modif#3Saat saya mengunjungi Motorave Tajur Bogor (sabtu) kemarin ada sesosok Ninja 250R yang kelihatan Bohay banget kaki kaki belakangnya. Ternyata motor itu adalah Display/contoh Ninja 250R Versi Modifikasi Deler. Detail Upgrade Modifikasi lebih menyoroti pada kaki-kaki belakang. Swing Arm Standar Ninja 250R diganti oleh sebuah swing arm Alumunium Bermerk Over Racing Project. Dimensi Swing Arm berbentuk Kotak ini cukup besar dan terkesan kokoh banget. Jarak kedua lengan Swing arm juga terlihat lebar sehingga dapat memuat sebuah Velg Moge Kawasaki Palang 3  yang saya belum tahu kira-kira Limbah dari motor apa. Yang pasti Di Velg itu tertulis Brand KAWASAKI dan lebarnya hampir 150% lebar tapak Velg bawaan Ninja 250R cmiiw.

modif#1

modif#2Apa lagi yang beda. Sesudah ban dan Velg, Ban Juga di perbesar menjadi kalo nggak salah lihat ukuran 150/17 Bridgestone Jenisnya Lupa BT berapa 😀 . Sprocket Belakang juga diganti Produk aftermarket berwarna Gold . .. cling bling-bling. Selain itu terlihat juga Mufler dan knalpot Full System pun diganti tipe free Flow bermerek Kagemusha yang sekilas bentuknya mirip dengan Mufler TwoBrothers. Ada pula detail yang kelupaan saya photo yaitu lampu sein nya diganti produk aftermarket bertipe led berdimensi kecil ramping. Semua ini diperoleh dengan mengeluarkan 8 juta lebih tinggi dari Harga Ninja 250R versi Standar . . . Worthy kah menurut Brader sekalian? Monggo di share. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. Kalau arm ngeri u dirubah ah.
    Kecuali memang armnya memang dibuat dari pabrikan untuk Ninja, kalau nggak bakal sering bolak balik ke bengkel untuk setel-setel.

    Velg dan ban juga nggak mau gede-gede ah, nanti berattttt 😛
    Tapi kalau 150 normal kok, saya dan temen-temen rata-rata pakai 150, malah ada beberapa yang 160.

    Fik, maaf menyampaikan berita duka. Hari Senin sekitar jam 05:00, Bro Novanco meninggal dari Chapter Barat. Tabrakan jam 01:30 sewaktu pulang kopdar di Kemang/Prapanca.

    Guest
  2. kan senalpot resing di larang, napa yah undang2 selalu berbenturan dengan produsen after market..
    kira2 klo sektor depan gmana kang kok gak dibahas, cuma maen belakang aja.
    ngaruh gak yah ke performa ninin nantinmya, secara kaki belakang kan jadi melar tuh, Armnya juga pst bertambah bobotnya..ckckckckckkkkkk…. sekarang aja dibawa 170 nafas udah senen kemis gimana dengan ini… bisa-bisa diasepin FU aku nanti…
    tapi memang aye kecing sih… (gmana caranya penampilan berbanding lurus ama performa, mesti ngutak-atik mesin yakin lebih dari 10 jt nantinya)
    8 juta (klo perbandingannya dengan harga N250 skrg) worthy lah…
    @ 8. Lekdjie mikir lagi,dab!…
    yo wis lek beli aja motor Blantik templokin di buritan N250 beres baru modifan yahuud…. Xixixixixixiiiii… hidup Blantik :mrgreen:

    Guest
  3. tapi….

    SAYA SUKA SWING ARM GITUUUU…(kalo dicat item)
    SAYA SUKA KNALPOTNYAAA…..
    SAYA SUKA VELG LEBARNYAAA….(apalagi kalo bintang)

    MUPEEEEEENNNNNGGGGGGGG!!!!!

