About these ads
jump to navigation

Yamaha Lexam . . . Sosok Real Bebek Matic Yamaha November 23, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
Tags:
trackback

Postingan Hari ini agak spesial !! He he he Walaupun Gak penting-penting amat, angka 2 Juta Hits cukup membuat lecutan semangat untuk terus menulis. Terimakasih seluruh rekan Blogger, pengunjung dan komentator blog. Ok, Back to The article : Walaupun secara pemberitaan Honda sepertinya telah terlebih dahulu mengumumkan sistem transmisi CV Matic sebagai solusi Bebek Matic.  Akan tetapi sepertinya Yamaha Terlebih dahulu meluncurkan sosok real dari Bebek Bertransmisi Matic/CVT. Mereka menamakan sistem ini sebagai YCAT (Yamaha Compact Automatic Transmission) . Sistem Transmisi YCAT tertanam dalam Sosok Yamaha Lexam yang secara resmi baru ditelorkan di Vietnam sebagai salah satu Negara Konsumen Motor Bebek.

Lho Kok bukan Indonesia? IMHO, Mungkin dirasa YMKI masih sibuk dengan Vega ZR dan New Jupiternya. BTW motor ini jugalah yang dirumorkan merupakan salah satu dari 7 motor yang akan digelontorkan YMKI sepanjang tahun 2010 nanti. Hayoo siapa yah kira-kira yang bakal jadi first mover bebek matic di Indonesia? Honda atau yamaha . ..  atau jangan-jangan malah Kawasaki he he he he. Nah dari pada kelamaan nunggu, untuk sementara mari kita nikmati dulu sosok bebek matic ini sembari melihat fitur-fitur pembedannya dengan bebek-bebek bertransmisi konvensional.

:roll: Headlampnya lumayan fresh, ada lampu senjanya di tengah

:roll:

  • Tuas di tangan kiri sepertinya rem.
  • Kalo ngeliat tebengnya, jadi inget  almarhum bebek kompetitor :mrgreen:

:roll:

  • Nggak ada tuas gear di footpeg kiri
  • Kick Starternya ada di kiri euuy :mrgreen:

:roll:

  • Nggak ada tuas rem di footpeg kanan,
  • spion mirip spion New Jupiter,
  • Lampu plat nomer terpisah (kayak shogun 125)
  • magnetic Secure key system

:roll: YCAT (Yamaha Compact Automatic Transmission)

:roll: Buritannya, masih lebih heboh New Jupiter kayaknya deh

:roll: nah begini nih jeroan mesin dan gambaran transmisinya

About these ads

Komentar»

1. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

yg penting pertamax…..

2. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

lebih irit gak ya….. lebih pakem gak ya…..

3. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

pengunjung warung ke 2jt dapet diskon beli motor ini 2jt….. xixixi biar pengunjung semangat mas taufik….. :) :) :)

4. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

wah kalo dimari ninja jadi ninin… tiger jd tigor… minerva jd mimin… lexam pasti jd lekdjie….. iyo ora dab….. :)

5. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

oh iya….. matic kawasaki kapan keluar yak….. belum ada bocoran yak…..

6. ben piss - November 23, 2009

Berarti lebih tepat kalo yamaha vietnam yang menyandang gelar semakin di depan.
Bukan ymki…. :-)
Bisa jadi memang Yamah yang duluan riset teknologi ini.
Indikasinya, duluan kelar risetnya sampai siap dipasarkan.

7. Suhaeng - November 23, 2009

nih bakal keluar gak dimari?? lucu juga, hehehe..
tp mending mah YMKI cdk-in majesty! hahaha.. pengeeeen… :p

btw, busway, OOT dikit mas, RSS blog ini lg error kah??
saya pake newsfire buat mac, kok tiba2 gak ngeload lg yah RSSnya?
padahal kmrn2 lancar jaya aja tuh..

8. the riza de kasela - November 23, 2009

Cocok nih buat cowok2 sing isin nganggo skuter matic
______________________________________________
Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

9. zms - November 23, 2009

mantab, berapa harganya ???

10. at0z - November 23, 2009

Teuteup.,
Oper gigi adalah seni
He…

11. JidhoPABU - November 23, 2009

Mending skutic nya dh. . Mz broe, klo vario tech vs mio soul gmana? Mau nyari matic nich buat ade w. .

12. Lekdjie,dab! - November 23, 2009

Indonesia adalah ladang bisnis penjualan bukan ladang ilmu dan riset pengembangan… :-D :-D :-D

13. anton_ks - November 23, 2009

leksam … koncone lekdjie
gayanya minimalis, nggak banyak aksesoris tapi manis

14. nick69 - November 23, 2009

Namanya spt om gw
*lek sam

headlampna keren
Kalo sm new jup seh gw mending inilah

Btw kalo v-belt kuat 25rb km,
Ini pake rantai bs2 tahan ratusan rb km?

@8
Hare gene opergigi?
mrongos ciing
xixixii…..

15. az147r - November 23, 2009

@12
muantappp…mmg spt klhtan adanya, konsumen minta sesuatu dikit aja, djawab ‘kita msh berkonsentrasi dgn produk yg ada,klo model A dbuat,bisa kteteran kita’ halah…mmg cm ldg bisnis

16. vyzex - November 23, 2009

lekdjie

cocok sama mental pemerintahnya kok
tuh pertamina juga lebih suka impor bbm
lebih suka impor gula
lebih suka impor beras

17. anton_ks - November 23, 2009

leksam … koncone lekdjie
gayanya minimalis, nggak banyak aksesoris tapi manis
komentnya susah masuk ya?

18. pengamat - November 23, 2009

setelah saya amati. selamat y bro atas 2jt nya, pantesan jam 5 udah ada artikel. Smlm gk bs tidur y bro, mikirin dah dikunjungi 2jt tamu. Wakakaka

19. pengamat - November 23, 2009

setelah saya amati. selamat y bro atas 2jt nya, pantesan jam 5 udah ada artikel. Smlm gk bs tidur y bro, mikirin udah dikunjungi 2jt tamu. Wakakaka

20. nick69 - November 23, 2009

Iya nih gak asik bgt
Kapan majunya kalo tiap ada produk baru pasti lungsuran negara sebelah
Memangnya sini bwt uji dagangan apa
Seperti pepatah makan tebu
Habis manis sepah dimakan :(

Jaim mode : on

21. xxl123 - November 23, 2009

absen dulu walaupun telat :D

22. Taufik - November 23, 2009

@Nick…
ayo buat grup1 juta facebooker lagi buat tuntut Indonesia sebagai pusat RnD Motor

*nyulut kompor xixixixi

23. fraziel - November 23, 2009

Wah, bentar lagi nyampe Indonesia nih
Bagus lah, semakin modern :D

24. 1001nickname_ (Nuno_I'm Lost) - November 23, 2009

14. nick69 …
Hari Gene gak punya gigi… Ompong kaleeee……..
sayang gak suka bebek…..

25. 1001nickname_ (Nuno_I'm Lost) - November 23, 2009

@ 22. Taufik…
masak iya nick mau buat gerakan i juta facebooker.. lha friend yang tak_sugest ke dia aja belum di confirm semua….
Xixixixixiiiii….. :mrgreen:
@ Fraziel…
roman-romannya athletenya mau dilego nih di ganti ama lekdjie… eh leksam…

26. apdri - November 23, 2009

naik bebek udah… matic udah… ATV udah… sport juga udah…
tinggal bebek matic nih yg belom… :)

27. kornet - November 23, 2009

aneh…. bebek rasa matic…
but who know….
time will tell ah….

28. nofun - November 23, 2009

absen..
wueh, ada lagi neeh..

