About these ads
jump to navigation

New 2010 Yamaha Jupiter Z . . . Blogger duluan lho yang dikasih tahu November 16, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
Tags:
trackback

jupiZ#11Pada Acara Sneak Preview Produk Baru Yamaha Kemarin di DDS Flagship Shop Yamaha, Pihak YMKI mengundang Blogger yang tergabung dalam Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI). Tujuan dari pertemuan ini YMKI ingin mendapat input mengenai Yamaha secara Umum dan Produk Bebek  terbaru YMKI yang rencananya akan di rilis Pekan depan Oleh Jorge LorenZo. Produk ini tetap menyandang Nama Jupiter Z, sama seperti varian terdahulunya. Dan Menurut YMKI, Blogger termasuk yang pertama kali di berikan penjelasan produk ini, Rupanya YMKI telah menempatkan Blogger sebagai Stakeholder yang sangat penting dalam skema marketing nya . . . smart Move !!

jupiZ#6Mengenai New Jupiter Z, YMKI ternyata nggak setengah-setengah mengumbar infonya, mereka menjelaskan secara gamblang luar dalam mengenai motor ini, sampai hal terkecil seperti selang mulut bebek di Box Filter dan diameter batang klep yang lebih besar pokoknya lengkap kap kap. YMKI menampilkan pula potongan dumy mesin Jupiter Z baru ini. Bahkan di akhir sesi, Blogger dan seluruh undangan yang datang dapat dengan leluasa menyaksikan rupa bentuk bebek baru Yamaha ini. Impresi pertama saya saat melihat motor ini adalah . . . absolutely New Cub, New Jupiter . . . Mesin Baru !!, bentuk Body baru !! walaupun terlihat mengadopsi garis desain varian Motor Yamaha Luar, akan tetapi penampilan akhirnya cukup Fresh

jupiZ#8Sayang Blogger tidak/belum memiliki kesempatan untuk Test Ride Motor bebek ini. Hal ini sebenarnya cukup penting untuk dapat menginformasikan kepada konsumen bagaimana impresi ridingnya, ergonomis , serta sugesti Tenaganya yang diklaim agak berbeda dengan Varian Jupiter-juputer terdahulu. Motor ini diklaim Yamaha sesuai untuk pemakaian komuter khususnya riding dengan karakter stop n go seperti umumnya kondisi jalanan Jakarta dan Kota-kota besar lainnya.

Taufik of BuitenZorg

jupiZ#3

:roll: sekelumit speknya

jupiZ#2

:roll: Pelat koplingnya cuma dua lembar euuy

jupiZ#4

:roll: akhirnyaa…secure key shutter

jupiZ#5

:roll: Sasisnya

jupiZ#1

:roll: Informasi umum

jupiZ#9

:roll: Panel konsol spedometer

jupiZ#7

:roll: Lampunya banyak

jupiterZ@3

:roll: Bagasi under seatnya nggak begitu besar tapi mirip Honda Beat . . . ada tutupnya

jupiterZ@1

:roll: ya begini ini gambar lampu-lampunya

:roll: Buritannya . ..  Lampu Baru, Spatbor baru, Rem cukup Tromol sajah :mrgreen:  (foto: http://alonrider.wordpress.com/)

About these ads

Komentar»

1. Supra_600r - November 16, 2009

Pertamaxxxxxxxxx…!!!,bca dlu ah..

2. Supra_600r - November 16, 2009

Akhirnya yamaha ngsh key shutter pd motor bebeknya…
maju terus yamaha!!!

3. swordfish - November 16, 2009

Akhirnya bisa podium juga ane walau nomer 2

4. muhammad541d - November 16, 2009

coooooolllllll………

5. Lilypud_harus.senang - November 16, 2009

Sein.a mantaph. . .lum ada yg jual ya? :mrgreen:

6. pengamat - November 16, 2009

setelah saya amati, hm.. Boleh jg tp gw lg pgn pny matic sbg 2nd motor. dah jenuh pake motor be2k (shogun 97 n jupiter 2001 prnh pny). Btw thx y bro taufik dah sampein pertanyaan qta2 ke YMKI.

7. nofun - November 16, 2009

panel konsolnya keren.. warna-warni.. hehe..
secure-keynya mantab..
lampu yg di body mirip Jupie-mx ya?

8. cuxx - November 16, 2009

desain baru yang beberapa mengikuti perkembangan sekarang (head lamp terpisah kayak HSX 125), lampu seindan senja (MX 135), knalpot mirip ama Vega ZR yah???….mari ita lihat respon pasar, biasanya ama varian jupiter yang Z ini lumayan ngangkat

9. 1001nickname_ (Jarwo_WasGone) - November 16, 2009

sayang gak suka motor bebek….

10. nick69 - November 16, 2009

Keren

11. Lekdjie,dab! - November 16, 2009

Bagasine sepiro?kalau masih sak uprit lagi y sama aja bodong…keren2 kok harus bawa buntelan plastik di stangnya..
Hi3x.. :-D :-D :-D

12. macan - November 16, 2009

mas taufik, di gambar yang ini :

http://ninja250r.files.wordpress.com/2009/11/jupiz9.jpg?w=460&h=296

ada di speedometer yang tulisannya techno style sama yang satu lagi gak jelas kebacanya. maksudnya apa ya..??

aa kayak satria FU ada racing sama econo..??

13. Torsimoto - November 16, 2009

Mmm… Agak aneh atau belum terbiasa ngeliat ya? :D

14. M.R. - November 16, 2009

K unci buat mbuka jok ada di depan juga kayaknya. Seperti maticnya kymco dan juga New Shogun 125. Tuh ada tombol hitam kecil disebelah lubang kunci buat apa ya?

15. Pinukuik - November 16, 2009

Selamat deh buat blogger..,..Posisi blogger udah smakin dperhitungkan ddunia nyata….

16. Taufik - November 16, 2009

@Macan
Dynamic Speed
kayaknya cuma tulisan doang bro . . . untuk penguatan/penjelasan tema yang diusung motor ini . bukan dual mode sperti pada FU
cmiiw

@MR#14
ya bro disini lebih jelas : http://ninja250r.files.wordpress.com/2009/11/jupiz4.jpg?w=460&h=208

17. M.R. - November 16, 2009

Oo gitu ya,ada tombol buat nutup lubangnya. Anak Kunci magnetnya lebih awet karena cuma buat mbuka aja. Sama kyk punya Honda, pake batang kecil(tipe lama) atau otomatis nutup(tipe baru).
Lha motorku shogun 125, buka tutup kunci magnét pake anak kunci. Jadi cepet alus sudut2nya. Takutnya lama2 jadi bulat,ga bisa buat buka tutup

18. fraziel - November 16, 2009

Kereeeenn.. :D

19. xxl123 - November 16, 2009

Keyeeennnn wah mongtornya si kecil kudu di tukar dgn jupi barunya nih :D

20. elsabarto - November 16, 2009

seinnya bisa buat variasi mx lama nih :cool:

21. N-745 - November 16, 2009

model nya freess tapi saya harap nggak di conto mocin lagi

22. Biker46 - November 16, 2009

Ah inden ah warna merah ,gatel gue ,lum punya bebek nih,kmaren regane ndak di tanyain sekalian kang….?

23. xb - November 16, 2009

sip!
desain udah sejajar..
fitur udah sejajar..
tinggal pricing yg bagus..

24. real_injektion - November 16, 2009

Nah ini baru fresh dari Jupiter Z, mesin baru dan desain juga baru…mantap lah kalau gitu, scara desain zupi Z kan dah lama banget, btw buritannya sama dengan yang terdahulu gak yah….harusnya rubah total jangan sampai ada body yang sama

25. Laksito - November 16, 2009

Kang TauHid,
Punten, nya’,
k0, lampu depan utamanya kaya bgithu, ya?
Lebih chakhep Jupie MX & Jupie yg skrang, bg saya, mah ….

Jd pesimis pr0duk baru ini ( dg wajah yg seperti itu ) bisa mbuat
pnjualan YMKI melebihi AHM ….
Maaf, ya, YMKI ….

26. sabdho guparman - November 16, 2009

rame bener lampu depannya . . .
kanvas kopling cuma 2 lembar , apa ya kira2 alasannya ?
overstroke galak di putaran bawah dan menengah pas lah buat jalan jakarta .
shutter key, fitur itu yang ditunggu-tunggu dari yamaha . . .

kayaknya bakal laris manis neh motor . . .
fresh from the oven . . .

keep brotherhood,

salam,

27. deen - November 16, 2009

VegaZR yang katanya jadul abiezzz bisa laku 35 rebuan. NewJupiZ sekali keluar bisa nyundul 3 sekaligus. Blade udah dari kemarin lewat. Revo Abs dan HSX125 juga jualannya bakalan keganggu niy… Hayo AHM cepat permak tuh buntut Blade yang gak karu-karuan …

28. apdri - November 16, 2009

desainnya bagus juga, perpaduan bentuk2 bulat dan runcing…
dari belakang seperti apa ya…

29. Ruddy - November 16, 2009

model nya keren,fresh bngt mdlnya..lampu dpn nya mirip yzf r1

30. MR - November 16, 2009

tentang bagasi, mas tri bilang
“Bagasi jika dibuka jok,… mempunyai cover lagi… agak beda dibandingkan bebek lainnya… !!!”
tapi kok belum ada info detail tentang ini yah, minimal fotonya
gimana mas

31. mario_suka_suka - November 16, 2009

keren…keren….
lum bisa nyoba ya kan taufik??
hihihihi

32. az147r - November 16, 2009

akhirx, ad key secure,baguslah. tinggal nunggu si mx, yg jg harusx pakai key secure+rear disk, it bakal punya nilai lebih.
@mas taupik
pertanyaan sampeyan 26 soal y mas :-) mksh bnyk buat pertaanyaan kami yg udh dsampaikan. tp kpan jawaban dari ymki ya? hehe…

33. al k - November 16, 2009

@macan yang satu lagi tulisanya Dynamic Speed…
maksudnya apa yah dua tulisan itu

34. ashley - November 16, 2009

itu sule yah mas taufik…kok gak pake komeng yah…..apa khusus untuk jupie z aja yah …

35. Elektra - November 16, 2009

Kyaknya ymki dah mulai bnyak berubah dgn tambahan fitur keamanan dri pencurian
ngomong2 kok gak ada gambarnya mbak rini lgi mekakak mekakak yaa xixixixi

36. mario_suka_suka - November 16, 2009

punya ide untuk Yamaha V-ixion bisa klik dibawah nie
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=172

37. Tanana - November 16, 2009

waduh kecewa nih, performa New Jupiter Z 2010 meski CC lebih besar tapi peforma kalah jauh dengan Jupiter Z yang saat ini:

Volume Silinder 110,3 CC
Power Max 8,8 HP @ 8000 rpm
Torsi Max 0,92 kgf.M pada putaran 5000 rpm

New Jupiter Z 2010 (berdasarkan foto slide di atas)
Volume Silinder 113 CC
Power Maksimal: 6 kw (7500 rpm) (setara 6 x 1.341 = 8,046 HP @ 7500)
torsi maksimal: 8,52 Nm (4.000 rpm) (setara 0,852 kgf.M @ 4000 rpm)

Dengan demikian New Jupiter Z 2010 cuma unggul di design, lebih irit BBM, tapi dodol di dalam performance.
Kasus ini sama persis dengan New Vega R VS Vega ZR, meskipun CC Vega ZR lebih tinggi tapi performa Vega ZR masih kalah dengan New Vega R. Well…. produk YMKI yaitu Vega ZR dan New Jupiter Z 2010 kurang bagus dari sisi performance.

38. Yamaha Mengundang KoBOI: Perkenalan New Jupiter Z | StephenLangitan.com - November 16, 2009

[...] yang sangat penting dalam skema marketing-nya . . . smart Move !! Demikian ungkap Bro Taufik di blognya. Sambutan selamat datang Yamaha DDS 1 (Flagship Shop Yamaha) di Jl. Let. Jend. Suprapto, Cempaka [...]

39. scorpioholic - November 16, 2009

Disc Brake Belakang, manaa…………………..??????

40. brt - November 16, 2009

gak tau deh selera pasar………….?

41. Presiden Republik Kolor - November 16, 2009

desain secara overall dapet nilai 8 dari sayah… beda banget ma vega ZR yang cuma saya kasih nilai 3.5

btw ini ada bagasinya gak..?

42. FOurtHySiX - November 16, 2009

berarti…..klo performance masih lebih sip kawasaki edge yg bakal brojol juga dunk…..dimana keduanya bakal bertarung d segment yg sama…

43. Abu Tanisha - November 16, 2009

mangtabs!!!

44. xb - November 16, 2009

@tanana
makin bingung klo ke situs ymki..
liat spec vega zr disitu powernya 6.5 kw (8.7hp)..
kok spec new jupiter diatas malah hanya 6 kw (8.0hp) ya?

@mas taufik
ada yg nanyain tentang ini ga kmarin mas?

45. guspur - November 16, 2009

@Tanana
Tapi nanti pasti unggul di Marketing-nya… :mrgreen:

Sniff… sniff…

46. guspur - November 16, 2009

@xb
Kalo bingung koprol dl 3x bro… abis itu cek lagi… syapa tau berubah angkanya… :mrgreen:

Sniff… sniff…

47. xb - November 16, 2009

@guspur
udah manthuk2 gus daritadi mantau resepsionis baru..

48. Shark - November 16, 2009

keren……

49. Arya - November 16, 2009

kayanya yamaha harus ganti moto brnya lagi nih. bukan yamaha semakin didepan. tapi penampilan yang terdepan. jd ngikutin si H**D*. nasib byson jg hmpr sama nih. peace… he..he..he..

50. tongsam - November 16, 2009

bingung kok di tambahi koprol…. tambah muntah mengko gus….

mungkin karena ngejar di irit dan emisi gas buang ….

51. Taufik - November 16, 2009

@MR
Ya ada tutup bagasinya..kayak di Honda Beat cmiiw
gambar bagasinya udah aku tambahi. . .ckidot mas :)

52. agungbbs - November 16, 2009

foto closeup nya keren euy.. :D like this!

(kayak FB ae.. )

53. fans_ayanami - November 16, 2009

Mas Taufik ? Foto Buritannya engga ada yah ?
Penasaran neh ?

hehehhe…

54. guspur - November 16, 2009

@xb
Hahahahahahaaaaaaa… pameeeeeeeeeerrrrrr… ngiming-ngimingiiiiiiiiiiinnn… foto dl dong resepsionisnya… syapa tau cocok… oke kah? Papa san??…. hahahahhahahaaaaaa… :mrgreen:

@tongsam
Yaudaaahhh… kl gak mau koporol… ganti kayang aja… :P

Sniff… sniff…

55. Ahza - November 16, 2009

Garputala Vs sayap kepak.
pada saingan melulu.. yg penting laku
yg penting perusahaan no.1

pegimana dgn keinginan konsumen
kami bosan naik bebek melulu, km pengen naik kuda..
kalian bs laku krn konsumen kan?

jgn ky evan brimob..
perusahaan gak butuh customer..
customer yg butuh perusahaan..

peace ah..

56. Shark - November 16, 2009

terima kasih mas Taufik, berkat dukungan sampean aku punya blog… yah walopun alakadarnya dan jauh dari sempurna….. oya numpang woro2 yah…. thank’s

http://iskhakova.wordpress.com

57. yahonsuwakanja - November 16, 2009

@Shark….
hahahahahahahaha…..Selamat buat blog-nya….
itu foto kereta api di jembatan ntara Purwokerto-Bumiayu ya…? mmbwat kangen mudik..euuy….
Kalo sudah punya blog sendiri..apa masih mau terima job lain ? ?
Job pustakawan…hihihihihihihihi….

peace bro

58. Elektra - November 16, 2009

@shark
lha iku kok bulan mei 2008 broo aku ngisi koment nembe la tertulise jam 8 pgi pie bro po awakmu neng planet laen to xixixi

59. Nyoliana Dewi - November 16, 2009

New Jupiter mantap abiiZZZZZ

60. xb - November 16, 2009

@guspur
penampakannya sama dgn dibengkel.. bedanya ndak pirang dan ndak(/blum) liar..
btw, welcome buat jupiter z! :D

61. Shark - November 16, 2009

@ yahon
iya itu brug sakalimalas…. kapan2 tak tulis degh…

@ elektra

iya bro… itu blog dari bulan mei 2008, makanya masih banyak yg harus diberesi…

62. andika_Qren - November 16, 2009

Wah Sip om infonya he2

63. girifumi - November 16, 2009

@guspur
wis gak duwe sungkan,gak duwe isin sisan…

64. guspur - November 16, 2009

@giri
yo ben…

Sniff… sniff…

65. jomblo ati - November 16, 2009

wah…bro mario berkata benar nih, ada safety locknya…
ini harganya udah boleh dibuka disini belom bro?…xixixi…
plus yang mau nongol di 2010 sekalian lah..biar tambah panas…
wkwkwk…..

66. girifumi - November 16, 2009

@all
akhirnya…jodoh emang gak kemana..

67. Elektra - November 16, 2009

Lha iki mbokde yati pesek wes nongol po wes mari mbokde sunate xixixi

68. jomblo ati - November 16, 2009

@giring
maksudnya apa tuh?

@elektra
wah..elektra ternyata ada perhatian juga dengan ku…xixixi…

69. guspur - November 16, 2009

@elektra
Wis bar dijepitne lawang… :mrgreen:

Sniff… sniff…

70. jomblo ati - November 16, 2009

lawange sampe jebol saking atos’e… :mrgreen:

71. Yudi - November 16, 2009

manis banget bntknya,. nice info there, keep it up :)
@69, 70
bahasa opo tuh mas? hahahahha

72. guspur - November 16, 2009

@70
Iyo… soale salah… sing dijepitne dengkulmu!!… :mrgreen:

Sniff… sniff…

73. andika - November 16, 2009

Mas taufik masa ana kena tegur pihak manjemen YAMAHA karawang gara-gara ngasih tau kalu nih motor udah di sebarkan Previewnya. pa pihak manjemen yamaha tempat ana kerja pada GAPTEK yah g pernah ngeblog atau jangan2 ga punya Internet di rumahnya..PARAh ana di dalam hati penget ketawa euy!!!!!!!!!!!!!!!

74. Taufik - November 16, 2009

@Andika
bhua ha ha ha ha ha
tapi emang benar bro . .. Info ini emang pertama kali di konsumsi oleh Blogger dan komunitas tyang hadir…

jaringan Yamaha se indonesia juga belum tentu tau
kasih linknya aja bro, biar pada cengo :lol:

75. andika - November 16, 2009

Berati respon ana lebih cepet di bandingkan mereka..bwakawakawka…

76. andika - November 16, 2009

tapi untung c ana gak kena SP gara2 kesalahpahaman mereka karena sudah membocorkan rasia perusahaan..coz ana rasa ini bukan rahasia lagi semua tirai sudah terbuka lebarrrrrrrrrrrrrr……..

77. Fandi - November 16, 2009

Jupi mx baru kapan mas?
Ulasannya ditunggu secepatnya.

78. Laksito - November 16, 2009

Kang, itu rem belakang masi ter0m0l, ya?

79. Dani Ramadian - November 16, 2009

@all
Sejujurnya asik aja ada motor baru.
Hanya kurang sreg di lampu depan, lampu belakang
n disk brake belakang. Key locknya sudh bagus pol.
Ada bagasi dibawah juga sip….
Mungkin agak kagét aja ya….??

80. Mujacko - November 16, 2009

Modelnya memang keren sih, terutama lampu2 juga spidonya
Tapi koq power max. cuma 6 dk ya ? meski torsinya sih lumayan buat bebek 113 cc..
Agak kebanting ma gaya, tapi mudah2an part racingnya bertebaran
biar konsumen yang “kurang puas” ma tenaganya bisa punya banyak pilihan upgrade..

81. Elektra - November 17, 2009

@guspur&ja
nak lawang ora mempan gowo wae gon tukang bubut di bubut tirus po di gawe segi 5 panti dadi masuk recor dunia judule SENTORAN TERUNIK DI DUNIA.Xixixixi

82. nick69 - November 17, 2009

Yg penting gaya choy
Lari 80kpj aja dikota2 uda dimaki2 orang
wkwkwk….
(Bukan pengalaman pribadi lho) :mrgreen:

83. Taufik - November 17, 2009

@Andika
Ya bro, sampeyan lebih cepet dan lebih membuka mata he he he he

@Laksito
he he h ehe hiyaa mas masiy tromol..kalo dikasi cakram Tar pengguna Piksen termasuk sy pada protes…gak adil !! pppfft

84. Top Posts « WordPress.com - November 17, 2009

[...] New 2010 Yamaha Jupiter Z . . . Blogger duluan lho yang dikasih tahu Pada Acara Sneak Preview Produk Baru Yamaha Kemarin di DDS Flagship Shop Yamaha, Pihak YMKI mengundang Blogger yang [...] [...]

85. gustomobil - November 17, 2009

Hebat Bro! Wartawan otomotif aja blum dapat infonya, wah! ada apa ya yamaha, koq malah blogger yg diundang duluan

86. yeis - November 17, 2009

kalo liat data TPTI hari ini kemungkinan motor yamaha baru yang dilaunching tahun ini
1. 1B (Jupiter Z-CW) Sepeda motor 113.7 Diproduksi 520000 990/IATT/TPT/10/2009 (23777)
2. 3C1 (V-IXION/FZ150) Sepeda motor 149 Diproduksi 149800 964/IATT/TPT/9/2009 (23736)
3. 5D9 (Vega ZR) Sepeda motor 113,7 Diproduksi 424700 20/IATT/TPT/1/2009 (22555)
4. 45P (Byson) Sepeda motor 153 Diproduksi 80000 1195/IATT/TPT/11/2009 (24055)
5. 31B (Jupiter Z) Sepeda motor 113.7 Diproduksi 78200 991/IATT/TPT/10/2009 (23778)

87. yeis - November 17, 2009

jadi ada new jupiter z dan CW, vega zr facelift, byson, dan v-ixion facelift ?atau R150 :D

88. mario_sangat_teguh - November 17, 2009

@ ja
ojo sek buk de biarkan penasaran dulu hehehe
@ andika
msk kalah ma daerah jatim pihak mnajemennya hehehehe

89. 1001nickname_ (Nuno_WasGone) - November 17, 2009

co ba cek dimarih ah, tadi comment di artikel yang lain gak bisa kang kenapa yah…

90. andraTHEsmoker - November 17, 2009

kok kayak’nya lampu depan ‘n sein cocok buat modif ya….Hmmm… bakal tambah yahud nih…

91. alyflanker - November 17, 2009

Wowww JupieNya Manthabbs.

92. ndak ikut ikut - November 17, 2009

keren…saya yakin seyakin2nya kalo harganya murah sekitar 13 juta kecil , honda revo series game over !!!!

Ah ane pengen beli matic saja deh , bosen pake bebek ber gigi…capek…ane malah ingin beli bebek 2 tak eksotic macam honda nova dash :D

93. alihilwah - November 17, 2009

Berapa duit ya?

94. ad1one - November 17, 2009

wkwkwkkw< kagak KreaTIf tu, masa g2 2 aje!! dah model nya lucu!!! kerenen dikit napa

95. omiyan - November 17, 2009

garang banget tampangnya

96. motorbekas - November 17, 2009

wah..wah..kira2 nambah berapaya klau mtor gua d jual buat bli jupter z.motr gua vega r 2004..he..he jadi malu euy

97. nofun - November 17, 2009

@JA, elektra, Guspur:
Hush… saru ah sing dibahas.. hehehe..
btw, yen karo bubut ra mempan piye? (opo yo semono atose?)
…wakakaka…

98. dhai - November 17, 2009

aku mau ngomen kick starternya aj, terlalu kaku tuh bentuknya lurus thok g ada lekuk2 e. kalo dulu pas liat foto fz16 biru diblog ini malah kebanyakan lekuk2 gak karuan. bertolaak belakang sama yang ni..

maaf mas Taufik, komennya ngawur. gak penting ya, xixixi….

99. the riza de kasela - November 17, 2009

Masih setia dengan Suzuki Shogun 125R
Hehehe…………
______________________________________________
Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

100. Hanster - November 17, 2009

Keren abiss….

101. agi3l - November 17, 2009

kreN yamaHa…..!
truZ tiNgkatIn…..!
emang YAMAHA yang terdepan….selalu dan selalu terdepan…….!

103. shiawasenakatei - November 17, 2009

wuaah..mirip yamaha YZ1 nya thailand ya…

———————————–
http://shiawasenakatei.wordpress.com/

104. William Kurt - November 18, 2009

Good lookin bike huh… hmm… still overpriced yeah..
Indonesian’s bike price always too expensive, don’t u think u should do sometin bout it?
Come on get out of the box to my country & enjoy a nice ride with my cheap hayabusa …
Now or later u’ll find that u’r bike here is only 4 grannies lol…

105. antosalafy - November 18, 2009

Masya Allah..keren sekali!

106. annajahcomp - November 18, 2009

yoyoyyyy……
jupi makin mantabsss……….

jadi pengen ganti ni si 125RR

tapi harganya mau jadi berapa tuhhhh…….

spare partnyeeee?????

perlu dilepas ajeeee deehhhh tuuu kepala, ma sayap aslinyeee sayang banget…….

oia warna apa ja yang ada kang….
makasiii niiii……

107. annajahcomp - November 18, 2009

oia kang numpang kasih kabar niii….. tolong buka2 blog baru niii yaaa….

http://annajahcompany.wordpress.com/

108. ashley - November 18, 2009

104
hebat juga nenek elo…tpi disini golden guirl naek mio trus bisa freestyle lagi…( iklan matic mio tahun 2007an)…harga yg overproced…hahahahahaha, tau aja ente neh…

109. Kunto - November 18, 2009

Lah trus jupiter z ’05 ma ’09 q pa tak jual aj y.
Biz yg baru bkin greget je

110. cah ndeso - November 18, 2009

piro yo regane

111. saya - November 18, 2009

lumayan

112. saya - November 18, 2009

tap bagusan yg dlu

113. SKEMA RANGKAIAN AMPLIFIER - November 19, 2009

Kereeen amaat motornya mas…

114. wirajaya - November 19, 2009

cakeppp..
tambah futuristik aja nie jupie Z..
beda bgt ama vega ZR..
ho3..

115. arie - November 19, 2009

yamaha memang di depan

116. link - November 19, 2009

siiiiip…. gw suka…

117. aku siapa - November 19, 2009

ku ngambl jupi yngh ni aja ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh soalnya buaaaaaaaguuuuus buuaageeeeeeeeeet

118. Rams - November 19, 2009

wuuiiihhh….kek Yzf-R1 2008 loh kalo sepintas dari depan……tapi kayaknya mesin ngambil dr basisi vega zr ya…sayang bgt padahal tuh mesin lemot………kira2 ad yang versi manual clutchNya ga ya mas….???? kurang garang kykNya kalo dah model bgn ga ad koplingNya…

119. p e r n i s - s p e e d - November 19, 2009

nih asli udah ganteng bgt
coba klo belakang nya cakram
trus spedo nya pake rpm jg

120. zzzxxxxx - November 20, 2009

weleh…
apik tenan reee
kapan smpe purwokerto???? pesan 10 biji

121. Aziz gagap - November 20, 2009

leee….
ngapain loe naikin motor GW

122. Yanthoo - November 20, 2009

Keren brO. . . Emg yamaha paling bisa. Gak mengecewakan. . Hahaha. . .

123. Rudi - November 20, 2009

Dari speknya itu mesin vega ZR 115cc. Kayaknya ini salah satu strategi yamaha untuk melakukan efisiensi produksi. Sayang banget ya.., padahal performa mesinnya dibawah jupiter z 110cc, yang bikin bisa komeng terbang. Bisa bisa ini jadi blunder bagi yamaha, seperti kasus suzuki yang dulu menggantikan shogun 110 yang sedang bagus2nya dengan smash.

124. Rendy - November 21, 2009

Ah… it cm akal2an yamaha doang…
mesin cm nmbh cc tp nggk ad teknologi yg br t…
plg2 dr jmn k jmn ngandalin tali gas spontan lg aj byr bs lbh kncng dikit t..
desain head lamp aj niru2 honda supra x 125..
Apa2an tu.. PAYAH…. ;p

125. Bro Fighter TiC - November 23, 2009

btw bisa tukeran body ga yah, jupiter lama dengan jupiter baru, mohon info nya ..

126. Taufik - November 23, 2009

^^
kayaknya bisa aja..cuma kayaknya…inden bodynya bisa lebih lama dari inden mongtornya :mrgreen:

127. Pedrosa - November 23, 2009

ganti kulit lagi… ganti kulit lagi…
two thumb up buat yamaha hanya wat mio, MX and V-iXion aja..
sayang nama dah gede..
rosi dah juara..
evolusinya masih kurang…
klo ngeluarin juminten ini pasti g kan bisa nyaingi honda
tp yamaha bisa melesat klo FZ150nya dah keluar…
maju trus motor indonesia………^_^

128. ijhonk - November 29, 2009

aduh….mkin mirip matic aja ye….bknx tambah oke,mlahan tambah keo’….yang kreatif dikit donkzzz!!!!!!!!

129. akhza - November 29, 2009

kira2 harga brepa y…………………………..

130. akhza - November 29, 2009

kira2 harga y brpe y

131. KYMCO - KWANG YANG MOTOR CO LTD OWNERs MANUAL PEOPLEs 50 125 200 - PDF Turbo: PDF Files at Turbo Speed - November 29, 2009

[...] New 2010 Yamaha Jupiter Z . . . Blogger duluan lho yang dikasih … [...]

132. samsul - November 30, 2009

yang baru model’e makin gAK jooosssssss………….!!!!!!!!!!!!!!

133. Kiss - November 30, 2009

isik kerenan honda astrea prima…..

134. Roni - November 30, 2009

jik mayak’an suzuki smashQ nda…!!!

135. lebay.ah - November 30, 2009

^^
lah motor keren gini dibilang ga keren ga jos ganti kulit..
yg ngomong itu kok katarak design..
ama ga tau mesin ya…bego kok diplihara!!!!

136. robert - Desember 1, 2009

miran iku??????????????

137. robert - Desember 1, 2009

kapan masuk surabaya????????????/

138. anton - Desember 1, 2009

berapa duet…?

139. PioZ - Desember 2, 2009

Performance nya koq masih tinggi Jupiter Z tahun 99 Built Up Thailand ya? pdhl hanya 110cc aja.

140. Robi - Desember 2, 2009

Keren Juga modsel Jupiter Z Sekarang Ini Yang Aku Tunggu-tunggu Ya ini Lah Baru Motor Sport Emang Aku Akui Produk Yamaha Tu Kokoh Bodinya Saya Srjak Sma Sampai Skarang MAsih Pakek Yamaha

141. Faiz - Desember 2, 2009

Keren abis, bok. Tolong harganya dimurah kan dikit dong. Biar tambah laris

142. Rams - Desember 3, 2009

ada versi manual clutchNya ga?????….biar lebbih gahar dan akselerasi spontan untuk mengatasi mesin yang lemot itu di banding jupiter z lama,……..

143. Arthu A Petupetu - Desember 3, 2009

wahhhhhhhhhh uda nga sabar ni mo nungangin new jupiter z \\\\\\\
cepat nyampe ya di M A N A D O saya tunggu lo………….

144. ade - Desember 3, 2009

aduh……seandainya monoshock aja kya MX!psti lbih bgus kliatannya….

145. piqri - Desember 4, 2009

Sekilas dari depan kyk Jupi MX135 yg laMpu depannya dganti new supra 125…

146. shuVit - Desember 5, 2009

kLo ditmbah doubLe disck…. mngkn tmbh manTeb tuh………………………..

147. arlonsy - Desember 5, 2009

menurut gue produk yamaha norak abiez selera orang PASAR…
yang oke tetap absolute REVO
BRAVO Hondaku

148. ryan - Desember 5, 2009

motor apa buldozer tuch gembel dan norak bgt desainnya?
yg oke tetap HONDA…

149. ryan - Desember 5, 2009

hidup HONDA HANCURKAN YAMAHA GEMBEL !!!

150. dhani - Desember 5, 2009

@147. arlonsy
setuju banget Bro. Abs revo bukan lawan jupiter Z. dari performa, harga, keiritan, handling, dan kenyaman Abs revo menang telak dari Jupi Z.

151. rizki - Desember 6, 2009

design depan bagus cuman design belakang kurang enak di pandang

152. Menilik Strategi Yamaha Pada Matic Terbarunya « Taufik & Motorcycle - Desember 7, 2009

[...] Desember 7, 2009 Posted by Taufik in yamaha. trackback Seperti Yang bro Ketahui, Selain Varian bebek, Sport, dan Cub-Matic, Yamaha juga tetep menyasar segmen Pure skutik pada rencana penjualannya di [...]

153. SYNDICATE VI - Desember 7, 2009

mantap bro!

154. Zuhri - Desember 7, 2009

Kalo mau pesen kemana ya?

155. ULUN - Desember 7, 2009

WELEH WELEH WELEH…… BUNGAS BANAR

156. astradaihatsubekasi - Desember 8, 2009

boleh juga wajah barunya, performanya?

157. mario_pupuk_bawang - Desember 9, 2009

kang taufik ijin taut dan copas ya
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=233

158. mario_pupuk_bawang - Desember 9, 2009

thanks….

159. rezha - Desember 9, 2009

cc-nya………….
agak gedean dunxxx
150cc gt lloww

160. rezha - Desember 9, 2009

mm…
1 lg,,
kalo bs pke rem cakram belakang

161. amnesia182 - Desember 10, 2009

Body lumayan mantep,tapi suara knalpot kurang garang………………………….

kbtlang gwe dh beli,trikan lmyn,cuma helm yg dikasih deler nya cm cocok wat tmpt tdr kucing….

162. dimas - Desember 10, 2009

duch kEren ce kren ………..tp body nya Kq gug ramping spErti yg Jupiter 2009……lampu nya gug sip…..bguzan yg dlu…..tp lampu blakang sip…bged….cMa body nya adja yg terLalu bsar kaya jupiter MX….

163. irul - Desember 12, 2009

paling jga kalah lawan yamaha r6 gw

164. nana sutisna - Desember 12, 2009

semua udah..keren tapi sayang kenapa ,,,yamaha ga mau keluarin yang double cakram,,,,!!!!! hari gini g double cakram,,,gimana,,gitu,,! kalah ama yg lain,,,,

165. tyo - Desember 12, 2009

kurang keren g kyk jupiter yg mata burung hantu.

tp cc nya OK

166. ozxar - Desember 12, 2009

revo 100 gw tu yang paling keren standart aja, top speednya 115-118km/jam……………………………………….

167. ajip - Desember 12, 2009

Gilaaaa BanaR jupiter y raja mAntaP

168. Finsha - Desember 12, 2009

keeeyeen,,,,abiizzzz,,,

169. ryan - Desember 12, 2009

mantap ,tajammmm

170. irawan - Desember 13, 2009

desain oke.tapi bbmnya gmn?

171. An_@g-dE"Sa'''P-) - Desember 14, 2009

MENAriK UNtuk DI cOBA……..

172. pemuja rahasia - Desember 14, 2009

jd kepengen nih………..

173. sidikfirmansyah - Desember 14, 2009

…wah poko’a produk yamaha oke” bangt dech…

174. nurdin jayanata - Desember 15, 2009

wei ada yg tau jupiter z club

175. teguh santoso/romeo - Desember 15, 2009

not so bad, tp baguslah,,,,,

176. teguh santoso/romeo - Desember 15, 2009

tp gue langsung beli cuy,,,,,

177. kris - Desember 16, 2009

kalo dr kondisi fisik sih udah aman..
tp klo bisa buat dohc dong, kpasitas silinder buat gedean, pke cakram blakang.. tambah mantaptuh

178. edi purnomo - Desember 16, 2009

lampu stopan belakang kurang bagus/mantap untuk di pandang masih bagusan puya REVO yang lama kalo depan sih mantap dipandang bagus gak mengecewakan pelanggan

179. can_can - Desember 16, 2009

kesan spidometer ny keren elgan gt deh…
dri dpn ok jg….
tpi klo lmpu blkng ny krng kren t….

180. ficky charlie hidayat - Desember 16, 2009

yamaha memang semakin di depan…..!!!!!!!!!!!!!!

181. ferry - Desember 17, 2009

da yg mw beli new jupiter z nya …. tinggal telvon gw aj nti bisa d bantu ko…..

021-94225242….. ferry

maksih y

182. Farel van JAWA - Desember 17, 2009

desain emang OK….. tp rasanya dengan harga segitu layak ditunggu respon konsumen. persaingan makin ketat mudah2 konsumen yg akan diuntungkan….. selama ini YMH kuat adu pricing…. jgn sampe kenaikan harga ini dipicu oleh YAHAMA UDAH DIATAS ANGIN dan dampak KERUGIAN yg dialami YAMAHA CORP JEPUN…. sehingga harga real motor YMH yg “asli” diterapkan untuk motor2 yg akan datang…. dan kita (masyarakat INDONESIA) yg akan dikorbankan…..

183. putra - Desember 19, 2009

namanya yamaha pasti lebih bae dri yg laen (^^^)

184. Bonex - Desember 20, 2009

WWWWWWWWWOOOOOiiiii…..!!!
Bagus Buanget Ntuch MOdel nya……!!!!!
aQ jadi pengen Nich……
he…..he….he……

185. gawit - Desember 21, 2009

makin okkkkkeeeeeee,,,.. j nich??????

186. age - Desember 21, 2009

nilai 8,.,
tambah tutup kunci,.,
Box,.,
113 cc unggul 1000rpm lebih cepat diputaran bawah,.,
new design khas yamaha serba lancip,.,

cuma rem blakang lim disc tpi gpp ko’ cz rem tromol blakang yamaha diameternya lebih bsar & msih pakem & ngga’ sampe bikin ngesot,.,

Andaikan Yamaha telah meriset mesin 4 tak dri tawn 70,., mungkin Yamaha udh jdi leader market indonesia,.,

tpi acung 2 jempol, dlam waktu singkat yamaha telah mengambil hti orng indonesia dri Brand image turun-temurun & mencoba hal yang baru,.,

Sukses bwat yamaha,., ^_^

187. pepie - Desember 22, 2009

kurang kereh ah

188. ibud - Desember 22, 2009

bagus, tapi gede banget bodynya, ya g cuy

189. ibud - Desember 22, 2009

gwa mau beli ah, untuk koleksi

190. arthur - Desember 23, 2009

gue suka dengan lampu seinya, tp knpa lampu depan terpsah jadi dua terus lampu belakang kesanya terlalu ramai bnget……..

191. Bejo - Desember 23, 2009

Melihat spek mesinnya, Jupi Z layak bersaing dg Honda Blade, Smash, & Kawasaki Edge. Tp harganya mahal banget, 14.5jt. Lebih mahal 1jt an dg merk lain. Kalo melihat harganya lebih layak bersaing dg Supra X125 dan Shogun 125. Tp Jupi Z kalah fitur, mesin cuma 113cc dan belum pake rem cakram belakang.

192. pemuja rahasia - Desember 26, 2009

body keren2………pengen sih…tp gk begitu bngt sm motor bebek…….

193. Aishamma - Desember 29, 2009

waaah gela sumpah… keren abiiiz c YAMAHA Jupiter Z baru….. sayang w dah keburu beli Vega ZR….. kalo tau bakal keluar new jupiter z baru maa… pasti w borong tuuh…. hehehe…. keren abiss ….. maju terus YAMAHA…. n semangat terus buat mas Taufik….. smoga makin rame n keren blognya…..

194. Aishamma - Desember 29, 2009

o ya,,, mnurut saya smua dah hampir perfeck… cuma kayaknya Headlampnya yang kurang fit sama yg laennya…. cos kurang cocok dengan sein lamp yang modelnya dah eren abiis… OK bgt deh…. headlampnya masih agak terlalu besar porsinya…..

195. adi - Desember 31, 2009

saya suka seksli produk yamaha

196. Evaluasi Blogging Activity TMC tahun 2009 « Taufik & Motorcycle - Januari 1, 2010

[...] inilah, kami memiliki kesempatan Langka dapat bertatap muka dengan 2 Pabrikan besar Honda dan Yamaha di Tahun 2009 dan juga ATPM Ducati [...]

197. Asep Maulana - Januari 2, 2010

wuuuiiihhhh..hebat euy yamaha…

198. Benny Santoso_ Putussibau - Januari 2, 2010

klo di Putussibau, Kapuas Hulu, Kalbar kapan yah motor Jupiter Z baru tuh nyampai????

199. Aditz ajah - Januari 3, 2010

kapan yamaha keluarin motor gede

200. moyislamanic - Januari 3, 2010

mantap

201. moyislamanic - Januari 3, 2010

ok

202. coco - Januari 4, 2010

mesin ZR ganti baju kyknya.. Cmn magnetnya aja yang berubah.. Gmn sihh.. Kok msh bgs mesin Jupiter Z lama..

203. agus dias saputra - Januari 6, 2010

eh temen2 aku mau kredit ragu kurangnya? jupiter z baru ini apa klu setandar aku mau ngambil bossssssss?

204. Armando La Ode - Januari 9, 2010

yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga……!!! desainernya hebaaat.. Jupiter Z memang kreeeenn abiiss. MAJU TERUS YAMAHA “JADILAH SELALU YANG TERDEPAN”

205. Ropi - Januari 13, 2010

mas taufik, itu lampunya …… “ya begini ini gambar lampu-lampunya” ….. semuanya bisa nyala barengan tuh mas…… hehehe …

206. ien_wmg - Januari 16, 2010

wah boleh juga tu motor keren banget

207. rudik siswanto - Januari 19, 2010

aq sgt mencintai yamaha kssnya zupiter z….tp sygnya agk lbr dkt,,,,cb klo rmpg q pst lbh mencintaimu….tggu akn kdpkn u…..AMIIIINNNNN….slm buat tamn2

208. sorista - Januari 20, 2010

untuk key shuter nya ,bisa ga diaplikasikan kejupiter mx?

209. fred - Januari 20, 2010

lampu belakang jupiter Z 2010 bisa buat ngusir hantu & drakula, lha wong desainnya kayak tanda salib gt ya

210. Sonny - Januari 29, 2010

wah kalian yang bilang keren belum pada liat aslinya sih…coba aja liat dr belakang kayaknya lampunya kepanjangan…apalagi tuh spidometernya…kayak kymco matic…jadul abis…mungkin kalo kalian udah denger suaranya waktu dijalan..muntah deh kalian…
oia ada yang lupa setelah liat2x ni jupie…ada satu pertanyaan…masukkin koin ny gimana yach biar bisa goyang (maklum kayak mainan anak2x ditaman hiburan)

211. anthony - Februari 1, 2010

apik buanggggettttttttt……………!!!!!!!!!!!!!!

212. anthony - Februari 1, 2010

apik buangggget…………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

213. yanti - Februari 4, 2010

uhhhhhhhhh…………………… keren……………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

214. persik mania - Februari 5, 2010

keren abiss motor gua!!!!!!!!

215. persik mania - Februari 5, 2010

keren abizz motor gua!!!

216. sule - Februari 5, 2010

buruan beli sebelum kehabisan,di toko mak loe ngak ada !!

217. tatan - Februari 6, 2010

kredit ah

218. QudA_li4R - Februari 12, 2010

ayoooo sini,,, ngadu mah jagoan w New Revo 110,,,,

w yakin motor New Jupiter Z masih lom bisa ngalahin tarikan Revo

modeel doang keren,,, tarikan kaya narik bajaj!!!..

wkkwkkkkkwkkkkw….

219. agung - Februari 20, 2010

kepada para pemilik maupun pengusaha Yamaha jupiter, aq punya Jupe New Z……eh masih baru turun aspal kok dah terdengar suara di Tromolnya ya…setelah 4 hari tak minta ganti ke dealer, hasilnya awal2nya enak tp lama kelamanaan bunyi lagi di bagian tromol
n pada saat aq ngurus tromol tersebut ternyata juga ada pembeli lain yang sama kasus nya…
Mohon kepada para pengusaha Jupe new Z, agar diperiksa lagi bagian tromolnya agar lebih memuaskan bagi konsumen..
Salam tet….Tot.. semoga Yamaha tambah sukses

220. feri - Februari 21, 2010

klo di lihat dari depan mantab tapi dari belakang kayanya agak kurang srek,tapi gak tau deh pendapat orang kan beda….jupiter baru ni temanya apa ya…?

221. fey - Februari 21, 2010

Quada_li4R ah punya motor new revo aja gaya………….!!!

222. aria - Februari 22, 2010

emang kalo dari depan manteb banget, tapi dari belakang kog kurang yahuut…….tapi tetep kerend…..

223. tio - Februari 23, 2010

makin muantep aja

224. suka tanya - Februari 27, 2010

komen → 219. agung :

bener ga ituw informasinya.. kok saya jadi pesimis… mau ambil ni motor…

225. RossI - Maret 2, 2010

lumayan tapi modele sedikit kurang apik buat ku, apikan seng dulu iku
mesin nya mantep…. seng sekarang buat “Yamaha” berikan Yang terbaik tuk semua konsumen,Yamaha semakin didepan….!!!

226. BahaR80 - Maret 2, 2010

Aq baru bli kmaren, TT sama Vega ZR Q…Apapun komentarnya, dari dulu emang enakan yang baru koq..cuma kebiasaan bawa yg lama aza. Bagaimanapun, pake New Jupe Z yg kinclong bikin meriang tetangga2 tuh??? Zadi kalu mau beli ya beli aja, jangan omdo. Punya duit ga pada???

227. faizal - Maret 7, 2010

jupiter z new 2010 emang motor sempurna ga salah kalo yamaha jelas semakin di depan

228. faizal - Maret 7, 2010

o ya tambahan model’a kren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

besok bli ah…….

229. vri - Maret 8, 2010

kerenn….tp sayang masi single disc..

230. Mba Noen - Maret 12, 2010

YAMAHA EMANG MANTAP

231. Rimba - Maret 12, 2010

tuk QudA_li4R : mas jangan disama2in jupiter ama revo jauh atuh….. komentar anda ngawur kaya’nya diketawain orang byk luh…. wkwkwkwkwkwkwkw… (anda emang bodoh ya!!!!)
Bagaimanapun jupiter z lebih wahid dibanding revo… aya2 wae….

232. Eka - April 6, 2010

KURANG ADILLL
bagus sekali yamaha, selalu memberikan yang terbaik bagi konsumen setianya. tapi sayang, saya (surat Kabar harian Radar Metro anak perusahaan Radar Lampung, JPNN) tidak dapat iklan produk-produk terbaru yamaha seperti yamaha new jupiter Z nya. padahal, di Kota Metro_Lampung, pangsa pasarnya cukup baik.

233. ali oncom - April 6, 2010

lumayan bagus harga juga terjangkau

234. andrie - April 6, 2010

okeh bgt dah”

235. toko spare part motor jakarta - April 8, 2010

harganya kira-kira berapa ya… bikin ngiler nih fotonya.

236. husein nur listyanto - April 15, 2010

.waow..sungguh bangga ku punya motor JUPITER Z, tarikanya mantap eo…

237. beaten - April 24, 2010

tampilan jupiter z yg baru aneh+elik,knalpotnya lebih bagus yg dulu.. suara motornya kayak orang nahan boker yg ga keluar2 bokernya :D

238. R_2V - April 24, 2010

^
hmm… coba deh di bedah mesinnya…
sapa tau ketemu ratusan neo en***stop…

239. KeboLover - April 29, 2010

Motornya baru tiba kemarin malam..

Ane pilih warna item dengan strip emas. Jadi inget sama motor pertama ane Gan.. Shogun “Kebo” yang udah dilego.

Soal design Ane ga ngeluh deh. Istri Ane juga bilang kweren.

Belum Ane test. Karena sekarang Ane lagi ada di Bandung

Walau banyak berita miring mengenai ni motor..! Ane sayang, karena ngingetin sama si Kebo hehe

240. KeboLover - April 29, 2010

wah, koment ane no. 239 hahaha.. kayak no kamar hotel Ane

241. Cak Sunari Bonex - April 29, 2010

L 5560 DV……..
tarikannya PERTAMAX,GAN…………………………………!!!

242. Cak Sunari Bonex - April 29, 2010

eittt……..lupa maksudnye,L 5560 DV jupi-z New gue,warna biru…..
pas tancap gas,kadang lupa kalo dah punya anak-bini…..
PERTAMAX,GAN…………………………………!!!

243. Mizwan Setiawan - Mei 7, 2010

wah Yamaha jupiter z yg bru mkin krent ja,
Yamaha maju terus….

244. iyo - Mei 20, 2010

nabila

245. budhi wy - Mei 21, 2010

per kopling jupiter znew kok pake dia fragma apa ngga kemunduran tehnologii….itukhan yang kepake..sama susuki jaman doeloee….gmn sih yamahaa…mana kenceng larinyaaa…

246. budhi wy - Mei 21, 2010

jelek di sistim kopling….yamaha payahhh….ngga kaya jupiter z dulu..nyesel aku beli..mau tek lego sapa mau…

247. RE3 - Juni 3, 2010

Ga cepat Motornya!!!!!!!!!!!

248. Totok S - Juni 9, 2010

Kapasitas bagasi new jupiter z brapa liter ya,Bro…???

249. hilal - Juni 13, 2010

payah yamaha semakin ketinggalan…..
gw dari dulu penggila yamaha…….
dulu shari2 gw pke jupiter burhan 08 pernah gw pke naek kelud ber3 aman2 aja tanpa hambatan….. bgitu new jupiter kluar burhan ksayangan gw tkar new 115 TERNYATA…?????????????? PAYAH…..
new 115 yang katanya lebih bertenaga gw pake sama istri ditnjakan pertama munnnnnndur…….untung kami aman2 aja…….
KALO EMANG PENGEN TETEP TERDEPAN JANGAN PERNAH KECEWAIN KONSUMENNNNNNNN ……………………..

250. John - Juni 15, 2010

Sayang knalpotnya ngga kaya MX, halus di putaran bawah, menderu saat akselarasi, and suaranya sangar …… bisa gak ya new jupi z 2010 knalpotnya dikasih punya mx??? :D

251. ian changcut - Juni 16, 2010

hore…….motor w baru dari deler jupiter z lagi keren

252. agus - Juni 16, 2010

designnya norak menurut gw, lebay gitu… mendingan mx

253. bah - Juni 17, 2010

benci banget liat lampu belakangnya. katro !!

254. Apri - Juni 22, 2010

Cocok buat para rohaniawan

255. gyo YJCJ [yamaha jupiter club jakarta] - Juni 22, 2010

bwat para bikers klo emang loe bikers sjati pliss jgn saling memaki/menghujat 1sama lain. mau motor loe honda/yamaha/kawasaki/suzuki/ducati skalipun we are still brother, right…?
gw yakin bro taupik jg ga mw blogg’na d pake bwat saling menghujat…
pizz mamen…. ^_^

256. rikki synyster gatez - Agustus 5, 2010

umhh yamaha pngen nanya aghh…..!!
gimana kloo NEW JUPITER Z 2010 inni
kaper depannya diganti ama kepala jupiter z 2008
cocok gak??
minta jawabanya yahh
makasihh……….^_0

257. abg herro - Agustus 22, 2010

maw nnx nie,….kpn jupiter Z mengeluarkan desain les terbaru untuk agustus 2010????jawab ya slnx maw beli nie,……klw ada desain yg baru sy tunggu yg baru aja,………

258. guanteng - Agustus 24, 2010

new jupiter z ya..
kasian bgt kalo si lorenzo pake NJZ yg cepet bgt turun mesinnya :lol:

link :
http://suarapembaca.detik.com/read/2010/04/19/120022/1340962/283/new-jupiter-z-belum-tiga-bulan-sudah-turun-mesin

xixixixi.. :lol:

259. speedgirl - September 7, 2010

aq beli bln 3. udh 2x service.
kenapa speednya cm mentok smp 80 ya?
udh gt hbs pake gigi 4 pindah k gigi 3, jarum BBMnya langsung turun bnyk bgt.
knp ya? ada yg slh dgn motorny? ato salah dlm penggunaan motorny?

260. vahn - September 30, 2010

gue pernah ngetes jupiter Z new punya temen , lumayan jg sih larinya….. saat gas mentok aku dapat 109 an… tapi kok beda bgt ya ma iklanya yg ber CC 115 itu……. ??? harusnya kan bisa lebih dari itu…… (^_^)

261. taeh - Oktober 11, 2010

apanah….bek jubek . . . . . . . jupiter sesetiah jubek bik boros . . . . .

262. adi - Oktober 20, 2010

aku hanya sayangkan model lampu belakang jupie z ketika malam hari, nampak seperti simbol agama tertentu, padahal kan yang disasar yamaha mestinya semua agama? dari samping dan depan sudah lumayan, sayang dari belakang ketika malam nampak nyalanya seperti salib (maaf lho)

263. bejo - November 13, 2010

waduh waduh clo wat ngoper gigi sering masukinya Ngak alus

264. lucky - Februari 8, 2011

bgus bgt bodi na…
syg mesinx kurang mAntap

265. candra - April 2, 2011

go go go

266. kacahaticom - April 17, 2011

kayaknya knalpotnya juga bermasalah….rada gimana githu…

267. ade ajha - April 18, 2011

gua baru bli gan…
pi salah nya cuma satu..
yg pengeluaran 2011 kagak ada sklar lampu nya..
so,, siang malam law motor gue idup lampu nya..

pi tetap yamaha no satu daah

268. Eko Prabowo Diangkat sebagai General Manager Promotion & Motorsport YMKI « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 10, 2011

[...] yang asing.  salah satunya Di tangan beliaulah dulu blogger untuk pertama kalinya diundang Yamaha Sneak Peek Yamaha New Jupiter Z di DDS Cempaka Putih. waktu itu Pak eko Prabowo masih menjabat sebagai  Promotion Managernya YMKI [...]

269. dianoken AS - Juni 2, 2011

ane kcw dgn jupiter z new 2010 ane,abis d cuci biar bersih n keren buat jalan sering mati hidup,
Saat jalan tambah & kurang gigi tiba2 engine mati, kagak nyaman bgt………………………

270. Riz - Juni 2, 2011

Gue mau jual lagi nech motor kira2 laku berapa ya?hahha

271. 1,5 Tahun Waktu Honda Untuk Merilis Produk Baru « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 21, 2011

[...] saja . . . Bulan September 2011 Ya . . . cek deh Kapan New Jupiter Z pertama Kali dirilis . . . Blogger dapet Sneak Preview pertengahan November 2009 , so anggap saja Jupiter Z rilis awal tahun 2010 . . . Hitung saja 18 Bulan kemudian itu Bulan [...]

272. dedy anjal - Oktober 11, 2011

kenapa motor new jupiter z 2010 gx pkek pir kuplink
di pkek untc ngedrag gc melawan

273. anton - Desember 11, 2011

speed nya kurang euy?

274. B 121 AN - Februari 24, 2012

bagus bgt motornya????:P

275. agung - Juli 24, 2013

body ada yg jual ga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.501 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: