FYI : Dari situs TPT Onlinenya Depperin, diperoleh data bahwa PT Yamaha Indonesia Motor Mfg sebagai bendera produsen motor Yamaha di Indonesia pada tanggal 12 November ini baru mendaftarkan MotorΒ  Yamaha 45P dengan code name BYSON . . . nggak percaya silahkan kross cek !! Status motor ini masih “P” yang artinya pengajuan status permohonan TPT masih dalam PROSES. Dugaan saya, motor yamaha 45P ini adalah Motor yang mirip FZ16. Dan yang pastinya data-data udah masuk tuh ke depperin. . . hayoo siapa yang deket sama orang dalem Direktorat Jenderal Industri Alat Transportasi & Telematika – Departemen Perindustrian? bisa dapet datanya duluan tuh

tpt_Proses

πŸ™„ kalo kurang jelas di klik aja :mrgreen:

Jika benar Yamaha 45P tersebut adalah motor yang mirip FZ16 maka telah jelaslah bahwa Byson memang akan di brojolin deket-deket ini. Kita tunggu aja 10 hari kedepan, minimal informasi besar cc nya akan tertera tuh di situs TPT Online. Bagaimana price possitioningnya? ssst tungguin artikel besok deh . . . ada sedikit bocor alus he he he :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. ^Moncer
    gak tau niy . . . nanti deh sy infokan
    atau cek aja status fesbuk ku ya πŸ˜€

    @XXL
    Indomotoblog grup ?? . .. bhua ha ha ha ha πŸ˜†

    Administrator
  2. Kang, indomotoblog banyak yg ga aktif blognya, jd pusing scroll-nya. Mendingan langganan blog2 yg aktif aja deh pake rss feed (sedikit keluhan pelanggan :D)

    Guest
  3. setelah saya amati, sayang bgt tmn gw dr YIMM n YMKI yg dl ksh bocoran motor2 baru yamaha, dah 2 taon gk aktif kopdar. Jd gw mesti cari info di blog otomotif terutama blog bro taufik n boz tri.. πŸ˜€

    Guest
  4. Byson apa B-ixon…?
    om opik pengen dong bannya lebih dibocorin lagi bila perlu pake paku sekalian ato pake obeng,habis kalo bocor alus lama betul nunggunya,dah gak sabar nih .

    Guest
  5. Kalo sebangsa urusan depperin,biasanya mbokde jomblo yg tahu banyak dan banyak tahu..

    Ga ikutan duaroda.com pak taufik?kasiyan pak tri,blum ada temennya..

    Buwat semua,di sana masih banyak pertamax nganggur lo..di tempat aye juga,ada yg mau?

    Guest
  6. wah…kayaknya pas balik ke Indonesia makin bingun mau beli mongtor..
    makin banyak pilihan….wkwkwkwk

    ^^duaroda.com paan tuh?

    Guest
  7. Pulsar byson… Pulsar byson… Pulsar byson… Yang mana ya? Pulsar sdh di pasarin tinggal pesen, byson msh dalam proses.. Klo harganya dibawah 18 jt, ambil byson aja deh.. Klo harganya diatas 18 jt, boyong deh pulsar…

    Guest
  8. Lumayan lah ada sdkt harapan baru. dari pada lumanyun nungguin trus tuh byson smpe bolod. he… he… he… om taufik P**CH* itu mtr ape lagi…???

    Guest
  9. @26 moncer, atas nama efisiensi. seandainya gw punya dua pabrik, cuma jalan 1 shift, ya mendingan dijadiin satu pabrik, karyawannya disuruh long shift. lumayan ngirit biaya transportasi & kehadiran dan beberapa komponen biaya lainnya..

    Guest
  10. moga aj, istriku ntar bs dinego, hihkss…,
    soale td pgi aj, ta ajakin pke MX aj, ktnya udah kuenceng..,
    aplg byson.., pokoke YMKI, yang laen makin g keliatan..!!

    Guest
  11. Yamaha TYSON aja lah… kan sama2 gagah dan lebih humanis gitu :D, kalau nama2 binatang nanti disebut makanannya hewan lain (Tiger).

    Guest
  12. Bro gue bln kemaren br plg dr india, kalo yg model ini dah lama di sono, yg sekarang nongol di spidonya di kasih visor kaya tigi revo, tp yg baru lagi namanya Fazer dah pake fairing tp setengah…

    Guest
  13. barusna buka websitenya depperin, statusnya byson udah berubah jadi s tuh. berarti udah positif bakal keluar nih motor… kira2 harga berapaan ya?

    rencana mo ambil scorpio mesti ditunda nih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here