About these ads
jump to navigation

7 Motor Baru !! . . . . Lho Koq Reaksi Malah datang Dari Suzuki? November 12, 2009

Posted by Taufik in Suzuki.
trackback

Tak berselang lama dari statement YMKI sebagai ATPM Yamaha yang merencanakan akan merilis 7 motor Baru Ke depan,ATPM Suzuki (SIM) mengeluarkan Statement Reaksi . . . Mereka juga membuat rencana perilisan 7 Motor Tipe Baru setidaknya di Tahun 2010 nanti !! Statement reaktif Keluar dari Suzuki? Hal ini diluar perkiraan Saya yang memperkirakan sikap reaktif akan datang dari kompetitor Honda Yang sementara sampai saat ini masih memimpin total penjualan.

Tapi Waiitt . . . Ke tujuh motor yamaha paling tidak beberapa sudah keliatan batang setangnya walau masih belom resmi di loncing . . .coba kita hitung bareng Neo Jupiter ZZ, Neo Jupi MX, FZ16Byson, Matic 125 . . .cmiiw (silahkan tambahin) udah  empat tuh yang kasat mata. Sedangkan Statement dari Suzuki untuk sementara ini masih sebatas di bibir saja. Memang sih ada kemungkinan mereka akan mengeluarkan produk yang sempet di gadang-gadangkan beberapa waktu yang lalu seperti contohnya GSR 150. Akan tetapi saya pribadi masih sedikit ‘pesimis’

Lo Kok Pesimis? Lha iya . . . bro Masih inget nggak udah berapa lama rencana yang keluar dari bibir peringgi ATPM Suzuki untuk brojolin New Thunder? . . . wah seinget saya udah lebih dari setahun tuh, kalo nggak percaya cek aja threat R2 Kaskus atau Blog Kafemotor . . . cmiiw dan belum ada tanda-tandanya sampai sekarang. He he he tapi itu dulu . . . mungkin sekarang SIM udah berubah kali yee :D

Menurut Penerawangan saya yang nggak penting . . . Rencana SIM untuk membrojolkan 7 motor baru tahun depan berikut rencana penyuntikan dana segar sebesar US $50 Jeti merupakan ikhtiar Yamaha Suzuki Jepang setelah melihat anomali pangsa motor Indonesia. Lho Kok Anomali? Ya gimana nggak aneh . . .wong di belahan bumi lain penjualan Otomotif 2009 lesu . . . di Indonesia tetep bergairah. Dan dengan Uang sebesar itu diharapkan Kapasitas Produksi Suzuki Kan naik 50% dari 200rb ke 300rb Unit per tahun. HOLD !! . . . Tapi kayaknya SIM bukan hanya harus membenahi kapasitas Produksi deh . . . Management Marketing juga harus digenjot dong . . . mo dikemanain tambahan 100rb unit kalo nggak laku !!

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. nick69 - November 12, 2009

Pertamax!

2. xxl123 - November 12, 2009

sundul achh :D

3. nick69 - November 12, 2009

Smakin banyak mtr2 dijalanan
Skr aja udah sering macet
Palagi 2010 nanti

4. Taufik - November 12, 2009

he he he betul nick . . .
Macet total dah bisa2 jalur Lenteng agung-Pancoran :mrgreen:
gimana ngerem laju produksinya yah?

5. xxl123 - November 12, 2009

sudah punya 1 pengen beli lagi,dah punya merek K pengen beli merek Y,masih kurang juga beli lagi merek S :D

6. nick69 - November 12, 2009

xxl keok ma gw wkwk :P

Btw produk dr kawasaki apa ya selain edge.
Gw rasa ini ada sisi gak baiknya kalo sering brojol
-harga jual kembali anjlok..
Palagi didpt dgn kredit hadugh..
Mtor skr dah smakin kaya henpon aja

7. Lilypud_punya.pacar - November 12, 2009

7 + 7 = 77 ? :mrgreen:

8. Ayah Satria - November 12, 2009

kita tunggu sajah nanti tanggal mainnyah…

9. nimorate - November 12, 2009

7 warna motor baru

10. komodo goreng - November 12, 2009

Wah…jgn2 yg dimasukin Gsf 400 Bandit harga 30juta…lgsung pingsan gua..

