jupiZ#11Pada Acara Sneak Preview Produk Baru Yamaha Kemarin di DDS Flagship Shop Yamaha, Pihak YMKI mengundang Blogger yang tergabung dalam Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI). Tujuan dari pertemuan ini YMKI ingin mendapat input mengenai Yamaha secara Umum dan Produk Bebekย  terbaru YMKI yang rencananya akan di rilis Pekan depan Oleh Jorge LorenZo. Produk ini tetap menyandang Nama Jupiter Z, sama seperti varian terdahulunya. Dan Menurut YMKI, Blogger termasuk yang pertama kali di berikan penjelasan produk ini, Rupanya YMKI telah menempatkan Blogger sebagai Stakeholder yang sangat penting dalam skema marketing nya . . . smart Move !!

jupiZ#6Mengenai New Jupiter Z, YMKI ternyata nggak setengah-setengah mengumbar infonya, mereka menjelaskan secara gamblang luar dalam mengenai motor ini, sampai hal terkecil seperti selang mulut bebek di Box Filter dan diameter batang klep yang lebih besar pokoknya lengkap kap kap. YMKI menampilkan pula potongan dumy mesin Jupiter Z baru ini. Bahkan di akhir sesi, Blogger dan seluruh undangan yang datang dapat dengan leluasa menyaksikan rupa bentuk bebek baru Yamaha ini. Impresi pertama saya saat melihat motor ini adalah . . . absolutely New Cub, New Jupiter . . . Mesin Baru !!, bentuk Body baru !! walaupun terlihat mengadopsi garis desain varian Motor Yamaha Luar, akan tetapi penampilan akhirnya cukup Fresh

jupiZ#8Sayang Blogger tidak/belum memiliki kesempatan untuk Test Ride Motor bebek ini. Hal ini sebenarnya cukup penting untuk dapat menginformasikan kepada konsumen bagaimana impresi ridingnya, ergonomis , serta sugesti Tenaganya yang diklaim agak berbeda dengan Varian Jupiter-juputer terdahulu. Motor ini diklaim Yamaha sesuai untuk pemakaian komuter khususnya riding dengan karakter stop n go seperti umumnya kondisi jalanan Jakarta dan Kota-kota besar lainnya.

Taufik of BuitenZorg

jupiZ#3

๐Ÿ™„ sekelumit speknya

jupiZ#2

๐Ÿ™„ Pelat koplingnya cuma dua lembar euuy

jupiZ#4

๐Ÿ™„ akhirnyaa…secure key shutter

jupiZ#5

๐Ÿ™„ Sasisnya

jupiZ#1

๐Ÿ™„ Informasi umum

jupiZ#9

๐Ÿ™„ Panel konsol spedometer

jupiZ#7

๐Ÿ™„ Lampunya banyak

jupiterZ@3

๐Ÿ™„ Bagasi under seatnya nggak begitu besar tapi mirip Honda Beat . . . ada tutupnya

jupiterZ@1

๐Ÿ™„ ya begini ini gambar lampu-lampunya

๐Ÿ™„ Buritannya . ..ย  Lampu Baru, Spatbor baru, Rem cukup Tromol sajah :mrgreen:ย  (foto: http://alonrider.wordpress.com/)

281 COMMENTS

  1. setelah saya amati, hm.. Boleh jg tp gw lg pgn pny matic sbg 2nd motor. dah jenuh pake motor be2k (shogun 97 n jupiter 2001 prnh pny). Btw thx y bro taufik dah sampein pertanyaan qta2 ke YMKI.

    Guest
  2. desain baru yang beberapa mengikuti perkembangan sekarang (head lamp terpisah kayak HSX 125), lampu seindan senja (MX 135), knalpot mirip ama Vega ZR yah???….mari ita lihat respon pasar, biasanya ama varian jupiter yang Z ini lumayan ngangkat

    Guest
  3. mas taufik, di gambar yang ini :

    http://ninja250r.files.wordpress.com/2009/11/jupiz9.jpg?w=460&h=296

    ada di speedometer yang tulisannya techno style sama yang satu lagi gak jelas kebacanya. maksudnya apa ya..??

    aa kayak satria FU ada racing sama econo..??

