motogpnews

Malang sekali Casey Stoner, Pole Position yang diraihnya pada kualifikasi sabtu kemarin menjadi sia-sia. Ia kalah, bahkan sebelum gelaran Race sebenarnya dimulai. Stoner Nyungsep saat Warm-Up Lap dan tidak meneruskan Lomba. Pedrosa yang start di posisi ke dua langsung memimpin lomba. Di awal-awal lomba Velentino terlibat tempel-menempel dengan team-matenya Lorenzo. Tekanan Vale berhasil, disuatu tikungan Motor Jorge kehilangan keseimbangan. Setelah itu terlihat Jorge agak nyerah.
Pedrosa terlihat sangat ngotot. Ada dua motivasi yang mungkin menjadi alasan kengototannya kali ini. Yang pertama tentu Motivasi untuk menang di Negeri sendiri. Dan Yang kedua adalah Motivasi untuk menduduki Posisi ke 3 klasemen yang terbuka lebar karena DNS nya Stoner. Gimana Spies? Raja WSBK tahun ini yang mendapat wild card untuk GP Valencia ini sampai lap ke 16 sudah nangkring di posisi ke 8 . . . Lumayan banget lah. Bahkan di Lap 21 Spies sudah merangsek k posisi ke 7 dengan melewati dePuniet dan Dovizioso

Di Tiga Lap terakhir, Lorenzo mulai kembali mendekati Valentino, jarak keduanya semakin mendekat. Tapi sepertinya masih kurang cukup untuk bisa menempel the doctor. Dani Pedrosa Menjuarai GP Valencia 2009 dan menempati Urutan Ke 3 MotoGP Musim 2009 (sesuai dengan nomor startnya :mrgreen: ). Valentino Rossi, Sang Juara Dunia finish di urutan kedua. Jorge Lorenzo sang Runer Up MotoGP 2009 masih kebagian Podium ke tiga. Spies Mengejutkan dengan Finish ke 7 di kesempatan pertamanya di MotoGP dengan mengendarai YZR M1. Honda menyandingkan gelar Pertamaxnya di seri Valencia ini untuk Keas GP 250 dan MotoGP

Foto :motogp.com

42 COMMENTS

  1. pertamax!!!

    spies juga mbantu teammatenya tahun depan, si edwards, buat nangkring di posisi 5 di klasemen akhir

    Guest
  2. Colin Edwards klasemen akhirnya posisi 5 yah, berarti dia pembalap non pabrikan terbaik ya, dibawah big four?
    Untung Dovi disalip ama Spies
    Bearti 3 dari 4 motor yamaha berada di 5 besar klasemen ya?

    Guest
  3. Mantap banget.seru abis deh..seri terakhir tadi bener2 tegang banget..tegang lihat riders2nya yang ngotot2 banget n tegang kalo listrik tiba tiba mati.untung ja balapan selesai baru listrik mati.selamat deh buat rossi,emang ayam tua yang tak terkalahkan.btw kalo musim 2010 bautista,simon celly n aoyama masuk di GP pasti lebih seru.pa lagi bautista,ambisinya di lintasan sama banget ama lorenzo..jadi ga sabar nunggu musim 2010

    Guest
  4. ada … ngambil istilah mastri … ndlosooooorrrrzzzz!! hehehehe piss

    kalo menurutku kesalahan ada di tim dia, sepertinya kondisi ban belum optimal karna lupa diangetin dulu.
    jengkel pasti karna dia membidik posisi runner up championship motogp 2009

    Guest
  5. apess…..pas mau start eh mati lampu!!! pas nyala pas pedrosa finish!!! padahal mo liat aksinya ben spies… šŸ™

    Guest
  6. berharap Aoyama ngglangsarrrr….ngglangsar tenannn…..
    wetsss….jebule Simonceli nggalangsarrrr-e libih parah ……
    Thn 2010 Motogp….Simonceli & Spies…nggilani……..

    Guest
  7. Motor baru, ban baru, sirkuit baru. Cuma dapat kesempatan 3 jam-an latihan udah berhasil start d posisi 9. Hari ketiga langsung finish ke-7 ngalahin pembalap tim pabrikan honda. Wuihh… Ben Spies memang pembalap cerdas dg skill tinggi. Gak sabar lihat kiprahnya tahun depan.. Yamaha Semakin di Depan!!!

    Guest
  8. jangan terlalu ngarep ama spies.
    masih ada fantastic four di motogp.
    blon lagi tahun depan tambah super sic dari 250.
    inget…spies pernah dikentutin 2X ama doi.
    padahal baru pertama kali nyemplak aprilia wsbk.
    gitu….

    Guest
  9. pokonya sya sneng bgt pedrosa bisa menunjukan taringnya kembali,stlah skian lma ga liat dya main ngotot,,,,,,,,,,love you pedrosa…your is the best….

    Guest
  10. sayang pedrosa juara seri di akhir musim, coba kemaren2 motornya kenceng kayak gtu pasti dah bisa jari juara dunia…
    stoner kayaknya ngambek tu makanya ga’mao nhelanjutin race…..

    Guest
  11. yo…yo…yo…
    DP menutup musim ini dengan prestasi gemilang,,,ya biarpun posisi klasemen cuma di posisi 3,tapi itu hasil yang menakjubkan,pedrosa ga mau nyerah gitu aja ma lawan2’n,,,
    ku menantimu di taun depan sayang…chayooo DP….
    ai…ai…ai…
    stoner bete amat muka’n pas jatoh,,,

    Guest
  12. Salut buat tim YAMAHA & Honda…kapan Suzuki+Kawasaki muncul yach?
    Sayang nih tim DUCATI kurang agressif cari pembalap top….coba aja tim Ducati bisa ngerayu ayam tua TROY BAYLISS (yg sdh pensiun dari WSBK) utk gabung di musim 2010…pasti seru!!!….karena cuma duet-Aussie ini ( CaseyStoner+TroyBayliss) yg bisa menaklukkan monster Ducati DESMOSEDICI…..!!!
    Kasian Stoner, bebannya terlalu berat krn doi berjuang sendirian melawan motor2 dari negeri samurai….NickyH g bisa bw Ducati.
    (ym: leopvj)

    Guest
  13. maju terus honda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    pedrosa memang top markotop………………….
    setiap start pasti langsung di depan, ngk peduli start dari urutan berapa yang penting terus maju!!!!!!!!
    I LOVE YOU DANI PEDROSA….
    moga tahun depan jadi juara dunia……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here