    Guest
  4. weh weh weh ,,,, serem tenan nich ninja tambah nggantheng aja ,,, weh lha kapan pak manteb beli ninja nich…… super megapro aja udah serem,,,,,,, pingine buat motor custom pake mesin rotak pesawat ….pasti serem tenan ,,,, kuenceng rek yamaha makin jauuuuuuuhhhhhhhh

    Guest
  5. Obelix
    gossip ny c gtu,
    bro taufik ke deler kawasaki niat ny mao beli athlete buat bini ny tp ehh ga sengaja liat ninja 250r yg udh d upgrade jdi dhe nich artikel di buat.
    pasti tar biz ini ada artikel ttg athlete.. Bhua.Ha.Ha.Ha

    Oya
    di Motor plus ada ninja 250r special edition brhadiah Sport Bag loch..

    Guest
  6. itu bt-92?
    velg bikin ngiler banget..
    knalpot pas..
    bentuk arm blakang plus warnanya kurang uhuy..
    ban dpn diganti 120 ndak?
    wis mangstab..

    Guest
  7. dibandingin beli sparepart limbah yang kagak jelas juntrungannya..
    ini sech lebih dari oke..
    makin tambah okeh lagi kalo suara knalpotnya ngebas2 empuk kayak motor BMW (khan sama sama 2 silinder toch..)..wow makin manteb tuch..
    bagi yang kesengsem mo beli, jangan lupa tanyain garansinya.. 🙂

    Guest
  8. @ kang Opik…
    BTW dimensi Armnya lebih panjang atau lbh pndek, coz yang aslinya menurut saya terlalu panjang jd jarak sumbu roda molor bgt, kurang lincah buat manufer… mw ikutin jejak mbah yut eddy pake arm R1 malah makin molor….
    kang 8 jt teh untuk pembelian sepaket ama motor apa, klo pesen up grade_an nya aja…

    Guest
  9. @xb,1001,mrlong

    wah . . .gosiiip aja pada wkwkwkwkwk :mrgreen: . . .

    liat alibinya dong
    obrolan athelete itu terjadi malam ahad
    lha aku ke deler kawi ini sambtu pagi-siang, buat ngisi waktu karena si Guntur lagi di check up di Bengkel Suzuki CAB tajur yang cuma 50 meter jaraknya dari Motorave Tajur . . .

    @yang komentar warna swing arm…

    FYI Itu warna swing arm bukan BIRU POSH lho . . . warnanya silver logam/almu
    warna biru posh itu warna plastik kover biar awing arm kagak lecet 🙂

    Administrator
  10. knalpotnya gak ngetop…8 juta udah semua? wong knalpot yoshi FS aja udah nyaris 8 jt. berarti knalpotnya murah (atau murahan). swing armnya juga meragukan. siapa yang jamin kualitasnya

    Guest
  11. wah 8 juta cukup memuaskan tuh, tapi bag depannya gimana ? di upadate dunk fotona. klo shok depannya dobel disk non upside down dah cukup laaaagh..
    apalagi upside down shok depannya, bisa bawa pulang tuh + 8juta

    Guest
  12. JA
    wah bener jg tuch…kok ngilang yah…jangan2 karena melenceng dari arah pembicaraan…kelewat oot kah????

    ada apa mas taufik….

    Guest
  13. @all
    ada yang tau contact infonya pak/om/mas eddy ga?
    emang beliau pakai swing arm r1 di ninja 250r nya yah? (soalnya dari dulu saya kesengsem abis sama swing arm itu (apalagi motor aslinya…. huwaaaaaa… T.T)
    mau tanya2 donk….
    thanx b4

    Guest
  14. @Jomblo n Ashley

    Apa karena acara dibatalkan olé YMKI?
    Atau karena mas Taufik nggak jadi diundang?
    Ataukah ada ……hmmm

    Guest
  15. @ 34. madix..
    dari pembicaraan terakhir dengan saya beliau tidak jadi pake swing arm R1 karena dimensi tidak cocok kepanjangan. beliau sedang meng_custom Arm bawaan model R1… setau saya sih gitu dari pembicaraan yang kamu lakukan beberapa waktu lalu, tukar info N250 ma beliau dijamin puas pengetahuannya tentang modif N250 berguna banget….
    @eddy….
    Maaf mas nama sampeyan tak catut…..cmiiw mas.. kemana aja jarang nongol sekarang… sibuk mas…