11. JokyPro - November 12, 2009

@nick69
Bener banget bro nick ni akan menjadi ajang siapa yang akan menjadi juara bikin macet di indonesia kali ya…
Wkwkwk..

Buat suzuki,honda,yamaha,kawasaki,dll smoga bisa brsaing dgn R2 yg smakin brkualitas

12. Ninja250holic - November 12, 2009

Waahhhhhh.. Moga aje bnr.. Dah

13. 1001nickname_ (Kemal_WishGone) - November 12, 2009

udah dari pada bingung beli aja semuanya urusan bayar belakangan…..

14. Elektra - November 12, 2009

Sim harus mengembalikan kepercayaan konsumen di indonesia dulu yamaha di gebuk penjualanya sama suzuki lha skarang gantian suzuki di delep2ne yamaha sampe klepek2.Suer hanya FU aja yg sangat2 suferior jdi ayo tunjukan sloganmu INOVASI TIADA HENTI

15. madix - November 12, 2009

adek udah punya satria…. nabung buat beli rumah aja deh… amin

16. M.R. - November 12, 2009

Salah tulis gak itu. Kok “lkhtiar yamaha jepang” apa bukan “suzuki jepang”?

17. billbull - November 12, 2009

konsumen bukannya tdk percaya dgn Suzuki, namun memang kurang pemasarannya. selain itu suzuki memang kurang produk yg menarik. terlihat dari penjualan suzuki yg menjagokan FU. itu karena FU itu produk yg inovatif. pokoke kalo barang bagus, iklan secukupnya. kalo barang kurang bagus, iklannya MESTI bagus

18. Shark - November 12, 2009

tolong diralat dikit mas tulisan pd bagian ikhtiar yamaha…

19. Moncer - November 12, 2009

Reaksi ga datang dari Honda coz line up mereka di segmen matik dan bebek masih baru, jadi sulit mengharapkan varian baru Honda dalam waktu dekat. Paling tinggal segmen sport aja yg masih bisa dharapkan, itu pun kalau ada

20. wawah - November 12, 2009

tambahan yamaha:
- mio pake lampu nouvo z ala mio 2009nya thai
- bebek matic YCAT ala yamaha vietnam
- 1 lagi apa ya? fino? v-ii (R15)? scorpio facelift? fazer 150/fz-s?

kalo suzuki:
- thunder 125 facelift (sumber: detik oto)
- matic baru, mesin sama dgn trio matic suzuki sekarang, mungkin suzuki gelato
- trus apalagi ya? 5 motor night rider III mungkin?

21. arif rakhman - November 12, 2009

kang opik, saya sependapat dengan mas Shark. kelihatannya di paragraf terakhir ada yang keliru, CMIIW. saya copas-kan ya… “…Rencana SIM untuk membrojolkan 7 motor baru tahun depan berikut rencana penyuntikan dana segar sebesar US $50 Jeti merupakan ikhtiar Yamaha Jepang setelah melihat anomali pangsa motor Indonesia…”

22. iwansa - November 12, 2009

bagooss..

23. apdri - November 12, 2009

hayo dipilih… dipilih…
tahun baru barang baru… jangan sampai keabisan…
hayo dipilih… dipilih… (kaki5 mode: on)

24. soax - November 12, 2009

Kira2 apa yaa produk barunya Suzuki selain BEBEK ?…gw ngarep banget ada Little B-King 250cc nich…walaupun gak pake windshield alias naked type…hehe…tp dengan harga kisaran 30jt…dijamin laku keras deeech…hehe

25. mario_pejantan_tangguh - November 12, 2009

ow….iy nie kpn SIM bertelur lagi!

