Mas Tri sudah membahas tentang sisi Value dan segala macam yang menyangkut kebutuhan Pabrikan R2 untuk selalu bisa membuka kanal Informasi kepada Konsumen terkait Policy Terbaru YMKI terhadap Blogger. Maka saya akan membahas Tentang pemilihan momen yang saya anggap cukup Tepat untuk melakukan hal ini. Ya Karena Momen ini bertepatan dengan banyaknya  rumor dan Isue Mengenai Pabrikan Garpu Tala ini. Mulai dari Gonjang-ganjing meruginya Yamaha jepang, rumor akan hadirnya 7 motor baru, strategi penampakan-penampakan motor baru seperti FZ 16, masalah safety motor-terkait kasus banyak hilangnya Mio, dan lain sebagainya.

Selama ini Berita yang diterima oleh Blog sebagai kanal informasi terampuh kebanyakan belum bersinggungan langsung dengan kanal informasi sebenarnya yaitu Humas Pabrikan. Mudah-mudahan dengan adanya undangan ini segala rumor dan informasi yang simpang siur dapat menjadi Clear, sejernih mata bayi yang baru lahir ( lebay mode) Dan Harapan saya lagi . . . Mudah-mudahan bisa terwujud sebuah kanal khusus Antara (semua) Pabrikan dengan Blogger sebagai salah satu stake holder yang cukup penting. Sehingga Blogger dapat mengakses Informasi Up-to-date langsung dari sumber Kanal informasi Pabrikan, dan ujung-ujungnya Konsumen pun dapat lebih cepat up date !!

wong belum ada kanal khusus aja informasi di Blog bisa lebih cepet dari di media lainnya, apa lagi dibangun kanal informasi khusus :mrgreen:

Oh-Ya  . . . Silahkan Bro semua Tulis Pertanyaan Bro kepada YMKI . . . Insya Allah Akan Saya Sampaikan kepada YMKI, Dan tentu jawabannya akan saya Publish nanti di blog . . . Monggo ditulis dab.

Taufik of BuitenZorg

104 COMMENTS

  1. Saya titip pertanyaan,
    1.Motor apa dari YMKI yang ditujukan untuk melawan SupraX125, walopun jamannya Matic tapi bebek masih meraja, karena (menurut saya) SupraX125 itu paling Family Friendly:
    -Buat Kondangan atau buat gaya juga bisa
    -Mesin bisa buat santai ata ngebut sedikit juga bisa
    -Ada bagasi
    -Terkenal irit
    2.Apa ada rencana mem-facelift Vega ZR biar tidak protes sana sini, yah misal kasih begel aluminium, ama lampu sein di bikin clear

    Guest
  2. mas,ttg produk baru ymki apkh nantix udah,adakah klgkpn key secure, rear disk
    pd bebek,apakh ad bebek injeksi ymki? ntar tanyakan mas 😉

    Guest
  3. @MR-Az147
    Pertanyaannya dah aku list

    @Saranto
    hub Pak Langitan bro

    @Lekdjie
    YMKI membatasi undangan bro . . . dan undangan ini khusus untuk KoBOI Via Koordinator-in chiefnya . .Pak bro Langitan. Aku nggak bisa jawab bro, diluar kewenanganku 🙂

    Administrator
  4. Pertanyaan no.2:
    Mengapa jupiter zed kehilangan identitasnya(yg menurut saya ada di lampu kepala mirip burung hantu itu)seperti:
    1.lampu kepala baru yg dibelah(ngikut model supraX 125)
    2.lampu belakang yg ngikut model athlete
    3.tebeng depan yg mirip mx+x1
    4.mesin 11-12 vegaZR?ah,jangan2 mesin jupiterZ jg 11-12 dg vega
    Benar2 ilang deh ciri khasnya…mungkin lebih keren sih,tapi imejnya cuma ngikut tok..padahal dulu jupiterZ dikenal sbg pendobrak model motor bebek to..hayoo..

    Guest
  5. 😀
    aye jg tau kok pak.toh,brp sih kapasitas aye…hi..hi..hi..
    Apalagi skrg lagi musim lemburan,bisa dithuthuki foreman nya klo mangkir lg…
    Titip pertanyaan di atas aja deh..

    Taufik:
    Setahu sy ini nggak menyangkut kapasitas, kuantitas maupun kualitas tulisan di blog . . . melainkan karena jejaring sosial antar blogger
    so aku mungkin bisa ikut karena tergabung di KoBOI cmiiw :mrgreen:

    Guest
  6. Saia ntip Tnya ini saja,
    Ymh Ind0nesia kn pnymbng trbsar pnjualan mt0r ymha d dunia,apa ada rncna k dpany ttng posisi indonesia d mata ymaha?mhsalny jd pusat RnD or basis prod asia gt..