    Guest
  4. K unci buat mbuka jok ada di depan juga kayaknya. Seperti maticnya kymco dan juga New Shogun 125. Tuh ada tombol hitam kecil disebelah lubang kunci buat apa ya?

    Guest
  5. @Macan
    Dynamic Speed
    kayaknya cuma tulisan doang bro . . . untuk penguatan/penjelasan tema yang diusung motor ini . bukan dual mode sperti pada FU
    cmiiw

    @MR#14
    ya bro disini lebih jelas : http://ninja250r.files.wordpress.com/2009/11/jupiz4.jpg?w=460&h=208

    Administrator
  6. Oo gitu ya,ada tombol buat nutup lubangnya. Anak Kunci magnetnya lebih awet karena cuma buat mbuka aja. Sama kyk punya Honda, pake batang kecil(tipe lama) atau otomatis nutup(tipe baru).
    Lha motorku shogun 125, buka tutup kunci magnรฉt pake anak kunci. Jadi cepet alus sudut2nya. Takutnya lama2 jadi bulat,ga bisa buat buka tutup

    Guest
  7. Nah ini baru fresh dari Jupiter Z, mesin baru dan desain juga baru…mantap lah kalau gitu, scara desain zupi Z kan dah lama banget, btw buritannya sama dengan yang terdahulu gak yah….harusnya rubah total jangan sampai ada body yang sama

    Guest
  8. Kang TauHid,
    Punten, nya’,
    k0, lampu depan utamanya kaya bgithu, ya?
    Lebih chakhep Jupie MX & Jupie yg skrang, bg saya, mah โ€ฆ.

    Jd pesimis pr0duk baru ini ( dg wajah yg seperti itu ) bisa mbuat
    pnjualan YMKI melebihi AHM โ€ฆ.
    Maaf, ya, YMKI โ€ฆ.

    Guest
  9. rame bener lampu depannya . . .
    kanvas kopling cuma 2 lembar , apa ya kira2 alasannya ?
    overstroke galak di putaran bawah dan menengah pas lah buat jalan jakarta .
    shutter key, fitur itu yang ditunggu-tunggu dari yamaha . . .

    kayaknya bakal laris manis neh motor . . .
    fresh from the oven . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. VegaZR yang katanya jadul abiezzz bisa laku 35 rebuan. NewJupiZ sekali keluar bisa nyundul 3 sekaligus. Blade udah dari kemarin lewat. Revo Abs dan HSX125 juga jualannya bakalan keganggu niy… Hayo AHM cepat permak tuh buntut Blade yang gak karu-karuan …

    Guest
  11. tentang bagasi, mas tri bilang
    “Bagasi jika dibuka jok,โ€ฆ mempunyai cover lagiโ€ฆ agak beda dibandingkan bebek lainnyaโ€ฆ !!!”
    tapi kok belum ada info detail tentang ini yah, minimal fotonya
    gimana mas

    Guest
  12. akhirx, ad key secure,baguslah. tinggal nunggu si mx, yg jg harusx pakai key secure+rear disk, it bakal punya nilai lebih.
    @mas taupik
    pertanyaan sampeyan 26 soal y mas ๐Ÿ™‚ mksh bnyk buat pertaanyaan kami yg udh dsampaikan. tp kpan jawaban dari ymki ya? hehe…

    Guest
  13. Kyaknya ymki dah mulai bnyak berubah dgn tambahan fitur keamanan dri pencurian
    ngomong2 kok gak ada gambarnya mbak rini lgi mekakak mekakak yaa xixixixi

    Guest
  14. waduh kecewa nih, performa New Jupiter Z 2010 meski CC lebih besar tapi peforma kalah jauh dengan Jupiter Z yang saat ini:

    Volume Silinder 110,3 CC
    Power Max 8,8 HP @ 8000 rpm
    Torsi Max 0,92 kgf.M pada putaran 5000 rpm

    New Jupiter Z 2010 (berdasarkan foto slide di atas)
    Volume Silinder 113 CC
    Power Maksimal: 6 kw (7500 rpm) (setara 6 x 1.341 = 8,046 HP @ 7500)
    torsi maksimal: 8,52 Nm (4.000 rpm) (setara 0,852 kgf.M @ 4000 rpm)

    Dengan demikian New Jupiter Z 2010 cuma unggul di design, lebih irit BBM, tapi dodol di dalam performance.
    Kasus ini sama persis dengan New Vega R VS Vega ZR, meskipun CC Vega ZR lebih tinggi tapi performa Vega ZR masih kalah dengan New Vega R. Well…. produk YMKI yaitu Vega ZR dan New Jupiter Z 2010 kurang bagus dari sisi performance.

    Guest
  15. berarti…..klo performance masih lebih sip kawasaki edge yg bakal brojol juga dunk…..dimana keduanya bakal bertarung d segment yg sama…

    Guest
  16. @tanana
    makin bingung klo ke situs ymki..
    liat spec vega zr disitu powernya 6.5 kw (8.7hp)..
    kok spec new jupiter diatas malah hanya 6 kw (8.0hp) ya?

    @mas taufik
    ada yg nanyain tentang ini ga kmarin mas?

    Guest
  17. kayanya yamaha harus ganti moto brnya lagi nih. bukan yamaha semakin didepan. tapi penampilan yang terdepan. jd ngikutin si H**D*. nasib byson jg hmpr sama nih. peace… he..he..he..

    Guest
  18. bingung kok di tambahi koprol…. tambah muntah mengko gus….

    mungkin karena ngejar di irit dan emisi gas buang ….

    Guest
  19. @xb
    Hahahahahahaaaaaaa… pameeeeeeeeeerrrrrr… ngiming-ngimingiiiiiiiiiiinnn… foto dl dong resepsionisnya… syapa tau cocok… oke kah? Papa san??…. hahahahhahahaaaaaa… :mrgreen:

    @tongsam
    Yaudaaahhh… kl gak mau koporol… ganti kayang aja… ๐Ÿ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  20. Garputala Vs sayap kepak.
    pada saingan melulu.. yg penting laku
    yg penting perusahaan no.1

    pegimana dgn keinginan konsumen
    kami bosan naik bebek melulu, km pengen naik kuda..
    kalian bs laku krn konsumen kan?

    jgn ky evan brimob..
    perusahaan gak butuh customer..
    customer yg butuh perusahaan..

    peace ah..

    Guest
  21. terima kasih mas Taufik, berkat dukungan sampean aku punya blog… yah walopun alakadarnya dan jauh dari sempurna….. oya numpang woro2 yah…. thank’s

    http://iskhakova.wordpress.com

    Guest
  22. @Shark….
    hahahahahahahaha…..Selamat buat blog-nya….
    itu foto kereta api di jembatan ntara Purwokerto-Bumiayu ya…? mmbwat kangen mudik..euuy….
    Kalo sudah punya blog sendiri..apa masih mau terima job lain ? ?
    Job pustakawan…hihihihihihihihi….

    peace bro

    Guest
  23. @guspur
    penampakannya sama dgn dibengkel.. bedanya ndak pirang dan ndak(/blum) liar..
    btw, welcome buat jupiter z! ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. @ yahon
    iya itu brug sakalimalas…. kapan2 tak tulis degh…

    @ elektra

    iya bro… itu blog dari bulan mei 2008, makanya masih banyak yg harus diberesi…

    Guest
  25. wah…bro mario berkata benar nih, ada safety locknya…
    ini harganya udah boleh dibuka disini belom bro?…xixixi…
    plus yang mau nongol di 2010 sekalian lah..biar tambah panas…
    wkwkwk…..

    Guest
  26. Mas taufik masa ana kena tegur pihak manjemen YAMAHA karawang gara-gara ngasih tau kalu nih motor udah di sebarkan Previewnya. pa pihak manjemen yamaha tempat ana kerja pada GAPTEK yah g pernah ngeblog atau jangan2 ga punya Internet di rumahnya..PARAh ana di dalam hati penget ketawa euy!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  27. @Andika
    bhua ha ha ha ha ha
    tapi emang benar bro . .. Info ini emang pertama kali di konsumsi oleh Blogger dan komunitas tyang hadir…

    jaringan Yamaha se indonesia juga belum tentu tau
    kasih linknya aja bro, biar pada cengo ๐Ÿ˜†

    Administrator
  28. tapi untung c ana gak kena SP gara2 kesalahpahaman mereka karena sudah membocorkan rasia perusahaan..coz ana rasa ini bukan rahasia lagi semua tirai sudah terbuka lebarrrrrrrrrrrrrr……..

    Guest
  29. @all
    Sejujurnya asik aja ada motor baru.
    Hanya kurang sreg di lampu depan, lampu belakang
    n disk brake belakang. Key locknya sudh bagus pol.
    Ada bagasi dibawah juga sip….
    Mungkin agak kagรฉt aja ya….??

    Guest
  30. Modelnya memang keren sih, terutama lampu2 juga spidonya
    Tapi koq power max. cuma 6 dk ya ? meski torsinya sih lumayan buat bebek 113 cc..
    Agak kebanting ma gaya, tapi mudah2an part racingnya bertebaran
    biar konsumen yang “kurang puas” ma tenaganya bisa punya banyak pilihan upgrade..

    Guest
  31. @guspur&ja
    nak lawang ora mempan gowo wae gon tukang bubut di bubut tirus po di gawe segi 5 panti dadi masuk recor dunia judule SENTORAN TERUNIK DI DUNIA.Xixixixi

    Guest
  32. @Andika
    Ya bro, sampeyan lebih cepet dan lebih membuka mata he he he he

    @Laksito
    he he h ehe hiyaa mas masiy tromol..kalo dikasi cakram Tar pengguna Piksen termasuk sy pada protes…gak adil !! pppfft

    Administrator
  33. kalo liat data TPTI hari ini kemungkinan motor yamaha baru yang dilaunching tahun ini
    1. 1B (Jupiter Z-CW) Sepeda motor 113.7 Diproduksi 520000 990/IATT/TPT/10/2009 (23777)
    2. 3C1 (V-IXION/FZ150) Sepeda motor 149 Diproduksi 149800 964/IATT/TPT/9/2009 (23736)
    3. 5D9 (Vega ZR) Sepeda motor 113,7 Diproduksi 424700 20/IATT/TPT/1/2009 (22555)
    4. 45P (Byson) Sepeda motor 153 Diproduksi 80000 1195/IATT/TPT/11/2009 (24055)
    5. 31B (Jupiter Z) Sepeda motor 113.7 Diproduksi 78200 991/IATT/TPT/10/2009 (23778)

    Guest
  34. keren…saya yakin seyakin2nya kalo harganya murah sekitar 13 juta kecil , honda revo series game over !!!!

    Ah ane pengen beli matic saja deh , bosen pake bebek ber gigi…capek…ane malah ingin beli bebek 2 tak eksotic macam honda nova dash ๐Ÿ˜€

    Guest
  35. @JA, elektra, Guspur:
    Hush… saru ah sing dibahas.. hehehe..
    btw, yen karo bubut ra mempan piye? (opo yo semono atose?)
    …wakakaka…

    Guest
  36. aku mau ngomen kick starternya aj, terlalu kaku tuh bentuknya lurus thok g ada lekuk2 e. kalo dulu pas liat foto fz16 biru diblog ini malah kebanyakan lekuk2 gak karuan. bertolaak belakang sama yang ni..

    maaf mas Taufik, komennya ngawur. gak penting ya, xixixi….

    Guest
  37. Good lookin bike huh… hmm… still overpriced yeah..
    Indonesian’s bike price always too expensive, don’t u think u should do sometin bout it?
    Come on get out of the box to my country & enjoy a nice ride with my cheap hayabusa …
    Now or later u’ll find that u’r bike here is only 4 grannies lol…

    Guest
  38. yoyoyyyy……
    jupi makin mantabsss……….

    jadi pengen ganti ni si 125RR

    tapi harganya mau jadi berapa tuhhhh…….

    spare partnyeeee?????

    perlu dilepas ajeeee deehhhh tuuu kepala, ma sayap aslinyeee sayang banget…….

    oia warna apa ja yang ada kang….
    makasiii niiii……

    Guest
  39. 104
    hebat juga nenek elo…tpi disini golden guirl naek mio trus bisa freestyle lagi…( iklan matic mio tahun 2007an)…harga yg overproced…hahahahahaha, tau aja ente neh…

    Guest
  40. wuuiiihhh….kek Yzf-R1 2008 loh kalo sepintas dari depan……tapi kayaknya mesin ngambil dr basisi vega zr ya…sayang bgt padahal tuh mesin lemot………kira2 ad yang versi manual clutchNya ga ya mas….???? kurang garang kykNya kalo dah model bgn ga ad koplingNya…

    Guest
  41. Dari speknya itu mesin vega ZR 115cc. Kayaknya ini salah satu strategi yamaha untuk melakukan efisiensi produksi. Sayang banget ya.., padahal performa mesinnya dibawah jupiter z 110cc, yang bikin bisa komeng terbang. Bisa bisa ini jadi blunder bagi yamaha, seperti kasus suzuki yang dulu menggantikan shogun 110 yang sedang bagus2nya dengan smash.

    Guest
  42. Ah… it cm akal2an yamaha doang…
    mesin cm nmbh cc tp nggk ad teknologi yg br t…
    plg2 dr jmn k jmn ngandalin tali gas spontan lg aj byr bs lbh kncng dikit t..
    desain head lamp aj niru2 honda supra x 125..
    Apa2an tu.. PAYAH…. ;p

    Guest
  43. ganti kulit lagi… ganti kulit lagi…
    two thumb up buat yamaha hanya wat mio, MX and V-iXion aja..
    sayang nama dah gede..
    rosi dah juara..
    evolusinya masih kurang…
    klo ngeluarin juminten ini pasti g kan bisa nyaingi honda
    tp yamaha bisa melesat klo FZ150nya dah keluar…
    maju trus motor indonesia………^_^

    Guest
  44. ^^
    lah motor keren gini dibilang ga keren ga jos ganti kulit..
    yg ngomong itu kok katarak design..
    ama ga tau mesin ya…bego kok diplihara!!!!

    Guest
  45. Keren Juga modsel Jupiter Z Sekarang Ini Yang Aku Tunggu-tunggu Ya ini Lah Baru Motor Sport Emang Aku Akui Produk Yamaha Tu Kokoh Bodinya Saya Srjak Sma Sampai Skarang MAsih Pakek Yamaha

    Guest
  46. ada versi manual clutchNya ga?????….biar lebbih gahar dan akselerasi spontan untuk mengatasi mesin yang lemot itu di banding jupiter z lama,……..

    Guest
  47. wahhhhhhhhhh uda nga sabar ni mo nungangin new jupiter z \
    cepat nyampe ya di M A N A D O saya tunggu lo………….

    Guest
  48. @147. arlonsy
    setuju banget Bro. Abs revo bukan lawan jupiter Z. dari performa, harga, keiritan, handling, dan kenyaman Abs revo menang telak dari Jupi Z.

    Guest
  49. Body lumayan mantep,tapi suara knalpot kurang garang………………………….

    kbtlang gwe dh beli,trikan lmyn,cuma helm yg dikasih deler nya cm cocok wat tmpt tdr kucing….

    Guest
  50. duch kEren ce kren ………..tp body nya Kq gug ramping spErti yg Jupiter 2009……lampu nya gug sip…..bguzan yg dlu…..tp lampu blakang sip…bged….cMa body nya adja yg terLalu bsar kaya jupiter MX….

    Guest
  51. revo 100 gw tu yang paling keren standart aja, top speednya 115-118km/jam……………………………………….

    Guest
  52. kalo dr kondisi fisik sih udah aman..
    tp klo bisa buat dohc dong, kpasitas silinder buat gedean, pke cakram blakang.. tambah mantaptuh

    Guest
  53. lampu stopan belakang kurang bagus/mantap untuk di pandang masih bagusan puya REVO yang lama kalo depan sih mantap dipandang bagus gak mengecewakan pelanggan

    Guest
  54. desain emang OK….. tp rasanya dengan harga segitu layak ditunggu respon konsumen. persaingan makin ketat mudah2 konsumen yg akan diuntungkan….. selama ini YMH kuat adu pricing…. jgn sampe kenaikan harga ini dipicu oleh YAHAMA UDAH DIATAS ANGIN dan dampak KERUGIAN yg dialami YAMAHA CORP JEPUN…. sehingga harga real motor YMH yg “asli” diterapkan untuk motor2 yg akan datang…. dan kita (masyarakat INDONESIA) yg akan dikorbankan…..

    Guest
  55. nilai 8,.,
    tambah tutup kunci,.,
    Box,.,
    113 cc unggul 1000rpm lebih cepat diputaran bawah,.,
    new design khas yamaha serba lancip,.,

    cuma rem blakang lim disc tpi gpp ko’ cz rem tromol blakang yamaha diameternya lebih bsar & msih pakem & ngga’ sampe bikin ngesot,.,

    Andaikan Yamaha telah meriset mesin 4 tak dri tawn 70,., mungkin Yamaha udh jdi leader market indonesia,.,

    tpi acung 2 jempol, dlam waktu singkat yamaha telah mengambil hti orng indonesia dri Brand image turun-temurun & mencoba hal yang baru,.,

    Sukses bwat yamaha,., ^_^

    Guest
  56. gue suka dengan lampu seinya, tp knpa lampu depan terpsah jadi dua terus lampu belakang kesanya terlalu ramai bnget……..

    Guest
  57. Melihat spek mesinnya, Jupi Z layak bersaing dg Honda Blade, Smash, & Kawasaki Edge. Tp harganya mahal banget, 14.5jt. Lebih mahal 1jt an dg merk lain. Kalo melihat harganya lebih layak bersaing dg Supra X125 dan Shogun 125. Tp Jupi Z kalah fitur, mesin cuma 113cc dan belum pake rem cakram belakang.

    Guest
  58. waaah gela sumpah… keren abiiiz c YAMAHA Jupiter Z baru….. sayang w dah keburu beli Vega ZR….. kalo tau bakal keluar new jupiter z baru maa… pasti w borong tuuh…. hehehe…. keren abiss ….. maju terus YAMAHA…. n semangat terus buat mas Taufik….. smoga makin rame n keren blognya…..

    Guest
  59. o ya,,, mnurut saya smua dah hampir perfeck… cuma kayaknya Headlampnya yang kurang fit sama yg laennya…. cos kurang cocok dengan sein lamp yang modelnya dah eren abiis… OK bgt deh…. headlampnya masih agak terlalu besar porsinya…..

    Guest
  60. eh temen2 aku mau kredit ragu kurangnya? jupiter z baru ini apa klu setandar aku mau ngambil bossssssss?

    Guest
  61. yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga……!!! desainernya hebaaat.. Jupiter Z memang kreeeenn abiiss. MAJU TERUS YAMAHA “JADILAH SELALU YANG TERDEPAN”

    Guest
  62. aq sgt mencintai yamaha kssnya zupiter z….tp sygnya agk lbr dkt,,,,cb klo rmpg q pst lbh mencintaimu….tggu akn kdpkn u…..AMIIIINNNNN….slm buat tamn2

    Guest
  63. wah kalian yang bilang keren belum pada liat aslinya sih…coba aja liat dr belakang kayaknya lampunya kepanjangan…apalagi tuh spidometernya…kayak kymco matic…jadul abis…mungkin kalo kalian udah denger suaranya waktu dijalan..muntah deh kalian…
    oia ada yang lupa setelah liat2x ni jupie…ada satu pertanyaan…masukkin koin ny gimana yach biar bisa goyang (maklum kayak mainan anak2x ditaman hiburan)

    Guest
  64. ayoooo sini,,, ngadu mah jagoan w New Revo 110,,,,

    w yakin motor New Jupiter Z masih lom bisa ngalahin tarikan Revo

    modeel doang keren,,, tarikan kaya narik bajaj!!!..

    wkkwkkkkkwkkkkw….

    Guest
  65. kepada para pemilik maupun pengusaha Yamaha jupiter, aq punya Jupe New Z……eh masih baru turun aspal kok dah terdengar suara di Tromolnya ya…setelah 4 hari tak minta ganti ke dealer, hasilnya awal2nya enak tp lama kelamanaan bunyi lagi di bagian tromol
    n pada saat aq ngurus tromol tersebut ternyata juga ada pembeli lain yang sama kasus nya…
    Mohon kepada para pengusaha Jupe new Z, agar diperiksa lagi bagian tromolnya agar lebih memuaskan bagi konsumen..
    Salam tet….Tot.. semoga Yamaha tambah sukses

    Guest
  66. klo di lihat dari depan mantab tapi dari belakang kayanya agak kurang srek,tapi gak tau deh pendapat orang kan beda….jupiter baru ni temanya apa ya…?

    Guest
  67. lumayan tapi modele sedikit kurang apik buat ku, apikan seng dulu iku
    mesin nya mantep…. seng sekarang buat “Yamaha” berikan Yang terbaik tuk semua konsumen,Yamaha semakin didepan….!!!

    Guest
  68. Aq baru bli kmaren, TT sama Vega ZR Q…Apapun komentarnya, dari dulu emang enakan yang baru koq..cuma kebiasaan bawa yg lama aza. Bagaimanapun, pake New Jupe Z yg kinclong bikin meriang tetangga2 tuh??? Zadi kalu mau beli ya beli aja, jangan omdo. Punya duit ga pada???

    Guest
  69. tuk QudA_li4R : mas jangan disama2in jupiter ama revo jauh atuh….. komentar anda ngawur kaya’nya diketawain orang byk luh…. wkwkwkwkwkwkwkw… (anda emang bodoh ya!!!!)
    Bagaimanapun jupiter z lebih wahid dibanding revo… aya2 wae….

    Guest
  70. KURANG ADILLL
    bagus sekali yamaha, selalu memberikan yang terbaik bagi konsumen setianya. tapi sayang, saya (surat Kabar harian Radar Metro anak perusahaan Radar Lampung, JPNN) tidak dapat iklan produk-produk terbaru yamaha seperti yamaha new jupiter Z nya. padahal, di Kota Metro_Lampung, pangsa pasarnya cukup baik.

    Guest
  71. tampilan jupiter z yg baru aneh+elik,knalpotnya lebih bagus yg dulu.. suara motornya kayak orang nahan boker yg ga keluar2 bokernya ๐Ÿ˜€

    Guest
  72. Motornya baru tiba kemarin malam..

    Ane pilih warna item dengan strip emas. Jadi inget sama motor pertama ane Gan.. Shogun “Kebo” yang udah dilego.

    Soal design Ane ga ngeluh deh. Istri Ane juga bilang kweren.

    Belum Ane test. Karena sekarang Ane lagi ada di Bandung

    Walau banyak berita miring mengenai ni motor..! Ane sayang, karena ngingetin sama si Kebo hehe

    Guest
  73. eittt……..lupa maksudnye,L 5560 DV jupi-z New gue,warna biru…..
    pas tancap gas,kadang lupa kalo dah punya anak-bini…..
    PERTAMAX,GAN…………………………………!!!

    Guest
  74. per kopling jupiter znew kok pake dia fragma apa ngga kemunduran tehnologii….itukhan yang kepake..sama susuki jaman doeloee….gmn sih yamahaa…mana kenceng larinyaaa…

    Guest
  75. jelek di sistim kopling….yamaha payahhh….ngga kaya jupiter z dulu..nyesel aku beli..mau tek lego sapa mau…

    Guest
  76. payah yamaha semakin ketinggalan…..
    gw dari dulu penggila yamaha…….
    dulu shari2 gw pke jupiter burhan 08 pernah gw pke naek kelud ber3 aman2 aja tanpa hambatan….. bgitu new jupiter kluar burhan ksayangan gw tkar new 115 TERNYATA…?????????????? PAYAH…..
    new 115 yang katanya lebih bertenaga gw pake sama istri ditnjakan pertama munnnnnndur…….untung kami aman2 aja…….
    KALO EMANG PENGEN TETEP TERDEPAN JANGAN PERNAH KECEWAIN KONSUMENNNNNNNN ……………………..

    Guest
  77. Sayang knalpotnya ngga kaya MX, halus di putaran bawah, menderu saat akselarasi, and suaranya sangar …… bisa gak ya new jupi z 2010 knalpotnya dikasih punya mx??? ๐Ÿ˜€

    Guest
  78. bwat para bikers klo emang loe bikers sjati pliss jgn saling memaki/menghujat 1sama lain. mau motor loe honda/yamaha/kawasaki/suzuki/ducati skalipun we are still brother, right…?
    gw yakin bro taupik jg ga mw blogg’na d pake bwat saling menghujat…
    pizz mamen…. ^_^

    Guest
  79. maw nnx nie,….kpn jupiter Z mengeluarkan desain les terbaru untuk agustus 2010????jawab ya slnx maw beli nie,……klw ada desain yg baru sy tunggu yg baru aja,………

    Guest
  80. new jupiter z ya..
    kasian bgt kalo si lorenzo pake NJZ yg cepet bgt turun mesinnya ๐Ÿ˜†

    link :
    http://suarapembaca.detik.com/read/2010/04/19/120022/1340962/283/new-jupiter-z-belum-tiga-bulan-sudah-turun-mesin

    xixixixi.. ๐Ÿ˜†

    Guest
  81. aq beli bln 3. udh 2x service.
    kenapa speednya cm mentok smp 80 ya?
    udh gt hbs pake gigi 4 pindah k gigi 3, jarum BBMnya langsung turun bnyk bgt.
    knp ya? ada yg slh dgn motorny? ato salah dlm penggunaan motorny?

    Guest
    • Sama juga. Jupe ane mentok di 80, ud ane ganti gear kecil belakang jg sama beda 2garis… malah h0nd4 r3v0 pny bos ane mentok ke 110,pdhl uda tua.

      Guest
  82. gue pernah ngetes jupiter Z new punya temen , lumayan jg sih larinya….. saat gas mentok aku dapat 109 an… tapi kok beda bgt ya ma iklanya yg ber CC 115 itu……. ??? harusnya kan bisa lebih dari itu…… (^_^)

    Guest
  83. aku hanya sayangkan model lampu belakang jupie z ketika malam hari, nampak seperti simbol agama tertentu, padahal kan yang disasar yamaha mestinya semua agama? dari samping dan depan sudah lumayan, sayang dari belakang ketika malam nampak nyalanya seperti salib (maaf lho)

    Guest
  84. gua baru bli gan…
    pi salah nya cuma satu..
    yg pengeluaran 2011 kagak ada sklar lampu nya..
    so,, siang malam law motor gue idup lampu nya..

    pi tetap yamaha no satu daah

    Guest
  85. ane kcw dgn jupiter z new 2010 ane,abis d cuci biar bersih n keren buat jalan sering mati hidup,
    Saat jalan tambah & kurang gigi tiba2 engine mati, kagak nyaman bgt………………………

    Guest
  86. Thank you forr thee aupicious writeup. It in fact was a amusement account
    it. Look advanced to more added agreeable from you!
    However, how can we communicate?

    Guest
  87. new jupter z tahun 2010 saat di parkir terbakar sendiri apa penyebabnya ?mohon ada jawaban dari PT YMKI , semoga hanya saya aja yang mengalami ???

    Guest
  88. Thank yoou for the auspicjous writeup. It in fact waas a amusement account it.
    Look advanced to ffar added agreeable from you! By the way, hhow could wwe communicate?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here