26. icyam - November 12, 2009
27. LAE TOGAR ANAK MEDAN - November 12, 2009

akhirnya setelah ditunggu sekian lama datang zuga dari suzuki. mungkin suzuki menunggu moment yang tepat ya untuk launching produk baru. suzuki 7. yamaha 7 honda berapa ya ?.

nunggu kelas 150 nano2x atau nunggu bebek zuper honda ya ?

28. Lekdjie,dab! - November 12, 2009

Menunggu new bravo rc100…keluar kagak ya? :-D :-D :-D

SUNDUL,BANG….!tuing-tuing.. :-D :-D :-D :-D :-D :-D
………:-D!!

29. cOcO - November 12, 2009

Ayo2 “CV MATIC” siapa duluan yang mau ngeluarin !

30. 1001nickname_ (Jarwo_WasGone) - November 12, 2009

Suzuki memang menyiapkan tujuh motor baru. namun yang harus lebih mendapatkan apresiasi adalah keberanian Suzuki menyasar sektor matik berharap dapat merebut singgasana sang mio… dapatkan jawabannya di: http://1001nickname.wordpress.com/2009/11/12/dampak-segmen-matic-menjadi-incaran-suzuki-di-tahun-2010/#more-160 kira2 mampu gak yah….

31. yahonsuwakanja - November 12, 2009

@Lilypud_punya.pacar

7 + 7 = 14….1+4 = 5 ….mudah2-an minimal ada 5 motor baru Ahm…
7 – 5 = 2….mudah2-an minimal ada 2 motor baru Kmi…

Suzuki-san…
TS150cc 4stroke ….IDR 25mil.
GSX250cc…IDR 30 mil.
onegaishimasu……

hahahahaha koyo yakyak-o wae…
peace all

32. sholihin - November 12, 2009

wake up suzuki…

33. Taufik - November 12, 2009

@Shark
he he he he sampeyan betul . . .sudah ku apdet. thks

@Lekdjie
RC100 mo reborn?

@wawan . . . makasih tambahannya

34. GODJIE - November 12, 2009

Wah tahun 2010 makin rame aja ni, tapi gimana sama tipe sportnya apa mau diperbanyak atau malah pada konsen di bebek sm matic lagi? oh ya denger2 untuk motor yamaha kan baru 4 yang keliatan, nah 3 lagi tuh apa ya?salah satunya sih Vega ZR Cast wheel, 2 lagi katanya sih dari beberapa sumber adalah Fazer 250 sama WR 125, wah kalo WR 125 masuk ke sini ajibbb uy

35. choirang - November 12, 2009

@All

Suzuki mindahin RnD-na dari thailand ke Indonesia, sapa lagi yg menyusul ya?
Ayoo… saatnya kita dapat motor2 yg lebih bagus dr yg sekarang.

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/11/12/09093152/suzuki.motor.bangun.pusat.rd.di.indonesia

36. yahonsuwakanja - November 12, 2009

All…
informasi terkini…

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/11/12/09093152/suzuki.motor.bangun.pusat.rd.di.indonesia

yg merasa masih punya potensi…monggo kirimkan lamarannya.

@mas Taufik.
Dab…
Jika benar SMI merealisasikan rencana membangun pusat R & D ..bukan tidak munggkin YMKI dan AHM jg membangun fasilitas yg sama .
Motor-motor bagus dari Suzuki akan segera bermunculan…
jika ya perkiraan 2012 marketshare SMI melonjak drastis….

senut..senut…lagi

37. choirang - November 12, 2009

Tapi kapan neh suzuki mo ketemuan sm blogger? biar kita usulin motor apa yg kita mau. idup konsumen!

38. choirang - November 12, 2009

@36 Repost gan… wkwkwkwk..

ijin senut… senut… juga

39. yahonsuwakanja - November 12, 2009

Bro Choirang….pertamax..
hahahahahahahahahahahaha…..akurrrrrr……

senut..senut…
motor2 bagus segera hadir…tapi ndak gablek dhuwit….

