Yamaha Brazil Merecall fazer 250 dan Fazer 250 Special Edition. Saya Nggak bisa Bahasa Spanyol . ..  Tapi membaca situs resmi Yamaha Brazil sepertinya ada masalah di daerah suspensi dari yamaha Fazer 250/ YBR 250 ini. Kalo ada brader yang bisa jelaskan, silahkan he hehe he. Disini terlihat bahwa Yamaha Brazil sudah berani melakukan hal penting yang menyangkut keselamatan dari Konsumennya. Mereka berani secara terang-terangan menjelaskan ada masalah di Motor produksi mereka dan berani pula secara terang-terangan melakukan Recall . . . Sayang saya nggak sempet menanyakan pendapat YMKI terhadap Recall bila kejadia seperti ini menimpa mereka. he he he jadi inget lagi kasus Fuel Pump :mrgreen: Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. “Fuel Pump” di V-Ixion Mas Taufik?
    lagi laris begitu di Recall? kayanya ga mungkin deh.. paling juga yg versi facelift besok yg jadi versi “revisi”.. hehehehe..

    Guest
  2. waahh nakalan tu nofun…
    Sepertinya pabrikan di Indonesia gak bakalan mengambil langkah penting seperti itu… Mereka sepertinya egois. gak mau rugi. Sebenarnya banyak kasus produk yang beredar punya banyak cacatnya. PEngalaman Suspensi di Karisma ataupun HSX 125 yang keras misalnya… Kan gak ada revisinya. apalgi recall. “Ndelalah” konsumen kita karakternya masih nrimo….

    Guest
  3. Untung saya belum beli,harus ngganti di brazil to?waladalah..
    😀 😀 😀
    Eh,ngomong2 klo lewat IU itu kalo ada recall produk gimana ya?bisa lewat IU itu atau harus ke bengkel resminya yg di luar negeri sono..pripun pak taufik..

    Guest
  4. whuahahahaha kalo ditanyain soal recal kayak gitu… bisa pucet ntar ditinggal buang hajat dulu forumnya…… :b

    Guest
  5. mas taufik translate kan saja bahasa spanyol ny pk “google translate” lalu coba postingkan disini supaya kita bisa ngeliat sama2 okeh?

    Guest
  6. Kalau di r4 lebih transparan tuh kyak toyota di amerika yg merekal jutaan mobilnya dan menyiapkan dana 58 triliun busyet deh klau terjdi di r2 apa gak bangkrut tuh.

    Guest
  7. NOTICE TO OWNERS OF MOTORCYCLE: Fazer 250 and Fazer 250 Limited Edition

    The YAMAHA convene owners of motorcycles do make 250 and 250 Limited Edition, chassis numbering as below, to get in touch with an authorized dealer to schedule a free replacement of the rear suspension components.

    Date of commencement of service: 15/11/2009

    Components involved: Components of the rear suspension

    Technical reasons: It was observed that, due to a failure in the lubrication in some relevant parts of the arm, the possibility of locking the damper system, with consequent breaking of the connection rods connecting the system above the fork.

    Risks: In this case, the back seat of the motorcycle so that the license holder is in direct contact with the tire and can cause loss of control of the motorcycle and accident risk for the User and passenger.

    Remedy: Free replacement of components of the rear suspension.

    Estimated time for completion of the service: 1 hour.

    For information call 0800 772 8822 during business hours or contact an authorized Yamaha dealer. Click here and find the nearest dealership.

    Guest
  8. translate pakai google translator.
    dari portugis ke inggris/indonesia.
    http://translate.google.co.id/translate?hl=en&sl=pt&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.yamaha-motor.com.br%2Fcmi%2FPagina.aspx%3F4203

    ——
    PEMBERITAHUAN UNTUK OWNERS OF SEPEDA MOTOR: Fazer 250 dan Fazer 250 Limited Edition

    YAMAHA mengadakan Para pemilik sepeda motor yang membuat 250 dan 250 Limited Edition, sasis penomoran seperti di bawah ini, untuk bersentuhan dengan dealer resmi untuk jadwal pengganti bebas dari komponen suspensi belakang.

    MODEL MODEL TAHUN DARI CHASSIS ATAS CHASSIS
    DO 250 2006 /2008 9C6KG017060000001 9C6KG017080119994
    Fazer 250 LIMITED EDITION 2008 9C6KG027080000001 9C6KG027080005100

    Tanggal dimulainya layanan: 15/11/2009

    Komponen yang terlibat: Komponen dari suspensi belakang

    Alasan teknis: Itu mengamati bahwa, karena kegagalan dalam pelumas di beberapa bagian yang relevan dari lengan, kemungkinan mengunci sistem damper, dengan akibat pecahnya sambungan batang yang menghubungkan sistem di atas garpu.

    Risiko: Dalam hal ini, bangku belakang sepeda motor sehingga pemegang izin berada dalam kontak langsung dengan ban dan dapat menyebabkan hilangnya kontrol dari kecelakaan sepeda motor dan risiko untuk Pengguna dan penumpang.

    Obat: Free penggantian komponen suspensi belakang.

    Untuk informasi, hubungi 0800 772 8822 selama jam kerja atau hubungi dealer resmi Yamaha. Klik di sini dan menemukan dealer terdekat.
    ———

    Guest
  9. hahahaha,. emang beda manajemen org luar dari indo, lebih respect ke konsumen,
    btw lampu depannya fazer diliat2 lucu ya,lbh gagah lampu thunder 250, fazer kyk org badan gede kpalanya kecil,.
    badan aderai tapi kpala adul,

    enihaw
    @dede
    makasi translatenya,haha

    Guest
  10. Piye ki,dab?kok ga ada tanggapannya?halo..halo..seandainya saya beli fazer250 itu dan ternyata cocok seperti ketentuan diatas,dimanakah saya harus mengadakan penggantian komponen tsb?
    A.di bengkel resmi yamaha di Brazil sono
    B.di bengkel IU tersebut
    C.di bengkel resmi yamaha (indonesia)
    D.ga usah diganti saja
    E.ga usah digubris
    F.jawaban di atas salah semua
    Manakah jawaban yg tepat,dab..

    Guest
  11. @lekdjie
    Kalo menurut logika sih bengkel resmi ymh ga bisa nangani, kan gak support secara resmi
    IU..?? Kayaknya ga mungkin jg deh
    kayaknya jawaban yg bener adalah:
    G.dikasih ke saya :mrgreen:

    Guest
  12. @ashley
    Setujuuuu…

    @rama
    Bangga dikit sama Indonesia bro..
    Walaupun sulit jg sih nyari apa yg bisa dibanggain
    Tapi tetep Indonesia Raya lah yaa
    😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here