    Guest
  16. @37. 1001nickname
    wah gak jadi pakai swing arm r1 ya? kalau bertemu/berbincang dengan beliau tolong ditanyakan arm apa yang cocok (persis) arm r1 dan kalo bisa yang murah (maklum masih cupu). soalnya keren banget, cita2ku mau modif persis seperti:
    http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/08/amazing-bike-silver-ninja-250r-modification/
    @mas taufik
    kalau mampir motorave tajur bisa minta tolong ditanyakan harga swing armnya gak? atau belinya dimana yang seperti itu. naksir abis nih. hehehe….thanx mas

    Guest
  17. @ kang taufik…
    1 pertayaan yang masih mengganjal di kepalaku… ntu yang didandani cuma buritan aja kang?gmana dengan sektor depan truz pelek depan gmana kabarnya mosok depan bawaan pabrik belakang full custom apa ndak aneh nanti dijalan.. nuhun kang…
    8 jeti kayaknya baru Arm, ma pelk aja deh.. senalpot aku pake yosinhmurahan tenan aja harganya udah hampir setengahnya ….

    Guest
  18. lah itu swingarmnya saja dijual 8jt di forum ninja 250, apa pedagangnya ngambil untung kebanyakan ya ?
    berarti kalau cuma nambah 8jt versi upgrade ini sgt worthed.

    Guest
  19. Knalpot freeflow..?ini langsung dari pabrikan..?entar ketangkep ama polisi bogor yang lagi sawan lho.. 8 juta terus dipotong (digergaji)… 🙁

    Guest
  20. untuk 8juta saya rasa cukup worthed..
    karena swing arm over rice almu itu emang mahal..
    sentuhan velg blgk lebar dan ban 150 uda pas untuk mini moge..

    hanya saja yang mengganjal adalah..velg yg jadi belang antara depan dan blkg..depan palang 6 blkg palang 3…warna velg beda (itam-abu)..
    perlu dicek apakah rantai gir itu tipe apa..sebab dipasaran bnyak tipe,,contoh EK SRO atau SRX..hrganya 1:2..tuk ninja hruznya pake SRX..

    kemudian knalpotnya..perlu dicek tuh buatan mana dan bagaimana kualitasnya..

    instan sih 8jt terkesan worthed..tp balik lagi ke selera dan konsep modifikasi kayanya…

    Guest
  21. wauuuwww….manstab..
    om taufik klo mau beli ninja 250r kya gtu yg udah d upgrade… apa di semua dealer kawasaki ada..???apa cuman di MOTORAVE aja..??

    Guest
  22. Kalo pake swingarm custom kyk gt aman gk sih? Apalagi yg limbah moge, soalne aye dah nyari2 tempat masangna,..tapi hati msh ragu ama hasilna, terutama faktor keselamatannya… Aduh jd bingung n ragu2 mw ganti kaki2 nininku tercinta,hehe…,abisan harga swingarm,upsidedown,ban ama velgnya bkn murah… Trus biaya masangnya jg gk maen2… Makana klo uang sih ada, tapi kan klo hasilna bolong, nyesek bgt! Apalagi klo ninggalin cacat ke ninin tercintaku, tambah sesak napas, hehehe… mohon pencerahannya om taufik. Makasi bgt…

    Guest
  23. @ om taufik
    @ all reader
    Saya sudah planning smenjak melamar ninja 250r hitamku di dealer, untuk kuganti smua kaki2na, tapi sblumna pelan2 ikutan ma racun2 forum cyber-ninja250r.darkbb…. Skarang sudah tahap ingin ganti kaki2, tapi hati msh ragu2 akan hasil akhirna…
    Terutama faktor keselamatannya?
    Kedua, itu akan merusak casis nininku gk?
    Adakah bengkel yg bs memberi garansi untuk hasil pmasangan kaki2 sperti itu atau dari limbah moge?
    Mohon pencerahan dari bro smua, dan dari om taufik,..masalahnya kalau ganti kaki2 sudah pasti gak sdikit duit kluar, trus klo hasilna gk sempurna/boong…atau malah mrusak casis nininku, kan nyesekin bgt…..
    Makasih bgt sblumna…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here