40. Edenrondona - November 12, 2009

Di kompas katanya suzuki r@d nya mau di indonesia pindah ga di thailand lagi kang tri di bahasya tong hilap

41. N-745 - November 12, 2009

suzuki beby b king mas top markotop

42. Vespa Ijo Rider - November 12, 2009

keliatan suzuki panik nech..

kalo fz150 keluar, thunder 125 en (mungkin juga) fu 150 bakal habis..
(
bisa2 sujuki bakal gak jualan tuch.. khan produk andalannya sekarang cuman itu..
bebek ama matic-nya machh cuman “support” dowang, daripada dealer-nya kosong melompong..

seeep dach.. maju terus..

btw, mas opik yang mongtor seprot warna merah itu suzuki apa namanya, boljug tuch.. :D

43. mario_maju_jaya - November 12, 2009

Klo dulu membeli motor di sini hanya sebagai sarana transprortasi saja tpi skg da mulai bergeser sebagai gaya hidup bahasa gaulnya life style macam di thailand….
makanya ATPM skg mulai mengambil ancang2 untuk membuka R&D di sini
mari buat petisi 1jt facebookers dukung pemindahan R&D perusahaan2 di indonesia (bukan cuma atpm lho) hehehehehehe

44. Brama - November 12, 2009

Suzuki Market sharenya turun nih. berbanding terbalik sama Kawasaki yang sedang naik

45. sekopati - November 12, 2009

bro ada kabar skywave 150cc masuk nggak???

46. 1001nickname_ (Jarwo_WasGone) - November 12, 2009

@ Mario_Tani_Maju…
bukan perkara mudah bro untuk bedol desa di marih… yah klo rencana udah dimulai dari sekarang mungkin baru terealisasi 2012 nanti cmiiw…

47. xb - November 12, 2009

mas taufik, yg 200rb ke 300rb kapasitas produksi skutik mas..
klo totalnya 600rb ke 720rb..

48. ashley - November 12, 2009

yahoon, mario, 1001nick

semoga saja bener2 kejadian deh…”BANGGA DONK KALO RI JADI PUSATNYA R&D R2″

49. rr lvr - November 12, 2009

JALANAN BAKAL MACET TOTAL…….???
GAK APA…MALAH ASIK BISA CUCI MATA LIAT MOTOR2 BARU SUZUKI…….

50. mario_maju_jaya - November 12, 2009

@ sewu1 kutho
klo ada niat pasti ada jalan

51. sof - November 12, 2009

@all, motor baru Suzuki GSX 125R yang gambarnya ada di situs2, itu beneran apa Hoax yach?

52. sof - November 12, 2009
53. cuxx - November 12, 2009

mantab…ini yang diharapkan, merelokasi pabrikan ke indonesia, biar ekonomi kita bisa melesat pesat

54. Lekdjie,dab! - November 12, 2009

Kalo cuma sekedar kbr,dulu pernah baca di koran bekas apaan gitu,kalo suzuki mau bikin pabrik moge di indonesia.. :-D :-D :-D

55. Lekdjie,dab! - November 12, 2009

Bu@ pak taufik,soal rc100 ituh cm hoax yg saya buat..at..at..at..

Emangnya ada y yg mau bikin mtr2tak lg??! :-D :-D :-D

56. Rase - November 12, 2009

suzuki plant tambun mah gile.. semua dibuat didalam..
bahkan cover pembungkus jok mobil pun dijahit didalam…
perluasannya arealnya lumayan manteb. tanahnya sekarang lebar banget,dari bajaj tembus sampai kali malang…. pabrik tongyang pun sebentar lagi diakuisisi…
bukan cuma motor , mobil pun mo digelontorin.
di pulogadung,ada suzuki splash yg lg mo di test. juga .. tahun 2012 mau nggelontorin mobil ‘murah’ 70 jutaan ngelawan daiha***…..

