smoga beneran krn byson mau launch..
    tapi kok tpt blum muncul juga ya..

    Guest
  9. ini sih naiknya belum seberapa…..
    klo byson keluar paling v-xion di upgrade trus naik sekitar 23jt
    byson ga mungkin lah seharga 18jt……
    prediksi ane sih byson bakalan seharga megapro…
    lha org jepang sna kan pinter lha wong megapro aj laku…..
    masak byson yg keren abis..and da pake spedo digital dijual di bawah megapro…..ya ga masuk akal, iya tho?????

    Guest
  10. kayak penyambutan untuk adik baru…. seorang adik kan harus dimanja….
    Juga YMKI melihat fenomenalnya Vixion… YMKI tidak akan khawatir penggemar Vixion akan kabur… kalo harganya dinaikin…

    Guest
  11. Pas penjualan lagi gede2nya kok harga dinaikin?bukankah hukum ekonominya: semakin banyak dicari semakin naik harga suatu barang… ..
    πŸ˜€
    Salahkan saya bila kliru…
    Semoga saja megapro turun harga jadi 18,5-19jt an..biar seru nih..
    (Ahm mau ga ya?klo cara begini namanya politik ‘dumping’ to?betul tidak?)

    Guest
  12. BUat V-ixi sih masih oke harga segiru naik lah wong megapro harga awal cm 16 juta lah sekarang 20 juta(CW) lebih padahal teknology jadul gak ada perubahan mesin SOHC 2 klep blom injeksi 5 speed double shock gak double disk ketinggalan banget dah ama kompetitornya kaya Satria FU yg harga di bawah 19 juta PLus teknology

    Guest
  13. kalau dibandingkan aple to apple antar megapro vs vixion, secara teknologi harus diakui megapro masih kalah jauh, namun secara kualitas, kayaknya masih bagusan megapro.
    for examp:
    knalpot vixion biasanya nampak karatan pada leher dalam umur lewat setahun, sementara cat pelek juga demikian,
    untuk umur sama sama diatas 2 tahun jika disandingkan mungkin akan tampak beda dengan syarat sistem perawatan sama dan pemakaian juga sama.
    maka untuk kenaikan harga mungkin akan lebih bagus jika dibarengi kenaikan kualitas biar di semua lini unggul dari meggy

    Guest
  14. setuju ma #27 keknya ada 3 kemunkinan:
    1. Menambal kerugian global
    2. Mengosongkan segment 18-19 jt untuk produk baru
    3. Udah kena faham *HMisme

    Guest
  15. @ A Seen… klo dilihat dari penerawangan nama gimana bro…?
    Yes… yes dapet ilmu baru.. dapet ilmu baru.. nuhun kang opik… bener kata pepatah “Malu bertanya sesat dijalan” diberaniin nanya ke kang opik jadi tau dr kemarin malu mau nanya takut keliatan gapteknya… Xixixixiiii… :mrgreen: akhirnya nanya dapet ilmu baru, tapi klo “Tanya terus ya memalukan…”..
    kemarin juga belajar setting proxy dari lylipud…..
    lha jadi OOT….
    klo masalah kenaikan ini bisa gak pake hukum permintaan dan penawaran pada ilmu ekonomi (biar gak oot)

    Guest
  16. di jogja denger2 harus indent mas, temanku kemarin baru ambil warna marun juga. ini karena kesalahan honda gak segera mengeluarkan motor tandingan sekelas vixion dalam harga dan teknologinya.
    Saya masih tetep keukeuh pingin pulsar 180 UG4, gak pingin vixion. maaf OOT.

    Guest
  17. @ 31
    megapro kemahalan, setuju untuk yang satu ini bro
    maksudnya biar dari semua lini menang
    harga menang,
    penjualan menang.
    sisi kualitasjuga menang gitu bro
    biar meggy ko mutlak
    @30 Bro Nick
    Sesuatu yang diahiri ion biasanya sesuatu yang perkasa cenderung menguasai.
    Lion=perkasa kuat tapi tidak gagah menguasai seluruh hutan
    zion=sebhuah bukit yang menjadi simbul kekuasaan Yahudi
    Orion=awalnya simbul kekuasaan benda langit, namun pd ahirnya menjadi sebuah nama plaza yang begitu terkenal di negeri ini
    Vixion=jadilah dia penguasa motor sport.
    kakakakakakaka

    Guest
  18. @ a seen
    wah koleksi nama ya bro hehehe

    adeknya mbrojol msh lama paling tahun depan ndak dlm waktu dekat menurut saya sih ymh msh mikirin planing2 kedepannya (biar ga rugi)

