Setelah kemarin kita bahas tentang Nama yang akan disematkan pada FZ 16 nya YMKI, maka kali ini kita akan membahas sedikit lebih dalam kebocoran-kebocoran informasi tentang Motor Sport Yamaha yang sangat Mirip FZ 16 ini. Saat kemarin Pertemuan Blogger dengan Pihak YMKI/YIMM. Pak Paulus sebagai Chief DDS jakarta Menjelaskan bahwa memang sengaja informasi mengenai motor terbaru nggak terlalu diumbar. Hal ini dikarenakan tingkat persaingan dengan kompetitor sangat ketat, sehingga bocornya informasi menurut YMKI dapat saja berpengaruh negatif pada rencana. Tapi tetap saja bocor halus bisa saja terjadi di mana saja . . .

OK mari kita Mulai . . . First about The PRICE . . . Menurut info hasil ngorek-ngorek orang Dealer di suatu daerah di Jawa barat Oleh Informan TMC, Motor ini akan Dibandrol sekitar 21 Juta !! Yang Artinya . . . . . bila benar 21 juta dan FZ 150i (V-Ixion) masih dibandrol 20 jt-an,ย  maka sport ala FZ 16 akan diposisikan di atas V-Ixion. Dasar pemikirannya apa ya kira-kira (monggo di share bro)

Waktu Informan TMC ditanya mengenai anomali ini, dengan nada becanda dijawab . . . Mahal di kenalpot !! wkwkwkwkwk (jangan diambil hati) Tapi mendengar info dari YMKI bahwa bandrol yang disematkan pada Vixion sekarang belum merupakan Harga Final, ada kemungkinan harga Vixi akan naik terus di masa-masa mendatang. Dan harga FZ 16 nanti akan tetap berada di bawah Vixi. Second, about the date . . .Kapan kira-kira motor ini akan di launching? Orang dalem Dealer tersebut menyatakan bahwa ada undangan launching motor Baru yamaha di Bulan desember . . . inikah dia waktunya? kita lihat saja nanti . . . Yang pasti Pengajuan TPT sudah dilakukan dan bila tepat waktu maka akhir bulan November ini TPT untuk motor ini sudah keluar dari Depperin.

Warning : Kebocoran Informasi ini bukan berasal resmi dari YMKI, so Nggak bisa dijadikan patokan pasti . . . tapi Lumayanlah, minimal kita semua sudah dapat gambaran. cmiiw. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. Klo harga sgitu fiturnya kayak di india cuman tampang aja yg keren mungkin bagi sbagian orang di rasa sangat mahal,kecuali pake mesin pio baru tu motor ,oya bagi yg mau beli vixion inden aja sekarang karna harganya akan naik lagi di kisaran harga tiger revo.

    Guest
  2. @Elektra&NoFun

    ha ha ha ha ha . . . jangan diambil hati bro . . . . cuma guyon thok . . . aku coret ahhh, nanti disangka valid benar lagi he he he he

    Administrator
  3. 21 juta?pasti YMKI dapat umpatan,cercaan,hinaan,makian,protesan,pisuhan,cacian,cucian,setrikaan…eh…ciiit.
    Dari para komentator blog motor.

    Dulu waktu Vixion 19jt dari perkiraan 17jt juga gitu, tp laris juga. Tp dulu belum ada komparasinya. Lha sekarang Byson komparasinya Vixion itu. Kira2 mau laris gak ya?

    Guest
  4. paling enggak harga vixy sekarang enggak semahal saat aku beli (kena 21 jt). Yamaha emang buka harga murah untuk produk motornya, tapi rasanya dengan semakin besar kapasitas produksinya, tentunya pangsa pasar, kayaknya semakin PD untuk naikin harga..asal tetep seperti dulu, disertai penambahan part, sehingga value meningkat seiring price..

    Guest
  5. @MR
    Walaupun ini informasi sifatnya masih un official . . . tapi minimal YMKI jadi punya gambaran mengenai pendapat konsumen mengenai harga mongtor ini
    sehingga nanti saat pengambilan keputusan harga akhir /Final . . . Pricing strategynya bisa lebih dapat diterima

    *mudah2an YMKI mantau threat ini ๐Ÿ˜€

    Administrator
  6. Desainnya cukup progressive, Berapa CC ya, apa tetep 150 an cc , gimana nasibnya Scorpio, Bang Opick ?

    Peace
    Viper better than Byson

    Guest
  7. Salahin megaPro kalo Yamaha ngasih harga Byson segitu ! Coba MegaPro yang oldest itu gak dibandrol 20-an juta, pastinya Byson paling mahal dipatok 19-an kayak Vixion pertama keluar!

    Guest
  8. lho kok mahil dari vixi bro harusnya lebih murah dari vixi soale kita lihat dari technologi dong tapi nggak tau apa mau ymki aku nggak tau,,,,,

    Guest
  9. dari awal udah yakin minimal 18,5 krn ga ada common part dgn motor lain dan bbn juga naik dan perlu penyesuaian harga..
    tunggu aja..
    moga harga 21 itu gendong 225cc..
    mungkin juga ketika byson keluar, vixion melesat naik lagi jadi harga byson terasa wajar..

    Guest
  10. heheeheeh
    “mudah2an YMKI mantau threat ini”
    lha kemarin Mas Topik ngasih YMKI kartu nama, alamat blog apa enggak, pas ngasih ke YMKI, bilang begini:“pak YMKI maaf ini saya kasih kartunama dan alamt blog saya, buat pertimbangan kalo YMKI mau melangkah, di warung saya komen2nya bagus lho buat masukan YMKI
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฎ

    Guest

  11. huu..huuu….21 jeti??? wah, tomboknya banyak bener nih kalo mo ngelego Meggy 2007 gw….
    kalo selisih ga banyak sama vixion, yang satu main teknologi, yang satu fisik..pilih mana ya??? mungkin 21 jt 225 cc (mesin scorpie) ???
    pilih Byson 18,5 jt aja ah….:-P
    moga-moga didengerin YMKI ya bro….biar diturunin lagi OTR-nya…

    Guest
  12. Pertama, naga-naganya nih motor cc-nya 225. Karena harga segitu kan harganya Scorpio sekarang. Berani banget YMKI kalo ngebandrol harga segitu kalau yang keluar motor 153cc. dengan semua fitur di bawah Vixion. Kalupun ada lebihan, ya cuma di desain dan kelebihan 3 cc aja dari Vixion. Kedua, mungkin saja, dalam beberapa bulan ke depan YMKI akan mengeluarkan face lift Vixion yang membuat harga Vixion loncat ke kisaran 23 jutaan, sehingga Byson menggantikan posisi Vixion.
    Tapi menurut penerawanganku kayaknya Byson yang mau keluar Byson 225. Indikasinya YMKI sudah berniat mau ‘ngandangin’ Scorpio yang udah gak punya ‘gigi’ buat perang di 2010! Kalau ini yang terjadi, dan memang seharusnya opsi ini yang diambil YMKI, yakinlah segmen motor sport di 2010, baik yang 150-ancc maupun yang 200-an cc bakal digasak habis oleh Yamaha!

    Guest
  13. @29
    setubuh ma deen.. byson ini bagusnya 250cc gantiin pio.. biar sesuai ma tampangnya yg gahar.. skalian ngelibaz si macan ompong ๐Ÿ˜›

    Guest
  14. sesuai dng prediksi saia….
    setiap pabrikn psti melihat kompetitor terberatnya untk menentkn price produkny….lha wong fitur di atas megi psti hargny di ats megi..klo di bwah efek psikologis di masyarakat bkaln jelek…berarti kualits byson dibawah megi kn hargnya di bawah megi..pdhal spedo sdh digital!! tul ga??
    mudah2an megi turun harga atau diganti unicorn ntu biar pricenya juga bisa disesuaikan….

    Guest
  15. pihak ymki udah pada tau tu nama2 blog motor dan alamatnya, jangan kuatir pokoke la. dan pendapat kita2 semua pasti didengar. peace ….

    Guest
  16. wah mahal mas.. kepedean karena sudah bikin orang banyak yg penasaran, kalo harga segitu.. ya mundur saja gw. hehe kalo design manteb tapi harga mahal ya tar aja, cari pilihan lain .. coba lihat suzuki aja dulu. kalo mentok juga masih ada pulsar 180.. qiqiqi.

    good info bro

    Guest
  17. Stujuh ma temen2 diatas. kayaknya itu jd FZ225 deh krn harganya tuh harga pio skr. Pio masih muda baru tujuh tahun masak dah mo dikandangain saya sebagai salah satu pemakai pio kecewa berat dah kl pio harus dikandangin. Solusi terbaik itu tadi FZ pake mesin Pio225 jadi ScorpioFZ225. Bang Opik saranin dong buat YMKI ScorpioZ225 jadi ScorpioFZ225. So dengan harga 22-23jt juga pasti lakukeras dah, Yamaha jadi MAKIN TERDEPAN!!!

    Guest
  18. Yg penting Body fz16 mesin 225 ato yg lain pokoknya yg lebih gede dari 153 supaya imbang ma badannya yg kekar,harganya terserah ymki yg penting gak lewat 25jt ato setara dgn tiger revo,gue yakin orang lebih pilih ni motor dari pd revo,

    Guest
  19. ymki ngambil keuntungan krna bnykny org yg lagi nungguin nih byson. tp menurut gw kalo dikasih harga segitu gw setubuh sm 16. mending pulsar 180. laen halnya kalo byson dikasih cc yg rada besar. jgn cm ban, tangki sm hrga aja yg bsar. peace…

    Guest
  20. @ mas Taufik,

    masukin ke dalam bak penuh air mas ntar ketahuan bocornya….. alus apa gede… wakakakakaka…… ๐Ÿ˜€

    Guest
  21. wah apa gak over price…!!!

    lebih murah pulsar 180 UG4 donk… tapi harga di sana murah mana ya antara pulsar 180 UG4 dan FZ160…?

    Guest
  22. wah ternyata komen 21 jt ini rata2 menilai . . .OverPrice alias kemahilan . . so masukan berarti niy buat YMKI . . . mudah-mudahan mbaca ya :mrgreen:

    @All

    Udah pada Lihat sendiri belom ?. . . aku udah pernah ngebuntutin niy motor dari belakang . . . dan membandingkan dengan motor yg aku pake saat itu…si Marun Vixi . . . impresi pertama . . .
    IMHO . . . Overall ini motor masih agak kekecilan dimensinya bila mo di cangkokin mesin 225 cc nya Pio . . . tapi tetep bukannya nggak mungkin sih he he he eh ๐Ÿ˜€

    Administrator
  23. Kalau memang kelihatan kecil, jadi kurang gagah dong ya?
    Secara, Scorpio yang baru grafis tribalnya asyik juga euy… jadi pangling deh. Bahas juga dong kang setidaknya sebagai perbandingan dimensi dan harga lah….

    Guest
  24. @all…
    hmmmm…..
    2 alasan yg kurang bisa diterima….
    1. Body gambot , tapi mesin cuma 153cc
    2. Harga 21 jt , jelas overprice-lah…

    Setuju jika…
    1. Harga 21 jt, dgn mesin 225cc
    2. Harga 18 jt, dgn mesin 153cc

    Yg lainnya….
    wait n see….
    menunggu contra action dari para kompetitor….

    peace

    Guest
  25. udahlah gapapa klo FZ16 pake mesin 225cc.. jadinya khan mirip bonsai.. hehehehe.. ๐Ÿ™‚ kecil tapi berisi.. wakakaka… ๐Ÿ™‚

    Guest
  26. ^^
    mas taufik…
    kalo scorpio gak di ubah deh kayanya…..bukannya scorpio itu yg di import keluar negrei yah mas….

    kemaren ngeliat scorpio…di kasih sroud ama buntut diganti model R1,,,,keren bgt…..

    eh iyah kok gw liat2 dikoran…ada modif fairing R1…tpi bentuknya kaya cbr1000rr…ehm…kenap yah…

    Guest
  27. Sangat bodoh… harga diatas vixion tp teknologi dibawah vixion,ya ampun…. no deltabox no radiator and no injection.benar2 harga yang sangat sangat dan sangat bodoh.

    Guest
  28. @ mas taufik
    dimensi byson u saya 167/61, kira2 okem g y mas??

    coba hrg g jauh dr 19jt-an, kykny lbh gmpang deh.. ngrayu istri
    he..he.., salam kenal u smua.., piss

    Guest
  29. @ mas taufik
    dimensi byson u saya 167/61, kira2 okem g y mas??
    recomended mn, vixi ato byson y??
    coba hrg g jauh dr 19jt-an, kykny lbh gmpang deh.. ngrayu istri
    he..he.., salam kenal u smua.., piss

    Guest
  30. @yamaha lover
    harga blum pasti mas.. moga aja status harganya ‘negotiable’ hehe..

    di tpt udah selesai tu prosesnya..
    ternyata beneran 153cc..

    Guest
  31. Kayaknya si v-ixion emang mau naik kasta ke kelas premium menggantikan si pio,plus cakram belakang dan desain lampu baru (Gosip) naik kasta berarti naik harga ๐Ÿ™

    Guest
  32. yamaha rupanya sudah gelap mata dengan penjualan vixion yang booming..sampe2 motor baru dibanderol dengan harga segitu..padahal teknologi dibawah pendahulunya…padahal dengan harga segitu + dikit bisa dapet si “macan” dari honda. padahal kalo diliat dari cc sama bentuknya kirain untuk segmen pasar menengah.. kuciwa…dah…ane…

    Guest
  33. Td pagi liat vixion dikasih lampu depannya Revo100… bagus juga hasilnya… lampu depan revo100 ternyata mirip2 ma FZ16…

    Guest
  34. Siang bro, napa gk di cri info soal yamaha r15 yg mirip ma vision tu yg bda cma fairing n spedometer.. N kpan dipasarkan di indonesia.? N hrga brapa?

    Guest
  35. liat di web tpt bener si byson 153 cc dan ymki import sebanyak 80000…
    jumlah yg lebih banyak dari pada awal launching vixion dulu…

    sepertinya ymki sengaja memberi harga segitu supaya konsumen makin bingung…
    1. pilih vixion yg fuel technologi
    2. scorpio yg cc gede atau
    3. byson dengan model keren…
    apalagi kompetitor bebuyutan si H^^D^ megipret dengan fitur yg jadul (peace) dijual dgn harga yg hampir sama…. jadi kenapa YMKI harus jual di bawah megipret….

    tp gw tetep berharap dijual di kisaran 17 – 19.. he3x…
    semoga aja yamaha mao berbaik hati memberikan harga launching yang bersahabat…. (ngarep mode on)…

    Guest
  36. ^^66
    berarti sudah ‘positif’ mesin yg dipake adalh asli fz16 (jgn lagi pd ngarep mesin si pio yg pindah ya, siap2 kuciwa deh…)
    tapi sekali lagi untuk harga diatas 20 jt tetep aja kemahalan, ya mending pio ajalah…
    pesen buat YIMM ‘Hati-hatilah menentukan harga’

    Guest
  37. di indonesia emg paling sensitif masalah harga!
    kalo Byson 21 juta, kemungkinannya ada 2.
    Pertama Byson yg bodynya lbh kekar dan galak bakal “membentak” pasar Vixion mengingat postur Vixion yg terlihat cungkring dibanding sang adik. Alhasil Vixion bakal gak laku dan mati.

    Kedua, konsumen indonesia udah pada pinter. Mereka bakal lebih memilih motor yg fitur lebih berlimpah dan canggih. Kalo kayak gini keadaannya, Byson gak bakal laku!!!

    Guest
  38. @67: Arya..
    Klo cuma bingung seeh gapapa.. tapi klo bingung dan akhirnya milih yg lain (selain Yamaha) piye? hehehe..
    @69: Fikri..
    Tinggal masalah “isu” neeh yg menentukan..
    Tampilan (Byson) atau Teknologi (V-Ixion)..
    karna harusnya “Price Does matter..”

    Guest
  39. halah… kok bilang “tingkat persaingan dengan kompetitor sangat ketat, sehingga bocornya informasi menurut YMKI dapat saja berpengaruh negatif pada rencana”…
    basi banget…. emang nie motor pertama diluncurin di INA apa ya.. apa belum kenal ama om google..

    Guest
  40. @70: nofun..
    bener tuh mas… habis nya kemahilan klo 21 dgn fitur sperti byson sama aja kaya si megipret beda body aje. Budget ane cm sampe 19an… wekekekek… belom lagi ntar bakal susah klo indentnya… ya mudah2an aja harga kisaran 18jetian barang gampang keluar….
    @72:joko
    setubuh bgt mas…. he3x :-p
    tp ttp soal layanan penjualan sales gk h* bgt… ttp masih y*
    wekekekekek…

    Guest
  41. harley juga masih banyak yang jadul, mahal juga..
    jadi kalo yang “jadul” dijual mahal,wajar saja..
    lagian di segmen sport harga sudah tidak jadi pertimbangan utama..

    Guest
  42. Kalo hrganya kisaran 21jt,mending bli vixi aja skalian,Tp klu msh dibwh vixi gw yakin bkalan kaya kacang goreng larisnya

    Guest
  43. wah klu 21 juta jadi mikir2 gw,,,,,,,
    antara Vixi ama byson ?????
    aduh lieur aing,,,,,,,,,,,,,,
    viki menang di mesin,,,,,
    byson keren di body ,,,,,,,
    yang mana ya kira2???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here