57. gustomobil - November 12, 2009

yang ini baru nggak? Heboh! Toyota Bikin Sepeda Motor

klik di http://gustomobil.wordpress.com

Thanks bro

58. rasheed - November 13, 2009

@ rase
ente yakin tuh pabrik tongyang mau di akuisisi/dibeli pabriknya???
jaaa kontrakan ane di belakang Bekasi trade center bs naek nih harganya.. (sujud syukuur)

59. Joko - November 13, 2009
60. makkur - November 13, 2009

pingin coba :D

61. Penggemar Ninja - November 13, 2009

pemerintah harus antisipasi nich…perlu digenjot juga transportasi umum yang layak dan aman…

bisa mengurangi minat orang beli motor lagi…

Piss

62. tomhirata - November 13, 2009

wih keren juga motornya!! anag saya pasti seneng nioh kalau denger beginian :)

ohya, jangan lupa kunjungi blogku ya:
[url]tomhirata.wordpress.com[/url]

63. tomhirata - November 13, 2009

wih keren juga motornya!! abang saya pasti seneng nioh kalau denger beginian :)

ohya, jangan lupa kunjungi blogku ya:
[url]tomhirata.wordpress.com[/url]

64. Moncer - November 13, 2009

@59 joko
kayaknya kompas salah kutip, kalo liat kode tahunnya itu data TPT tahun 2007 atau saat meluncurnya Vixion/FZ-150 yang dulu rencananya mau dinamai Viper tp batal

65. xb - November 13, 2009

@moncer
akhirnya ada yg sepikiran..
wartawan kompas lg linglung..
itu didaftar ke tpt krn nama vixion blum didapat jadi masi pake nama motor konsepnya, viper.. lgpula displacement nya 149cc.. jelas bukan fz16..
aya2 wae..

66. mario_suka_suka - November 13, 2009

seratus buat kang moncer…
wah hebat2

67. Joko - November 13, 2009

Wah salah ya. Jadi belum ada kepastian nih, apa yang mau keluar?

68. girifumi - November 13, 2009

@Taufik
ISI sudah siap mengedarkan Thunder versi Chopper cuman karena banyak yang gak suka,termasuk aku maka project tersebut dibatalkan..
gitu bro..

69. yahonsuwakanja - November 13, 2009

@Moncer…Xb…
puantes lha ane lihat nama n motorna malah thn 2006….
ketipu…ketipu…..

70. fans_ayanami - November 13, 2009

Duh kalo begini teruz….. lama2 makin sumpek aja neh Jakarta. Setidaknya, kami butuh jalanan baru, truz hak2 pengendara R2 jangan diabaikan pemerintah dung… hiks…

( kalo bisa sih, banyakin jualan motor sport cc kecil. Macam Kawak 250 )

71. redbugs - November 13, 2009

sekilas pelek + spatbor depan mirip punya honda tegar revo dah suzuki yang warna silver ..

72. nofun - November 13, 2009

@joko:
setuju buat Moncer & XB…

klo FZ150 itu Vixion.. klo motor yg baru mo dilaunch itu FZ16 alias Byson (Yamaha ga mau nyebut kata “FZ16″ maunya “Byson”.. hehe..)

73. ajikinai - November 13, 2009

wow…tambah keren aja…

74. demalungjava - November 14, 2009

tertarik sama yang mana bos?? :)

75. Tri Setyo Wijanarko's Blog - November 14, 2009

[Promo] 1 Juta Kursi Gratis Dari AirAsia…

Hello temen-temen, Hari ini dapet email dari AirAsia, AirAsia bulan ini sedang ada promo yaitu menyediakan kursi gratis (free seat) sebanyak 1 juta kursi untuk penerbangan ke lebih dari 70 destinasi di Asia antara lain China, Taiwan, Macau, Hongkong, I…

76. walisongoasli1 - November 14, 2009

ANDA BUTUH UANG HALAL?
Anda sedang mencari Cara Jitu Bisnis Internet Sesuai Syariah..!!
Anda sedang mencari Uang Halal Dan Berkah Dari Internet..!!
Ini Bukan Money Game Atau Penipuan
Ini adalah KERJA KERAS, CARA CERDAS, HASIL HALAL
Saya akan ajarkan kepada anda berbagai macam cara berbisnis online secara syariah untuk mendapatkan uang yang halal dan berkah dari internet!
DAPATKAN PANDUAN ILMUNYA,
NGGAK REPOT TINGGAL KLIK: http://tinyurl.com/ydn28w5

77. AC-DC - November 14, 2009

@redbugs
bener juga ya…
velgnya paling 3 mirip tirev.

78. Top Posts « WordPress.com - November 15, 2009

[...] 7 Motor Baru !! . . . . Lho Koq Reaksi Malah datang Dari Suzuki? Tak berselang lama dari statement YMKI sebagai ATPM Yamaha yang merencanakan akan merilis 7 motor Baru Ke depan,ATPM [...] [...]

79. adhilaksana - Desember 7, 2009

semoga aja bener nih suzuki bakal keluarin 7 motor di 2010,,biarkan selama ini suzuki dihina abis2an ma merk laen,,tapi gw yakin suzuki will be back..an be the leader in inovation..dunia itu kan berputar…gw pngguna setia suzuki..dan slama ini gw ga pernah merasa direpotkan dg teknologi suzuki…ga kaya yg laen….susah hidup kalo pagi,,alias harus tarik chooke..,kalo suzuki gampang bgt hidup mesinnya….!!!!!!!!!!!!!!

80. Hieronimus Eko - Desember 7, 2009

kalo aku seperti biasa selalu bangga dengan produk Suzuki…..

81. anak-anak - Desember 14, 2009

sama , bangga juga punya produk suzuki .
hehe …

82. bluetubiru - Desember 15, 2009

…Bro Taufik…ada kemungkinan tidak Rider J Pro 110 cc…ikut muncul ?

83. th3rotor - Januari 14, 2010

dah keluarin aja 250cc biar mantaffs…..
pada maen di 150cc melulu….

84. arief - Januari 23, 2010

kalo mau invest suzuki harus berani mamperbaiki pringkat di motor GP….biar konsumen tahu bahwa ada penignkatan kualitas, semoga harga jual kembali bisa bersaing dengan produk yg lain…..

85. mukin - Mei 26, 2010

suzuki inovasi tiada henti mantaf coyyyyy………

86. Suzuki Siapkan GS 150R? « Taufik & Motorcycle™ - Oktober 25, 2010

[...] EN125HAK dan sedang meriset motor apa yang layak untuk berjibaku di segmen ini untuk memenuhi target 7 Motor baru yang sempat di umumkan akhir tahun 2009 dulu . Rival di Segmen Mid-End Sport yang notabenenya [...]

87. Suzuki Siapkan GS 150R?… | Organisasilingkaransetan's Blog - Oktober 25, 2010

[...] EN125HAK dan sedang meriset motor apa yang layak untuk berjibaku di segmen ini untuk memenuhi target 7 Motor baru yang sempat di umumkan akhir tahun 2009 dulu . Rival di Segmen Mid-End Sport yang notabenenya [...]

88. nando46 - Oktober 22, 2011

aku meyukai motor yg baru ini sangat bagus .da gaya menarikan .lebi basat lg dari yg lainya .? Sepirti stiaf .. Mesin ya sangat dasat sekali suzuki da adah lawan ya … Suzuki rajah motor da adah tanding ya siapa beranni melawan suzuki pasti kalah suzuki da adah tading ya

89. nok - Februari 10, 2014

SUZUKI MATI SURI….motor sportnya manaaaaaa>>>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!….kesel saya, saya dah bosen jual satria teruss………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: