Melalui Sumber Kompas, TMC mendapat Konfirmasi bahwa nama Yang akan Disematkan pada yamaha FZ 16 adalah Viper Bukan Byson seperti yang telah di rumorkan beberapa bulan terakhir. Kompas juga sempet mengkonfirmasi dari data TPT Online Depperin bahwa Si Viper ini telah mengantongi izin untuk memproduksi sebanyak 25.700 Unit. Masalah nama sih Boleh boleh aja diganti menjadi Byson, Viper, Ryu, Ken, Akuma, Chun-Li, Bison, Sagat, Balrog, Guy,  Rolento, Sakura, Zangief, T. Hawk, E. Honda, Guile, Ingrid, Eagle, Adon, Birdie, Dhalsim, Charlie, Rose, Cody, Karin,  ataupun Blanka . . . Tinggal pilih sesuka hati he he he. Tapi kayaknya ada yang aneh deh dari data yang disebut Kompas . . .

tpt_OL

🙄 niy data Rujukannya kompas-Oto

Kompas menyebutkan bahwa dapur pacu motor ini akan sama dengan V-Ixion. Artinya Motor ini nggak jadi pakai mesin 225 cc nya Scorpio. Tapi Masak Iya pakai mesin 149 cc liquid coolednya Vixi/FZ 150i ? Kayaknya nggak deh . . . Paling tetep pakai mesin 153 cc nya FZ 16. Kalau bro semua pada Inget . . . sematan nama Viper awalnya akan sematkan pada yamaha FZ 150i, walau akhirnya nama V-Ixion Yang dipilih. Jadi kemungkinan data yang nempel di TPT online itu adalah daftar izin yang awalnya akan dipakai untuk memproduksi V-Ixion awal (Viper) bukan Izin untuk Motor yang mirip FZ 16, ini dapat dibuktikan dengan data kubikasi yang masih mencantumkan 149 cc bukan 153 cc. lagi Pula itu izin sudah di teken per tahun 2007 . . . apa FZ 16 udah ada tahun segitu?

Maap artikel ini bukan untuk mematahkan Opini Kompas Otomotif, sekadar pelurusan informasi berdasarkan analisa yang lebih dalam terhadap data-data yang telah di infokan Kompas-Oto. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. norak kompaz neh…………, msa info kadaluarsa kga ngliat…….?

    tpi apapun ntu nmany…….., klo mang brojol…….bklan gw sunting biar ngdampingin vixy gw yg dh da……….

    Guest
  2. Skrg isu motor baru di media udah jd menu ‘isuk tahu sore tempe’, udah dijadiin gosip kaya artis aja.
    Sejak ada berita Honda akan mengganti Megi dgn CBR saya udah krg yakin dengan berita gituan di media.

    Guest
  3. @mas taufik
    mungkin kompasnya yg slah mas,, tp kl0 bner fz16 dikasih nama “viper”,ngga’ cocok bgt dgn bodynya yang gede n kekar…

    Tp sya bca dikompas kq tulisannya fz150 mas taufik,bukan fz16 ????

    Guest
  4. setelah saya amati, viper? Huahahaha.. Gw jd inget 4thn lalu orang ymki kasih info ke gw bhw akan ada scorpio 250 n viper 160 cc lengkap dg photo spyshot nya.. gk tw nya viper ntu ganti nama jadi vixion, lah skrg koq fz 16 malah dinamakan viper? Weleh weleh weleh

    Guest
  5. setuju bro taufik.
    Gw sudah ngrasa itu sejak pertama baca. gw diceritain orang dealer. emang byson ko. dan sekarang udah bs buat titip nama indent. walo ng resmi

    Guest
  6. @kornet
    Bhuahahaha, iya..
    pake xperia cuma dapet 2 hari katanya jelek langsung ganti
    Padahal saia aja mau..

    @nick
    Harusnya sebelum dijual dikasih ke aku om xperia nya
    Wkwkwkwk
    😛

    Guest
  7. Mungkin karena Kompas salah ngerujuk data, berita tersebut langsung ‘hilang’/dihapus dari KompasOtomotif. Rupanya bukan cuma saya yang salah kutip data AISI. Media online sekaliber Kompas aja bisa salah kutip, ya Om Opik…

    Guest
  8. udah FZ16 aja deh (dan namanya jadi V-iper, xixixi..)..
    nanggung klo cuma penampakan doang tapi ga jadi di release..
    (malah klo bisa mesin scorpio tuh yg dimasukin, jadikan Body OK, Mesin OK.. yg lain lewat.. )

    Guest
  9. apalah arti sebuah nama ,, yg penting mesin n performa ok ndak .. itu yg penting … sama megi kenceng mana n setabil nggak ….

    Guest
  10. xixixixi.. lucu aza infonya…. udah tahun 2007… kok tiba-tiba jedul… !!! Apalagi dilihat spec etc… plus info tambahan… jadi ndak bahas laaagh… !!! 😀

    Guest
  11. @Supra
    Iya kompas pakai nama FZ 150 itu merujuk pada data di TPT, disana tertulis Viper/FZ150

    Kalau setahu ku FZ 150 itu udah menjadi nama Baku Yamaha Buat keluarga V-Ixion . . . V-Ixion dijual di negara2 tetangga kita pakai nama FZ 150 dengan tambahan hurup “i” yang maksutnya injection. Bahkan di service manual nya V-Ixion tertulis FZ 150 cmiiw

    so untuk motor seperti gambar di atas kayaknya nama baku dari yamaha Jepangnya emang FZ 16 !! cmiiw

    @mas tri
    Iya mas . . . aku awalnya percaya aja… wong apalah arti sebuah anama 🙂
    tapi setelah lihat lagi lebih detail ke data TPT..lho koq . . . he he he he

    Administrator
  12. @nick
    weits seminggu 2kali ganti…
    ganti semua berarti..

    ‘ asal nama nya gak maria oazawa atao miyabi aman kok… :mrgreen:

    Guest
  13. Wartawan Kompasnya kurang ngerti dunia roda dua kayanya, ato g update berita roda 2, lah viper pan dah dari jaman vixie mo keluar walopun akhirnya g jadi dipake sama vixi namanya, kabarnya sih gara2 dah keburu ketauan itu he3, jadinya pake nama dari motor konsep yang sempet dipamerin sebelumnya.

    Guest
  14. @fraz
    Procesorku ndak main sm smartphone wkwkwwk

    @kornet + mig
    Sms aku donk
    Hilang nih kontak kalian..
    Td mlm dpt sms ngaku x-sal tp konangan pk bhs jowo,
    e tyt jombloyati xixixix

    Guest
  15. entu wartawan kayaknya background-nya bukan bidang otomotif dech..
    masak data basi taun 2007 masih ditampilin lagi..
    lagian ketauan entu wartawan kagak ngarti dunia otomotif, masak kagak bisa mbedain nama product series ama nama produk pasarannya..
    misal merek Honda dengan kode product series-nya GL nama produk untuk pasarannya macem2 mulai dari GL100 sampe tiger2000 pokoknya entu motor dari keluarga Honda GL …
    Begitu juga yamaha, ada varian product series FZ, terserah dech entu produk mau dijual pake nama apa aja boleh yang penting keren.. mau Viper kek, Vixion Kek, ato Bison ya gak papa.. gitu brur..

    udah dech mas wartawan jangan maen data basi lagi okehhh.. 😀
    entu wartawan kudu banyak belajar lagi ama bloger..

    Guest
  16. Mungkin yang mau dikeluarin vixion berfairing. kan sama semua speknya. lagian kan Honda mau keluarin CBR 150. siapa tau ini buat ngebendung CBR.
    Horeee…. makin banyak motor berfairing!!!!!!

    Guest
  17. Hehehehe jenengne hantu(SETAN) wae lha hantu identik gak terwujut sama seperti motor ini gakpernah terwujut untuk dipasarkan wes jdi ketetapanya ini motor motor hantu( SETAN)

    Guest
  18. Hehe..Dah ane singgung kmarin di thread Suzuki.
    Btw mgg kmaren ane dapat email permintaan biodata u launching motor Yamaha besok Minggu tapi sampe skarang ga ada konfirmasi ulang neh dari sono. Apa batal ya?

    Guest
  19. Hehe..Dah ane singgung kmarin di thread Szuki.
    Btw mgg kmaren ane dapat email permintaan biodata u launching motor Ymaha besok Minggu tapi sampe skarang ga ada konfirmasi ulang neh dari sono. Apa batal ya?

    Guest
  20. @all, jadi juga terealisasi motor keren yang satu ini…:)

    @fik, ha ha ha ternyata penggemar Street Fighter juga, sampe nama2 karakternya hafal semua 🙂

    Guest
  21. kalah sama bro taufik and bro semua yg ada disini dong…. kompas oto…. coba ada redaksinya yg baca…. yah itulah manusia, gak lepas dari kesalahan…. ngemeng2.. ada kabar baru dari si viper eh byson gak om taufik…. heheheheh….. :-p

    Guest
  22. namanya mau sok2an keren….. tp kalo ntar performanya letoy malah malu2in… udah deh pake nama yg indonesia aja kayak bejo 125 ato tukimin 150 kalo ga paijo 225 jg boleh… lha wong pake nama bagus2 megapro malah jd megipret ato tiger jd tigor di kalangan bloger….. xixixi

    Guest
  23. kok photonya kaya beruang naik sepeda ya, padahal dah diakali pake ban besar, tapi kok kelihatan kecil ya, bagaimana jika orang setinggi mas hadiyanta naik nich motor. kayaknya gak cucok.

    Guest
  24. kelamaan dierem nih… ga netas-netas… 🙂
    curiga busuk??? hehehe…
    soal nama ga penting..yang penting netas.. 🙂

    Guest
  25. @fik…kemarin aye liat ada yang bawa Pulsar220 cc di Palmerah warna biru, beneran dech, karena modelnya half fairing gitu, nih motor sebenarnya belum resmi masuk sini kan?

    Guest
  26. @ bro taufik “57”
    ada apa nih di hari senin? bahas mngenai panggilan dari YAMAHA cem put yah? katanya mau press release produk baru gitu kan? ditunggu bro

    Guest
  27. @61. Sof:
    Wueehhh… Pulsar 220 yg half-fairing dah ada penampakannya dimari?
    coba lo foto itu.. hehehe..
    khan bisa jadi Hot gosip sampingan ama Byson..(sama-2 india hehehe..)

    Guest
  28. Pretty nice post. I simply stumbled upon yur
    blog and wanted too mention that I’ve really enjoyed surfing around your blog
    posts. In any case I will be subscribing in your rss feed and
    I’m hoping you write once mire soon!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here