    Guest
  19. @taufik
    mas..setahu saya,pas ubek2 Yamaha V-Ixion harganya memang segitu.(mungkin) ngejar harga new mega pro.harga sama persis untuk varian CW..
    sudah lama, malah aku jadiin thread pas bahas mega pro discontinue opo ndak…

    hatur nuhun…

    Guest
  20. —Kenaikan Harga ini di lakukan saat penjualan tahunan Vixion meningkat (sampai september dah hampir 36%) dibandingkan tahun lalu. Bukannya kalo barang yang kejual tambah banyak maka harga makin bisa ditekan? atau ada ada teori lain . . .—

    teori itu betul mas kalo permintaannya tetap atau %ase kenaikan permintaan lebih kecil dari %ase penawaran. Tapi kalo persentase kenaikan penawaran lebih kecil dari %ase kenaikan penawaran harganya pasti naik…..

    Kalo kasus YMKI di atas keknya ada beberapa kemungkinan
    1. Ningkatin laba (saya rasa wajar kalo kita jualan barang trus laku keras trus harganya dinaikin dikit) –> pstinya berpengaruh ke neraca
    2. Costnya naik (biaya bahan baku, tenaga kerja ama over head ada yg naik)
    3. Antisipasi inflasi (ada hub.nya ama time value of money juga) –>jika terjadi pertumbuhan ekonomi logikanya konsumsi meningkat, konsumsi meningkat jumlah rupiah beredar juga meningkat, jumlah rupiah beredar meningkat brati nilai rupiah menurun dikit, artinya uang 19 juta tahun depan belum tentu “nilai riil”nya sama dengan 19 juta tahun ini, makanya pasti ada revisi harga (semua gitu kok)
    4. bisa jadi YMKI berpikir wong jualan gw lebih bagus dibandingin jualan kompetitor, masak harganya lebih murah :mrgreen:
    5. lainnya ndak sempat terpikirken πŸ˜›

    Guest
  21. RALAT
    teori itu betul mas kalo permintaannya tetap atau %ase kenaikan permintaan lebih kecil dari %ase kenaikan penawaran. Tapi kalo persentase kenaikan penawaran lebih kecil dari %ase kenaikan permintaan harganya pasti naik…..

    Guest
  22. @ 32
    Setuju bro. Klo bg ane vixion mo naik pa kgk tdk terlalu ane ambil pusing. Soalnya nyidamnya ama Pulsar 180 UGIV. Tuh mtr liat komen2nya yg di website india mantap hbs bro. Kstabilan diatas pulsar 200 secra dia pake shock dpn nyomot dari pulsar 220 yg gede diameter teleskopiknya 37mm sama kyk ninja 250. Stang jepit jg dari P220. Trs sasis ternyata pnya P200 jd riding position jg dah persis kyk P200. Engine dah 17hp. Harga jg rasional. Cm syang tabungan lum ckup hiks hiks….halah ujungnya curhat

    Guest
  23. @all
    sepertinya ada keyakinan dari semua brother bahwa mbrojolnya BISON akan menghajar penjualan vixi, megi dan tigi ???

    Guest
  24. OOT pak taufik,nyuwun ijin buat nyangkutin indomotoblog pd blogroll saya…
    matur tengkyu

    Monggo mas, makasih πŸ˜€

    Guest
  25. Bakalan kena perangkap lagi nih YMKI. inget kan dulu kan revo 100 yg dibandrol 13 jt sama AHm trus jupi dibandrol 14 jeti sama YMKI dgn alasan org produk gw lebih unggul. trus ternyata revo hanya sebagai pancingan. Muncul Abs revo dgn fitur2 modern tapi dibanrol 2 jt lebih murah dari Jupi Z. Sekarang jupi Z cuma jadi bahan ketawaan org kan.???

    Guest
  26. kakaknya nyediain tempat buat adiknya, jadinya kakaknya naik kelas, so segmen-nya nanti di tempati oleh Byson πŸ™‚ , kenapa motor Honda mahal2 yach….., walaupun harganya di atas Megapro, tetep lah kalo aye pribadi, lebih sreg ke Vixi, apalagi kalo nanti yang baru akan brojol harganya masih di bawah Megapro…wah Honda bener2 dah kena di Combo sama Yamaha nih

    Guest
  27. AHM masih membiarkan vixion krn YMKI biar terpancing seperti kasus jup Z dan revo. Begitu byson keluar maka AHM akan keluarin CBR 150 RR. Semakin nyungsep YMKI. Yamaha…. SUDAH TIDAK DI DEPAN LAGI.

    Guest
  28. Emang klo muncul BISON trus bakalan laku?
    Gw termasuk org yg agak ragu.
    masalahnya di negeri asalnya sono (India) motor ini gak laku.
    Org lebih milih honda Hunk, Pulsar atau Apache.
    klo di sini sampe laku ….
    hmmm..
    bener2 jago marketing YMKI.

    Guest
  29. Harga vixion naik..?kenapa….?
    Ya karna yamaha global lagi sakaratul maut alias udah cekik cekik,mau innalillahi wkwkwk…mau gak mau ymki harus ikut berusaha membangkitkan mbah yamaha alias yamaha pusat agar cekukannya hilang dan bisa sehat kembali,lagi pula mungkin ymki mulai sadar kalo produknya lebih canggih dan keren2 dari lawannya mengapa musti di jual murah kalo di jual mahal aja kemungkinan aja laku,seperti yang di iklankan bung dedy mizwar produk yamaha itu murah tapi bukan murahan.tapi klo terpaksa di naikin ya gak papa lawong sesuai ama barangnya yg penting bisonnya cepet2 di keluarin.

    Guest
  30. @salman
    jgn salah lho. YMKI itu paling jago marketingnya.
    gak lihat kasus vega ZR, jupi Z dan Mio jg super jadul itu aja bisa laku kok.
    Gmn gak hebat coba?

    Guest
  31. @44 motobackpacker
    HAHAHAHA!!!! betul banget Bro!!
    ekonom banget… jangan2 YMKI udah pernah sampean uji SKB-nya (studi kelayakan bisnisnya). xixixixi

    @55 salman
    kalo byson muncul?
    IMHO, saya yakin pasti laku, karena kebanyakan seleran orang indonesia lebih suka bentuk2 modern sport touring dibanding india motorcycle.

    Guest
  32. Secara nilai yen Megi ngak mengalami kenaikan semenjak tahun 2003, walau secara rupiah mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Tetapi Vixi pertma keluar -/+ 17,85 jt sekarang jadi 20,4 jt dalam 2 tahun saya rasa krena engineer nya yang ngak becus itung Cost of Product sehingga harga jualnya Trial an Error. saya yakin harga Vixion akan naik terus sampai di kisaran 24 jt. tunggu aja,..

    Guest
  33. bener banget, kmrin gwa baru ngambil. 2 minggu sblumya harga otr bandung Rp.19.910.000,00 trus jd naik Rp.20.360.000,00. tapi emang udh keblet sich . gua ambil aja, tapi nga nyesel bro… vixion emang mantap…………..!

    Guest
  34. Walah., naik lagee..
    1. Yamaha Global pendapatannya minus.,
    2. Byson mau brojol..

    yg jelas harga byson dibawah pasti di bawah Vixy πŸ™‚

    Guest
  35. @ all…
    kayaknya terlalu naif yah klo bro2 sekalian memandang kenaikan Vixy adalah imbas dari kerugian yamaha Global. mari kita hitung berapa sih keuntungan bersihnya (paling tidak setelah penambahan 450). dapat nyumbang berapa persen sih dari kerugian yang triliunan itu…
    come on bro open your eye’s tidak selalu yang kenaikan suatu produk berkaitan dengan hal buruk… kita lihat aja kedepannya. klo benar imbas dari kenaikan Vixi ini bisa menolong Yamaha global jadi untung bolehlah bro2 sekalian menjustice seperti itu. cobalah berfikir lebih kritis jangan hanya bisa mengkambing hitamkan sebuah masalah, namun coba diurai, ditelaah satu2 baru kita beri penilaian. mekanik hengkang, gara-gara Yamaha Bangkrut (padahal belum tentu, bisa jadi gak cocok ama pembalapnya), Vixy naik masih juga dikaitkan dengan Issue Bangkrut..
    klo saya pribadi lebih setuju untuk membuat rentan harga yang pantas buat adiknya, atau emang sasaran utama Vixy kan menyasar motor sport AHM yang harganya di atas 20. lha kompetitornya juga naik, kenapa gak ikut naik.
    *Xixixixixiiiii.. emboh ngomong opo, mlayu nganggo KZX400R kawasaki chamel…..

    Guest
  36. Kang opik, ane mo coment point 1 aja ah. Terus terang ane bingung kalo ada yg mengkaitkan kerugian YMC dengan juwalannya YMKI. Lha keduanya merupakan entitas bisnis yg berbeda je. Kalo ada kerugian yg terjadi di antara keduanya maka secara akuntansi kerugian tersebut tidak bisa dikapitalisasi oleh pihak lainnya.

    Guest
  37. 69 dulu

    Apa krna dampak ymh merugi?
    Bisa jg..
    Sbnere dr awal vixi uda kmurahan jualnya
(Bandingin ma kompetitor..
    Coba dr awal 22jt pun ttp laris kok..
    Hahaha

    Guest
  38. @salman…
    marketing ymki + ahm emg top… bs ngejual motor smp nguasain market share di atas 40% buat honda sm yamaha… marketing suzuki… jualan motor buat bertahan biar ga angkrut aja, kalo suzuki japs rugi kyk yamaha japs… dah tutup tuh indomobil sono…

    Guest
  39. 500 ribu kalo dibayar nyicil emang sih gak kerasa…kecuali loe mo beli cash. Naek segitu ya kerasa juga. Tapi apa bisa beli motor Yangmaha cara Cash ???!!! kriyuukkk… kriyuukkk…

    Guest
  40. Aku belum beli Motorplus. Tapi kalau modelnya kayak X-1 mestinnya dia gendong mesin 115cc punya zr. Kalo itu, bukan MX, tapi Jupi ZZ seperti kepergok ama kru otomotifnet.

    Guest
  41. Model dasarnya ga jauh beda ama MX lawas kok, ada beberapa “editing” di beberapa sudut seperti tebeng depan, lampu, cover knalpot. Apalagi ya.. Lupa. Katanya bakal keluar 7 motor baru dr Yamaha termasuk matik bermesin lebih gede (Elegance?)

    Guest
  42. @ taufik
    kyakny tergntung geografis deh klo daerah jabodetabek mungkn yg pertama klo daerah surabaya biasanya nunggu 2minggu dulu

    bukan-nya pelit bro—
    ntr dimarahin ma petinggi2 sono

    Guest
  43. di tunggu lama akhirnya kluar juga si FZ 16
    jangan mahal2 lah…
    mantep tuh motor
    bener2 gagah…
    sekalian kluarin aja FZ 23 sebagai gantinya si scorpy
    πŸ™‚

    Guest
  44. @all
    alsan yg pling bsar pluangnya adlh mmbri ksmptn untk adik baru..
    Tp ya q ttp stia naik Neo Tech 96,y ga lekdji ?

    Bravo Yg mnang ja lah..
    Nyengir mode:ON πŸ˜€

    Guest
  45. lapor mas topiq, kemaren hari minggu saya melihat matik yang rada aneh tepatnya di depan bekasi cyber park, stripingnya di lakban, plat putih dan bodinya seperti skywave, apakah itu mio MX yg sudah di luncurkan di thai??

    Guest
  46. Udah baca Motorplusnya. Desain tebeng depannya kok jadi mirip Revo lama ya. beda di lampu aja, runcingnya ke depan, jadi kelihatan lebih garang gituooo. Bagian belakang mestinya ambil desain X1R yang lebih fresh. Untuk Byson, kayaknya prediksi aye bener nih. Yang keluar Byson yang tenaganya lebih gede. Bisa jadi Byson 225. Itu tersirat dari ucapan Bos Yamaha kepada Motorplus “Kami mau mengeluarkan motor sport yang lebih bertenaga!”

    Guest
  47. kita tunggu saja apa yg akan terjadi ,, kalaupun bison mbrojol apakah ahm akan tinggal diam,, he,,he,,he,, kalau megapro naik mungkin nggak cocok ya dng speck mesin segitu ,,,,,,,

    Guest
  48. bukannya yang bawah sendiri itu gambarnya fz-16 yak??? sejak kapan ganti nama jadi byson yak??? btw kalo ganti nama pun biasanya undang2 buat syukuran dulu tuh??? ngawur neh akang tulis artikelnya!!! Bisa marah yamaha india yang buat fz-16 gara2 produknya diganti namanya sembarangan gak pake syukuran dolo… weleh2 piye tho?!!

    Guest
  49. Yamaha kalah cepet untuk produksi tipe terbarunya dibanding honda, urusan desain keren terbaru dan futuristik, honda jagonya…
    tapi, saya sangat menanti-nanti yamaha byson nih, coz keren banget…
    sayangnya lama banget motornya terbit, keburu udah beli megapro πŸ™‚

    Guest
  50. ahhh.. mundar mandir baca blog blognya bro taufik, bro prado banyak deh, fb sampe yamaha friendya bro mario masih tetep aja belom nemu kejelasan pasti & sedikit bocoron. kapan keluarnya & berapa cc byson yg bakal dikeluarin YMKI….
    Bener gak YMKI bakal launching motor2 barunya di JCC…. tgl 5 Desember nanti???

    Guest
  51. Ratu senang menyanyikan lagu BUAYA DARAT
    Cinta laura berkata PENGKHIANAT CINTA
    Padi sedang MENANTI SEBUAH JAWABAN
    Peter Pan juga MENANTI PAGI serta KHAYALAN TINGKAT TINGGI
    Ungu sedang merasakan DILEMA CINTA
    Hello suka dengan ULAR BERBISA
    Seventeen sedang mencari JALAN TERBAIK
    dan akhirnya
    KPK DI DADAKU
    Slank memberi sedikit tambahan
    jangan SEPERTI PARA KORUPTOR

    Bangkit! Lawan KORUPSI
    Menteri Muda Blogwalking dan Komentar
    Republik Narablog jilid 2.
    hahaha

    Guest
  52. Gue baru pulang dari india bulan lalu, info aja disana motor semuanya motor laki, kaga ada bebek dan merk yg plg banyak di sono adalah Bajaj (produk nasionalnya mrk) u/ Yamah FZ udah banyak yg pake disono mulai dari yg model pertama, ampe kedua dan yg model half fering, tankinya dari fiber, begitu juga FZ15 (Vixion Fering) ini model kalo di jual di mari malah tambah laku kaya kacang goreng, sebab kenapa? modelnya kaya R1, CBR doang mah lewat kalo mau diliat dari model, tp yg plg gue taksir disana adalah suzuki gsx 150, mantep bro,,layaknya moge beneran…tp sayang bro di india orgnya pada kaga patuh hukum jalan raya, seenaknya dewe bawa motor…dan satu lagi walaupun disana kawasanya kumuh, motor di parkir tanpa kunci stang ..aman alias kaga ada yg colong….gue sempet amil foto honda hero yg rencana mau di ganti buat mega pro..body kaya tiger..muka kaya pulsar..dan satu lagi kenapa model tanki motor keluaran india tuh gede-2 kaya kebo..ternyata menurut orng sana..mrk mempercayai kalo sapi/kerbau itu sbg binatang suci dan kendaraan dewa, mangkanya mrk mendesign tangki motor layaknya punggung kerbau…coba liat model motor keluaran india..cirinya sama semua…nah mangkanya pulsar itu ternyata bukan mirip serigala tp lbh tepatnya kerbau…kalo ngga percaya..ente boleh ke india dan buktiin sendiri…TVS di indo. ngeluarin bebek kan ya..?? gue cari disana kaga ada coy…matik aja cuma honda dah gitu modelnya jadul kaya matik keluaran cina…so kesimpulannya..bersyukur kita di indo masih bisa beli bebek….

    Guest
  53. Saya rasa pernyataan seperti ini :”Bukannya kalo barang yang kejual tambah banyak maka harga makin bisa ditekan?” tidak berlaku untuk dunia Otomotif. Lihat saja, semakin tahun penjualan semakin naik, harganya ikut naik terus juga kan, mana ada harga motor (baru) turun.

    Guest
  54. tapi kang di tunggu2 bison blum keluar2 ya???????lama nunggu nC,,,,ntar yang ada mati penasaran lagi hhehehehehehehehehe…………

    Guest
  55. Yamaha Byson,.. gw bgt,… speedomtr digital cuy,.. mesin halus,.. dtmbah knalpotnya,.. plus ban blkg dah guueddee,.. fork dpn tuh liat deh,.?.. knp w bilang begitu,.?,.. cos,.. w ngrasain/ test drivenya,.. beuh,…. mantabbhh,.. tob markotob,… g perlu modif banyk2 bro-bro,… minusnya bagi w stang nya euy,… kurang garang,…
    w dger harganya dibawah vixion,.. secara beda dikit byson pake karbu klo vixion injection…

    Guest
  56. kemarin cek harga vixion facelift udah naek lagi jadi 21.950.000,-

    kenapa ya kok bisa naek nya cepat banget.. padahal launchingnya blom lama..

    Guest
  57. waaaakkkkk….naek lagi???yah,,,ga jadi beli dah,,hrusnya makin laris,harga bisa ditekan?bknnya mlh dicekik..?gmn c yamaha ni..??!!tp klo naik gt mnding sklian ngguin bang byson aja,,lbh keren ketimbang vixion,,,hu..vixion belagu lu mentang2 laris jadi jual mahal,,,huuuu…

    Guest
  58. The Mystery of the Crystal Portal Hello.This post was really fascinating, particularly since I was looking for thoughts on this subject last couple of days….

    Hello.This post was really fascinating, particularly since I was looking for thoughts on this subject last couple of days….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here