    Guest
  7. Mas Taufik, tolong tanyain kapan Yamaha ganti tuh rem Tromol Ke Cakram buat semua productnya . Sama Pembenahan kualitas BeRes Yamaha yang udah jadi rahasia umum banyakan gak beresnya.
    Thanks

    Guest
  8. titip pertanyaan deh kalo gitu…
    apa ada rencana ngeluarin motor sport injeksi yang lebih murah, misal tanpa deltabox, radiator, monoshock, diasil…
    supaya motor rendah emisi makin merakyat…

    Guest
  9. @Atoz
    pertanyaan bagus…akan sy sampaikan

    @Ferry
    Kayak guimana gak beresnya bro . . .biar lebih spesifik githu, sy yakin YMKI pasti pengen tahu 😉

    @Apdri, danyAR, 1001, LekDjie
    Ok dab !!

    @

    Administrator
  10. Titip tanyain kepada ymki kapan betik(bebek matik)nya akan keluar dimari satu lgi mas kapan ymki akan mulai memasarkan produk sport 250cc (ngarep yzr 250)di indonesia

    Guest
  11. yamaha ada ndak rencana facelift scorpi biar bisa saingan sm nin 250 tp dg harga yg lebih terjangkau… pake fairing plus injeksi secara mesin pan ga jauh2 cc sm nin 250….. mungkin harga bisa berkutat di angka 24-26jt lah….

    Guest
  12. matik udah unggul dr kopetitor
    sportnya juga dah unggul dr tetangga sebelah 😀
    tinggal bebeknya kasih polesan dikit.soalnya banyak temen tetangga NGAK jadi ngambil jupi MX pindah ke supra 125 gara2 ngak ada bagasi dan secure keynya…! HALO YMKI sedikit masukan tolong di Follow Up yah…hehehehheeh

    Guest
  13. @kang taufik..!
    tolong tanyaken juga R15nya kapan mbrojolnya??
    terus terang dah lama ane menunggu nih mongtor..!
    tengkyu sebelumnya 😀

    Guest
  14. apakah fazer 300 akan keluar ke indonesia atau adakah motor sport diatas 225 cc yang akan masuk ke indonesia?
    Bro taufik mohon infonya yach

    Guest
  15. Iyah tolong tanyain… gmn nasibnya scorpio225? masih mo di facelift? diksih injeksi? monosoknya ditinggiin? tambah cakram balakang? or mo diapain? biar valuenya meningkat n penjualannya naik lagi… kok YMKI kayaknya gk peduli ma scorpio225 ini? padahal scara power ok banget apalgi komunitasnya pencinta scorpio bjibun se indonesia terbukti tgl 24-25 oktober kemaren Jambore Nasional Scorpio I sukses dihadiri 5000 lebih scorpio dari seluruh Indonesia…. Ayo bang opik titip tanyain yah..

    Guest
  16. Titip ucapan selamat ke YMKI yg tlh berani mempersembahan v-ixion kepada konsumen indonesia, Titip pertanyaan beranikah YMKI menyasar pasar yg lebih ‘segmented’ lagi misal dgn produk sport firing, off road bike, atau adv.bike.

    Guest
  17. Tanya kok satu-satu. Aku titip pertanyaan one for all aja Om Opik!
    – 7 Mongtor yang mo dikeluarin YMKI itu, motor apa saja? Trus kapan keluarnya dan harganya berapa? Bilang sama YMKI percuma sembunyi-sembunyi lagi. Paparazi ada di mana-mana githo…!!!

    Guest
  18. saya hanya minta kejelasan dan usul dari ymki maz taufik. kalo memang fz 160 hadir / keluar apakah tetap menyandang nama byson ? kalau memang bukan byson lalu apa ( pengennya sih ganti nama lain )
    thanks maz

    Guest
  19. Kek Gini mas Taufik, saya tuh tinggal di daerah bekasi, bengkel Yamaha cukup banyak tapi kualitas mekaniknya jauh dari bagus, kalau ada yang bagus beresnya dah pasti rame, saya klo mau ke Beres yg bagus mesti dari jam 7.30 dah tongkrongin tuh bengkel biar dapet giliran, kalau lewat dari itu alamat jam 1 siang bisa diladeni.
    Saya punya beberapa kali pengalaman buruk ttg Beres Yamaha, dan masalah itu selesai setelah saya email ke CS Yamaha baru masalah selesai.
    Intinya pembenahan Beres Yamaha agar kualitas motor Yamaha sebanding dengan kualitas Beres nya.

    Guest
  20. wah buk de jomblo skg jadi akuntan toh….
    wuih ada affair nie hehehehe
    @1001
    hush…hush…saia cuma ngaku2 orng dalam saja..
    sejujurnya saia ga diundang hiks..hiks…hiks

    Guest
  21. @Yahoon
    maksute bukan usul..titip pertanyaan kali ye :mrgreen:

    Ok All . . . semua pertanyaan akan sy bawa . . . ke meja YMKI kalo emang ada sesi tanya Jawab itu 😉

    @gus
    Gus punya mantan di YMKI?
    Trus . . . kata Cak Giri Mantannya JA

    berarti:

    oo jadi JA ‘orang dalem’ YMKI :mrgreen: :mrgreen:

    *mangkin sathiiir

    Administrator
  22. @giri, xxl, mas taufik
    Kalopun gua hombreng gua juga milih kaleeeeeee….
    Hombrengan kok sama JA…. duh! hina lahir batin dunia akhirat tuh!!!… wkwkwkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  23. hahaha…rusuh…
    iya gw tau guspur mana doyan ma gw, dia kan cem2annya Eddy Genderuwo sang Penjaga Salon. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    btw, pertanyaan saya sama deh mas sama bro 1001nickname dan bro Ferry. 🙂

    Guest
  24. Setelah saya amati, numpang usul neh bro taufik. Scouzi tlg tambahin oil ato liquid colled dunk! Masalah shock krg tinggi ato blm cakram udeh gw modif sendiri. Scouzi cpt overheat klo kna jalanan macet. Oiya, kpn YMKI rilis matic double shock lagi?

    @febrian
    Mnrt gw JNS cm bwt isyarat bahwa scouzi gk lama lg gk akan diproduksi lg. Btw ente febri YSCB ye? Salam bro dari YSCB 0104.

    Guest
  25. mas saya titip pertanyaan :
    1. Harga kampas rem cakram yamaha kok mahal banget ya? Vega aja ori nya 70rb-an.
    Ini terkait sm tmn2 yg pengen ymh buat kasih dobel cakram,ingat hrg kmpsny g murah!

    Guest
  26. mas taufik nitip tanya:
    – Kapan motor yamaha dipakein Secure key Shutter. Ini penting bgt lho klo ngelihat kebanyakan motor curian kebanyakan dari yamaha. Di pabrikan sebelah udah jadi fitur wajib disemua motornya lho.
    – Kpn juga skutik yamaha dikasih parking brake lock dan Side Stand switch. Ini juga penting klo ngelihat sistim kerja skutik yg gak punya engine brake. jgn sampe kejadian Mio nyemplung kolam terulang untuk kesekian kalinya. Ini juga udah jadi fitur wajib diskutik sebelah lho. jgn sampe yamaha yg udah besar seperti sekarang ini ditinggalin konsumennya karena gak care terhadap keselamatan konsumennya. harus diingat juga cuma di Indonesia lho yamaha laku, makanya harus bener memperhatikan konsumen Indonesia.
    – Motor baru yamaha yg 7 itu apoa saja. kapan dikeluarin?

    Mungkin itu aja mas tri.
    Thnx

    Guest
  27. @ au_ah…
    Dab….
    nitip tanya ke mas Taufik….
    lha kok penutupnya mas Tri……….
    hus…shus…hus…..
    lg mengidap sindrom kurusetra ya……

    Guest
  28. Komponen kampas kan sering ganti, ya ini kan suara konsumen. Soalny ori pny suzuki ma honda lebih murah. Siapa tau ymki trus menggapi kan kita smua yg senang. Sy dari awal puny sm skali blm prnh beli yg ori. Y itu mhl bnget

    Guest
  29. kalo fz16 jd luncur nih,,,kesian ama v-ixion,,,klo mnurut saya v-ixion diubah aja jd versi fairing,,,jd konsumen bisa tetep naruh perhatian sama v-ixion,,,gmn tuh???

    Guest
  30. BHUAHAHHAHAHAHAHAAAAAAAAAAAAAA… Dasar WEDHUS kabeh!!!!… 😀
    WOOOIII…!!! Kalo mau ngajak perang jangan di sini… di Warung Mesum atau Warung Telu ae… di Warung Ijo ini sungkan gua ama yg punya warung kl mau sompral… Hayoooo… kalo berani jgn di sini… taktandangi kabeh kowe!!!… wkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:
    (*asem! gua lupa kalo Yati Pesek itu Akuntan jg… jadi ada bahan deh buat anak2 nyelain gua… 🙁 )

    @eka, paidjo & girindro
    Ayo Kaaa… Jooo… Ndroooo… nek wani ojo nang kene… :mrgreen:

    @46 Ashley
    Kok tau???… 😕
    WOOOOOOOOOIIIIIIII…!!! Ashley bikin pengakuan dosaaaaaaaaaaaaa…!!! hahahahahahahahahaaaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  31. @all, pertanyaanku utk YMKI simple aja : Kapan YZF R125 di CKD? 🙂 ato kapan Vixion model YZF R125 di keluarin di sini?

    @fik, beneran nih Kang, dari Bogor naik KRL ekonomi? sering ketemuan ama om badut yang suka atraksi di KRL ngak…wakakakaka……”Om badut mempunyai bola….bolanya ada 3…..(singing)”

    Guest
  32. kapan jupiter mx versi injeksi dikeluarkan???
    cape tiap pagi panasin mesin melulu
    servis lama banget, susah mekanik nx bongkar body mx

    Guest
  33. @guspur
    Alhamdulillah,dengan pernyataan di atas maka warungku di-judge oleh guspur sebagai warung yang sopan,ramah,dan segala konotasi baik lainnya…
    duwe sungkan juga toh gus? wekekekekekekek….
    srotttt…srottttt…

    @jomblo ati
    weits..ngeles..ngeles..ngeles…
    semoga makin langgeng nih akuntan dengan sosok guspur hingga 2012.amien..

    Guest
  34. @giri
    Halaaaahhhhhhhh… cemburuuuuuuuu… nesuuuuuuuuu… sms e ra tau takbales…. wis dikandani sim card ku error kok…
    Aku jik duwe sungkan… isin sing gak duwe… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  35. titipan sama persis dgn mas atoz (#12)..
    nambah 1 lagi, desain motor yamaha disini sapa yg bikin ya?
    ymki pelakunya atau negara lain?
    makasi mas..

    Guest
  36. Mas Taufik, tolong tanyakan…apakah Yamaha Indonesia berencana mendatangkan MOGE-Moge nya ke Indonesia seperti kawasaki yg akan mendatangkan ER650 ??

    apakah bila lewat YMKI, MOGE-Moge Yamaha harganya bsa jauh lebih murah dbandingkan dgn CBU yg mengeluarkannya ??

    Trima KAsih…

    Guest
  37. wuiihh..titip tanya fz ya mas taufik!
    -harganya berapaan sebiji
    -kapan launchingnya
    -spesifikasinya yang jelas (apa sama plek fz india)
    -namanya ntar apa (pokok e ojo bison…)
    pokoknya seputar fz yg lengkap

    Guest
  38. On Taufik
    Tolong sampein ke YMKI kapan mau ada perbaikan monoshock scorpio.
    dari generasi pertama sampe yg sekarang monoshock yg gampang ambles gak pernah diperhatikan sama YMKI.
    Saya melihat pabrikan sebelah lebih cepet tanggap kalo ada keluhan dari konsumen. misal aja waktu HSX125 generasi pertama suka ada getaran dibatok kepalanya gak lama langsung diperbaiki. Muncul New HSX125 lebih stabil dan gak pernah ada lagi keluhan getaran di batok kepalanya. batok kepala new HSX125 bahkan dibikin lebih keren yg sekarang banyak ditiru sama New Shogun 125 dan Jupiter ZZ.
    Contoh yg kedua Tiger Revo yg suka dikeluhkan lampu belakangnya kurang kokoh langsung diambil tindakan dgn mendesain ulang lampu belakang + lampu LED yg sangat kuat bahkan jadi semakin keren.
    Klo YMKI kayaknya lama bgt ya klo ada keluhan dari konsumen bahkan kesannya malah sering ditutup2i.

    Guest
  39. @1001nickname
    hushh..hushh..aku ora melu-melu..
    biarkan guspur dan JA yang bercinta..kita hanya melihat saja…

    @guspur
    gus..gus..aku tak sejelek bayanganmu,tapi lebih jelek lagi,wuekekekekekekek…

    Guest
  40. tanya, knp ga keluarin motor murni sport balap di sini? ga usah jauh2, r-15 deh. buat meminimalisir pemodifikasian motor biasa jd balap, malah jd kbanyakan yg kebablasan….knalpot brisik lah, apalah

    usul, skali2 undang perwakilan masyarakat awam jg donk di acara kaya gini, misal adain kuis di fb kek, yg menang dtg deh

    Guest
  41. @ AC DC @ 81
    HSX125 bahkan dibikin lebih keren yg sekarang banyak ditiru sama New Shogun 125 dan Jupiter ZZ

    New Shogun 125 itu keluar lebih dulu dari pada New HSX. Jadi tidak benar kalo dibilang Shogun niru Suupra.

    Malah bisa dibilang Supra ngikut Shogun125 dan Jupiter Z yang dari awal sudah berbohlam dua

    Juga tentang Jupiter ZZ. Jelas-jelas di aplatformnya ngambil Yamaha Jupiter Gravita (vietnam) atau Spark RX(thailand) yang lampunya pake pemisah. Memangnya di HSX 125 ada pemisah antar lampunya?

    CMIIW

    Guest
  42. @ AC DC @ 81
    “HSX125 bahkan dibikin lebih keren yg sekarang banyak ditiru sama New Shogun 125 dan Jupiter ZZ”

    New Shogun 125 itu keluar lebih dulu dari pada New HSX. Jadi tidak benar kalo dibilang Shogun niru Suupra.

    Malah bisa dibilang Supra ngikut Shogun125 dan Jupiter Z yang dari awal sudah berbohlam dua

    Juga tentang Jupiter ZZ. Jelas-jelas di aplatformnya ngambil Yamaha Jupiter Gravita (vietnam) atau Spark RX(thailand) yang lampunya pake pemisah. Memangnya di HSX 125 ada pemisah antar lampunya?

    CMIIW

    Guest
  43. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Guest
  44. Tolong dibereskan kolaborasi Buaya-Godzilla..eh dealer nakal n leasing yg maksa2 jual kredit n upping price terutama jelang lebaran. Memang sih dealer merk lain ada jg yg kyk gitu. Meski pembeli cash jumlahnya dikit tapi dalam jangka panjang praktek2 tsb bisa membentuk citra negatif d mata konsumen.

    *BTW ane dah dapat email neh dr Yamaha. Kira2 yg mbrojol apa ya?

    Guest
  45. Titip testimoni dan saran buat YMKI nih bang. Ane dulu punya VegaR 2005, kakak saya NewVegaR 2006, bapak ane HSX 2006.
    Kalau dibanding2kan, bebek Yamaha itu harusnya :
    1. Empuk suspensinya kayak Honda.
    2. Ada bagasi, setidaknya buat nyimpen jas hujan biar ga gelantungan pake kresek di tebeng depan.
    3. Ada secure key bermagnet kayak Honda dan Suzuki. Itu MioSoul bisa koq?
    4. Mesinnya lebih halus kalau pindah gigi, jangan nyentak2, jadinya ga ngagetin yg dibonceng.
    Kalau soal keiritan, ane puas dengan Vega series ini, buktinya ane bisa 1 ltr = 54 km, ga kalah dengan HSX bapak ane ya segituan juga.
    Gitu aja … Thx.

    Guest
  46. tolong ditanyakan ke ymki, berapa prosentase kontribusi yamaha india dibanding yamaha indonesia (yg sampai saat ini bisa menempel ketat kompetitor), seharusnya produk2 baru yamaha mulai dialihkan produksinya disini,berapa penggemar Rossi di india? tentuunya lebih banyak penggermar rossi org indon.
    kapan yzf r15 diproduksi di sini, dgn grafis Rossi editions tentu akan menyalip kompetitor, yamaha semakin di depan

    Guest
  47. @mas taufik….
    nitip satu pertanyaan lagi,…
    PENTING BANGET NIH!!!!
    1. KAPAN YMKI BUKA LOWONGAN UNTUK S1 EKONOMI MANAJEMEN? apa aja selain sales/sopir truk pengantar motor deh…. pliiiiizzzzz
    thanx a lot

    Guest
  48. madix
    hahahahahaha…gw kirain gw doank yg masukin lowongan ke ymki….dlu jg gw pernah nyoba….sayang kagak nyangkut…..klo di AHM…dah banyak jebolan kampus ane…klo di ymki gak tau deh….

    Guest
  49. @madix, kalo dah kerja di YMKI, jangan lupa aspirasi dari kita2 di wujudkan yach :)….terutama gue…..YZF R125 ckd dengan harga terjangkau… 🙂

    Guest
  50. @madix
    mending ngelamar jadi test rider, jadi kalo ada motor baru bisa langsung diinfokan dsini secara akurat + fotonya

    Guest
  51. Mas taufik
    nitip 1 pesen lagi. Tlg sampein ke YMKI buat ngasih fitur keselamatan spt fitur keselamatannya honda. Fitur2 honda yg baru top markotop tuh.
    Gak papa dibilang nyontek yg penting keselamatan konsumen diperhatikan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here