Hari Kamis kemarin, Harian Media Indonesia memuat Artikel tentang kegiatan Motorcycle Blogging. Mereka menyoroti tentang efektifitas dan keunikan Blog dalam menyampaikan informasi khususnya Informasi Roda dua yang dinamikanya cukup pesat berjalan seperti dinamika perkembangan komputer. Salah satu keunikan lain adalah eratnya pola kebersamaan Komunitas Blogger Roda Dua ini. KoBOI, Indomotoblog, seluruh Komentator, dan pengunjung blog Telah menjelma menjadi kekuatan baru yang menempati posisi strategis dalam skema New Wave Era of 2 Wheels Marketing . Untuk yang belum baca Artikelnya silahkan perbesar gambar di samping, atau sambangi e-paper Media Indonesia

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. Waduuh,,ko sepi..
    Sih podo turu,po yo..
    Poko’e hdup blogger lah..kita jd cpat dlm hal mndpatkan informasi2 yg ter’update..btul tidak.

    Guest
  2. betul bro2 semua. sekarang jaman dah beda. sy sendiri kl pengen tau info ttg mtr khususnya yg baru ya nyarinya di blog. blog bro taufik ini jg dah sy bookmark. soalnya kl ada info br bs langsung tau. bs dibilang ini “infotainment” nya motor. itu menurut sy sih…

    Guest
  3. @takayanagi

    hiya mirip yak . . .mula dari info, spy shot . . .rumor, gosip, kritik, pujian, sampe muatan religi semua deh ada di blog xixixixi

    Administrator
  4. setelah saya amati, permisiiiii bro.. Komentator termasuk komunitas bloger ye? Cihuuuy.. Enyaaaaak babeeee, aye masuk koraaaaan. πŸ˜€

    Guest
  5. Hal yang sama dilakukan oleh Ducati untuk produk hypermotard…mereka menampung keinginan biker via blog untuk membangun hypermotard-nya….. jadi gak salah kalo diikuti oleh produsen lain. Mungkin biker biker addictive bisa mewakili masukan masyarakat r2 pada umumnya sejalan dengan Customer focus dimana konsumen mempunyai sikap ingin dilibatkan dalam perancangan sebuah produk (dikutip dari uraian Pak Handy ahlinya marketing…)

    Peace
    —Safety Ride pls —

    Guest
  6. Hidup Blog Motor…. Hidup Bloggernya… hidup komentatornya… tapi jangan pakai kalimat yang ini ya ” Go Blog Motor” ntar asumsinya berbeda…… he.he.he…

    Guest
  7. gw dah 2 tahun langganan 2 tabloid ot*****f n m**or p**s…
    tapi sejak gw punya modem n bisa internet……..
    gw stop langganan tabloid….n beralih keblog TMC….
    keren blognya…..cepet jga beritanya………
    tapi kok blog TMC gak ada iklannya ya….???

    Guest
  8. @16
    kepala anda pusing,meriyang cenut cenut atau sakit gigi berkepanjangan jangan lupa minum Pertamaxxxx…! πŸ˜€
    **iklan mode on**

    Guest
  9. @rr lvr

    iya bro.. enakan buka.. blog isinya lebih netral n enak kita serap beritanya
    drpd tabloid yang isinya ngikutin yang pasng iklan alias yang bayar mereka

    Guest
  10. He..he..he..he
    positifnya berita cepat apalagi kalau ada motor baru
    negatifnya jdi sering beli pulsa apalagi pas tengah malem kehabisan pulsa jdi deh gue embat pulsa di hp bni gue xixixixixi tpi top margotop deh mas maju terus pantang mundur

    Guest
  11. @elektra:

    bahasane kuwi.. “demi” (demi sebuah Blog).. wekekeke..
    untung aja pake Unlimited.. jadinya jatah bulanan..

    Guest
  12. @abb

    iya bro…..gw kapok beli m**or p**s..
    kayaknya tu tabloid udah diboking ama h***a.
    coz mtor h***a kaga pernah kalah komparasi.n dapet award trus.
    gw pling ga suka liat komparasi bl**e vs jupiterz…
    cuih….jijik banget gw liat tu komparasi!!!

    Guest
  13. bos………..
    jangan pake bhasa jawa dong…..
    kan ini blog gak cuma dibuka oleh orang jawa……
    hormati dong pengunjung yang lain……….

    Guest
  14. Yes
    Nick69 ikut2an terkenal haha

    Manteb dagh
    Semenjak ada hp,kyknya yg lain jd ga bguna.
    Mau butuh apa tinggal google,
    Trutama pgn tau ttg info motor lwt blog,tinggal google ketik indomotoblog hehehe

    Guest
  15. Iya tuh indomotoblog praktis bgt, smua terangkum sempurna, drpd ngunjungin satu-satu, lumayan hemat pulsa.
    Thx bro taufik !

    Guest
  16. wah wah wah dah sebulan gak partisipasi komen di blog motor, kehilangan berita apa aja yah? seseru apa debat yang telah terjadi yah (sotoy Mode)

    Guest
  17. blog roda dua emang gada matinye…
    beritanya ga pernah basi, update tiap hari ga pernah keabisan ide, kontent bisa dipertanggungjawabkan, bisa komunikasi segala arah, juga ada hubungan dekat antar komentator.
    *wah, siapa ma siapa nih? :mrgreen:

    @nick
    terkenal dg mio amphibi-nya? wekeke

    @lord ubay
    ketinggalan gosiip mbak rini yah… bhuahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here