Kelebihan matic bentuk bebek :
- sock breaker mustinya lebih panjang, jadi jalan berlubang / poldur bakal ga terlalu berasa (dibanding matic dg bentuk yg ada sekarang)
- motor ramping (ga terlalu lebar, parkir di mall gampang ngaturnya)
Kekurangan:
- beli AQ*A galon / beras 1sack ga bisa di taroh di depan (lebih repot)
Kesamaan:
- Kapasitas bahan bakar sama-2 sekitar 3 Liter.. (klo jauh dikit musti belok isi minum)

hehehehe.. IMO lho.. CMIIW ya..

29. nick69 - November 23, 2009

@25. 1001
Jyaaakakakakakak

30. mig29 - November 23, 2009

haduh matik lagi…
biar mrongos yo ben lah..
hehehe

31. fraziel - November 23, 2009

@1001nick
Weks, ora ah.. Masih setia sama Athlete
Woohoo,,
Kalo neo jupZ dibeginikan mungkin bagus kali yah :D

@mig
Hidup mrongos..
(Sesama pemindah gigi) :mrgreen:

32. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

nek mrongos opo maneh tonggos mbrakote mantaf…..
nek ompong langsung ngemplok ra sah dibrakot maneh…..
halah opo to iki….. hidup mrongos hidup ompong… xixixi :) :) :)

33. 1001nickname_ (Nuno_I'm Lost) - November 23, 2009

habis gimana yah.. klo naik motor gak pake gigi teh serasa sayur tanpa garam… ada yang kurang-kurang gimana gitchu….
apalagi kalo ditambahin sama seninya menarik tuas kopling…. beuh… singada lawan ini baru motor,…
*tangan kiri cangkeul bolak-balik betot tuas kopling, tangan kanan juga tarik ulur gas ama rem, kaki kanan bantuin tangan kanan injek rem, kaki kiri injek-injek gigi biar makin Mrong*s.. xixixixi… :mrgreen:
*satu kesatuan yang indah, kerjasama yang solid…
*nah tinggal abis itu turun dari motor… ealah kok jalannya bongkok toh, jelas lha lari 70kpj tapi pake gaya sembalap abizzzz… mbungkuk sak mbungkuk-mbunguk’e sampe dagu diadu ma dengkul…. keliling sirkuit (kira2 iklan punya siapa yah…kompor mode:on)
*jadi itulah seninya berada diatas dua roda bro…. biar mrong*s asal rajin gosok gigi…
@ nick.. tak sugest friend lagi bro ben sido bikin gerakan 1juta face book kira2 kurang berapa? lha kemarin tak lihat friend mu baru 125,5. (lho kok iso ono setengah2e mbarang?… iyo kan J.A di itung siji setengah… kadang batangan kadang makhluk halus….)xixixixiiiiiii….
piss mas arif….

34. xb - November 23, 2009

hmm pada bikin ginian ya..
trus bedanya dgn minerva gtr150 apa ya?

35. fraziel - November 23, 2009

@nuno
Oo, saya tauu..
Itu iklannya si pedang..
Xoxoxo :P

36. syd - November 23, 2009

HOT HOT

montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA

HOT HOT

montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA

HOT HOT

montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA
HOT HOT

montrac 250 CC !!!! 24 JUTAAAAAAAAAA
tapi gw ga mau beliiiii

37. 1001nickname_ (Nuno_I'm Lost) - November 23, 2009

@ Ferdian… bhuahahahaaaa dadi nganggo jeneng asli to….
gara2 aku mbukak kartu ne J.A dadi aku di bukak nyang Fraziel… semprul.dab…(lekdjie mode: on) :mrgreen:
klo kita terus mikirin mongtor, kapan kita punya waktu buat hati kita…
http://1001nickname.wordpress.com/2009/11/20/kapan-kita-punya-waktu-buat-hati-kita/

38. kilaubiru - November 23, 2009

@ 1001, betul bro… kalo ga ada gigi kagak bisa olahraga jari kaki.. bisa2 kaku tuh kbanyakan nganggur naek matic :mrgreen:

@ mas taufik, brarti pendukung sejuta facebooker gitu masih kalah ma pendukung mas taufik yang 2 juta (hits…. hihihihi)…….
horeeeeee :lol:

39. billbull - November 23, 2009

Ternyata di Vietnam masih musim helm cetok…

40. Joko - November 23, 2009

Mungkin YMKI trauma dengan Nouvo, matic rasa bebek pertama.
Bebek dari luar masih pakai penutup rantai yang penuh, kenapa di Indonesia nggak ya? Padahal umur rantai bisa 2-3 kali lebih awet. Bebek sekarang ada yang belum ganti ban sudah minta ganti rantai.

41. mig29 - November 23, 2009

kilau biru..
2juta waras semua gak… :mrgreen:

42. 1001nickname_ (Nuno_I'm Lost) - November 23, 2009

^ nek ora waras berarti panjenengan salah satu diantara yang gak waras… wkwkwkwkwkwkkkk…

43. kilaubiru - November 23, 2009

kalo saya sedikit waras…… ga tw yg 1.999.999 yg laen..
hahahaha :mrgreen:

44. Elektra - November 23, 2009

Kalau ada pabrikan yg bkin motor bahan bkar air aku inden 1 mau matik atau bebek baseng sengpenteng BBA(bahan bakar air)xixixi

45. junior - November 23, 2009

halah engkol dikiri. ga praktis. mesti standar tengah dulu baru bisa kick starter. sulit diterima di indonesia.

cover head cylindernya masih pake bilah2. kenapa ga “botak” aja kek blade/revo110. padahal jetmatic bikinan TW aja juga dah ga pake bilah2.

46. ashley - November 23, 2009

KEREN BGT!!!!!

47. agungbbs - November 23, 2009

kan kover mesinnya lg dibikin mas,,ama YMKI… :D
via M+ edisi 560

48. PetroMAKS - November 23, 2009

Prediksi ane nih… Yam Lexam akan boros bensin krn dah automatic pake belt…ditambah lagi pake rante…Pasti banyak kehilangan tenaga!!!.Contoh yg tepat mungkin mobil dg penggerak roda depan yg tanpa gardan dibanding yg konvensional penggerak roda belakang pake gardan belakang….. Tuh terbukti IRIT yg Front Wheel Drive !!! Betul ga analisa ane nih bro-bro..????

49. mario_sangat_teguh - November 23, 2009
50. hampura - November 23, 2009

Yamaha nampaknya perlu melihat perilaku konsumen Indonesia. Motor (umumnya bebek) disini dipake untuk kerja (muat beban) bukan hanya untuk pelesiran. Perhatikan yamaha vega ZR, tidak ada yang pelek palang (tetep pake jari-jari), CC ditambahin, tujuannya untuk nambah daya angkut dan meratakan beban. Sukses Mio dulu dimulai dari Nouvo yang bentuknya masih bebek (kelihatannya kurang sukses tuh Nouvo, meskipun matik namun bentuknya masih bebek). Kebutuhan orang kota yang jalannya nggak banyak tanjakan mesti dipenuhi oleh skutik, lebih santai dan easy to ride. Rasanya nggak akan booming model Lexam disini. Di Vietnam motor merupakan status sosial apalagi yang matik. Peace

–berkorbanlah —

51. mario_sangat_teguh - November 23, 2009

@ hampura
ralat dikit ya bro Vega ZR ada yg velg palang juga lho
peace..

52. fraziel - November 23, 2009

@1001nickname
Waaa,, kuyaaaa…
Ojo nggawe jeneng asli po’o..
Wkwkwkwk

@hampura
Tak kira ndak juga..
Klo bebek matik nongol disini saya rasa pasti laku :D

Yang saya bingung..
Dulu kan ada artikel om opik yg bahas ttg mesin bebek matik honda
Lha koq yg nongol motor yamaha ki piye?
Honda kalah cepet apa gimana tho?

53. nick69 - November 23, 2009

@kilau biru
Sesama org pernah waras dilarang saling hina
wkwkwkw

Enakan yg ompong.
Pakai gigi ngabis2in odol hahaha
Pftttt

Btw leksam ini nanti dibndrol brp yach sm ymki?

54. Taufik - November 23, 2009

horeee . . .udah masuk 2 Juta hits . . .

Thks buat bro2 yg sudah berkunjung . . . . lanjoooottt :D

55. mariodevan - November 23, 2009

hebat2 da 2 jta hits….
sukses y kang semoga bisa lanjut ke juta2 berikutnya amin

56. Evan - November 23, 2009

Manteb kang, udah 2 juta hits !!
Selamat :)

btw agak canggung juga makenya.. Bentuk bebek, tapi gak ada persneling di kaki kiri & non rem di kaki kanan.. Kayaknya perlu penyesuaian juga supaya terbiasa :)
masih lebih milih bebek aja., rantai lebih awet, bbm juga lebih ngirit :)

57. VISITOR - November 23, 2009

kayak motor cacat. :(

58. ledoy - November 23, 2009

ehmmm.. 2jt yeuh…

BTW.. nyang mronggos itu bukan yang OVER GIGI lho…!!
Tapi yang GIGInya OVER… CMIIW

59. soulorganizer - November 23, 2009

lexam……. koyo odol yo maxam…….qiqiqiqi

60. Lekdjie,dab! - November 23, 2009

Leksam vs lekdjie…

Hmmm,mendingan lekdjie deh.walau semprul,masih bergigi dab!
:-D :-D :-D

61. acong ugal-ugalan - November 23, 2009

@ bang taufik
awas kompornya meledug

62. unlimitedtourism - November 23, 2009

Mas pesen satu !

63. ayee - November 23, 2009

siapa yah yang bakal jadi yang pertama di indo..?

64. thwuerhouwnguisth - November 23, 2009

lekdjie numpak lexam tuku odol maxam mbalap lexus karo mesam mesem….. :) :) :)

65. zackymaster - November 23, 2009

kapan masuk mari ????????????

66. zackymaster - November 23, 2009

wah sekian lama hanya bisa baca.sekarang baru isa ikut coment jua mas taufik.salam kenal mas taufik dari penggemar blog mas di semarang

67. nick69 - November 23, 2009

Hahaha aye jd korban ke 2jt.
Trima kasih pak taufik..

*garuk2 kpala

68. nick69 - November 23, 2009

@lekdjieakakakakakak,semprul
Niknamenya mbok diganti tho lek,yg keren gitu lho

@65
Tenang mas,
Tunggu kira2 6 bulan lg

69. nick69 - November 23, 2009

@ledoy
Over gigi versi inggris
Gigi over versi indonesia
Jd sm2 mrongos hahaha

70. arif rakhman - November 23, 2009

kang opik, kira-kira pengunjung yang ke 2.000.001 siapa yahh? kalo liat headlamp-nya kok rada serem ya, seperti dart vadder di star wars? trus… namanya bebek, kok gak liat tuas giginya? atau disebut bebek hanya karena bentuknya mirip bebek ajah, tapi transmisinya otomatis khas matik?

71. elektra - November 23, 2009

@lekjie
warungmu wes pirang juta hits opo malah wes teko 6.7triliun hits.lha mbok pertamaxi terus kan cepet ngeehits xixixi pis bro

72. rr lvr - November 23, 2009

sip……..blog TMC semakin didepan…………..
beritanya paling cepet……………

73. fraziel - November 23, 2009

Selamat atas 2juta hitsnya om :D

Rasanya tadi udah komen tapi koq ilang
Apa kena moderasi yah

74. lekdjie - November 23, 2009

@69,ra perlu ngehits ,iso update wae wis maturnuwun buanget…

75. xb - November 23, 2009

saia lupa.. slamat 2jt hits nya..
ditunggu makan2nya :D

btw masi bingung dgn cvmatic/ycat.. klo nambah rantai, napa ga diaplikasikan ke skutik ya? ndak perlu bikin jenis baru (bebek matik)..

76. nick69 - November 23, 2009

2jt hitsnya lgsg dibuatin artikel pak taufik..
hehehe

*Ngincer pertamax mode : on

77. deen - November 24, 2009

Ini cara Yamaha ‘nge-kick’ Honda. Baru bikin mesin prototype aja loe udah teriak-teriak. Niyy gue udah bikin motor jadinya! he he he… Mungkin inilah motor ke-7 yang akan diluncurkan YMKI. Maticnya kan katanya “otomatis duluan” (walaupun lebih dulu Jetmatic Kymco). Betik juga kayaknya mau duluan juga!

78. N-745 - November 24, 2009

buoros nggak ya

79. dhuwur - November 24, 2009

handle rem kiri kanan nya Mio banget…..tebengnya lmyn keren

80. iwansa - November 24, 2009

opo kuwat yo.. wis nganggo cvt trus nganggo rante meneh. dugem..(gelang geleng maksude) mbok dijelaske kenopo mesti nganggo rante neh, wong wis ono vbelt.. (mbuh opo jnenge)

bodi langsing padet.. mantteblah kalogh begetoh.

81. molinbangunan - November 24, 2009

Bodynya langsing persis Mio

Salam
http://iklanbaris-gratis.org

82. ScooterMan - November 24, 2009

lampu belakangnya aneh ya….

83. edriadaksana - November 24, 2009

keren koq lampu belakangnya..gw suka

84. conykillerz - November 25, 2009

@Nick…
ayo buat grup1 juta facebooker lagi buat tuntut Indonesia sebagai pusat RnD Motor

Kayaknya itu gak mungkin dehhh …
Yg ane tau Banyak perusahaan otomotif Jepang mendirikan pusat R n D di Thailand,
Adapun alasan mereka (berdasar Analisa saya)
1. Tipikal para pekerja kita yg suka lompat2 kerjaan (mencari yg lebih baik) ini sangat ditakutkan oleh mereka karena perihal kerahasiaan perusahaan.
2. Orang indonesia itu pintar dan cepat belajar (mereka takut suatu hari nanti kita bisa mandiri membuat motor yg bagus) mereka takut kehilangan pasar/tempat jualan
3. INDONESIA adalah Target Pasar terbesar (tipikal masyarakat kita yg konsumtif) lebih baik jualan aja disini daripada riset.
4. Komitmen Pemerintah yg tidak jelas (berbeda dengan Thailand yg memproklamirkan diri menjadi negara Basis Otomotif) setahu ane thailand gak punya industri motor lokal.

Klo ane liat tipikal pekerja Thailand yg tenang dan gak neko2 menjadi alasan mereka, berani mendirikan R n D disana.

maaf klo kurang berkenan ….

85. hasrul - November 25, 2009

Wow.. sporty banget motornya.. Gila.. :)

86. Admin - November 25, 2009

2010 baru ada di indonesia lamaan…………

87. hadi - November 25, 2009

kira2 harganya brp ya kalo masuk di indo? 13jt cukupkah?

88. Laksito - November 26, 2009

Dduuh
Duhh

Seharusnya wajah depan Lexam yg dipakai untuk New Jupie ….

Sayyangngk sekhallee ….

89. teguh - Desember 4, 2009

mesin nya mungkin oke. tp klo ngeliat bodinya kok r&d pt. yamaha sprt krng inovasi krna bodi jupiter z, mx uda kren kok skrng dgn teknologi baru malahan bodi kurang menarik (aerodinamis n futuristik), coba diriset lg malu dong entar ama merk yang lain kan mottonya yamaha semakin di depan ayo dong tnjukin kamu bisa goo goo YAMAHA

90. sony - Desember 4, 2009

kok mbulet aja ya teknologi cvt, ini mah cvt campur rante , seharusnya yamaha atau orang Indonesia mikirin gimana bikin cvt yang efisien , kalo gini si udah ganti belt ganti rante lagi ama gir nya,mendingan vespa aja deh…..gada belt gada rante

91. Menilik Strategi Yamaha Pada Matic Terbarunya « Taufik & Motorcycle - Desember 7, 2009

[...] Posted by Taufik in yamaha. trackback Seperti Yang bro Ketahui, Selain Varian bebek, Sport, dan Cub-Matic, Yamaha juga tetep menyasar segmen Pure skutik pada rencana penjualannya di Tahun depan. Gambar [...]

92. madian - Desember 8, 2009

aku jadi pengen liat kenyataannya sendiri kapan diluncurkan di jawa timur?

93. [ Share ] Apakah Varian Bebek Matik akan Mudah diterima Konsumen? « Taufik & Motorcycle - Desember 9, 2009

[...] sudah mudah karena dibekali kopling otomatis. Bahkan Yamaha sudah jauh jauh hari menampilkan Yamaha Lexam sebagai wujud nyata CVT Cub nya. Bila Kita Flash Back,  Berkendara menggunakan Bebek Konvensional [...]

94. toyib - Desember 11, 2009

ay ay bae lah.nyieun pusing bae

95. hanz13 - Desember 12, 2009

keren2…tapi depan kaya’ alm.revo,hehe….
tapi katnya kawasaki jg mau ngeluncurin bebek matik????
trus honda mau ikud2an???
moga didahului kazen…wekekekek…
tapi secara akselerasi gimana om???top speed???

96. joe trizilo - Desember 15, 2009

Mas taufik…. ijin naut lagi……………

97. Pabrikan apa yang akan menyandang gelar”First Mover” di segmen Bebek Matik??? « e L S & J e k _ N A R A R Y A - Desember 15, 2009

[...] dekat Bebek Vietnam itu di [ Share ] Apakah Varian Bebek Matik akan Mudah diterima Konsumen? dan Yamaha Lexam . . . Sosok Real Bebek Matic Yamaha semua ulasan Mas taufik sudah komplit… dan rencananya Yamaha akan memakai teknologi [...]

98. Arif Vixion - Desember 16, 2009

ini motor bakalan laris, gwe prediksi bgitu, dtunjang trend mtor matic sdang naik daun dan kyakny konsumen skrng lgi pngen motor yg beda dri sebelumny. Motor bebek matic punya keunggulan dari skutik, dari segi kecepatan dan handling lbih ok, bner ga bro

99. Hieronimus Eko - Desember 16, 2009

Hmmm jauh lebih baik dari varian Vario series n honda series……. new tech…..

100. dendi - Desember 17, 2009

2 jempol buat yamaha…dtunggu khadirannya di Indonesia…

101. Budiarto - Januari 26, 2010

Kapan Motor tsb ke Insonesia ya….

102. Anto - Januari 30, 2010

Ngikut absen ahh..

103. Inikah Penampakan Bebek Matik Honda? « Taufik & Motorcycle™ - Februari 9, 2010

[...] sudah menampilkan wujud fisik dari Bebek Matiknya Yaitu Yamaha Lexam, Motor ini bahkan sudah dijual bebas di Vietnam. Bagai mana dengan Honda? Mesin bebek Matik Honda [...]

104. Bebek Matik Honda Terbaru « Dewandaru Pradipta's Blog - Februari 11, 2010

[...] sudah menampilkan wujud fisik dari Bebek Matiknya Yaitu Yamaha Lexam, Motor ini bahkan sudah dijual bebas di Vietnam. Bagai mana dengan Honda? Mesin bebek Matik Honda [...]

105. joe trizilo - Februari 20, 2010

Mas taufik Ijin naut artikelnya…………… thanks before…..

106. Ayo tebak… Bebek Matik mana yang akan Nongol duluan? « e L S & J e k _ N A R A R Y A - Februari 20, 2010

[...] lebih jelas dengan spesifikasi Yamaha Lexam silahkan klik blognya Mas Taufik di  Yamaha Lexam…Sosok Real Bebek Matik Yamaha dan untuk Honda Wave 110i AT di  Bebek Matik Honda akan Menyasar Segmen Entry Level di blognya Mas [...]

107. misterpopo - Februari 22, 2010

kapan ya ini lexam ke indonesia :)

108. dstarlight - Februari 24, 2010

wah dah terlanjur beli Vega ZR … :(
gpp … ntar cari rejeki lagi buat beli yang itu … :D

selalu menabung
Ace dstarlight

109. yuli - April 15, 2010

yamaha lucu jga ……bisa pke road race ga ya?

110. indra - Mei 10, 2010

kapan launching di indonesia?

111. teduh - Mei 16, 2010

YMKI Hajar terus AHM ,biar AHM ngasih harga yg miring sesuai dngan mutunya…lo bagus2 sich mending,harga mahal gpp.g mutu gt…hidup YMKI.

112. Odad - Mei 18, 2010

Gw lagi itu pulang kerja, Liat nih Bebek matik Lexam di Gatot Subroto warna hitam putih masih di tutup namanya..
ga sempet Foto :D

113. Beti = bencong bertitit - Juni 20, 2010

Iya, gw jg pernah liat sosoknya di bekasi. lagi test ride sepertinya…

114. zacho - Juni 21, 2010

muantabssss…..

115. saya - Juni 26, 2010

keren cuy,,,cuma buritannya kurang baguss,,,

116. bokker - Juli 10, 2010

gk sip tp ok si kyk ny msin y n inofasi bru tu mtick bodi kyk jpe z.

117. aan - Juli 23, 2010

asik asik asik asik asik ………… motor revo ku 100cc kini desainya mirip dengan lecam yang di pietnam. Terkenal oe lebih pede deh aku kendarain revo cintaku yang desainya plek lecam

118. ihsan - Juli 28, 2010

gak kebayang neehh jalanan indonesia kayak gimana ya ntar ? produksi kendaraan, contohnya roda dua saja, jangankan angka tahun, angka bulan saja terus meningkat tajam. indo emang negara konsumen….jalanan jakarta kayaknya udah seperti sungai dengan motor sebagai airnya….
produksi terus meningkat kendaraan jadul tetap dipertahankan, trus tidak diimbangi oleh sarana prasarana yang memadai… wadooch …mangkin stress aja nih orang orang metropolitan klo pulang kerja….maceeeettttt cing jalanannya …………

119. gus zur - September 29, 2010

ternyata yang masuk ke indonesia tidak injeksi, jadi buorosss…..
tolong dong pasang yang injeksi… biar iriiiitt….
kok YMKI pelit siiiiih….
udah muahal (hampir 15 jeti) tapi tidak injeksi, kompetitornya saja harga segitu udah injeksi.
YMKI PELIIIITTTT……

120. Tamba Budiarsana - September 30, 2010

Teknologi makin bagus, tapi desain makin aneh..hehe…

121. Yamaha Lexam 2011 Harga Spesifikasi Foto Video Terbaru - Januari 15, 2011

[...] Harga Sumber Spesifikasi Sumber Foto Sumber Video [...]

122. arya - Maret 16, 2011

saya sangat suka yamaha lexam…….

123. uzhy - Mei 16, 2011

seeppp smua….cuma lampu blakangnya kurang seeppp…tpi saya suka…

124. Dynato Leftko - September 25, 2011

low blokopx dpsang dimotor ZR cocok gg ea????????????????

125. fradinar nax wanieund - Oktober 14, 2011

yamaha semakin di depan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: