Postingan Hari ini agak spesial !! He he he Walaupun Gak penting-penting amat, angka 2 Juta Hits cukup membuat lecutan semangat untuk terus menulis. Terimakasih seluruh rekan Blogger, pengunjung dan komentator blog. Ok, Back to The article : Walaupun secara pemberitaan Honda sepertinya telah terlebih dahulu mengumumkan sistem transmisi CV Matic sebagai solusi Bebek Matic.Β  Akan tetapi sepertinya Yamaha Terlebih dahulu meluncurkan sosok real dari Bebek Bertransmisi Matic/CVT. Mereka menamakan sistem ini sebagai YCAT (Yamaha Compact Automatic Transmission) . Sistem Transmisi YCAT tertanam dalam Sosok Yamaha Lexam yang secara resmi baru ditelorkan di Vietnam sebagai salah satu Negara Konsumen Motor Bebek.

Lho Kok bukan Indonesia? IMHO, Mungkin dirasa YMKI masih sibuk dengan Vega ZR dan New Jupiternya. BTW motor ini jugalah yang dirumorkan merupakan salah satu dari 7 motor yang akan digelontorkan YMKI sepanjang tahun 2010 nanti. Hayoo siapa yah kira-kira yang bakal jadi first mover bebek matic di Indonesia? Honda atau yamaha . ..Β  atau jangan-jangan malah Kawasaki he he he he. Nah dari pada kelamaan nunggu, untuk sementara mari kita nikmati dulu sosok bebek matic ini sembari melihat fitur-fitur pembedannya dengan bebek-bebek bertransmisi konvensional.

πŸ™„ Headlampnya lumayan fresh, ada lampu senjanya di tengah

πŸ™„

  • Tuas di tangan kiri sepertinya rem.
  • Kalo ngeliat tebengnya, jadi ingetΒ  almarhum bebek kompetitor :mrgreen:

πŸ™„

  • Nggak ada tuas gear di footpeg kiri
  • Kick Starternya ada di kiri euuy :mrgreen:

πŸ™„

  • Nggak ada tuas rem di footpeg kanan,
  • spion mirip spion New Jupiter,
  • Lampu plat nomer terpisah (kayak shogun 125)
  • magnetic Secure key system

πŸ™„ YCAT (Yamaha Compact Automatic Transmission)

πŸ™„ Buritannya, masih lebih heboh New Jupiter kayaknya deh

πŸ™„ nah begini nih jeroan mesin dan gambaran transmisinya

tmcblog youtube channel
TMC ADS

126 COMMENTS

  1. pengunjung warung ke 2jt dapet diskon beli motor ini 2jt….. xixixi biar pengunjung semangat mas taufik….. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  2. wah kalo dimari ninja jadi ninin… tiger jd tigor… minerva jd mimin… lexam pasti jd lekdjie….. iyo ora dab…..
    πŸ™‚

    Guest
  3. Berarti lebih tepat kalo yamaha vietnam yang menyandang gelar semakin di depan.
    Bukan ymki…. πŸ™‚
    Bisa jadi memang Yamah yang duluan riset teknologi ini.
    Indikasinya, duluan kelar risetnya sampai siap dipasarkan.

    Guest
  4. nih bakal keluar gak dimari?? lucu juga, hehehe..
    tp mending mah YMKI cdk-in majesty! hahaha.. pengeeeen… :p

    btw, busway, OOT dikit mas, RSS blog ini lg error kah??
    saya pake newsfire buat mac, kok tiba2 gak ngeload lg yah RSSnya?
    padahal kmrn2 lancar jaya aja tuh..

    Guest
  5. Namanya spt om gw
    *lek sam

    headlampna keren
    Kalo sm new jup seh gw mending inilah

    Btw kalo v-belt kuat 25rb km,
    Ini pake rantai bs2 tahan ratusan rb km?

    @8
    Hare gene opergigi?
    mrongos ciing
    xixixii…..

    Guest
  6. @12
    muantappp…mmg spt klhtan adanya, konsumen minta sesuatu dikit aja, djawab ‘kita msh berkonsentrasi dgn produk yg ada,klo model A dbuat,bisa kteteran kita’ halah…mmg cm ldg bisnis

    Guest
  7. lekdjie

    cocok sama mental pemerintahnya kok
    tuh pertamina juga lebih suka impor bbm
    lebih suka impor gula
    lebih suka impor beras

    Guest
  8. setelah saya amati. selamat y bro atas 2jt nya, pantesan jam 5 udah ada artikel. Smlm gk bs tidur y bro, mikirin dah dikunjungi 2jt tamu. Wakakaka

    Guest
  9. setelah saya amati. selamat y bro atas 2jt nya, pantesan jam 5 udah ada artikel. Smlm gk bs tidur y bro, mikirin udah dikunjungi 2jt tamu. Wakakaka

    Guest
  10. Iya nih gak asik bgt
    Kapan majunya kalo tiap ada produk baru pasti lungsuran negara sebelah
    Memangnya sini bwt uji dagangan apa
    Seperti pepatah makan tebu
    Habis manis sepah dimakan
    πŸ™

    Jaim mode : on

    Guest
  11. @ 22. Taufik…
    masak iya nick mau buat gerakan i juta facebooker.. lha friend yang tak_sugest ke dia aja belum di confirm semua….
    Xixixixixiiiii….. :mrgreen:
    @ Fraziel…
    roman-romannya athletenya mau dilego nih di ganti ama lekdjie… eh leksam…

    Guest
  12. absen..
    wueh, ada lagi neeh..

    Kelebihan matic bentuk bebek :
    – sock breaker mustinya lebih panjang, jadi jalan berlubang / poldur bakal ga terlalu berasa (dibanding matic dg bentuk yg ada sekarang)
    – motor ramping (ga terlalu lebar, parkir di mall gampang ngaturnya)
    Kekurangan:
    – beli AQ*A galon / beras 1sack ga bisa di taroh di depan (lebih repot)
    Kesamaan:
    – Kapasitas bahan bakar sama-2 sekitar 3 Liter.. (klo jauh dikit musti belok isi minum)

    hehehehe.. IMO lho.. CMIIW ya..

    Guest
  13. @1001nick
    Weks, ora ah.. Masih setia sama Athlete
    Woohoo,,
    Kalo neo jupZ dibeginikan mungkin bagus kali yah
    πŸ˜€

    @mig
    Hidup mrongos..
    (Sesama pemindah gigi)
    :mrgreen:

    Guest
  14. nek mrongos opo maneh tonggos mbrakote mantaf…..
    nek ompong langsung ngemplok ra sah dibrakot maneh…..
    halah opo to iki….. hidup mrongos hidup ompong… xixixi
    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  15. habis gimana yah.. klo naik motor gak pake gigi teh serasa sayur tanpa garam… ada yang kurang-kurang gimana gitchu….
    apalagi kalo ditambahin sama seninya menarik tuas kopling…. beuh… singada lawan ini baru motor,…
    *tangan kiri cangkeul bolak-balik betot tuas kopling, tangan kanan juga tarik ulur gas ama rem, kaki kanan bantuin tangan kanan injek rem, kaki kiri injek-injek gigi biar makin Mrong*s.. xixixixi… :mrgreen:
    *satu kesatuan yang indah, kerjasama yang solid…
    *nah tinggal abis itu turun dari motor… ealah kok jalannya bongkok toh, jelas lha lari 70kpj tapi pake gaya sembalap abizzzz… mbungkuk sak mbungkuk-mbunguk’e sampe dagu diadu ma dengkul…. keliling sirkuit (kira2 iklan punya siapa yah…kompor mode:on)
    *jadi itulah seninya berada diatas dua roda bro…. biar mrong*s asal rajin gosok gigi…
    @ nick.. tak sugest friend lagi bro ben sido bikin gerakan 1juta face book kira2 kurang berapa? lha kemarin tak lihat friend mu baru 125,5. (lho kok iso ono setengah2e mbarang?… iyo kan J.A di itung siji setengah… kadang batangan kadang makhluk halus….)xixixixiiiiiii….
    piss mas arif….

    Guest
  16. HOT HOT

    montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA

    HOT HOT

    montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA

    HOT HOT

    montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA
    HOT HOT

    montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA
    tapi gw ga mau beliiiii

    Guest
  17. @ Ferdian… bhuahahahaaaa dadi nganggo jeneng asli to….
    gara2 aku mbukak kartu ne J.A dadi aku di bukak nyang Fraziel… semprul.dab…(lekdjie mode: on) :mrgreen:
    klo kita terus mikirin mongtor, kapan kita punya waktu buat hati kita…
    http://1001nickname.wordpress.com/2009/11/20/kapan-kita-punya-waktu-buat-hati-kita/

    Guest
  18. @ 1001, betul bro… kalo ga ada gigi kagak bisa olahraga jari kaki.. bisa2 kaku tuh kbanyakan nganggur naek matic :mrgreen:

    @ mas taufik, brarti pendukung sejuta facebooker gitu masih kalah ma pendukung mas taufik yang 2 juta (hits…. hihihihi)…….
    horeeeeee πŸ˜†

    Guest
  19. Mungkin YMKI trauma dengan Nouvo, matic rasa bebek pertama.
    Bebek dari luar masih pakai penutup rantai yang penuh, kenapa di Indonesia nggak ya? Padahal umur rantai bisa 2-3 kali lebih awet. Bebek sekarang ada yang belum ganti ban sudah minta ganti rantai.

    Guest
  20. halah engkol dikiri. ga praktis. mesti standar tengah dulu baru bisa kick starter. sulit diterima di indonesia.

    cover head cylindernya masih pake bilah2. kenapa ga “botak” aja kek blade/revo110. padahal jetmatic bikinan TW aja juga dah ga pake bilah2.

    Guest
  21. Prediksi ane nih… Yam Lexam akan boros bensin krn dah automatic pake belt…ditambah lagi pake rante…Pasti banyak kehilangan tenaga!!!.Contoh yg tepat mungkin mobil dg penggerak roda depan yg tanpa gardan dibanding yg konvensional penggerak roda belakang pake gardan belakang….. Tuh terbukti IRIT yg Front Wheel Drive !!! Betul ga analisa ane nih bro-bro..????

    Guest
  22. Yamaha nampaknya perlu melihat perilaku konsumen Indonesia. Motor (umumnya bebek) disini dipake untuk kerja (muat beban) bukan hanya untuk pelesiran. Perhatikan yamaha vega ZR, tidak ada yang pelek palang (tetep pake jari-jari), CC ditambahin, tujuannya untuk nambah daya angkut dan meratakan beban. Sukses Mio dulu dimulai dari Nouvo yang bentuknya masih bebek (kelihatannya kurang sukses tuh Nouvo, meskipun matik namun bentuknya masih bebek). Kebutuhan orang kota yang jalannya nggak banyak tanjakan mesti dipenuhi oleh skutik, lebih santai dan easy to ride. Rasanya nggak akan booming model Lexam disini. Di Vietnam motor merupakan status sosial apalagi yang matik. Peace

    –berkorbanlah —

    Guest
  23. @1001nickname
    Waaa,, kuyaaaa…
    Ojo nggawe jeneng asli po’o..
    Wkwkwkwk

    @hampura
    Tak kira ndak juga..
    Klo bebek matik nongol disini saya rasa pasti laku
    πŸ˜€

    Yang saya bingung..
    Dulu kan ada artikel om opik yg bahas ttg mesin bebek matik honda
    Lha koq yg nongol motor yamaha ki piye?
    Honda kalah cepet apa gimana tho?

    Guest
  24. @kilau biru
    Sesama org pernah waras dilarang saling hina
    wkwkwkw

    Enakan yg ompong.
    Pakai gigi ngabis2in odol hahaha
    Pftttt

    Btw leksam ini nanti dibndrol brp yach sm ymki?

    Guest
  25. Manteb kang, udah 2 juta hits !!
    Selamat πŸ™‚

    btw agak canggung juga makenya.. Bentuk bebek, tapi gak ada persneling di kaki kiri & non rem di kaki kanan.. Kayaknya perlu penyesuaian juga supaya terbiasa πŸ™‚
    masih lebih milih bebek aja., rantai lebih awet, bbm juga lebih ngirit πŸ™‚

    Guest
  26. @lekdjieakakakakakak,semprul
    Niknamenya mbok diganti tho lek,yg keren gitu lho

    @65
    Tenang mas,
    Tunggu kira2 6 bulan lg

    Guest
  27. kang opik, kira-kira pengunjung yang ke 2.000.001 siapa yahh? kalo liat headlamp-nya kok rada serem ya, seperti dart vadder di star wars? trus… namanya bebek, kok gak liat tuas giginya? atau disebut bebek hanya karena bentuknya mirip bebek ajah, tapi transmisinya otomatis khas matik?

    Guest
  28. saia lupa.. slamat 2jt hits nya..
    ditunggu makan2nya πŸ˜€

    btw masi bingung dgn cvmatic/ycat.. klo nambah rantai, napa ga diaplikasikan ke skutik ya? ndak perlu bikin jenis baru (bebek matik)..

    Guest
  29. Ini cara Yamaha ‘nge-kick’ Honda. Baru bikin mesin prototype aja loe udah teriak-teriak. Niyy gue udah bikin motor jadinya! he he he… Mungkin inilah motor ke-7 yang akan diluncurkan YMKI. Maticnya kan katanya “otomatis duluan” (walaupun lebih dulu Jetmatic Kymco). Betik juga kayaknya mau duluan juga!

    Guest
  30. opo kuwat yo.. wis nganggo cvt trus nganggo rante meneh. dugem..(gelang geleng maksude) mbok dijelaske kenopo mesti nganggo rante neh, wong wis ono vbelt.. (mbuh opo jnenge)

    bodi langsing padet.. mantteblah kalogh begetoh.

    Guest
  31. @Nick…
    ayo buat grup1 juta facebooker lagi buat tuntut Indonesia sebagai pusat RnD Motor

    Kayaknya itu gak mungkin dehhh …
    Yg ane tau Banyak perusahaan otomotif Jepang mendirikan pusat R n D di Thailand,
    Adapun alasan mereka (berdasar Analisa saya)
    1. Tipikal para pekerja kita yg suka lompat2 kerjaan (mencari yg lebih baik) ini sangat ditakutkan oleh mereka karena perihal kerahasiaan perusahaan.
    2. Orang indonesia itu pintar dan cepat belajar (mereka takut suatu hari nanti kita bisa mandiri membuat motor yg bagus) mereka takut kehilangan pasar/tempat jualan
    3. INDONESIA adalah Target Pasar terbesar (tipikal masyarakat kita yg konsumtif) lebih baik jualan aja disini daripada riset.
    4. Komitmen Pemerintah yg tidak jelas (berbeda dengan Thailand yg memproklamirkan diri menjadi negara Basis Otomotif) setahu ane thailand gak punya industri motor lokal.

    Klo ane liat tipikal pekerja Thailand yg tenang dan gak neko2 menjadi alasan mereka, berani mendirikan R n D disana.

    maaf klo kurang berkenan ….

    Guest
  32. mesin nya mungkin oke. tp klo ngeliat bodinya kok r&d pt. yamaha sprt krng inovasi krna bodi jupiter z, mx uda kren kok skrng dgn teknologi baru malahan bodi kurang menarik (aerodinamis n futuristik), coba diriset lg malu dong entar ama merk yang lain kan mottonya yamaha semakin di depan ayo dong tnjukin kamu bisa goo goo YAMAHA

    Guest
  33. kok mbulet aja ya teknologi cvt, ini mah cvt campur rante , seharusnya yamaha atau orang Indonesia mikirin gimana bikin cvt yang efisien , kalo gini si udah ganti belt ganti rante lagi ama gir nya,mendingan vespa aja deh…..gada belt gada rante

    Guest
  34. keren2…tapi depan kaya’ alm.revo,hehe….
    tapi katnya kawasaki jg mau ngeluncurin bebek matik????
    trus honda mau ikud2an???
    moga didahului kazen…wekekekek…
    tapi secara akselerasi gimana om???top speed???

    Guest
  35. ini motor bakalan laris, gwe prediksi bgitu, dtunjang trend mtor matic sdang naik daun dan kyakny konsumen skrng lgi pngen motor yg beda dri sebelumny. Motor bebek matic punya keunggulan dari skutik, dari segi kecepatan dan handling lbih ok, bner ga bro

    Guest
  36. YMKI Hajar terus AHM ,biar AHM ngasih harga yg miring sesuai dngan mutunya…lo bagus2 sich mending,harga mahal gpp.g mutu gt…hidup YMKI.

    Guest
  37. Gw lagi itu pulang kerja, Liat nih Bebek matik Lexam di Gatot Subroto warna hitam putih masih di tutup namanya..
    ga sempet Foto πŸ˜€

    Guest
  38. asik asik asik asik asik ………… motor revo ku 100cc kini desainya mirip dengan lecam yang di pietnam. Terkenal oe lebih pede deh aku kendarain revo cintaku yang desainya plek lecam

    Guest
  39. gak kebayang neehh jalanan indonesia kayak gimana ya ntar ? produksi kendaraan, contohnya roda dua saja, jangankan angka tahun, angka bulan saja terus meningkat tajam. indo emang negara konsumen….jalanan jakarta kayaknya udah seperti sungai dengan motor sebagai airnya….
    produksi terus meningkat kendaraan jadul tetap dipertahankan, trus tidak diimbangi oleh sarana prasarana yang memadai… wadooch …mangkin stress aja nih orang orang metropolitan klo pulang kerja….maceeeettttt cing jalanannya …………

    Guest
  40. ternyata yang masuk ke indonesia tidak injeksi, jadi buorosss…..
    tolong dong pasang yang injeksi… biar iriiiitt….
    kok YMKI pelit siiiiih….
    udah muahal (hampir 15 jeti) tapi tidak injeksi, kompetitornya saja harga segitu udah injeksi.
    YMKI PELIIIITTTT……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here